Люди, которые профессионально борятся с ГАИшниками!

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Люди, которые профессионально борятся с ГАИшниками!

Сообщение Olli » 23 дек 2007, 03:03

Надеюсь, модераторы не сочтут за рекламу.
Случайно наткнулся на сайт нарушил.ру
Чрезвычайно познавательное, увлекательное и местами оочень смешное чтиво.
Есть у нас в стране люди, которые борятся с неправомерными действиями уродов в погонах. И временами очень успешно.
Кстати, борятся они за права каждого из нас.

То, чем они занимаются формулируется на их ресурсе следующим образом:
"Новости

01. С кем вы боретесь, и чего добиваетесь?

У неискушенного читателя может сложиться ошибочное впечатление, что мы занимаемся лишь попытками привлечения к ответственности за нарушения ПДД. Это не так.

Действительно, сначала проводится попытка привлечения к ответственности за допущенное нарушение ПДД. Как правило, дела об АПН либо не рассматриваются вовсе, либо рассматриваются с грубейшими процессуальными нарушениями.
Мы обжалуем неправомерные действия должностных лиц.
Таким образом, чиновники и должностные лица постепенно приучаются к мысли, что:
- если сегодня он "отмажет" от ответственности своего подчинненого, завтра будет подан иск против него самого.
- закон нужно соблюдать неукоснительно
- закон необходимо соблюдать в отношении любых граждан - депутатов, милиционеров или рабочих.

Мы считаем, что таким образом мы воспитываем чиновников и должностных лиц, и тем самым, приносим пользу обществу. "

Начитался так, что руки так и чесались взять камеру, диктофон и заняться восстановлением правопорядка
Правда мне наглости не хватает и юридического образования, но я все же подумаю ещё на этот счет... Может быть даже помогу им как нибудь посильно... хотя бы финансово.

Дай бог этим людям всего наилучшего, счастья, здоровья и жену хохлушку!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Дмитрий Июньский » 24 дек 2007, 10:33

Не сочтите за рекламу, поинтересуйтесь, есть такая Коллегия Правовой Защиты Автовладельцев где руководит Виктор Травин. Очень толково консультируют по вопросам взаимоотношений с ГИБДД. Сам вступил и пользуюсь. Благодаря консультации этой организации лишение меня права управления транспортными средствами было отменено Верховным Судом РФ.
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Стас. » 26 дек 2007, 01:26

Мне кажется, что безполезно бороться с гаишниками
Стас.
новичок

Сообщение Duha » 26 дек 2007, 12:01

Стас. писал(а):Мне кажется, что безполезно бороться с гаишниками

Категорически несогласен. Полезно и необходимо. Другое дело, что результаты этой борьбы появяться ещё не скоро, ибо процесс это длительный. С другой стороны: чем больше людей включатся в него и перестанут кормить гайцов на дорогах - тем скорее мы увидим результаты, как в своём родном городе, так и в масштабах страны.
Беспробудное пьянство окнчательно одержало верх над сексуальными излишествами
Duha
полноправный участник

Сообщение Светлан@ » 26 дек 2007, 13:25

Может, проще ПДД соблюдать?
Светлан@
путешественник

Отчеты: 3

Сообщение Nik111 » 26 дек 2007, 15:50

это местным намного проще. Меня за 3 часа довыезда из Питера так лихо пытались развести на якобы незнании российских правил дор.движения.
после составления протокола я пригласил свидетелей из своей машины и показал видеокамеру на торпеде.
Жалко , не потребовал у гайца денюжку за остановку. И куда их лихость делась ?
теперь камеру не выключаю.
Маленькое "но"- у меня фин. номера - красная тряпка для гайцов.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Olli » 26 дек 2007, 23:16

Светлан@ писал(а):Может, проще ПДД соблюдать?

Отличный совет!

Я вот езжу по правилам. А недавно отстоял на переезде минут 10, шлагбаум поднялся, красный погас, поехал. Останавливают- лишение прав говорят будем делать Всё именно так и было- потому как переезд рядом с домом, я знал, что гаёныши там всегда пасутся и был внимателен.
Пару машин вместе со мной не остановили- чтоб свидетелей не было...
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161

Сообщение Светлан@ » 27 дек 2007, 02:45

Olli писал(а): Я вот езжу по правилам. А недавно отстоял на переезде минут 10, шлагбаум поднялся, красный погас, поехал. Останавливают- лишение прав говорят будем делать Всё именно так и было- потому как переезд рядом с домом, я знал, что гаёныши там всегда пасутся и был внимателен.

Олег, я в шоке. Это хде такой беспредел?
Теперь понятно ваше желание спонсировать организации борцов с гаишниками.
Светлан@
путешественник

Сообщение geolog » 27 дек 2007, 04:44

А чего быть в шоке, ровно такайа же история со шлагбаумом у моего отца была на переезде Ярославской ж.д. у Тишково, гаишники там постоянно пасутся тормозят первую и последнюю машины, первайа типа на красный тронулась, а последний пытался на красный проскочить, и шлагбаум открывается секунд на 30. Вот туда надо борцов с гаишниками.
geolog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Duha » 27 дек 2007, 20:37

Светлан@ писал(а):
Olli писал(а): Я вот езжу по правилам. А недавно отстоял на переезде минут 10, шлагбаум поднялся, красный погас, поехал. Останавливают- лишение прав говорят будем делать Всё именно так и было- потому как переезд рядом с домом, я знал, что гаёныши там всегда пасутся и был внимателен.

Олег, я в шоке. Это хде такой беспредел?
Теперь понятно ваше желание спонсировать организации борцов с гаишниками.

Так в том то и дело. У нас в стране гайцы, да и не только всё чем занимаются - это наказывают за совершённое (или не свершённое) правонарушение, а хотелось бы, чтоб как в европах - предотвращили и не позвляли его совершить.
Вспоминаеться старая загадка: " В чём отличие Бога от милиционера?"
Ответ: "Бог не думает, что он милиционер"
Duha
полноправный участник

Сообщение Ulia » 28 дек 2007, 00:04

Согласна, что надо бороться с неправомерными действиями гаишников и явными отмазами "своих". НО! Товарищи, положа руку куда-нибудь, признайтесь. все ли соблюдают ПДД? Вот с чего надо начинать. ИМХО. Да и хрен то с ними, людями в кустах, водители друг друга бы уважать начали!!
Ulia
полноправный участник

Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение Дмитрий Июньский » 28 дек 2007, 13:08

Бороться надо! Вопрос не в том, нарушаешь ПДД или нет, а в законе, регулирующем ситуацию. Нарушил - получи, но(!) по закону.
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение aziat » 28 дек 2007, 13:23

Стас. писал(а):Мне кажется, что безполезно бороться с гаишниками

Очень даже не бесполезно. К тому же ПДД-это только часть айсберга, где можно шкурить граждан. Лично знаю человека, который завел дело на этих шкур и выцепил около 40 автомашин,угнанных и поставленных на учет этими тварями. Уж как только не наезжали на того человека... ис помощью угроз и с помощью ФСБ, и машину его били. А он говорит хрен им..
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение winger » 28 дек 2007, 19:25

Расскажу случай из недавней практики. Едем с женой( пассажир) с работы домой в Подмосковье. Правил не нарушаем, в том числе пристегнуты ремнями безопасности.( У меня это привычка- без ремня чувтвую себя неудобно) При выезде из Москвы на пикете мент выдергивает меня из крайнего левого. Останавливаюсь. Опускаю стекло. Подходит. Следет скороговорка , которая всегда заменяет им представление себя водителю. далее требование документов. У него на глазах отстегиваю ремень безопасности и лезу за документами в сумку на поясе. Параллельно задаю вопрос. На мой вопрос о том, что как минимум неплохо было бы сообщить причину остановки ТС следует реплика: " Вы считаете что инспектор не сможет найти нарушение у любого водителя?" Отвечаю что я законопослушный водитель и нарушение врядли найдется. Этот ублюдок тычет пальцем в отстегнутый ремень и говорит что это Вы не пристегиваетесь? Далее идем на пикет, где происходит составление протокола, сопровождаемое репликами: "Давно я не штрафовал за ремни, но для Вас как самого умного сделаю исключение!" Протокол я конечно обжаловал через его начальство ( причем долго сопротивлялись и последним аргументом было наличие у меня диктофонной записи разговора с инспектором, с которой я пообещал обратиться в прокуратуру), но факт остается фактом- ЕСЛИ ГАЕЦ ХОЧЕТ ДОЕБАТЬСЯ ДО ВОДИТЕЛЯ- ТО ДОЕБЕТСЯ!!!! И нарушал ты, не нарушал- мало кого волнует. П.С. У меня приятеля чуть не лишили прав за обкурку, хотя тот даже простых сигарет не курит....
winger
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Duha » 28 дек 2007, 20:26

winger писал(а):
" Вы считаете что инспектор не сможет найти нарушение у любого водителя?" Отвечаю что я законопослушный водитель и нарушение врядли найдется. Этот ублюдок тычет пальцем в отстегнутый ремень и говорит что это Вы не пристегиваетесь? Далее идем на пикет, где происходит составление протокола, сопровождаемое репликами: "Давно я не штрафовал за ремни, но для Вас как самого умного сделаю исключение!" Протокол я конечно обжаловал через его начальство ( причем долго сопротивлялись и последним аргументом было наличие у меня диктофонной записи разговора с инспектором, с которой я пообещал обратиться в прокуратуру), но факт остается фактом- ЕСЛИ ГАЕЦ ХОЧЕТ ДОЕБАТЬСЯ ДО ВОДИТЕЛЯ- ТО ДОЕБЕТСЯ!!!! И нарушал ты, не нарушал- мало кого волнует. П.С. У меня приятеля чуть не лишили прав за обкурку, хотя тот даже простых сигарет не курит....

Водитель не обязан быть пристёгнутым ремнями безопасности в стоящем автомобиле. Т.е. даже если Вы и не были пристёгнуты во время движения , инспектор этого видеть не мог. Так и надо писать в протоколе
Duha
полноправный участник

Сообщение winger » 28 дек 2007, 20:42

Дюха писал(а):Водитель не обязан быть пристёгнутым ремнями безопасности в стоящем автомобиле. Т.е. даже если Вы и не были пристёгнуты во время движения , инспектор этого видеть не мог. Так и надо писать в протоколе
Так и написал. Вот только по закону о милиции мнение инспектора является неоспоримым доказательством, что мне и пытались доказать. Ведь этот гандон доказывал что остановил он меня именно из за непристегнутого ремня.
winger
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Duha » 28 дек 2007, 20:46

Вообще данная тема очень обширна и нет смысла её обсуждать в данном форуме.
Для примера о том как стоит разговаривать с инспектором приведу следующее:
Независимо от того нарушал ты правила или нет в протоколе есть место где ты должен расписаться о том что тебе были разьяснены твои права и обязанности. Естественно, никто тебе их не рзьясняет( ну предсавте себе инспектора ГБДД, который рассказывает Вам, что Вы имеете право подавать ходотайства..., обжаловать решения... , привлекать в качестве свидетелей..., воспользоваться помощью адвоката...) нонсенс, и, максимум чего ты можеш добиться от инспектора - это ответ: "Там всё написано." Действительно, на оборотной стороне протокола имеется разьяснение твоих прав и обязанностей, но ты их не обязан читать, тебе их обязаны разьяснить ст.1 п 25.1, ст2 п.25.2 ст.3 п.25.6 КоАП РФ). После такого ответа инспектора, в месте, где я должен расписаться, я с в полном праве ставлю вместо подписи слова "не разьяснено", а ниже в обьяснениях пишу, что ходотайствую о предоставлении мне юридической помощи. Тут же отрываю копию данного протокола и кладу её себе в карман. Данный протокол не рассмотрит ни один суд, т.к. были ущемлены мои права. Ох и бесит же это инспекторов
На самом деле, инспектора ещё менее юридически грамотны, чем каждый из нас. Просто не нужно боятся их савить на место, вежливо и корректно.
Duha
полноправный участник

Сообщение Duha » 28 дек 2007, 20:51

winger писал(а):
Дюха писал(а):Водитель не обязан быть пристёгнутым ремнями безопасности в стоящем автомобиле. Т.е. даже если Вы и не были пристёгнуты во время движения , инспектор этого видеть не мог. Так и надо писать в протоколе
Так и написал. Вот только по закону о милиции мнение инспектора является неоспоримым доказательством, что мне и пытались доказать. Ведь этот гандон доказывал что остановил он меня именно из за непристегнутого ремня.

Если Вы так и написали, а инспектор понял по Вашему виду, что Вы не ведётесь на развод, то, уверяю Вас. Он сам порвал данный протокол сразу же после того как Вы уехали.
Duha
полноправный участник

Сообщение Costa » 29 дек 2007, 10:46

Друзья мои,
Я езжу на машине 17 лет. Много раз штрафовали. Разные попадались гаишники, разные были ситуации. Но ни разу я не бы наказан без причины.

Как бы я ни кипел потом, после общения с румяными гаишниками, но вынужден был всегда признавать, что сам виноват.

Если ехать спокойно, соблюдая правила и уважительно разговаривать с ними, если остановят, то не встретите демонов.
Демоны вылезают, когда сам виноват или провоцируешь их своим поведением, ну, например, "права начинаешь качать".

И еще, как вы едете и как разговариваете с полицией в Нью-Йорке и в Москве? Попробуйте поменять свое поведение, и окажутся и козлы в США и уважительные сотрудники ГАИ в России.
Costa
активный участник

Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение Ulia » 29 дек 2007, 23:20

[quote="AK47Вы в курсе, что в связи с ужесточением наказаний за "встречку" народ на трассах стал чаще биться в лобовую. Потому что раньше главное внимание уделялось дистанции до встречного, а теперь - наличию сплошной.

[/quote]

Дык нех выезжать
Я вообщет-о имела ввиду, что смешно надеятся, что гаишники (да и другие представители исполнительной власти, да что уж там мелочиться - власти вообще) будут соблюдать (уважать) наши права, если мы сами, в данном случае участкики ДД относися друг к другу по....
+1 Дюха, а если попросить его найти в КоАПе данные статьи, интересно с какой попытки у некоторых гаишников это получится

+1 Costa
Ulia
полноправный участник

Страны: 21

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль