Люди, которые профессионально борятся с ГАИшниками!

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Люди, которые профессионально борятся с ГАИшниками!

Сообщение Olli » 23 дек 2007, 03:03

Надеюсь, модераторы не сочтут за рекламу.
Случайно наткнулся на сайт нарушил.ру
Чрезвычайно познавательное, увлекательное и местами оочень смешное чтиво.
Есть у нас в стране люди, которые борятся с неправомерными действиями уродов в погонах. И временами очень успешно.
Кстати, борятся они за права каждого из нас.

То, чем они занимаются формулируется на их ресурсе следующим образом:
"Новости

01. С кем вы боретесь, и чего добиваетесь?

У неискушенного читателя может сложиться ошибочное впечатление, что мы занимаемся лишь попытками привлечения к ответственности за нарушения ПДД. Это не так.

Действительно, сначала проводится попытка привлечения к ответственности за допущенное нарушение ПДД. Как правило, дела об АПН либо не рассматриваются вовсе, либо рассматриваются с грубейшими процессуальными нарушениями.
Мы обжалуем неправомерные действия должностных лиц.
Таким образом, чиновники и должностные лица постепенно приучаются к мысли, что:
- если сегодня он "отмажет" от ответственности своего подчинненого, завтра будет подан иск против него самого.
- закон нужно соблюдать неукоснительно
- закон необходимо соблюдать в отношении любых граждан - депутатов, милиционеров или рабочих.

Мы считаем, что таким образом мы воспитываем чиновников и должностных лиц, и тем самым, приносим пользу обществу. "

Начитался так, что руки так и чесались взять камеру, диктофон и заняться восстановлением правопорядка
Правда мне наглости не хватает и юридического образования, но я все же подумаю ещё на этот счет... Может быть даже помогу им как нибудь посильно... хотя бы финансово.

Дай бог этим людям всего наилучшего, счастья, здоровья и жену хохлушку!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2
Похожие темы

Сообщение Дмитрий Июньский » 24 дек 2007, 10:33

Не сочтите за рекламу, поинтересуйтесь, есть такая Коллегия Правовой Защиты Автовладельцев где руководит Виктор Травин. Очень толково консультируют по вопросам взаимоотношений с ГИБДД. Сам вступил и пользуюсь. Благодаря консультации этой организации лишение меня права управления транспортными средствами было отменено Верховным Судом РФ.
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Стас. » 26 дек 2007, 01:26

Мне кажется, что безполезно бороться с гаишниками
Стас.
новичок

Сообщение Duha » 26 дек 2007, 12:01

Стас. писал(а):Мне кажется, что безполезно бороться с гаишниками

Категорически несогласен. Полезно и необходимо. Другое дело, что результаты этой борьбы появяться ещё не скоро, ибо процесс это длительный. С другой стороны: чем больше людей включатся в него и перестанут кормить гайцов на дорогах - тем скорее мы увидим результаты, как в своём родном городе, так и в масштабах страны.
Беспробудное пьянство окнчательно одержало верх над сексуальными излишествами
Duha
полноправный участник

Сообщение Светлан@ » 26 дек 2007, 13:25

Может, проще ПДД соблюдать?
Светлан@
путешественник

Отчеты: 3

Сообщение Nik111 » 26 дек 2007, 15:50

это местным намного проще. Меня за 3 часа довыезда из Питера так лихо пытались развести на якобы незнании российских правил дор.движения.
после составления протокола я пригласил свидетелей из своей машины и показал видеокамеру на торпеде.
Жалко , не потребовал у гайца денюжку за остановку. И куда их лихость делась ?
теперь камеру не выключаю.
Маленькое "но"- у меня фин. номера - красная тряпка для гайцов.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Olli » 26 дек 2007, 23:16

Светлан@ писал(а):Может, проще ПДД соблюдать?

Отличный совет!

Я вот езжу по правилам. А недавно отстоял на переезде минут 10, шлагбаум поднялся, красный погас, поехал. Останавливают- лишение прав говорят будем делать Всё именно так и было- потому как переезд рядом с домом, я знал, что гаёныши там всегда пасутся и был внимателен.
Пару машин вместе со мной не остановили- чтоб свидетелей не было...
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163

Сообщение Светлан@ » 27 дек 2007, 02:45

Olli писал(а): Я вот езжу по правилам. А недавно отстоял на переезде минут 10, шлагбаум поднялся, красный погас, поехал. Останавливают- лишение прав говорят будем делать Всё именно так и было- потому как переезд рядом с домом, я знал, что гаёныши там всегда пасутся и был внимателен.

Олег, я в шоке. Это хде такой беспредел?
Теперь понятно ваше желание спонсировать организации борцов с гаишниками.
Светлан@
путешественник

Сообщение geolog » 27 дек 2007, 04:44

А чего быть в шоке, ровно такайа же история со шлагбаумом у моего отца была на переезде Ярославской ж.д. у Тишково, гаишники там постоянно пасутся тормозят первую и последнюю машины, первайа типа на красный тронулась, а последний пытался на красный проскочить, и шлагбаум открывается секунд на 30. Вот туда надо борцов с гаишниками.
geolog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Duha » 27 дек 2007, 20:37

Светлан@ писал(а):
Olli писал(а): Я вот езжу по правилам. А недавно отстоял на переезде минут 10, шлагбаум поднялся, красный погас, поехал. Останавливают- лишение прав говорят будем делать Всё именно так и было- потому как переезд рядом с домом, я знал, что гаёныши там всегда пасутся и был внимателен.

Олег, я в шоке. Это хде такой беспредел?
Теперь понятно ваше желание спонсировать организации борцов с гаишниками.

Так в том то и дело. У нас в стране гайцы, да и не только всё чем занимаются - это наказывают за совершённое (или не свершённое) правонарушение, а хотелось бы, чтоб как в европах - предотвращили и не позвляли его совершить.
Вспоминаеться старая загадка: " В чём отличие Бога от милиционера?"
Ответ: "Бог не думает, что он милиционер"
Duha
полноправный участник

Сообщение Ulia » 28 дек 2007, 00:04

Согласна, что надо бороться с неправомерными действиями гаишников и явными отмазами "своих". НО! Товарищи, положа руку куда-нибудь, признайтесь. все ли соблюдают ПДД? Вот с чего надо начинать. ИМХО. Да и хрен то с ними, людями в кустах, водители друг друга бы уважать начали!!
Ulia
полноправный участник

Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение Дмитрий Июньский » 28 дек 2007, 13:08

Бороться надо! Вопрос не в том, нарушаешь ПДД или нет, а в законе, регулирующем ситуацию. Нарушил - получи, но(!) по закону.
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение aziat » 28 дек 2007, 13:23

Очень даже не бесполезно. К тому же ПДД-это только часть айсберга, где можно шкурить граждан. Лично знаю человека, который завел дело на этих шкур и выцепил около 40 автомашин,угнанных и поставленных на учет этими тварями. Уж как только не наезжали на того человека... ис помощью угроз и с помощью ФСБ, и машину его били. А он говорит хрен им..
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение winger » 28 дек 2007, 19:25

Расскажу случай из недавней практики. Едем с женой( пассажир) с работы домой в Подмосковье. Правил не нарушаем, в том числе пристегнуты ремнями безопасности.( У меня это привычка- без ремня чувтвую себя неудобно) При выезде из Москвы на пикете мент выдергивает меня из крайнего левого. Останавливаюсь. Опускаю стекло. Подходит. Следет скороговорка , которая всегда заменяет им представление себя водителю. далее требование документов. У него на глазах отстегиваю ремень безопасности и лезу за документами в сумку на поясе. Параллельно задаю вопрос. На мой вопрос о том, что как минимум неплохо было бы сообщить причину остановки ТС следует реплика: " Вы считаете что инспектор не сможет найти нарушение у любого водителя?" Отвечаю что я законопослушный водитель и нарушение врядли найдется. Этот ублюдок тычет пальцем в отстегнутый ремень и говорит что это Вы не пристегиваетесь? Далее идем на пикет, где происходит составление протокола, сопровождаемое репликами: "Давно я не штрафовал за ремни, но для Вас как самого умного сделаю исключение!" Протокол я конечно обжаловал через его начальство ( причем долго сопротивлялись и последним аргументом было наличие у меня диктофонной записи разговора с инспектором, с которой я пообещал обратиться в прокуратуру), но факт остается фактом- ЕСЛИ ГАЕЦ ХОЧЕТ ДОЕБАТЬСЯ ДО ВОДИТЕЛЯ- ТО ДОЕБЕТСЯ!!!! И нарушал ты, не нарушал- мало кого волнует. П.С. У меня приятеля чуть не лишили прав за обкурку, хотя тот даже простых сигарет не курит....
winger
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Duha » 28 дек 2007, 20:26

winger писал(а):
" Вы считаете что инспектор не сможет найти нарушение у любого водителя?" Отвечаю что я законопослушный водитель и нарушение врядли найдется. Этот ублюдок тычет пальцем в отстегнутый ремень и говорит что это Вы не пристегиваетесь? Далее идем на пикет, где происходит составление протокола, сопровождаемое репликами: "Давно я не штрафовал за ремни, но для Вас как самого умного сделаю исключение!" Протокол я конечно обжаловал через его начальство ( причем долго сопротивлялись и последним аргументом было наличие у меня диктофонной записи разговора с инспектором, с которой я пообещал обратиться в прокуратуру), но факт остается фактом- ЕСЛИ ГАЕЦ ХОЧЕТ ДОЕБАТЬСЯ ДО ВОДИТЕЛЯ- ТО ДОЕБЕТСЯ!!!! И нарушал ты, не нарушал- мало кого волнует. П.С. У меня приятеля чуть не лишили прав за обкурку, хотя тот даже простых сигарет не курит....

Водитель не обязан быть пристёгнутым ремнями безопасности в стоящем автомобиле. Т.е. даже если Вы и не были пристёгнуты во время движения , инспектор этого видеть не мог. Так и надо писать в протоколе
Duha
полноправный участник

Сообщение winger » 28 дек 2007, 20:42

Дюха писал(а):Водитель не обязан быть пристёгнутым ремнями безопасности в стоящем автомобиле. Т.е. даже если Вы и не были пристёгнуты во время движения , инспектор этого видеть не мог. Так и надо писать в протоколе
Так и написал. Вот только по закону о милиции мнение инспектора является неоспоримым доказательством, что мне и пытались доказать. Ведь этот гандон доказывал что остановил он меня именно из за непристегнутого ремня.
winger
активный участник

Сообщение Duha » 28 дек 2007, 20:46

Вообще данная тема очень обширна и нет смысла её обсуждать в данном форуме.
Для примера о том как стоит разговаривать с инспектором приведу следующее:
Независимо от того нарушал ты правила или нет в протоколе есть место где ты должен расписаться о том что тебе были разьяснены твои права и обязанности. Естественно, никто тебе их не рзьясняет( ну предсавте себе инспектора ГБДД, который рассказывает Вам, что Вы имеете право подавать ходотайства..., обжаловать решения... , привлекать в качестве свидетелей..., воспользоваться помощью адвоката...) нонсенс, и, максимум чего ты можеш добиться от инспектора - это ответ: "Там всё написано." Действительно, на оборотной стороне протокола имеется разьяснение твоих прав и обязанностей, но ты их не обязан читать, тебе их обязаны разьяснить ст.1 п 25.1, ст2 п.25.2 ст.3 п.25.6 КоАП РФ). После такого ответа инспектора, в месте, где я должен расписаться, я с в полном праве ставлю вместо подписи слова "не разьяснено", а ниже в обьяснениях пишу, что ходотайствую о предоставлении мне юридической помощи. Тут же отрываю копию данного протокола и кладу её себе в карман. Данный протокол не рассмотрит ни один суд, т.к. были ущемлены мои права. Ох и бесит же это инспекторов
На самом деле, инспектора ещё менее юридически грамотны, чем каждый из нас. Просто не нужно боятся их савить на место, вежливо и корректно.
Duha
полноправный участник

Сообщение Duha » 28 дек 2007, 20:51

winger писал(а):
Дюха писал(а):Водитель не обязан быть пристёгнутым ремнями безопасности в стоящем автомобиле. Т.е. даже если Вы и не были пристёгнуты во время движения , инспектор этого видеть не мог. Так и надо писать в протоколе
Так и написал. Вот только по закону о милиции мнение инспектора является неоспоримым доказательством, что мне и пытались доказать. Ведь этот гандон доказывал что остановил он меня именно из за непристегнутого ремня.

Если Вы так и написали, а инспектор понял по Вашему виду, что Вы не ведётесь на развод, то, уверяю Вас. Он сам порвал данный протокол сразу же после того как Вы уехали.
Duha
полноправный участник

Сообщение Costa » 29 дек 2007, 10:46

Друзья мои,
Я езжу на машине 17 лет. Много раз штрафовали. Разные попадались гаишники, разные были ситуации. Но ни разу я не бы наказан без причины.

Как бы я ни кипел потом, после общения с румяными гаишниками, но вынужден был всегда признавать, что сам виноват.

Если ехать спокойно, соблюдая правила и уважительно разговаривать с ними, если остановят, то не встретите демонов.
Демоны вылезают, когда сам виноват или провоцируешь их своим поведением, ну, например, "права начинаешь качать".

И еще, как вы едете и как разговариваете с полицией в Нью-Йорке и в Москве? Попробуйте поменять свое поведение, и окажутся и козлы в США и уважительные сотрудники ГАИ в России.
Costa
активный участник

Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение Ulia » 29 дек 2007, 23:20

[quote="AK47Вы в курсе, что в связи с ужесточением наказаний за "встречку" народ на трассах стал чаще биться в лобовую. Потому что раньше главное внимание уделялось дистанции до встречного, а теперь - наличию сплошной.

[/quote]

Дык нех выезжать
Я вообщет-о имела ввиду, что смешно надеятся, что гаишники (да и другие представители исполнительной власти, да что уж там мелочиться - власти вообще) будут соблюдать (уважать) наши права, если мы сами, в данном случае участкики ДД относися друг к другу по....
+1 Дюха, а если попросить его найти в КоАПе данные статьи, интересно с какой попытки у некоторых гаишников это получится

+1 Costa
Ulia
полноправный участник

Страны: 21

Сообщение Стас. » 04 янв 2008, 13:56

aziat писал(а):

Очень даже не бесполезно. К тому же ПДД-это только часть айсберга, где можно шкурить граждан. Лично знаю человека, который завел дело на этих шкур и выцепил около 40 автомашин,угнанных и поставленных на учет этими тварями. Уж как только не наезжали на того человека... ис помощью угроз и с помощью ФСБ, и машину его били. А он говорит хрен им..

Не вижу смысла никакого бороться по одиночке, ну на одного можно дело завести, а на всех... Тогда нужен другой подход, вводить строгую диктатуру. Но ведь властям на все насрать... Поэтому и бардак в стране...
Стас.
новичок

Сообщение Proffi » 04 янв 2008, 16:30

ULIA,
я с Вами не согласен -
где связь "цеплющихся ко мне гаишников" и допустим "свинским моим поведением к другим автолюбителям".
ИМХО в 90% случаев они останавливают водителя просто так, потрясти, проверить документы.
и лишь наверное в 5% случаев останавливают наглеца (подрезал, обогнал сквозь сплошную и т.д.).
---
пару слов о себе:
1. стараюсь по максимуму уважать других водителей - практически не врубаю дальний свет, не устраиваю гонок в городской черте, всегда "дёрну" если не спешу, подскажу как быстрее добраться до искомого пункта (в родном городе) и т.д. и т.п.
2. машина у меня хоть и иномарка, и в приличном состоянии, но прошлого поколения, г.в.- середина девяностых.
гайцы останавливают и считают меня за малолетнего дебила.
часто докапываются до любой мелочи.
а посему всегда приятно их поставить на место юридически грамотной речью (+распечаткой 2-3 законов).
3. часто гайцы машут палкой не подумав - тем самым создают потенциально аварийную ситауацию.
к примеру:
еду 60 км/ч по пригородной трассе в город,
сентябрь, 9 часов вечера, уже стемнело.
навстречу движется достаточно плотный поток машин с включенными фарами.
подъезжаю к автомобильному туннелю под жел.дорогой.
остаётся метров 15-20.
вдруг вижу в промежутке между встречными машинами,
на противоположной НЕосвещенной обочине
гаец патыется остановить меня - машет мне палочкой.

что прикажете делать?
резко по тормозам на скользкой дороге, перед туннелем и въехать в опору туннеля???
(машина получит лобовой удар)
или проскочить туннель остановится на другой стороне???
(будут шить неостановку по требованию инспектора)
Proffi
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16

Сообщение aziat » 05 янв 2008, 22:45

Сегодня приехал из Белоруссии. От Бреста до Смоленской таможни М1 НЕТ НИ ОДНОГО поста ГАИ. Их просто упразднили и на месте гаишных будок стоят кафе. Гаишники встречаются на дороге изредка мне лично всего 2 раза туда и 1 раз обратно, останавливают только за нарушение (превышение скорости). И все. Никто ни до кого не докапыыается.
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение Flash » 10 янв 2008, 15:00

Стас. писал(а):
aziat писал(а):

Не вижу смысла никакого бороться по одиночке, ну на одного можно дело завести, а на всех... Тогда нужен другой подход, вводить строгую диктатуру. Но ведь властям на все насрать... Поэтому и бардак в стране...

Ну почему же нет смысла? Вон на Украине один взял да и разогнал ГАИ. Нет ГАИ, нет проблемы Один против всех.
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение winger » 30 окт 2008, 17:23

winger писал(а):
Расскажу случай из недавней практики. Едем с женой( пассажир) с работы домой в Подмосковье. Правил не нарушаем, в том числе пристегнуты ремнями безопасности.( У меня это привычка- без ремня чувтвую себя неудобно) При выезде из Москвы на пикете мент выдергивает меня из крайнего левого. Останавливаюсь. Опускаю стекло. Подходит. Следет скороговорка , которая всегда заменяет им представление себя водителю. далее требование документов. У него на глазах отстегиваю ремень безопасности и лезу за документами в сумку на поясе. Параллельно задаю вопрос. На мой вопрос о том, что как минимум неплохо было бы сообщить причину остановки ТС следует реплика: " Вы считаете что инспектор не сможет найти нарушение у любого водителя?" Отвечаю что я законопослушный водитель и нарушение врядли найдется. Этот ублюдок тычет пальцем в отстегнутый ремень и говорит что это Вы не пристегиваетесь? Далее идем на пикет, где происходит составление протокола, сопровождаемое репликами: "Давно я не штрафовал за ремни, но для Вас как самого умного сделаю исключение!" Протокол я конечно обжаловал через его начальство ( причем долго сопротивлялись и последним аргументом было наличие у меня диктофонной записи разговора с инспектором, с которой я пообещал обратиться в прокуратуру), но факт остается фактом- ЕСЛИ ГАЕЦ ХОЧЕТ ДОЕБАТЬСЯ ДО ВОДИТЕЛЯ- ТО ДОЕБЕТСЯ!!!! И нарушал ты, не нарушал- мало кого волнует. П.С. У меня приятеля чуть не лишили прав за обкурку, хотя тот даже простых сигарет не курит....
Остановили недавно на том же пикете. Все культурно, даже представились членораздельно повторно. В разговоре узнал что тот мудак из за которого вес сыр бор у меня получился- уволился!!! Все таки побольше на них писать надо докладных!
winger
активный участник

Сообщение Mil » 30 окт 2008, 17:46

И тут расскажу! Выворачиваю раз с Долгоруковской на Образцова. Стоят ровно на повороте 2 трамвая. И водители радостно трындят с инспектором. Думаю эк их расперло-то посреди поворота! Наверное ЭЛЕКТРИЧЕСТВА НЕТЬ!
Сворачиваю мирно на Образцова и вижу вдалике трамвай. Подъезжаю стоит. Впереди меня маршрутка перед ним остановилась. Выглядываю - знака остановки неть. ТОЧНО! Ну проходит секунд 30. Выходит водитель маршрутки и медленно закуривая идет к водиле трамвая. Улочка узкая и вся в припаркованных авто. Ну думаю, приехали. В пень такое дело, обгоняю по встречным путям. Другой дороги нет за мной еще 2 машины.
Опачки! А вот и 2 патрульные машины стоят. Как ток мы все проехали трамвай радостно засеменил за нами.
Подходит.
-Нарушаем! Обгон по трамвайным путям!
Я кааааак варешку открою не двигаясь! Про то, что трамваи себе стоят! Люди не входят и не выходят. Знака остановки в пределах видимости нет (кстати, ее там для трамвая и не оказалось! Она была дальше! Это я на след день заприметила) и вообще я объезжала препядствие.
- А вот это вы мне будете на суде даказывать!
Я опять в крик. И таки убедительно орала. Особенно про маршрутку без водителя. Была послана на... восвоясьи кароч!

Но возмущенью не было предела! Это они значит там на повороте просили водителей трамваев постоять чуть больше положенного! Пока какой-нить чудила типо меня в нетерпенье не высунецца!

Уроды кароч!
Mil
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Lingvomanyak » 31 окт 2008, 07:50

Есть еще такая фишка что они мало что могут вне поста. Две машины - это передвижной пост. Если одна машина - можете вежливо намекать чтобы они шли на йух. Например возжелайте оформлять официальный протокол. Дополнительная фишка в том, что одинокая машина ГАИ (а они обычно так и рубят бабки) стоит не там, где ей предписано заданием на текущий день, соотвественно этих же гайцов вые..ут за протокол. И послать их стоять одной машиной по логике вещей не могут - это значит что прямое начальство тупит и не выполняет правила о передвижном посте.

Короче, одинокий гаец пусть идет на конец, мелкими шажками.
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение Moisalex » 12 ноя 2008, 19:50

Lingvomanyak писал(а):Есть еще такая фишка что они мало что могут вне поста. Две машины - это передвижной пост. Если одна машина - можете вежливо намекать чтобы они шли на йух. Например возжелайте оформлять официальный протокол. Дополнительная фишка в том, что одинокая машина ГАИ (а они обычно так и рубят бабки) стоит не там, где ей предписано заданием на текущий день, соотвественно этих же гайцов вые..ут за протокол. И послать их стоять одной машиной по логике вещей не могут - это значит что прямое начальство тупит и не выполняет правила о передвижном посте.

Короче, одинокий гаец пусть идет на конец, мелкими шажками.

Не надо писать бред! Просто пишеться рапорт что Вы нарушали такой то пункт ПДД и он не может проехать мимо не предприняв меры по пресечению этого правонарушения. И по факту Вашего нарушния и составил этот протокол. Вот и все. Вы просто не знаете эту кухню, а пишите. Да 1 машина это не пост, но это ничего не меняет для составления протокола по правонарушению!
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Lingvomanyak » 12 ноя 2008, 20:04

вообще-то фишка в том, что многие гаишники сами не очень понимают законы, ну а вы прям подсказали им что надо делать

тема про которую я сказал прокатила на практике (после намеков на такую ситуацию и пожелание составить официозный протокол, гаишник отдал документы и нехотя пожелал счастливого пути), не факт что получится в следующий раз, в любом случае если он по заданию должен быть в другом районе или просто влом возиться когда кругом полно желающих просто отдать деньги - может и прокатить
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Сообщение Moisalex » 12 ноя 2008, 20:12

а чего подсказывать? Я сам уже 15 лет ношу погоны и то что я написал это детский сад, который проходят при изучении административного права в любом Вузе МВД!
Сам не ГАИшник
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Император » 12 ноя 2008, 20:17

Lingvomanyak писал(а):Есть еще такая фишка что они мало что могут вне поста. Две машины - это передвижной пост. Если одна машина - можете вежливо намекать чтобы они шли на йух.

ОДНА машина вас не может остановить "просто так", если не было нарушения, а ДВЕ машины это действительно пост и могут остановить просто так

НО

и ОДНА машина и ОДИН мент может найти тысячу причин что бы вас остановить и проверить документы

Lingvomanyak писал(а): Дополнительная фишка в том, что одинокая машина ГАИ (а они обычно так и рубят бабки) стоит не там, где ей предписано заданием на текущий день, соотвественно этих же гайцов вые..ут за протокол. .

инспектора не обязаны предьявлять вам путевых листов, тем более что даже при его наличии, патрули постоянно передвигаются за смену в соответствии с обстановкой и приказами начальства

ни один мент не признает того что вы пишите

Lingvomanyak писал(а):Короче, одинокий гаец пусть идет на конец, мелкими шажками.

угу, флаг вам в руки и барабан на шею
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Moisalex » 12 ноя 2008, 20:27

а ни один сотрудник ни одной службы и не скажет, что остановил Вашу машину или Вас просто так! Таких идиотов нет.
Стоял я тут на свой машине у метро Тимирязевская во дворах, вечер. Подъезжает экипаж сзади. Подходит сержант, стучит в окно. Открываю, документы говорит, а я ему что такое случилось. Ну у него готовый ответ, который меня и "завел" - в районе грабеж на черном джипе ( у меня черный CRV). Я ему: Дорогой покажи ориентировку, он отваливает, но подходит лейтенант с тем же вопросом про документы. Правда я его тправил за шапкой сначало, так как говорю ты же не по форме одет! Сходил одел шапку. Потом он показал мне п свою ксиву по моей же просьбе. Ну спрашиваю что случилось? Та же история про черный джип, Я ему покажи ориентировку, он - только что передали по рации, я - покажи бортовой журнал, где записано про грабеж на черном джипе, ну тут короче он все понял и говорит так мне со злостью: Что ты нам тут мозги паришь, ксиву не можешь сразу показать!? А я ему паспорт протягиваю и говорю, на смотри документы. Ну летеха говорит - не буду я смотреть твойпасорт, обиделся короче и отвалили
А в принцыпе они в своих книгах с ориентировками любую машину огут найти или проходящую поугону или по грабежу, разбою. Так же и на улице, достанут сто ориентировок - среднего роста, куртка, брюки...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Lingvomanyak » 12 ноя 2008, 21:57

Император писал(а):
Lingvomanyak писал(а): Дополнительная фишка в том, что одинокая машина ГАИ (а они обычно так и рубят бабки) стоит не там, где ей предписано заданием на текущий день, соотвественно этих же гайцов вые..ут за протокол. .

инспектора не обязаны предьявлять вам путевых листов, тем более что даже при его наличии, патрули постоянно передвигаются за смену в соответствии с обстановкой и приказами начальства

ни один мент не признает того что вы пишите

а я и не говорю что они обязаны эти листы предъявлять. Просто если вы составляете официоз, а потом обжалуете свое правонарушение в суде, то всплывет то, что гайцы были не на своем месте, а им этот гемор не нужен, им проще поймать другого

Moisalex, спасибо за советы
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Сообщение Moisalex » 12 ноя 2008, 22:40

на каком месте? на чужую территорию они и так не поедут. Вас же не инспектор кадров ГИБДД оштрафовал, а инспектор ДПС,а он в рабочее время на своем участке всегда на месте! Они же передвигаются - аварию оформить, перекресток отрегулировать, обеспечить проезд какого нибудь из приближенных к Богу...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение mantula » 13 ноя 2008, 16:46

Знатоки, проясните про гаишников с неслужебными авто.
Стали частенько попадаться. Обычно Лады 9 или 10 и еще окна темные.

У меня на углу Невского и Мал.Морской бывают. Оборотни ?
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65

Сообщение Император » 13 ноя 2008, 17:11

mantula писал(а):Знатоки, проясните про гаишников с неслужебными авто.
Стали частенько попадаться. Обычно Лады 9 или 10 и еще окна темные.

У меня на углу Невского и Мал.Морской бывают. Оборотни ?

в принципе могут использовать и свое авто и служебное авто без опозновательных знаков

но например в ночное время, на малооживленной дороге - я хуй остановлюсь, если машина без "раскраски"
Император
активный участник

Сообщение Kamal » 13 ноя 2008, 17:23

Император писал(а):но например в ночное время, на малооживленной дороге - я хуй остановлюсь, если машина без "раскраски"

Обычно в случае намека на стрем, типа, машина без раскраски, или попытка остановки в темном лесу нормально работает такой сценарий - проезжаете мимо и на ближайшем посту останавливаетесь и говорите, что так и так, ничего не нарушал, предложение вызвало подозрение. В этом случае ответственность за неподчинение не наступает.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Император » 13 ноя 2008, 17:28

Kamal писал(а):Обычно в случае намека на стрем, типа, машина без раскраски, или попытка остановки в темном лесу нормально работает такой сценарий - проезжаете мимо и на ближайшем посту останавливаетесь и говорите, что так и так, ничего не нарушал, предложение вызвало подозрение. В этом случае ответственность за неподчинение не наступает.

именно так

но

если дело на трассе и мусор за вами не погнался, то он может передать на этот ближайший пост, что бы вас тормознули, и гаец вас обязательно тормознет, даже если вы сами хотели остановиться и запросто может вменить вам неостоновку и красочно расписать как "мужественно он задержал на посту нарушителя", итог сего думаю вы сами понимаете

подстраховка от этой ситуации - звонок в милицию, сразу после факта неостоновки ( там все пишется и выебать ментов будет гораздо проще )

тоже самое и в городе
Император
активный участник

Сообщение Mars » 13 ноя 2008, 17:38

Mil писал(а):И тут расскажу! Выворачиваю раз с Долгоруковской на Образцова. Стоят ровно на повороте 2 трамвая. И водители радостно трындят с инспектором. Думаю эк их расперло-то посреди поворота! Наверное ЭЛЕКТРИЧЕСТВА НЕТЬ!
Сворачиваю мирно на Образцова и вижу вдалике трамвай. Подъезжаю стоит. Впереди меня маршрутка перед ним остановилась. Выглядываю - знака остановки неть. ТОЧНО! Ну проходит секунд 30. Выходит водитель маршрутки и медленно закуривая идет к водиле трамвая. Улочка узкая и вся в припаркованных авто. Ну думаю, приехали. В пень такое дело, обгоняю по встречным путям. Другой дороги нет за мной еще 2 машины.
Опачки! А вот и 2 патрульные машины стоят. Как ток мы все проехали трамвай радостно засеменил за нами.
Подходит.
-Нарушаем! Обгон по трамвайным путям!

Я кааааак варешку открою не двигаясь! Про то, что трамваи себе стоят! Люди не входят и не выходят. Знака остановки в пределах видимости нет (кстати, ее там для трамвая и не оказалось! Она была дальше! Это я на след день заприметила) и вообще я объезжала препядствие.
- А вот это вы мне будете на суде даказывать!
Я опять в крик. И таки убедительно орала. Особенно про маршрутку без водителя. Была послана на... восвоясьи кароч!

Но возмущенью не было предела! Это они значит там на повороте просили водителей трамваев постоять чуть больше положенного! Пока какой-нить чудила типо меня в нетерпенье не высунецца!

Уроды кароч!

Это рядом с моей работой и у меня половина коллег, включая меня, была поймана именно таким образом, они там стоят постоянно.... зарабатывают..
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55

Сообщение zuko » 13 ноя 2008, 19:14

Lingvomanyak писал(а):Есть еще такая фишка что они мало что могут вне поста. Две машины - это передвижной пост. Если одна машина - можете вежливо намекать чтобы они шли на йух.

Закон РФ "О милиции" статья 11 п.23 .
zuko
активный участник

Страны: 197
Отчеты: 10

Сообщение Moisalex » 13 ноя 2008, 21:13

Вообще очень хорошо работает звонок в 02, если Вы полностью уверены, что Вас разводят и ничего не нарушили. Так как все звонки 02 фиксируются и по каждому звонку идет разбор, т.к. необходимо закрыть карточку 02.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Император » 13 ноя 2008, 21:20

Moisalex писал(а):Вообще очень хорошо работает звонок в 02, если Вы полностью уверены, что Вас разводят и ничего не нарушили. Так как все звонки 02 фиксируются и по каждому звонку идет разбор, т.к. необходимо закрыть карточку 02.

а еще лучше в УСБ, там еще строже ебут
Император
активный участник

Сообщение Lingvomanyak » 21 ноя 2008, 12:29

Пленум Верховного Суда постановил убрать пункт из инструкции по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством. В новой редакции исчезнет трактовка, позволяющая наркологам выносить заключение «опьянение неустановленным веществом». Инициатором изменения стал Юрий Владимирович Архипов, который обратился в Верховный Суд с жалобой на незаконность формулировки. Отныне, если медэксперт не находит в организме человека запрещенных препаратов, человек считается трезвым вне зависимости от состояния.

Ранее, если водитель попадал к врачу и тот не обнаруживал в крови следов алкоголя, превышающего установленную норму в 0,15 промилле в выдыхаемом воздухе или в 0,3 промилле алкоголя в крови, но возникали сомнения, могло быть вынесено решение: «опьянение неустановленным веществом». Обычно под такую трактовку попадали наркотические или психотропные вещества, не определяемые штатными средствами наркологов. Также поводом могло стать так называемое «остаточное опьянение». Известно, что принятие алкоголя в больших количествах может вызывать гипогликемию - пониженное содержание сахара и закисление крови. В таком случае человек становится неадекватным, у него отмечается раскоординированность движений и даже расстройство речи. При этом концентрация алкоголя в крови может быть невысокой, хотя на лицо все признаки опьянения.

По новым правилам сотрудник ДПС может отправить водителя на медэкспертизу, руководствуясь показаниями сертифицированного алкотестера, либо при отказе пройти освидетельствование при наличии признаков опьянения. В случае, когда у инспектора отсутствует сертифицированный прибор, он обязан доставить водителя в дежурную часть, или иное место, где есть сертифицированный прибор. В противном случае направление водителя на медэкспертизу считается нарушением! Не стоит забывать, что для того, чтобы проверка водителя считалась законной, инспектор обязан проводить тест в присутствии двух понятых, при этом составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. В случае нарушения этих процедур суд может не принять во внимание результаты экспертизы и вынести решение в пользу водителя.

Если верить статистике, только за первый квартал 2008 года сотрудники ГИБДД отправили на медицинское освидетельствование более 23 тысяч водителей. При этом лишь в 7,2 тысячи случаев экспертиза показала употребление водителями алкоголя, таким образом, более 60% водителей, направленных на обследование, оказались трезвыми. Также за шесть месяцев нынешнего года было задержано более 16 тысяч водителей в состоянии наркотического опьянения. Несмотря на внушительную цифру, ее законность можно поставить под сомнение.

Проблема привлечения к ответственности водителей, в организме которых обнаружены наркотические вещества, к сожалению, до сих пор остается в тени. Если с допустимым количеством алкоголя вроде бы все ясно, то с концентрацией наркотических веществ дело обстоит сложнее. Даже при обнаружении в крови запрещенных препаратов вы автоматически становитесь нарушителем, и не важно, что "травку" вы покурили неделю назад (следы однократного употребления марихуаны уверенно определяются в течение недели), путешествуя по Голландии, в которой легкие наркотики декриминализированны. Вердикт будет один - нарушитель! Санкции всем известны: лишение прав на срок до двух лет и возможно арест на 15 суток. После подобного "приключения" могут возникнуть проблемы и с получением медсправки в наркодиспансере (а ее нужно ежегодно предъявлять при прохождении Т.О.), также об этом могут сообщить в деканат или вашему работодателю. В Германии, чтобы избежать таких ошибок, установлен допустимый предел содержания тетрагидроканнабинола в крови. Труднопроизносимым словом тетрагидроканнабинол обозначают продукты, остающиеся в организме человека после употребления конопли. Необходимость установить допустимый предел возникла после того, как в Конституционный суд Германии обратился молодой человек, которого полиция обвинила в езде за рулем автомобиля в состоянии наркотического опьянения. Однако молодой человек доказал, что курил травку 16 часов назад и в момент задержания был совершенно трезв.

Не спешите злорадствовать по поводу употребления молодыми людьми марихуаны или других легких наркотиков. Если вы никогда в глаза не видели наркомана, это еще не гарантия, что вас не признают находящимся «под мухой». Известно, что наркотические следы в крови могут оставить анальгетики, средства против астмы, простуды и аллергии. К таким относятся хорошо известные: Пенталгин, Нурофен, Солпадеин, Эффералган, Панадол, Коделак, Супрастин и т.д. Содержащийся в лекарствах кодеин и барбитураты определяются наркологами, как тяжелые наркотики, стоящие в одном ряду с героином (который, кстати, создавался немецкой фармацевтической компанией «Bayer AG», как средство от кашля), даже кондитерский мак может дать положительный результат.

Высокая чувствительность «тест-полосок» делает возможным определение наличия наркотических веществ даже в ничтожно малых концентрациях. При этом «тест-полоски» не рассчитаны для определения количественного уровня наркотических веществ в моче или определения тяжести наркотического опьянения. Получается, что даже пассивное курение марихуаны (например, накануне вдохнули дым в компании курящих марихуану) может определиться точно так же, как и активное! Стоит отметить, что хотя «тест-полоски» являются довольно точным инструментом, они не являются сертифицированными средством определения наркотического опьянения! Поэтому требования инспектора «пописать в стаканчик» также можно квалифицировать как нарушение. Как бы там ни было, главный вопрос, который возникает при положительном результате экспертизы на наркотики в том, что нарушителем суд признает не только пьяного водителя, но и эпизодически употребляющего. Для этого достаточно обнаружить в его организме следы наркотиков (при эпизодическом употреблении следы в моче остаются до недели, а в волосах до нескольких месяцев).

Но, как говорится, на всякую умную голову найдется еще более умная. Пока наркологи и инспекторы ГАИ пытаются вычислить наркоманов, те придумывают способы ухода от наказания. Например, в США распространены химические средства маскирующие присутствие наркотических веществ в организме. Как тут не вспомнить антидопинговые войны и промышленные лаборатории, работающие на олимпийских спортсменов. Еще стоит вспомнить об исследованиях. Например, по мнению ученых из Франции, вождение автомобиля в состоянии наркотического опьянения марихуаной безопаснее, чем поездка в алкогольном опьянении! Британские ученые в этом вопросе солидарны с французами.

Мы ни в коем случае не призываем к легализации наркотических веществ, или снижению ответственности пьяных водителей в России, но в свете грядущих законодательных изменений, предусматривающих для нетрезвых водителей наказание до девяти лет лишения свободы, считаем, что стоит подойти к вопросу экспертизы ответственней.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Сообщение Рыжичок » 24 ноя 2008, 15:12

Борться надо на с ГАИшниками, а с уродами в погонах. Господа Ольшанские, Травины и иже с ними, зарабатывают на неприязни водителей к ГАИ, порой такой бред несут, что уши вянут. А народ-то у нас доверчивый, всему верит, потом, правда сам и расхлебывает. Даже не очень глубокие знания законов позволяют избегать множества мелких и не очень неприятностей. Например, по поводу 1-го экипажа: пост-не пост, имеет право-не имеет и т.д. Вот так начитавшись "полезной" информации, молодой водитель не остановится на требования сотрудника ГАИ, например в Москве, и чего с ним (ней) дальше будет? Безусловно, нарушений во время несения службы у сотрудников ГАИ - море, порой чего-то там придумывают, действуя по принципу - "без лоха и жизнь плоха". В большинстве случаев подобные предъявы элементарно уничтожаются минимальным знанием ПДД и законодательства.
Есть ли у Вас план, мистер Фикс?!!
Рыжичок
новичок

Сообщение RomanОFF » 18 янв 2009, 17:09

Почитайте, кто не в курсе
http://www.auto39.ru/articles/2005/a05030808.html
ShriDante
RomanОFF
полноправный участник

Страны: 14