уровни человеческого мышления, интеллектуальный опрос

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Форум Винского рекомендует
Отели: Поиск и бронирование отелей, апартаментов
Апартаменты, квартиры: Поиск и бронирование жилья напрямую у хозяев с гарантией Airbnb
Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Авиабилеты : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн

к какому из перечисленных уровней мышления вы себя относите?

первый (гении, ставящие вопросы)
7
41%
второй (полугении, которые находят собственные ответы на волнующие вопросы)
5
29%
третий (люди, имеющие IQ)
3
18%
четвертый (люди, которые выбирают правильный вариант)
2
12%
 
Всего голосов : 17

уровни человеческого мышления, интеллектуальный опрос

Сообщение: #1

Сообщение Lingvomanyak » 26 апр 2009, 23:37

как специалист по выкапыванию всякой херни, почитал тут дневник дзен-террориста
хттп://zhurnal.lib.ру/m/majklow_w/lytdybr9999.shtml

где-то смешно, где-то чушь полная, но вот это место меня зацепило за самое небалуйся

ЦИРЦЕЯ. ВАРИАНТЫ ОТВЕТА
Как вы считаете, Вашингтон - это:
а. моющее средство;
б. марка автомобиля;
в. заболевание;
г. город в Америке.
Сегодня подобного рода опросники наводнили буквально все окружающее нас информационное пространство: психологические тесты; околопсихологические тесты в журналах и газетах; бесчисленные теле и радио шоу в которых участникам предлагается выбирать правильные ответы на вопросы; экзаменационные тесты...
На первый взгляд - это относительно безобидный элемент моды, доведенный, как и многое другое у нас, до маразма. На деле это - один из наиболее эффективных видов оружия массового зомбирования, из известных на сегодняшний день.
Для того, чтобы в этом убедиться, напомним себе в нескольких словах об уровнях нашего, человеческого мышления. Если не рассматривать особые или, с одной стороны, мистические состояния сознания (просветление), а, с другой - клиническое слабоумие, до последнего времени таких уровней было три:
Наивысшим был уровень стратегического мышления, отличительной чертой которого является способность человека поднимать или задавать принципиально новые стратегические вопросы. Такие творцы первого эшелона появляются один-два в столетие. Именно они прорываются в неведомое сквозь плен существующих парадигм. Это очень мужественные в плане мышления люди, отметающие любые моральные, идеологические, философские и прочие границы. Главной ценностью для этих людей является возможность свободно парить мыслью на недосягаемой для обычных людей высоте. Поэтому при жизни они практически всегда ненавидимы тиранами, священниками и моралистами всех мастей и рангов, не говоря уже об обычном завистливом быдле.
Отличительной чертой следующего или второго уровня будет способность искать и находить собственным путем собственные ответы на волнующие вопросы. Людьми этого уровня являются видные, талантливые ученые, мыслители, художники, мистики... Для этих людей также характерна нетерпимость к любым идеологическим, нравственным, религиозным и прочим предрассудкам, особенно к попыткам навязать им готовые ответы или готовые алгоритмы поиска решения.
В подавляющем большинстве люди этих двух категорий формируются не благодаря, а вопреки воспитательной и образовательной систем и стоят далеко над социальной и политической возней человеческого стада.
Третий или до недавнего времени низший уровень мышления является характерным для подавляющего большинства людей. Это уровень людей, натасканных в процессе воспитания и образования решать определенного рода задачи, используя заданный же алгоритм. Это логики, инженеры, учителя, менеджеры и так далее. Это также работники физического труда, низко квалифицированные работники и просто дураки... Это люди, чьи мыслительные способности (скорость и уровень сложности решаемых задач) и определяет пресловутый IQ. (К людям первых двух категорий этот коэффициент неприменим, как законы Ньютона к близким к световым скоростям, так как их мыслительная деятельность осуществляется далеко за теми пределами, в которых применим IQ.)
Именно против третьей категории людей и работают всевозможные опросники, превращая их в людей четвертой, ранее несуществующей или практически малочисленной категории.
Мышлением четвертого уровня является МЫШЛЕНИЕ, НАТАСКАННОЕ НА ВЫБОР ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ ИЗ ОГРАНИЧЕННОГО ЧИСЛА ЗАДАННЫХ ВАРИАНТОВ. Здесь уже не ведется речи ни о каком самостоятельном, пусть даже в заданных рамках поиске ответа на поставленный вопрос. Человек этого уровня окончательно перестает быть человеком думающим и превращается в человека избирающего. И пусть интеллектуальный уровень этих людей будет чуть выше уровня клинических идиотов, зато они всегда будут довольствоваться подобного рода выбором из заранее предложенных вариантов, даже не помышляя о том, что это предельное закабаление и лишение элементарной свободы. При этом у выбирателей сохранится полная уверенность в том, что им принадлежит решающий голос при принятии решения и полная свобода выбора. Такие люди всегда будут выбирать между "а", "б", или "в", и никогда не вспомнят о неучтенном варианте, не говоря уже о таком вопросе, как: "А зачем мне все это?".
И если для наиболее полного подчинения людей третьего уровня (людей первого или второго уровня можно только уничтожить или загнать в подполье) необходим был такой мощный механизм подавления, как диктатура (например, фашизм или социализм), то превращение основной массы людей в выбирателей позволит добиться тех же результатов в рамках манипулятивной тирании, такой, как современная "демократия".


зы
надеюсь модераторы не усмотрят тут нарушений правил форума или еще чего-нибудь нехорошего, ведь речь исключительно о человеческом мышлении

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Аватара пользователя
Lingvomanyak
путешественник
 
Сообщения: 1362
Регистрация: 07.06.2006
Город: МО, Новоибеневский р-н, п.Пиздюлёво
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 40
Страны: 12
Отчеты: 18
Блог: Просмотр блога (37)

Сообщение: #2

Сообщение kukernak » 27 апр 2009, 11:54

Что-же получается что западные школы поколениями используют multiple choice тестирование. Дети с 4-х лет учаться выбирать ответы из предложенных вариантов. А на самом деле они уже все на западе запраграмированы? уровни человеческого мышления, интеллектуальный опрос
Аватара пользователя
kukernak
участник
 
Сообщения: 52
Регистрация: 24.10.2007
Город: Moscow-Torquay
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39

Сообщение: #3

Сообщение chencho » 27 апр 2009, 14:05

интересно еще создать опрос, к какому из перечисленных уровней мышления форумчане относят топикстартера.


будет больше толка, чем если спрашивать у людей их мнение о самих себе.
Аватара пользователя
chencho
активный участник
 
Сообщения: 564
Фото: 0
Регистрация: 03.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 32
Страны: 20

Сообщение: #4

Сообщение Igdon » 28 апр 2009, 20:08

Мышлением четвертого уровня является МЫШЛЕНИЕ, НАТАСКАННОЕ НА ВЫБОР ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ ИЗ ОГРАНИЧЕННОГО ЧИСЛА ЗАДАННЫХ ВАРИАНТОВ...И пусть интеллектуальный уровень этих людей будет чуть выше уровня клинических идиотов...

Интересно, как всвязи с вышеизложенным воспринимать прилепленный топикстартером опрос? уровни человеческого мышления, интеллектуальный опрос
Igdon
активный участник
 
Сообщения: 521
Регистрация: 10.02.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 49
Пол: Мужской

Сообщение: #5

Сообщение Lingvomanyak » 28 апр 2009, 20:29

ну вот, спалили лавочку:mad:! а так хорошо начиналось

забавно что из 5 отметившихся людей научившихся выбирать, 80% считают себя гениями или около того

также можно философски порассуждать на тему относительности даже строгих математических символов и чисел, в частности "нуля": не все пусто что таким кажется на первый взгляд
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Аватара пользователя
Lingvomanyak
путешественник
 
Сообщения: 1362
Регистрация: 07.06.2006
Город: МО, Новоибеневский р-н, п.Пиздюлёво
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 40
Страны: 12
Отчеты: 18
Блог: Просмотр блога (37)

Сообщение: #6

Сообщение chencho » 29 апр 2009, 10:29

забавно, что вы считаете, что люди отвечали всерьез..
Аватара пользователя
chencho
активный участник
 
Сообщения: 564
Фото: 0
Регистрация: 03.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 32
Страны: 20




Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка





Включить мобильный стиль