Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
jujushka писал(а):боюсь, что потом все превратится в срач
li@m писал(а):Вобщем, у кого какие мнения насчёт этих учений и практик, эзотерики, возможно кто то изучал и занимался,
какие достижения?
Изменяет стереотипы мышления,реакции на ситуации,соответственно психику и как следствие саму жизньЧто то дало в жизни?
Lomantin писал(а):li@m писал(а):Вобщем, у кого какие мнения насчёт этих учений и практик, эзотерики, возможно кто то изучал и занимался,
Из всего перечисленного считаю самой интересной штукой "Дзен"... Безусловно имхо....
li@m писал(а):Что то дало в жизни?
Lomantin писал(а):Из всего перечисленного считаю самой интересной штукой "Дзен"... Безусловно имхо....
Golox писал(а):А что вам надо?
Alex_ka писал(а):а именно только женатому мужчине в возрасте свыше 30 лет, который много лет провел в изучении торы и талмуда. Сомневаюсь, что ваши знакомые имели такой опыт. А отсюда и результат.
то есть Каббала им даёт какую то силу убеждения, уверенности, но при этом всё вкупе с нездоровым цинизмом и эгоизмом...
li@m писал(а):Lomantin писал(а):Из всего перечисленного считаю самой интересной штукой "Дзен"... Безусловно имхо....
мне вот кстати тоже ближе всего Дзэн, идеи так сказать, возможно также как и из всех религий буддизм
li@m писал(а):в смысле?
спрашивая про то что "кому что то дало" я имел ввиду вроде "ну вот благодаря занятию тем то, я стал тем то или встретил того/ту/тех "и тп ....
Navigator писал(а):прогресс однако
в начале 90-х был популярен Карнеги, а теперь НЛП и различные ее вариации (производные)
Golox писал(а):Я спросила, вам-то зачем заниматься "эзотерикой"? Цель какая?
li@m писал(а):Вобщем, у кого какие мнения насчёт этих учений и практик
Гребубля писал(а):В срач эта тема вполне может превратиться, т.к. есть вероятность схлёстывания
li@m писал(а):
А ещё есть такой Закон Притяжения, (док.фильм "Секрет" рассказывает), вот там тоже интересные вещи говорятся и есть даже какие то треннинги на эту тему. Но это не религии, ни секты и не практики.
jujushka писал(а):что отписавшиеся в этой теме (пока что) люди вменяемые и понимающие, что это все по сути психологическое насилие и секты или околосектантские вещи.
Navigator писал(а):прогресс однако
в начале 90-х был популярен Карнеги, а теперь НЛП и различные ее вариации (производные)
люди благополучно сменили вектор с экстрасенсов и походов "к бабке" на эзотерику и походы в секты неорелигиозного толкато есть Каббала им даёт какую то силу убеждения, уверенности, но при этом всё вкупе с нездоровым цинизмом и эгоизмом...
все то же НЛП
moulya писал(а):не увлекаюсь эзотерикой в силу глубоко материлиастического мировоззрения . Занимаюсь тай-чи у очень хорошего мастера, который много времени уделяет именно внутренней работе. Для меня это офигительная психотехника с совершенно непредсказуемыми инсайтами. Сознание потихоньку пилотирует в сторону даоссизма. Но, блин, меня воспитали первые гештатльтисты бывшего Союза, а Фриц Перлз он совсем не европейский, поэтому даосские принципы "здесь и теперь" абсолютный перлзовский гештальт
jujushka писал(а):для русского человека не очень применима, потому ка уж очень сильно мы от китайцев отличаемся, нет в нас многих таких особенностей,как у них (говорю на основании того, что сама недавно начала заниматься цигун, китайским языком, и достаточно интенсивно общаюсь с китайцами, погружаюсь в их философию). В общем,мы очень разные, поэтому, если приниматься за это дело серьезно,себя надо очень сильно перекраивать, но зачем????
andruhenc писал(а):В одну из поездок в Непал, был некоторое время в краткосрочном обучении у учителя Дзогчен - Намкая Норбу. Кто интересуется этой темой, должен знать, кто это. Дедушка Намкай, произвёл неизгладимое впечатление и желание сильно поменять некоторые аспекты собственного бытия:) Благодаря ему в принципе это и произошло. В следующий раз буду у него по договорённости уже немного подольше и поосновательнее...
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка