Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Alex Humster писал(а):Поощряю только такие виды деятельности, как пение, игра на музыкальных инструментах, чтение стихов и т.д.
Когда человек, пусть и плохо, но пытается реализовать себя
Kamal писал(а): Знаю одного батька в Калужской области, который сказал, что если бы ему монахини соседнего монастыря щей не варили, он бы с голоду помер.
А на фига нужен такого рода храм в принципе и мне в частности? Люди имеют право загоняться как угодно,но почему я должен на это подавать? Я чесно говоря не люблю всяких попов и монахов...Ничего не знающие и не понимающие бездельники и вруны в основном...Принимать участие в их содержании не вижу смысла...Kamal писал(а):Но, при этом совершенно достоверно знаю, что многие провинциальные храмы, задыхающиеся от нищеты, отряжают на сбор денег людей в столицу.
Церковная десятина+агитация? Вы об этом? Халява?Вообще милость в самом широком понимании этого слова, в том числе и в виде милостыни всегда приветствовалась на Руси и, тем паче, целиком и полностью соответствует христианскому миропониманию.
Согласен,но таких не профессионалов сразу видно. Это отдельный случай... Тут даю...В любом случае, всегда в голове одна фраза, сказанная знакомым монахом. "Давать легче, чем просить".
Давненько не ездил в электричках,но не верю что там ходят обворованные люди Верю что работает несколько бригад что бы лица не примелькалисьMATILDA писал(а): Ну и в электричках, если ходят обворованные, на билет домой собирают (их видно, лица не примелькавшиеся) - иногда бывает.
Если бабулька чистенькая и ухоженная и протягивает трясусееся руки то,как правило вижу театральное образование За которое кстати можно и подать..Чистеньким бабулькам, безмолвно стоящим с дрожащей рукой - стараюсь по возможности.
Viachik писал(а):И хоть вертится на языке -каков поп таков и приход, отвечу все же по другому. Ну не веррю я в это! 6 лет назад был автовояж по монастырям Калужской области - около 10. Всех названий точно не назову. Запомнилось. Свято-Давыдовский монастырь с офигительным источником, купелью (в плиточке, мраморе, красотища)...
Lomantin писал(а):А на фига нужен такого рода храм в принципе и мне в частности? Люди имеют право загоняться как угодно,но почему я должен на это подавать?
Lomantin писал(а):Церковная десятина+агитация? Вы об этом? Халява?
Да нет. Никто ессно никому ничего не должен...Либо я неправильно выразился,либо вы не верно истолковали,либо намеренно неверно истолковали... Я говорил о своем внутреннем посыле. Вас ни к чему кроме обсуждения его не призывал..Kamal писал(а): А что, кто-то сказал что должен?
По-моему вопрос был о личном отношении. Я написал о своем. Вы же, хотите подавайте, хотите нет, ко мне это отношения не имеет никакого, как и мои поступки к Вам.
Kamal писал(а):1. Свято-Давыдовский м-рь и источник при нем в Талеже находится в Московской области, а не Калужской, но не суть. Это отдельный разговор. Там все непросто и некрополь Малевского на территории и то, что настоятеля убили. Такое есть, но такого немного. Кстати, и парашютную сборную России эти же братки содержали. Но не об этом речь.
Lomantin писал(а):Я говорил о своем внутреннем посыле. Вас ни к чему кроме обсуждения его не призывал..
Viachik писал(а):Ну причем тут парашютная сборная? К тому, что Малевский там был и с парашютом разбился?
Viachik писал(а):Я же говорю, общий фон от посещения всех монастырей. И братки с литературой - в Тихоновой Пустыне. И проехались не мало - закончили Боровском. Под патронажем они все - братковским, а теперь еще и государственным.
Статистика в целом ясна,но хочется ведь понять что кем движет...Kamal писал(а): Но давайте ближе к нищим все-таки.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка