Сейчас этот форум просматривают: AriadnaL
Trolll писал(а):А вобще, хотел предложить этот топик не только для обсуждения моего вопроса и получения возможных ответов, а написания всеми желающими подобных вопросов.
Trolll писал(а):Как здОрово, что хоть кто-то написал о своей мечте. Уходил вчера с форума вечером и не видел ни одного ответа. Думал дома, неужели ни у кого нет чего-то ТАКОГО желаемого в жизни. Или стесняются написать, или всё очень приземлённое(машина, квартира, бабла куча, женщин "узнаных" "табун" или мужчин. Жизнь какая-то пошла... такое ощущение что "железный занавес" переместился с границ на небо и прижал всю страну и людей всей своей тяжестью, серостью и обыденностью. Офигеть, я понимаю когда траурные мероприятия показывают по Растроповичу или Солженицину, но то, что было вчера по всем новостям и каналам, это уж вобще. Такое ощущение, что в самом деле, "пол страны сидит, половина, охраняет, а потом меняются"(М.М. Жванецкий) И без сообщений про вчерашние похороны жить никто не сможет.
Trolll писал(а): вобще, хотел предложить этот топик не только для обсуждения моего вопроса и получения возможных ответов, а написания всеми желающими подобных вопросов.
Garina писал(а):А у многих осуществление мечты не требует совета окружающих
Kamal писал(а):Елена 58, спасибо за ответ, хотя и не обрадовали. С морозами надо что-то делать, буду думать, как решить этот вопрос на Средне-Русской возвышенности . Растить секвойю рано или поздно все равно буду, а там посмотрим... Будем искать шишку с семечками.
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля писал(а):МЕЧТАТЬ что, или о чем, играть воображением, предаваться игре мыслей, воображать, думать, представлять себе то, чего нет в настоящем; задумываться приятно, думать о несбыточном.
Wikipedia писал(а):'Мечта́' — заветное желание, идеализированная цель, сулящая счастье.
Trolll писал(а):Вон как тема тяжело идёт.
Genia писал(а):Мечтаю - поплавать с дельфинами, научиться ездить верхом и проскакать галопом, и уехать путешествовать на год без планов и обратного билета. Я отлично знаю как все это делается, реализовать две первые мечты мешает ленность, а последнюю - страх.
Trolll писал(а):Не важно как назвать планы или мечты, важно, на сколько это важно для человека
семигор писал(а):Так же и с мечтами. Нельзя превращать их в планы.
Shilik писал(а):Не подумайте, что издеваюсь, но вот уже долгое время я мечтаю хорошенько побомжевать
семигор писал(а):План подразумевает конкретику и последовательность действий, с понятным результатом на промежуточных этапах. Мечта - это скорее "игры разума", зачастую при полном осознании несбыточности того, о чём мечтаешь. Мечта - это сразу конечный результат. Без обдумывания путей достижения. Идеал. Иная реальность.
Alexol писал(а):А я мечтаю о кругосветке. Так, чтобы не торопясь, этак на год-полтора...
Garina писал(а):И на самом деле, когда думаешь о своей мечте, мечтаешь, настроение поднимается (спасибо, Troll, после того, как написала ответ на вопрос весь вечер было хорошее настроение ).
Жаль, что народ мало пишет о своей мечте.
И, небольшое пожелание, давайте будем относится к мечте другого с уважением и не будем ее критиковать
Golox писал(а):Я кстати не уверена, что это будет в России, возможно, где-то в Европе или даже Канаде, но с зимой и соснами.
Loquito писал(а):Golox писал(а):Я кстати не уверена, что это будет в России, возможно, где-то в Европе или даже Канаде, но с зимой и соснами.
Я думаю, что это будет в Финляндии - там немало порядочных и приятных финнов, уставших от непохожих на женщин финок...
Trolll писал(а):А я бы на берегу озера, да чтобы с верандой на сваях и вся стена на озеро стеклянная
и вся стена на озеро стеклянная
Trolll писал(а):Вот это я понимаю мечта!!! Супер Чавесу портфолио с предложением уже отправляли? А знаю, надо его в москве ловить, когда очередную партию самолётов прилетит покупать. А разве в Венесуэле блины едят?
:
Елена 58 писал(а):...по прочине медленного
роста я не видела секвойю в Бот. саду никогда. Может, другие где-нибудь видели?
Идея очень интересная.
Golox писал(а):Откуда ты знал про стеклянную стену??? я о ней думала тоже, когда писала.
Съемный коттедж не хочу, хочу свой.
Блин, надо уже добраться как-нибудь до Скандинавского полуострова Просто все к теплу обычно едешь.
Tattaa писал(а):Как тонко и сильно. Одновременно. И умно и чувственно. Красиво. Спасибо, есть о чем задуматься!! А у меня одна из мечт- в Норвегию попасть с Trolll
Селия С писал(а):Не просто стеклянная стена!!!! Западная стеклянная стена!! а камин\очаг у северной
Golox писал(а):Мммм... Мечта обретает все более конкретные очертания.
Golox писал(а):Мммм... Мечта обретает все более конкретные очертания.
Селия С писал(а):добавить балансеро, кресло-качалку то есть
семигор писал(а):Я скажу о чём я мечтаю. О чём я несбыточно мечтаю...
Я мечтаю о таланте. Любом. Для себя.
Потому, что талант самодостаточен. Потому, что ему сгодится как красивый пейзаж за окном чудного дома, так и простой вид за окном очередного вагона. Потому, что талант всё равно будет в гармонии с собственной душой, независимо от пейзажа и вообще от каких-либо внешних обстоятельств.
И вот тогда, что путешествие, что собственный дом в сосновом лесу, обретут особый смысл.
Которого мне, увы, не постичь никогда.....
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка