Разгадка загадки - как тейлоры вычисляют во мне русского?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Zmey-ka

Сообщение gluck » 08 апр 2009, 13:23

как мы сами вычисляем в заморьях соотечественников, не слыша от них родную речь, это понятно, по типичным чертам лица, по особенностям поведения, некоторой неулыбчивости и страсти части мужчин к стрижке ежиком сантиметра в полтора длинной и толстым цепям на шее.
Хотя, последнее время, мне все сложнее становится просекать наших то типичный, по моим представлениям, русский оказывается шотландцем, то группа типичных иностранцев как заговорит на великом и могучем. А уж если при жене да при ребенке (блондинисты и голубоглазы) так устаю от скандинавов отбиваться - за своих принимают.
Тем не менее, все тайские тейлоры неизменно обращаются ко мне на русском языке и ни жена, ни ребенок не сбивают их с понталыку. Сам улыбчив, стригусь не слишком коротко, цепей не ношу, да и вообще ни буденовка, ни паращют за плечами вроде как мою национальную принадлежность не выдают.

Ломал я себе голову и не имел ответа, пока в предпоследний день закончившейся в это воскресенье поездки не поделился с хозяевами любимого дайв-клуба мучающей меня загадкой. Мне почти не задумываясь выдали секрет - грят, здоровенные вы очень.
Сначала меня сильно удивил ответ, мои 182 при весе под сотню ну никак не дают мне в России чувствовать себя здоровенным. Потом начал вспоминать и получается, что маленьким и хлипким я чувствовал себя только рядом с парой высоких и крепких... эстонцев, да еще помню одного француза, которого можно хоть сейчас снимать в фильме про Маяковского в главной роли. И начинаю понимать, что и ростом я на фоне прочих европеоидного типа туристов смотрюсь не в пример самоощущению в Москве солидно, а те кто повыше меня будут, так практически все имеют макоронообразную фигуру с узкими плечами.
Да и пузо, которое совсем не является предметом моей гордости, всежки сопровождается определенной мясистостью, никак не шарик на тоненьких ножках, который я часто вижу при аналогичных показателях пузообъема.
Потом, опосля раздумий, мне еще добавили, что тетки у нас еще длинноногие и часто одеваются хорошо.

Вот сижу теперь думаю, толи мне польстили, толи действительно так...
gluck
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Разгадка загадки - как тейлоры вычисляют во мне русского

Сообщение Викк » 08 апр 2009, 13:36

Если в полушутку, то в кубинском разделе была цитата про то как френд всегда стопроцентно опознавал русских
"у вас взгляд такой будто вы в морду дать хотите"
По крайней мере не безоблачная "улыбка дурочка" это тооочно

Если серьезно, то тоже где то тут писали - у каждой нации есть свои поведенческие привычки, в том числе мимика, жестикуляция, эякуляция ;)
И по этому действительно подсознательно опознаешь принадлежность к кому либо.

А внешний вид.. ну нет. Что тогда астеничных русских за русских не прнимаюд штоль.
Викк
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение gluck » 08 апр 2009, 13:58

Дык, это если есть шанец пронаблюдать за человеком, там ужо есть простор для выводов.
Тейлоры же дешифруют в варианте "чешет в шортах и футболке мимо, на солнце щурится", а эти гадюки уже знают на каком языке ко мне обращаться. Врятли я хожу каким-то особо русским способом.
Насчет астеничных русских не скажу ничего, ибо не обладаю опытом хождения мимо тейлоров в астеничном состоянии
Может их тоже как-то вычисляют, а мне рассказали только как лично меня идентифицируют.
gluck
участник

Сообщение Yuriy » 08 апр 2009, 13:58

Викк писал(а):А внешний вид.. ну нет. .

По внешнему виду наши женщины идентифицируются на 100% - одеваются по другому, по-женски, стильно.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49

Сообщение Olli » 08 апр 2009, 14:02

Yuriy писал(а):
Викк писал(а):А внешний вид.. ну нет. .

По внешнему виду наши женщины идентифицируются на 100% - одеваются по другому, по-женски, стильно.

Точно! По тому как одеваются женщины+тип лица легче всего!

Правда у меня был случай, когда русских мужиков в галстуках метров с семидесяти идентифицировал, причём в Индии, где их быть вроде совсем не должно
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение gluck » 08 апр 2009, 14:03

Yuriy писал(а): По внешнему виду наши женщины идентифицируются на 100% - одеваются по другому, по-женски, стильно.
Ну не все, по крайней мере, разговор происходил в присуствии моей жены, одетый в тайскую туристическую униформу "футболка-шорты" происхождением из ближайшей лавки.
gluck
участник

Сообщение Kamal » 08 апр 2009, 18:39

Огромная часть русских женщин опознается за кордоном на раз по постоянному состоянию запроса-предложения. Наши очаровательные женщины обладают таким колоссальным потенциалом любви, что все время несут в глазах немой вопрос на предмет поиска партнера везде и независимо от семейного статуса.
Мужчины как правило, просчитываются тоже по внутреннему состоянию. Получив не так давно возможность выехать зарубеж многие до сих пор пребывают в полуспеси-полувосторге, причем не столько от окружающих красот, сколько от понимания того, что они могут себе это позволить, в отличие от... Особенно это заметно в отношении к соотечественникам за рубежом. Это конечно пройдет со временем, но пока это внутреннее состояние считывается мгновенно. Ну и конечно характерные черты внешности и манера одеваться, реакция на те или иные ситуации
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Дмитрий Белый » 08 апр 2009, 19:17

Это сцуко загадка природы:
у меня товарищ 17 лет в USA, по национальности татарин, рост 1.90, везде на западе принимают за мексикозу-переростка,
но тейлоры в Тае четко идентифицируют - "бигбос, давайдавай, хорощо"...
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Александр22 » 08 апр 2009, 19:21

Не ломайте голову, они ко всем на русском обращаются, потому что кроме русских других лохов там нет.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение cremedecreme » 08 апр 2009, 21:59

Американцы покрупнее наших будут, так что габариты тут не причем. Определяют по характерной морде лица.

Еще лет 10 назад Paris Match опубликвал фоторепортаж - славянские лидеры. Кравчук, Шушкевич, Ельцин. Как на подбор, три богатыря-мордоворота.

А вот посмотрите на Олега Вьюгина. Вот его, уверен, за русского никто издалека не пинимает.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Fiora » 08 апр 2009, 22:11

cremedecreme писал(а):А вот посмотрите на Олега Вьюгина. Вот его, уверен, за русского никто издалека не пинимает.

по прорехе в зубном ряду вычислят
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение geolog » 09 апр 2009, 05:27

Я могу сказать как я русских вычисляю в Малайзии: Характернайа жестикуляция, взгляд, иногад типичные черты лица помогают, иногда одежда не соответствующайа обстановке. Вот пример идеш у петронасов и видеш в переди тебиа азиат в носках и сандалях и активно жестикулирует - казах, подходиш ближе деиствительно казах. Или допустим мужчина рассматривающиы карту и при етом усиленно почесывающий репу может быть или русским или белорусом или украинцем, но не как ни немцем или бритом. Взгляд типа: "отлызте сцуки ушибу" - тоже характеристика. Кстати бывает и немного подругому, вот к примеру прет какой то мужик типа с виду ну типичный жител ЕС с голивудскои улыбкоуи и т.д., но в сопровождении двух блондинок с ногами до моей шеи и на каблуках мне по колено, заметьте по парку прогуливаются, сразу закрадивается подозрение, чегото ети девки очень по русски выглядят, догоняеш вся банда по русски тарахтит.
geolog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение М.Б. » 09 апр 2009, 06:30

Добрый день.
Согласен с Александр22, они всем проходящим мимо кричат на всех языках которые знают. На русские слова вы оборачиваетесь инстинктивно, а на немецкую речь не реагируете - значит Вы кто ? Из СССР. По внешности узнавание соотечественников уже скорее исключение, чем правило, ну если вы не в кепке от Боско де Чильеджи (как пишется не знаю)
С уважением М.Б.
ПС: А какие цЕпочки носят итальянцы, так пацанов бы 15 лет назад от зависти разорвало.
ППС: Посмотрите на Винского, пока он Х.. на песке не написал его никто из форумчан бы и не принял за соотечественника
М.Б.
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение gluck » 09 апр 2009, 08:35

Хм... должон уточнить, что первая фраза с которой ко мне обращаются тейлоры произносится на русском, если не реагирую или вяло покачиваю головой, то переходят на английский. При этом, прочих фарангов тейлоры окучивают начиная с обращения на англицком языке.
Мысль о том, что тейлоры вычисляют русских по характерным чертам лица лично мне кажется несколько смелой. Скорее всего, мы (белые обезьяны) им все на одну морду. И уж если сами мы не всегда по одной только морде в состоянии понять, кто перед нами стоит, то более чем странно, что тейлоры в этом нас превосходят.

Аккурат на утро после разговора о способах вычисления русских я оказался в самолете с соотечественниками. И тутже начал искать характерные фигурные признаки, о которых шла речь.
По моим наблюдениям у соотечественных мужиков широко распространен тыксказать характерный тип фигуры, редко встречаемый посередь прочих фарангов. Тоисть заметная мышечная масса, но находящаяся под изрядным слоем жирка. Прочий фаранг, как правило, имеет либо жирок, либо мышцы, либо сухопар, а у наших ношение лишнего веса поверх мускулатуры - зауряднейшее дело.
Ну и повыше мы чуток среднего фаранга, а патаму мои вполне заурядные 1.82 в толпе прочих туристов ощущаются как высокий рост, но за этот признак яб не поручился, поскольку различия не столь кардинальны.

П.С. Обращаю внимание, что сограждане меня не опознают, пока рот не открою https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=35580&start=0
gluck
участник

Сообщение Tuchka » 09 апр 2009, 10:25

gluck писал(а):Мысль о том, что тейлоры вычисляют русских по характерным чертам лица лично мне кажется несколько смелой. Скорее всего, мы (белые обезьяны) им все на одну морду. И уж если сами мы не всегда по одной только морде в состоянии понять, кто перед нами стоит, то более чем странно, что тейлоры в этом нас превосходят.

Согласна с ТС - в основном в Тае то, что к нам лучше всего обратиться на русском вычисляли портные. Спрашивали как-то у портного как он понял, что мы "русские". Ответил (с удивлением), что по лицам и крестикам на шее. Обращала внимание - и правда, крестики в основном носят "наши". Портные в Тае, помоему, в основном индусы или непальцы. Спросите откуда я это знаю? Тоже сужу по физиономиям. А я "своих" узнаю по типу лица (ну другой он!), выражению глаз, и дисонансу в одежде. Особенно заметен, когда гуляет парочка. Даже если и одеты стильно, то все равно часто такое впечатление, что он собрался на пляж, а она на дискотеку, или он на дискотеку, а она на венский бал. У других путешественников больше "согласованности" в прикидах.
Ой какая штучка! Дайте две!
Tuchka
полноправный участник

Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение gluck » 09 апр 2009, 10:36

Дык грил, что без буденовки и паращюта, в смысле без крестика.
Индуса и непальца, их от представителей азиатского племени отличить не проблема, а вот вычислить одиноко следующего китайца ИМХО задача не такштоп легкая, если он без "буденовки". Вот китайскую тургруппу опознать - плевое дело
gluck
участник

Сообщение Test_Pilot » 09 апр 2009, 10:46

Как-то давно показывали нашего разведчика по ТВ. Давал интерьвью. Короче "дипломат" из внешней разведки. Анекдот он тогда рассказал. Как раз в тему. "Взяли "нашего разведчика и высылают из страны. Он спросил, как узнали, что я русский? А Вы чай помешали и ложку не вынули... Тренировался он долго и вот в другой стране под видом гондурасского репортёра, бац, а его - вы русский... Но как? Как? Чай вы помешали, ложку вынули. А глаз-то все равно прищуриваете, что б ложка не попала...
Орлы рождаются только в горах
Test_Pilot
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение ulm » 09 апр 2009, 11:03

Test_Pilot писал(а):Как-то давно показывали нашего разведчика по ТВ. Давал интерьвью. Короче "дипломат" из внешней разведки. Анекдот он тогда рассказал. Как раз в тему. "Взяли "нашего разведчика и высылают из страны. Он спросил, как узнали, что я русский? А Вы чай помешали и ложку не вынули... Тренировался он долго и вот в другой стране под видом гондурасского репортёра, бац, а его - вы русский... Но как? Как? Чай вы помешали, ложку вынули. А глаз-то все равно прищуриваете, что б ложка не попала...

Есть продолжение.
На третий раз та же ситуация, в нём опять признают русского.
-Я же ложечку вынул!
-Вынули
-Глаз не прищуриваю?
-Не прищуриваете.
-Так как же опознали?
-Ложечку вынул и в КАРМАН ПОЛОЖИЛ!
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Kamal » 09 апр 2009, 11:20

Test_Pilot писал(а):А глаз-то все равно прищуриваете...

Я помню другую, реальную историю. Было еще в советское время, когда комитетчикам пошили разные костюмы для "светской" жизни, но шили их в одном ателье и из одного материала. Все это дополнялось типовыми шляпами. В общем, все равно, что если бы в форме с погонами ходили.
Другое палево в способе шнуровки ботинок. Наши все по привычке шнуровали крестиком.
Проо хрестоматийные байки о застегивании ширинки по пути и о привычке чистить ботинки только спереди, оставляя грязными заднюю часть можно и не вспоминать.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Tuchka » 09 апр 2009, 11:41

gluck писал(а):Индуса и непальца, их от представителей азиатского племени отличить не проблема, а вот вычислить одиноко следующего китайца ИМХО задача не такштоп легкая, если он без "буденовки".

А кто китаец? Вы? Что-то я совсем запуталась. Если вы отличаете индуса и непальца, " по морде"(внешнему виду), а не по паспорту, то почему не можете допустить, что они вас вычисляют приблизительно по тем же признакам?
Tuchka
полноправный участник

Сообщение М.Б. » 09 апр 2009, 12:03

gluck писал(а):Дык грил, что без буденовки и паращюта, в смысле без крестика.

Добрый день.
Может татуировка на плече ? Типа: ДМБ 1995-1997
С уважением М.Б.
М.Б.
участник

Сообщение gluck » 09 апр 2009, 12:04

Tuchka писал(а):
gluck писал(а):Индуса и непальца, их от представителей азиатского племени отличить не проблема, а вот вычислить одиноко следующего китайца ИМХО задача не такштоп легкая, если он без "буденовки".

А кто китаец? Вы? Что-то я совсем запуталась. Если вы отличаете индуса и непальца, " по морде"(внешнему виду), а не по паспорту, то почему не можете допустить, что они вас вычисляют приблизительно по тем же признакам?
Я имею в виду, что индус и непалец имеют совсем не ту расовую принадлежность, что монголоидные тайцы с китайцами. Европеоида от монголоида отличить - много навыков не требуется, а очень темные европеоиды и вовсе не шибко широко распространены, не в смысле численно, а в смысле региона происхождения.
Таким образом разница какбы бросатеся в глаза.

Но ведь вопрос не в том как тейлоры догадываются, что ко мне не надо обращаться на японском или суахили, а в том что из европейских языцей выбирают правильную. Именно среди европейских, где живут примерно одинаково окрашенные представители европеоидной расы.
gluck
участник

Сообщение gluck » 09 апр 2009, 12:15

М.Б. писал(а): Может татуировка на плече ? Типа: ДМБ 1995-1997
Ну это практицки замаскированный в степи конный лыжник.
gluck
участник

Сообщение SEAN1008 » 09 апр 2009, 18:11

Я думаю, что стоит упомянуть и о том, что заработок тейлоров напрямую зависит от количества зазванных клиентов, а учитывая, что их будочки стоят в проходных местах и за день они видят такое количество туристов, что могут мгновенно на глаз определить национальную принадлежность.

Если бы пришлось недельку посидеть около тейлоров, можно было бы безошибочно определять
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15

Сообщение Tuchka » 09 апр 2009, 21:40

SEAN1008 писал(а):Я думаю, что стоит упомянуть и о том, что заработок тейлоров напрямую зависит от количества зазванных клиентов, а учитывая, что их будочки стоят в проходных местах и за день они видят такое количество туристов, что могут мгновенно на глаз определить национальную принадлежность.

+1. На мой взгляд (в основном) лица и внешний вид у европейцев - разные. Много приходилось рассматривать: когда была студенткой работала в магазине сувениров. Различия бросаются в глаза. Если рассматривать, то все друг от друга отличаются приблизительно также как индус от тайца. Вышеупомянутый господин Вьюгин - не в счет.
Tuchka
полноправный участник

Сообщение SEAN1008 » 09 апр 2009, 22:26

Хотелось бы отдельно сказать о русских и украинских женщинах в возрасте 30-40 лет.
В последнюю поездку на Ко Чанг, перед ужином пропускал я по бутылочке пива в 7-11 на Кай Бее (пока мангалы-грили разжигались)

Сидели мы просто перед входом на ступеньках, наблюдая за проходящими мимо и
наших женщин безошибочно можно было определить по:
- макияжу
- шлейфу духов
- ярким платьям-сарафанам
- туфлях на шпильках
- гордой походке (я же тут на ваш остров вот приехала)
- зычному голосу, крича мужу через дорогу "Вася, блиааа....ты снова за пивом в злачник!!!!"

PS Tuchka - на личный счет не воспринимать
SEAN1008
путешественник

Сообщение Garina » 10 апр 2009, 07:35

SEAN1008 писал(а):Хотелось бы отдельно сказать о русских и украинских женщинах в возрасте 30-40 лет.
В последнюю поездку на Ко Чанг, перед ужином пропускал я по бутылочке пива в 7-11 на Кай Бее (пока мангалы-грили разжигались)

Сидели мы просто перед входом на ступеньках, наблюдая за проходящими мимо и
наших женщин безошибочно можно было определить по:
- макияжу
- шлейфу духов
- ярким платьям-сарафанам
- туфлях на шпильках
- гордой походке (я же тут на ваш остров вот приехала)
- зычному голосу, крича мужу через дорогу "Вася, блиааа....ты снова за пивом в злачник!!!!"

PS Tuchka - на личный счет не воспринимать

Странные критерии - зачем так много и сложно... Последнего более чем достаточно - по русской речи каждый русского может определить ...
А остальные женщины, не отвечающие этим критериям по-видимому не русские? По буденовке и парашюту за спиной вычислить русского разведчика каждый сможет ...
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.

Сообщение SEAN1008 » 10 апр 2009, 07:45

Ок, отбросим все лишнее....ну не выряжаются так иностранки на вечернюю прогулку по острову на шпильках и в побрякушках.

PS Цитатку чуток потрите - излишнее цитирование в виде целого поста получилось у вас.
SEAN1008
путешественник

Сообщение Garina » 10 апр 2009, 07:50

SEAN1008 писал(а):Ок, отбросим все лишнее....ну не выряжаются так иностранки на вечернюю прогулку по острову на шпильках и в побрякушках.

Все-таки надеюсь, что это характерно для малой доли русских женщин... А здесь обсуждается узнавание русских без ярко выраженных признаков...
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.

Сообщение SEAN1008 » 10 апр 2009, 08:02

Ещё раз повторюсь, если отбросить все лишнее и не обращать внимание на речь, а сидеть и продавать костюмы, можно быстро научиться определять национальность любого и издалека с небольшой погрешностью, практически отсутствующей.
SEAN1008
путешественник

Сообщение gluck » 10 апр 2009, 08:12

SEAN1008 писал(а):Ок, отбросим все лишнее....ну не выряжаются так иностранки на вечернюю прогулку по острову на шпильках и в побрякушках.
Итальянки и не такое чудят. Видал одну, которая на дайвинг в боевой раскраске ходила.
Был заколдоблен.

Хотя, про то, что наших женщин вычисляют по тому, что они часто "велл дрессед" и длинноноги мне говорили.
Хотя яб не сказал, что явление повальное, скорее просто встречающееся.
gluck
участник

Сообщение SEAN1008 » 10 апр 2009, 08:16

ну "их" так не станут красится, а многие и не умеют, в отличии от наших.
SEAN1008
путешественник

Сообщение gluck » 10 апр 2009, 08:26

SEAN1008 писал(а):Ещё раз повторюсь, если отбросить все лишнее и не обращать внимание на речь, а сидеть и продавать костюмы, можно быстро научиться определять национальность любого и издалека с небольшой погрешностью, практически отсутствующей.
но антересно же по каким признакам происходит опознание в отсутствии буденовки.
У русских есть несколько типичных мордотипов, но далеко не любого русского по морде лица вычислишь.
gluck
участник

Сообщение gluck » 10 апр 2009, 08:27

SEAN1008 писал(а):ну "их" так не станут красится, а многие и не умеют, в отличии от наших.
Да, у нас такое на морде себе изобразить смоглаб тока девочка лет 15, которая еще не поняла, что ярко это еще не есть хорошо
gluck
участник

Сообщение semen1c » 10 апр 2009, 08:34

мне сказали, что наших легко опознают по цепочкам. и не по толщине, а по качеству золота. у них то 585 пробу и нищему индусу носить западло
semen1c
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение sworde » 10 апр 2009, 08:47

[/quote]но антересно же по каким признакам происходит опознание в отсутствии буденовки.
[/quote]

Очень напряженно-озабоченный взгляд без всякого намёка на улыбку, постоянная мысль
как бы здесь не лохануться, кто бы меня не на**бал.
sworde
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 58

Сообщение gluck » 10 апр 2009, 09:01

sworde писал(а): Очень напряженно-озабоченный взгляд без всякого намёка на улыбку, постоянная мысль
как бы здесь не лохануться, кто бы меня не на**бал.
Да ладноть, это быстро проходит у всех
gluck
участник

Сообщение Tuchka » 10 апр 2009, 09:06

SEAN1008 писал(а):PS Tuchka - на личный счет не воспринимать

Ок. Тем более мое только - гордая походка, ну и славянская физиономия, которую вы не вспоминали.
semen1c писал(а):мне сказали, что наших легко опознают по цепочкам. и не по толщине, а по качеству золота. у них то 585 пробу и нищему индусу носить западло

Ой, точно! Золото у нас, да и украшение в принципе - другие.
Tuchka
полноправный участник

Сообщение М.Б. » 10 апр 2009, 09:53

Tuchka писал(а):
Ой, точно! Золото у нас, да и украшение в принципе - другие.

Добрый день.
Ну с индусами и азиатами нас и без золотых украшений не спутаешь.
А вот в европе красного и белого золота много, да и изделия по дизайну которые продают в москвеи в милане не отличаются , в массе своей.
Вот то, что мы обручальные кольца носим на правой руке - это факт.
С уважением М.Б.
М.Б.
участник

Сообщение PavelXXX » 10 апр 2009, 10:11

Викк писал(а):..."у вас взгляд такой будто вы в морду дать хотите"....

- Я человек добрый и пушистый, но на подходящих ко мне индусов смотрю именно так, да и не я один.

Небольшое лирическое отступление:

Алекс МФ, который их очень любит и периодически воспитывает, протягивает навстречу руку, берёт левой за плечо, а хватка у него железная. И на слова:
- "Здравствуй друг!" отвечает:
- "Конечно, здравствуй! Какой костюм!? Ты же друг мне!! Пойдём выпьем, братан, а костюм будет потом!"
Зазывала при этом охуевает от боли и оседает.
После этого захвата индусы, видя его, вежливо по собачьи улыбаются, и прячут руки за спину.
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение gluck » 10 апр 2009, 11:05

PavelXXX писал(а): Я человек добрый и пушистый, но на подходящих ко мне индусов смотрю именно так, да и не я один.
Вы просто не умеете их готовить
Я с ними мирно сосуществую, а заклинание "мэйбилейтер" делает мое общение с ними ненапряжным.

Хотя, очень порадовала появившаяся по осени в продаже футболка с текстом с примерно следующим текстом "Мне не нужен f**king костюм, тук-тук, массаж и чавойтаеще"
gluck
участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 10 апр 2009, 13:41

Test_Pilot писал(а): А глаз-то все равно прищуриваете, что б ложка не попала...

слышал еще две байки.
один раз нашего раскусили потому что "саженками" плыл.
другого - потому что туфли сзади не чистил.
я с тех пор как услышал, всегда чищу -))

а вообще, к теме разговора, я лично даже без особого опыта в 99% определяю - француз, англичатин, немец, американец итд.
мне кажется подсознательно много информации идет, куча всяких мелочей складывается в целостную картинку. мимика лица разная, в зависимости от языка итд.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение winger » 10 апр 2009, 14:18

Хотя, очень порадовала появившаяся по осени в продаже футболка с текстом с примерно следующим текстом "Мне не нужен f**king костюм, тук-тук, массаж и чавойтаеще"
Да я е еще в 2006 заприметил!
Let the madness begin!
winger
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение gluck » 10 апр 2009, 14:24

winger писал(а): Да я е еще в 2006 заприметил!
а я тогда еще искал, но не нашел Сейчас нашел, но ужо не надо
gluck
участник

Сообщение Timur » 10 апр 2009, 16:45

Если любому жителю СНГ показать мое фото и попросить угадать национальность с 20-ти раз - русским все равно не назовут, потому, что не русский я и не похож.

В Тае иду один, не разговариваю, отсутствуют - буденовка, парашют, цепи-кольца-наколки, одет в майку и шорты, в сандалях на босу ногу - тэйлоры: привет, русский, как дела...

Так что, думаю или по взгляду, или по походке, но не по чертам лица.
Timur
участник

Сообщение Юрий__ » 10 апр 2009, 17:15

да нифига подобного, сегодня днём в байоне спервого ходу приняли за русского, хотя росту я среднего - 174, телосложение тоже средее, крестик не ношу, ношу жетон - на ём не написано russian federation, матом на людях не ругаюсь - только на работе, одеваюсь обычно по-туристически,по-русски я сегодня вооще не говорил, по-английски говорю нормально, говорят, что без акцента, ну и так далее...

короче, шли вдвоём с англичанкой, она меня, кстати, за француза приняла - голуаз курю (пиздец логика - а если у меня ноут из тайваня, то я китаец чоле?), подбегает девчушка, к англичанке обращается на камбоджийском английском, ко мне сразу на русском - откуда, блять, она знает, что ко мне нужно на русском???

короче спросил эту девчонку, мол, откуда ты знаешь, что я русский, ответила "это видно".
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение SEAN1008 » 10 апр 2009, 17:17

Видно это товарищи, ещё как видно....по отпечаткам социализма.
по загадочности русской души, которую не передать словами, жестами и мимикой...

SEAN1008
путешественник

Сообщение Юрий__ » 10 апр 2009, 17:36

а да, кольца у меня нет и золото я не ношу вообще
Юрий__
путешественник

Сообщение fistawka » 10 апр 2009, 22:16

да, в Италии тоже все сразу определяли, что мы из Русии, даже когда мы молча шли или разговаривали на английском
fistawka
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 31

Сообщение Юрий__ » 11 апр 2009, 15:27

в тему, сегодня весь день парил мозги торговцам-приставалам на тему, угадаешь откуда я, то куплю у тебя човой-то там, короче ушёл без покупок

одна дефка куча стран перечислила, даже, суко, пакистан назвала - я охерел от этого, не угадала короче, пятеро сошлись во мнении, что я из польши, спросил, мол, почему? ответила, у тебя польский акцент.

потом, просто так спросил у мааленькой девочки - лет пять-семь, не больше, откуда я, ответила - "моску", спросил - ПОЧЕМУ???, она ответила, как в "гитлер капуте" - вот смотрю я на тебя. иностранец иностранцем, на нормального немца похож, а приглядишься - рожа у тебя славянская и одеваешься ты как русский. также назвала основные отличительные признаки русских - отвратитеьный аглийский и две крайности - либо (утрирую) быдло полное, либо очень вежливый (я второе )

блять, а как одеваются на отдыхе буржуи? вроде также, короче, интуиция торговца также непостижима, как и загадочная русская душа
Юрий__
путешественник

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль