Спам. Как с ним бороться?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Спам. Как с ним бороться?

Сообщение Alex_ka » 01 фев 2009, 11:09

Уважаемые друзья,
Начиная со вчерашнего дня мой почтовый ящик захлестнули десятки писем с одинаковым содержанием: а) товары к праздникам; б) сексуальные услуги.

Поскольку мои почтовые координаты есть только лишь на одном русскоязычном сайте, а именно на этом форуме, у меня есть предположение, что не я один подвергся этой атаке.

Вопрос. Что можно сделать, чтобы остановить этот поток спама? Можно ли поставить какой-либо фильтр, учитывая, что все сообщения отправлены с разных почтовых адресов. Можно ли бороться со спаммерами, обращаясь в судебные инстанции? (В Израиле недавно приняли закон, что каждое такое письмо может обойтись спаммеру в 1000 шекелей, а каждое повторное в 64000, причем достаточно просто заявления адресата, и спам прекратился почти полностью. Есть ли подобное в России?). Если вы также начали получать в последнее время подобные письма, можно ли что-то организовать коллективно, через форум? Каким образом могла быть украдена база данных форума и можно ли ее обезопасить от краж в дальнейшем? Буду признателен за любые конструктивные советы и даже просто за треп по данной теме.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение dimitryp » 01 фев 2009, 12:05

так почтовый адрес на сайте www_magniel_com/alex открытым текстом указан
dimitryp
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Jelena 58 » 01 фев 2009, 12:10

Поменяйте почтовый ящик на гугл. Спама нет 100%.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51

Re: Спам. Как с ним бороться?

Сообщение Хатхор » 01 фев 2009, 12:42

Alex_ka писал(а):Поскольку мои почтовые координаты есть только лишь на одном русскоязычном сайте
могли цепануть какую-нибудь прогрммку и она сидит и шпиёнит
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Kamal » 01 фев 2009, 13:03

Елена 58 писал(а):Поменяйте почтовый ящик на гугл. Спама нет 100%.

В гугле спам есть. Просто он большей, но не 100% частью уходит в отдельную директорию.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Alex_ka » 01 фев 2009, 15:27

Спасибо всем откликнувшимся.
Хотелось бы подчеркнуть, что:
1) Свой почтовый адрес менять ни в коем случае не намерен, так как я им пользуюсь уже более 15 лет и его знают все мои друзья, ученики и клиенты. Мой сервер в общем неплохо справляется с большинством спаммерских писем.
2) Мой сайт и мой почтовый адрес не являются ни для кого секретом, однако мой сайт написан по-английски и расположен на .com, а линки на него и на мой почтовый адрес с русскоязычных сайтов находятся только на форуме Винского. Таким образом, русскоязычные спаммеры скорее всего берут эту информацию именно отсюда. Так что вопрос о доступе к базе данных форума актуален.
3) Шпиён, забравшийся в мой компютер? Возможно, но маловероятно. Скорей уж вирус из чужого компютера.
4) Техт всех писем один и тот же или очень похожий. Адресаты и их почтовые адреса разные. Какой фильтр можно поставить? Пользуюсь Outlook Express'ом 6.
Alex_ka
Старожил

Сообщение verts » 01 фев 2009, 18:42

Alex_ka писал(а):2) Мой сайт и мой почтовый адрес не являются ни для кого секретом, однако мой сайт написан по-английски и расположен на .com, а линки на него и на мой почтовый адрес с русскоязычных сайтов находятся только на форуме Винского. Таким образом, русскоязычные спаммеры скорее всего берут эту информацию именно отсюда. Так что вопрос о доступе к базе данных форума актуален.

Никакого доступа к баз данных не нужно.Форумы сканируются программами с установками любой глубины уровней.Т.е. сначала сканируют просто форум,потом ссылки первого уровня,в том числе и ссылки на профиль,далее ссылки в профиле и т.д.Где бы вы не выложили в открытом виде своё мыло,рано или поздно спам обеспечен.И никакие форумы в этом винить нельзя
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение DmitryS » 01 фев 2009, 22:08

verts писал(а):Где бы вы не выложили в открытом виде своё мыло,рано или поздно спам обеспечен.И никакие форумы в этом винить нельзя

+1
Кстати, адрес мог спалиться и "незасвеченный" на форуме, шпиён мог заразить любого, с кем велась переписка.

Наиболее эффективный метод борьбы со спамом на сегодня- грэй листинг, проверено на себе
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Страны: 24

Сообщение vonshlikken » 02 фев 2009, 10:31

Тады у меня совет один. Вместо аутглюка пользоваться The Bat, к нему плагинов, в т.ч. антиспамовых немало понаписано. У меня в паре с ASSP на сервере работает очень неплохо.
vonshlikken
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Megachel999 » 02 мар 2009, 16:59

Можно установить программу Eset Smart Security - это антивирус и файерволл в одном флаконе. Антиспамовский фильтр встраивается в Outlook и весь спам складывает в отдельную папочку, где его можно удалять скопом. Спам вычисляет хорошо, по моей оценке с точностью 95%.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение merial » 02 мар 2009, 17:16

Alex_ka писал(а): линки на него и на мой почтовый адрес с русскоязычных сайтов находятся только на форуме Винского

Не только.. Поискал Гуглом, Ваш адрес светится как минимум ещё на 3 русскоязычных ресурсах(турецкий форум, научные конференции, израильский форум). Посоветовал бы тоже перейти на gmail. Указывайте по прежнему в письмах свой старый адрес, просто сделайте с него перенаправление на gmail и почту забирайте с gmaila.
У меня в день просачивается 1-2 письма со спамом(с трёх почтовых ящиков), при общем кол-ве спама около 100-130 писем.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Alex_ka » 02 мар 2009, 18:13

Всем спасибо. Все само собой устаканилось, скорее всего мой провайдер проснулся, вычислил и заблокировал явных спаммеров. Сейчас как и в лучшие времена получаю минимум спама.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Сообщение Jelena 58 » 02 мар 2009, 23:20

Ну вот и хорошо.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Страны: 51

Сообщение Shwed » 02 мар 2009, 23:38

megachel999 писал(а):Можно установить программу Eset Smart Security - это антивирус и файерволл в одном флаконе.

Спасибо, только что поставил! До этого был просто NOD32. Только пока спам не идёт, не проверить
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение PeterN » 02 мар 2009, 23:46

Мораль - не нужно использовать мыло, с которого переписываетесь с друзьями, учениками и т.п. для регистрации на форумах и вообще показа в Инете. Для этого потребен "мусорный" почтовый ящик.
PeterN
полноправный участник

Сообщение sergniform » 03 мар 2009, 01:07

Bayes'овский фильтр неплохо справляется после непродолжительного обучения. Надевается в качестве плагина на почтового клиента. Разные версии (от разных производителей) есть как для Бата, так и для Аутглюка.
Блин, в последнее время новый спам появился - в качестве отправителя подставляет адрес получателя спама (то есть мой). Хрен чего сделаешь, у меня на аутглюке стоит входящий сортировщик, собирающий всю почту с нашего корпоративного домена в отдельную папку, туда же в результате и это говно собирается, а антиспам применяется уже после сортировщика, соответсвенно, давить приходится руками.
sergniform
полноправный участник

Страны: 30

Сообщение Megachel999 » 03 мар 2009, 06:29

Кстати, вот тут http://www.advesti.ru/news/economic/2522009spam
пишут, что в РФ убытки от спама за прошлый год 1,9 млрд. долл. Не хило! Это ж почти как от какого-нибудь цунами или землетрясения...
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76

Сообщение DmitryS » 03 мар 2009, 07:42

PeterN писал(а):Мораль - не нужно использовать мыло, с которого переписываетесь с друзьями, учениками и т.п. для регистрации на форумах и вообще показа в Инете.

Это только вопрос времени т.к. адресные книги друзей, где будет храниться ваш "секретный" адрес, могут быть легко скомпрометированы.
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Страны: 24

Сообщение Udavilov » 03 мар 2009, 08:56

+1 к gmail я свой имейл свечу везде, но в последний квартал 1 письмо со спамом просочилось.
Udavilov
участник

Сообщение PeterN » 03 мар 2009, 10:58

DmitryS писал(а):
PeterN писал(а):Мораль - не нужно использовать мыло, с которого переписываетесь с друзьями, учениками и т.п. для регистрации на форумах и вообще показа в Инете.

Это только вопрос времени т.к. адресные книги друзей, где будет храниться ваш "секретный" адрес, могут быть легко скомпрометированы.
Да, конечно, какое-то количество спама начинает приходить и на личное мыло, но его количество по моему опыту всё же несравнимо с тем, что валится в "помоечное".

sergniform писал(а):Блин, в последнее время новый спам появился - в качестве отправителя подставляет адрес получателя спама (то есть мой). Хрен чего сделаешь
А Гмыл и Хотмыл его уверенно собирают в мусорную папку...
PeterN
полноправный участник

Сообщение Alex_ka » 07 мар 2009, 10:31

Установил на компютере китайский шрифт - тут же спам по-китайски посыпался.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Сообщение vonshlikken » 07 мар 2009, 11:14

Похоже, пора простудифилис лечить. Попробуй парой-тройкой свежих сканеров пройтись, свежим avz и cureit, например.
vonshlikken
активный участник

Страны: 34

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 25 фев 2012, 07:01

Спамеры поражают своей оригинальностью, сегодня получила на почту письмо следующего содержания..
Уважаемые Серафимович,
Как вы и ваша семья? Я юрист, lazarus Ломе Того в Западной Досу Africa.Personal адвокатом до конца Mr.P.Серафимович Гражданина своей страны.
Я связался с Вами для оказания помощи в репатриации фонда на сумму 5,5 млн. долл. США, оставшихся от моего покойного клиента,
Пока он не конфискованы или объявили непригодным для банка, где эта огромная сумма была на хранение.
То, что вы оба имеют одинаковые LAST-NAME (Серафимович). Я хочу, чтобы претендовать на $ 5,5 до его отправления
смерти. Пожалуйста, ответьте сразу же с вашей личной информацией, чтобы позволить мне
информировать вас лучше, и идти в банк, чтобы освободить наследования к вам, как и его ближайших родственников. Вернись ко мне за дополнительной информацией.
Я, как вы и создать новую учетную запись электронной почты с yahoo.com или hotmail.com по данной сделке, а также позволяет мне дать вам подробности этой сделки, потому что наш IP-сервер иногда не связано с вашей учетной записи электронной почты. ру, и это может мешать хорошим ходом операции. Высоко оценивая Ваше понимание.
Ваши личные данные
1. Полное имя: 2. Контактный адрес: 3. Телефон: 4. Род занятий: 5. Возраст: 6. Пол:
Мой е-мейл адрес: okekelazarus70@yahoo.com
Спасибо за ваше понимание.
С уважением,
Лазарь Океке эсквайр.

посмешили с утра
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 13

Сообщение Змея подколодная » 25 фев 2012, 10:47

Так Вам с этим сюда:
Новая нигерийская разводка
Как видите, не очень оригинально - особенно по сравнению с африканским космонавтом...
Змея подколодная
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль