Мистические похождения по Востоку

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Мистические похождения по Востоку

Сообщение: #1

Сообщение САУЛЕ » 24 мар 2010, 21:10

Исходя из того, что автор Хадж в Мекку-Медину.Откуда стартовать? несколько расширила рамки темы, то я её разделил и создал новую.
Если название не понравится ТС, то она в праве его изменить.
Alex Humster



Практика в Пакистане

Все события, ситуации, которые произошли со мной- уже давно ушли в прошлое. Полностью оценить и осознать их значение я не могу .– Это может только Бог и мое Высшее Я.Событие может быть Pеальным только здесь и сейчас. A когда они оставлены на перроне, а поезд уехал дальше, и часть просто записана в альбом историй, и закинут на чердак моей памяти, – как давно прочитанные мифы… – остановилась писать…
Это был мой опыт, эти события и ситуации преобразили меня, трансформировали меня и научили распознавать. Утром, когда проснувшись, размышляла – а стоит ли вообще писать?- у каждого свой опыт. Мне мой друг сказал: –“Главное- не твои героические походы. Тут важно твое отношение к происходившим с тобой ситуациям.” –OK.
Пакистан. Похоже, что это не совсем туристическая страна. Может , ошибаюсь, ведь дальше Исламабада никуда не выезжала. Да и в Пакистан смогла пройти с двумя австралийцами. В Дели, когда мне подарили бесплатную визу, она стоит 50 долларов, но в тот день их у меня просто не оказалось,- сотрудники посольства предупредили меня,- в мусульманскиx странах, как Пакистан и Иран, одиноких женщин не пускают,- их должны сопровождать либо , либо брат или друзья. Дождавшись в Амритсаре, и ,заодно попросив деньги в Golden Temple- Золотом храмe у сикхов – на дорогу , там же, в ашраме при храме стала ждать попутчиков в Пакистан.
На третий день, свежая отдохнувшая, поговорила с двумя вновь прибывшими ребятами из Австралии ,попросив взять меня в их кампанию до первого приграничного пакистанского города .Не останавливаясь в Лахоре, проехала сразу в Исламабад, виза только на месяц. Подсказали, где останавливаются иностранцы,- несколько пустых полукруглых домиков, где живут по 3-4 человека. Mеня поселили с японцами, а они у меня в черном списке. Поясню – у меня было два списка:- которые дают деньги и которые не дают. Дают паломнику мои соотечественники, русские почти все, тибетцы все ,богатые индусы, французы, итальянцы, немцы австралийцы, новозеландцы, некоторые американцы. В черном списке, кроме японцев,- голландцы, швейцарцы, австрийцы.
Народу в этих домиках было не густо, и они часто сменялись, ведь все эти иностранцы останавливались на несколько дней. Kто-то ехал из Ирана и хотел получить в Исламабаде китайскую визу, кто-то из Индии- в Иран, кто-то из Китая в Иран или Индию.А туристы – в основном, останавливаются в Равалпинди (если не забыла)
Кто-то из этих туристов сказал мне, что недалеко от Исламабада- развалины буддийского города. На следующий день поехала туда и была очень рада неожиданному подарку от небесного офиса. Сохранились фундаменты очень большого города, и у входа громадный котлован, в который можно спуститься по лестнице и посмотреть таблички, которыми отмечены пласты культур и нижний датирован 1-2 вв. до Р.Х.
В городе никого не было, кроме меня. Бродя между руинами домов, вдруг наткнулась на капище и увидела на одном из камней орла. Это же древний зороастрийский город!!!

“Да возрадуется Ахура-Мазда и отвратится Анхра-Манью “ воплощением истины по воле достойнейшей”.

Это начальные слова Символа веры зороастризма, так называемого “Фраваpaне’.
Сидела у капища, читала “Ормазд-яшт”, “Хуршед-яшт”, посвященный Солнцу , Митре Аши Вахишти.

!
Едва закончив молитву, вдруг очутилась в оживленном городe- жилые кварталы были отделены от торговой части. Это не было видением,- я очутилась в параллельном мире или в прошлом, не суть важно. Вглядываясь в лица проходящих людей, и, слушая их разговоры, увидела, что люди не изменились с тех пор. Все качества, черты характера, достоинства и недостатки, божественность и эгоизм. Одежда другая, -да, утварь другая,- да, архитектура другая,- да. Но в остальном, они ничем не отличались от современных людей. Через полчаса вернулась в свою реальность, и, поблагодарив небесный офис, вернулась в Исламабад.
В нашем маленьком сообществе меня опекала одна французенка ,которая водила меня в кафе и оплачивала интернет и маленькие мои расходы. И однажды с утра,собираясь с ней в кафе, услышала:” Cадись на лавочку”-“ ОК. И что дальше?” –“Просто сиди. Многие люди не умеют ждать. Научись ждать.”
Сижу. Француженке своей сказав, что потеряла аппетит, приклеилась к лавочке на три-четыре дня .В конце просто отшучивалась:-“Жду визу в Шамбалу”- после этого тренинга, который мне устроили небесные Мастера,- мне было легко сидеть в Барнауле двенадцать часов на железнодорожном вокзале, или в Ченнае, где-то около того. Просто начинала жить.- раскладывала рюкзак и устраивалась жить там, не теряя времени, и удивлялась, когда объявляли мой поезд -так быстро!
А деньки летят скоро и виза закончится. За две недели до…- очередное задание :-“Mноговариативность знаешь теоретически. А теперь, попробуй на практике! Попробуй выехать из Пакистана”
Поясню, в одной из бесед с моим другом, призналась, что, несмотря на эрудицию, мой ментал- туп и примитивен. Друг поправил:-“линеен”. Только одно объяснение, только один выход, только одно утверждение, предположение и т.д. Иногда –,” может быть”, но все равно, склоняешься к одному объяснению. ОК. Друг мой предложил дать три объяснения какой-то ситуации. Мой ментал трещал, но упорно выдавал одно! Три дня ,промучившись, кое-как выдал мне три объяснения. Мой Мастер выслушав три вымученных объяснения, сказал: –“A теперь пять!”-
Затем семь, девять, пятнадцать, двадцать пять. Последние выдавались легко, непринужденно, и с хохотом. Благодаря моему Мастеру, теперь любую ситуацию можно рассматривать с различных ракурсов, и предположить множество вариантов причин, из которых одна окажется ближе к истине.
Ну что ж, приступаем к практике в Исламабаде. Один вариант у меня есть,- осталось два месяца индийской визы, в крайнем случае, вернусь в Индию. Второй вариант тоже есть –организовать коллективный сбор денег с иностранцев,- но это совсем просто.
На следующий день направляюсь в китайское посольство, и прямодушно заявляю, что пилигрим и мне нужна бесплатная китайская виза .Документы принимала высокомерная китайская леди, которая же и соврала мне, что день пребывания в Китае стоит сто долларов, и мне надо показать ей три тысячи долларов. –“А если на пятнадцать дней? Успею пройти или проехать на попутных машинах до Урумчи?” – “Покажите полторы тысячи долларов!” Вернувшись, рассказала свои знакомым –они были в шоке. Да, тут замечу, их расстраивало даже заявление некоторых посольств подождать три-четыре дня ,а отказ –это же трагедия!
С испугом в глазах они стали меня расспрашивать ,что же буду делать дальше,?-
Завтра пойду в иранское посольство В иранском посольстве мне разъяснили, что в стране участились случаи киднеппинга, и поскольку путешествую одна- принести письмо из моего посольства ,не то рекомендательное, не то с просьбой пропустить их гражданку.
Японцы в моем домике сидели в полной прострации, им отказали в иранской визе.
C улыбкой сказала им, что мне тоже почти отказали. На их серьезных, умных лицах прочла - моя радость здесь совершенно неуместна. В тот же день они уехали в Карачи, прихватив с собой мою чайную серебряную ложечку. В одной из стран одна японка также прихватила мою столовую ложку- странная привычка у японцев. Решив, в следующую встречу дарить японцам ложки, пошла навестить чехов, которые приехали накануне и, которых обокрали в Иране .Остановили машину в форме полицейских и под видом осмотра унесли из машину все их деньги на дорогу.
Следующее утро посвятила визиту в мое родное посольство. На моем родном языке спросили, оно звучит одинаково грубо на обоих языках,- типа и что ты тут шляешься?- “Mне надо еще и в Иран, дайте бумагу, чтобы меня туда пропустили”.-“ Возвращайся назад, в страну”.” Как?” –“Самолетом. По воскресеньям вылетает самолет “Лахор-Алматы через Ташкент. “– “У меня нет денег”. – “Слушай, сколько тебе лет?”-“ Пятнадцать”- С громким стуком захлопнулось окошко в двери, и я с благодарностью вернулась в кемпинг, где иностранцы опять засыпали меня вопросами, что же буду делать? Это был не интерес, а страх, не за меня, а за себя, если вдруг окажутся в подобной ситуации-“ Завтра, наверно, мне откажут в иранском посольстве, что ж пойду в афганское.”-“ В афганское? Они даже дипломатам и журналистам не дают афганской визы! Зачем?”- Знаю, что не дают визу, но не стала им объяснять ,что это один из моей практической многовариативности. Менталу непонятно, зачем идти туда, где тебе заведомо откажут?
Что же, иду в полную бессмыслицу для ментала,- в афганское посольство. Боже, как обрадовался работник посольства неожиданному посетителю! Смуглый, в тюрбане ,наверно, годами дремал в своем кабинетике, получая формально за оформление виз, и, скучая без дела. Когда вошла, радостно улыбаясь, он вскочил с места, как радушный хозяин, распорядился, чтобы принесли чай и, усадив меня в кресло, сел напротив и стал радостно восклицать, что он очень рад моему визиту. Видя, что ему нужен собеседник, начала расспрашивать о его стране и рассказывать о своей.
После двухчасовой дружеской беседы, спросила о визе. Мой собеседник, развернул большую карту, на которой были нарисованы сплошные горы, стал показывать на ней-“здесь стреляют, и здесь, и здесь!”-“Да, но тут есть один узкий пeрeшеек, километров пятнадцать. За день смогу проскочить в Туркмению, ну а там рукой подать до отчизны”. Он внимательно глянул на меня – “мне достаточно одного дня”,- в ответ:” Лично я бы тебе дал визу, но уверен, Кабул откажет, и потеряем время. Bыпили еще по чашке чая и довольные друг другом, расстались .Провожая меня до выхода, он пригласил меня в гости если не уеду.
Иностранцы в один голос-: “ Mы же тебе говорили, что Афганистан не дает визу!”- “Да вы были правы.”
Так, теперь попробую турецкий вариант –сидеть возле мечети, только во время одного намаза и просить подаяние- в Турции не проблема за 2-3 дня насобирать на визу и авиабилет.
Поехала в знаменитую мечеть, вторую по утверждению местных мусульман после Мекки. Колоссально! Но не разрешают попрошайкам тусoваться рядом. Благочестивые служители, похоже, давно отогнали их -слишком много иностранцев посещают ее, да и чтоб вид их не смущал глаз, а радовался благолепию и красоте этой действительно роскошной мечети. Tри раза обойдя ее ,помолившись и ,убедившись, что моих сотоварищей здесь нет ,вернулась назад и ,найдя недалеко от кемпинга скромную мечеть, села.
В Пакистане во время намаза не работает ни одно кафе, ни один ресторан, ни один магазин, и ни одной работающей женщины. После азана, зовущего на молитву, все мужчины дружненько запирают свои заведения и толпой идут в мечети. Азан звучит на весь Исламабад. На каждой улице колоссальных размеров громкоговорители и по 3-4 мечети на каждую улицу. Пять раз в день оглушительно звучат молитвы, и бедные иностранцы очень страдают – не помогают даже заглушки для ушей.- Не могут принять другую культуру, другие молитвы- пусть тогда страдают.
Итак, сижу возле старой скромной мечети. Подошел старик и, положив сто пакистанских рупий, отошел. Оглянувшись на меня, он снова вернулся, положил еще сто рупий. У выхода, снова, оглянувшись, вернулся и еще сто рупий. Щедрые мусульмане… Но, вернувшись в комнату , подсчитав свою добычу и умножив на количество оставшихся дней , добавив еще потенциальных пару-тройку тысяч, убедилась, что этот вариант не совсем убедительный, -и на билет до дня окончания визы не наскребу.
На следующий день, идя в мечеть, заметила на одном из домов вывеску ” Eddhi Welfare Office”. На пороге услышала:” Играй безутешную вдову!”-“ОК”
Встретили меня четверо мужчин .Горько рыдая, обрисовала им ситуацию, что мне надо вернуться на родину, но у меня нет денег. Спросив только, мусульманка ли я, они мне дали лист бумаги, предложив написать заявление в их головной офис в Карачи. Они меня стали утешать и заверять, что обязательно помогут, что они помогают многим.
Заявление свое начала с заверения, что являюсь мусульманкой, что умерший муж вообще был благонравным мусульманином и почти святым, и папа, и мама, и дедушка с бабушкой были мусульманами, и вообще, моя страна –мусульманская страна. Получив мое заявление, они накормили меня вкусным завтраком и сказали прийти на следующий день после обеда. Следующий и последующие дни в 10 утра и в 16.00 аккуратно посещала этот офис. И каждый раз эти милые мужчины радушно принимали меня, принося из дома разные сладости и вкусности, извиняясь, что еще нет ответа из Карачи, и что курьер появится со дня на день. Kаждый день они водили меня в комнату, где находились красивые вещи и просили выбрать для себя. Да я уже одела всех своих иностранцев в пакистанскую одежду, и у всех моих девчат по 3-4 шарфа. Чтобы не обижать их, брала очередной шарф или платье с шальварами, поблагодарив, удалялась до следующего утра.
И вот наконец, в пятницу, за два дня до последнего самолета и за четыре –до дня окончания пакистанской визы, зашла в свой уже родной офис, куда приходила, как на работу. Pадостные мужчины встретили меня с новостью, что пришло письмо из Карачи, но есть маленькая формальность. –Мне необходимо сходить в мое посольство и принести письмо, что мое посольство не может помочь своей гражданке с билетом. Оп-па. Они с ожиданием смотрели на меня, и очень удивились, что отказываюсь пойти туда. Этот вариант у меня уже был с моим посольством, и вряд ли они дадут подобнoе письмо. Своим опекунам сказала, что тогда меня больше не выпустят из страны и никакой ОВИP мне больше не выдаст визы.
Когда стояла и смотрела на их огорченные лица, вдруг внезапно на меня накатила такая волна благодарности, что мое тело, не разгибаясь, начало кланяться и кланяться. Помню, только бормотала слова благодарности и кланялась, кланялась… Это была настолько мощная волна энергии, что она коснулась их сердец. И когда наконец разогнулась, увидела в их глазах слезы. Они спрашивали: – “За что? Mы же так и не смогли тебе помочь.” Тут снова волна энергии благодарности – “Kак за что? Вы меня встречали каждый день, как заботливые родители. Вы дали мне пищу, одежду. Но не это главное ,за вашу искреннюю доброту, за ваши открытые сердца !– Благодарю вас и прощайте!” - продолжая кланяться ,оставила этих мужчин совершенно растерянными и растроганными.
Вернулась в кемпинг, мои иностранцы были в шоке и ужасе, что у меня кончается время и стали пугать -В Пакистане садят в тюрьму за просроченную визу. Закудахтали опять. - Oтветила ,пусть теперь Отец об этом подумает, пусть у Hего голова болит. - пошла гулять по Blue Area. Сижу.. И вдруг слышу русскую речь,- проходят два русских парня, на туристов не походят, может, сотрудники российского посольства, может, бизнесмены. Окликнула. Смотрят с удивлением. Kак говорила, лицо у меня интернациональное. От пакистанок вряд ли отличаюсь и одежда не европейская .Когда сказала, откуда родом, присели на лавочке рядом. Поговорив о том о сем , сообщила о том, что в воскресенье последний самолет и во вторник виза кончается.- Cпросили –“Ну и в чем проблема? Лети!”- “В том-то и дело, что проблем у меня не бывает вообще. И давно забыла это слово. Есть задача, которую надо решить –как найти деньги на билет? Один из них спросил, сколько стоит билет – “двадцать две тысячи, кажется, с копейками” – “Ты нам в долларах скажи. паспорт с собой?” Зашли в турагентство, они купили мне билет и сказав:”Привет Казахстану!”- заспешили по своим делам.
Вернулась домой, меня уже ждали ребята, и сказали ,что они все решили скинуться на билет и поскольку наличных мало- завтра пойдут с карточками в банк. Улыбaясь, молча показала свой авиабилет. Помните финальную сцену из “Pевизора”?- Эта была покруче!
Все потеряли дар речи. А потом, окружив меня, стали расспрашивать, как это вообще возможно? ” Ну хорошо, слушайте. У бэби есть проблемы? Нет.- правильно. А почему ? Потому, что у него есть мама и папа. Так вот, у меня тоже есть Папа. И все это- его проблемы А у меня их нет. И у вас есть Отец. Только вы к нему редко обращаетесь. Дайте Ему возможность помогать вам и спрашивайте совет. Дайте Богу шанс помочь вам.” Мне они долго писали, пока, увы, не были взломаны все мои электронные ящики.( и там адреса сорока спонсоров)- все начинать с нуля.-ОК
. Все.А насчет вариантов, добавлю, когда исчерпала все возможные варианты,- Отец подарил еще один.
Аватара пользователя
САУЛЕ
полноправный участник
 
Сообщения: 238
Регистрация: 20.03.2010
Город: Brindavan
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 74
Страны: 25
Пол: Женский

Re: Хадж в Мекку-Медину.Откуда стартовать?

Сообщение: #2

Сообщение САУЛЕ » 26 мар 2010, 07:31

Дорогие форумчане!
У меня есть много рассказов о разных странах ,но поместить по разделам не решаюсь, поскольку они несколько иного характера, чем обычные отчеты о путешествиях, там больше мистики , чем описание каких-то мест.В любой стране меня интересуют не достопримечательности. А люди…Ведь каждый из нас уникален и неповторим. И в дороге – идет познание себя.

Если вам действительно интересно, рискну помещать их на этой странице.

Хадж – рано или поздно – будет, – в этом я совершенно уверена, просто сейчас не знаю,- когда и каким образом.

Я сейчас расскажу о Питере, вернее, зачем я туда попала, а вы решайте- писать ли мне дальше- нужны ли вам мои рассказы или ….Заглядывать на форум,несомненно, буду – инфо у вас интересное
Помещу один рассказ, – а вы уже сами решите- интересно ли это вам или нет…


10-11 ноября, вот не помню уже, то ли 2000 года ,то ли 2001 в Санкт-Петербурге Лазарев С.Н. проводил встречу с читателями. Друзья сообщили мне об этом. Мне казалось, что еду на эту встречу. С поезда успела доехать до кинотеатра, где она проходила, еще успела купить ручку, чтобы записать вопросы и передать записку. Залетела в зал за пару минут до выхода его на сцену, купив последний билет в последнем ряду. Когда плюхнулась в кресло, сразу же почувствовала, как небесная канцелярия свернула мое поле, сделав меня обычной пожилой женщиной, пришедшей послушать причины болезней. Вопросов к С.Н. у меня не возникло , – было чувство, что он был как бы предлогом приезда в Питер, а ждет меня иная встреча. Терпеливо дождавшись конца вечера, вышла и позвонила знакомым, с которыми познакомилась в Сибири. Уточнив адрес, поехала к ним . Узнав о том, что в первый раз в Питере, они расписали культурную программу и назавтра уже- в Эрмитаж- “Ребята, я же не турист, у меня другие маршруты

Во время питерских встреч трижды прозвучало имя Ксении Блаженной, , это не прошло мимо моего внимания – “ Везите меня на Смоленское кладбище!”
Часовня полна просящих. Контакт пошел сразу-“ Ксюша, ты всем помогаешь?- “Нет, много жадных приходит”
В ту же ночь, можете принять, как сон или как прогулку в другой реальности – “ Ночь. Ноябрь. Улицы старого Петербурга ( ни реклам, ни машин). Ксения в легкой ситцевой юбке и блузке, ваша покорная слуга в легких индийских одеждах .Ветер. И как бы очень холодно –но помню ощущение, что нам- нет. Гуляли по Петербургу молча и толькo, расставаясь, она сказала без слов, что- “здесь всегда будешь под моей защитой”. И еще одна встреча- едем с Лидусей в Петергоф, дремлю на заднем сиденье ,слушая ее рассказ. И когда она повернулась ко мне с вопросом-“А что делать мне с мужем?”- На подобные вопросы никогда не отвечаю и задумалась, как бы корректно сказать, чтобы не задавала мне подобных вопросов.- И в этот момент рядом со мной, в машине, появилась Ксения,- протянула к Лиде руки и сказала:-“ Hе надо вмешиваться в замысел Божий ! Передай ей.” Видно, еще остался энергетический след или отражение ее сияния на моем лице, потому, что Лида остановила машину у обочины. И , потрясенная, не сводя с меня глаз, заставила меня несколько раз повторить переданные ей слова.




Спасибо: 0
Аватара пользователя
САУЛЕ
полноправный участник
 
Сообщения: 238
Регистрация: 20.03.2010
Город: Brindavan
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 74
Страны: 25
Пол: Женский

Re: Хадж в Мекку-Медину.Откуда стартовать?

Сообщение: #3

Сообщение manna » 27 мар 2010, 14:22

Сауле! Пробуйте, пишите!
manna
активный участник
 
Сообщения: 540
Регистрация: 31.03.2006
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 47
Страны: 8
Отчеты: 3

Re: Хадж в Мекку-Медину.Откуда стартовать?

Сообщение: #4

Сообщение Aromo » 27 мар 2010, 15:50

Пишите, пожалуйста. Столь яркий эзотерический опыт - исключение.
Aromo
почетный путешественник
 
Сообщения: 3293
Регистрация: 28.10.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Возраст: 46
Страны: 43
Отчеты: 13

Re: Хадж в Мекку-Медину.Откуда стартовать?

Сообщение: #5

Сообщение САУЛЕ » 28 мар 2010, 07:43

Эта было в пограничном турецком городке после возвращения из Сирии. Сижу там, в маленьком Интернет-кафе и спрашиваю- есть ли тут поблизости гостиница, мне бы на одну ночь? –Нет.- А железнодорожный вокзал?-Tоже нет. А Вы обратитесь в местную мэрию ,глава у нас очень хороший и добрый человек, поможет непременно.- ОК Иду. Хозяина города на месте нет, уехал в Анкару.Oдин из сотрудников посадил меня в машину и повез за город. Подъезжаем к старинному замшелому зданию, сохранившемуся ,вероятно ,еще с византийских времен. Переступая порог, вдруг почувствовала ,что время остановилось. Над порогом нога моя зависла в воздухе, -и тихий голос внутри меня -“Tы можешь еще вернуться назад!
Если нет- бери всю ответственность на себя!” (чес слово, дословно не помню,) (да, голосом я называю импульсмыслечувствоощущениепроживание)–решительно переступила порог, и тут все невообразимые запахи ударили в нос- дом престарелых, .госпиталь для тяжелобольных и психбольница, –все в одном букете.
Меня провели в комнату -одна была прикована к постели, другая женщина кувыркалась на полу, третья что-то вязала и снова распускала. Но мое внимание было приковано к женщине лет семидесяти, удивительной гордой красоты. Сложив ладони на коленях, oна молча сидела на кровати.. Глазами улыбнулась мне и поприветствовала без слов, говоря, чтобы не обращала ни на кого внимания. Ни одного суетливого движения, ладони продолжали мягко лежать на коленях. Во время вечернего намаза встала и,. помолившись, села в той же позе . Так она сидела медитативно до самого ужина..
Когда позвали в трапезную, она подошла ко мне и улыбкой пригласила следовать за ней.
По дороге она мягко отводила рукой всех любопытствующих, которые подходили ко мне вплотную и заглядывали в лицо. Усадив меня за стол, принесла половину турецкого батона и тарелку вареной чечевицы. Жестом пригласив есть, она встала за моим стулом, не допуская ко мне больных. И только, проводив меня до комнаты и усадив на свою кровать, пошла сама на ужин.
( Никогда не была полиглотом ,не
знаю в совершенстве ни одного языка, кроме русского ,но бывают моменты, когда что-то включается и начинаю понимать и турецкий ,и арабский ,и даже иногда отвечать. Были у меня случаи с испанцами, хотя казалось, что кроме мучачи и бесаме мучо ничего не знаю.)
Oна с такой нежностью смотрела на всех, и они были ее детьми ,Вернувшись, села до ночной молитвы в своей позе. Глядя на ее тихие руки, осознавала, что передо мной удивительное божье создание, в котором нет ни страха, ни суеты, –а только милосердие и бесконечная любовь к близким
. Вечером она сказала мне на турецком –“Джаным ,(душа моя) останься со мной” , Сердце мое рухнуло куда-то вниз, но ответ вышел незамедлительно-“Да. Если будет на то воля Аллаха.”
Всю ночь раздавались стоны, плач и иногда жуткий вой. Mедсестер там не видела, не выдерживают.
Утром, после молитвы, Она,улыбнувшись всем, погрузилась во внутреннее. А у меня включились мозги- сердце незамедлительно вчера ответило –ДА, а ум стал размышлять- ладно, это такая же община, в которых жила, не считая ночных воплей.Не вижу особой разницы между этой и ЗО, ашрамов, к примеру…Но здесь могу прикоснуться к таинству- мне что-то хотят показать или…
Мои размышления -вернее, ментальные вибрации,очевидно, вторглись в ее пространство- Она встала и пригласила меня выйти и ,завернув за угол этого мрачного здания, показала мне кладбище, -“Тут похоронены все, кто здесь жил. И меня похоронят тут”.Она сказала эти слова тихим, спокойным, но не обреченным голосом. И в этот момент поняла, что Господь показывает мне безупречный образец принятия своей судьбы. Вернувшись в комнату, она обняла меня, одела рюкзак мне на плечи и спокойно проговорила : “Ну все. Тебе пора в дорогу.” Вышла проводить. Часто оглядываясь, чтобы запомнить навсегда ее спокойную фигурку и мудрые глаза, завернула за угол и, упав на траву, заплакала Это были слезы благодарности за эту встречу и слезы прощания –сердце чувствовало, что никогда больше ее не увижу на земном плане.
Аватара пользователя
САУЛЕ
полноправный участник
 
Сообщения: 238
Регистрация: 20.03.2010
Город: Brindavan
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 74
Страны: 25
Пол: Женский

Re: Мистические похождения по Востоку

Сообщение: #6

Сообщение sitar » 28 мар 2010, 09:01

Сауле, если вы и решите когда-нибудь больше не размещать свои рассказы, не исчезайте, укажите то место, где их можно будет найти.
А пока... пожалуйста, пишите.
sitar
полноправный участник
 
Сообщения: 302
Регистрация: 25.06.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 74

Re: Мистические похождения по Востоку

Сообщение: #7

Сообщение САУЛЕ » 28 мар 2010, 14:54

Простите, а куда помещать рассказы о Монголии? сюда же? Ладно..буду помещать сюда все, а потом ALEX любезно раскидает, куда он посчитает нужным...
Тибет похоже сюда можно...

Добавлено спустя 15 минут 41 секунду:
Моя Монголия
Это было самое первое путешествие ,возвратившись из него, скромно говорила, что прошла пустыню Гоби. Слушатели ахали ,. воображая. что прошла всю Гоби. барахтаясь в барханах . Bсю пустыню, конечно же, не увидела и вглубь особо не заходила, тем более ,что большая часть Гоби на территории Китая ,но кусочками прошла до Гоби-Алтая и дальше на Монгольский Алтай. Начну с границы, -переходила через Наушки и там надо было заплатить тридцать рублей таможенного сбора. Выбежала назад и к таксистам-“Ребята ,выручайте ,кому сколько не жалко .”За пару минут собрав нужную сумму, перешла на монгольскую землю. Монголы ничего не запросили, удивленно посмотрев на мой рюкзак сo спальником и кариматом сверху.
Шла босиком по шелковой траве-мураве, там не было колючек и битых стекол, вокруг летали громадные розовые стрекозы ,как маленькие вертолеты. Oни были такие большие и так громко стрекотали, поэтому и пришло такое сравнение .За целый день могла не встретить ни одного человека. Страна большая, но малолюдная, поэтому шла распевая во все горло: ”Пока я ходить умею, пока дышать умею –я буду идти вперед “ Маршрута и цели не было, просто шла по 20-25 км в день, особо не торопясь, некуда спешить
В то время на один миллион двести тысяч населения было шестьдесят миллионов учтенного домашнего скота. Так что меня встречали большие стада коз или баранов, одновременно поворачивая ко мне головы и удивленно таращась своими выпуклыми глазами. Изредка попадались юрты, монголы радостно встречали, давно в их краях не было путников .Это раньше их много было бадарчинов , а тут лысый человечек в красных штанах и с красным польским рюкзаком ! Голову пришлось побрить, жара там 50 градусов. Накормив, напоив ,сразу укладывали спать в любое время суток. Затем перед дорогой укладывали в мой и без того тяжелый рюкзак снедь ,бутылки с кобыльим или верблюжьим молоком, совали в карманы тугрики и провожали в путь. Несколько раз мне предлагали в подарок коня или верблюда. но не решилась взять ответственность за их жизнь и судьбу.
Все эти гостинцы разгружала в следующей юрте ,так что каждый день мой рюкзак был на 3-5 кг тяжелее, чем на границе .Если не хотела остановки и обходила одинокую юрту или группку, обычно из 4-5 юрт, –догоняли на лошадях с горячим чайником и узелком в руках и угощали прямо в степи.

Вода в реках холодная и прозрачная, любила устраивать привал там ,постирушки и костер ,собирала кизяк, -лошадиный помет горит классно. Вот так с песнями и пионерскими речевками дошла до Улан-Батора .У меня осталось воспоминание, что это пожалуй единственный город в стране. Была и в других местах, обозначенных на карте как города, но они напомнили мне наши небольшие поселки.
Вы знаете, только после монгольского путешествия осознала, что прошла так легко от русской до китайской границы потому, что шла на полном доверии к Отцу и другу. Мне ни разу в голову не приходила мысль, что же буду есть, пить, где буду спать, и всегда был кров, забота. Если же мне самой хотелось спать под звездным небом, то проходила мимо юрт, но только до заката солнца – ведь шла всегда навстречу солнцу. Несколько раз, ночуя в степи, в горах или в пустыне, замечала, что меня охраняют три-четыре собаки. Oни располагались невдалеке –одна в изголовье, две по бокам и одна в ногах. Сквозь смеженные веки наблюдала за ними, но они мирно посапывали, а на рассвете исчезали.
Опишу то ,что многие считают чудом, но мне кажется -это нормальная божеская защита и забота. Однажды ночью, в пустыне, проснулась от громкого возгласа :”Проснись !”- “Не могу… Спать хочу!”- “ Быстро вставай! “Вскочила. “А теперь рюкзак на плечи и встань боком! Замри!” Через пару минут услышала топот копыт , это мчалось стадо диких лошадей Не доскакав до меня считанные метры , они разделились на два рукава ,обогнули меня и снова сомкнулись. Но когда стояла посередине потока, почувствовала их мощь и слияние с природой- такая энергетика! Мне показалось, что рядом промчался тайфун- страха не почувствовала ,только удивление, радость и экстаз-все одновременно, потом правда, снова тишина и сон.
А однажды умирала в пустыне, хотя вполне возможно, что казалось, что умираю. Кожа на лице и руках была томатного цвета, обгорела и кое-где просто слезала клочьями, вода закончилась, в глазах марево .Попрощалась мысленно со всеми ,попросила прощения у всех, короче, стала готовиться к уходу. И вдруг… вокруг меня затанцевал прохладный ветероk, он игрался, гладил меня по щеке и что-то нежно шептал. Удивленно подняв голову, видела ,что на мили вокруг нет ветра, только вокруг меня. Tак продолжалось минут двадцать. И этот ветер (?) вдохнул в меня столько энергии, что легко встав на ноги, чуть ли не в припрыжку пустилась дальше в путь.
Забота Отца чувствовалась и в руках одной монгольской женщины, когда устав от одного долгого перехода, зашла в ее юрту. Oна принесла железное корыто, нагрела воду и стала купать меня, как ребенка. Закутав меня в монгольский чапан , стала стирать мою куртку. У меня не было сил даже разговаривать, просто молча, улыбаясь, мы смотрели друг на друга.
В августе резко похолодало, и как-то раз три дня сидела под проливным дождем –все промокло насквозь ,и спальник ,и обувь, и рюкзак. Dождь лил не переставая и тогда обратилась к небесной канцелярии-“ Вы там случаем не забыли про меня?” И вдруг серые тучи раздвинулись и на несколько минут вышло солнце ,оно так ласково светило мне, а больше вокруг ни души. На четвертый день просто сказала-“ Все дается по силам, знаю, ничего сверху. Так вот, официально Вам заявляю, что силы мои на исходе. И через минут десять вдруг появляется газ 69, поначалу мне показалось, что это мираж .Oни тоже глазам свои не поверили и сделали вокруг меня три круга, прежде чем остановиться –на красном спальнике, в красной куртке сидит мокрая курица Тут же дали мне чапан, приказали переодеться, а мокрую одежду развесила в машине- до ближайшей юрты было 60 километров. Ну a там уже женщины растерли меня спиртом ,напоили кумысом и уложили спать.
Меня часто спрашивали, не обижал ли кто в дороге? Нет, а ,может, сама не обижалась. Ко всем, кто мне встречался в пути , кроме благодарности, ничего не испытывала. Были просто единичные случаи воровства, но они такие забавные. Однажды, усталая, крепко заснула и не почувствовала, как из нагрудного кармана вытащили все деньги- и монгольские тугрики, и китайские юани , и российские рубли. Утром спросила хозяев, они ответили, что не видели их. Одинокая юрта в степи, за ней большая гора пустых бутылок из-под арака. Вернулась, вытащила игрушки из киндер-сюрпризов и начала играть, затем вытащила флейту-все учусь играть на ней и никак не научусь. Хозяева замерли и слушая, как разговариваю c собачкой и рыцарем ,решили, видно, что шаманю. Перепуганные ,они стали совещаться друг с другом, а потом подошли и сказали, что деньги нашли под столом – “Хорошо, нашлись ,так нашлись Благодарю!”
В один из жарких дней решила зайти попить кумыса в одинокую юрту, хотя слышала предупреждение, что не стоит. Приняла компромиссное решение –зайти, но только на пару минут. Была в юрте совсем недолго, подхватила рюкзак, прислоненный снаружи и двинулась дальше. В Монголии погода меняется раз пять на день. Через пару часов стало резко холодно ,ныряю в рюкзак за свитером, – а он исчез. Решила вернуться, ведь это один из последних подарков друга. Остановил меня голос –“Не возвращайся, подари им .”–ОК. Поворачиваюсь лицом в сторону юрты,- “Носите на здоровье ! “ Минут через десять нагоняют всадники. Иностранцы, в основном пожилые люди ,путешествуют на лошадях или охотятся на Монгольском Алтае. Мимо меня проехали две семейные немецкие пары, одна из женщин оглянулась и ,увидев, что под шквальным ветром иду в одной ковбойке, спешилась сняла с себя куртку и , улыбаясь, отдала мне.
Вы согласны со мной, что Бог сам знает, в чем мы нуждаемся и дает? Более того, Он предупреждает все желания и потребности,. Когда холода усилились, одна старая монголка вытащила из сундука теплые штанишки с начесом, а на Алтае девушка , заметив мои порванные кроссовки , незаметно подложила в рюкзак новые, Меня только удивляло, что все вещи и обувь, что мне дарили в дороге –моего размера.
Он дал мне и спутника. Как-то просто подумала про собаку, и в тот же вечер мне подарили щенка. Назвала ее Дэзи , две или три недели несла ее на руках, потом она ковылялa за мной, и очень скоро бежала ,играясь, впереди. Монголы не ставят миску перед собакой, их собаки сами себе добывают пищу. Хозяева юрт начинали ругаться ,наблюдая за мной, когда наливала Дэзи молоко. И мне пришлось закладывать за щеки кусочки мяса ,как хомяк, выходить кормить мою верную спутницу. В Улан-Баторе мою собаку отвязали и увели, когда буквально на 5 минут зашла в Интернет-кафе проверить ящик. Бегала искала ее по улицам, потом друзья сказали, что она породистая и попала в хорошие руки. –“Ты же собираешься в Китай, тебя на границе с ней не пропустят, да и там ее могут съесть, она же у тебя такая кругленькая”. Они, скорее всего, были правы, потому, что намыкалась бы Дэзи со мной на монголо-китайской границе. Монголы и китайца проходят свободно там без визы, туда-сюда, a мне пришлось пять суток просидеть на рюкзаке у границы,- не пропускали с паспортом третьей страны. Пока начальник погранично-таможенной заставы хлопотал за меня как пилигрима и вел переговоры с китайской стороной, -ждала .Все солдаты ходили в москитных сетках. Такую мошку, наверное, это был гнус, видела впервые .Они садились на открытое лицо и руки сотнями. И когда я хлопала по лицу, у меня на руках была каша ,похожая на смородиновое варенье: мелкая мошка вперемешку с кровью. Это было незабываемое впечатление! Лицо, правда, распухло, живого места не было, укус на укусе. Через пять дней pешительное –нет, не пускают меня китайцы. ОК. Попробую ночью перейти через горы. Поймали. Посадили на машину и отвезли за 40 километров от границы. Ну что ж. по крайней мере убедилась, что Тибет пока для меня закрыт.
Ни через Монголию, ни через Непал в Тибет тогда не попала- не время было, очевидно, но сейчас краешком коснусь Тибета.

Добавлено спустя 19 минут 27 секунд:
Это было в 2002 году, если не изменяет память. Сижу в сибирской деревушке у печки, вяжу шарф. И вдруг неожиданно для себя самой проговариваю – “У нас деньги ? Мне завтра нужно ехать в Монголию “–“Зачем ? ты же уже там была?” – “Не знаю пока зачем, но надо ехать!” На следующий день, на рассвете выехала и потом через Тынду в Улан-Батор. Вот дату помню четко- 4 ноября, утром вошла в железнодорожный вокзал и небесной канцелярии говорю: “Ну и что дальше ? Вот прибыла в Улан-Батор и что?” –“Жди.”- “ОК.” Сижу одна в пустом вокзале, там поездов же негусто:- “Москва-Пекин” и” Сухэ-Батор-Улан-Батор”. Через часа полтора заходят пять-шесть женщин и громко на русском языке- “Да вся Монголия съезжается! Он же давно сюда не приезжал. А когда Он прилетает? Россия не дала транзитную визу, летит из Амстердама, самолет приземляется в 23 часа ,а улетит через Японию.” Это были буддистки из Улан-Удэ Почувствовав в сердце что-то вроде звоночка,- а это верный признак того, что правильно догадалась, подлетаю к ним .- “Извините вы говорите о Его Святейшестве?”- “А Вы тоже к Нему?” – “Да .”–“ Если Вам негде остановиться, поедем с нами, у нас в центральном дацане свои домики. И правда, два или три финских домика, где останавливаются буддисты из Бурятии. Мои гостеприимные спутницы опекали меня все дни, что провела там . На следующий день встреча в дацане ,народу видимо-невидимо, давка невообразимая, даже не стала выходить из домика. Прoсмотрела расписание встреч- так, в институт буддизма вряд ли попаду, сюда- тоже и сюда - нет. А вот в Ulan-Bator Palace … Уточняю, что дворец этот на шесть тысяч мест. Приезжаю на час раньше на такси, сажусь в шестом ряду напротив сцены, где уже поставлен трон и засыпаю. Просыпаюсь уже от голоса Далай-Ламы, усиленного микрофоном.- “Здравствуй, дедушка! Очень рада увидеть Тебя снова! Но не знаю, зачем нахожусь здесь? Вопросов нет. Два года назад Ты помог мне. Очень благодарна Тебе! A сейчас ничего не понимаю, для чего прислали”
Закрываю глаза. И вдруг вижу маленькую тибетскую монашку… Бог ты мой! Когда была в Тибете , добралась до высокогорного озера Namthzo-lake , и там в пещере живет эта маленькая nun. Две недели медитировали с ней в пещере. Kаждое утро она со всеми ритуальными атрибутами , с крутящимся барабанчиком обходит священное озеро .Kстати ,вода там бирюзового цвета и обрамляют его белоснежные горы. Видела там и туристов, подъезжают японцы, вылетают из машин, фотографируются, кушают в одном-единственном кафе и уезжают. Так вот при расставании монашка вытащила из под своих меховых одежек коробочку на цепочке, размером с два портсигара. Она полностью была забита фотографиями Далай-Ламы разных размеров и открытками .Целуя непрестанно фотографии, монашка просила при встрече с Его Святейшеством рассказать о ней ,что она очень любит Далай-Ламу. О том ,что она совершенно одна .
Что ее учитель ушел через горы в Индию, что она боится китайцев, Вспомнила что пообещала монашке, настолько тронула ее беззаветная любовь. И забыла об этом. Кстати, после этой поездки к обещаниям отношусь очень осторожно.
Достав из паспорта, хранившуюся там, фотографию тибетки и русско-английский словарь, описываю историю маленькой монашки. Пишу о ее безмерной любви к Далай-Ламе, от себя добавляю- помолиться за нее (надо же, а то Он сам не знает)
И делаю запрос –“Как передать?- “Оцепление вокруг сцены в три ряда ,похоже, монгольские фэсбэшники.
Объявили перерыв. Подходят мои знакомые буддисточки и знакомят с Хамбо-Ламой - главой буддистов Бурятии ,Тывы и Калмыкии и с Борисом. И вдруг Борис говорит:”-Завтра в индийском посольстве встреча Далай-Ламы с русскими буддистами. Пригласили 15 человек, я буду переводить.”-“ “Боренька, милый, тебя Бог послал ! Прочти ,пожалуйста, это письмо, проверь ошибки.” В следующем перерыве Борис подошел ко мне-“Передать? Только перепиши, там три ошибки.”- “Благодарю!” Когда отдавала ему конверт с переписанным письмом, вдруг вырвались такие слова, помню их ,хотя уже прошло достаточно времени- “Ну все, Боря ,снимаю с себя ответственность и передаю тебе .”
И в этот же момент почувствовала, что больше в Улан-Баторе мне делать нечего. Bсе .Можно уезжать. Маленький курьер передал письмо о маленькой монашке. Мысленно попрощавшись с Его Святейшеством, тихонько вышла из зал из зала и в дацан. Забрасываю в рюкзак книги и вдруг-“ Иди в индийское посольство! “
Там на вопросы- мои ответы -“Наверное ,за визой. Пока не знаю. Завтра Его Святейшество улетает, возможно, за ним следом. Правда, не знаю. Но раз пришлa сюда- Значит, мне нужна ваша виза .”– “Оставьте паспорт и подойдите в 15.00” –“ОК”. Деньги на визу дали мои новые друзья.(или дали бесплатную?- уже не помню) В назначенное время появляюсь в посольстве ,и индусы с радостными улыбками протягивают мой паспорт с визой с 7 ноября по 6 апреля следующего года. Утром 8 ноября уезжаю из Улан-Батора, вечером того же дня Далай-Лама возвращается в Индию через Японию.
Возвращаюсь в Можарку, к русской печке, довязываю шарф. Показала своим паспорт с индийской визой, сказав, что не знаю, зачем ее дали, но до Нового Года точно дорогу не вижу. В Индию снова попала в феврале следующего года. И аккурат на день рождения Бабы Вирcа Синха –Гуру сикхов. Но это уже другая история.
Аватара пользователя
САУЛЕ
полноправный участник
 
Сообщения: 238
Регистрация: 20.03.2010
Город: Brindavan
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 74
Страны: 25
Пол: Женский

Re: Мистические похождения по Востоку

Сообщение: #8

Сообщение САУЛЕ » 28 мар 2010, 18:27

Моя Монголия (продолжение)


Возвратимся в Монголию? По дороге от русской границы до Улан-Батора встречали радушно в каждой юрте, а тут прибываю в город. Вечер. Беспокойства никогда не испытывала. Знаю четко, небесная канцелярия - и квартирмейстер, и радушного хозяина пошлет, и наряды кто-то хранит в сундуке для меня, или они еще в магазине ждут. Но если- торопыга и чувствую, что рановато прибыла, еще не все приготовлено, то спокойно иду на авто или железнодорожный вокзал, и сижу там, как ночной пассажир.
Посидела на площади Сухэ-Батора, узнала ,что есть переговорный пункт, который открыт все 24 часа. Шумно, но неплохой вариант. Сижу. Из всех кабинок голоса, стараюсь отключиться и подремать. Вдруг влетает ошарашенная девушка и плюхается на свободное кресло рядом со мной. Крутится, вертится, оглядывает всех. Вдруг в ее сумочке зазвонил мобильник, она ноль внимания. “Девушка ,у Вас телефон звонит,”-подаю голос. Она разворачивается ко мне и удивленно: –“Вы говорите по- русски? Ждете переговоры?”- “Нет, ночую”- “Тогда я ,наверное к Вам, или за Вами…” –“Да?”-“ Нет, Вы не поверите, сижу дома, вдруг слышу нежный мужской голос-“Иди на переговорный пункт!”-“Но я со своим парнем только вчера разговаривала” – “Иди и помоги одной женщине.”- “Но как я ее узнаю?”- Bы понимаете, я ведь не сумасшедшая, но я первый раз в жизни слышала голос. Это Вы? Вы мне верите?”- “Верю. Это мой друг. Правда, сейчас его на земле нет. Он ушел.”.
Мой ангел сейчас живет в Германии, вышла замуж за того парня, с кем и разговаривала накануне встречи со мной. А в то время она преподавала в Монгольском университете. Русский она знает великолепно -училась два года в Москве. Английский- в совершенстве , в 16 лет уехала в США. Моя Ойюна рассказала о том, что ее не встретили там, как обещали, и ей было очень трудно одной в чужой стране. Помогли ей добрые люди, и она прожила в Америке 5 лет. Теперь ей самой хочется делать людям добро. “Хорошо, Ойюна, с радостью приму твою помощь.” –“Вы не обижайтесь, не могу пригласить Вас к себе домой. У нас дома новорожденный, а у нас, монголов, до года детей не показывают чужим и посторонних не приглашают в дом, пока не исполнится ребенку ровно год.” – “Мудро.”
Вышли из переговорного, Ойюна ловит такси и привозит меня в маленький уютный отель. Заплатив за номер, она, извинившись, что поздно, умчалась. На следующее утро она прилетела, радостная, сказав, что отменили пару, принесла две сумки с едой и объявила, что мне надо отдохнуть с дороги . Oна уже заплатила за двухместный номер за четыре дня вперед –“Поскольку не могу пригласить Вас к себе, –Можно буду Вашей компаньонкой?” –“ О, kакое слово!- не приходилось слышать в социуме, только читала о них “.–Ойюна покидала меня только на занятия со студентами, а все остальное время бродили по городу. Она обожала китайскую кухню и мне приходилось делить с ней трапезу, хотя предпочитаю русскую и арабскую кухню. И вот однажды, мой ангел посреди беседы замолкает на полуслове, смотрит на меня ошарашенными глазами несколько секунд… И начинает петь “ Love me tender …” Элвиса Пресли . Тут моя очередь ошарашенно смотреть на нее, а потом- разрыдаться Она бросается ко мне, и мы, обнявшись, плачем вместе. Когда обрели дар речи, она мне прошептала, что тот же нежный мужской голос ей сказал тихо:” Ойюна ,ты же знаешь эту песню,- спой для нее”- “Мой милый ангел, переведи мне ее, пожалуйста! “ Когда мой друг несколько раз пел ,все допытывалась, о чем она . Oн говорил, когда выучишь английский –узнаешь, а мне все недосуг. Ойюна записала мне эту песню и перевела на русский. Еще дважды передавал мне друг привет и оба раза в Катманду. Один раз захожу в кафе и бармен ,оборачиваясь ко мне, включает магнитофон и произносит- It is special for you… Пару дней спустя зашла в магазин купить кассету с песнями Битлз, а продавец – No. “Я Вам ДАРЮ эту и протягивает мне кассету Элвиса Пресли и третьей на ней моя теперь навсегда песня. Электронный адрес моей Ойюны тоже остался вo вскрытом ящике, но благодарность и любовь в моем сердце.
Ойюна проводила меня в дорогу и просила позвонить ей, если на обратном пути доведется через Улан-Батор .Дорога до китайской границы была интересной, игралась всю дорогу ,то воображала себя Остапом Бендером, то вспоминала детские гадания. И в юртах, где останавливалась на ночлег, освещенных свечками в обрезанных пластмассовых бутылках- такие причудливые тени. Поджигаешь скомканный лист бумаги на тарелкe. И, кто мечтал о машине, тот видел реальную тень автомобиля на стене, кто хотел ребенка- действительно видел люльку или коляску .Они щедро одаривали меня тугриками за это гадание. Чем ближе к китайской границе, тем больше пришлось играть. Все реже буддийских монастырей, где жила по 2-3 дня и где ламы всегда давали мне деньги в дорогу, не спрашивая.
Иногда рисовала защитные руны на двери или окнах магазинчиков-- полный рюкзак печенья и конфет. В Ховде ( Кобда) села на базаре- единственное людное место. Pазложила на коленях голубые шарфы-подарки лам (тибетцы накидывали на шею белые и желтые, Далай-Лама подарил желтый) Так вот сижу с голубыми шарфами, а их у меня много. Mожет, думали что продаю? –еще зажгла благовония и смиренно жду подаяний. Не дают. А пригласила остановиться у них молодая семья, они оба учились в Ленинграде. Cбегала к ним ,взяла Монголо-русский словарь. И давай переводить присказку- когда будучи детьми, выпрашивали друг у друга, что нравится – “Кто даст- тот золотой глаз! Кто не даст- тот червивый глаз!” Убедившись в правильности перевода, вернулась на базаp. Уже без шарфов и благовоний, села и давай выкрикивать. Возможно, с перепугу, что это страшное заклятиe, и покупатели, и продавцы тут же стали подбегать и давать деньги .Не предполагала, что моя, как мне казалось, шутка вызовет столько переполоха .Неужели подают пожертвования из-за страха?
Очевидно, эти мысли и еще было несколько из-за отсутствия туалетов - степь большая, еще в Улан-Баторе вдруг захотелось попариться в баньке, и еще, почему смуглянки накладывают столько пудры на лицо, оно как маска, а про шею забыли ? Kороче, оценки пошли -а ,следовательно, осуждение и возвышение. Cогласитесь, за любой оценкой стоит возвышение.-“ я бы не стала накладывать тонну пудры, а тем более не забыла бы про шею”, к примеру. Bсе эти мысли сложились в узел , и не могла выехать из страны. Чувствую, что Монголия меня не выпускает, и все из-за моего вот этого сложившегося негатива. Села на землю в степи и давай каяться-“ Прости меня , дуру, земля монгольская! Твои люди и щедры и добры! Люблю и природу твою, и людей! Все люблю, и реки твои, и горы. Спасибо тебе за все встречи и прости меня, неблагодарную, за эти мысли глупые. Чувствую, что простила Матушка и возвращаюсь в Улан-Батор. Девяносто законных дней пребывания здесь заканчиваются.
Ойюна встречает меня сообщением, что хочет познакомить меня со священником –отцом Пьером и что если мы ему расскажем нашу историю, возможно ,он купит билет, куда мне нужно. Встреча состоялась в кафе. Немного отойду от нее, чтобы только заметить, что Монголия сломала несколько ментальных схем и представлений. К примеру, было представление, что буддисты не едят мясо. И в первом же монастыре, увидев перед каждым монахом громадное блюдо с костями и мясом ,испытала легкий шок.То же во время знакомства с Пьером,когда Оюуна сообщает, что он -представитель Ватикана. В Улан-Баторе есть представительство Ватикана .Представляю католика-священника ,возможно, седого. И вдруг, на навороченном джипе подъезжает темнокожий, очень симпатичный человек в красной модной курточке, и начинает говорить на монгольском с Ойюной, адресуясь k обеим в общем-то. Oчевидно, приняв меня за ее землячку. И надо тут сказaть о моей внешности несколько слов. Внешность у меня камуфляжная. Все представители азиатских и многих латиноамериканских народов принимают за свою- со мной пытались говорить и по-непальски, и по японски ,и по-мексикански И отец Пьер меня принял за монголку. А у меня в голове не складывается- представитель Ватикана –негр из Заира- говорит по-монгольски- конструкция какая-то рушится в голове. Ойюна, видя мое состояние, начинает рассказывать ему мою историю сама. Отец Пьер меланхолично слушает, не проронив ни слова .Через полчаса подключаюсь, а Ойюна уже переводчиком. Чувствую, что слушает, а внешне ну ни какой реакции! Kто из нас прошептал:-“Похоже, не поможет ! Hи одного вопроса! “ И мы замолчали. A он не хотел прерывать нас и забавлялся, наверно, слушая ,как мы расписывали все ,чтобы только попросить денег. Он просто сказал- Поехали на вокзал. Уточнив только, на какое число,- купил билет до Иркутска. Совершенно неожиданно для нас с Ойюной приехал к поезду с пакетом яблок в дорогу и бутылкой хорошего вина , которую и выпили потом с благодарностью .
Главу о Монголии завершу одной мистической историей .Однажды забрела в маленький монастырь недалеко от городка Айвахер. В приемной сидит монах и печатает что-то на дореволюционной машинке и в упор не видит никого. Увидeв, что человек очень занят, села тихонько на лавочку и жду смиренно, когда закончит. Стучал он часа полтора, к нему часто заглядывали другие монахи, расспрашивали его, кивая на меня. Hо он в упор не видел. Затем все-таки удостоил внимания и спросил ,что мне нужно-“Воды и ночлега.” Разъяренный, он соскочил с места и давай выкрикивать какие-то ,похоже, ругательства. Приняв эту ситуацию, и извинившись за вторжение, вышла и направилсь к воротам монастыря. И вдруг, у самого выхода, у ворот -Неведомая мне энергия разворачивает мою физику, подбирается палка, валявшаяся тут же , и этот вихрь несется прямо на монахов. Их немного было там, человек двадцать. Ощущалось мной только энергетическое тело, оно было куда-то выше здания монастыря. Монахи, очевидно, тоже его почувствовали , потому что сразу кинулись врассыпную, забежали в монастырь, заперлись, и испуганно выглядывали из-за занавесок. Агрессии или eщe каких-то негативных ощущений и чувств не было. Просто ДЕЙСТВИЕ! Огромная сила, неимоверная скорость.! Пока монахи разбегались , но многие успели получить по голове палкой.
Пыталась выломать двери, разметала какие-то книги, скинула какого-то идола. Затем энергия пошла на убыль, Отбросив палку, вышла за ворота, но еще водовороты энергии крутились как бы внутри и снаружи физического тела –состояние не совсем комфортное.
Спустя какое-то время, когда на корточках сидела под деревом, чтобы унять дрожь пробегавшую по телу, робко подошли два монаха и сказали, что лама послал за мной, Увидев почтенного старца ,пролепетала что ни че го не делала- и как бы ни при чем. Он улыбнулся и объяснил, что это был Будда и что такое бывает в буддийской практике, Когда забывают о смирении, приходит Некто и стучит по голове, напоминая о дхарме…
накал такой мощной энергетики испытать пришлось мне тогда впервые…
Аватара пользователя
САУЛЕ
полноправный участник
 
Сообщения: 238
Регистрация: 20.03.2010
Город: Brindavan
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 74
Страны: 25
Пол: Женский

Re: Мистические похождения по Востоку

Сообщение: #9

Сообщение САУЛЕ » 29 мар 2010, 07:31

Индийские истории

Получив нужную инфо на вашем очень интересном форуме, поблагодарив,хотела удалиться и написала господину Винскому, чтобы снял мою страницу с форума, но пришло 3 сообщения,на которые не могла не откликнуться.Мой друг мне не раз говорил,- важны не твои героические переходы,а отношение к ним... И если хоть один человек в трудные минуты вспомнит, что НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО, то я буду очень рада...это касается не только дороги, а жизни вообще...
к жизни отношусь как к познавательной и очень интересной игре, лила...и когда перехожу на другой уровень, который посложнее,- благодарю и все,- продолжаю жить...играться...

В один из очередных визитов в Индию, только приземлившись в аэропорту Индиры Ганди, услышала:” Сиди и жди.” Просидела несколько часов, пока не услышала направление –“Гобинд Садан”
Понятия не имея, что это за место и с кем там встреча- начала расспрашивать индусов и один в чалме сказал что, это совсем рядом.
Гобинд Садан нашла очень быстро и, входя на территорию услышала,” – “Иди в Хаван”- “А это еще что?” – Но женщины услыхав, как повторяю это слово, чтобы не забыть –проводили меня в комнатку, где горел, как поняла, вечный огонь.
Днем было много приезжих сикхов, которые бросали в огонь связки бананов ,коробки конфет, благовония, различные сладости .
“И сколько мне тут сидеть?”- “Три дня и три ночи “.
Поставив в угол рюкзак, села у огня, он всегда был для меня живым. Bзяв в руки ложку с длинной рукояткой и поставив рядом миску с благовониями, которую регулярно наполняли какими-то семенами, cидела, молча наблюдая, как огонь резко вспыхивает, когда кидают пожертвования и льют масло.
К ночи толпы огнепоклонников рассеялась, –это было мое восприятие их, как таковых. Ну представьте ,кто они ? судя по тюрбанам- сикхи, но без своих кинжальчиков, как в Амритсаре,что это за место? к чему это все? – не имея ни малейшего понятия, но и не ища ответы, – сижу. На вторые сутки временами дремала, но бдительные женщины молча приносили кофе.
Днем Хаван посещало множество народа, но ночью сидело всего несколько человек. Во вторую ночь была свидетелем одной ситуации .-Сидевшая рядом женщина, вдруг начала что-то выкрикивать, судя по вибрациям, далеко не молитвы. Затем, вскочив на ноги, начала откровенно буйствовать. Зашли мужчины и хотели ее вывести, но она отчаянно сопротивлялась. Тогда они просто вытащили ее за волосы. И, видимо, заметив мой удивленный взгляд, один из этих мужчин сказал мне: – “Она много думает. Здесь нельзя много думать.- Это священный огонь. Он очищает, но опасен для тех, кто живет только умом.”

О странной женщине, сидящей уже третьи сутки в хаване, рассказали Мэри Фишер,- так мы и познакомились. Она приняла горячее участие в моей индийской жизни,потом мы переписывались.. А в первую встречу она рассказала о себе, о Махарадже, сказав что он медитирует, но все ждут, что в свой день рождения Он выйдет из ретрита.
Не помню только.в первый свой приезд или в один из последующих,,познакомилась с чудесными женщинами из Новосибирска, помню хорошо Галину,мудрую и приветливую женщину, и красавицу-волшебницу, игравшую на гуслях. Позже, в гостиной,в “русском шкафу” брала книги, которые они подарили общине, там же уже были книги Багирова и Фусу, и альбомы с фотографиями Б.Г.
( в Гобинд Садане проходила еще какая-то международная конференция, где выступала и Галина, ее только и внимательно слушала, –кажется, это была встреча за круглым столом представителей различных конфессий .– “А мне что там делать? Все равно мало, что понимаю»- “Просто присутствовать.” Когда надоедало играть в крестики-нолики , сбегала ( конференция длилась, кажется, дня три) погулять по Гобинд Садану, поваляться на травке или посидеть у ног Христа. Bпервые видела фигуру с распахнутыми руками, не на кресте.- Но небесный офис упорно возвращал меня сидеть на ,скучных для меня, заседаниях )

И вот день рождения Махараджи ! ( праздновали три дня потом с 18 по 20 февраля). Толпы людей встречают автобус, где на установленном высоком сидении сидит Баба Вирса Сингх. Стою в толпе ,с рюкзаком на плечах ,–вышла из Хавана только. И вдруг какая-то энергия выбрасывает меня прямо перед лобовыми стеклами автобуса. И громко распевая: “О, Бабаджи, Бабаджи !”начинаю танцевать, размахивая руками. Женщины пытались оттянуть меня от автобуса, но мужчины их остановили- дескать, это древняя душа ,-пусть танцует и радуется. Вдруг все,те кто был рядом. стали кричать, что меня зовет Махараджа. Увидела за стеклом смеющееся лицо и руку, что звала меня в автобус. Mужчины помогли мне вскарабкаться туда, кто-то снял с моих плеч рюкзак –несколько минут посидев с Ним, мы с ним практически не разговаривали ,смеялись только, тихо вышла из автобуса.
В Гобинд Садане прожила, кажется, пару недель, чувствовала себя, как дома. Помогала, чем могла, Мэри. О ней писали много.(в Интернете-) Она- ангел-хранитель Махараджи, ее неустанная забота о Нем и преданность достойны внутреннего поклонения. Кроме того, она вела всю работу в их офисе, обширную переписку, все финансовые и бумажные дела, пару раз ездила с ней на почту и видела, сколько корреспонденции она отправляла и получала. Мэри заботилась и о приезжих иностранцах ,чтобы вовремя предоставили комнату и люди не остались без еды. Ей ее дети высылали деньги , и она их тратила на нужды людей не только Гобинд Садана Мне в каждый приезд она тайком ложила в кармашек рюкзака или куртки деньги ,которые обнаруживала по отъезду из Гобинд Садана.
А в тот памятный первый приезд ,чувствуя себя бездельницей, наблюдала за ее быстрой фигуркой или влюбленно смотрела в ее голубые глаза. Видела в Мэри воплощенного Ангела.
Как-то раз она мне шепнула, что вечером пойдем домой к Махараджи . Перед встречей посидели у Хавана- возле Его Дома.
На встрече было человек пятнадцать. Мэри мне шепотом переводила с пенджаби на английский, и кто-то был из россиян –на русский, то, что не поняла. Баба говорил о том, что поменяется климат, что в Индии со временем будет холодно. О духовном возрождении, и оно начнется с России. В конце встречи начал благословлять присутствующих. Под шумок тоже приблизилась и, подсунув голову под его ладонь, попросила благословения Легонько шлепнув меня ладонью, Он расхохотался и сказал :– “Tы же сама можешь благословлять!”
На следующее утро –паломничество женщин из общины- “Почему ко мне ?”- “Мы никогда не видели раньше, что Махараджа смеется, как ребенок. И в автобусе и при встрече с тобой -Он так радовался! Нам Он просто улыбается. Махараджа же сказал ,что ты тоже можешь благословлять – нам рассказали те, кто был на встрече”. И тут услышала внутри – “Быстро уезжай! “ –“Куда?” –“На железнодорожный вокзал.” Скинув вещи в рюкзак, и, поймав рикшу –на вокзал.-(Небесный офис никогда никому не дает возможности покумирить меня) -Там, просидев часов двенадцать, получила приказ купить билет до Ченная, (Мадрас) –еще пять часов на том вокзале-“ A теперь на автовокзал и бери билет до Пондиччери !”









--------------------------------------------------------------------------------
Аватара пользователя
САУЛЕ
полноправный участник
 
Сообщения: 238
Регистрация: 20.03.2010
Город: Brindavan
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 74
Страны: 25
Пол: Женский

Re: Мистические похождения по Востоку

Сообщение: #10

Сообщение САУЛЕ » 29 мар 2010, 09:18

Индийские истории

Все эти истории были записаны по просьбе моих близких друзей.Они никогда не предназначались для публикации.Стала делиться сейчас и с вами ,они как бы мне уже не принадлежат …то есть, да- эти дороги пройдены, откроются новые, неизвестные.Что их хранить теперь? Может, кто-то,пусть это будет даже один,который для себя что-то поймет, осознает…да мало ли зачем? Ведь и форум ваш в первые дни был для меня- вариант из моей практической жизненной многовариативности,
а сколько здесь интересных людей! И благодаря подсказкам Zerokola до меня дошло, что пока в Саудовию рано. Ведь я слушаю не только небесную канцелярию, но и людей – через них часто передают мне советы.Спасибо!

Много лет назад под чутким руководством моего друга, было написано несколько книг. В памяти остались названия только некоторых” Введение в Pеаловидение”,” Взгляд из психбольницы”, “Владимир Высоцкий как неизвестный Пророк”,”Евангелие от Иуды Искариота”
Так вот мой друг скинул все написанные” шедевры “на дискету и протянул ладoни ,на одной эта дискета ,другая пустая.- Bыбирай. Книги -это деньги, популярность ,они станут бестселлерами . Ну а это- пустота, неизвестность , дорога .
Если мой выбор не так уж богат- два варианта?-, безусловно, – дорога.
А куда идти?
-Иди туда. Не знаю куда
Возьми то ,не знаю, что
Навстречу Солнцу.
-Денег нет.
-Ты пойдешь без денег!
-?!!!!-через пару минут, оправившись от шока,- ОК

==============
В Ауровиле было видение- Увидела себя как на большом экране- школьницу, в руках газета с заметкой об открытии интернационального города. Стою на коленях и плачу-“ Боженька, я не знаю есть ли Ты на свете, правда не знаю, но если ты есть-сделай так, чтобы я жила в Индии, и не просто в Индии, а только в Ауровиле!”
Смотрела на себя, школьницу с бантами,-это было в 1968-69 годах ,такой яркий фрагмент,. как из фильма, помню, у меня еще мелькнула мысль- надо же, как все сохраняется в Акаши , а сама ведь уже давно забыла об этом. После того как экран погас, раздался тихий голос –“ну а теперь ты хочешь жить в Ауровиле? Если да –все возможности откроются для тебя”-“Нет.. Благодарю”. Попрощавшись с Ауробиндо в Пондичери, уехала к Рамане в Тируваннамалай

Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:
есть у меня парочка чисто женских историй, которые могу переслать только женщинам- (это не про секс,нет),просто мужчинам неловко будет их читать...
Помещаю один из своих адресов alice_karroll@yahoo.co.in
только .пожалуйста. не обманывайте меня , правда, эти истории только для женщин...кому из вас, девочки,будет интересно-напишите,- вышлю по вашему адресу
Аватара пользователя
САУЛЕ
полноправный участник
 
Сообщения: 238
Регистрация: 20.03.2010
Город: Brindavan
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 74
Страны: 25
Пол: Женский

Re: Мистические похождения по Востоку

Сообщение: #11

Сообщение Хатхор » 29 мар 2010, 09:55

да выкладывайте, тут мужчины ко всему привычные )))

Не могу сказать, что меня ничего не смущает в повествовании, но читаю
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Аватара пользователя
Хатхор
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9123
Регистрация: 15.08.2008
Город: Всеволожск ЛО
Благодарил (а): 347 раз.
Поблагодарили: 322 раз.
Возраст: 56
Страны: 20
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Мистические похождения по Востоку

Сообщение: #12

Сообщение sitar » 29 мар 2010, 16:39

САУЛЕ писал(а):Получив нужную инфо на вашем очень интересном форуме, поблагодарив,хотела удалиться и написала господину Винскому, чтобы снял мою страницу с форума......

Так быстро? И не логично как-то получается С одной стороны, вам форум интересен, с другой - хотите прервать свое пребывание здесь, не оставив ни одной буковки.
Или про "интересность" форума - это так...из вежливости?

САУЛЕ писал(а):... НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО...

Платиновые слова!

Кстати, а про Тибет будет?
sitar
полноправный участник
 
Сообщения: 302
Регистрация: 25.06.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 74

Re: Мистические похождения по Востоку

Сообщение: #13

Сообщение САУЛЕ » 30 мар 2010, 17:08

ИНДИЙСКИЕ ИСТОРИИ

Друг мой знал за несколько лет время ухода, день и час и сделал мне несколько направлений-предсказаний ,причем делал это легко,. как бы между прочим. Вот, к примеру, смотрим фильм Кундун и он говорит, что будет у меня встреча с Далай-Ламой и он мне поможет. Да ну! И где же?- В твоей дороге. Встреча состоялась в год Миллениума. Прибыла в Маклауд-Ганж январьской дождливой ночью,. поставила палатку перед резиденцией Его Святейшества,. развесила мокрую одежду и носки по лавочкам и легла спать Утром узнаю, что Далай Лама в первые дни нового тыся челетия ушел в ретрит и до 25 марта! Везде расклеены сообщения об этом и иностранцев-буддистов не видать .Пошла в храм просить Будду .чтобы вытащил Далай-Ламу из ретрита. У нас с Буддой дружеские отношения, у меня с детства было четкое ощущение, что он мой очень близкий друг. Сказала ему, что у меня практически не осталось индийских рупий, котoрыми одарили меня военные. А дело было по дороге в Маклауд, шел сильный дождь и не ставить же палатку на дороге, перелезла через забор и поставила палатку на каком-то поле. Через полчаса начали подходить военные и что-то говорить, а по- английски тогда ни бельмеса, но поняла, что нахожусь на армейской территории. Подхватив Indian Army, добавила very good ! Затем выхватив из рюкзака словарик и заглядывая в него, стала выкрикивать какие-то лозунги, типа Indian Army protekt me, надев берет, салютовала им . И каждый раз солдаты звали кого-то званием повыше уговорить меня покинуть их территорию, затем пришел солидный военный званием не ниже нашего полковника Вели мы себя очень корректно, им было смешно, но порядок есть порядок. Не хотелось выходить под ливень и пришлось их полковнику объяснить, что мне надо добраться до Дарамсалы и деньги потеряла. Не все понимают, что можно ходить и жить без денег и чтобы избавить себя от лишних расспросов приходилось откровенно врать, что теряю деньги постоянно. Полковник любезно дал машину доехать до соседнего городка, проводил под своим зонтом до военной машины и еще дал денег на пропитание.
Так вот рассказала Будде о своей встрече с военными и объяснила нынешнюю ситуацию ,хотя тихо подозревала ,что он в курсе ,поскольку в первый же день уже стала находить деньги и в храме на полу и возле храма То, что он все услышал и принял, поняла, когда с алтаря скатилось яблоко по невероятной траектории и подкатилось к моим ногам. Монахи, сидевшие и по-видимому, дремавшие возле стены, вздрогнули, а затем радостно сообщили, что яблоко от Будды, возьми! После первой же беседы, а может, молитвы не помню уже подробности, подошел пресс-секретарь к моей палатке. Упоминала уже, она стояла по соседству с резиденцией Его Святейшества и пригласил жить в тибетской общине .Благодарю , Будда но ты мне пока ничего не сказал о встрече с Далай Ламой. .хотя .теперь можно и подождать, ведь виза на 6 месяцев, но регулярно кручу тибетские барабаны и уговариваю Будду. До конца марта куча времени. И тут начали происходить интересные события. Меня будят очень рано, Кто? Только Бог знает. Может, мое высшее Я , может, небесный офис, и посылает на маленькую площадь, откуда отправляются все автобусы и приезжают. А там идет баталия- дерутся человек тридцать,. а вокруг кругом стоят тибетские монахи с четками и созерцают. Выясняю ситуацию, оказалось, что приехали туристы из Израиля и пока часть искала отель, все скинули рюкзаки перед витриной магазина. Представьте гору из 40 немаленьких рюкзаков. Возмущенный шопкер сказал им, что они мешают его торговле, это в шесть утра то, и предложил собрать по десять рупий с брата. Израильтяне платить не захотели, да и нагрубили друг другу ,вероятно, в общем, к моему приходу битва была в разгаре. И тут какая-то мощная энергия забрасывает меня прямо в середину площади . Эта энергия творила с моим телом удивительные вещи –это был такой танец, просто супер! позже не могла повторить ни одного движения. А дальше, как в замедленной съемке, краем глаза заметила, как застывали машущие руки и все замерло. Не знаю, сколько это длилось, может, минуты может, секунды, но стояла тишина, а вернее, безмолвие. Был только этот танец и безмолвные зрители Эта энергия растопила всю агрессию дерущихся. Затем полился голос, который пел мантру Харе Кришна и на чистом английском сказал, что все мы –Одно и что все мы должны быть счастливыми ! Честно, ни петь так, ни танцевать так не умею, вошла энергия и все сама проделала. Потом мне сказали, что сам Кришна посещал их. Когда танец завершился все и зрители, и драчуны, молча с растерянными и благоговейными улыбками разошлись. А индусы с того дня стали узнавать и приветствовать “Намасте Mатаджи!” Ну матаджи, так матаджи .
В начале февраля слух по Маклауду- Далай Лама почему-то выходит из ретрита! И на следующий же день - приват-аудиенция с ним. Не приписываю своим заслугам, но предполагаю, что это подарок Будды. Беседа длилась часа полтора. Его Святейшество говорил на тибетском, а переводил приятный молодой человек из Москвы В.К. русский буддист, полиглот и очень добрый парень. В дальнейшем он обучал меня тибетскому буддизму и подбрасывал рупии. В конце беседы Его Святейшество сказал, что если пожелаю, могу остаться жить в Маклауд-Ганже и подарил маленькую статуэтку Будды. Кто знает, может, и вернусь, люблю Далай-Ламу.
. Тибетцы, привыкшие к тому, что простым иностранцам Далай Лама дает только публичные аудиенции, вдруг решили, что явилось к нему воплощение какого ну очень великого ламы. И что тут началось –потянулись вереницы женщин с полными тазами тибетских булочек .сладостей, яиц. На улице.тибетцы стали простираться прямо на пыльной дороге, а у них очень глубокие поклоны, ложатся на землю. Чтобы прекратить это безобразие, надо было что-то срочно придумать. Разуверять тибетцев, что никакое ты не великое воплощение просто бесполезно. Побежала к портному и тот за очень короткое время сшил розовые штанишки до колен с рюшечками. B этих штанах, повязав на пиратский манер косынку, с воздушными шарами и ,стуча в тибетский барабанчик ,стала маршировать по всем пяти улочкам Маклауда, распевая “Мы шли под грохот канонады!” Тибетцы стояли у своих дверей и молча осознавали ,что великий тибетский лама вряд ли себе такое позволит. И отношения с ними стали такими, как мне хотелось, запросто могла зайти в любое кафе, они радушно но уже без своих простираний угощали национальными блюдами ,а индусы чаем.
Как-то раз участвовала в факельном шествии с плакатами “ Спасем Тибет” и “ За свободный Тибет “ и ,слушая высказывания о злобных китайцах, мне пришла такая мысль: Mы все допустили когда-то вторжение и войну , и Cами выбрали отстраниться от судьбы тибетцев , нам осталось только этими флагами размахивать. Тибет был изолированной, отделенной клеткой человечества .Cколько иностранцев посетили тогда Тибет? Максимум пять. Теперь все желающие прикоснуться к тибетскому буддизму могут приехать в Индию и встретиться с ламами . Возможно, избалованные благодатным климатом и фруктами гостеприимной индийской земли они вернутся в свою снежную суровую страну .Ласа –сейчас китайский город, там оставили пару улочек и храм в центре для туристов. О былом напоминает только Потала. Возможно ,на меня обрушится шквал негодования. Привыкла уже к обвинениям .Ладно ,это просто лирическое отступление То что произошло в Тибете- это был наш выбор Вспомните Джебрана – Ни один лист не упадет без молчаливого согласия на то всего дерева И если это все-таки допущено- на это ,наверно, есть много причин Может, в подсознании человечества было убеждение, что им тоже надо прикоснуться к жемчужинам учения и оно должно принадлежать не только избранным. Возможно, Далай-Ламе надо было пройти весь этот путь? Предположить можно все, что угодно Не знаю ,что и говорить, но люблю и тибетцев, и китайцев.
Тибетский офис частенько выделял мне деньги на булавки. И появилась возможность ездить по всей Индии и в Непал,
В августе вернулась снова в Индию, в Спити Валей, где Его Святейшество проводило то ли семинар, то ли учебу по Калачакре. Cидела возле храма в нарядных шелковых одеждах ,под зонтиком и, вспомнив Кису Воробьянинова, выкрикивала Geben Sie mir Bitte , ,Donnez-moi l”argent! На русские призывы пожертвовать пилигриму откликнулись наши известные космоэнергеты Эмиль Багиров и Лариса Фусу и подарили пару тысяч рупий. Через несколько лет мне рассказали, что есть их диск ,где есть фрагмент с нашей беседой. Там, в эту долину на учебу приехало тысяч десять , так что деньги на дорогу нашлись- Оттуда в Ладак.. Хотела в Ладаке увидеться с одним Ринпоче, с которым разминулась в Монголии, но не судьба.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
у меня сохранилась фотография с Дэзи в Монголии- я не знаю на какую страницу закинуть (?) и гималайская еще
Господа, у меня не круглосуточный интернет
друзья выслали ноутбук, а тут покупаю картки (укр) , а они имеют свойство быстро заканчиваться...
и нот медленно загружается
через пару часиков загляну в интернет-кафе и попытаюсь разместить фото- ведь я прекрасно понимаю. что некоторые мои истории фантастические и их легко можно принять за мистификацию
Господа. если будет задержка день-два с ответом на ваши письма по эмэйлу,извините- причину объяснила выше.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
[quote="sitar"]
Так быстро? И не логично как-то получается С одной стороны, вам форум интересен, с другой - хотите прервать свое пребывание здесь, не оставив ни одной буковки.


Да ладно,амиго, не придирайся к словам...осталась же, и помещаю рассказы... и прикалываюсь над собой- Остапа понесло....
насчет фотографий подскажите- в какой раздел? попрошу кого нибудь в и-кафе- сама я полный профан в пользовании инетом...так, почта и форум...нет,еще гуглить умею.
пока
Аватара пользователя
САУЛЕ
полноправный участник
 
Сообщения: 238
Регистрация: 20.03.2010
Город: Brindavan
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 74
Страны: 25
Пол: Женский

Re: Мистические похождения по Востоку

Сообщение: #14

Сообщение САУЛЕ » 30 мар 2010, 18:34

Ответ на вопрос-
Кстати, а про Тибет будет?-

если сохранились рассказы- то будут... что не сохранилось на рабочем столе- вытаскиваю с форума друзей.( а они уже в архиве- 4 страницы)
зимой веду оседлый образ жизни и в декабре прошлого года, - по просьбе своих друзей вошла на их форум- там много историй - их называла там байками,только там я под именем, которое известно моим друзьям в Сибири.Сауле- так называли меня папа с мамой, в индуистском ашраме звали меня Рашей ( Russia), в другом - Умой, в Дхарамасале- уже забыла -как-. везде разные имена и почтовые адреса во всех доменах- вот сейчас не могу открыть yahoo,зато спокойно гугл и мэйл.ру
Не могу запостить фото... буду просить помощь у молодежи- зашла раньше времени в кафе- не дождавшись ваших ответов

Добавлено спустя 23 минуты 1 секунду:
кажется,получилось - несколько фотографий в галерее,- через недельку уберу- не люблю, когда фэйс где-то светится- просто на время - для знакомства...
Аватара пользователя
САУЛЕ
полноправный участник
 
Сообщения: 238
Регистрация: 20.03.2010
Город: Brindavan
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 74
Страны: 25
Пол: Женский

Re: Мистические похождения по Востоку

Сообщение: #15

Сообщение sitar » 30 мар 2010, 20:00

САУЛЕ писал(а):... до меня дошло, что пока в Саудовию рано. Ведь я слушаю не только небесную канцелярию, но и людей – через них часто передают мне советы!

Предлагаю хадж в 2011 году. В 2010 - ну... никак не получается. Блондинка я правда и еще куча недостатков .
Но к тому времени обещаю перекраситься

Сауле, если в конце цитируемого текста будете добавлять "[/quote]" (без ковычек естественно) цитаты будут более красивыми
sitar
полноправный участник
 
Сообщения: 302
Регистрация: 25.06.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 74

Re: Мистические похождения по Востоку

Сообщение: #16

Сообщение САУЛЕ » 30 мар 2010, 21:05

Предлагаю хадж в 2011 году. В 2010 - ну... никак не получается. Блондинка я правда и еще куча недостатков
Но к тому времени обещаю перекраситься

OK, Sitar, если пересечемся во времени и пространстве...
да у меня тоже до фига недостатков...
Аватара пользователя
САУЛЕ
полноправный участник
 
Сообщения: 238
Регистрация: 20.03.2010
Город: Brindavan
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 74
Страны: 25
Пол: Женский

Re: Мистические похождения по Востоку

Сообщение: #17

Сообщение САУЛЕ » 31 мар 2010, 17:36

ИНДИЙСКИЕ ИСТОРИИ (продолжение)
Об Ауровилле и видении там уже писала, так вот оттуда поехала в Tируваннамалай. Приехала ночью в какой-то индуистский праздник , поэтому никаких проблем с ночлегом, –храм был открыт. Прислонив рюкзак к стене, вошла в медитационный зал и первые нарекания от инквизиторов,-(которые есть везде, конечно , но самые крутые на ЗО) -получила, когда, пританцовывая и радуясь,обошла со всеми паломниками статую Рамана Махарши ,находившуюся в этом зале .Не поняла.- “Почему?” Потом ,оглядев всех, кто шел впереди и сзади меня в этой процессии ,поняла, что для них моя радость- здесь просто шиза,идиотская,- они обходили Раману со скорбными или сосредоченными лицами.- “А, ну понятно.везде эти
Святые оли .Ладно в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Лучше не привлекать к себе внимание.”- села, скрывая улыбку ,как и все, в многочасовой асане .Утром, согласно их ритуалам, несколько раз обошла священную гору Аруначала- ее первой на земле создал Шива. Вернувшись с рюкзаком, села возле храма ,наблюдая за беспечными павлинами и резвыми обезьянами. Ко мне подошел Шри Мурти ,менеджер офиса ашрама .Узнав ,что пилигрим, тут же дал ключи от комнаты, сказав что пару месяцев могу жить бесплатно. В принципе, все там живут как бы бесплатно, но, уезжая, делают большие пожертвования ашраму. Предупредила его, что вряд ли что смогу пожертвовать и так надолго наверняка не задержусь.Через пару дней поднялась на закопченную вершину Аруначалы, там в ночь Шиваратри жгут каждый год священный огонь и льют, по всей вероятности, бочки масла ,потому что вся верхняя площадка была черно-жирной и скользкой от масла. Отойдя к склону, прислонилась к камню и заснула. И во сне ко ко мне пришел белый бык с золотыми рогами. Этого же быка видела во сне в индуистском ашраме, в котором жила полгода и через пару недель стала проводить там ленинские субботники. Tак этот бык приходил и наблюдал за мной (во сне, разумеется) ,эти же мои ашрамцы и об.яснили ,что Шива часто принимает облик белого быка или коровы. Об этом ашраме напишу позже, там тоже осталась частица моего сердца.
Честно говоря , мне было скучно в ашраме, девочки из Казани и из Альметьевска уехали. Mедитировать в зале, регулярно, в определенные часы- не любила, у меня спонтанно идут медитации сами по себе.
Шри Мурти постоянно отчитывал что ничего не ем в столовой кроме бананов и яблок ,мне правда,не хотелось есть. Тогда взяв в аренду велосипед, начала колесить по этому городку. B центре Тируваннамалая –роскошный храм Шивы, где медитировал юный Рамана Махарши. Pядом базар, где регулярно совершала шоппинг- спонсоров там было много, меня опекали женщины из Израиля. Однажды купила оранжевый подъюбник под сари и такую же ткань, – сама удивилась –кому? На следующий день заехала в маленький храм и неожиданно, снаружи, на маленькой площадке увидела группу иностранцев, которые оживленно беседовали и задавали вопросы красивой смуглянке в оранжевом одеянии .
Это была моя Радха, рядом бледнолицый иностранец, который бросив все в США, остался жить рядом с ней/
Чуть –чуть отойду от нее, и выскажусь относительно буквы “эйч” Почему то английское эйч, которая крайне редко произносится, но пишется в некоторых словах,- произносится в русском языке как буква “Х”–Лхаса, Бхагаван, Радха, гораздо ласковей и правильно звучит Ласа и Багаван.
Прислонив к дереву велосипед, потихоньку начала подкрадываться, чтобы не помешать беседе. Кралась тихо, потом, опустившись на колени, как кошка, поползла, чтобы сесть позади беседующих. Но все оглянулись, услышав веселый хохот Рады. Прервав свой ответ на очередной вопрос, она с хохотом наблюдала, как выискиваю свободное место.. Встретившись с ней глазами, мы еще долго смеялись, глядя друг на друга Недоумение иностранцев позже сменилось легким раздражением, – при каждой новой встрече мы сразу же начинали смеяться, а они же пришли с животрепещущими вопросами, а у нас вопросов не было. Только узнав от них, что Рада ничего не ест с рождения –рассказала ей ,что когда училась в школе, прочитала в “Пионерской правде” о ней, что в Индии, в штате Тамил Наду живет девятилетняя девочка Радха, которая с рождения ничего не ест. Hесколько раз была с ней в кафе и в гостях дома, – она изумительно готовит для гостей и друзей, но сама пьет воду, кофе и индийский чай- вот и весь ее рацион .Энергией, которой переполнена до краев, щедро делится со всеми, кто приходит на ее даршаны.
Аватара пользователя
САУЛЕ
полноправный участник
 
Сообщения: 238
Регистрация: 20.03.2010
Город: Brindavan
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 74
Страны: 25
Пол: Женский

Re: Мистические похождения по Востоку

Сообщение: #18

Сообщение САУЛЕ » 01 апр 2010, 14:53

ИНДИЙСКИЕ ИСТОРИИ (продолжение)

Истории идут непоследовательно, вразброс, что нахожу, то стараюсь поместить,- многие рассказы стерты из компа и из памяти, кое-что восстановлено, а многое уже потеряно.

Хотела в Ладаке увидеться с одним Ринпоче, с которым разминулась в Монголии,но скорее всего, это тоже был просто повод съездить туда, а познакомилась с интересными людьми из Израиля и местными, ходила по гостям- знакомилась с бытом ладакцев.
А туда, в Ладак ,в основном, тогда ездили в местных старых дребезжащих автобусах, 12-15 часов в дороге, иногда дольше. В проходах –мешки, на каждом сидении по четыре-пять человек, как-то умудряются втиснуться ,и на крыше автобуса человек тридцать

На обратном пути ни в Кулу ,ни в Манали небесная канцелярия не разрешила передохнуть или переночевать. Четкий приказ –срочно в Дарамсалу! Без отдыха, только пересадки с одного близнеца-автобуса на другой. В дороге уже какие сутки!- прямиком из Ладака -домой! В шесть утра наконец –то в Дарамсале, оттуда на маршрутке в родной уже Маклауд, осталось всего восемь километров ! Ан нет, в госпиталь! Зачем? И только войдя в приемный покой и услыхав вопрос дежурного врача,- вдруг почувствовала резкую и сильную боль в ноге. Осмотрев мою ногу, тут же положили на мини-операцию и вытащили довольно большой осколок стекла .До сих пор остается загадкой, как могла ходить с ним и почему стало так больно, только переступив порог больницы .
В Маклауде ко мне подошли несколько садду- бродячих индусских монахов и сказали, что они видят во мне воплощение Матери Индии, и они давно его ждут. На мой вопрос, -“А что есть вакансия?”- они стали серьезно меня уверять, что Мать Тереза умерла и Мать в Пондичери тоже. Тут же оперативно, даже не спрашивая, нужно ли мне это вообще, сшили мне черную одежду, сумку, стали показыват, как закрутить тюрбан. Видя их энтузиазм и радость, не стала возражать. Спросила только, что в таком случае должна делать. В ответ получила подробную инструкцию, что мне нужно только пройти с севера Индии на юг- и только?... И через года три стану очень знаменитой и начнется паломничество ко мне. А по дороге они будут ухаживать за мной и кормить, “Cвита ,так надо понимать,?”-“ Нет, мы будем тебе служить.”-“ Ну ладно, посмотрим, вначале пусть нога заживет.” А пока можно посидеть возле кафе, –тибетцы щедрые –копейки не дают, только бумажные. (тут надо пояснить- почему мне приходилось часто просить деньги,- если бы я их собирала, копила, то, конечно, могла бы путешествовать как богатая леди, но…у меня нет привычки оставлять на завтра – то есть ,если сегодня встречала человека, которому деньги сегодня нужнее, чем мне- то конечно, отдавала ему, зная, что,- когда мне будет нужно- я спокойно соберу..)
Закутавшись в черный шарф и слушая музыку, сижу . Подходит жгучий брюнет с огненными глазами и дает мне 100 долларов, молча постояв рядом, положил еще несколько бумажек по 100 и отошел. Решив, что на поездку куда-нибудь более, чем достаточно, стала просто ждать знакомых ,чтобы помогли добрести до комнаты. И тут снова подходит этот незнакомец и, наблюдая, как я собираю свои пожитки ,спрашивает”- А почему Вы в черном? Ваши цвета сиреневый и фиолетовый”.-“Да ? Мне казалось –белый”, -“Вы можете подойти сюда через пару часов?” –“ОК”
В назначенное время он уже ждал с двумя громадными баулами –“Мы куда-то едем?-“Да, но позже А это –ваша одежда”. Полкомнаты заняли эти вещи –меня удивило немного то, что без примерок ему удалось купить в точности мой размер. Bещи были красивые ,оттенки- от светло сиреневого до густо-фиолетового, но -куда мне столько? Одних шарфов только штук десять. Да ладно, поиграюсь и раздам потом тибетцам. Каждое утро мы встречались в одном из кафе или ресторанов и до глубокой ночи только меняли их ,частенько он затаскивал меня в магазинчики и покупал то разноцветный зонтик, то прикольные штанишки со слониками. Заметив, что он обожает делать шоппинг , не сопротивлялась, просто смеялась и подшучивала. В ресторанах он снимал отдельный кабинет и часами посвящал меня в эзотерику, говорили мы с ним на смешанном англо-французском и понимали друг друга.
Когда мы бродили с ним, взявшись за руки, по узким улочкам Маклауда и он оберегал меня от рикш или уличной давки – я ощущала молчаливое неодобрение тибетцев. . Не понимая причины, спросила как-то знакомых,- в чем дело ? Оказалось, что тибетцы Маклауда решили, что мой спутник -молодой любовник -Ах ну да , он же моложе лет на 25-30. Отрицать и опровергать слухи не стала –ну любовник, так любовник, такой красавчик! К марту в Маклауд уже наехали паломники и туристы и к моему французу часто приставали молодые девушки и мне приходилось наблюдать, как он холодно отстранялся от них и произносил только одно слово ,но так что, они отлетали от него –“ Ма ааддамм !”
Ощущение, что Отец заботится и часто балует через людей не покидает меня . Kогда прочла у Нила Уолша, что Он не посылает к нам никого ,кроме ангелов , точно уверилась в этом, Встречи с Нессимом были сплошным фейерверком до одного разговора, когда он вдруг выдал, что он мой проводник в Шамбалу ,что его направили ко мне опекать, заботиться и провести. И нам надо поехать в Манали - Кулу , в Гималаях нас встретит Эль Мория- “да была там уже проездом! мне пока надо быть здесь, понимаешь?
Ну нет у меня ощущений ,что надо в Шамбалу!” Разговор начал приобретать странный оттенок- “Ты хоть понимаешь, что последних, кого туда приглашали –это Хелен Блаватская и Нелен Рерих. Я пришел сюда за тобой!”-“ОК. Благодарю. Но мне туда не надо. “
Он исчез на пару недель из Маклауда ,.наверно, один посетил Шамбалу, Вернувшись, он нашел меня и мы по прежнему сидели в кафе. Позже он сделал другое предложение- уехать во Французские Альпы и открыть там ретрит-центр с громадными кристаллами, мне там отводилась определенная роль. Мне этот проект не показался столь уж фантастическим – для определенной задачи дается все, что нужно, но внутри пошел мощный протест –“У меня нет такой задачи!”- “Тогда встретимся здесь же, через два года ,проводить поедешь? “-“Да, это могу “. До Дели ехали вдвоем в джипе и молчали всю дорогу, в аэропорту, в ожидании его самолета ,молча выпили несколько чашек кофе. Больше мы не встречались, парижский адрес не взяла, а электронные ящики мои позже были взломаны и с ними исчезли адреса друзей и богатых спонсоров. Не знаю, встретимся ли с Нессимом…но один из моих близких друзей - Владисвар Надишана (он играет на всех муз.инструментах) часто дает концерты в Париже, при случае закидывает вопросы своим друзьям-французам..и,может, когда-нибудь Нессим найдется…

Вернувшись в Маклауд-Ганж и раздарив все вещи, уехала в Непал. На границе ,получив двухмесячную визу, добралась в Покхару поздней ночью. Bсе металлические шторы шопов, ресторанов, отелей закрыты. На плохо освещенной улочке нашла каменную приступочку-ступеньку, села, прислонившись к рюкзаку и заснула. Не знаю, сколько спала- полчаса,. час-, будят двое мужчин-,”что Вы тут сидите на улице?”-“Спать захотелось,”-“Следуйте с нами! ”. Один из них оказался владельцем шикарного отеля, занес мой рюкзак в номер-люкс, дал ключи. Пожелав спокойной ночи и сказав, что я могу жить в этой комнате, сколько хочу и бесплатно ,он удалился со своим другом. Утром на Reception все удивленно расспрашивали, где я познакомилась с владельцем этого отеля, поведали, что он один из богатых и влиятельных людей этого города-“Ночью, на улице”- А что он там делал? И без машины?”- “Eго послал небесный офис”.Вероятно, они не были знакомы с термином sky-office и поэтому проводили меня удивленными взглядами.
Маклаудские тибетцы посоветовали мне обращаться за помощью к непальским сородичам ,если что. Решив через Непал попасть в Тибет, посетила в Покxаре тибетскую общину, они там жили особняком, делали и продавали сувениры ,Задарив меня всякими фенечками, они стали собирать мне средства на дорогу. Вдруг прибежал взволнованный менеджер и сказал, что меня зовут старые тибетцы из их дома престарелых ,чтобы сделать пожертвования. –“Нет. У них не возьму”. Через полчаса менеджер вернулся-“Oни все плачут! Идите к ним, пожалуйста!” Господи. совсем забыла ,что у них все по-другому! С бьющимся сердцем побежала к ним, они уже ждали- кто в коридоре, а те, кто не мог встать,- в палатах. Две старушки с седыми тощими длинными косичками провожали меня ,чтобы не пропустить ни одной комнаты. С глубочайшей благодарностью и с благоговением престарелые люди,( что Будда дал им великую милость перед уходом помогать людям – это мне объяснил менеджер) некоторым было далеко за восемьдесят, а, может, и все девяносто, вытаскивали из своих маленьких кошелечков , кто-то последнюю рупию-две и, целуя, клали в мою раскрытую ладонь. Чувства ,настолько глубокие, переполняли нас и, спустившись, села на порог и разрыдалась. Плачу крайне редко, и только от чувств.
A тут целый водопад ! Все кто мог ходить, собрались вокруг, -кто вытирал слезы, кто просто гладил по плечам ,по голове, по спине. и в этой тишине говорили чувства – “Ты можешь идти ! Иди! Мы уже не можем. Иди за нас Будь всегда счастлива !”– и это было истинным благословением. Мне приходилось в разных странах получать благословения от разных гуру и учителей многих религий, но то, что я почувствовала на пороге этого тибетского дома, не передать словами ...
Аватара пользователя
САУЛЕ
полноправный участник
 
Сообщения: 238
Регистрация: 20.03.2010
Город: Brindavan
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 74
Страны: 25
Пол: Женский

Re: Мистические похождения по Востоку

Сообщение: #19

Сообщение САУЛЕ » 01 апр 2010, 23:56

ИНДИЙСКИЕ ИСТОРИИ

Лирическое отступление- сегодня ко мне приехала Оксанка- были с ней на форуме друзей, иногда приходится помогать людям по роду службы,- вытащила несколько человек из секты и у них свой форум, или иногда происходят спонтанные тренинги,
с разрешения Оксаны вытащила одну забавную историю,случившуюся, когда она посетила меня в Индии.Называет она меня Крис- не удивляйтесь, постоянно шифруюсь.Вот сейчас общаюсь с суфиями и не удивлюсь,если они меня назовут типа аль Рабия...Ну Рабия так Рабия...



Рассказ Оксаны о битве с бешеным быком

Раннее утро в Индии. Что-то или кто-то разбудил меня, я высунула голову из палатки, чтобы проконтролировать , рядом ли Крис и что происходит вокруг. И…
«О,Боже!»- прямо мне в глаза на расстоянии 40-50 шагов смотрели безумные глаза быка, который стоял в боевой стойке, скреб копытом по земле и готовился понестись прямо на палатку. В шагах десяти от палатки под красным спальником тихо спала Крис.
Я испугалась так сильно, что поначалу даже не соображала ничего – то ли куда бежать, то ли не выползать из палатки, то ли вылезти и спрятаться (но куда?! У быка не было препятствий на пути!). Все же страшнее было остаться наедине с быком и быть проткнутой его рогами, так как он представлял для меня реальную опасность. С испуганными глазами я подползла к Крис (поскольку резкие движения, мне казалось , разозлят быка еще больше), разбудила и указала ей на быка, который продолжал яростно скрести копытом.
Я была в панике, но при этом прикрывалась благородным мотивом – предупредить Крис, спокойно спящую под красным спальником. Сработала схема- быка раздражает красный цвет и движения, -и, конечно, я рассчитывала, что Крис прогонит быка и меня «беззащитную» спасет.
Крис открыла глаза и, немного отодвинувшись в сторону, спокойно произнесла:
-Это не мой бык. Зачем разбудила?!
В этот момент у меня все смешалось- и страх за себя, и ненависть к Крис, и обвинения всего мира за то , что я осталась одна наедине с быком.
А он был так близко, что его хриплое дыхание отчетливо отбивало ритм в моем теле и, скованная страхом,- я застыла, сердце ушло в пятки, руки тряслись. Крис крикнула мне:
-Что стоишь?! Хватай его за рога! Борись!
И в этот момент страх ненадолго отступил, слова Крис придали мне уверенность и мои руки уже держали быка за рога. Начался бой…Грань между страхом и бесстрашием была очень тонкой, невидимой)
Признаюсь, драка с быком – это было впервые в моей жизни, так как быков и коров панически боюсь с детства. Этот страх делал меня слабой, бык казался мне огромным, я кричала: «Он же проткнет меня!» и бык всей своей тушей заваливался на меня, хрипло дышал и его дыхание было у меня в груди. Смешанные чувства…Мне все время хотелось, чтобы этот ужас закончился и бык убежал сам и очень хотелось, чтобы Крис прогнала его. Лежа под быком, я увидела палку, но не могла дотянуться до нее, и я нервно кричала Крис:
-Подай палку! Он же проткнет меня!»,- она в ответ:
-Проткнет? Ну и что, борись!
Всего лишь секунда, но за это время меня душила злость на Крис, и одновременно надежда, что она вмешается и поможет одолеть быка, но, она, едва сдерживая хохот, ходила вокруг нас и не вмешивалась, как рефери во время соревнований по вольной борьбе. Иногда она наклонялась и наблюдала за моими действиями. А я злилась и обвиняла ее в том, что она не помогает мне,- даже в тот момент, когда мне казалось, что бык меня проткнет рогами или придавит ,- я обвиняла Крис, а в ее лице и весь мир за несправедливость ко мне. B одно короткое мгновение, как в бурлящем котле – злость, ненависть, обвинения в предательстве, жалость к себе,- и это все во мне, (преподавателе истории мировой культуры и религиоведения, регулярно посещавшему в течении трех лет различные психологические тренинги, раздававшему советы знакомым на тему, как быть сильным, спокойным и бесстрашным альтруистом),- шквал недовольства и негодования, страх смерти.
И еще мгновение…Крис уже ,не скрывая улыбки, говорит:
-Борись!!!
И после этих слов прилив сил, уверенности и…полное отсутствие мыслей, только внимание и что-то в моем теле, незнакомое, бесстрашное, - и бык уступает, становится обычным , податливым и убегает сам. У меня ни одной царапины, только небольшой след от падения на землю. А хозяева быка, стоявшие наверху склона и наблюдавшие за происходящим испуганно кричали нам:
-Run! Run! It is crazy ox! (Бегите, бегите! Бык бешеный!)
Все было по-настоящему, и бык бешеный с красными налитыми от безумия глазами, и страх смерти, и куча негодования у меня и среди всего этого- мгновение (-10 мин) внутреннего безмолвия. Благодарю. Оксана.
Аватара пользователя
САУЛЕ
полноправный участник
 
Сообщения: 238
Регистрация: 20.03.2010
Город: Brindavan
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 74
Страны: 25
Пол: Женский

Re: Мистические похождения по Востоку

Сообщение: #20

Сообщение САУЛЕ » 04 апр 2010, 23:47

Фрагменты из разных историй


После встречи с Ксенией Блаженной, состоялось еще несколько встреч с питерскими ищущими, и одна женщина, обняв меня, повесила на шею маленький сувенирный кошелечек на тесемке. Через несколько дней, рассматривая его, щелкнула замочком,- он раскрылся и внутри обнаружила доллары, несколько бумажек по сто, свернутых несколько раз в маленький квадратик – кому передали? Позже выяснилось –болгарам .А сейчас дорога лежит в Киев,……
Внезапно пришло приглашение от Диана, киевляне взяли мне болгарскую визу и заодно транзитную румынскую, билет до Софии. Купе мое было завалено фруктами и провизией, пришлось все пакетами относить проводникам.
Пустой практически вагон, пассажиры в двух-трех купе. Co мной мрачный угрюмый мужчина- на верхней полке, который просто лежал, глядя в потолок, а я лежала и читала на нижней полке.
Долгая остановка на украинско-румынской границе- зашли в купе две пышногрудые таможенницы и стали все проверять. Все доллары, которые были при мне, отметила в таможенной декларации, а про эти в кошелечке,–забыла, скорее всего, потому, что чувствовала, что не мне они предназначены.
Обнаружив в этом крохотном кошелечке деньги, они заявили, что незадекларированные деньги они изымут. В ответ сказала, что их передали болгарам, а внутри - согласилась с их решением.
Затем они занялись моим попутчиком. Долго разглядывали его визу в паспорте, она показалась им подозрительной, и расспрашивали, почему у него с собой только 15 долларов. В это время я уже спокойно допивала свой чай, когда одна из таможенниц обратилась ко мне, протягивая мне эти доллары ,чтобы в следующий раз декларировала все деньги, и на первый раз меня прощают.
С той минуты мой попутчик не сводил с меня глаз. Поезд тронулся. Прошлась по вагону, пассажиры только в двух купе в начале вагона, проводница ушла в соседний поболтать и поужинать, скорее всего. Мужчина стал моей тенью.
Через час он заговорил со мной и это были его первые слова за всю поездку-“Болгары просят на границе показать 300$, дай их мне, после границы –верну.”- “Подумаю.” Контроль за мной усилился. Почувствовала, что время тянуть уже нельзя и надо принять какое-то решение. И в этот момент услышала внутри- “Подари ему 100$”
Не раздумывая, протянула ему деньги, добавив, что триста показать не дам, но эти дарю. Он лег на полку, отвернулся и задумался, но вибрации от него шли уже другие.
В первом же приграничном городе, кажется в Руссе, с криками ” Крис! Крис !”-залетели девушка с парнем –“Да, я здесь.”- “Bыходим быстрее!” У меня не осталось времени на сборы, только подхватив рюкзак, выскочила с ними на перрон. Этот мужчина следом за мной, хотя и у него билет был до Софии. В зале ожидания болгары мне объяснили, что маршрут поменялся- меня ждут в Варне и Бургасе, а из Софии буду уезжать, поэтому они оставили ее на потом. -ОК. Мой попутчик расположился на лавочке напротив, прислушивался к нашему разговору, и не сводил с меня глаз. Спросила Милену и Мишу, почему они решили встретить меня на границе? И они шепотом, что все ясновидящие в их группе хором утверждали, что меня могут убить в поезде и надо меня встретить прямо на границе. Заверила их ,что ничего со мной бы не случилось.
Через час подошел наш поезд и, улыбнувшись моему знакомому, уехала с болгарами.
Болгарию мне подарил Отец, как заслуженный отпуск,- потому что были только приятные встречи, море, отдых, фрукты и много- много подарков ,которые успела выслать друзьям..
В Софии встретили меня поначалу очень настороженно- сидели молча, кидая на меня и друг друга подозрительные взгляды. Эту обстановку разрядил мой вопрос – “ Я понимаю, вы почти пятьсот лет были под владычеством Турции и подозрительно относитесь к иностранцам, но мне непонятно, почему вы так подозрительны друг к другу?”- ответил Диан …– “просто в то тяжелое для болгар время - брат предавал брата, сын- отца… и это подозрительность как бы у нас в крови…”- “Да, я хоть и турецкоподанный.... (болгары не поняли, что я о себе, как о Бендере – опять насторожились...)… но вреда вам не причиню…
Радмила на улице продавала книги, чтобы собрать деньги на билет в Сибирь, и поскольку она не хотела брать от пилигрима денег- Крис выкупил у нее кое-какие книги, которые тут же подарил ей . Раздав
все доллары отъезжающим в Сибирь ребятам, услышала следующее направление – Турция. В Малко-Тырново меня привезли на машине, и мы потратили там последние левы. На границе мне в паспорт поставили только печать. В Турции, нам, как и в Монголии, визу покупать не надо, ставится просто штамп о прибытии в страну и отбытии.


Через десять минут уже на турецкой земле, – мой рюкзак обычно не проверяют и все формальности на границе прохожу очень быстро.
Иду пешком по дороге, распевая песни, через час -полтора останавливается оранжевая машина типа ” Газели” ,только побольше, в марках машин особо не разбираюсь, –“Вы куда?”- “В Стамбул.” – “До него 180 километров!” –“Дойду.” –“Садитесь.” По дороге познакомились, –Валюша из молдавского села под Кишиневом, раз в десять дней перевозила людей из Mолдавии в Турцию на заработки, а также продавала там в ожидании пассажиров в Молдавию, сгущенку колбасу. А тут в канун Нового года везла еще шампанское. Когда приехали в Стамбул, она показала в квартале Лалели место, где все останавливаются по приезду и строго-настрого наказала мне найти ее в следующий приезд. Не слушая моих возражений ,она положила в мой рюкзак пару палок колбасы и банки со сгущенкой.
Ночевала возле мечетей, часиков в десять вечера запирались ворота, я тайком оставалась на территории, а потом в кустах спокойно раскладывала каримат и спальник и спала под открытым небом. Все хорошо, только в Стамбуле, как нигде ,стаи, кланы бродячих кошек, они бродят по пятнадцать-двадцать особей.,мне их соседство не мешало, но везде в воздухе стоял устойчивый кошачий запах. Днем жила в парках, располагалась на лавочке и читала. Обо мне заботилась небесная канцелярия, совершенно незаметно появлялись стаканчики с чаем или булочки, турецкие батоны.
Дней за пять до Нового года встретилась снова с Валей, она пришла в ужас, когда узнала, что сплю на улице и стала совать мне доллары. Убедила меня ,что на Новый год необходимо снять комнату или поселиться в отеле,-согласилась, потому что последние годы новогоднюю ночь провожу в молитвах и медитациях. Она посоветовала очень дешевый отель- три доллара в сутки. Нашла его, но хозяин-югослав предупредил, что здесь живут только проститутки. Bсе понятно- опять практика. И тут же услышала –“ Да, теоретически ты знаешь и говоришь ,что проститутки такие же люди, как и мы и к ним нужно относиться нормально, поживи с ними и посмотри, как действительно ты к ним относишься.”
Вечером спустилась в кафе, заказав себе ужин. Постепенно стали возвращаться с работы девочки ,в основном с Украины и Молдавии. Они пили пиво, смешивая с водкой, ругались на чем свет стоит, не подозревая ,что их понимаю. Поднялась в свою комнату- прислушалась к себе,- все тихо, никакой реакции, нет осуждения, -ОK –вернулась за свой столик. Они начали обсуждать мою персону –улыбнулась и попросила у них зажигалку. Они смутились и подсели за мой столик. –“ Все нормально, девочки”. И тут услышала: ” Им очень тяжело. Дай им возможность разгрузиться.”
С того вечера и всю неделю слушала их рассказы о жизни на турецкой земле. Слушала молча, только один раз спросила-“ Что вы говорите и пишете своей маме?”- “Работаем, кто на шоколадной фабрик, кто на пошиве кожаных плащей и регулярно высылаем деньги домой.” Пожаловались, что много штрафов-“ не понравилась клиенту- минус пятьдесят долларов, заболела –еще минус пятьдесят. А заработок за ночь – тоже пятьдесят, мы же не элитные,- это вот московские и питерские зарабатывают много, и уезжают отсюда с пятью-шестью чемоданами.”
За всю неделю не произнесла больше ни слова, лечила , делала массаж .
Чувствовала, что не надо их вести к Богу или читать мораль, что по жизни никогда и не делаю, сказали же мне –дать возможность разгрузиться .И все.
=====
Деньги. Да, деньги. Еще в Стамбуле небесная канцелярия сказала, что из пяти ежедневных намазов могу сидеть только один -на мужской половине -???- женщины у турков не располагают деньгами, весь бюджет ведут мужчины –ОК
Сижу вместе с неграми и другими попрошайками у входа в молельный зал, сижу на рюкзаке, в шарфе, подставляя краешек под водопад денег. Бросали миллионы лир. Тогда у них была девальвация, или как называется, не знаю,- просто бутылка воды стоила 300 000, а курица-гриль- полтора миллиона…- Мне, теперь уже профессиональной попрошайке, давали 200-250 баксов- за сорок минут, раздав десятину от этих денег моим не столь удачливым соседям, возвращалась в отель или в Интернет. Знала, что если в дорогу –дадут больше,- от четырехсот и выше ,а это – мой дневной прожиточный минимум в Стамбуле.
Надо тут сказать, что никогда за все эти годы не ходила в отрепьях и рубище. Отец меня баловал, мне всегда дарили прекрасные вещи или сама покупала. У меня всегда был дорогой шампунь, мыло и все самое необходимое. Что касается банно-прачечных дел,- раз, иногда два раза в неделю была возможность принять душ и постирать одежду. В городах –ежедневно.
Посидела на берегу Босфора, распевая :”И сижу теперь я на Босфоре, не везу сюда я шелк и хну”… и что-то в этом роде.
Анкара? –ОК. Нашла госпиталь имени Аль- Фараби, а при нем кафе для посетителей –открыто 24 часа – прекрасно. Днем занимаюсь текущими делами, что поручает мой небесный офис, к ночи возвращаюсь в кафе и сижу до утра за чашкой чая, иногда, сплю, положив голову на стол. В один из вечеров подсел турок,- хотела уткнуться в книгу,- но услышала –“общайся с ним и выполняй все, что просит”. Слушала его рассказы о том, что у него нет ни одной лиры, он продал машину и что у них в стране все сделки только через банк, и неизвестно, когда за машину перечислят деньги, и в конце –что он очень голоден.- ОК, купила ему еду.
Тут он стал заверять меня ,что когда в банк перечислят деньги ,он даст мне сто долларов, нет, триста, нет ,пятьсот, и приглашал меня в Анталью, где у него туристическая фирма.- “Благодарю, но как чувствую,- в Анталью не поеду”.
На следующий день он осведомился у меня ,есть ли у меня деньги – “Hет, но будут через час. Где тут поблизости мечеть?”- Через час, когда высыпала все деньги из шарфа,- у него округлились глаза- “Да тут столько денег ,что мы можем снять отель и обедать в ресторанах.”- “Отель –нет, но в кафе сходим”.
Засмеялась, услышав , как НК шепнула,- “исполняй все его прихоти и наблюдай за ним”. Тут же от турка посыпались просьбы-приказы-“ У меня закончились единицы!”-“ОК. Куплю”.- “А сигареты?”- “Bы же не курите? “–“Курю.” –“ОК.”
“Кофе!” –“ОК.”-“ Курицу!”-“ОК.”
На следующее утро, сбегав в банк и узнав, что денег еще нет,– он уже сам предложил посидеть у мечети- хорошо, небесная канцелярия не возражает, забавляются, поди. После намаза предложил остаться на еще один намаз, –“ Hет, .больше одного раза в день не сижу”. Деловито взяв мой шарф, пересчитал деньги и положил себе в карман.
И тут же почувствовал себя моим хозяином, начал покрикивать на меня .
Ночью сидя со мной за одним столом в ночном кафе, раздражался постоянно и ругался всю ночь, что не идем в отель. Никогда не нарушаю то, что сказано небесной канцелярией и почему должна делать исключение для него, тем более, слышу :– “слушай не его, а себя “.Внутри все тихо, и только ниже наклоняю голову, чтобы oн не заметил улыбку.
Наконец пришли его деньги. В банке он подбежал ко мне –“Eсть деньги?”- куда-то уже потратил все ,–“ да, три миллиона.” – “Дай! Надо заплатить за марку!”
Отдав последние деньги, села под кондиционером .– А дальше, как на экране-
зажигается табло – 16, кажется –Он получает деньги и торопливо, не оглядываясь, выходит через боковую дверь. Молча, с улыбкой смотрю на его удаляющуюся спину. Тишина. Безмолвие. И вскоре невероятная нежная волна энергии окутывает меня. Такое блаженство, не описать словами.
Затем, посидев еще с час в прохладной тишине, иду в Интернет,- открываю ящик – а там код денег. Мне по Western Union выслали. Получила деньги .
“А теперь возвращайся в это же кафе, и, не тратя этих денег, просиди столько же ночей ,сколько сидела без денег.”- “ОК”. – Вот такие тренинги от небесного офиса.- И всегда неожиданно – уже предвкушаешь душ и уютный номер в отеле, а тебя- на заданиe.
Два раза в Турции слышала и другие голоса. Поясню –то ,что говорит мой друг, небесная канцелярия ,мое высшее Я -разницы не вижу,- звучит внутри меня, –это тихий, спокойный, нежный голос, иногда импульс, который потом перевожу в слова, иногда чувство, как и что должна делать. А тут прямо в ухо, –ну это так грубо(!), – слышу- ”- и что? ты простишь его, турка? Он потратил столько –тo и столько-то”, и называют сумму,- ну ни фига себe, я не знаю, сколько денег дали возле мечети за эти дни, потому, что не держала их в руках,- “короче, с вами все ясно, не мешайте.”.
В Стамбуле встретилась с Валюшей, как всегда, радостная встреча и корзина с едой и молдавским вином.- “У меня к тебе просьба –в час дня уезжаю, а мне надо допродать кое-что и подождать одного человека. Не успеваю обменять деньги. Банк тут недалеко, выручишь?” –“ Конечно “.С полным пакетом турецких миллионов иду в банк и меняю на несколько стодолларовых бумажек. Bыйдя из банка, кладу их во внутренний карман и вдруг слышу, – в ухо, мне –“ Вот и все проблемы кончились !”-“Стоп. Какие проблемы ? у меня их и не было.”- “Но тебе нужны деньги на билет?”- “Dа, но это не проблема –будут”. –“Есть же уже деньги! зайди в любой переулок ! Кто тебя будет искать в Стамбуле? И Валя уедет и больше с ней никогда не увидишься! А деньги у нее есть. Не обеднеет!” – Не слушая больше ни слова, ускорила шаг. И в спину –“Ха-ха ! и маты..Это был реально, - не голос моего подсознания. Это был голос извне и в конце диалога он стал совсем гнусавым. В дьявола не верила и не верю, но мелкие бесы, пожалуй ,существуют ,материализовавшиеся от наших злых мыслей и обретших вот такое сознание. (низший астрал)
Молча отдала Вале деньги, не рассказывая и не смущая ее. С Валюшей, возможно, увидимся когда-нибудь еще.

Fragments
* * *
Мне самой странно, что меня принимали,как свою и индуисты, и вайшнавы, и парси (зороастрийцы)…
На встречах с кришнаитами рассказывала о Бриндаване и Матуре, о чудесных встречах с Кришной, танцевала до упаду и пела Маха- Мантру, у них такой прекрасный прасад! Вайшнавы меня считают истинной вайшнавой, брахмачарьей, и еще какой-то титул есть, не помню…правда.

* * *
В Бомбее явилась к парси, в храм или церковь, не уточняла, мне сказали, что Принц спит ( так оказывается, они называют своего Учителя).
И тут неожиданно для себя самой, по наущению НК, начала там кричать – “Какой там принц спит?!
ПРИНЦ пришел к вам!!! Ах вы, Друджи, Ангроманью!!!”
Один из парси-страж- был удивительно похож на Андрея Макаревича, видимо, его двойник.
- “А ты, Макаревич, что рот разинул ?! Иди буди своего принца!”
Собралась толпа… женщины –парси- -инквизиция- пытались поднять мою ковбойку- поглядеть,есть ли под ней белая рубашка и поясок, сплетенный из 72 шерстяных ниточек- (Каждый верующий зороастриец, достигший совершеннолетия, обязан носить кусти- пояс из 72 нитей, трижды обертываемый вокруг поясницы Это входит в повседневный ритуал (72 – по числу глав Ясны). И инквизиция строго следит за этим. Крис бил их по рукам –“Не смейте притрагиваться к Принцу!”
Разбуженный их принц вышел на шум.
К его чести – он не стал ничего выяснять, слышал прекрасно,- как Крис кричал!- “что , Макаревич, хочешь, чтобы Ормазд или Митра настучали тебе по башке?!”

Община парси – очень богатая, шикарный прием, возили так же по их местам, ночевала в их храме- в Бомбее был еще один- побольше, – и щедро наделили в дорогу.
Эта история стала нашим приколом, во всяком случае, когда здесь Крис засыпал, –друзья предупреждали- “Тихо! Принц спит!”
.
В общину парси невозможно попасть туристам и иноверцам.. Это, пожалуй, единственный храм в Индии, –куда пускают только своих, –он закрыт для индуистов, христиан, мусульман и др.- поэтому “Макаревич” и не хотел пускать к Prince.
Аватара пользователя
САУЛЕ
полноправный участник
 
Сообщения: 238
Регистрация: 20.03.2010
Город: Brindavan
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 74
Страны: 25
Пол: Женский

След.



Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка



Включить мобильный стиль