Мысли о Форуме...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Мысли о Форуме...

Сообщение Loquito » 14 мар 2010, 19:50

Как-то неожиданно пришли еще с одним участником форума к одной и той же мысли - что при несомненном развитии технической составляющей Форума и увеличении количества информации, все реже попадаются материалы, которые, что называется, "цепляют за живое"...
То есть, ощущение некоей локальной глобализации и унификации информации и отсутствия изюминки...
Возможно, это наши глюки...
Вот некоторые мои мысли из ЛС:

Я буквально вчера подумал то же самое, но на примере 2х подфорумов - Курилка и Ты и Я. Раньше там жизнь била ключом...а теперь скукота. Но на мой взгляд тому есть объективные причины:
1. Неизведанного в нашем мире становится все меньше. Наши люди едут все дальше и все чаще. И все больше пишут об этом в инете. Так что пропадает новизна ощущений. Взять хотя бы Тай (как пример) - даже 5 лет назад еще были там какие-то интересные уголки и нюансы жизни. Теперь уже все абсолютно исхожено и разжевано в отчетах.
2. Неизведанного становится все меньше и в различных способах жизни...взять тот же дауншифтинг - еще пару лет назад мало кто думал об этом и тем более делал...а сейчас в том же тайском форуме пишут несколько людей, живущих и пинающих балду в Тае...и здесь уже ничего нового - надоела жизнь в офисе - послал ее подальше и поехал в тепло. Вон уже семьями на Самуи живут.
3. Год назад был сделан качественный рывок в развитии Форума, который привлек новых людей, которые внесли живую струю. Также живую струю внесли и новые технические возможности...Теперь, видимо, импульс несколько подугас, что нормально.
4. Мы сами. Мне вот как-то стало менее интересно переливать из пустого в порожнее в Ты и Я или Курилке...

Как-то так.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2
форум курилка

Re: Мысли о Форуме...

Сообщение Зеленка » 14 мар 2010, 19:54

Люди работать стали больше.Некогда особо сидеть в форуме.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение Miss Understanding » 14 мар 2010, 20:44

Восприятие меняется!Раньше все было по другому. И деревья были большими!
К сожалению, не знаю каким форум был раньше. Я еще не опытный путешественник, я только учусь. Но все больше людей выносят свои впечатления и переживания на суд общественности. Своеобразная форма вауйеризма, может быть? Статусы в социальных сетях, блоги, и отечты о пуешествиях... Компьтеризация...В последнее время понимаю, что общаться с друзьми, который живут в Питере мне проще через Скайп или форум...Хотя приехать и побщаться вопрос 1.5 часов!
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение TuMan » 14 мар 2010, 20:58

Я бы вот что еще добавил.
Несомненно то, что вырос профессионализм в части создания отчетов.
Некоторые являют собой маленькие (и немаленькие тоже) шедевры.
Но при этом они не становятся событием.
То, что ты называешь "изюминкой" - это скорее наше отношение.
И вызвано оно определенным пресыщением.
А надо просто быть щедрее: увидев интересное, то, чему ты порадовался, что с удовольствием прочитал, не жадничать и не лениться, а сказать об этом в "эфире", не бояться общения, потратить немного себя родного.
То есть, надо уходить от потребительского "эгоизма".
В противном случае получается набор отчетов-монологов (иногда чудесных) и тем-монологов... (К примеру читаю какой-нибудь очень качественный отчет. И там две-три-пять реплик. И все. Это убивает энтузиазм, имхо. И это вредит развитию форума).
Не могу пока точнее сформулировать. Может, ты расшифруешь?
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Darius » 14 мар 2010, 21:01

Loquito
Да как-то Вы сгущаете краски. На мой субъективный взгляд за последние несколько лет форум стал реально лучше.В разы увеличилось количество полезной информации, кроме того, форум стал гораздо удобнее в эксплуатации. Насчет материалов, которые "цепляют за живое"...Вы отчеты имеете ввиду? Ну так у всех разные интересы, кого-то "цепляют" "билеты в одну сторону", кого-то - сексуальные приключения, наверняка найдутся люди, которых цепляют и отчеты с фотографиями из серии "красивый Я на фоне памятника/природы/блекджека и шлюх". И поэтому все эти разговоры из серии "теперь форм уже не тот" - в пользу бедных. Люди меняются, меняются восприятие информации, потребности и интересы. Мы взрослеем/стареем и мы это "уже не те". ИМХО.
Miss Understanding писал(а):Раньше все было по другому. И деревья были большими!

Да, как-то так.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Зеленка » 14 мар 2010, 21:15

Для меня главное, что на форуме я всегда нахожу нужную информацию и готова делиться нужной информацией.Хотя посещаю форум реже, из-за нехватки времени.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение Miss Understanding » 14 мар 2010, 21:16

На самом деле тема, я думаю, вызовет живой отклик форумчан!
Меняются люди-меняется форум!Это неизбежно!
Многие жалуются, что Камбоджа/Тай, Вьетнам/Лаос уже не те. "Туристические". Мне кажется, что топик ТС чем-то сродни этому.
Знаете, когда читала о Таиланде на форме- мол, на Самуи и Пукете все подчинено желаниям туристов, все фальшивое итд...Потом уже в самолете в Бангкок начала читать "Пляж", и там меня поразило, как герои в начале 90-х рассуждают о том, что на Самуи делать нечего. Потому что насквозь туристическое место- все там массовое. неинтересное и давным-давн утратило колоритность! "Ни фига себе!- подумала я- А нам что тогда думать, нам выезжающим за рубеж в последние десятилетие и не успевшим пресытиться Таиландом и остальными странами мира???"
Может быть с нами вот примерно тоже самое и происходит- все не уже не то, все не так. Отчеты не акие. Влсприятие на такое? Страны не такие? Форум не тот? Путешествия не те?
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Сообщение МИФФ » 14 мар 2010, 21:17

согласен раньше было больше флуда о политике и т.д.,теперь запрещено и ИМХО правильно нефиг глаза мозолить кой кому..
опять же срача стало меньше и прочих провакационных тем уменьшилось..
Профильных тем,сообщений,отчетов стало больше..и появилась реклама тоже думаю верный путь для развития сайта и гонорара его владельца.
В целом форум развивается и самое главное в нужном направлении..сужу т.к. читаю его с 2003 года ..прогресс виден и продолжается.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение Гость » 14 мар 2010, 21:23

Сцуко-кризис.
Гость

Сообщение TuMan » 14 мар 2010, 21:33

Miss Understanding писал(а):Мне кажется, что топик ТС чем-то сродни этому.

Нет. Я не думаю, что это тривиальное бурчание из серии "раньше было лучше".
Речь вот о чем. Клуб первооткрывателей-подпольщиков превратился в массовое движение.
Но оно еще не обрело той четкости и яркости, которое было присуще "клубу".
То есть, идет некий переходный период. А вот что будет после этого перехода - самое интересное.
Возможно, смена поколений.
Сейчас вот подтянутся двадцатилетние, поделятся своим энтузиазмом и энергией, и, может, станет веселей.
TuMan
путешественник

Сообщение Polymesh » 14 мар 2010, 21:40

Loquito, стареешь! ;)
"Понимание атома – детская игра по - сравнению с пониманием детской игры" (А. Эйнштейн)
Polymesh
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 23

Сообщение Miss Understanding » 14 мар 2010, 21:44

TuMan писал(а):Сейчас вот подтянутся двадцатилетние, поделятся своим энтузиазмом и энергией, и, может, станет веселей.

Интересная мысль. Может быть станет. А может и нет.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Polymesh писал(а):Loquito, стареешь! ;)

Нет, Loquitoмыслитель. Он просто поразмышлять хочет!
Miss Understanding
полноправный участник

Сообщение SergeiS » 14 мар 2010, 21:56

немножко утрировано, но тем не менее: сайт сложился и сложился пласт постоянных участников и старожилов. Они все знают, везде (или почти везде) были. Что получает любой новичек? МОРЕ информации, которую он зачастую не может для себя систематизировать. Новичек пытается задать вопрос-и что получает? (не всегда, конечно) 1. ползуйтесь поиском 2. Google 3/ Вы настолько ленивы, что не можете пролистать не 4 года назад-там все разжевано.
Я просто хочу сказать, что новичек пугается, и не получив инфо здесь (первую инфо( не напишет и отчет, не поделится впечатлениями о клубе\ресторане...
Nothing lasts forever.....
SergeiS
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 70

Сообщение Miss Understanding » 14 мар 2010, 22:05

SergeiS
А вам разве не интересно почитать инфу, пусть даже и большом объеме по стране, в которую Вы собираетесь ехать? Мне лично в удовольствие читать и систематизировать информацию о том маленьком уголке планеты, в который я собираюсь поехать! И книжку стараюсь прочитать о стране или хотя бы автрора этой страны!
Поэтому, наверное, и отели заранее бронирую- мне искать инфу и отзывы прикольно. Время перед поездкой помогает скоротать!
SergeiS писал(а):МОРЕ информации, которую он зачастую не может для себя систематизировать. Новичек пытается задать вопрос-и что получает?

Умение работать с информацией-это разве не одна из важных способностей человека, пытающегося познавать мир самостоятельно?
Я вовсе не вступаю с Вами в полемику, поймите меня правильно! Я сама новичок. Нь вычленить интересующую инфу на этом форуме -это может просто дело времени?
Miss Understanding
полноправный участник

Сообщение Darius » 14 мар 2010, 22:10

TuMan писал(а):...К примеру читаю какой-нибудь очень качественный отчет. И там две-три-пять реплик. И все. Это убивает энтузиазм, имхо...

Ну, получается, что не всем интересны такие отчеты.
TuMan писал(а):
Miss Understanding писал(а):Мне кажется, что топик ТС чем-то сродни этому.

Нет. Я не думаю, что это тривиальное бурчание из серии "раньше было лучше".
Речь вот о чем. Клуб первооткрывателей-подпольщиков превратился в массовое движение.

Так ТС в 2009-м году зарегистрировался. Форум уже не был клубом "первооткрывателей-подпольщиков".
SergeiS писал(а): Что получает любой новичек? МОРЕ информации...

Вот именно. Столько информации, сколько собрано здесь, не найти ни на каком другом ресурсе.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Сообщение SergeiS » 14 мар 2010, 22:13

Я не говорил о том что МОЖНО и НУЖНО делать-читать. Я говорил об отношении более знающих людей к новичкам. Я, конечно, понимаю, что люди сидят на трех-четырех форумах одновременно (они работу работают), а тут какие-то глупые вопросы по сотому разу
SergeiS
полноправный участник

Сообщение Darius » 14 мар 2010, 22:21

SergeiS писал(а): Я говорил об отношении более знающих людей к новичкам.

Да нормальное отношение к новичкам. Я себя до сих пор новичком считаю, притеснений не наблюдаю.
Darius
путешественник

Сообщение Miss Understanding » 14 мар 2010, 22:23

Darius писал(а):Да нормальное отношение к новичкам. Я себя до сих пор новичком считаю, притеснений не наблюдаю.

Да вот и я не наблюдаю!
Miss Understanding
полноправный участник

Сообщение MarinaG » 14 мар 2010, 22:28

А я согласна с собщениями 13 и 16.
MarinaG
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 46

Сообщение Loquito » 14 мар 2010, 22:29

TuMan писал(а):Речь вот о чем. Клуб первооткрывателей-подпольщиков превратился в массовое движение.
Но оно еще не обрело той четкости и яркости, которое было присуще "клубу".
То есть, идет некий переходный период. А вот что будет после этого перехода - самое интересное.
Возможно, смена поколений.
Сейчас вот подтянутся двадцатилетние, поделятся своим энтузиазмом и энергией, и, может, станет веселей.

Пожалуй, что примерно так. Наверное, это выход на новый уровень, и это невозможно без некоторой "глобализации" содержания. То, что старею - конечно, это так. В двадцатилетних вот только по-стариковски не верю.
Darius писал(а):Так ТС в 2009-м году зарегистрировался. Форум уже не был клубом "первооткрывателей-подпольщиков".

Это зарегистрировался...а плотно читаю с 2003.
Кстати - даже в секс-туризме застой...видно обсудили все, что можно и нельзя...или потеряли потенцию?
Последний раз редактировалось Loquito 14 мар 2010, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение SergeiS » 14 мар 2010, 22:39

Н вычленить интересующую инфу на этом форуме -это может просто дело времени?[/quote]
Форум создается для общения и распостранения информации. Поэтому задавать вопросы, также как и получать на них ответы, должно быть неотъемлемой составляющей. Я ни в коем разе не говорю о том, что должны присутствовать ответы на вопрос "как доехать до .....тура"
SergeiS
полноправный участник

Сообщение Miss Understanding » 14 мар 2010, 22:43

SergeiS
В том -то и дело, чтто информации очень много. Если ее дублировать, то вычленить что-то полезное, станет вовсе неовзможно. Или я не права?
Miss Understanding
полноправный участник

Сообщение Loquito » 14 мар 2010, 22:44

Насчет новых людей - адекватных людей не отшивают, по моему мнению. А вот резкая реакция на халявщиков, которым даже лень почитать и поискать информацию - это есть, и это ИМХО правильно.
Loquito
путешественник

Сообщение SergeiS » 14 мар 2010, 22:52

Дело в том, что информация устаревает....иногда вместе с людьми
SergeiS
полноправный участник

Сообщение Miss Understanding » 14 мар 2010, 22:53

Поэтому адекватные вопросы никто не воспринимает " в штыки".
Miss Understanding
полноправный участник

Сообщение SergeiS » 14 мар 2010, 23:02

не буду спорить. осталось понять какие вопросы в списке "адекватных". Страны меняются (часто не в лучшую сторону), цены меняются (не в лучшую сторону). Поэтому отталкиваться ДАЖЕ от прошлогодних отчетов можно только в плане маршрута, да и то не всегда

Добавлено спустя 53 секунды:
все..ускакали в сторону. прошу прощения
SergeiS
полноправный участник

Сообщение Miss Understanding » 14 мар 2010, 23:10

Ну, я так думаю, что если в сотый раз спаришивать что-то вроде " Посоветуете отель с бассейном близко к морю, недорого в центре ночной жизни/ далеко от ночной жизни/ вне ночной жизни"- то это явно не еормальнй вопрос. Или про погоду.
А касательно того что меняется в странах- отчетов прибавляется достаточное количество про любую страну. Каждый год и месяц. Если отчетов нет - ответят адекватно без посылов " в поиск"!
Ой, что-то я тоже в офф-топик ухожу, извините, давайте по теме!
Miss Understanding
полноправный участник

Сообщение Loquito » 14 мар 2010, 23:13

Уверен, что у путешествующих людей происходит еще и пресыщение процессом. И это понятно - раньше люди вспоминали о единственном путешествии в Болгарию всю жизнь, а сегодня и Новой Гвинеей не удивишь. И человек, который хочет написать о Болгарии сам себе скажет - а чего о ней писать...это сейчас никому не надо. А тот, кто все-таки станет писать, будет это делать с подспудным ощущением того, что его отчет никому не нужен...и получится этот отчет действительно каким-то вымученным.
Но так оно и должно быть, наверное.
Loquito
путешественник

Сообщение Alex Humster » 14 мар 2010, 23:13

MarinaG писал(а):А я согласна с собщениями 13 и 16.

Друзья, когда модераторы отслеживают сообщения и темы "на новенького" бывают случаи, когда люди просто ленятся почитать Форум и включить мозг.
Почему я это говорю, каждый день приходится просматривать десятки новых сообщений и меня удивляет, некоторые считают что все вокруг просто обязаны разжевать и в их рот положить
Когда пришёл сюда, я почти год читал и стеснялся зарегиться
Зато потом, когда у меня возникали какие-то вопросы, я точно знал что они не попадают в категорию "мудацкие."
А вообще, мы стараемся помочь всем тем, кто пришёл сюда.
Для меня и многих других Форум стал вторым домом, спасибо Командору!
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Miss Understanding » 14 мар 2010, 23:18

Alex Humster писал(а):Когда пришёл сюда, я почти год читал и стеснялся зарегиться Зато потом, когда у меня возникали какие-то вопросы, я точно знал что они не попадают в категорию "мудацкие."А вообще, мы стараемся помочь всем тем, кто пришёл сюда.Для меня и многих других Форум стал вторым домом, спасибо Командору!

+10000! То же самое могу сказать про себя!!!
Miss Understanding
полноправный участник

Сообщение TuMan » 14 мар 2010, 23:19

Жаль что не отметился никто из ветеранов. Интересно их мнение.
(Я не про отношение к новичкам, это другая история).
Тема и ее синопсис: "Как мы докатились до жизни такой? Где все? Почему мы бросили курить в курилке?
Почему в "Ты и я" мы перестали тыкать, а все больше якаем? Почему руководство отказало нам в "одноразовом сексе"?
Где все крутые ГЕ? Свежие ГЕ уж не те, что были прежде! У этих новых можно смело отнимать "Е", его там нет, одни разговоры!
Где все алкоголики? В профильную тему не посылать - настоящие алкоголики не пишут в профильных темах! Где движуха?
Где настроение? Где кураж?"
TuMan
путешественник

Сообщение MATILDA » 14 мар 2010, 23:40

TuMan писал(а):Где все алкоголики? ... Где движуха?
Где настроение? Где кураж

KMK...
В каждом форуме и/или ветке есть свои завсегдатаи)) Так вот... Многие на форуме стали такими близкими и родными, что встречи и жаркие обсуждения перешли в реал)) Тут и Курильщики и ТыиЯсты, Кубинцы, просто старожилы; и встречи совсем разноформатные: Бойни, стаканогремелки, выезды на дачи и не только, ДР, кубинские вечеринки)))
Пример движухи и куража можно увидеть тут: Зимняя Бойня (День всех влюбленных) 13 февраля 2010 пост 467
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Darius » 14 мар 2010, 23:52

MATILDA писал(а):... ТыиЯсты...

как-то нездорово звучит
Darius
путешественник

Сообщение TuMan » 14 мар 2010, 23:56

MATILDA писал(а):Многие на форуме стали такими близкими и родными, что встречи и жаркие обсуждения перешли в реал))

Вот это мне в голову не пришло!
А с кем же нам родниться-сблизива... сближева... пить, в общем?
Может, новую тусу создать под девизом "Даешь свежую кровь!" Ну, и ограничения: свежая кровь не может быть модератором, у нее должно быть хотя бы одно предупреждение, два мудацких и пять просто тупых вопросов в активе, минимальное количество посещенных стран - 1, в графе спасибо должна стоять баранка!!!
TuMan
путешественник

Сообщение MATILDA » 15 мар 2010, 00:04

TuMan писал(а):Может, новую тусу создать под девизом "Даешь свежую кровь!" Ну, и ограничения: свежая кровь не может быть модератором, у нее должно быть хотя бы одно предупреждение, два мудацких и пять просто тупых вопросов в активе, минимальное количество посещенных стран - 1, в графе спасибо должна стоять баранка!!!

А зачем Вам это? Да, и кмк, подобных "тус" достаточно много за пределами это форума (замечу) самостоятельных путешественников.
Кстати, на Бойни народ приезжает и с кол-вом сообщений 0, и с баранками в спасибе, и (прости Господи) нe модераторы и даже с предупреждениями)))
До сих пор никому не мешало
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение TuMan » 15 мар 2010, 00:28

MATILDA писал(а):А зачем Вам это?

Matilda, будем считать, что общими усилиями мы ответили тем, кто считает,
что у новичков нет шансов найти свое место в этом жестком мире СП.
Бойня ждет их!
TuMan
путешественник

Сообщение Alex Humster » 15 мар 2010, 00:28

TuMan писал(а):А с кем же нам родниться-сблизива... сближева... пить, в общем?
Может, новую тусу создать под девизом "Даешь свежую кровь!" Ну, и ограничения: свежая кровь не может быть модератором, у нее должно быть хотя бы одно предупреждение, два мудацких и пять просто тупых вопросов в активе, минимальное количество посещенных стран - 1, в графе спасибо должна стоять баранка!!!
Честно говоря, мне странно слышать такие рассуждения.
Вам никто не запрещает появиться на каком-нибудь мероприятии Форума и познакомиться в реале с его обитателями.
Я тоже никого не знал, но потом, со временем определённая часть участников Форума стали для меня очень близкими и родными
И ещё, есть на Форуме люди, которых я видел только по фото, но у меня с ними есть взаимопонимание и уважение
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение TuMan » 15 мар 2010, 00:45

Alex Humster писал(а):мне странно слышать такие рассуждения

Так это именно рассуждения.
Если вы посмотрите на развитие темы, то увидите, что все очень логично и органично.
1. Локито говорит, что на каком-то этапе возникает ощущение застоя, словно люди куда-то ушли. И спрашивает: это ему кажется?
2. Параллельно появляется тема о новичках.
3. Matilda поясняет, что нет, не кажется, и что ветеранам не скучно, потому что они общаются в реале.
4. Возникает объединяющая линия - всегда можно присоединиться (в том числе и новичкам)
к сложившейся компании, потому что она - скорее ОАО, чем ЗАО.
5. Таким образом, в итоге нашего короткого разговора люди колеблющиеся и стеснительные могут решиться сделать первый шаг.
TuMan
путешественник

Сообщение Loquito » 15 мар 2010, 00:51

Мне еще кажется, что отчеты стали более скучными и однообразными...какое-то сухое перечисление мест, цен. А жители стран как бы и не присутствуют. Влияние толерантности, что-ли. Или действительно люди мало кому интересны. Раньше у путешественников было больше эмоций. Это меня интересует больше, чем опустевшие "Ты и Я" и "Курилка".
Складывается ощущение, что для многих самостоятельное путешествие - это самостоятельно оплаченные в инете билеты и отели, и все. А потом все то же самое, как и у "пакетников".
По отчетам - мне кажется? Только мне так кажется?
Может, и кажется.
Последний раз редактировалось Loquito 15 мар 2010, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
Loquito
путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 15 мар 2010, 01:07

Loquito писал(а):
Я буквально вчера подумал то же самое, но на примере 2х подфорумов - Курилка и Ты и Я. Раньше там жизнь била ключом...а теперь скукота. Но на мой взгляд тому есть объективные причины:

Курилка и ты и я непосредственно к основной тематике форума имеют весьма опосредованное отношение.
достаточно народа, которые их вообще не читают.
неизведанного стало меньше? абсолютная неправда.
я когда первый отчет про Епипет писал - долго сомневался, надо ли, уж, казалось бы, более банальной страны не найти.
Ан нет - вполне актуально до сих, что мы там написали. Если копнуть чуть глубже (по крайней мере о тех местах где был\что-то знаю) ОЧЕНЬ много всего интересного, неописанного, непосмотренного.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Chikungunya » 15 мар 2010, 01:09

Loquito писал(а):Мне еще кажется, что отчеты стали более скучными и однообразными... По отчетам - мне кажется? Только мне так кажется?

Мне тоже кажется, что никому уже не нужны слова и впечатления: всем подавай картинки. Как будто картинки это объективно, как будто фотография не врет. Я не против фотографий, но мне лично жаль, когда авторы превращают отчет в набор открыток с лаконичной подписью внизу.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение Kirill Vlasoff » 15 мар 2010, 01:11

TuMan писал(а):Я бы вот что еще добавил.
Несомненно то, что вырос профессионализм в части создания отчетов.

это правда, планка поднялась.
и, мне кажется, сказывается изменение структуры форума - меньше народа зайдут в подраздел подраздела.
раньше все было в куче, новый приличный отчет неизбежно дольше в топе держался.
зато новичкам удобнее.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение TuMan » 15 мар 2010, 01:13

Loquito писал(а):какое-то сухое перечисление мест, цен

Возможно, бесшабашных отчетов стало меньше.
Я понимаю, о чем ты. Душа просит не просто грамотного повествования, а реального приключения, событий, драйва.
Наверное, самостоятельное путешествие (по большому счету) и должно быть Приключением. Я говорю об идеале.
То, от чего дух захватывает, то, чему можно сопереживать, смеяться и плакать.
Но не всем везет и не у всех получается. А у кого-то получается, но нет таланта рассказать.
Но всегда надо об этом помнить: самостоятельное путешествие должно (опять же в идеале) открывать что-то новое, яркое и в авторе, и в читателе. Остальное (страны, музеи, кабаки, гостиницы, цены) - только пестрые декорации, на фоне которых и делаются настоящие открытия.
TuMan
путешественник

Сообщение Loquito » 15 мар 2010, 01:17

Все пытаюсь сформулировать кратко: ощущение, что отношение к путешествиям стало более потребительским, как и вообще отношение ко всему в обществе. Пришел, увидел... сфоткал. И поехал дальше.
Loquito
путешественник

Сообщение Винский » 15 мар 2010, 01:18

TuMan писал(а):Возможно, бесшабашных отчетов стало меньше.

В чем же дело... Дерзайте
Что касается темы - это что-то из серии переливания из пустого в порожнее и словестный мазохизм
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение Kirill Vlasoff » 15 мар 2010, 01:18

SergeiS писал(а): МОРЕ информации, которую он зачастую не может для себя систематизировать. Новичек пытается задать вопрос-и что получает? (не всегда, конечно) 1. ползуйтесь поиском 2. Google 3/ Вы настолько ленивы, что не можете пролистать не 4 года назад-там все разжевано.

есть иногда такая тема -))
причем фишка еще часто в том, что, если новичек и правда сделает п 1-3 и еще не только, и задаст действительно глубокие вопросы, то фиг на них кто сможет ответить. т.е. кто-то может, но не захочет, а большинство даже и сторожилов - не знают. но это вообще, в принципе, особенность интернета - информация есть обо всем, но, в 99% случаев - поверхностная.
но, с другой то стороны, форум под стать его создателю - достаточно лоялен к обитателям.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Винский писал(а):Что касается темы - это что-то из серии переливания из пустого в порожнее и словестный мазохизм

так на то она и "курилка" -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение ENTB » 15 мар 2010, 01:40

А у меня ощущение, что я на Тай-форуме) Посмотрите кол-во сообщений в ветке "Таиланд". Процентов 80-90% всего форума там.
При этом, по некоторым направлениям месяцами сообщений нет.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение Хатхор » 15 мар 2010, 02:05

Кураж-вещь сугубо индивидуальная и зависит от настроения в данный конкретный момент времени .Опять же, увидев тему, в которой уже 20 страниц идёт беседа, а ты их не читал, влиться в неё уже проблематично,ибо всё сказали и можно только добавить : " я согласен с *** (перечисление ников) " и " а я с *** не согласен" )))
По поводу новичков-никто не по делу не наезжает ИМХО. Не знаю, я зарегилась сразу, как наткнулась на форум и сразу стала чего-то писать,попытка наезда со стороны сторожил была только одна (неудачная )
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.

Сообщение Mars » 15 мар 2010, 02:18

Нельзя так узко мыслить И отчеты есть, и люди интересные, и выбор стал намного больше и разнообразнее, многие из виртуальности перешли в реальность и это стало еще интереснее, просто не стоит замыкаться на "ты и я" и "курилке", там уж, воистину, никто не напишет уже ничего интересного, хотя бы потому, что публичность в делах личных ни к чему, а многие уже стали друг другу давно знакомы не только виртуально, ну и к чему этот душевный стриптиз там, если есть необходимость, то и за бокальчиком при личной встрече изольешь другу:-) Какие интересные темы Вы хотите там обсудить? Все же форум профильный, а дела душевные - другое. А отчеты, их просто стало огромное множество и это хорошо, каждый выбирает для себя: стиль, автора, последнее тоже важно, мне, допустим, многие неизвестные люди уже стали просто интересны как личности и даже, не собираясь в "страну их отчета", я читаю именно того или иного автора, также с картинками, фотографиями. И потом, как добраться из точки "а" в точку "б" уже не главный вопрос для многих, даже просто читающих, пользоваться поиском тоже все научились А, в принципе, это просто очередная тема "ни о чем", для той же курилки, от нечего делать поболтать, наверняка, она найдет своих сторонников по обе стороны баррикад Ведь всегда можно создать свою точку зрения и отстаивать ее, причем как с одной, так и с другой стороны, просто главное понять, что для тебя важнее, быть "за" или "против"
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение TuMan » 15 мар 2010, 02:18

Винский писал(а):В чем же дело... Дерзайте

Все слышали?
(В этот момент я почему-то почувствовал себя Рабиновичем, гордо снимающим пиджак в кнессете )
TuMan
путешественник

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль