Какими нас видят за бугром

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение orlando » 18 мар 2008, 17:50

Я довольно активно переписываюсь с иностранцами, которые никогда не бывали в России. И вот вчера мне из Швеции по MSN присылают вот такую картинку
и просят прокомментировать. Я, конечно, со стула хлоп, а они, дескать, почему смеешься? Приходилось объяснять, что "Интуриста" уже давно не существует и проч. Это фотка была напечатана на днях в местной газетенке с приглашением турагенства посетить Россию
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение OFF » 18 мар 2008, 18:22

Эта фотография сделана русским фотографом, известным в сети, как Mr. Evil.

http://www.photosight.ru/photo.php?phot ... ref=author
похоже оттудова и была спижжена или куплена у автора.
в любом случае, можете назвать данные газетки (название, номер) и название рекламирующегося в ней турагенства?
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение ulm » 18 мар 2008, 22:53

Ещё
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение МИФФ » 18 мар 2008, 23:02

Вадим АФ,в Таиланде(многими любимый здесь) тоже дерьма хватает,жаль не сфотографировал некоторые места в БКК,ПТТ.Что то не понятен стеб над Россией???Мне тоже многое здесь не нравится,но публиковать такую ху...ю увольте.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение OFF » 18 мар 2008, 23:07

МИФФ писал(а):...Что то не понятен стеб над Россией??? ....

Где Вы видели стеб над Россией? ИМХО, здесь сфотографирваны некоторые факты о некоторых русских. Разве не так? Или Вы проецируете эти гадкие, но РЕАЛЬНЫЕ фотофакты на ВСЮ Россию?
И, к сожалению, это все имеет место быть. Разве не так? Так что же тогда искать стеб там, где его нет?
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение poront » 18 мар 2008, 23:16

OFF писал(а):Где Вы видели стеб над Россией? ИМХО, здесь сфотографирваны некоторые факты о некоторых русских. Разве не так? Или Вы проецируете эти гадкие, но РЕАЛЬНЫЕ фотофакты на всю Россию?
И, к сожалению, это все имеет место быть. Разве не так? Так что же тогда искать стеб там, где его нет?

+1
poront
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 3

Сообщение Lomantin » 18 мар 2008, 23:34

OFF писал(а):
МИФФ писал(а):...Что то не понятен стеб над Россией??? ....

Где Вы видели стеб над Россией? ИМХО, здесь сфотографирваны некоторые факты о некоторых русских. Разве не так? Или Вы проецируете эти гадкие, но РЕАЛЬНЫЕ фотофакты на ВСЮ Россию?

Стеб и понятен и виден и справедлив и с юмомром! И это не гадкие факты,а просто факты! И не к сожалению,а таков колорит местами))
Хотя такое в любой стране можно нафоткать
Все ИМХО!

ЗЫ. Особенно старший сержант на посту хорош!
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55

Сообщение Lomantin » 18 мар 2008, 23:51

Обявление гениально!!!
Если есть шли еще!
Lomantin
Навечно в списке

Re: Какими нас видят за бугром

Сообщение Светлан@ » 19 мар 2008, 00:13

orlando писал(а):Я довольно активно переписываюсь с иностранцами, которые никогда не бывали в России. И вот вчера мне из Швеции по MSN присылают вот такую картинку
и просят прокомментировать. Я, конечно, со стула хлоп, а они, дескать, почему смеешься?

orlando, напишите своим друзьям, что это у нас фотоюморист такой есть, вот, например, еще такое его творение
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1371124
Светлан@
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение blonde » 19 мар 2008, 00:30

Проблема,на мой взгляд, не столько в том, что иностранцы нас видят такими как на приведённых выше картинках, а в том, что они не верят, что в России можно увидеть и других людей, другую жизнь, порой не хуже, чем заграницей. Вот в это им трудно поверить!
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение Светлан@ » 19 мар 2008, 00:48

Насколько я понимаю, вышеприведенные дурацкие картинки сделаны не иностранцами
Светлан@
путешественник

Сообщение PavelН » 19 мар 2008, 01:45

эта картинка давно висит https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=21226&postdays=0&postorder=asc&start=240
так вот все мои российские приятели просто валились от смеха, однако пара немцев, англичанин и американец, глядя на нее с трудом выдавливали улыбку, за компанию, так сказать , не понимая, над чем смеяться фирмачи парни вменяемые. руссофобией не страдают(от русских девушек запираются так , как тут многие уважаемые форумчане от Таек), приезжают сюда по работе(entertainment)
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение orlando » 19 мар 2008, 10:18

Вадим АФ На мой взгляд, Вы отошли от темы. Я хотела сказать своим постом, что иностранцы воспринимают нас превратно, не такими, какие мы есть на самом деле.

Вот, например, вчера маяли вопросами о нашем образовании, почему в наших школах дети учатся по учебникам, или не проверенным Министерством просвещения, или со времен 70-х. Я, как человек конкретно занимающийся образованием, отдувалась за всю Россию, объясняла, что учебники по русскому языку в настоящее время лучше использовать более старые, когда корректура проходила много этапов и отношение к родному языку было более трепетное. (Мои комментарии в их головах не укладывались) В любом случае, мы все время находимся под увеличительным стеклом там, за бугром
orlando
почетный путешественник

Сообщение светака » 19 мар 2008, 10:31

я с такими как на фотках каждый вечер до авиамоторной на трамвае езжу.
а чем еще турагентствам брать и зазывать ?
музеи и храмы и у них есть красивенькие необшарпанные,
а у нас как у ахматовой-если б знали из какого сора растут цветы...
светака
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение Arizona » 19 мар 2008, 21:37

orlando писал(а): Приходилось объяснять, что "Интуриста" уже давно не существует и проч.

orlando, так в чем прикол-то? В том,что Вы считаете,что такого в России нет? Или в том,что,по-вашему мнению, "Интуриста" уже давно не существует " ? А ведь все это(и очень даже не только это) здесь имеется,и именно сейчас... К сожалению...
Arizona
участник

Сообщение udrees » 20 мар 2008, 09:38

ну пока дорого у нас и сервиса никакого и позитива меньше чем в том же Тае
udrees
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение orlando » 20 мар 2008, 10:45

Arizona писал(а):
orlando, так в чем прикол-то? В том,что Вы считаете,что такого в России нет? Или в том,что,по-вашему мнению, "Интуриста" уже давно не существует " ? А ведь все это(и очень даже не только это) здесь имеется,и именно сейчас... К сожалению...

Спасибо за вопрос. Во-первых, эта фотография одна из множества вопросов, которые мне задаются ежедневно, поскольку образованные люди Западной Европы действительно интересуются Россией как "большим соседом". Во-вторых, Вы же понимаете, что в этих парнях есть ирония, сарказм, утрированность, соответственно нереальность. Это вымысел фотографа.
Нас же принимают абсолютно дословно, не вникая в тонкости нашей культуры и нашего юмора. Если мы себя показываем такими, такими нас принимают на Западе.
Что касается натуральной жизни и ее мерзостей, то она, конечно же, существует, но я предпочитаю "грязь" обходить стороной.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 20 мар 2008, 11:03

видела эти фоты в одном журнале на Урале, там есть ещй фоты, где эти рыжики с топором рядом с баней, в кадре пузырь, ну в общем, натурные фото.
Надо сказать, идея своеобразная - с долей сарказма, юмором, гротескно
Все остальные фоты блюющих бомжей и пр. - это страшилки. Да есть, да больше, чем на Западе. Не хочешь - не едь. Мой энтузиазм в создании образа "хорошего русского" уже иссяк. Особенно бесит, что государство наше к иностранцам - как к людям (имидж, блин, на международной арене ), а к собственным гражданам - как к собакам относится, порождая вот такое вот быдло. Пусть те, кто едет в Россию знает, что у нас не только рафинированая жизнь внутри Садового кольца, но и вот такое вот быдло за пределами МКАДа.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Lomantin » 20 мар 2008, 11:27

orlando писал(а):Во-первых, эта фотография одна из множества вопросов, которые мне задаются ежедневно, поскольку образованные люди Западной Европы действительно интересуются Россией как "большим соседом".
Нас же принимают абсолютно дословно, не вникая в тонкости нашей культуры и нашего юмора .
Не соглашусь.
Образованные люди Западной Европы не воспринимают ничего дословно,как впрочем и свойственно действительно образованным людям и в курсе нашей культуры,нашей истории,нашей политики, и тд и тп.
Юмор у нас слегка разный,но и об этом образованные люди тоже в курсе...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение orlando » 20 мар 2008, 14:54

Lomantin писал(а):
orlando писал(а):Во-первых, эта фотография одна из множества вопросов, которые мне задаются ежедневно, поскольку образованные люди Западной Европы действительно интересуются Россией как "большим соседом".
Нас же принимают абсолютно дословно, не вникая в тонкости нашей культуры и нашего юмора .
Не соглашусь.
Образованные люди Западной Европы не воспринимают ничего дословно,как впрочем и свойственно действительно образованным людям и в курсе нашей культуры,нашей истории,нашей политики, и тд и тп.
Юмор у нас слегка разный,но и об этом образованные люди тоже в курсе...

Вообще-то европейцам не свойственно выставлять напоказ отрицательные черты своей жизни. Что касается той мерзости, какую эдесь выложили любители национальной "культуры", что же: по одежке встречают
orlando
почетный путешественник

Сообщение Lomantin » 20 мар 2008, 16:45

orlando писал(а):Вообще-то европейцам не свойственно выставлять напоказ отрицательные черты своей жизни.
Я не совсем понял эту мысль... Ну и что?
А нам свойственно и выставлять и смеяться над самими собой. Мне кажется это более здоровое отношение к отрицательным сторонам своей жизни нежели чем делать вид, что таковых нет.

Что касается той мерзости, какую эдесь выложили любители национальной "культуры", что же: по одежке встречают
Если и так ,то это весьма ограниченное восприятие, не характерное для образованного человека в полном смысле этого слова. Разве нет?

А потом разве это мерзость?Слишком громкое слово..ИМХО
На мой взгляд безобидная бытовуха..Не знаю кому как,но мне это смешно. Возможно я излишне циничен,но тут просто веселые картинки В них никакой агресии,а один стеб...

Мерзость ИМХО это репортажи боевых действий или что-то в этом роде,например описанное тут.. (прошу простить если это повтор,я уже где-то ссылался)

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=469 ... ae2561e862

Вот это уже совсем не смешно и мерзость и позор. Вот об этом мне лично стыдно рассказывать иностранцу только потому,что я тут живу..
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение merial » 21 мар 2008, 14:04

Промодерировано. Сексменьшинства и отношение к ним обсуждаются в другой ветке.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Arizona » 22 мар 2008, 12:48

Видите ли, orlando, в отличие от Вас, "активно переписывающейся с иностранцами", я довольно много общаюсь и достаточно много лет провел за пределами России в разных частях и Нового,и Старого Света. И знаю,что воспринимают нас,русских, представители различных слоев зарубежного общества по разному. В подавляющем большинстве случаев это зависит от уровня интеллекта и образованности(на нашей,а тех иностранцев,о которых речь).
Потому мне трудно согласиться с таким вашим утверждением:
orlando писал(а): Нас же принимают абсолютно дословно, не вникая в тонкости нашей культуры и нашего юмора. Если мы себя показываем такими, такими нас принимают на Западе.

Что же касается остального,например, вот этого:
orlando писал(а):Что касается натуральной жизни и ее мерзостей, ... ... я предпочитаю "грязь" обходить стороной.
,
то не эта ли,случаем,жизненная позиция, привела Вас к ошибочному утверждению,что и "Интуриста уже давно не существует? Очень даже существует!
А показывать себя "во всей красе" как раз надо, и нечего "на зеркало пенять,коль рожа..." Иначе таким вот быдлом(как на фотках) и будем, да еще и кричащим вовсю:" Нет, такого нет, и не бывает!" Я,например,отношусь к этому только с юмором.Чего и Вам желаю!
P.S. Саму иностранную публику,кстати, много раз видывал в позах почище продемонстрированных выше. Своими глазами,а не а-ля художественные или попросту срежиссированные фотки!
Arizona
участник

Сообщение orlando » 23 мар 2008, 02:19

Arizona
Название поста "Какими нас видят.." А видят нас такими, какими мы себя показываем.
А что мужики валяются пьяные, так это вовсе не смешно, скорее грустно
orlando
почетный путешественник

Сообщение Лев Толстый » 23 мар 2008, 14:57

Это наши национальные особенности, смеяться или грустить тут не следует.
И от нашего климата многое зависит, и из глубины веков тянется... Вот в деревне мужик в летний урочный день (коротки они на Руси) так пашет, что любому немцу был бы каюк, а вот зимой ему делать нечего.
Как же тут не выпить? - а то и ума сойдешь...
Вы здесь собрались путешественники, а большинство из России не ездило и не поедет никогда. Погода сегодня особенно располагает... выпить
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Сообщение orlando » 23 мар 2008, 19:05

Лев Толстый писал(а):Вы здесь собрались путешественники, а большинство из России не ездило и не поедет никогда.

Как можно вести дискуссию, если люди не умеют выражать свою мысль или небрежно относятся к вводимому тексту
orlando
почетный путешественник

Сообщение Камчатский » 25 мар 2008, 12:22

Нин, вы опять за рыбу деньги!
Но было же уже все это!!!
Хочется на волю,-Хочется в пампасы,-В карманах контрабанда,-Таможня пид...сы!!!
Камчатский
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 58

Сообщение orlando » 25 мар 2008, 13:31

Камчатский Никогда не бывает нового без старого
orlando
почетный путешественник

Сообщение Lomantin » 25 мар 2008, 17:05

А хорошего без плохого
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Cutie Pie » 25 мар 2008, 17:15

не согрешишь - не покаешься, не покаешься - в рай не пустят
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение orlando » 01 апр 2008, 13:41

В разговоре со шведами по MSN была затронута тема современной популярной музыки. Меня спросили, кого, кроме Пугачовой, я знаю и кого можно рекомендовать послушать. Долго тужилась, но так никого и не назвала, мне было стыдно озвучивать фамилии наших современных певцов. Здесь мы СЗАДИ планеты всей.
orlando
почетный путешественник

Сообщение ulm » 01 апр 2008, 14:50

orlando писал(а):В разговоре со шведами по MSN была затронута тема современной популярной музыки. Меня спросили, кого, кроме Пугачовой, я знаю и кого можно рекомендовать послушать. Долго тужилась, но так никого и не назвала, мне было стыдно озвучивать фамилии наших современных певцов. Здесь мы СЗАДИ планеты всей.

А Tatu?))
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение orlando » 01 апр 2008, 16:18

ulm писал(а):А Tatu?))

Ну разве возможно поставить вровень этих милых девочек со всемирно известным шведским брендом "ABBA"? Даже молодая Пугачова - это всего лишь объект внутреннего потребления.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Kurchavy » 01 апр 2008, 17:55

orlando писал(а):В разговоре со шведами по MSN была затронута тема современной популярной музыки. Меня спросили, кого, кроме Пугачовой, я знаю и кого можно рекомендовать послушать. Долго тужилась, но так никого и не назвала, мне было стыдно озвучивать фамилии наших современных певцов. Здесь мы СЗАДИ планеты всей.

Вот назовите пару популярных (действительно популярных) исполнителей из, скажем, Швейцарии(во всех смыслах передовая страна) или Индонезии (не самая передовая, но зато густонаселенная). Я вот ни одного не назову. И вы думаете, что это как-то повлияет на мое восприятие этих стран? Нет. Вообще никак не повлияет. И шведам, я думаю, тоже пофиг.

А эстрада наша непопулярна в мире в мире всего лишь из-за языка.
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение orlando » 01 апр 2008, 18:47

Kurchavy писал(а):И шведам, я думаю, тоже пофиг.

А эстрада наша непопулярна в мире в мире всего лишь из-за языка.

Во-первых, не пофиг, если спрашивают. Во-вторых, дело не в языке. Возьмите хотя бы Земфиру. Я никак не могу различить строй поющих куколок (Блестяшки, Виагра и проч), все на одно лицо и поют одними и теми же голосами. Нет личностей, один сплошной стандарт.
orlando
почетный путешественник

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль