Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Чего то "дубака" в пражском метро не помню,все пристойно там и ИМХО лучше чем в Питере и в Москве народу почти 0.vonshlikken писал(а):Привет всем. А, вот, кто мне объяснит, почему в питерском метро тепло, а в пражском дубак аж писдес. Никто из знакомых достойной версии не выдал. Я полагаю, что у нас, таки есть отопление.
Зайдите в пражское метро в 6 утра, народ естьМИФФ писал(а):Чего то "дубака" в пражском метро не помню,все пристойно там и ИМХО лучше чем в Питере и в Москве народу почти 0.vonshlikken писал(а):Привет всем. А, вот, кто мне объяснит, почему в питерском метро тепло, а в пражском дубак аж писдес. Никто из знакомых достойной версии не выдал. Я полагаю, что у нас, таки есть отопление.
Дмитрий Июньский писал(а):[
cremedecreme писал(а):В Москве в целях экономии электроэнергии вентиляцию редко включают на полную можность. А народу там полно. Так что, надышали
Как отапливается метро? батарей замечено не было
Все очень просто поезда, когда идут в режиме торможения, переводят двигатели в режим генератора и нагревают получившимся током пуско-тормозные сопротивления их около 40 и каждое представляет фехралевую пластину, намотанную на керамическую трубку размером одно сопротивление примерно с локоть, они естественно греются отсюда и теплый воздух из под 2, 3 дверного проема каждого вагона на станции. Метро обогревается в несколько этапов: станции обогревают потоком теплого воздуха, я думаю через "тепловой занавес" сразу за дверями метро все проходили не раз. Тунели обогреваются в основном поездами, да и вообще чем глубже под землю тем теплее. А кондишены которые стоят на станциях (а точнее внешний блок сплит-систем, в основном) это для служебных помещений типа комнаты дежурных по станции и т.д.
zemancool писал(а):Я где то читал, что в метро вообще вентиляторов нет. А воздухообмен выполняется при движении поездов. Они же как поршни работают. Если стоять у туннеля перед приходом поехда, то чувствуется какой поток воздуха они гонят перд собой.
То же самое и с отоплением.
Тоннельная вентиляция.
Основной задачей этой системы является удаление тепла, выделяемого электропоездами, электродвигателями, освещением, пассажирами и т.д. Поэтому в течение часа воздух в тоннелях несколько раз обновляется. Установки тоннельной вентиляции пропускают более 100000000 тыс м 3 воздуха в сутки.
Подача и удаление его производится через вентиляционные шахты, из которых 347 имеют вентиляторы и в 33 их пока нет. В камере вент- шахты установлены два вентилятора с диаметром рабочего колеса от 1,6 м до 2,5 м.
Конструкции вентиляторов типа УАГИ, ВОМД и ВОМ позволяют изменить направление подачи воздуха: приток или вытяжка.
На первых очередях строительства дистанционное управление вентиляционными агрегатами предусмотрено не было. В связи с развитием автоматики и телемеханики этот процесс на некоторых линиях полностью телемеханизирован.
Специально для метрополитенов разработаны вентагрегаты типа ВОМ-16 и ВОМ-18. При сравнительно небольших размерах они обеспечивают производительность до 250 тыс м3/ч.
В условиях действующего метрополитена производится реконструкция 8-10 вентиляционных шахт в год с заменой оборудования и установкой вентиляторов там, где их нет.
Отопление.
Наземные сооружения и вестибюли метрополитена в холодный период отапливаются. Подземные станции и тоннели обогреваются воздухом, нагретым теплом, выделяющимся при движении поездов, работе электрооборудования, пассажирами. Отдают свое тепло, накопленное весной и летом, сооружения и прилегающие к ним грунты. В вестибюлях требуется обогреть не только служебные помещения, но и пассажиров, входящих с улицы. В начале эксплуатации метрополитена тепло для этих целей .поступало от котельных, встроенных в вестибюли или установленных в ближайших зданиях. В настоящее время оно подается от городских тепловых сетей или из квартальной котельной. В ряде случаев из-за отсутствия вблизи тепловых сетей применяется электрическое отопление. Входы и выходы на станциях оборудуются воздушно-тепловыми завесами. Они включаются утром при открытии станций, а отключаются по окончании движения и после закрытия метрополитена.
Все процессы осуществляются в основном диспетчером. Значительная часть их уже подключена к действующей системе телеуправления.
merial писал(а):www.metro.ru/
www.хер в масле/:)
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка