Забавная статистика:зеков в США больше чем вКитае или ГУЛАГе

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Забавная статистика:зеков в США больше чем вКитае или ГУЛАГе

Сообщение: #1

Сообщение Lingvomanyak » 01 окт 2008, 13:14

Немного цифр о самой демократической стране мира

http://www.chayka.com/article.php?id=173
Количество заключённых в США

По количеству заключённых на первом месте в мире стоят Соединённые Штаты. На втором — Китай. На третьем — Россия. Таковы последние статистические данные, собранные в недавно опубликованном докладе.

Американское Бюро Юридической Статистики выпустило в это воскресенье доклад, в котором говорится, что в Америке в прошлом году количество заключённых росло в два раза быстрее, чем в позапрошлом. К концу 2002 года за решёткой в США было 2 миллиона 166 тысяч 260 человек. По количеству заключённых Америка — безусловный мировой лидер. Китай, в котором население превышает 1 миллиард 400 миллионов, что почти в пять раз больше, чем в США, держит в тюрьмах 1 миллион 300 тысяч человек, то есть почти на миллион меньше американцев. В России, по последним данным, 920 тысяч заключённых. Если в 2001 году количество заключённых выросло в США на более чем 1%, то в 2002-м — на 2,6%. Другими словами в США тюремное население растёт, в среднем, на 700 человек каждую неделю. В США тюрьмы есть федеральные, штатные, городские, иммиграционные и таможенные, для несовершеннолетних, военные, тюрьмы американских территорий, не входящих в состав 50 штатов... В штате Мэн, одном из самых спокойных и благополучных, количество заключённых в прошлом году увеличилось на 11,5 процентов. В маленьком и богатом штате Род-Айленд — более чем на 8 с половиной. Зато на Аляске количество заключённых уменьшилось почти на 4%. В докладе Бюро Юридической Статистики, который подчиняется Министерству Юстиции США, не даются объяснения причин такого роста. Однако либеральный Институт Юридической Политики обвиняет в росте количества заключённых власти США, которые из-за недостатка средств сокращают меры по предотвращению преступности. В то же время на судебные процессы и на содержание преступников уходят огромные суммы. В тюрьмах для несовершеннолетних (общественных и частных) содержится 110 тысяч заключённых. В эмиграционных и таможенных 8,700. Больше всего заключённых в тюрьмах, подчиняющихся властям штатов: 1 миллион 200 тысяч. Быстрее всего за один год выросло количество заключённых женских тюрем — на 5,2%, тогда как количество заключённых-мужчин возросло на 3,5%. Всего женщин в американских тюрьмах — почти 97 с половиной тысяч. Если говорить о том, сколько сидящих в тюрьмах приходится на каждые 100 тысяч населения, то их окажется 701. Для сравнения, в Беларуси на каждые 100 тысяч жителей 554 заключённых, а в Туркмении — 489. В не так давно появившихся частных тюрьмах сейчас находится около 94 тысяч заключённых. Такие штаты как Нью-Мексико, Аляска, Монтана, Вайоминг и Оклахома держат четверть своих заключённых в частных тюрьмах. Почти 50% всех заключённых отбывают сроки за преступления с применением насилия. Но основной прирост заключённых произошёл за счёт наркоторговцев и нарушителей иммиграционных законов

http://www.index.org.ru/nevol/2008-15/usturma_n15.html
Новая форма бесчеловечной эксплуатации
Правозащитные организации, как политического направления, так и социального, борются против того, что они называют «новой формой бесчеловечной эксплуатации в США»; они утверждают, что почти 2 миллиона заключенных, в основном, черных и испаноязычных, работают в различных отраслях промышленности за скудное вознаграждение. Для промышленных магнатов – это золотое дно. Тут не приходится нервничать из-за забастовок, из-за оплаты страховки от безработицы, отпусков и отгулов. Все их работники заняты полное время, никогда не опаздывают, никогда не прогуливают по «семейным обстоятельствам»; более того, если им не нравится оплата 25 центов в час и они отказываются работать, их запирают в одиночки.

В федеральных и частных тюрьмах содержится около 2 миллионов человек. Как утверждает «Калифорниа призон фокус», «не было еще в истории человечества общества, которое держало бы в тюрьме столько своих членов. Цифры говорят, что в США находится в тюрьмах больше заключенных, чем в какой-либо иной стране – на полмиллиона больше, чем в Китае, хотя население этой страны в пять раз больше, чем в Соединенных Штатах. Статистика ясно говорит, что в США находится 25% заключенных всего мира, а население их равно 5%. Еще в 1972 году в США было менее 300 000 заключенных, в 1990-м – уже 1 миллион. Десять лет назад во всей стране было всего пять частных тюрем, в которых содержалось 2 тысячи заключенных, теперь же таких тюрем 100, а заключенных в них – 62 000. По оценкам, в следующем десятилетии число это составит 360 000.

Что же произошло за последние десять лет? Откуда взялось так много заключенных?

«Частный наем заключенных провоцирует стремление сажать людей в тюрьму. Тюрьмы зависят от дохода. Корпоративные держатели акций, которые делают деньги на труде заключенных, лоббируют приговоры к более длительным срокам, чтобы обеспечить себя рабочей силой. Система кормит сама себя», говорится в исследовании Прогрессивной Лейбористской партии, которая считает тюремную систему «подражанием нацистской Германии в том, что касается принудительного рабского труда и концентрационных лагерей».

Тюремная индустрия – одна из наиболее быстро растущих отраслей, и инвесторы ее находятся на Уолл-стрит. «У этой многомиллионной индустрии есть собственные торговые выставки, съезды, веб-сайты, интернет-каталоги. Она ведет прямые рекламные кампании, владеет проектировочными и строительными фирмами, инвестиционными фондами на Уолл-стрит, фирмами по эксплуатации зданий, по снабжению продовольствием, а также у нее имеется вооруженная охрана и обитые войлоком камеры».

Как пишет «Лефт Бизнес Обзервер», тюремная индустрия США производит 100% всех военных касок, форменных ремней и портупей, бронежилетов, идентификационных карт, рубашек, брюк, палаток, рюкзаков и фляжек. Помимо военного снаряжения и обмундирования, тюрьма производит 98% от рынка монтажных инструментов, 46% пуленепробиваемых жилетов, 36% бытовой техники, 30% наушников, микорофонов, мегафонов и 21% офисной мебели, а также авиационное и медицинское оборудование и многое другое – заключенные занимаются даже дрессировкой собак-поводырей для слепых.


Преступность падает, тюремное население растет
По данным правозащитных организаций, увеличению потенциального дохода для тех, кто вкладывает деньги в тюремный индустриальных комплекс, способствуют несколько факторов.

1) Приговоры к лишению свободы за ненасильственные преступления и длительные сроки заключения за хранение микроскопических количеств запрещенных веществ. Федеральный закон предусматривает пятилетний срок без права на условно-досрочное освобождение за хранение 5 граммов крэка либо 3,5 унций героина (1 унция = 28,35 г) или 10 лет за хранение менее чем 2 унций кокаина-сырцы или крэка. За 500 граммов чистого кокаина тот же закон предусматривает всего лишь пятилетний срок. Большинство из тех, кто употребляет чистый кокаин, – это богатые либо принадлежащие к среднему классу белые. Черные же и испаноязычные употребляют кокаин-сырец. В Техасе человека можно приговорить к более чем 2 годам лишения свободы за 4 унции марихуаны. В штате Нью-Йорке антинаркотический закон 1973 года предусматривает от 15 лет тюремного заключения до пожизненного срока за 4 унции любого запрещенного вещества.

2) После принятия в 13 штатах закона «трех преступлений» (пожизненный срок за три преступления) стало необходимым строительство еще 20 федеральных тюрем. Одним из поразительных следствий этого закона стали три приговора (каждый – к 25 годам) человеку, который угнал автомобиль и украл два велосипеда.

3) Более длительные сроки:

– принятие законов, которые требуют пусть минимального тюремного заключения невзирая на обстоятельства;

– широкое распространение приносящего прибыль труда заключенных, что приводит к лишению свободы большего числа людей и на более длительные сроки;

– увеличение числа взысканий для заключенных, что продлевает сроки их нахождения в тюрьме.


История тюремных работ в США
Тюремный труд корнями уходит в эпоху рабовладения. После Гражданской войны 1861–1865 годов была введена система «сдачи заключенных в аренду», что продолжало традиции рабовладения. Отпущенных на свободу рабов обвиняли в неисполнении обязательств по «дольщине» или в мелких кражах, почти никогда не доказанных, и «сдавали аренду» для сбора хлопка, работ на шахтах и строительства железных дорог. С 1870 до 1910 года в Джорджии 88% «сданных в аренду» заключенных составляли негры, в Алабаме – 93%. В Миссисипи огромная тюремная ферма, очень похожая на плантации времен рабства, существовала до 1972 года.

После гражданской войны сегрегационные законы Джима Кроу были навязаны всем штатам, расовая сегрегация затронула школы, жилье, браки и множество других вопросов повседневного быта. «Сегодня введение новых законов, носящих явно выраженный расистский характер, внедряет рабский труд и потогонное производство в пенитенциарной системе, называющейся теперь ''тюремный индустриальный комплекс''», отмечает «Лефт Бизнес Обзервер».

Кто же инвестирует в этот комплекс? Как минимум, 37 штатов легализовали использование труда заключенных частными корпорациями, которые организуют производство внутри тюрем. В список этих корпораций входят самые сливки американского корпоративного сообщества6 IBM, Boeing, Motorola, Microsoft, AT&T, Wireless, Texas Instrument, Dell, Compaq, Honeywell, Hewlett-Packard, Nortel, Lucent Technologies, 3Com, Intel, Northern Telecom, TWA, Nordstrom's, Revlon, Macy's, Pierre Cardin, Target Stores и многие другие. Все эти компании с восторгом отнеслись к радужным экономическим перспективам, которые сулил тюремный труд. С 1980 по 1994 год прибыли с 392 миллионов долларов выросли до 1 миллиарда 31 миллиона. Заключенные, как правило, получают минимальную заработную плату, установленную в том или ином штате, но отнюдь не всегда: в Колорадо им платят около 2 долларов в час, что значительно меньше минимума. В частных тюрьмах они получают всего 17 центов за час, рабочий день составляет максимум 6 часов, то есть 20 долларов в месяц. В Теннесси больше всех частных тюрем платит ССА, там заключенные получают 50 центов за час «высококвалифицированного» труда. На таком фоне нет ничего удивительного, что заключенным в федеральных тюрьмах оплата их труда кажется весьма щедрой – здесь они зарабатывают 1 доллар двадцать пять центов в час и работают восемь часов в день, а иногда и сверхурочно. Они могут отсылать домой 200–300 долларов в месяц.

Благодаря тюремному труду Соединенные Штаты вновь оказались привлекательным местом для инвестиций в труд, что раньше было уделом стран Третьего мира. В Мексике расположенное вблизи границы сборочное производство закрылось и перевело свои операции в тюрьму «Сент-Квентин» (Калифорния). В Техасе с завода уволили 150 рабочих и заключили контракт с частной тюрьмой «Локхарт», где теперь собираются электросхемы для таких компаний, как IBM и Compaq.

Член Палаты представителей штата Орегон недавно просил корпорацию Nike поторопиться с переводом производства из Индонезии в Орегон, сказав, что «здесь у производителя не будет проблем с транспортировкой, здесь мы обеспечим конкурентоспособный тюремный труд».


Частные тюрьмы
Бум приватизации тюрем начался в 1980-х, при Рейгане и Буше-старшем, но расцвета достиг при Клинтоне, когда американские акции пошли, как горячие пирожки. Клинтоновская программа по сокращению федеральных работников привела к тому, что департаменты юстиции стали заключать контракты на содержание под стражей лиц без документов и особо охраняемых заключенных с частными тюремными корпорациями.

Частные тюрьмы – самый доходный бизнес в комплексе тюремной индустрии. В 27 штатах около 18 корпораций содержат под стражей 10 000 заключенных. Самые крупные из них – Коррекционная Корпорация Америки (CCA) и Уокенхат, вместе они контролируют 75% этого рынка. Частные тюрьмы получают от государства определенные суммы на каждого заключенного вне зависимости от того, сколько стоит его содержание. Управляющий частной тюрьмы в Вирджинии Рассел Борас признался, что «низкий уровень затрат напрямую связан с тем, чтобы иметь минимальное число охраны для максимального числа заключенных». В Лоренсвиле (Вирджиния) у ССА есть ультра-современная тюрьма, где пять человек днем и двое ночью охраняют 750 заключенных. В этих тюрьмах заключенные могут рассчитывать на сокращение срока за «хорошее поведение», но за любое нарушение им прибавляется 30 дней, что означает дополнительные прибыли для ССА. По исследованиям тюрем в Нью-Мехико выяснилось, что федеральные заключенные получают в восемь раз больше досрочных освобождений за «хорошее поведение», чем заключенные ССА.


Импорт и экспорт заключенных
Прибыли стали столь высоки, что появился новый бизнес – импорт осужденных на большие сроки, то есть приговоренных за особо тяжкие преступления. Когда федеральный судья постановил, что перенаселение в техасских тюрьмах является жестоким и неоправданным наказанием, ССА подписало контракты с шерифами бедных округов на строительство и содержание новых тюрем на условиях раздела прибылей. Как писал «Атлантик Монсли» в декабре 1998 года, этот план был поддержан такими инвесторами, как Merrill-Lynch, Shearson-Lehman, American Express and Allstate Merrill-Lynch, Shearson-Lehman, American Express and Allstate, и строительство пошло по всему сельскому Техасу. Губернатор Энн Ричардс последовала примеру Марио Куомо из штата Нью-Йорк и настроила столько тюрем, что рынок оказался перенасыщен и сократил прибыли частных тюрем.

Подписанный Клинтоном в 1996 году закон отменил условное наказание под надзором суда, и это привело к тому, что в тюрьмах началось перенаселение и условия содержания в них стали жестокими и опасными. Тогда частные тюремные корпорации в Техасе стали заключать договоры с теми штатами, где тюрьмы были особенно перенаселены, сдавая им в аренду тюрьмы ССА, расположенные в маленьких городах. Комиссионные для продавца услуги составляют от 2 долларов 50 центов до 5 долларов 50 центов в день за «место». Округ получает 1 доллар 50 центов за каждого заключенного.


Статистика
97% из 125 000 федеральных заключенных осуждены за ненасильственные преступления.

Есть уверенность, что более половины из 623 000 подследственных в тюрьмах округов и муниципалитетов, не совершали тех преступлений, которые им вменяются. Большинство из них ждет суда.

2/3 из миллиона заключенных штатов совершили ненасильственные преступления.

60% из 2 миллионов заключенных по всей стране страдают психическими расстройствами.


Еще статья прикольная, не стал уже сюда копировать:
http://www.prison.org/lib/christy1.htm
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Аватара пользователя
Lingvomanyak
путешественник
 
Сообщения: 1322
Регистрация: 07.06.2006
Город: МО, Новоибеневский р-н, п.Пиздюлёво
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 47
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение: #2

Сообщение PeterN » 01 окт 2008, 23:06

Почитав рассказы в Инете про гопоту и прочее в той же Москве невольно задумываешься - мож в США просто полиция лучше работает и раскрываемость выше? Равно как и не стремятся не открывать дела по событиям, не особо важным и не сулящим лёгкую работу - лично пытались по факту мелкой кражи, правда в конце 90-х, в России милицию "растормошить", но какие только отмазки там не выдумывали...
PeterN
полноправный участник
 
Сообщения: 224
Регистрация: 24.08.2007
Город: Голландия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 3

Сообщение: #3

Сообщение voyager1970 » 02 окт 2008, 07:04

чисто гипотетический вопрос: а где бы сами предпочли сидеть,в Магаданской области или Нью Мексико?
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
Аватара пользователя
voyager1970
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5488
Регистрация: 27.02.2004
Город: Коста Рика-Таиланд-Китай
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Сообщение: #4

Сообщение Lingvomanyak » 02 окт 2008, 11:12

не знаю на счет сидеть, может даже в Магадане и получше - больше шансов выйти вообще, а в целом лучше вообще на воле

и именно исходя из того, что на воле лучше, я бы предпочел судиться в России а не в США, ввиду того что там сажание людей превратилось в реальный бизнес на уровне крупнейших корпораций, и теперь походу любой у кого нет денег на приличного адвоката будет сидеть по 75 лет за кражу двух велосипедов и угон авто (см. статьи по ссылкам), и пахать за 3 доллара в день до самой смерти
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Аватара пользователя
Lingvomanyak
путешественник
 
Сообщения: 1322
Регистрация: 07.06.2006
Город: МО, Новоибеневский р-н, п.Пиздюлёво
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 47
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение: #5

Сообщение amon_ra » 02 окт 2008, 12:32

Lingvomanyak писал(а):...будет сидеть по 75 лет за кражу двух велосипедов и угон авто (см. статьи по ссылкам), и пахать за 3 доллара в день до самой смерти


ну....за то за эти 75 лет не спиздит больше ни у кого авто
Аватара пользователя
amon_ra
почетный путешественник
 
Сообщения: 2312
Регистрация: 03.07.2004
Город: Kiev
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение Lingvomanyak » 02 окт 2008, 16:13

за эти 75 лет пока он сидит выяснится что корпорациям рабов не хватает, и тогда примут закон по которому выяснят, кто на что купил свое авто, и многих у кого есть авто посадят на 75 лет

как сказал один персонаж, не помню мент или чекист:
"Вы тут все на свободе только за недостатком улик"
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Аватара пользователя
Lingvomanyak
путешественник
 
Сообщения: 1322
Регистрация: 07.06.2006
Город: МО, Новоибеневский р-н, п.Пиздюлёво
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 47
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение: #7

Сообщение PeterN » 03 окт 2008, 17:11

Lingvomanyak писал(а):мент или чекист
Вот-вот. Именно что не фбровец или коп ;).
PeterN
полноправный участник
 
Сообщения: 224
Регистрация: 24.08.2007
Город: Голландия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 3

Сообщение: #8

Сообщение Lingvomanyak » 03 окт 2008, 17:48

PeterN писал(а):
Lingvomanyak писал(а):мент или чекист
Вот-вот. Именно что не фбровец или коп ;).


Что я больше всего люблю в людях нашего техногенного века - так это детская наивность
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Аватара пользователя
Lingvomanyak
путешественник
 
Сообщения: 1322
Регистрация: 07.06.2006
Город: МО, Новоибеневский р-н, п.Пиздюлёво
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 47
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение: #9

Сообщение Ruslik » 18 окт 2008, 18:55

Lingvomanyak писал(а):не знаю на счет сидеть, может даже в Магадане и получше - больше шансов выйти вообще, а в целом лучше вообще на воле

и именно исходя из того, что на воле лучше, я бы предпочел судиться в России а не в США, ввиду того что там сажание людей превратилось в реальный бизнес на уровне крупнейших корпораций, и теперь походу любой у кого нет денег на приличного адвоката будет сидеть по 75 лет за кражу двух велосипедов и угон авто (см. статьи по ссылкам), и пахать за 3 доллара в день до самой смерти


Ага, судитесь... Удачи!

"Процент оправдательных приговоров в русских судах в 2007 году - без присяжных – 0,8 проц. Один из 125. В этот неполный процент входят все скандальные коррупционные истории про богачей и бандитов, покупающих себе оправдание; сюда входят и тиражируемые время от времени оппозиционной прессой истории про ментов, прокуроров и чиновников, сбивающих пешеходов спьяну или под мигалки и оправдываемых потом судами в силу сословного их характера. На "честные" оправдания остается ноль. Ну, фактически ноль.

http://www.izbrannoe.ru/43003.html
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Аватара пользователя
Ruslik
путешественник
 
Сообщения: 1661
Регистрация: 12.08.2006
Город: Чанг Май
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Возраст: 51
Страны: 11
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение Ruslik » 18 окт 2008, 18:58

Lingvomanyak писал(а):не знаю на счет сидеть, может даже в Магадане и получше - больше шансов выйти вообще, а в целом лучше вообще на воле и именно исходя из того, что на воле лучше, я бы предпочел судиться в России а не в США, ввиду того что там сажание людей превратилось в реальный бизнес на уровне крупнейших корпораций, и теперь походу любой у кого нет денег на приличного адвоката будет сидеть по 75 лет за кражу двух велосипедов и угон авто (см. статьи по ссылкам), и пахать за 3 доллара в день до самой смерти


Ага, судитесь... Удачи!

"Процент оправдательных приговоров в русских судах в 2007 году - без присяжных – 0,8 проц. Один из 125. В этот неполный процент входят все скандальные коррупционные истории про богачей и бандитов, покупающих себе оправдание; сюда входят и тиражируемые время от времени оппозиционной прессой истории про ментов, прокуроров и чиновников, сбивающих пешеходов спьяну или под мигалки и оправдываемых потом судами в силу сословного их характера. На "честные" оправдания остается ноль. Ну, фактически ноль.
http://www.izbrannoe.ru/43003.html

Для сравнения: в судах США доля оправдательных приговоров составляет 17-25%
http://www.rb.ru/topstory/society/2008/ ... 04706.html
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Аватара пользователя
Ruslik
путешественник
 
Сообщения: 1661
Регистрация: 12.08.2006
Город: Чанг Май
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Возраст: 51
Страны: 11
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Сообщение: #11

Сообщение Fiora » 18 окт 2008, 22:24

нууу сейчас же все за демократию, найди того, кто признается, что поддерживает рабство и наша страна, думается мне, не святая в этом смысле. Ничего не поменялось, только вывески....
Fiora
почетный путешественник
 
Сообщения: 2254
Регистрация: 28.01.2005
Город: der.Malinovka
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 85
Отчеты: 3

Сообщение: #12

Сообщение PeterN » 19 окт 2008, 00:22

Lingvomanyak писал(а):
PeterN писал(а):
Lingvomanyak писал(а):мент или чекист
Вот-вот. Именно что не фбровец или коп ;).
Что я больше всего люблю в людях нашего техногенного века - так это детская наивность
Наивность... не наивность... а рейтинг стран по коррупции в них тут уже обсуждался.
PeterN
полноправный участник
 
Сообщения: 224
Регистрация: 24.08.2007
Город: Голландия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 3

Сообщение: #13

Сообщение Lingvomanyak » 19 окт 2008, 11:03

Ruslik писал(а):Для сравнения: в судах США доля оправдательных приговоров составляет 17-25%
http://www.rb.ru/topstory/society/2008/ ... 04706.html


В США 99% людей судятся из-за такой х...йни, что 25% оправдательных приговоров это то же самое что наши 0,25%
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Аватара пользователя
Lingvomanyak
путешественник
 
Сообщения: 1322
Регистрация: 07.06.2006
Город: МО, Новоибеневский р-н, п.Пиздюлёво
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 47
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение: #14

Сообщение Lingvomanyak » 19 окт 2008, 11:06

PeterN писал(а):
Lingvomanyak писал(а):
PeterN писал(а):
Lingvomanyak писал(а):мент или чекист
Вот-вот. Именно что не фбровец или коп ;).
Что я больше всего люблю в людях нашего техногенного века - так это детская наивность
Наивность... не наивность... а рейтинг стран по коррупции в них тут уже обсуждался.

в том-то и дело что обсуждался. Коррупция в России конечно выше, но не намного. Просто в Европе и США она лучше прикрыта. В Амстердаме каждый негр кокаином торгует, при этом орут на всю улицу: "Russain! Cocain! Cocain!", при этом мусора в Голландии типа некоррумпированные
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Аватара пользователя
Lingvomanyak
путешественник
 
Сообщения: 1322
Регистрация: 07.06.2006
Город: МО, Новоибеневский р-н, п.Пиздюлёво
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 47
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение: #15

Сообщение PeterN » 20 окт 2008, 23:46

Lingvomanyak писал(а):
PeterN писал(а):
Lingvomanyak писал(а):
PeterN писал(а):
Lingvomanyak писал(а):мент или чекист
Вот-вот. Именно что не фбровец или коп ;).
Что я больше всего люблю в людях нашего техногенного века - так это детская наивность
Наивность... не наивность... а рейтинг стран по коррупции в них тут уже обсуждался.

в том-то и дело что обсуждался. Коррупция в России конечно выше, но не намного. Просто в Европе и США она лучше прикрыта. В Амстердаме каждый негр кокаином торгует, при этом орут на всю улицу: "Russain! Cocain! Cocain!", при этом мусора в Голландии типа некоррумпированные
Муа-ха-ха, это типа Вы мне про жисть в Голландии глаза решили открыть?
Напрасно. Своей тирадой Вы лишь показали свою же малоосведомлённость. Т.е. тому, что Вы про кокаин прислушивались я верю, конечно, но вот в то, что Вы в курсе о политике местных властей по отношению к наркотикам - нет, раз уж Вы тут коррумпированность местной полиции увидали.
PeterN
полноправный участник
 
Сообщения: 224
Регистрация: 24.08.2007
Город: Голландия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 3

Сообщение: #16

Сообщение Lingvomanyak » 21 окт 2008, 06:42

Ну значит нет у вас больше коррупции после кончины принца убившего голландскую авиапромышленность, радуйтесь. Видимо просто мусора в Амстердаме сами любят кокаин поэтому не против что негры им торгуют на каждом углу.

ну и раз уж затронули коррупцию
Все еще помнят скандал с Сименсом. Без комментариев.
Ну и один парень который работал на нехилом посту одной крупной западной конторы говаривал что суммы, которые Европа тратит на откаты мало чем отличается от аналогичных сумм в России, просто в Европе это сокрыто под всякими "комиссионными вознаграждениями", "агентскими вознаграждениями" и т.п., при этом частенько сами манагеры воруют эти откаты, то есть все как в России, просто интеллигентней выглядит до тех пор пока налоговая хорошо не копнет
А еще забавный скандал был в прошлом кажется году, когда было якобы похищение немки в арабской стране, её выкупили, а потом оказалось что это было подстроено на высшем уровне той конторы которая занимается освобождением заложников и заложница, "террористы" и чиновники просто раздербанили бабло
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Аватара пользователя
Lingvomanyak
путешественник
 
Сообщения: 1322
Регистрация: 07.06.2006
Город: МО, Новоибеневский р-н, п.Пиздюлёво
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 47
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение: #17

Сообщение voyager1970 » 21 окт 2008, 08:13

[qуоте="Лингвоманяк"
ну и раз уж затронули коррупцию
Все еще помнят скандал с Сименсом. [/qуоте]


Я тут выступаю не в защиту западной коррупции,а строго по фактам.коррупциайа тоже есть,только не вымагательского характера,как в России.Сименс немецкайа фирма,а не голландская.в Амстердаме сквозь пальцы смотрят на уличную торговлю наркотиками,так как не хотят забивать тюрьмы мелкой сошкой за казенный счет.деньги тратятся на отлов крупных дельцов.здесь ,конечно не обходится без той самой коррупции,но я не думаю,что в Росси известны подобные случаи.был крупный коррупционный скандал начала 90х годов,когда полиция и таможня равозили безнаказанно несколько десятков тон марихуаны и кокаина в страну,для отлеживания каналов дистрибуции.это продолжалось 3 года.в результате наркотики и вырученные деньги от их продажи осели в карманах таможенных и полицейских начальников,а предполагайамые члены преступной группировки были оправданы судом.председатель парламентской комиссии ''внезапно умер'' после закрытого слушания результатов расследования.все бывает.но все же до российской коррупции там далеко.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
Аватара пользователя
voyager1970
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5488
Регистрация: 27.02.2004
Город: Коста Рика-Таиланд-Китай
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Сообщение: #18

Сообщение Lingvomanyak » 21 окт 2008, 09:29

да я Сименс приплел не к Амстердаму, а к Европейской коррупции вообще

я только соглашусь что в Европе коррупции чуть меньше чем у нас (не в разы меньше, а процентов на 5 или там 35), в штатах не думаю что она ниже, она там пожалуй на том же уровне по сравнению с нами как и преданность СМИ правящему режиму.
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Аватара пользователя
Lingvomanyak
путешественник
 
Сообщения: 1322
Регистрация: 07.06.2006
Город: МО, Новоибеневский р-н, п.Пиздюлёво
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 47
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение: #19

Сообщение olley » 21 окт 2008, 18:54

Зеков в Штатах больше не потому, что там выше преступность или сажают направо и налево, а потому что там сроки заключения длиннее. Я как-то ради интереса занялся поиском статистики по колчиству осужденных в России и в США и обнаружил, что в России каждый год в тюрьюму садят больше, чем в США (цифры были порядка 50тыс. в России против 30тыс. в США, но я смотрел давно и уже не помню точно - могу ошибаться). Но из-за длительных сроков зеки в Штатах не выходят из тюрьм так быстро, как в России, поэтому тюремное население Америки больше, чем российское.

Тут кончено возникает вполне резонный вопрос: а кому и что больше по душе - когда осуждают меньше, но надольше (штаты) или больше но на меньший срок (Россия)?
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник
 
Сообщения: 827
Регистрация: 20.09.2005
Город: San Diego
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1

Сообщение: #20

Сообщение И.В.С. » 21 окт 2008, 20:38

Почему-то забывается, что в РФ населения в ДВА с лишним раза меньше чем в США.
В РФ официально 142 миллиона было, сейчас наверное меньше 140, а в США немногим более 300.


P.S. Как говорили по ящику в РФ за последние 16 лет 15 миллионов вынесенных приговоров. И это на 140 миллионов населения.
Аватара пользователя
И.В.С.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4358
Регистрация: 03.04.2006
Город: Красноярск-26
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Возраст: 62
Страны: 17
Отчеты: 1

След.



Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка



Включить мобильный стиль