Эти странные европейцы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Эти странные европейцы

Сообщение Cur » 15 мар 2008, 13:05

Сижу в баре. Он - швейцариц - спрашивает, откуда я. Обычное приветствие. Я говорю, что я из России, Москвы, пью водку и играю на балалайке. Думал, что он поймет юмор. Но нет. Лицо осталось непроницаемым. Тогда я говорю, что по нашим улицам ходят медведи. На что он спрашивает, не ортододокс ли я? И при этом руками показал длинную бороду и высокую боярскую шапку. Я ох.ел. Показал ему татуировку, расспахнул грудь без креста. Он успокоился. У меня есть другие эпизоды. А у Вас?
Cur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение blonde » 15 мар 2008, 15:24

Да уж, таких случаев полно было. Стереотипы.
Как и у русских о других нациях.
Почему-то о России и СНГ по ТВ показывают только негатив.

Особенно поражают стереотипы о СССР.
Свёкр выдал, что в детстве у нас пионерские лагеря были наподобие военных. Нет, говорю, у нас в лагере дискотека была. Не поверили.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение Granada_chia » 15 мар 2008, 16:05

Так вот откуда беруться все эти байки...
А я-то думала,с чего мне приходится всех иностранцев переубеждать,что у нас все нормально
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Viktor Prn » 15 мар 2008, 16:42

За вопрос про ортодокса - зачет.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Avers » 15 мар 2008, 19:51

Ну да, сталкивался с этим постоянно, видимо, стереотипы неискоренимы... Про лето в Сибири вообще, по-моему, так никто и не поверил
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Re: Тупые европейцы

Сообщение И.В.С. » 15 мар 2008, 20:21

Cur писал(а):по нашим улицам ходят медведи.

В городе где живу я (100 000 населения), который кстати примерно на одной паралели с Москвой, через примерно каждые 3-4 года застреливают диких медведей. А в прошлом году вообще медведь загрыз женщину бежавшую утреннюю пробежку по парку в двухстах метрах от 16-ти этажного дома где она проживала.Медведь съел бедняжке руку и часть лица, остальное завалил лежаком.На потом.Медведи любят мясцо с душком.

P.S. Пишу без юмора. Это правда.
Так что может и правы частично иностранцы?
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение VladimirNYC » 15 мар 2008, 22:20

Cur писал(а): Я говорю, что я из России, Москвы, пью водку и играю на балалайке. Думал, что он поймет юмор.
А юмор в том, что вы не из Мосвы, не пьете водку и не играете не русских народных инструментах? Если даже вы играете на гуслях или на ложках, в чем юмор?
Cur писал(а):Тогда я говорю, что по нашим улицам ходят медведи.
Если даже они и ходят ( ну в каких то далеких городах и бывают такие случаи) это НИКАК не характеризует страну или людей плохо. Это просто означает - где то еще есть дикая природа и не все еще поубивали.
Cur писал(а):На что он спрашивает, не ортододокс ли я? И при этом руками показал длинную бороду и высокую боярскую шапку.
Ортодокс ( наверное он имел в виду Крисчиен Ортодокс) это переводится как православный. Было бы удивительно если бы он спросил - Баптист. А истинные православные ( старообрядцы или староверы я не очень знаю разницу) носят бороды.

И на основании перечисленного вы начинаете этот топик. Назвать людей тупыми на основании того , что они не знают или не интересуются Россией? И не понимают ваш юмор ( весьма спорный)? Так можно ( собственно и довольно частно делается) ВСЕХ назвать тупыми кроме себя.
VladimirNYC
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 137

Сообщение Shwed » 16 мар 2008, 00:46

VladimirNYC

+1

Не стал бы в заголовок писать такие слова. Старая одесская поговорка - "Если ты такой умный, покажи свои деньги" Европейцы пока лидируют в показателе "тупизм - доход", по показателю дохода.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Untitled » 16 мар 2008, 11:10

Cur писал(а):На что он спрашивает, не ортододокс ли я? И при этом руками показал длинную бороду и высокую боярскую шапку.
Ортодокс ( наверное он имел в виду Крисчиен Ортодокс) это переводится как православный.

все прально. они несколько другой смысл в это вкладывают нежели автор исходного поста.
He who marches out of line hears another drum.
Untitled
активный участник

Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение orlando » 16 мар 2008, 11:24

Вадим АФ писал(а): бросает красавчег и быстро-быстро сЪябывает...

Сразу предупреждаю, я без наездов.

Вот когда мы научимся к своему собственному языку относится с уважением и к своей нации как состоявшейся, все нас будут принимать адекватно.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение merial » 16 мар 2008, 12:12

Вадим АФ писал(а):Рекомендую сменить название темы, иначе забавных случаев мы не услышим.

Подредактировал.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Re: Эти странные европейцы

Сообщение ktk » 16 мар 2008, 12:16

Cur писал(а):Сижу в баре. Он - швейцариц - спрашивает, откуда я. Обычное приветствие. Я говорю, что я из России, Москвы, пью водку и играю на балалайке. Думал, что он поймет юмор. Но нет. Лицо осталось непроницаемым. Тогда я говорю, что по нашим улицам ходят медведи. На что он спрашивает, не ортододокс ли я? И при этом руками показал длинную бороду и высокую боярскую шапку. Я ох.ел. Показал ему татуировку, расспахнул грудь без креста. Он успокоился. У меня есть другие эпизоды. А у Вас?

Ортодокс это православный на английском, знаками товарищ показыал, потому что вы не понимали. Насчет медведей не знаю, может друг друга не поняли. А вообще зачем искать смысл в разговорах с другими туристами в Таиланде? Зачастую этого смысла нет, потому что у всех крыша снесена напрочь алкоголем, морковью и черт знает чем еще.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение ktk » 16 мар 2008, 12:21

Вадим АФ писал(а):Стою на Самуи рядом с хозяйкой (или управляющей отельчиком, молодая девочка, тайка лет 25-27) - трем...

Подходит европеец, красавчег лет 30-ти.
Стандартные вопросы, стандартные ответы:
- "Хау ар ю?",
- "Ай,м файн, хау ар ю?"
- "Ай,м гуд, вэ а ю фром?"
- "Ай,м фром Руссия, Москоу!"...
Пауза...
- "Бэд ворлд" - бросает красавчег и быстро-быстро сЪябывает...

Расисты тоже бывают, тем более в Таиланде. Туда ведь не самая приличная публика едет отдыхать. Есть европейцы, которые интересуются русской культурой, читают Достоевского и слушают Чайковского, только среди туристов, приехавших полюбить морковок в Тай, таких людей немного, если вообще есть.
ktk
путешественник

Сообщение Untitled » 16 мар 2008, 19:31

Вадим АФ писал(а):Еще один случай.

Вот этот
Эти странные европейцы

вот ну сука натуральная. сразу видно. небось по путевке приехал.
слать нада сразу придурков))
He who marches out of line hears another drum.
Untitled
активный участник

Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение ktk » 16 мар 2008, 21:36

Мне тоже нормальные попадались европейцы, с несколькими потрещал, с одним англичанином в БКК зажгли отлично. Он сам уже живет там несколько лет, сделал нам небольшую экскурсию по злачным местам, набухались вместе неплохо. Но если попадутся расисты, то отмалчиваться в ответ вряд ли буду. Конечно, драться ни с кем и портить себе отпуск не стану, но за словом в карман не полезу это точно.
ktk
путешественник

Сообщение Викк » 17 мар 2008, 07:24

про медведей.
98 год, франция.Французы (товарищи) толпой уперлись в телевизор и что то активно обсуждают. Спрашиваю.. чо там?
Оказывается последняя медведица францусская живущая в дикой природе родила медвежонка. Все пиздец... сенсация.
Я заржал.
Грю там где я отдыхаю летом, в округе по словам лесника - 5 медведей. Собственно три раза их встречал.

Так что для европейца, вероятно, это все является настолько инопланетным.... ну скажем мы на сплаве воду прямо из речки пьем, плывешь, кружкой зачерпнул и выпил.
Викк
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение Glazkov Alexander » 17 мар 2008, 10:18

Меня западная Польша удивила. Вроде дом на доме, но мой товарищ за год по 40 кабанов убивает. Ходил с ним на охоту - пешком - видели и косуль и кабанов и против ветра подходили. А в Новосибе за 400 км за косулями ездим, а кабанов и не помнят уже. Вот такая жизнь.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение светака » 17 мар 2008, 10:27

В канаду подружка ездила с Анкориджа - так там лоси гуляют запросто, и знаки стоят.
у меня обратный случай был- приехала в Стамбул, там встречалась с другом-турком, так он вместо того, чтобы повести меня вкебабную, где мне хотелось насытиться местным колоритом, повел в американский бар, и долго извинялся, каждый раз повторяя , что Стамбул-это деревня по сравнению с Москвой, и какая там цивилизация по сравнению с турецкой.
светака
полноправный участник

Сообщение fistawka » 17 мар 2008, 12:28

А мне иностранцы говорили- "Нет мы не думаем, что у вас медведи по Москве бегают. Зато слышали у вас возле Кремля во рву есть медведи, которые охраняют мавзолей "
А еще они почему-то всегда употребляют выражение "русская мафия"
fistawka
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 31

Re: Тупые европейцы

Сообщение Fiora » 17 мар 2008, 15:26

И.В.С. писал(а):
Cur писал(а):по нашим улицам ходят медведи.

В городе где живу я (100 000 населения), который кстати примерно на одной паралели с Москвой, через примерно каждые 3-4 года застреливают диких медведей. А в прошлом году вообще медведь загрыз женщину бежавшую утреннюю пробежку по парку в двухстах метрах от 16-ти этажного дома где она проживала.Медведь съел бедняжке руку и часть лица, остальное завалил лежаком.На потом.Медведи любят мясцо с душком.

P.S. Пишу без юмора. Это правда.
Так что может и правы частично иностранцы?

Ну такие случаи не только в России, на Аляске, например, тоже бывает. А в Анкоридже часты случаи ДТП по вине лосей, у приятелей лосиха забила собаку прямо на их участке, дом не в глуши, а спальном районе города.
О чем это? да не о культуре населения страны\города, а о близком соседстве человека с дикой природой, не более 8)

А дикости и предрассудков предостаточно и среди наших соотечественников, неоднократно слышала вопросы про Камчатку: "а правда, что вы на оленях передвигаетесь?" На такие вопросы обычно с серьезным выражением лица (больше из сочувствия к уровню развития собеседника ) отвечаю: "конечно, правда! вы не представляете, как трудно живется в юрте среди медведей и оленей"
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение olley » 17 мар 2008, 18:09

Cur писал(а):Сижу в баре. Он - швейцариц - спрашивает, откуда я. Обычное приветствие. Я говорю, что я из России, Москвы, пью водку и играю на балалайке. Думал, что он поймет юмор. Но нет. Лицо осталось непроницаемым. Тогда я говорю, что по нашим улицам ходят медведи. На что он спрашивает, не ортододокс ли я? И при этом руками показал длинную бороду и высокую боярскую шапку. Я ох.ел. Показал ему татуировку, расспахнул грудь без креста. Он успокоился. У меня есть другие эпизоды. А у Вас?

Ну, тоесть вы с совершенно серьезным лицом откровенно стебались? Так? В принципе правильно, хороший стеб должен выглядеть как серьезная вещь - хихикать над собственной шуткой во время шутки - дурной тон. Мне странно только то, что никто из форумчан даже на миг не мог предположить, что швейцарец точно так же стебался с совершенно серьезной рожей. Ах, да, у них же наверное чувства юмора нет...

Если выбросить контекст "европеец - дурак и не понимает шуток", то получается следующая ситуация.

Встречаются в баре два чувака. Один спрашивает:
- Ты откуда?
- Да и из города, где все пьют водку и играют на балалайках.
- Хм... Ты наверное к тому же еще и православный боярин?

Т.е. ясно, что оба стебутся. Но если оказывается, что один из собеседников русский, а другой европеец, то тут же делают вывод, что европеец все воспринял за чистую монету и вообще фишку не сечет. По-моему вполне классно швейцарец ответил - поддержал шутку, да еще со знанием исторических реалий. А поскольку вы его стеба понять не смогли, то еще надо подумать у кого с чувтсвом юмора лучше
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Viktor Prn » 17 мар 2008, 21:30

olley писал(а): Мне странно только то, что никто из форумчан даже на миг не мог предположить, что швейцарец точно так же стебался с совершенно серьезной рожей. Ах, да, у них же наверное чувства юмора нет...

Viktor Prn писал(а):

Вы - американец ?
"Американцы они ж туппппыыыыеее....." (с)

Ничего личного.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение olley » 17 мар 2008, 22:06

Viktor Prn писал(а):
olley писал(а): Мне странно только то, что никто из форумчан даже

Viktor Prn писал(а):

ОК, уели. Про "никто" я погорячился - вашу короткую реплику не заметил.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Jelena 58 » 17 мар 2008, 23:57

В Англии разговорилась с дамой.
- Вы откуда?
- Из Эстонии.
- А, у меня тоже тетя в Швеции живет.....

Это как, стеб или незнание географии?
Приличная гранд-дама при шляпе и и перчатках.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51

Сообщение L-A » 18 мар 2008, 03:22

VladimirNYC писал(а):
Cur писал(а): Я говорю, что я из России, Москвы, пью водку и играю на балалайке. Думал, что он поймет юмор.
А юмор в том, что вы не из Мосвы, не пьете водку и не играете не русских народных инструментах? Если даже вы играете на гуслях или на ложках, в чем юмор?
Cur писал(а):Тогда я говорю, что по нашим улицам ходят медведи.
Если даже они и ходят ( ну в каких то далеких городах и бывают такие случаи) это НИКАК не характеризует страну или людей плохо. Это просто означает - где то еще есть дикая природа и не все еще поубивали.
Ортодокс ( наверное он имел в виду Крисчиен Ортодокс) это переводится как православный. Было бы удивительно если бы он спросил - Баптист. А истинные православные ( старообрядцы или староверы я не очень знаю разницу) носят бороды.

И на основании перечисленного вы начинаете этот топик. Назвать людей тупыми на основании того , что они не знают или не интересуются Россией? И не понимают ваш юмор ( весьма спорный)? Так можно ( собственно и довольно частно делается) ВСЕХ назвать тупыми кроме себя.

самое смешное когда русские люди постят такое, они думают что рассказывают про глупые стереотипы иностранцев о русских, на самом деле они рассказывают о глупых русских стереотипах об иностранцах.

дебилоидные монологи м. задорнова необратимо видать повлияли на сознание людей в нашей стране.

многие, если не большинство иностранцев, даже не в курсе про про медведей или балайки.
L-A
полноправный участник

Сообщение Malayets » 18 мар 2008, 05:04

На счет ортодоксов - православный на английском звучит как Eastern Orthodox, так что распахивать рубаху было странновато.

А на счет медведей и балалаек - это по-моему только русские думают, что весь остальной мир считает что у них в России медведи гуляют и на балалайках играют. Большинство вообще не в курсе что такое балалайка.
Живу в Куала Лумпуре. Всегда рад новым знакомствам.
Malayets
участник

Страны: 15

Сообщение SA LU RA » 18 мар 2008, 08:40

Cur писал(а): И при этом руками показал длинную бороду и высокую боярскую шапку. Я ох.ел. Показал ему татуировку, расспахнул грудь без креста.

Вам ширинку надо было распахнуть, мож не правильно поняли жесты. Имелись в виду не борода. а пейсы, а шапки у хасидов под стать боярским.
Long Live The King
SA LU RA
полноправный участник

Сообщение MIshell » 18 мар 2008, 11:58

Исландия.
Покупаю на заправке 2 хот дога.
Продавец спрашивает меня, лук класть ?
Отвечаю не надо.
Делает второй хот дог, опять спрашивает лук класть ?
Отвечаю Да, пожалуйста двойную порцию.
Стоит смотрит на меня, не догоняет.
Ответ – не положено.
Спрашиваю как так, ведь в первый хот дог лук не положили.
опять смотрит на меня, не догоняет
Опять отвечает не положено.
ผมต้องการกลับไปเมืองไทย
MIshell
участник

Страны: 13

Сообщение Гость » 18 мар 2008, 21:54

Место действия : 37 км Ярославского Шоссе (от Москвы)
Время действия : 22 часа ,лето 2007 года
Товарищ покупает новый Хюндай Соната,решает катнуться до Торбеева Озера ,машин нет летит со скоростью 120 км в час ,вдруг неожиданно на него лоб в лоб выбегает лось,он пытается увернуться но не получается....В итоге лось влетает в салон авто прижимая рогами счастливую пассажирку..Приезжают лесники и начинают требовать за лося 3500 дол,потом 3000 в итоге товарищ отдает все наличные которые были -600 дол и золотой браслет,лесники уезжают,приезжают гаишники которые грузят что будет суд и надо выплатить будет лесхозяйству 4000-5000 дол,товарищ отдает последние 500 рублей из сумочки его контуженной бабы и остается на пустой ночной трассе......с контуженной бабой...
Баба была из Вадуца,Люксембург,прекрасно знала русский,вдобавок она еще была и немного контужена рогами сохатого животного но после всей этой ситуации в беседе она заявила,что в России контужены все лесники и менты...От этого все и проблемы..
Гость

Сообщение poront » 18 мар 2008, 22:46

Есть хорошая поговокра, даже скорее народная мудрость (незнаю токо какого народа): Плохой мир - лучше хорошей войны. Ведь начиная "показывать фак" и вступая в словесную перепалку мы вряд поступаем правильно... хотя иной раз в воспитательных целях всякое быдло надо наказывать.
poront
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46

Сообщение Iggy » 18 мар 2008, 23:23

L-A писал(а):самое смешное когда русские люди постят такое, они думают что рассказывают про глупые стереотипы иностранцев о русских, на самом деле они рассказывают о глупых русских стереотипах об иностранцах.
дебилоидные монологи м. задорнова необратимо видать повлияли на сознание людей в нашей стране.
многие, если не большинство иностранцев, даже не в курсе про про медведей или балайки.

в Испании все в курсе, что местный король ездил в Россию и убил ручного медведя.

В первом фильме про рембо есть сценка из жизни русских солдат во вьетнаме -- здоровие мордовороты пьют водку из горла, танцуют и поют калинку -малинку, вокруг костра в джунглях, вприсядку, как фольклорный ансамбль. В Армагеддоне, полупьяный русский полковник-космонавт в ушанке, на космической станции - сатирический персонаж.
Задорнов дает вполне адекватный ответ на подобные дебильности.
Iggy
новичок

Сообщение L-A » 19 мар 2008, 07:07

Iggy писал(а):
L-A писал(а):самое смешное когда русские люди постят такое, они думают что рассказывают про глупые стереотипы иностранцев о русских, на самом деле они рассказывают о глупых русских стереотипах об иностранцах.

в Испании все в курсе, что местный король ездил в Россию и убил ручного медведя.
:smile:
В первом фильме про рембо есть сценка из жизни русских солдат во вьетнаме -- здоровие мордовороты пьют водку из горла, танцуют и поют калинку -малинку, вокруг костра в джунглях, вприсядку, как фольклорный ансамбль. В Армагеддоне, полупьяный русский полковник-космонавт в ушанке, на космической станции - сатирический персонаж.
Задорнов дает вполне адекватный ответ на подобные дебильности.

не буду вдаваться в дискуссию. на мой взгляд и задорнов и автор топика рассказывают, эфвеместично говоря, о наивных стереотипах россиян, а не иностранцев. если вы думаете иначе, бога ради, давно всем понятно что никто никого переубедить не может. по мне что то, что другое - бред бредом.

я лично считаю что иностранцы обычно даже не в курсе что они оказывается должны думать что то там про медведи и балалайки. на самом деле они конечно ниче хорошего про нас не думают, но мне как то по фигу:-) мы эта..реально охуенный народ.
L-A
полноправный участник

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль