Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Не советую связываться с DHL, если есть необходимость прохода посылки через таможню. В России они лучшие друзья таможни, поэтому всегда есть шанс, что они насчитают пошлины даже в том случае, когда растаможка формально не требуется.
указывайте ниже 5000, например 4800 руб.Mayak писал(а):снгодня получил сопроводительное письмо от UN с "просьбой" facilitate the cleaarence of cargo. цену указывуб ниже 10000р, так что проблем быть не должно.
Сигарилка писал(а):указывайте ниже 5000, например 4800 руб.Mayak писал(а):снгодня получил сопроводительное письмо от UN с "просьбой" facilitate the cleaarence of cargo. цену указывуб ниже 10000р, так что проблем быть не должно.
Леонидыч писал(а):Сигарилка писал(а):указывайте ниже 5000, например 4800 руб.Mayak писал(а):снгодня получил сопроводительное письмо от UN с "просьбой" facilitate the cleaarence of cargo. цену указывуб ниже 10000р, так что проблем быть не должно.
Почему такие цифры? Вроде при стоимости ниже 100 евро пошлины не берутся?
Сигарилка писал(а):Леонидыч писал(а):Сигарилка писал(а):указывайте ниже 5000, например 4800 руб.Mayak писал(а):снгодня получил сопроводительное письмо от UN с "просьбой" facilitate the cleaarence of cargo. цену указывуб ниже 10000р, так что проблем быть не должно.
Почему такие цифры? Вроде при стоимости ниже 100 евро пошлины не берутся?
летом получила подарок юпиэсом, пришлось растамаживать, вышло в 8000 руб. (хорош подадок на ДР ), в офисе сказали, что посылка избежала бы растаможки в случае стоимости ниже 5000 рублей.
Я помнила про 100 долларов, сама по работе требовала от отправителей рисовать такую стоимость, но видимо планка поднялась.
Но не забывайте, что стоимость должна выглядеть правдоподобной, все авиапосылки идут через досмотр, легко откорректируют, если заподозрят занижение стоимости.
paulmoscow писал(а):Какие 100 евро, вы где последние три года были?
Mars писал(а):Другое дело как все обстоит на практике, я даю реальный совет
у меня как раз обратный опыт, в неделю получала по 2-3 посылки в Шарике dhl, почти все распотрошенные, кроме стандартных :книги\документы.Mars писал(а):2. если груз соответствует условию (1), то досмотр не 100%, а выборочный. весь экспресс DHL идет через московскую южную таможню, оформляется круглосуточно, в основном ночью, вероятность досмотра есть но она ОЧЕНЬ невелика - за 7 лет только один случай попадания был.
Сигарилка писал(а):у меня как раз обратный опыт, в неделю получала по 2-3 посылки в Шарике dhl, почти все распотрошенные, кроме стандартных :книги\документы.Mars писал(а):2. если груз соответствует условию (1), то досмотр не 100%, а выборочный. весь экспресс DHL идет через московскую южную таможню, оформляется круглосуточно, в основном ночью, вероятность досмотра есть но она ОЧЕНЬ невелика - за 7 лет только один случай попадания был.
Мне проще было договориться, чтобы не было досмотра фуры, чем несчастной авиапосылки
Леонидыч писал(а):При чем здесь фуры, бизнес и контрабас?
paulmoscow писал(а):Леонидыч писал(а):При чем здесь фуры, бизнес и контрабас?
Сразу видно человека не в теме. Известно ли этому человеку, что если мешок со шмотками окажется в контейнере вместе с коммерческим грузом, при растаможке которого возникнут проблемы, то таможня задержит весь контейнер, включая даже конверты с документами, которые вообще не имеют таможенной стоимости.
Ну и на закуску всем желающим предлагаю увлекательное чтиво:
http://www.google.com/search?rls=ru-ru& ... 0%B2%D0%BE
Mayak писал(а):ну тут вопрос спорный.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка