Использование docs.google

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Использование docs.google

Сообщение wufei » 25 июн 2008, 19:30

Кто нибудь пользуется docs.google? Я стал закачивать туда с форума нужные мне отчеты...Подставляешь в качетсве загрузки документа ссылку на нужный отчет и все сохраняется в один документ, который можно потом и в PDF сохранить на компьютер и в Word. Перелил все нужные документы в docs.google
wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Re: Использование docs.google

Сообщение Бород » 30 июн 2008, 05:00

wufei писал(а):Кто нибудь пользуется docs.google? Я стал закачивать туда с форума нужные мне отчеты...Подставляешь в качетсве загрузки документа ссылку на нужный отчет и все сохраняется в один документ, который можно потом и в PDF сохранить на компьютер и в Word. Перелил все нужные документы в docs.google

А в чем смысл использования именно docs.google? Можно просто откопировать необходимое во Word (при этом, кстати, не меняется стиль оформления), или просто сохранить как web-страницу или web-архив...
Или у сохранения через docs.google есть какие-то преимущества?
Бород
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 5

Сообщение L-A » 30 июн 2008, 11:33

wufei писал(а):Кто нибудь пользуется docs.google? Я стал закачивать туда с форума нужные мне отчеты...Подставляешь в качетсве загрузки документа ссылку на нужный отчет и все сохраняется в один документ, который можно потом и в PDF сохранить на компьютер и в Word. Перелил все нужные документы в docs.google :-P

я храню документы там, очень удобно в дороге если нет своего компа (а я не беру). да и вообше всякие пдф там хранишь и пароли к каким нит сайтам. удобнее чем их потом в своем емейле искат.
L-A
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Бород » 30 июн 2008, 20:31

L-A писал(а):я храню документы там, очень удобно в дороге если нет своего компа (а я не беру). да и вообше всякие пдф там хранишь и пароли к каким нит сайтам. удобнее чем их потом в своем емейле искат.

А чем удобнее-то? На мой взгляд, это дело привычки...
Но по поводу docs.google: не разбирался, есть ли возможность в нем работать с приложениями Office(например, с Excel), если он не установлен на компьютере? Что-то типа удаленного доступа к тому же Excel? Если есть - то это достаточно полезная фишка (например, на Самуи было не очень легко найти комп с Excel).
Бород
путешественник

Сообщение L-A » 01 июл 2008, 11:01

удобно хранить документы там если нет с собой ноутбука, что здесь непонятного. где их может удобнее хранить? и спредщит там тоже есть, есть и презентация. и сортировка документов, и возможность пошерить инфо с кем-нибудь, и возможность конвертировать в пдф и в ворд например и так далее и тому подобное. много чего, ну что щас рассказывать что небо голубое что ли.
L-A
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Бород » 01 июл 2008, 19:49

Ну, о цвете неба, наверно, не надо, это проходили в детстве!
По-моему, вопрос был не про работу в docs.google, а про поиск документов:
L-A писал(а):всякие пдф там хранишь и пароли к каким нит сайтам. удобнее чем их потом в своем емейле искат.

Бород писал(а):А чем удобнее-то? На мой взгляд, это дело привычки...

Вам удобнее их искать в docs.google, мне - в своих мейлах!
И не забывайте про максимальный объем хранимых файлов - в гугле максимальный размер документа - 500 Кб, а размер вставленного изображения - 2 Мб; в том же mail.ru в письмо можно вложить файл объемом до 30 Мб (реально меньше, но файлы по 20 Мб присоединял!).

По поводу именно работы в docs.google спорить не буду, просто потому, что не пользовался этим сервисом.
Бород
путешественник

Сообщение Бород » 30 июл 2008, 22:57

ex писал(а):
Бород писал(а):По поводу именно работы в docs.google спорить не буду, просто потому, что не пользовался этим сервисом.
это по-нашему. никогда не пользовался но заранее знаю - чистое гавно.

- мне этот бетховен совсем не нравится
- а ты где его слушал?
- да изя по телефону напел

ex, а где Вы нашли в моем посте утверждение, что работа в docs.google - чистое гавно? Может, не стоит за меня домысливать и комментировать, что - по-нашему, что - по-вашему? Или "тихо сам с собой веду беседу"?
Я привел свои аргументы по некоторым пунктам. Хотите их обсуждать - давайте! А если просто хочется пофлудить - увольте, без меня!
Бород
путешественник

Сообщение Kapustkin » 31 июл 2008, 00:18

Непонятно только, чего вы сцепились на ровном месте, камрады?

Гугль-докс это очень перспективное дело. В связи с тем, что он является одним из первых воплощений системы распределенного котекста. Ибо в будущем нам очень мало чего надо будет хранить на локальных дисках каких-то. Все наши данные будут находиться в сети, а мы при помощи высокоскоростных устройств будем иметь возможность этой информацие пользоваться в любом месте и в любое время. И все это с высоким уровнем безопасности, разумеется.

Тем не менее, на сегодняшний день этот сервис еще не годится для большинства. Ни технологически (а вот не придумал еще никто текстового редактора лучше, чем MS Word), ни психологически (" - Ну да, так я и положил свои документы на сервер к какому-то дяде!"). Я, например, этот сервис не использую по первой причине. Попробуйте послать статью в издательство не в виде doc файла, а в виде ссылки на гугльдокс...

Тем не менее, многие находят его удобным для выполнения повседневных задач. Например, я все чаще вижу, как студенты ведут свои конспекты на лекциях в универе именно в гугльдоксах (слово-то какое!). Но это уже поколение пепси. Они интернет с молоком мамы впитали и вполне могут не уметь нормально работать в том же Word.
Kapustkin
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Lingvomanyak » 31 июл 2008, 07:36

я что-то отстал от универской жизни, там что уже можно на ноуте печатать лекции? представил картину: вместо шуршания бамаги - треск от клавы на всю аудиторию
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение Kapustkin » 31 июл 2008, 12:08

Lingvomanyak писал(а):я что-то отстал от универской жизни, там что уже можно на ноуте печатать лекции? представил картину: вместо шуршания бамаги - треск от клавы на всю аудиторию

А почему нет? Не только можно, часто даже поощрается. Все университеты постепенно переходят на смешанное обучение (онлайн/оффлайн), все больше учебных материалов размещается в сети. Беспроводная сеть на территории универа становится нормой. Студент с ноутом на лекции имеет преимущества, поскольку у него под рукой всегда гугль и любая справочная литература. ICQ, кстати, тоже.
Ну а печатают современный студенты точно гораздо быстрее, чем пишут рукой
А треска особого нет. В ноутах клавиатуры не громкие, никому не мешает. Или все привыкли уже?...
Kapustkin
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Форумные круизы » 20 сен 2013, 16:30

Нынче вместо Google.docs работает Google.drive. Для меня разницы нет. Мне нравится, я там храню всё, что надо хранить в компьютере. Все таблицы делаю там (например, храню данные платёжных карточек, пароли, адреса, на что подписан и т.д.).

Компьютер может сломаться (винт полетит), его могут украсть. Да и вообще не таскать же его везде. А так в любом месте, где есть другие компьютеры, я открыл и посмотрел, что мне надо было из своего компьютера.

Кто-то там хранит фотоархивы (файлы в оригинале), но я предпочитаю для этого PicasaWeb.

В последнее время появилась возможность в Google Chrome напечатать на виртуальный принтер - сохранить в Google.drive. Страница печатается, как была бы на принтере, только вместо принтера сохраняется PDF-файл сразу в Google.drive. Это очень удобно, когда надо сохранить страничку после покупки какого-то билета, например, а печатать сейчас не хочется или просто вообще думать об этом не хочется - сейчас быстро сохранил, потом достал оттуда и решил, что делать.

И вот принтер струйный, каждая напечатанная страница на счету. Когда готовлюсь к очередному круизу, так после покупки билетов или бронирования отелей печатаю в Google.drive и группирую распечатки по папкам там (отдельно для каждого круиза). Сразу вижу, где лишнее напечаталось, где пустая страница вылезла - можно переделать. А потом перед выездом уже оттуда печатаю всё подготовленное подряд.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение wufei » 20 сен 2013, 18:55

Чт июл 31, 2008 12:08 pm

В 2008 году Google.drive еще не существовал)
wufei

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение GEORG78 » 20 сен 2013, 20:57

Экож как глубоко копнули, аж на 5 лет тому назад, это же сколько страниц надо было просмотреть и назад отмотать? Силен мужик!
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль