Помоги ближнему

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Помоги ближнему

Сообщение ADVOCATE » 17 май 2009, 20:21

Вчера возвращаемся домой. В конце Северянинского путепровода ДТП - несколько машин в "мясо" - перекрыли полностью Ярославку. Много раненых, в т.ч. маленький ребенок. ДТП произошло за пару минут до того, как мы подъехали, объехал всех по газону, предложили отвезти кого-нибудь в больницу (при этом человек двадцать стояли охали и щелкали ебалами). Посадили мужика и женщину- полторы минуты до ближайшей станции скорой помощи. Въехал на территорию, сигналю, проходят несколько врачей - типа хули орешь. Вбегаю в приемную, кричу, что привез с ДТП раненых - медленно и печально выползают из комнат. У врачей вопрос - а нах…й ты их привез, мы типа сами собираемся за ними. При этом стоит три скорых, которые собираются ехать и жуют сопли, а там люди кровью истекают (ехать полторы минуты до места ДТП, а они стоят-прохлаждаются). Врачам, судя по всему, торопиться некуда. После того, как "медицина" соизволила подойти к моей машине и забрать раненых, бабка, которая стояла на воротах, посмотрела на них и - " о, да они и нерусские" (привез мужика и женщину арменинов). Б…дь, каким надо быть быдлом, чтобы такое сказать (у мужчины нога пополам, у женщины кровь из носа, слезы, и крики – национальность имеет такое огромное значение?). Врачи долго выясняли - сколько там осталось раненых, потому что их интересовало кол-во требуемых машин. Вспоминая, что среди пострадавших ребенок около трех лет, несколько человек с ног до головы в крови – такое промедление врачей просто убивало.

Пару лет назад ехали из Москвы в Питер. Километров за 100 до Питера, на обочине стоит "шестерка", разбитая в мясо. В салоне 3 человека, которых зажало, и они не могут выбраться.
У нас в стране очень любят хаять тех, кто типа "зажрался" – напокупал иномарок и жирует. Так вот, около этой раздолбаной "шестерки" стояло несколько недешевых иномарок, пассажиры которых пытались вытащить зажатых там людей - ни одной "народной" машины не остановилось. По трассе ехало несколько машин МЧС, я выскочил на трассу, чтобы тормознуть их – х…й, пронеслись мимо. Когда их догнали на машине – «спасители России» смеялись и чему-то радовались в салоне машины спасателей.

Написал это не с целью обсудить что-либо, просто хотелось высказаться – бл…ть ну нельзя быть такими скотами.
ADVOCATE
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52
Отчеты: 7

Re: Помоги ближнему

Сообщение Haski » 17 май 2009, 20:34

ADVOCATE писал(а):Написал это не с целью обсудить что-либо, просто хотелось высказаться – бл…ть ну нельзя быть такими скотами.

Быть скотами-удел убогих. От размера кошелька не зависит.

А вообще, поведение врачей, спасателей и тех, кто проехал мимо в описанных случаях, носят простое русское определение: блядство.
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Leon.Dmitry » 17 май 2009, 21:03

нда, это пи*дец. вот почему у нас такое огромное количество жертв в ДТП. я считаю что таких медработников надо сразу же увольнять, с лишением права заниматься мед. деятельностью от 3 до 5 лет.
а люди, видящие что другим нужна помощь, но тупо стоящие и снимаюшие на камеру мобильного телефона- моральные уроды.
Вам, ADVOCATE, большой человеческий респект!
сам год назад попал в аварию (правда. не такую серьезную- ночью на арбате в районе кинотеатра "Художественный" не справился с управлением и немного влетел в стену подземного перехода. никто не пострадал, ибо небыло никого, кроме выпивающей компании, все участники которой сразу же подбежали, спросили не нужна ли помощь и все такое. за мной ехал мужик на авенсисе, он остановился, спросил все ли нормально, мужик на а8 притормозил и поинтересовался все ли в порядке). таким людям- слава! так что еще раз человеческое Вам спасибо!
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Re: Помоги ближнему

Сообщение Kamal » 17 май 2009, 21:08

Haski писал(а):А вообще, поведение врачей, спасателей и тех, кто проехал мимо в описанных случаях, носят простое русское определение: блядство.

И скотство, а в случае врачей это еще и уголовно наказуемое преступление. Принцип ЧЧВ (человек человеку - волк) быстрее всего приживается в больших городах. В провинции все по другому. Приведу пример из собственного опыта на Северах. Случай характерный и нередкий. Извиняюсь за длинную цитату.
«Однажды, в студеную зимнюю пору», помотавшись по дорогам Карелии, затемно и довольно бодро спешил к месту временной дислокации. Оставалось всего-то километров 150, когда немного расслабившись, еле успел уйти от вылетевшего лоб в лоб какого-то сарая. Вылезли, распихав дверями сугроб, осмотрелись, вроде все более-менее. Выползли на трассу...
Надо заметить, что в Карелии, полеты с дороги в леса – стандартное зимнее развлечение, и хоть раз, но это ощущение испытал на себе почти каждый местный водила. Добавим сюда огромные расстояния при незначительном трафике, когда можно запросто отмахать пару сотен верст, так и не встретив ни души. Все это, вкупе с суровостью и причудами местного климата, сформировало особый тип водительской взаимовыручки и участия, порой приводящий к курьезным случаям. Как-то остановились по малой нужде, и только вышли, как тут же из невесть откуда нарисовавшегося экипажа поинтересовались – «не случилось ли чего, ребята, не нужна ли помощь?».
Короче, через некоторое время около нас на Ленд Ровере оттормозился первый из проезжающих мимо. Парень поинтересовался, чем может помочь, сказал, что сам с утра грустил на опушке и даже не рассчитывал, что сможет выбраться оттуда до весны. Посетовал, что нам не помощник, мощи не хватит. Уехал, пообещав прислать помощь. Потом был другой, потом еще один. Заработало дорожное радио, и очередной проезжающий сказал, что все по трассе уже в курсе и в нашу сторону двигаются два снегоуборочных «Урала». Наконец показался первый из них. Ребята карелы, совсем не говорящие по-русски деловито размотали длинный стальной трос (не впервой) зацепились и попробовали пару раз дернуть – облом. Решили дожидаться вторую машину. Минут через пятнадцать-двадцать подошел второй «Урал» с таким же мужиками. Те пожурчали что-то на своем и двумя машинами, с трудом, но вернули наше авто в привычную среду, оборвав по ходу глушак о гребень трассы (к счастью, единственная наша потеря от аварии). Трубу, чтобы не вспахивать асфальт, позже примотали, зарулив на яму на какой станции по пути.
Показательно, что за пару часов, которые мы куковали на обочине, видели всего штук пять-семь авто разной степени крутизны и мощности. НИ ОДИН НЕ ПРОЕХАЛ МИМО! Каждый, прикидывая свои силы, предлагал посильную помощь и если не мог помочь просто перекидывался парой слов, создавая ощущение, что ты не одинок. Приятно.
"Слушай другой случай..." Как-то, заплутав в Видном, совсем недалеко от МКАД, пытался остановить кого-нибудь из проезжающих мимо, просто чтобы спросить дорогу, после того, как от очередного, не помню пятого или восьмого прохожего на вопрос как проехать получил стандартный угрюмый ответ - «ничего не знаю, не местный». Так вот, машин за полчаса мимо проехало много, но затормозила только «Скорая», да и то, потому, что я чуть ли не вышел перед ней на дорогу.
Всего 1500 км на юг, а какая разница в ощущениях!

Еще один комментарий по ходу. Надо быть предельно аккуратным при оказании помощи раненым в ДТП, их эвакуации и, тем более, при дальнейшей транспортировке. Непрофессиональными действиями из самых благих побуждений можно нанести пострадавшим непоправимый вред.
За участие и неравнодушие, ADVOCATE, респект, хотя ИМХО это должно быть в порядке вещей. Сам сталкивался неоднократно, когда набираю экстренников по увиденной аварии с толпой вокруг и оказывается, что я 1-ый из позвонивших. В век мобил в каждом кармане это вообще пипец. Похоже, многим они нужны только для того, чтобы снять на встроенную камеру и в сеть выкинуть. Что за времена, что за нравы - обычные люди превращаются в стервятников!
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ostron » 17 май 2009, 22:01

Не все врачи "зажравшиеся". У меня родственник работает на "скорой" в реанимации фельдшером. Сегодня заезжал к нему на подстанцию. Во время разговора - вызов по громкой связи. Он - "все, мне пора, мы выезжаем"- развернулся и пошел в машину.
ostron
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение GEORG78 » 17 май 2009, 22:29

По поводу неторопливости врачей скорой это блядство конечно, но в данном случае у врачей есть оправдание. Если факт причинения ущерба здоровью не будет засвидетельствован ментами на месте, то потерпевшим будет практически невозможно что-либо доказать и потом получить какую-либо компенсацию, в том числе и полагающуюся по закону ОСАГО.
Столкнулся с данным явлением сам.

А так бладство. У нас в Люберцах например скорая не выезжает к больным старше 65 лет.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Leon.Dmitry » 17 май 2009, 22:47

не только у вас
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение Swift_OK » 17 май 2009, 23:42

GEORG78 писал(а):но в данном случае у врачей есть оправдание. Если факт причинения ущерба здоровью не будет засвидетельствован ментами на месте, то потерпевшим будет практически невозможно что-либо доказать и потом получить какую-либо компенсацию, в том числе и полагающуюся по закону ОСАГО.

Ну и как это оправдывает врачей? По-моему, задача "скорой" - как можно быстрее оказать помощь, ну, или, по-крайней мере, эту помощь предложить. Пострадавшие, наверное, сами в состоянии определить - оставаться на месте аварии, рассчитывая на компенсацию, или всё же уехать в больницу. А если, не дай бог, кто-то не в состоянии - так тогда тем более ему необходима срочная мед. помощь. И оказывать помощь (хотя бы первую помощь) можно и на месте, нередко ведь бывает, что пострадавшие, получив первую помощь, отказываются от госпитализации. А так какая-то ерунда получается: врачи подумали обо всём, чём угодно, кроме своих прямых обязанностей - как-то "протелепатили", что там нет пострадавших, нуждающихся в срочной госпитализации, и "позаботились" о гипотетической компенсации, а за всеми этими "хлопотами" о своих обязанностях и забыли.

Я вот задумалась: а что, правда, что для компенсации нужно именно свидетельство ментов на месте? Свидетельства "скорой" недостаточно, что ли? Т.е. если "скорая" увезла человека в полубессознательном (ну, или вообще в бессознательном) состоянии - то ему потом о компенсации можно даже и не вспоминать?
Swift_OK
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение F-1 7 » 18 май 2009, 01:35

Встали однажды на объездной дороге вокруг Коломны, не расчитали бензин. Голосовали в надежде добраться до заправки. Ни один из "великого и духовного" не остановился. В итоге нам помогли "лица кавказкой национальности", которые везли в Москву арбузы на камазе в сопровождении шахи. Единственные, которые не побоялись помочь.
И таких случаев в Москве и МО, к сожалению, сотни и каждый день!

А то, что скорая не выезжает к больным старше 65 лет, в нашей поликлиники, когда слышат, что человеку за 50 разводят руками, что мол хотите в ваши годы
F-1 7
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Lorentino » 18 май 2009, 07:50

2003 год,город Пушкин.Лето.У вокзала чел лежит в корчах на асфальте,изо рта пена,трясёт его что пиздец.Я с друзьями только с поезда.
Подбежали,помогли.Привели в чувство,вызвали скорую.

А вокруг стояло человек 20 уебанов,которым было просто интересно позырить,как подыхает мужик.

Врачи скорой сказали,что молодцы,что помогли,иначе пиздец ему.

Таких примеров очень много,увы.
Как относиться к людям(?),которым тупо похуй на ближнего?
Lorentino
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Cutie Pie » 18 май 2009, 08:19

GEORG78 писал(а):Если факт причинения ущерба здоровью не будет засвидетельствован ментами на месте, то потерпевшим будет практически невозможно что-либо доказать и потом получить какую-либо компенсацию, в том числе и полагающуюся по закону ОСАГО.
Столкнулся с данным явлением сам.

Ну что сказать, уебанские законы в действии.
Хотя с другой стороны...
Я периодически подвисаю на форуме фельдшер.ру, там рассказывается много историй о том, как неправильно оказанная первая медпомощь на месте помогала народу уйти на тот свет Может иногда действительно лучше не трогать пострадавших, а дождаться приезда специалистов...
В общем, наверное, надо смотреть по ситуации (не приведи, Господь...)
Я в своей жизни вызвала 1 раз скорую для бабки, которую сбила машина (увидела в окно случайно). Так меня убило другое, что на телефоне "экстренной службы" включился автоответчик и предложил подождать, пока освободятся операторы. Я бросила трубу и позвонила по стационарному в 03, ответили сразу и приехали быстро. Потом я перезвонила в 112 и стала выяснять, что за хуйня, человек умирает а тут автоответчик, так мне дэушка так говорит, ну а "шопа делать", наш центр обрабатывает звонки со всей России, потом перенаправляет просьбу в профильные службы на месте. Я просто выпала в осадок, неужели нельзя было разделить обработку звонков по региональному принципу, как было раньше?
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение ostron » 18 май 2009, 10:27

Не знаю, как в Москве, а в Харькове в больнице скорой помощи сидит милиционер и по всем случаям, требующим вмешательство милиции сразу составляет протоколы, снимает показания у врачей С.П.
ostron
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение izzja » 18 май 2009, 12:13

Подстанция от 20-той больницы? У нас всю двадцатку комбинатом смерти называют!
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль