По теме: кто-то может помочь найти (в инет-магазинах) кулинарную книгу на английском (!), с фото (!)? Не журнальчик тонкий, а какую-нибудь здоровую книгу, эдак на страниц 300-500. Где смотрел, там только на русском...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Serg[Ekb] писал(а):Вроде туда запостил...
По теме: кто-то может помочь найти (в инет-магазинах) кулинарную книгу на английском (!), с фото (!)? Не журнальчик тонкий, а какую-нибудь здоровую книгу, эдак на страниц 300-500. Где смотрел, там только на русском...
Serg[Ekb] писал(а):nat_ru, что-то дешевые книги какие-то, наверняка журналы тонкие? Но все равно спасибо.
А так кухня нужна континентальная (ну т.е. все подряд, что часто готовят, можно несколько отдельных, русская в том числе), филиппинскую и так знает.
nat_ru писал(а):Serg[Ekb] писал(а):nat_ru, что-то дешевые книги какие-то, наверняка журналы тонкие? Но все равно спасибо.
А так кухня нужна континентальная (ну т.е. все подряд, что часто готовят, можно несколько отдельных, русская в том числе), филиппинскую и так знает.
Вы описание смотрели? 640 страниц! Рождественское издание, конечно значительно тоньше, но оно и узко спецфическое. Это класссическая кулинарная книга, не из новоделов и Бог знает какое по счету переиздание, ее просто много на рынке, отсюда и разумная цена. И потом 13 фунтов розничная цена - это более чем нормальные деньги за подобные книги. Дороже никто не купит, если только не Гордона Рамзи, но это мода, мне он не нра.
Вот еще книга очень модного молодого повара. Картинок много:-)
http://www.amazon.co.uk/Jamies-Ministry ... F8&s=books
Serg[Ekb] писал(а): Нет, не смотрел описание внутри. Я так, поверхностно, по ценам, да по описанию книги на главной странице. Просто странно, что Вейн на 6000 руб. там есть, а эта всего лишь 8 евро. Ладно, ещё поищу и закажу какую(ие)-нибудь.
nat_ru писал(а):Serg[Ekb] писал(а): Нет, не смотрел описание внутри. Я так, поверхностно, по ценам, да по описанию книги на главной странице. Просто странно, что Вейн на 6000 руб. там есть, а эта всего лишь 8 евро. Ладно, ещё поищу и закажу какую(ие)-нибудь.
Не евро, фунтов, это издание 2003 года и в мягкой обложке, поэтому со скидкой.
Хотите дороже - вот тоже самое, только в твердой обложке:-)
http://www.amazon.co.uk/Complete-Illust ... d_sim_b_12
6000 рублей - это более 100 фунтов???? Нет, я понимаю, что на шампанское наценка в неколько раз, но чтобы на книгах так наваривались... В ауте.
Serg[Ekb] писал(а): У меня нет цели взять подороже. У меня есть цель найти книгу на страниц 300-500, обязательно иллюстрированную на каждое блюдо и обязательно на английском. Просто я удивился, что 8 фунтов, а страниц так много. Привык наверное к российской дороговизне за вещи, которые за границей стоят на порядок дешевле.
Serg[Ekb] писал(а):только вот я прочитал там, что язык французский, к сожалению, его не знаем.
Название: Professional Cooking
Автор: Wayne Gisslen
Страниц: 1090
Качество: Отличное
Язык: Английский
Год издания: 2006
Содержание:
Professional Cooking
nat_ru писал(а):На несколько порядков, судя по ценам:-)
Сейчас просмотрела свою Делию, знаете, там нет фото каждого блюда. Все-таки книга Джеймса Оливера более наглядна в этом плане, фотографии фактически пошаговые и язык очень прост и доступен. Она подойдет вам больше. Как я поняла, английский у Вашей девушки не родной? Общее описание и комменты можно найти внизу страницы. Кухня у него современная европейская, так называемая fusion.
У Рамзи неплохие рецепты, но слишком декоративные, не для повседневной жизни, а изысканно декорированные блюда на фото наводят на меня тоску. Книга Уэйна, которого рекомендовали выше, на мой вгляд, слишком подробна и сложна для начинающего любителя. По ней учатся студенты "кулинарных техникумов" и люди, начинающие свой ресторанный бизнесс. Собсна, на обложке и написано, что предназначена она для профессионалов.
Вобщем, я за Джейми.
volga_volga писал(а):Сейчас можно из и-нета скачать и распечатать не то что кулинарные книги, а любой рецепт в N-вариантах (low fat, low carb, vegetarian, muslim, kosher etc) - и в основном на английском.
Serg[Ekb] писал(а):volga_volga писал(а):Сейчас можно из и-нета скачать и распечатать не то что кулинарные книги, а любой рецепт в N-вариантах (low fat, low carb, vegetarian, muslim, kosher etc) - и в основном на английском.
А какой смысл? На одну цветную краску уйдет больше, чем от покупки книги. Да и не в деньгах дело, а во времени и банальной мелочности. Проще купить книгу, чем листочками вот так искать и потом, как в офисе листы эти собирать везде. Это ладно найти какую-то инфу, и распечатать, но в моем случае ведь нужно много рецептов, с картинками.
volga_volga писал(а):Да я не из экономии предложила, а из-за выбора. Можете хоть каждую неделю распечатывать новую книгу, и не нужно дожидаться доставки...
Вот например здесь
http://www.avaxhome.ws/ebooks/cooking_diets
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка