Почему я люблю Францию и не люблю французов!

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Педро Гонзалес » 22 сен 2009, 21:34

Хочу сразу сказать что я побывав в :
Италии. Франции. Португалии, Голландии, Бельгии, Германии, Авастрии, Испании,Италии,Чехии,Польше, а так же других странах Восточной Европы – коренные французы- хуже всех ( а конкретнее , в основной своей массе ) полное [***]На чём основан мой вывод?
На отношении к окружающему миру!

Они считают себя пупом мира!
И все остальные должны крутится вокруг них…
Последний раз редактировалось Педро Гонзалес 25 сен 2009, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Педро Гонзалес
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 75
Отчеты: 2
Похожие темы

Re: Французы- худшая нация в Европе!

Сообщение Shwed » 22 сен 2009, 21:43

А конкретнее, что они Вам сделали плохого?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Alex_ka » 22 сен 2009, 21:49

3. В форуме и в Блогах ЗАПРЕЩЕНЫ:

3.1. пропаганда оголтелого национализма.

Я бы посоветовал переименовать тему, например: "Почему я не люблю Францию"
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Shilik » 22 сен 2009, 21:53

Скорее соглашусь, чем нет. То, что творили в мексиканском автобусе нажравшиеся французы, даже и не снилось самым буйным русским алкашам в самых ярких снах.
Окончив далекий и трудный путь, я увидел то, о чем долго грезил,
И понял – нет Счастья за горизонтом, оно, как тень, Всегда рядом.
И всё же я не могу смотреть без слез на распускающиеся паруса,
А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Shilik
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение Педро Гонзалес » 22 сен 2009, 22:17

Alex_ka писал(а):3. В форуме и в Блогах ЗАПРЕЩЕНЫ:

3.1. пропаганда оголтелого национализма.

Так я и не говорю что русские, евреи, итальянцы, немцы являются привилегированной кастой!
Я всего лишь сужу об отношении коренных французов к туристам.
Ну не любят они ( мягко говоря) нашего брата. Несмотря на генеральный вклад туристов в бюджет любого городка Франции.

Эпизод 1.
Идём ранним утром по улицам Ангулема.
Нас четверо. Восторженно смотрим по сторонам, фоткаемся.
Улицы узкие.
В какой то момент понимаем что перегородили дорогу пожилой французской паре.
Уступаем , отходя на шаг назад.
-МЕРСИ- прозвучало с такой интонацией презрения и ненависти что у некоторых особо впечатлительных персон испортилось настроение на целый день.

Добавлено спустя 22 минуты 52 секунды:
Эпизод второй.

Эксэн-прованс.

Опять раннее утро.
Покупаем пирожное в центре городка.
Мне удаётся запечатлеть редкий кадр.
Пожилой французишка не желая сделать шаг в сторону расчищает свой путь при помощи деревянной клюки...

Последний раз редактировалось Педро Гонзалес 22 сен 2009, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Педро Гонзалес
активный участник

Сообщение Veselkin » 22 сен 2009, 22:42

ну мерси же сказали, а не сразу в нос )))))
Veselkin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Педро Гонзалес » 22 сен 2009, 22:55

Эпизод тетий...Ницца.

Сидим в кафешке наблюдаем такую картину...

...Большая англоговорящая Европейская семья кучкуется на улице возле банкомата .
Мимо проходит молодая француженнка . Девочка из семьи делает шаг назад невольно преграждая путь этой самой местной жительницы.
..Что тут было!!!
...такой поток ругани вывалился на несчастного ребёнка что у нас волосы встали дыбом.!!!((((

Девчёнка в слёзы, а мы в недоумении- что эти французишки себе позволяют???!!!(((
Последний раз редактировалось Педро Гонзалес 22 сен 2009, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Педро Гонзалес
активный участник

Сообщение matvey » 22 сен 2009, 23:11

Педро Гонзалес писал(а):Пожилой французишка не желая сделать шаг в сторону расчищает свой путь при помощи деревянной клюки...

так он похоже мало что видит..
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение abraxas » 22 сен 2009, 23:40

Мерзкие французишки не с той интонацией "мерси" сказали... Офигеть
Кунсткамера?
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Педро Гонзалес » 22 сен 2009, 23:48

abraxas писал(а):Мерзкие французишки не с той интонацией "мерси" сказали... Офигеть
Кунсткамера?

Никто не говорит что все французы- козлы.

Нам встречались и довольно приличные люди.
...и не единожды.

Но тенденция прослеживается...
Педро Гонзалес
активный участник

Сообщение темный эльф » 23 сен 2009, 00:09

В Тунисе сталкивался с французскими туристами-очень высокомерны в отличие от англичан и немцев
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Сообщение tutovka » 23 сен 2009, 00:17

По мне - так большинство европейцов жуткие лицемеры и ханжи, своё поведение называют вежливостью или воспитанностью. Мне ближе испанцы или итальянцы, они более эмоциональные, поэтому от них скорее можно получить более-менее искреннюю реакцию и отношение. Я бы не стала выделять французов как-то особенно, в каждой стране полно таких, как вы описали!
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение И.В.С. » 23 сен 2009, 05:39

У меня сестра работала несколько лет супервайзером в 5-ти звёздочном отеле. Каждый день общение с различными иностранцами. Говорила тоже самое, то есть не очень хорошее впечатление на неё произвели именно французы. А самое благоприятное, как ни странно американцы. Американцев она называла "большими детьми".

Лично я ничего против французов не имею.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение LukasLuk » 23 сен 2009, 07:01

Я даже не знаю... Если у меня будет портиться настроение на целый день от того, что я услышу в московском метро по дороге на работу, то мне придётся стать оптовым закупщиком антидепрессантов. Хорошо, что я не очень впечатлительная персона, вероятно. Потому что на Родине обычно слышится вовсе не "мерси".
LukasLuk
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Valdemaar » 23 сен 2009, 07:59

По-моему,такая же бредовая по сути тема,как и бурно обсуждавшаяся в Курилке об отношении к русским за границей.
Люди разные,есть ворчливые,заносчивые и спесивые,есть доброжелательные,нормальные.И так - в любой стране.
Не буду навязывать модераторам своё мнение и - уж тем более - советовать, но закрытие темы будет неплохим решением.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Фёдорыч » 23 сен 2009, 09:08

Valdemaar писал(а):По-моему,такая же бредовая по сути тема,как и бурно обсуждавшаяся в Курилке об отношении к русским за границей.
Люди разные,есть ворчливые,заносчивые и спесивые,есть доброжелательные,нормальные.И так - в любой стране.
Не буду навязывать модераторам своё мнение и - уж тем более - советовать, но закрытие темы будет неплохим решением.

+1

А вообще, очень часто, негативное отношение за границей к чему-либо складывается от непонимания сути происходящего. Сильно влияет знание языка и понимание способов коммуникации, в том числе, на невербальном уровне. Я вобщем то свободно говорю по-французски, и мне почему-то кажется, что французы очень милые люди.

По-воводу московского метро, тоже +1. Прокатитесь на нём хоть разок. Думаю, вы запостите весь форум темами - москвичи худшая социальная группа во вселенной Про пупок мира я вообще молчу.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение ТетяСвета » 23 сен 2009, 09:26

А вообще, очень часто, негативное за границей к чему-либо складывается от непонимания сути происходящего. Сильно влияет знание языка и понимание способов коммуникации, в том числе, на невербальном уровне. Я вобщем то свободно говорю по-французски, и мне почему-то кажется, что французы очень милые люди.

А вот скажите, для того, чтобы вступать в общение с коренным населением той страны, куда ты собрался в путешествие, нужно обязательно учить язык последней? Чтобы тебя там за человека считали? Общеизвестный факт - французы не любят говорящих с ними по английски. С этим никто не будет спорить?
А я вот присоединюсь к ТС в нелюбви к французам, хотя у меня есть родственники дальние - французы (муж моей родной сестры), правда, при этом, они наполовину испанцы
У меня тоже была масса неприятных эпизодов во Франции, после чего мне совсем не хочется лишний раз после такого гостеприимства туда ехать.
Я была почти во всех странах Европы, так вот мое мнение - хуже французов к нефранкоговорящим туристам не относятся нигде!
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Фёдорыч » 23 сен 2009, 09:33

Французы не любят иностранцев демонстративно окликивающих их по-английски, а "не говорящих с ними по-английски". Это разные вещи, вопрос деликатности и воспитания.

А вот вы мне скажите, как надо себя вести в Москве, чтобы тебя за человека считали?
Фёдорыч
путешественник

Сообщение ТетяСвета » 23 сен 2009, 09:50

Федорыч писал(а):Французы не любят иностранцев демонстративно окликивающих их по-английски, а "не говорящих с ними по-английски". Это разные вещи, вопрос деликатности и воспитания.

А вот вы мне скажите, как надо себя вести в Москве, чтобы тебя за человека считали?

Поверьте мне, я человек воспитанный - демонстративно никого не окликала, тем более по-английски. Имею первое высшее образование - иняз (первый английский, второй был французский, к моменту поездки во Францию, сильно забытый по причине неиспользования) Я пыталась с ними говорить по-французски, но все время переключалась на родной английский. Т.е. они могли видеть, что я стараюсь уважать их национальное самосознание. Но..., к сожалению, это не помогло. Мой зять, полуфранцуз, кстати, когда я ему это рассказывала, сказал что-то типа "наши могут"
А вас в Москве не считают за человека? Я так почему-то не чувствую, хотя ура-патриотом себя не считаю, скорее космополитом... как-то так
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Tianna » 23 сен 2009, 09:55

метро....французы...
Года три назад работала в крупной французко-русской компании, известной наверное каждому здесь. Учредители - французы. Все начальство соответственно они же. Метро по сравнением с рабочим днем казалось сказкой, стоило только перейти порог офиса и ни одной хорошей мысли о французах и Франции просто не возникало. На всю компанию был один единственный нормальный француз, остальные человек 30 - 40 это было нечто... Более высокомерных, лживых и лицемерных людей не видела никогда в жизни. Доходило вплоть до того что приходя на совещание к боссу (французу) не говорящему по русски, но знающему английский начинала на английском докладывать обстановку, отчитываться о проделанной работе и т.д. оно закатывало глаза вверх и говорило I don`t want speak english. Speak french please. И на ответ что ты не говоришь по французки оно тебе отвечало что это твои проблемы, найди переводчика и приходи.
Tianna
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 26

Сообщение Tattac » 23 сен 2009, 10:16

Федорыч,
Ну что ж Вам Москва так покоя не дает? Все темы на москвичей и их грубость переводите.

А что касается французов, то у меня были только приятные впечатления за две поездки. Но я никогда не начинала разговор на английском, всегда на французском. Много говорить и не приходилось, он у меня в зачаточном состоянии, так что через пару фраз все сами переходили на английский.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6

Сообщение matvey » 23 сен 2009, 10:25

Tianna писал(а): И на ответ что ты не говоришь по французки оно тебе отвечало что это твои проблемы, найди переводчика и приходи.

кто танцует, тот и музыку заказывает
Хотя конечно и неприятно
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Варфарин » 23 сен 2009, 13:05

Пытался вспомнить вообще какие-то отрицательные моменты из путешествий, связанные с общением с местными жителями. Ну, не было! Ни во Франции, ни где-нибудь ещё. Очень многое зависит от амбиций самого путешествующего. Вот наоборот вспоминается только хорошее.
Зарисовка 1. Блуа. Замок. Уже закрывается 17.00. Выходим из дворца и пытаемся запечатлеть себя на его фоне, то жену с дочкой, то меня с дочкой. Всё это происходит на территории замка. Вижу от группы полицейских отделяется один и решительной походкой направляется к нам. Ну, думаю, сейчас будет выгонять. Ничуть не бывало, он предлагает нас сфотограффровать нашим фотоаппаратом всех втроём.
Зарисовка 2. На съемной квартире в Париже сломал настольную лампу. Хозяин, по фамилии Martin, то есть французее не бывает - самая распространенная фамилия - на предложение взять из залога компенсацию, отмахнулся - "Ах, какие мелочи"!
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение Фёдорыч » 23 сен 2009, 13:41

matvey писал(а):
Tianna писал(а): И на ответ что ты не говоришь по французки оно тебе отвечало что это твои проблемы, найди переводчика и приходи.

кто танцует, тот и музыку заказывает
Хотя конечно и неприятно

В том то и дело, кто платит, тот и заказывает. В российских компаниях еще и не такой цирк бывает. А некоторые экспаты вопринимают работу в России как ссылку, хотя и хорошо оплачиваемую, поэтому иногда чудят. Сам наблюдал нечто подобное. Но вопросы трудовых отношений в иностранных компаниях это отдельная тема, не имеющая отношения к самостоятельным путешествиям по Франции.

Тему про Москву продолжать не буду, чтобы не оффтопить. Кстати, не я ее здесь начал
Фёдорыч
путешественник

Сообщение MC » 23 сен 2009, 13:51

Некий педризм конечно в лягушатниках присутствует.
Особенно сразу ярко и почти всем путешественникам это заметно если перемещатся на свём транспорте и заезжать проехав уже другие европейские страны.
Контраст сразу есть.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение tagenta » 23 сен 2009, 14:31

Вообще подобное мнение встречается довольно часто, если посмотреть результаты различных опросов, то французов не любят многие их соседи европейцы, просто так и пишут вот бы Францию без французов, не любят за высокомерие, недружелюбность, жадность и т.д. Если сравнивать с другими европейцами французы конечно не блещут. Да, там много туристов, но в Италии их не меньше, а отношение совсем другое. Не в одной стране за мной не бежали полквартала с требованием оставить на чай!! На горнолыжном курорте в отеле хозяйка до того экономила на обогреве помещения, что вообще его не включала. И их хваленая французская кухня – одно мясо сырое, которое не прожуешь и картошка фри к любому блюду. Возможно ценители будут возмущены, потому что «высокая французская кухня» это совсем другое, но приехав в страну, пробуешь как раз традиционные блюда, то, что едят аборигены, а иначе какая же это кухня страны, если позволить ее себе могут лишь избранные.
tagenta
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30

Сообщение Rezoner » 23 сен 2009, 14:51

tat!ana писал(а): И их хваленая французская кухня – одно мясо сырое, которое не прожуешь и картошка фри к любому блюду. ...но приехав в страну, пробуешь как раз традиционные блюда, то, что едят аборигены, а иначе какая же это кухня страны, если позволить ее себе могут лишь избранные.

Вас жестоко обманули! Это не то, что едят аборигены во Франции! Хозяйка отеля - скрытая англичанка, судя по холоду в спальне и неумению готовить.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Matthew » 23 сен 2009, 19:20

Только что из Ниццы. Впечатления о людях благоприятные. Один раз старушка попросила уступить место в трамвае - но потом поблагодарила, так что даже претензию предъявить не могу. Наш французский из трех с половиной слов терпели, чуть что - на английский переходили. Хозяйка квартиры и ее уборщица были также очень милы.

В общем, по теоретической шкале от 1 до 10, Россия - 5, Лазурный берег - 9, США - 9.5. Как-то так
Matthew
новичок

Сообщение volvenok » 23 сен 2009, 21:28

"при помощи деревянной клюки..." Даже на фото видно, что дедушка слеп.
Французы классная нация, и страна у них классная. А Вы для своего возраста очень ворчлив. Может ночь не спали, а потом рванули на бульвар Мирабо покупать пирожнецоооо...

Побольше позитива Вам в жизни.
volvenok
участник

Страны: 12

Сообщение Andrej_BY » 23 сен 2009, 22:25

Есть такой анекдот.
Когда Бог создал Землю и отдыхал на седьмой день, то решил посмотреть, что же он создал. И тут он увидел страну, где были и океан, и теплое море, и снежные горы, и плодороднейшие долины, и он сказал: «Это надо как-то уравновесить», — и создал французов.)))

Как-то в Грассе, в самой верхней части города, мы решили посетить фабрику-музей духов, ну и въехали в подземный паркинг. Взяли талончик, один круг проехали, второй ... третий... пятый (последний) круг, ну нет мест.. Уже и шлагбаум перед выездом впереди.. Втыкаю талон - шлагбаум, естественно не открывается (талон то не оплачен). И тут вижу краем глаза впереди место освободилось, ну я и рванул туда, не обратив внимания что за мной стояла француженка на маленькой машинке с включенным поворотом (типа она туда хотела). Что тут началось - крики, визги, летящие слюни. Я так тихо объясняю "туристы мы мол, нон парля ву франсе". В ответ я услышал по французски фразу значение которой я, абсолютно не зная языка - сразу понял "блять нон парля он франсе, во францию приехал должен уметь парля франсе". Затем попыталась призвать в свидетели какого-то мужика, объясняя ему какие мы мерзавцы. На что, он, дождавшись когда она отойдет в сторону, улыбнулся, развел руками и сказал "femme!!!"

Вторая история - из того-же путешествия. Италия, Лигурия. Въезжаем в городок Леванто. Навигатор поломался. По карте ни фига не понятно. Пытаемся найти кемпинг. Видим мужчину, лет сорока, выносящего из коттеда мусор. Останавливаюсь, спрашиваю "бонджорно, синьор, где тут у вас кемпинг аквадольче". Из ответных объяснений, естественно ничего не понял. Но чтоб мужика не расстраивать, сказал, мол "о кей, грация, все понятно". Едем дальше, грустные. Тут откуда ни возьмись нас обгоняет на скутере этот самый мужик и машет "за мной". Он нас тащил по извилистым улочкам километра два, довел до самых ворот, выслушал с улыбкой в ответ бурю наших благодарностей и поехал обратно.
Andrej_BY
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 29

Сообщение aslan » 24 сен 2009, 00:19

Федорыч писал(а):Сильно влияет знание языка и понимание способов коммуникации, в том числе, на невербальном уровне. Я вобщем то свободно говорю по-французски, и мне почему-то кажется, что французы очень милые люди.

Опередил меня Федорыч Я вот тоже свободно говорю по-французски, и мне тоже отчего-то многое вполне во французах устраивает.

Как модератор добавлю, что тема действительно балансирует на грани Кунсткамеры (особенно после фотографии очевидно слепого дедушки)
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение Alex_ka » 24 сен 2009, 00:36

С формулировкой темы не согласен, но по существу вопроса могу добавить пару эпизодов, характеризующих наглость французских женщин.

1. Первый раз во Франции. Заранее приобрел место у окна в поезде TGV. Захожу, усаживаюсь. Входит дама и приказывает: "Ну вы, как джентльмен, безусловно уступите мне место у окна". Если бы вежливо попросила, конечно уступил бы. А так сделал вид, что не понял.
2. Тоже в поезде. Еду из Женевы в Гренобль, в купе для курящих (да-да, лет 15 назад еще были такие, и я тогда курил). Вагон потихоньку заполняется, все курят. Вдруг в купе заходит девица с толстым слоем штукатурки на морде лица и говорит: "Ну все, теперь никто в купе курить не будет, потому что я этого не люблю". И действительно, с этой минуты все курящие начали выходить курить в тамбур.

А вообще-то самое страшное это афро-французы и арабо-французы. Приходилось с ними сталкиваться, было очень неприятно: попытка грабежа, травля собакой и прочие нехорошие воспоминания.

Кстати, насчет французского языка. Я первую фразу в любом разговоре начинаю предложением (по-английски): "Извините, пожалуйста, что я не говорю по-французски...", и не было случая, чтобы со мной не захотели говорить.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Loquito » 24 сен 2009, 01:18

У меня один из предков - сержант наполеоновской армии, француз, даже фамилию знаю. Раненый попал в плен и остался в России.
Когда-то давно к родителям в гости приезжал француз - классный мужик, положительное впечатление.
Потом я стал немножко выезжать за границу, отношение изначально ко всем иностранцам было одинаковое.
Постепенно сделал вывод, что для меня самые приятные люди - итальянцы и испанцы.
А самые непонятные - французы. Что-то с ними не так. Кучкуются сами с собой, замкнутые и высокомерные.
Хотя как-то общались с прикольным французом во время полета на Кубу, но это исключение.
Так эта нация и стоит для меня особняком среди народов Европы.
Причем что особенно для меня странно, так это то, что при этой своей непомерной гордыне они реально потеряли свою страну - негры и т. д. рулят.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Loquito » 24 сен 2009, 01:42

Вот еще что интересно - когда бывал во Вьетнаме, то спрашивал у многих вьетнамцев про их отношение к американцам. В общем отвечали, что все нормально и зла не держат. И сразу же добавляли, что вот французов они очень не любят ( многие причины здесь уже были названы)...хотя я даже про французов и не спрашивал.
P.S. Если более подробно, то вьетнамцы объясняли свое разное отношение к американцам и французам так: американцы воевали не с вьетнамцами, а с коммунистами и к вьетнамцам относились часто очень по-человечески, а вот французы считали вьетнамцев рабами...
Думаю, это показательно.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Lvita1 » 24 сен 2009, 02:49

Странные они. Были в круизе по Нилу, стояли в Асуане несколько дней. В ресторане заняли места кучно, но часть столиков возле иллюминаторов, часть вдоль глухой стенки. Появилась французская группа перед самым отходом теплохода из Асуана. Им также достались столики кучно, но не все вдоль ил-в. Так их гид подошел к нам и стал требовать, чтобы мы сдвинулись куда-нибудь и освободили им понравившиеся столы с видом "на море". И наш народ стал перемещаться Я через сына сказала этому ухарю, куда ему надо засунуть их желания. Все остались при своих, русские вернулись на оставленные было позиции. По вечерам мы русские "дискотечили" в баре. Французы сидели очень чинно вроде как на бесплатном представлении. Больше особо не напрягали. Гораздо противнее было находиться рядом с одной нашей парой, у которых дочь вышла замуж за египтянина, видимо, они решили отомстить за это всему египетскому народу. Их мерзкие визгливые голоса с обещанием типа вылить гавно-фрэш (по их мнению) на башку официанту и воплями, что платить они за выпитое не будут, разносились далеко над Нилом и преследовали всю поездку. Причем их агрессивно не устраивало все.
Lvita1
участник

Сообщение LukasLuk » 24 сен 2009, 08:33

Касательно обобщений на французскую тему...
Недавно, дело было в Индонезии, сидим компанией в баре. Четверо французов, один мужик из Люксембурга, франкоговорящий, плюс я и американец = нефранкоговорящие.
Сидим, лясы точим. Вдруг один француз наезжает на американца: почему, де, мы должны говорить по английски, если здесь 5 франкоговорящих и лишь двое - не, вы, де, американцы всех задрали со своим английским языком и неуважением к чужой культуре. Тут он, конечно, промахнулся, потому что американец говорил ещё на немецком и китайском, а я смог извлечь из себя нечто индонезийское, но дело не в этом. Мог бы я после этого случая обобщить, что французы достали, ожидая от всех знания французского языка? Мог бы. потому что ни от одного другого европейца я подобных наездов не слышал. Но, с другой-то стороны, остальные трое французов с удовольствием разговаривали с нами по английски, никаких претензий не выдвигали и на соотечественника посмотрели как на чудака с горки.
Так что... какая-то маленькая настороженность к французам у меня есть, но я стараюсь воздерживаться от обобщений.
LukasLuk
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Belaruska » 24 сен 2009, 11:01

Довольно часто бывала во Франции по работе, во многих провинциях и городах. Проживала в основном в семьях, никогда не испытывала никакого дискомфорта и плохого к себе отношения. Случалось и потеряться где-нибудь в городе, всегда объясняли, как добраться, а то и какой-нибудь дедушка с собачкой доводил до искомого места. А еда - это вообще песня (во всяком случае, у всех моих знакомых). Как здесь писали, мясо они, действительно, предпочитают с кровинкой, но для меня отдельно всегда хорошо прожаривали.
Да, много там и своеобразного народа, что называется "на своей волне", но другие французы их воспринимают так же , как и мы. Да, многие недолюбливают своих соседей, однако это не мешает там проживать и итальянцам, и испанцам, и бельгийцам, не говоря об арабах. И бюрократия французская еще та. Но при всем при этом страна очень интересная, лично я чувствую себя лучше во Франции, чем, скажем, в Германии.
Belaruska
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Shwed » 24 сен 2009, 19:11

Раздел называется "отчёты по Европе", в этой теме обсуждаются французы. При чём тут Белорусский вокзал и цыгане в московском метро - не понял. Всё, что не по теме удалено.
Shwed
Старожил

Сообщение eugene_n » 24 сен 2009, 21:52

+1 тетеньке из табачной лавки, которая полчаса старательно рисовала нам на карте правильный маршрут к гостинице, когда мы заблудились в Париже.
-1 персоналу гостиницы, который не мог объяснить по-английски, как к ним добраться.
-1 водителю аэропортовского автобуса, который ломанулся по своим делам плюнув на график и пассажиров, и из-за которого пришлось устраивать бег с препятсвиями в CDG.
-1 нигре на чек-ине, которая самозванно взялась обнюхивать и пробовать на зуб наши шенгенские визы.(на языке крутилось объяснить, кто из нас в Францию приехал в ящике с бананами)
Итого 1:3
PS.Однажды потерял много времени, денег и нервов из-за непредсказуемого поведения оборудования, одной очень именитой американской фирмы. В процессе разбора полетов выяснил, что данная линейка разрабатывалась и выпускалась во Франции.
PPS Француженки таки дьявольски хороши.
eugene_n
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Гость » 24 сен 2009, 22:42

За все время раз 15 был во Франции -ни разу проблем не возникало.Сколько раз мне помогали совершенно случайные люди!Все проблемы от вас самих,вы их ищите и успешно находите.Что,блять,слепой дедушка палочкой задел?Старушка с паркинсоном не вовремя рот раскрыла?А в России от ментов дубиной по почкам низахуй - норма?А наркоту от гайцов-норма?Человек,написавший заголовок "Французы-худшая нация в европе" просто не дружит ни с умом ,ни с совестью.Даже если его кто и обидел,даже и неслучайно-нельзя равнять со всей нацией.Эта нация родила так много достойных людей,что даже не смысла перечислять!И продолжает рожать.Не удивлюсь,когда топикстартер приедет из еще какойнить поездки появится очередная тема,навроде-"Евреи(украинцы,американцы итд)-хуже французов".Меньше в гостях выебываться надо,и уважение к хозяевам иметь.И будет вам щастье.
Стыдно за начавшего тему,равно и как за ее поддержавшую.
Гость

Сообщение chonkin » 24 сен 2009, 23:45

3 часа назад с парижского рейса..... бывала во Франции раз 10 наверное уже.....впечатление от нации(населения) вполне нейтральное.... не стала бы так категорично судить о французах...за поездку сменила 5 отелей, кучу заведений, ландшафтов, местностей....транспорт..рестораны магазины..... вполне радушно и мило...
бывали и не оч приятные инцеденты за 10 поездок...но я бы стала связывать их с некой национальной "противностью"
пс - по-хранцузски не говорю
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение LeonidNYC » 25 сен 2009, 00:14

И.В.С. писал(а): А самое благоприятное, как ни странно американцы. Американцев она называла "большими детьми".

А почему должно быть странно?

Я был пару несколько раз во Франции. В среднем, Парижане показались значительно менее доброжелательными чем Американцы. Однако, в Ницце и на Французской Ривьере как будто другие люди живут - улыбчивые и доброжелательные. По крайней мере, мне так показалось.
LeonidNYC
почетный путешественник

Страны: 32

Сообщение blonde » 25 сен 2009, 00:18

Французы в Эльзасе почти все говорят по-немецки, почти все двуязычные.
Со мной они всегда пытаются перейти на немецкий, хотя мне важно практиковаться во французском.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Re: Почему я люблю Францию и не люблю французов !

Сообщение Педро Гонзалес » 25 сен 2009, 19:01

Если кому-то могло показаться, что мне не понравилась Франция, то это не так.
Более того.
Семидневное путешествие из Парижа в Ниццу через множество маленьких городков и деревень, наверное, самое яркое впечатление за последнее время.

Мы брали машину в Sixt .
Правда и тут не обошлось без косяков.
В Парижском офисе молоденькая девушка-менеджер с улыбкой сообщила что нашего заранее бронИрованного ( не бронрОваного как кому то могло показаться ) Мерседеса С класса с коробкой автомат к сожалению нет в наличии.
И начала предлагать отстойные Пежо, Рено , Ситроэны ниже классом. На наше недоумение мы слышали знакомое «…же не ма , же не па..» (с)
И только когда мы уже собрались уходить после получаса переговоров, попросила подождать минутку. Куда то позвонила и о чудо нашла нашу машину в другом офисе на окраине Парижа.
Правда что бы добраться туда нам придётся оплатить такси . Но это будет не дорого.
Ха-ха-ха. (3 раза)
Как только мы сели в такси, водила немедленно отключил GPS-навигатор. И тут началось самое смешное. Всем понятно что товарищ наматывает на счётчик лишние километры зарабатывая тем самым себе на кусок хлеба с икрой. И только после того как количество «икры» ему показалось достаточным, он снова включил навигатор и с чувством выполненного долга довёз нас таки до ожидавшей нас машины.

Итак мы отбываем из Парижа на 2 часа позже и на 50 евро дороже (таксисты тоже есть хотят) !

Наш путь лежал в долину Луары. На остаток дня осталось только на Шамбор и Шаверни.

Перед заходом солнца отправились ночевать в окрестностях Блуа . Сил хватило только что бы затариться в местном Ашане и поужинать в отеле. Но надо отдать должное Ашану- вино, паштеты, сыры, на хорошем уровне цены и качества. Фуагра -10 евро за банку.

На второй день с утра поехали смотреть Блуа. Городок понравился.

Понравился ещё больше если бы не хмуро-дождливая погода и не «МЕРСИ».

В долине Луары много замков но у нас мало времени и мы выбираем Амбуаз
и Шенонсо
по дороге в Ангулем.

Что можно сказать про замки Луары?
Интересно, познавательно. Но …«без истерик и фанатизма» (с).

Ангулем не понравился. Может потому ,что мы въехали в этот город вечером, усталые и голодные и под впечатлением посещения предыдущих мест…
А скорее всего город для Франции и правда- заурядный.

На третий день начинается самое интересное.

С утра Перигё и его переполненый народом и фуагра субботний рынок

, потом интерестнийший Сарла
, затем расположившийся вдоль скал очаровательный Ля Рок Гажак
и в конце великолепный Рокамадур.

Только ради этого одного дня стоило ехать во Францию!
Педро Гонзалес
активный участник

Сообщение Matthew » 25 сен 2009, 19:16

Учитывая, что ругать обычно выходит больше людей, чем защищать, думаю, что все во Франции с французами нормалёк ;)

Ну и к названию темы хотелось бы добавить, что всю красоту на фотках, все эти "очаровательный" и "великолепный" все же создали французы, и это их страна, а то напрашивается продолжение мысли - "страна-то у вас замечательная, замки вот, рынки по утрам, TGV стремительные, а вот вы тут не к месту, господа"
Matthew
новичок

Сообщение volvenok » 25 сен 2009, 19:24

Ура! %!
Позитив пошел, я же говорю: "Франция классная страна" - присмотреться нужно. Ждемс продолжения...
volvenok
участник

Страны: 12

Сообщение Педро Гонзалес » 25 сен 2009, 20:58

Утро четвёртого дня.
После вчерашнего, все в уверенности, что мол сегодня то нас мало чем можно удивить.
Курс на Каркасон через Альби.
И тут совсем немного проехав от Ракамадура , неожиданно сами для себя ,по указателю сворачиваем на маленькую деревеньку. Если откровенно, то если бы не желание найти туалет и купить бутылку воды то мы бы эту деревеньку благополучно миновали.
Castelnau-de-Montmiral-так называется волшебное место где мы волею судьбы оказались.
Идеально сохранившиеся фахтверковые дома 13 века. Звенящая тишина , ни одного человека на каменных улицах, кроме одинокой кошки.
Ни где в Европе мне не ощущалось так сильно дыхание средневековья.

Альби.
Годод по своему красив и необыкновнен.

Каркасон.
Туда стоило ехать- без вопросов.

Педро Гонзалес
активный участник

Сообщение Гость » 25 сен 2009, 21:08

Французские замки,равно как и небольшие деревеньки-великолепны!Фотографии очень и очень!Спасибо,ждем продолжения.БУДЕТ?
Гость

Сообщение Shwed » 25 сен 2009, 21:23

Педро Гонзалес
Ну вот с этого и надо было начинать, а то французы...
Shwed
Старожил

Сообщение Педро Гонзалес » 25 сен 2009, 22:28

Кстати предидущая фотография сделана из окна отеля Mercury в Каркасоне.
Неплохой отель с парковкой и в двух шагах от замка.

5-й день.
С утра выдвигаемся в сторону Экс-ан-прованса.

Но в начале Авиньон. Папский город. Интересен хотя бы тем что в 13 веке из Рима сюда была перенесена папская резиденция.
Кружимся вокруг старого города в поисках парковки.
Свободных мест категорически нет.
Паркуемся под знаком «остановка запрещена» в рядок за тройкой машин с французскими номерами. Нам на только на часок , «пощёлкаться» и в дорогу.

Авиньон оставил бы прекрасные воспоминания если бы мы с дуру не поперлись внутрь Папского дворца.
За немалые деньги нам вручили входные билеты и аудиогиды .
То что мы намеревались увидеть совершенно не совпало с реальностью представшей перед нами внутри замка.
Внутри было абсолютно пусто.
То есть совершенно…
Огромные пустые залы.
При том аудиогид реально над нами издевался приведя в очередной совершенно голый зал и сообщая :
-А в этом помещении устраивались обеды.
Доподлинно известно что однажды тут съели
- 20 лосей
-40 свиней
-200 курей
-1000 яиц

А мы голодные. У нас ещё весь день в дороге.

Возвращаемся к машине.
Ну конечно !
За щётками на лобовухе бумажка , штраф за неправильную парковку , 35 Евро.

Следующий пункт нашего назначения Fontaine de Vaucluse.
Деревушка в живописнейшем местечке на берегу изумрудной речки.
Педро Гонзалес
активный участник

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль