Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Викк писал(а):У меня к нему нет никакого сочуствия. Мужик настолько слабо подготовился, настолько туп что так быстро попался. Как можно было деньги родственникам давать. Как можно было не подготовить схему увода денег? Красивую логичную. С переводом денег в безнал через мойку, отправкой их в панаму и последующим получением гражданства
Dmitry 1969 писал(а):Мозгов у парня не хватило, был бы таким стратегом, вряд ли работал инкассатором.
Викк писал(а):
С одной стороны воровство у государства (главного вора) при котором не страдают люди (он ведь даже автомат на месте преступления оставил) вызывает у народа бурную радость.
AlexDM писал(а):Dmitry 1969 писал(а):Мозгов у парня не хватило, был бы таким стратегом, вряд ли работал инкассатором.
Все такие стратеги - можно подумать, кто-то упешно броневик обнес.
Cubanuto писал(а):В результате с полгода назад приходит факс - перевести активы на другой банк. Ессно исполняется. Сейчас клиент интересуется - а где ж мои 20 лямов грина?
Kamal писал(а):Блин, все равно не верю, что все так тупо. Любой банк проводит доскональную проверку тех, кого принимает на работу. Пробивает родственников, здоровье, в том числе и психическое. Люди же еще и с оружием общаются.В голове не укладывается, что перевозку 250 лямов доверили идиоту. Остаюсь пока при своем мнении, что история мутная, не исключаю, что при дознании могут выскочить интересные подробности.
Dmitry 1969 писал(а):скорее всего всех тупо прессовали, кто имел к Шурману хоть какое то отношение.
Shwed писал(а):Я слышал, что он там 15 лет отработал.
Kamal писал(а):Если так, то тем более. Кадровый сотрудник. К тому же, он что, за 15 лет не видел, как это происходит? Еще вариант - мгновенное помешательство на почве, например наркоты, какой-нибудь или еще чего, но маловероятно...
Shwed писал(а):Да всё что угодно могло случится, долг, кредит, наезд...
Горыныч писал(а):Викк писал(а):
С одной стороны воровство у государства (главного вора) при котором не страдают люди (он ведь даже автомат на месте преступления оставил) вызывает у народа бурную радость.
Ага, Вы еще в этом убедите несколько тысяч работников пермского Сбербанка...
Dmitry 1969 писал(а):AlexDM писал(а):Dmitry 1969 писал(а):Мозгов у парня не хватило, был бы таким стратегом, вряд ли работал инкассатором.
Все такие стратеги - можно подумать, кто-то упешно броневик обнес.
Речь от том, что глупо было сидеть в землянке рядом с деньгами, ожидая когда тебя возьмут, а не спланировать "самостоятельное путешествие в Панаму". Сбербанк за 8 лям. дол. землю рыл бы до конца. Но вообще скорее всего всех тупо прессовали, кто имел к Шурману хоть какое то отношение. Да и в России сейчас сложно затеряться, т.к. на всех крупных вокзалах видеонаблюдение и лицо у него запоминающееся.
Викк писал(а):хотите простой железобетонный вариант?
1) Делается левый загранпаспорт на другую фамилию со своей фоткой
2) Открывается контора в Панаме
3) Договариваемся с мойкой
4) Воруем деньги, отдаем в мойку, которая за неделю распихивает нал по разным конторам. На этом зарабатываем 2%
5) Полученые безнальные деньги конвертим в доллары и делаем перевод в панаму, через пару прокладок, после чего прокладки закрываются.
6) Безнальные доллары переводим в панаме на счет своей конторы
7) За это время спокойно пешком по полям и речкам пересекаем российско-украинскую границу (штамп в загран не ставится)
8) ВЫлетаем из Киева во франкфурт и дальше в панаму. На украинской границе ориентировки на вашу внешность не будет. А фамилия у вас в загране другая
9) Получаем Панамское или другое гражданство на левую фамилию из загран паспорта.
10) живем счастливо 10 лет, путешествуем
11) когда заебет, прилетаем в россию, организуем предприятие с иностранным участием и инвестируем белые панамские деньги.
только для этого мозг надо иметь... а если нет мозга сиди на мешках в землянке и пугайся каждого шороха
Dik писал(а):Ну это с позиции образованного человека, а в инкасаторы идут те кого из милиции выгнали, так что...
Да и то есть шанс, что когда начнешь нал сдавать в мойку могут швырнуть,зная так сказать ситуацию
Schutzhaftling писал(а):
А дырки в железобетонном варианте?
1) Делатели левого паспорта сливают вас за объявленное по телику вознаграждение
3-4) Мойка закрывается сама с вашими денежками пока вы идете по полям
5) Прокладки закрываются с вашими денежками
7) Штамп не ставится, но есть иммиграционные карты, и телик на Украине тоже смотрят и 10000 баков вознаграждения тоже захотят
10) Но оно того стоит!
11) и выстрел в спину
Викк писал(а): То что я написал реализуемо, я написал за одну минуту, по уму надо поработать месяц.
тока мне это нах не надо.
Викк писал(а):Горыныч писал(а):Викк писал(а):
Ага, Вы еще в этом убедите несколько тысяч работников пермского Сбербанка...
я не буду убеждать. Сотрудники сбербанка сами яростно нелюбят сбербанк. У меня там работают знакомые и начальники и операционисты.
Зарплату операциониста снизили до 7 тысяч рублей.
Горыныч писал(а):Оставим эту лирику в стороне, особенно про 7 тысяч. Вы считаете убыток в 250 мультов не скажется на доходах работников? Или они настолько "яростно не любят" свой банк, что из чувства злорадства готовы годами без премии сидеть?
Викк писал(а): хотите простой железобетонный вариант?
Dik писал(а):На самом деле система так и построена,если ты долбоеб то не сможешь до конца спиздить деньги,то есть можешь скакнуть,но все равно найдут.Если ты продвинутый юзер и такие слова как помойка,бивиайка и иже с ними рождают правильные ассоциации-тебя близко к баблу не допустят.
Cubanuto писал(а):Примеров таких хоть сейчас пруд пруди. Приятель работает в одном из топовых мировых банков фин. аналитиком. Буквально на днях рассказывал историю как клиенту в своё время при заключении договора указывали, что для акцепта фин. поручения желательно указать как минимум call back от банка на подтверждение транзакции. Клиент (европейская компания) махнул рукой - не обязательно. В результате с полгода назад приходит факс - перевести активы на другой банк. Ессно исполняется. Сейчас клиент интересуется - а где ж мои 20 лямов грина? На что ему показывают документы об исполнении. Тот хватается за голову - человек, который подписывал факс уже не работал в офисе клиента на момент посылки факса. Банк разводит руками показывая договор. Я это слушаю и вспоминаю армейское "Нет слова "украли", есть слово "проебал"!". Банк четко выполнил все инструкции клиента. Клиент игнорировал рекомендации банка. Что можно сделать за полгода с 20-кой лямов - сами понимаете. Они уже 100 раз растворились в мировой финансовой системе и при разумном подходе ни ФБР, ни уж тем более СБ клиента (судя по подходу к вопросу, в СБ там такие же вафлюжники сидят) эту цепочку не раскрутит. Ну найдут того киприота или панамца который физически приходил в банк забирать бабло. Ну признается он что получил $10'000 за эту операцию. Видеоархив на полгода ИМХО редкий банк хранит - это колоссальный массив данных. Концы в воду. Прямо как у Джона Гришэма в "Партнере". Правда, там чувака всё-таки вычислили, но бабло по сюжету тю-тю...
Викк писал(а):хотите простой железобетонный вариант?
1) Делается левый загранпаспорт на другую фамилию со своей фоткой
2) Открывается контора в Панаме
4) Воруем деньги, отдаем в мойку, которая за неделю распихивает нал по разным конторам. На этом зарабатываем 2%
5) Полученые безнальные деньги конвертим в доллары и делаем перевод в панаму, через пару прокладок, после чего прокладки закрываются.
6) Безнальные доллары переводим в панаме на счет своей конторы
7) За это время спокойно пешком по полям и речкам пересекаем российско-украинскую границу (штамп в загран не ставится)
8) ВЫлетаем из Киева во франкфурт и дальше в панаму. На украинской границе ориентировки на вашу внешность не будет. А фамилия у вас в загране другая
9) Получаем Панамское или другое гражданство на левую фамилию из загран паспорта.
10) живем счастливо 10 лет, путешествуем
11) когда заебет, прилетаем в россию, организуем предприятие с иностранным участием и инвестируем белые панамские деньги.
только для этого мозг надо иметь... а если нет мозга сиди на мешках в землянке и пугайся каждого шороха
Викк писал(а):... Мужик настолько слабо подготовился, настолько туп что так быстро попался. Как можно было деньги родственникам давать. Как можно было не подготовить схему увода денег? Красивую логичную. С переводом денег в безнал через мойку, отправкой их в панаму и последующим получением гражданства
zemancool писал(а):Викк писал(а): хотите простой железобетонный вариант?
Для вашего "железобетонного" варианта по любому нужно время. Может у товаристча и был подобный вариант, кто его знает? Проблема в том, что времени этого ему никто не дал и вычислили по горячим следам. Что было в общем то не трудно, учитывая что его фото видел по телеку каждый ребенок.
"У меня семь "газелей". Семь! Все взяты в кредит. Надо погашать долги, но откуда взять денег? Доходов-то нет. До сих пор комитет по транспорту не дает мне разрешения встать на определенный маршрут, чтобы ездить по городу и развозить пассажиров. Всем нужны деньги... Понятное дело, чиновники хотят, чтобы я "дал им на лапу". Не получат! Ничего они от меня не получат!"
"Меня вынудили продать "газели". Другого выхода нет. Надо погашать кредиты. Либо я продолжал бы биться головой об стену чиновничьего беспредела, либо наше с Леной (женой) имущество арестовали бы из-за долгов по кредитам. Ну и что? Получили? Сломали меня?! Радуйтесь... Хорошо, раз вы не хотите по-хорошему, будем действовать как получится... Я уже понял, что лучше украсть миллион, чем пытаться заработать его честно!"
"Неужели получилось?! Я владелец 250 миллионов! Боже мой, с ума сойти! Вот ты попал, парень... Вчера все происходило как будто не со мной. Мы с напарниками приехали за деньгами. Кассир выдал нам опечатанные мешки, я взял чек, посмотрел сумму перевозимых денег... Господи, 250 миллионов! Сегодня мы перевозим кучу денег! Все. Решено - либо сегодня, либо никогда! Все должно получиться!"
"И сдалось мне это пластмассовое ведро. Хожу с ним по городу как дурак. Знали бы прохожие, сколько здесь денег. Пять лимонов! Сам еще до конца не могу поверить... Вчера еще был простым инкассатором, а сегодня миллионер! Только вот некуда приткнуться этому миллионеру... Сегодня утром разрезал один из банковских мешков, взял пять миллионов на карманные расходы, вышел на трассу, чтобы встретиться с человеком, который передаст ключи от квартиры, которую мне сняли за пару дней до ограбления. Схоронюсь там, посижу, поживу, пока страсти не улягутся... Потом буду думать. Уже час жду, а его все нет... Поймал попутку. И вот я уже в городе! Хожу по Перми, надеюсь встретить своего спасителя. Его нет нигде! Наверное, меня сейчас ищут. Чтобы немного отвлечь от себя внимание, я купил ведро и переложил туда деньги, чтобы карманы не оттопыривались. Теперь я не так заметен. Если кто-то и увидит меня, то, скорее всего, запомнят ведро... Сколько я уже брожу по городу? Час? Где этот парнишка? Где ключи? Заметут ведь! Пора уходить..."
"Кинули, - констатирует Шурман. - Ключей нет, квартиры нет, а жить где-то надо... Копать землянку? Придется..."
В это-же время, с помощью подельников, обменять часть рублей на валюту и золото-бриллианты.
Сдали б за вознаграждение с неприемлимой долей вероятности. На самолете он бы тоже вылететь не успел бы имхо. Опыт Мавроди показывает, что в Москве вполне можно жить десятилетиями. Даже покутить не привлекая внимания получалось бы.и заплатив немалую мзду, спрятаться на грузовом корабле, идущем в иное государство.. оттуда уже выезжать на место постоянного пребывания (да хоть в ту-же Панаму)
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка