Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Алешка писал(а):тут есть что-то http:_//wox.h1.ru/
и тут http://nechto.fryazino.net/html/index.p ... &Itemid=41
Мое личное мнение - брехня это все... PR или еще что-нибудь в этом роде. все ИМХО
starmaker писал(а):энциклопедия аномальных мест мира под редакцией Черноборова.
starmaker писал(а):Меня интересует личные впечатления и наблюдения людей, побывавших в таких местах.
Mars писал(а):C какой целью интересуетесь?
starmaker писал(а):Mars писал(а):C какой целью интересуетесь?
Ну, не всё же по Америкам, да Ирландиям ездить. Надо когда-то и в настоящее путешествие отправиться, с приключением
Mars писал(а):И вправду, приезжаем из Ирландии и прям на следующие выходные айда на Аномальные воронки в Кузяево смотреть
Navigator писал(а):В Ливане, километрах в 30-ти от Бейрута, по дороге в сторону Библоса, есть участок с подъемом (фактически это насыпь для разворота), так вот на этом подъеме, туристический автобус с выключенным двигателем, медленно поднимался в гору. Вышел из автобуса вместе с водителем, автобус продолжал движение вверх...
Меня интересует личные впечатления и наблюдения людей, побывавших в таких местах
Cutie Pie писал(а):т.е. тачка едет в гору с выключенным двигателем?
Любая тачка или только некоторые?
Если я приеду на тачке и выключу мотор, она поедет сама в гору?
starmaker писал(а):У меня есть энциклопедия аномальных мест мира под редакцией Черноборова. В ней кратко описаны все известные аномальные места, но в материалах нет информации от автора о посещении таких мест.
Викк писал(а): я возьму приборчик.
Викк писал(а):Если вы правы - и автобус движется вверх против гравитации - с меня 10 тысяч долларов.
Если правы вы с вас.
Cutie Pie писал(а):Викк писал(а): я возьму приборчик.
а приборчик какой? отвес что ли?Викк писал(а):Если вы правы - и автобус движется вверх против гравитации - с меня 10 тысяч долларов.
Если правы вы с вас.
в общем, объяснение Вика выглядит правдоподобно
Но пари - это рулёз
Викк писал(а):из за неровной линии горизонта возникает ощущение что ты едешь вверх. На самом деле небольшой откос вниз. Человек интуитивно видя горизонт старается стоять вертикально по отношению к горизонту... а не к реальному центру земли...
+100!А эффект - понимаю какой - из за неровной линии горизонта возникает ощущение что ты едешь вверх. На самом деле небольшой откос вниз. Человек интуитивно видя горизонт старается стоять вертикально по отношению к горизонту... а не к реальному центру земли...
Конечно! Но выходит ,что не всегда. Значит бывают исключения. Если угол совсем незначителен,а остальные факторы в силу каких-то обстаятельств оценены вестибулярным и зрительно-ментальным аппаратами не верно,то вполне может быть такой эффект.Navigator писал(а):- идя по земле, вы можете понять - вы идете в гору, или под гору?
Lomantin писал(а):Ну давайте еще разКонечно! Но выходит ,что не всегда. Значит бывают исключения. Если угол совсем незначителен,а остальные факторы в силу каких-то обстаятельств оценены вестибулярным и зрительно-ментальным аппаратами не верно,то вполне может быть такой эффект.Navigator писал(а):- идя по земле, вы можете понять - вы идете в гору, или под гору?
Lomantin писал(а):Если принять, что мы в своих ощущениях НЕ ошиблись и телега поехала в гору, то тогда мы будем вынуждены признать ,что в том месте сила гравитации направлена не к центру земли,а отклонена на угол больший чем угол подьема,что противоречит вообще всему на свете.
Что это означает с точки зрения физики и как это можно использовать спросим у Викк
Lomantin писал(а):Согласитесь,что первое обьяснение феномена более правдоподобно!
Я не буду приводить цитаты из комедий,хотя тоже подмывает Мы с вами похоже и впрямь не физики,но спор выходит интересным. Надеюсь что вас он не раздражает.Navigator писал(а):Более правдоподобным объяснением можно считать наличие электромагнитной аномалии в самой земле. На людей, животных и не металлические предметы, сия "сила" не действует, по определеню.физики вы аднака
Navigator писал(а):чего, чего? как старается стоять человек?! и что значит "неровная линия горизонта"? Вы когда на земле стоите, можете понять на уклоне вы или на ровной поверхности? И, простите, если вы вдруг глаза закрываете (линии горизонта ведь так уже не видно) вы случаем не падаете?
Съездите в Ливан и сами убедитесь
Navigator писал(а):Чего? Какая телега? автобус - это не телега! он из металла состоит, чуствуете разницу?
Гравитация? Вы в детстве с магнитами никогда не игрались?
более правдоподобным объяснением можно считать наличие электромагнитной аномалии в самой земле. На людей, животных и не металлические предметы, сия "сила" не действует, по определеню.
физики вы аднака
Navigator писал(а):чего, чего? как старается стоять человек?! и что значит "неровная линия горизонта"? Вы когда на земле стоите, можете понять на уклоне вы или на ровной поверхности?
Lomantin писал(а):2 starmaker А что считать аномалией?
Викк писал(а):А эффект - понимаю какой - из за неровной линии горизонта возникает ощущение что ты едешь вверх. На самом деле небольшой откос вниз. Человек интуитивно видя горизонт старается стоять вертикально по отношению к горизонту... а не к реальному центру земли...
Lomantin писал(а): Если принять, что мы в своих ощущениях НЕ ошиблись и телега поехала в гору, то тогда мы будем вынуждены признать ,что в том месте сила гравитации направлена не к центру земли,а отклонена на угол больший чем угол подьема,что противоречит вообще всему на свете.
Викк писал(а):Когда я плавал в драй сьюте в Ордынской, самой длинной подземной пещере, со мной произошел знаменательный случай. Инструктор ушел вперед за поворот а у меня вырубился фонарик. Я так замечательно помню ощущение - в темноте в сухой гидрашке ПОЛНОСТЬЮ теряеш ощущение верха и низа.... не то чтоб я забыл откуда я приплыл - я вообще верх с низом перепутал. Когда я запасной фонарь таки сумел включить я уже бултыхался на боку.
Navigator писал(а):Все остальное написанное вами - ужаснах... Smile
У вас когда ДР? Я вам подарю школьный курс физики, прочтите на досуге.
А пока, можете попробовать еще пару теорий написать, Эйншетейна переплюните Laughing
Timur писал(а):Было в Грузии.
Еду по перевалу, поднимаюсь вверх.
Кажется прошел верхнюю точку, спуск -
мало не покажется. Переключаюсь со 2-ой на 3-ю, но
авто не тянет, пришлось переключаться обратно.
Еду на 2-ой как в крутую гору и глазам не верю.
Думаю, обман зрения.
Понятно! Тогда : Сильнейшее впечатление произвел Теотиуакан (Мехико),Пустыня Наска (Перу),Мачу пикчу (Перу),гора Кайлас (Тибет)(писал в своем отчете)starmaker писал(а):Lomantin писал(а):2 starmaker А что считать аномалией?
Мне кажется, что каждый, кто задавался подобным вопросом, имеет свой ответ на него. Я считаю, что аномальное явление/проявление - это суть НЕОБЪЯСНИМЫХ процессов (и результатов этих процессов) с точки зрения физики и законов природы. К аномалиям можно отнести и некоторые загадочные места/постройки/процессы.
Позвольте,где вы видите агрессию?Вы как-то очень агрессивно начали свой спор с Navigatorом.
Мы в два голоса пытались аргументированно обьяснить явление,но это почему-то вызывает пренебрежительный сарказм, вместо аргуменированного отстаивания своих позиций,не выдерживающих никакой критики.Меня можно счесть дебилом, но я ничего не понял из процитированного выше. Как неровная линия горизонта может создать у меня ощущение движения вверх или вниз? Может быть, Вы можете объяснить доступнее или другими словами, чтобы мысль стала яснее?
Нет,вы в корне ошибаетесь!В данном случае это обьяснение есть.Я видел такое и разбирался с этим и не я один.Lomantin писал(а): Если принять, что мы в своих ощущениях НЕ ошиблись и телега поехала в гору, то тогда мы будем вынуждены признать ,что в том месте сила гравитации направлена не к центру земли,а отклонена на угол больший чем угол подьема,что противоречит вообще всему на свете.
Другими словами, Вы изначально исходите из того, что, то что нельзя объяснить - не существует, а если существует, то этому обязательно есть объяснение. Я Вас правильно понял?
Именно такие попытки и были предприняты.Меня, на самом деле, в меньшей степени интересуют попытки объяснить необъяснимое. Мне интересны наблюдения за необъяснимым и воздействие аномальных процессов на меня или на людей, которые могут это воздействие грамотно описать
Всеми руками за.. [/quote]давайте вести аргументированый диалог, не переходя на личности и иронию
starmaker писал(а):То Navigator:Navigator писал(а):Все остальное написанное вами - ужаснах...
У вас когда ДР? Я вам подарю школьный курс физики, прочтите на досуге.
А пока, можете попробовать еще пару теорий написать, Эйншетейна переплюните
Смайлики, безусловно, меняют интонацию, но давайте вести аргументированый диалог, не переходя на личности и иронию
Димыч_ писал(а):Navigator писал(а):В Ливане, километрах в 30-ти от Бейрута, по дороге в сторону Библоса, есть участок с подъемом (фактически это насыпь для разворота), так вот на этом подъеме, туристический автобус с выключенным двигателем, медленно поднимался в гору. Вышел из автобуса вместе с водителем, автобус продолжал движение вверх...
Такое место есть не только в Ливане. Что-то похожее я слышал про Чертов Стул в Карелии.
starmaker писал(а):У меня нет основания Вам не доверять, но, в моём представлении, любая ёмкость имеет глубину, а соответственно разное давление на поверхности и на дне. Если Вы в темноте находитесь под водой, то хаотичные передвижения в разных направлениях дадут Вам вектор, по которому Вас будет выталкивать из воды, а соответственно направление к поверхности.
Navigator писал(а):В Ливане, километрах в 30-ти от Бейрута, по дороге в сторону Библоса, есть участок с подъемом (фактически это насыпь для разворота), так вот на этом подъеме, туристический автобус с выключенным двигателем, медленно поднимался в гору. Вышел из автобуса вместе с водителем, автобус продолжал движение вверх...
Ushakov писал(а):Timur писал(а):Было в Грузии.
Еду по перевалу, поднимаюсь вверх.
Кажется прошел верхнюю точку, спуск -
мало не покажется. Переключаюсь со 2-ой на 3-ю, но
авто не тянет, пришлось переключаться обратно.
Еду на 2-ой как в крутую гору и глазам не верю.
Думаю, обман зрения.
У нас тоже самое из Екб в сторону Москвы через перевал (Уральские горы). Дорога ровная, а выше третьейне тянет.
starmaker писал(а):Меня можно счесть дебилом, но я ничего не понял из процитированного выше. Как неровная линия горизонта может создать у меня ощущение движения вверх или вниз? Может быть, Вы можете объяснить доступнее или другими словами, чтобы мысль стала яснее?
Cutie Pie писал(а): Еще эффект наклона локальной плоскости может усиливаться за счет открытого среза породы (о чем также и Викк, и его знакомый геолог упоминают). Например, если будут видны пласты, идущие резко вниз, может визуально усилиться обман.
Ushakov писал(а):http://www.anomaliy.ru/article/10164/352
http://www.tatnews.org/events/events/2007/oct/3201.asp
В том году в октябре там был, наблюдал шары.
Artem Z писал(а):Cutie Pie писал(а): Еще эффект наклона локальной плоскости может усиливаться за счет открытого среза породы (о чем также и Викк, и его знакомый геолог упоминают). Например, если будут видны пласты, идущие резко вниз, может визуально усилиться обман.
Доходчиво объяснили, спасибо.
Действительно, все упоминания о таких случаях относяться к горным участкам. Хоть бы один случай был зафиксирован на побережье, моря например.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка