Абрамовичу не удалось покорить Килиманджаро

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Абрамовичу не удалось покорить Килиманджаро

Сообщение Shilik » 21 сен 2009, 14:58

Слабак!
(с) Л. Быков
Окончив далекий и трудный путь, я увидел то, о чем долго грезил,
И понял – нет Счастья за горизонтом, оно, как тень, Всегда рядом.
И всё же я не могу смотреть без слез на распускающиеся паруса,
А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Shilik
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38
политический форум

Сообщение Sweet 77 » 21 сен 2009, 19:47

Тряпка!
Sweet 77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Test_Pilot » 21 сен 2009, 21:04

Пошто зря парня охаяли. Просто он рассчитывал на физическое здоровье и "небольшую" высоту. Африканский Эльбрус, примерно. Раз носильщиков много взяли, надеялись, что отсутствие багажа сбережёт силы. Тоже палка о двух концах. Быстро поднимались - адаптация = горняшка. Азбука. Видно, что то не учли. Кстати дофига людей "обламываются" именно на кажущейся простоте и не самой большой высоте. Я не великий профи, скажем полудилетант, но даже я знаю, что на одинаковые по высоте вершины, разные способы подьёма и разная сложность и ещё куча сопутствующих факторов. На сколько я понял (слаб в инглише), группа Абрамовича выбрала не самый простой маршрут. Думается просто борзанули надеясь на свои силы, но как и должно быть, просчитались. Так они хоть пытались и прошли 2/3. Уже плюс.
Орлы рождаются только в горах
Test_Pilot
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Shilik » 21 сен 2009, 23:45

Очередное подтверждение того, что Кили берётся в основном или неслабой мотивацией или нормальной акклиматизацией. Откуда было взять сильную мотивацию Роману Викторовичу, я, честное слово, пока не могу представить, так что всё-таки надо было "поле-поле" и была бы ему "акуна матата". А так конечно - небось помимо физического состояния навалилась в штурмовом лагере еще и апатия - верная подружка горняшки, а в этом состоянии всё что внизу казалось таким важным и героическим было послано в сад со словами "Да ну его на хрен, я ж не Герой Советского Союза в конце концов, как нибудь и без этого проживу"
А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Shilik
полноправный участник

Сообщение Drunia » 22 сен 2009, 00:21

Shilik писал(а):Роману Викторовичу

Аркадьевичу. Ну не мог он себе позволить потратить целую неделю на такую фигню. Дорого.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Shilik » 22 сен 2009, 00:46

Drunia писал(а):Аркадьевичу.

Блин, совсем тут наши Викторы мне голову заморочили

Drunia писал(а):Ну не мог он себе позволить потратить целую неделю на такую фигню. Дорого.

Shilik
полноправный участник

Сообщение nat_ru » 22 сен 2009, 01:43

На самом деле, все еще гораздо хуже и печальнее, чем кажется. Г-н Абрамович отчаянно пытается влиться в светскую британскую тусовку, быть, так сказать, на одной волне с модными событиями сезона и наконец проскользнуть в то самое обчество, которое его так незаслуженно игнорирует. Его новая подружка - первый шажок, но она, несмотря на британское образование, тоже не в теме; попытка примкнуть к аристократическим сезонам игры в поло в Аргентине бездарно провалилась - со смаком обкакали в прессе. А теперь и с Килиманжаро прокол. Дело в том, что популярнейшая благотворительная организация Comic Relief сравнительно недавно снарядила туда свою собственную экспидицию, сплошь из селебрити, разумеется за ради помощи детям, дабы деньги собрать. Благотворить в этом движении непросто и очень престижно, выступать в публичных акциям под его знаменами - честь, за которую дерутся. Акция была широко разрекламирована, с блеском выполнена и под шумок было собрано три миллиона. Бедняга Абрамович на фоне этого оглушительного успеха с его сотней носильщиков опять оказался в положении слона в посудной лавке. В прессе полно ехидных комментариев, особенно с учетом того, что в акции принимали участие пять девушек субтильного телосложения - певицы, актрисы и светские барышни. И все добрались до вершины.
http://www.rednoseday.com/climb
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Alan » 22 сен 2009, 05:23

Те кто в теме, понимают, что дело не в девушка/парень и не в телосложении, и даже не в желании достигать. Подняться на энтузиазме и откинуть коньки у подножия на обратном пути было бы не очень умно (есть достаточное количество случаев, когда люди умирали после удачного восхождения уже в долине Катманду, на высоте всего в 2 км). Прекратил подъем - это правильно. Тот кто выше саркастически написал "слабак!" видимо сам никогда никуда не поднимался. Райнхольд Месснер, уж на что безбашенный чувак, в фактически двух шагах от вершины Эвереста развернулся и пошел вниз, как потом написал: "мы были готовы тогда подняться в вершине, но мы бы там и остались".
Абрамович поступил разумно, а не Кили всегда можно вернуться.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Аскет » 22 сен 2009, 07:40

Я тему знаю очень поверхностно и понаслышке. Но вспоминается недавно прочитанное интервью с одним заслуженным альпинистом (имён в этой истории не помню), мне как раз была интересна тема горной болезни и альпинизма вообще.

Когда ему задали вопрос о том, кто является для него образцом профессионального отношения к альпинизму, он назвал фамилию и сказал: "Представьте, этот человек шестнадцать раз прекращал восхождение на восьмитысячниках, почувствовав, что не может добиться поставленного результата без лишнего риска. А другие идут до конца и погибают ни за что." Поучительно, особенно учитывая, какая подготовка предшествует серьёзному восхождению.

Но к Абрамовичу это, конечно, не имеет никакого отношения, он фигура фольклорная Одним анекдотом больше стало.
Аскет
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Megachel999 » 22 сен 2009, 08:03

113 носильщиков Они могли Ромку вместе с его яхтой наверх затащить!
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76

Сообщение Martina » 22 сен 2009, 09:25

Автора статьи в TimesOnline зовут Боян
Хорошее имя для журналиста.

А Абрамович - ну что же, бывает...113 носильщиков для экспедиции из 6 человек - это очень круто
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Martina
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 42
Отчеты: 8

Сообщение Фёдорыч » 22 сен 2009, 09:49

А мне кажется, что мало носильщиков они взяли, поэтому и не добились успеха...
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

Сообщение GD_SPb » 22 сен 2009, 10:00

Федорыч писал(а):А мне кажется, что мало носильщиков они взяли, поэтому и не добились успеха...

Кстати да. Они наверное не взяли носильщиков, которые несли вещи их носильщиковв - вот и обломались.

А если серьезно - авантюра и была обречена на неудачу. Для того, что бы взять такую высоту "с ходу" (без акклиматизации) надо быть либо молодым здоровым организьмом, либо регулярно на такой высоте бывать, а для гарантии лучше бы и то и другое.
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
GD_SPb
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Kamal » 22 сен 2009, 10:34

Alan писал(а):Те кто в теме, понимают, что дело не в девушка/парень и не в телосложении, и даже не в желании достигать...

+1
Не думаю, что здесь место злорадству, типа, бабла море, а вот хер тебе а не Кили. Помимо того, что в этом есть признаки элементарной человеческой зависти, следует понимать, что подобные вещи случаются и с теми у кого денег сильно поменьше. В том, что касается отказа от восхождения - ИМХО вполне разумное решение. Всем, кому так хочется бросить камушек в сторону Ромы советовал бы добавлять в конце "не то что я". Мол, как сейчас помню, сбегал сам за пару дней на Кили и все пучком.
Количество сопровождающих, конечно, несколько обескураживает, но это кому как нравится. Кому-то понадобился один Тенцинг Норгей, а некотые на любой пригорок предпочитают идти в большом коллективе со всем Двором, поварами и танцовщицами, так веселее - их право.
А вообще согласен с предыдущим постом, что "лучше быть богатым, но здоровым, чем бедным, но больным" (с)
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Megachel999 » 22 сен 2009, 11:08

"Начальник пресс-службы компании Millhouse Capital, управляющей активами Романа Абрамовича, Джон Манн опроверг сообщения о том, что у российского миллиардера возникли проблемы со здоровьем при восхождении на самую высокую гору Африки Килиманджаро."

Итого. Что мы имеем: времени у Абрамовича было достаточно (со 2 по 11 сентября). Обычно в среднем на восхождение на вершину Кили уходит 5-7 дней. Например, два года назад у меня с друзьями восхождение заняло 4 дня, маршрут тоже был не самый легкий. Снаряжение у команды Абрамовича было самое лучшее - это к гадалке не ходи, и опытные гиды тоже наверняка были. За здоровьем и физической формой он тоже наверняка следит, это видно по его румяной харе на фото. Горной болезни у него не было - его пресслужба это отрицает. Значит было всё необходимое для успешного восхождения. Вывод? Абрамовичу просто не хватило упорства. Привык к комфортной жизни...
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76

Сообщение Shilik » 22 сен 2009, 11:14

Kamal писал(а): Всем, кому так хочется бросить камушек в сторону Ромы советовал бы добавлять в конце "не то что я". Мол, как сейчас помню, сбегал сам за пару дней на Кили и все пучком.

Совершенно не хотел кидать камушков в его сторону. Абрамович мне как-то всегда импонировал, честно. Так что "слабак" - это любя, честное слово .
И добавляю - Ухуру Пик (высшая точка Кили) был мною покорен за 45 часов по маршруту Machcame Rout, что делать искренне никому не рекомендую (и о чем меня очень просил никому не рассказывать наш гид Нуру). Я не альпинист, и наверное поэтому рисковал, правда был осведомлен и абсолютно готов к возможным последствиям.
А Alan действительно прав в следующем моменте - через полчаса после начала спуска с вершины я сдох, свой рюкзак с позором отдал гиду, и пока не отлежался час в штурмовом лагере - не мог более шевелиться. Правда потом живенько за 7 часов спустился аж к воротам нац.парка.
Последний раз редактировалось Shilik 22 сен 2009, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Shilik
полноправный участник

Сообщение nat_ru » 22 сен 2009, 11:18

Злорадство в британской прессе вызвано, в первую очередь, не завистью к количеству денег, богатых людей, олигархов, шейхов, махараджи, нефтяных королей и прочее, в Англии хватает, а тем, насколько неуклюже-вызывающе оно демонстрируется, учитывая сомнительность его происхождения. Те же бычьи цепи и малиновые пинжаки с карманАми, только вид с боку. Здесь так категорически не принято, особенно если постоянно предпринимаются героические попытки влиться в местное светское общество. Проблема в том, что чем больше он старается поразить лондонский бомонд, тем нелепее выглядит в глазах окружающих.

Про телосложение и прочее. Это никого, по большому счету, не интересует в деталях. Но говорят, говорят, что команда ББС с хрупкими певицами, актрисами и телеведущими нашла время для разумной и качественной подготовки. Несмотря на гаcтроли, концерты, программы и прочие плотные графики профессиональной деятельности. Все бросили и покорили-таки вершину. А все для благого дела, сбора денег голодающим детям Африки. У них нашлось время для рекомендуемой недельной акклиматизации. А у Абрамовича, просто развлечения ради, - нет.
Далее идет классическое противопоставление - портрет Шерил, портрет Абрамовича, инфа о количестве собранных на благотворительность денег, инфа о количестве носильщиков, упоминание о недельной акклиматизации, упоминание о попытке с наскока забраться по самому трудному маршруту. И в качестве итогда подводится мысль, что, мол, деньги есть, ума - не надо. Не знаю, кто ему планирует подобные мероприятия, но работает он явно на конкурентов. Ну или на Шерил в данном случае:-). Рекламу ей сделали шикарную. Вобщем, ждем следущей попытки с замиранием сердца:-)
Последний раз редактировалось nat_ru 22 сен 2009, 11:21, всего редактировалось 2 раз(а).
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Фёдорыч » 22 сен 2009, 11:19

Kamal писал(а): Количество сопровождающих, конечно, несколько обескураживает, но это кому как нравится.

Количество сопровождающих говорит о том, что это был скорее выход махараджи, а не спортивный поход. А махарадже не нужно никому (в том числе себе) доказывать что-либо, ему нужно показать какой важный. Цель была достигнута.

Не смотря на то, что я не злорадствую, скажу пару слов и по-поводу "не то, что я". Из того, что ближе к 5 тыс., я поднимался на Эльбрус и Монблан. Ничего сверхестественного в этом нет. Хотя, на Монблане мы попали в серьезную метель, я получил обморожение, а товарищ 2 раза срывался в трещины, висел на страховке и приходилось его оттуда вытаскивать.
Последний раз редактировалось Фёдорыч 22 сен 2009, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

Сообщение matvey » 22 сен 2009, 11:56

nat_ru писал(а): Проблема в том, что чем больше он старается поразить лондонский бомонд, тем нелепее выглядит в глазах окружающих.

Ну не любят они Абрамовича...
Не в деньгах счастье. Бывает и скромность украшает.
Мне всегда он казался волевым человеком. Во всяком случае сколотить такое состояние. Пусть и не совсем гладким (вернее гладким) путем, не каждому дано. Даже при равных возможностях.
А тут так облажаться. Получается пфук один, сердцевины нет. Решиться на такой шаг, как восхождение, то и просчитывать нужно свои возможности. Тем более громко пиаря это
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение nat_ru » 22 сен 2009, 12:26

matvey писал(а): ..Ну не любят они Абрамовича...
Не в деньгах счастье. Бывает и скромность украшает.
Мне всегда он казался волевым человеком. Во всяком случае сколотить такое состояние. Пусть и не совсем гладким (вернее гладким) путем, не каждому дано. Даже при равных возможностях.
А тут так облажаться. Получается пфук один, сердцевины нет. Решиться на такой шаг, как восхождение, то и просчитывать нужно свои возможности. Тем более громко пиаря это

Они не любят нуворишей, агрессивно и, главное, неумно машущих публично своей мошной. У Аль Файеда десятилетия ушли на то, что бы хоть каким-то боком, через дочку, посредством тщательно продуманной пиар компании хоть краешком просочиться после прокола с Дианой. У него и британского гражданства до сих пор нет, это после стольких лет-то. С другой стороны, в бомонде далеко не одни аристократы и старые деньги. Взять хотя бы Сэра Алана Шугара, родом из бедного еврейского квартала, очень популярная и уважаемая личность, которую с удовольствием приглашают на светские и публичные мероприятия. Так что дело не в англо-саксонском снобизме британской публики.

Я не имею чести быть знакомой с г-ном Абрамовичем и ничего о его умственным способностях не знаю, но, будучи публичным человеком, пытаться выйти на существенно другой социальный уровень без тщательного анализа и просчета последствий подобных акций как-то... несерьезно, что ли. Только Аргентину забыли и на тебе, новая птичка-обломинго. Я не злорадствую, мне хотелось бы, что бы Россию представляли богатые и умные люди, на которыми пресса хихикать нe будет . Может, с поколением Некст больше повезет?
Последний раз редактировалось nat_ru 22 сен 2009, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
nat_ru

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль