Разновидности коронавируса

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Разновидности коронавируса

Сообщение Айгор » 10 июл 2021, 18:46

natalibera писал(а) 10 июл 2021, 15:51:Эпсилон - это старый калифорнийский штамм, которого на Пхукете не будет.

Вообще-то "эпсилон" и "дзета" - это следующие после дельты буквы греческого алфавита, если вы не поняли :-)
natalibera писал(а) 10 июл 2021, 15:51:к сожалению, в Таиланде, пока их всех не вакцинируют, так все и будет.

Должен вас расстроить - так все и будет даже когда/если их всех вакцинируют. Посмотрите на Израиль, к примеру.
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Re: Разновидности коронавируса

Сообщение xbIm » 10 июл 2021, 19:15

Babai25 писал(а):Ну а почему бы не посмотреть на Сингапур ?
Где ковид опустили до уровня сезонного гриппа, вакцинировав 80% населения …И они вполне закономерно считают что справились с этой проблемой

Ниизвестно на сколько они справились, вспышка может произойти в любом момент и все заново, а пока там ограничений больше чем в России.
xbIm
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 39

Сообщение natalibera » 10 июл 2021, 19:25

Айгор писал(а) 10 июл 2021, 18:46:Вообще-то "эпсилон" и "дзета" - это следующие после дельты буквы греческого алфавита, если вы не поняли :-)

И что?
---------------------------------------------------------------------------------
WHO Label: Epsilon
First Identified: United States-(California)
Attributes:
~20% increased transmission21
Reduced neutralization by convalescent and post-vaccination sera21
Deescalated from a VOC on June 29, 2021, due to the significant decrease in the proportion of B.1.427 lineage viruses circulating nationally and available data indicating that vaccines and treatments are effective against this variant.
---------------------------------------------------------------------
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-nc ... -info.html

Появление и регистрация варианта и появление о нем информации в газетах - не одно и то же время. Дельта была зарегистрирована давно,
а выдавила альфу недавно. Альфа выдавила в Калифорнии эпсилон.
В Таиланде калифорнийский вариант не ходит, там дельта.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение natalibera » 10 июл 2021, 19:30

xbIm писал(а) 10 июл 2021, 19:15:Ниизвестно на сколько они справились, вспышка может произойти в любом момент и все заново, а пока там ограничений больше чем в России.

Дело не в том, будут болеть или нет (до выхода вакцины на дельту осенью текущие вакцины будут защитать от тяжелого течения), а в том, что не перегрузятся больницы. Если ковид будет, как грипп, кто на него станет внимание обращать? Ну, болеют в Таиланде денге, и что правительство и доктор Тира Воратанарат? Да ничего. Типа, ну, болеют и ладно.
Больше не буду, нас тут все равно вычистят.
natalibera
путешественник

Сообщение Айгор » 10 июл 2021, 19:54

natalibera писал(а) 10 июл 2021, 19:25:И что?

Объясняю на пальцах :-)
Вы написали -
natalibera писал(а) 10 июл 2021, 06:13:в случае дельты нужны не маски, а респираторы.

Т.е. по вашей логике для первых букв греческого алфавита было достаточно масок, а для дельты нужны уже респираторы. Я продолжил эту логику, предположив, что для следующих букв тогда потребуются изолирующие противогазы. И то, что эпсилон, оказывается, уже был использован не имеет никакого значения. Преклоняюсь перед вашей эрудицией и посыпаю голову пеплом, признавая свое невежество. Скажите мне - с какой буквы населению потребуются костюмы химзащиты? Против "дзеты" у вас нет возражений? Или мы постепенно будем увеличивать количество слоев масок (были и такие идеи), а до противогазов дойдем только в случае "омеги"?
natalibera писал(а) 10 июл 2021, 19:30:до выхода вакцины на дельту осенью текущие вакцины будут защитать от тяжелого течения

А где гарантия, что к моменту выхода вакцины "на дельту" в мире уже не будет свирепствовать какая-нибудь "эта" или "тета"? На всякий случай - речь о следующих штаммах, надеюсь эти буквы еще не были использованы.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение xbIm » 10 июл 2021, 20:03

natalibera писал(а) 10 июл 2021, 19:30:Да ничего. Типа, ну, болеют и ладно.

Восточной и Юговосточной Азии понадобится пару лет что бы социум вместе дошел до этой идеи.
xbIm
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 39

Сообщение natalibera » 10 июл 2021, 20:20

Айгор писал(а) 10 июл 2021, 19:54:Т.е. по вашей логике для первых букв греческого алфавита было достаточно масок, а для дельты нужны уже респираторы. Я продолжил эту логику, предположив, что для следующих букв тогда потребуются изолирующие противогазы. И то, что эпсилон, оказывается, уже был использован не имеет никакого значения. Преклоняюсь перед вашей эрудицией и посыпаю голову пеплом, признавая свое невежество. Скажите мне - с какой буквы населению потребуются костюмы химзащиты? Против "дзеты" у вас нет возражений? Или мы постепенно будем увеличивать количество слоев масок (были и такие идеи), а до противогазов дойдем только в случае "омеги"?

Я не знаю, почему Вас это так задело. Я хочу в Таиланд. Поэтому и сижу в этой ветке. При этом я понимаю, что в Таиланд я не попаду, пока там не поменяется отношение к ковиду, а оно не поменяется, если эпидемия будет развиваться. И при этом в массовом сознании она будет возведена в куб. Дельта-вариант более заразный, поэтому либо вакцина, либо респираторы. Нормальный человек не поедет в отпуск, чтобы ходить в респираторах, а местное население в очагах их носить не будет.. Вакцинация в Таиланде идет медленно - 250 - 300 тыс. в день пока. Вот и вся история.
natalibera
путешественник

Сообщение Айгор » 10 июл 2021, 20:22

natalibera писал(а) 10 июл 2021, 19:30:Если ковид будет, как грипп, кто на него станет внимание обращать? Ну, болеют в Таиланде денге, и что правительство и доктор Тира Воратанарат? Да ничего. Типа, ну, болеют и ладно.

Золотые слова! В 2018 году от гриппа в мире умерли 650 000 человек. И никто этого не заметил! Ежегодно (!) от кишечных инфекций умирают порядка полутора миллионов и никому даже в голову не приходило закрывать авиасообщение с Индией или Бангладеш, не говоря о странах Африки.
natalibera писал(а) 10 июл 2021, 19:30:Больше не буду, нас тут все равно вычистят.

Ну я хоть скриншоты на память сделаю))
Айгор
почетный путешественник

Сообщение rolling-stone » 10 июл 2021, 21:21

Айгор писал(а) 10 июл 2021, 20:22:В 2018 году от гриппа в мире умерли 650 000 человек. И никто этого не заметил

теперь только в Штатах столько же умерло за год УЖЕ!.
А носить будете то что скажут! Перчатки же уже носили в Москве!..
rolling-stone
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Deminja82 » 10 июл 2021, 22:38

rolling-stone писал(а) 10 июл 2021, 21:21:теперь только в Штатах столько же умерло за год УЖЕ!.

Уважаемый "катящийся rolling камень"

в вашей реплике нет ни грамма здравого смысла

В Штатах, равно как и во всём мире, в первую очередь умерли те, кто уже был болен чем-то другим. Ковидло просто выступило катализатором

rolling-stone писал(а) 10 июл 2021, 21:21:А носить будете то что скажут! Перчатки же уже носили в Москве!..

А вы не будете? Или вы откуда-то со стороны наблюдаете и вас ничего не касается?

Мало ли кто что носил? Носят их по разным причинам. Кто не хочет, тот почти никогда ничего не носит, кроме случаев когда без этого никуда.
Deminja82
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rolling-stone » 11 июл 2021, 06:06

Deminja82 писал(а) 10 июл 2021, 22:38:Уважаемый

ваш перевод бессмысленен, не знаете язык не переводите.
Точно так же умирали не от самого гриппа...
Deminja82 писал(а) 10 июл 2021, 22:38:вы не будете

и сейчас ношу и не вякаю
Deminja82 писал(а) 10 июл 2021, 22:38:Кто не хочет, тот почти никогда ничего не носит

Это до первого штрафа! ))
А в чужой стране еще можно коленом под зад получить
rolling-stone
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль