Нужен ли на форуме путеводитель? Опрос.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Нужны ли на форуме путеводители по странам, городам, достопримечательностям.

1. Путеводители нужны по всем странам Мира.
15
68%
2. Путеводители нужны по малоизученным странам.
4
18%
3. Путеводители не нужны, достаточно стандартных, типа Лонели Планет и отчётов путешественников.
3
14%
4 Я сам себе путеводитель, мне всё по-фигу....
0
Голосов нет

Всего голосов : 22

Нужен ли на форуме путеводитель? Опрос.

Сообщение Glazkov Alexander » 30 мар 2010, 19:25

Здравствуйте господа. Я начал путешествовать по 3 - 13 стран за один выезд и столкнулся с тем, что просто по времени не успеваешь подготовиться информационно ко всем странам. Когда едешь в одну страну, то распечатываешь 20 отчётов и потом из них вытаскиваешь нужную информацию. Но времена поездок на 2 недели в одну отдельную страну у многих проходит.
Хотел посовещаться с Уважаемым Форумным Сообществом. Нужны ли на форуме составленные участниками форума путеводители. Не унижая художественную ценность отчётов из путешествий, я вынужден признать, что при длительном путешествии и при нескольких странах я нуждаюсь в конкретной информации о стране в целом, главных достопримечательностях и описании основных конкретных мест в этой стране. Может быть это интересно для пока не "сильно исследованных стран".
Итак. Что Вы думаете? У Сергея Винского я предварительное согласие получил. Если сообществу это нужно, то может попробовать создавать путеводители по странам "от Винского". Это может пригодиться и старым путешественникам и новичкам.
Жду Ваших комментариев.
Удачи.
GLAZKOV ALEXANDER
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37
политический форум

Re: Нужен ли на форуме путеводитель? Опрос.

Сообщение Винский » 30 мар 2010, 19:35

Добавлю, что для этого (создание путеводителей) есть инструмент. И есть уже давно: http://wiki.awd.ru
Достаточно залогинится (тот же логин и пароль, что на форуме) на сайте и можно добавлять, править материал, создавать папки городов, стран, мест.
Добавлять фотографии
Я начал что-то добавлять - получил пиздюлей, типа "этот материал мой, я его на сайте выложила, уберите его из Вики, он размещен без моего согласия и без ссылки на меня".

К слову добавлю, что материал в вики размещается обезличено, так же как обезличено делаются правки в материале.
Единственно, что может сделать администратор (то есть я) - откатить назад сделанную форумчанином правку, если она была вандальная или некорректная. Все правки и добавления пишутся в специальный журнал, где указывается время, число, логин и IP делающего изменения-дополнения

Вот примеры: http://wiki.awd.ru/wiki/%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F:RecentChanges Свежие правки
http://wiki.awd.ru/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%B0_(oil_massage) Случайная статья

А вот руководство по работе с Вики: http://wiki.awd.ru/wiki/%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F:SpecialPages
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 425

Сообщение Toxic_Avenger » 30 мар 2010, 19:47

Пользуюсь Wikitravel. Wiki.awd.ru я так понимаю его аналог. Идея хорошая, но нужно много энтузиастов. В конечном счете даже с русским Wikitravel'ом конкурировать будет тяжеловато, а с английским и подавно. С другой стороны, дорогу осилит идущий.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Vytas » 30 мар 2010, 21:22

Саша,

Вы как мои мысли читаете У меня похожая проблема:
- когда подготавливаешься к поездке, нужно где-то держать короткие описания/информацию. Пытался использовать блог, но это не удобно если если это делают несколько человек;
- люди спрашивают по емаилу советов: где остановиться и т.п., приходиться каждый раз рыться и искать информацию;
- попросили подготовить путеводитель по Грузии для литовского журнала путешествий - одному сложно, нужна колективная работа, чтоб поправили, дописали. Идея проекта - чтоб в печатанном варианте имелась конкретная информация чтоб на месте использовать (снимки, схемы), а в интернете дополнительная информация (снимки и т.п) чтоб составить маршрут.
- в отчетах 90 процентов "вода", отчет нужен для создания впечатления, а для поездки нужно иметь конкретную распечатанную информацию

Подумал и запустил под это дело свой wiki. Я думаю что это правильная модель - есть отчет где автор показывает свое путешествие и чуства, есть страница wiki о стране где он помещает свои знания, конкретную информацию.

Система wiki абсолютно правильная, это я как математик работающий в издательском бизнесе 20 лет могу потвердить.

Когда в следующий раз Винский будет спрашивать советов про поездку в Грузию я его пошлю (отошлю?) к моей wiki:
http://www.kvoseliai.lt

Страница на литовском, но понять адреса и т.п. можно. Она только месяц как родилась, не критикуйте...
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль