А как вы стали самостоятельными путниками? Что случилось?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

А как вы стали самостоятельными путниками? Что случилось?

Сообщение tt150 » 11 апр 2010, 02:42

Уважаемые модераторы, если тема такая была - эту убейте.

Друзья,
очень вот интересно стало, как вы стали самостоятельными путешественниками?
Был ли у кого яркий случай, после которого, вы покинули заботливые и цепкие ручонки турагентов и посредников этой не сильно честной в России индустрии.
Сложно представить, что кто-то ни разу не пользовался услугами турагентов. В России, где еще 20-25 лет назад сложности с выездом были государственной политикой, родиться самостоятельным туристом было маловероятно.

Мой случай.
Ездили, не раз, через турагенства. Египет раз 5, Азия 3-4 раза, Испания пару раз. Где-то было все - ОК, где-то не очень, вцелом - терпимо.
Как-то раз решили поехать с ребенком 10 мес в Испанию. На Майорку, через Барселону. Типа 2-3 дня в Барсе и дней 17-20 на Майорке.
Прихожу я в компанию Натал... Турс (народ должен занть своих "героев") и говорю, что хочу вот так и так.
Час примерно ждал в очереди до этого. Манагер мне говорит, что типа это нихт, не можно сделать. Типа у них есть отдел для вип-туров, вот таких изъёбистых.
Я туда, там говорят - сделаем. Цена называется примерно на 50% выше, чем просто те же дни провести на острове.
(И плюс страховка от невыезда у них интересная: типа если один из летящих заболеет, ему её выплатят, а остальным - нет, вы же типа можете лететь. Это сильно обнадеживает, когда у тебя 10 мес ребенок)
Я говорю - идите в жопу мол, грабеж это.
Нахожу другую турфирму, там тоже.
Блин, в итоге плюнул и погнали просто на Майорку. Тур купили еще через другую фирму.
К организации тура особых претензий не было.
НО!
А/к была Трансаэро.
Туда с 1,5 часовой задержкой.
Обратно вот был пиздец. 1 час задержка. А дальше... Боинг 747 вырулил на рулежку и свернул куда-то в отстойник, и 2,5 часа в самолете без кондеров с ребенком 10 мес мы стояли.
Стюардессы сказали, бля только не смейтесь, что у испанцев сиеста и диспечеры отдыхают. Взлеты только после сиесты, часа через 2-3.
Мы вернулись в Москву и я сказал - ВСЁ!
Ни каких турагенств, ни каких чартеров, ни каких посредников.
Экономия времени 2-3 часа (типа не надо делать визы самому, ездить в авиакассы и т.д.) а нервов и ожиданий в аэропортах куда больше.
И конечно ребенок. Он точно не должен хавать сервис чартерных перевозчиков.

Вот так я и стал преступником перед турагентами

Вам слово.
Последний раз редактировалось tt150 11 апр 2010, 03:02, всего редактировалось 1 раз.
tt150
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 43
смешные фотографии форум

Re: А как вы стали самостоятельными путниками? Что случилось

Сообщение Хатхор » 11 апр 2010, 03:00

я уезжаю на месяц-полтора, по-этому турфирмы не для меня. В Египет обычно беру самый дешёвый тур, теряю обратный билет по нему, и беру новый опять же ,через месяц-полтора, так что, частично меня,наверное, можно назвать пакетником .
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение tt150 » 11 апр 2010, 03:10

Хатхор писал(а):я уезжаю на месяц-полтора, по-этому турфирмы не для меня. В Египет обычно беру самый дешёвый тур, теряю обратный билет по нему, и беру новый опять же ,через месяц-полтора, так что, частично меня,наверное, можно назвать пакетником .

Не, вы не пакетник, вы преступник
А случай, яркий случай-то был?
Агенты отказались тур оформлять более чем на 2 недели или билет с открытой датой регулярный не захотели продавать?
tt150
путешественник

Сообщение Chidi » 11 апр 2010, 03:23

так полуилось
Последний раз редактировалось Chidi 11 апр 2010, 03:50, всего редактировалось 1 раз.
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение LukasLuk » 11 апр 2010, 03:31

Во-первых, я - социофоб. Постоянно наличествующая группа людей рядом со мной раздражает. Турагентству я должен или заплатить немеряно денег, или ездить по самым раскрученным местам с группами туристов. Страшный сон.
Во-вторых, мне в путешествии интересно почувствовать страну, пощупать её. Если тебе всё организует дядя, то этого не получится.
В третьих, я люблю такие места и такие гостиницы, куда турфирмы не селят.
В четвёртых, я ненавижу планировать заранее. Звучит странно для индивидуального путешественника, но на деле - ничуть. Я обычно покупаю LP по стране, читаю его и чешу за ухом - чего бы хотел посмотреть, чего нет. Потом приезжаю в страну с крайне приблизительным планом, которому никогда не следую. Типа: приехал в Италию на 8 дней, хотел посмотреть три города, просидел все 8 дней в одной Венеции (и ещё столько же просидел бы). Поехал в Таиланд, хотел посетить четыре места, посетил два. Из Таиланда планировал поехать в Камбоджу и Лаос, а уехал в Малайзию и Индонезию В Греции, на Пелопонесе сидели на автобусной остановке на рюкзаке и не знали, куда ехать: на север или на юг. Решили - в ту сторону, куда поедет следующий автобус Какое турагентство будет этим заниматься?
LukasLuk
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение tt150 » 11 апр 2010, 03:48

Друзья,
вы даете на самом деле интересную информацию. Спасибо.
Но!
В рамках темы хотелось бы узнать не ПОЧЕМУ вы самостоятельные туристы (такое уже на форуме обсуждалось и не раз), а КАК вы стали самостоятельными туристами.
Именно про СЛУЧАЙ, или СЛУЧАИ, который вас толкнул в это плаванье))
Отказалось агенство, дорого запросило ну и т.д. Ведь до самостоятельных путешествий, думаю подавляющее большинство пользовалось турагенствами.
Спасибо.
tt150
путешественник

Сообщение LukasLuk » 11 апр 2010, 03:50

А.
Не было случая
LukasLuk
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Хатхор » 11 апр 2010, 04:14

tt150 писал(а):А случай, яркий случай-то был?
Агенты отказались тур оформлять более чем на 2 недели или билет с открытой датой регулярный не захотели продавать?
да я и не спрашивала у них У меня нет стока денех ((( . А случай... Ну у меня получилось с места в карьер, оказалась в чужой стране без тура, без языка, без денег, без знания этой страны, как-то не пропала, а потом уже ничего было не страшно и поехала в другие страны
Ведь до самостоятельных путешествий, думаю подавляющее большинство пользовалось турагенствами.
один раз
Хатхор

Сообщение _amina_ » 11 апр 2010, 07:13

Первый раз поехала с самостоятельными друзьями (в Тай и Камбо). Затем собралась в Европу одна, без компании - пошла узнавать по турфирмам сколько чего. Готовые пакеты мне не понравились и нужен был один кувырок в сторону от Парижа - так за индивидуалку выкатили 300 евро в день (они туда машину включили вместо тоже недешевого поезда)... У меня таких сумм нету, пришлось самостоятельно.
По Индии честно тоже спрашивала - как и что, у турфирм. Но у всех Гоа. Причем брови манагеров всегда выползали куда-нибудь на уровень затылка: "Как? Вы не хотите в Гоа?! А что вы в Индии собираетесь делать 2 недели?!" За экскурсионку ЗТ+Кашмир запросили сумму в 4 раза превышающую мою итоговую нене
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение nii » 11 апр 2010, 07:26

Случая не случилось. До первого самостоятельного путешествия услугами турфирм не пользовался - денег таких небыло. случайно наткнулся на этот форум в интернете. И все.
Свежесть бывает только первая.
nii
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 11 апр 2010, 08:07

tt150 писал(а):Именно про СЛУЧАЙ, или СЛУЧАИ, который вас толкнул в это плаванье

Случай, говорите?
Много лет назад мы купили таймшер и это сподвигло нас на некую самостоятельность в путешествиях.
Сейчас все стало очень просто (покупка билетов, проживания и решение транспортных вопросов через интернет). А тогда...
Помню, как летели в Вену и я стал допытываться у соседа-европейца: как нам лучше добраться до Зальцбурга (а нам нужно было еще дальше, до Санкт-Йохана). Сейчас это кажется каким-то легким авантюризмом - ехать, не владея никакой информацией (ни расписанием транспорта, ни какими описаниями маршрута)...
Чуток грустно стало, когда всех пассажиров-туристов кто-то встретил (нас, конечно, подбросить не захотели), а мы стали искать пути. Как же все оказалось просто! К кому бы из служащих в аэропорту или на ж/д вокзалах Вены и зальбурга ни обратился, все моментально мне помогали, причем буквально бегали бегом...
Окончательно сражен я был в Санкт-Йохане, когда, выйдя из поезда, я спросил первого попавшегося мужика: а как добраться до Альпенланд-Спорт отеля? Вместо того, чтобы махнуть куда-нибудь рукой и сказать, что-то типа: "два квартала прямо,потом через мост и все прямо...", он спросил - а сколько у вас чемоданов? Потом посадил в свой Мерседес и бесплатно довез до отеля...
С тех пор я понял, что в Европе мы не пропадем...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Trolll » 11 апр 2010, 10:07

А мне с турфирмами как-то и не приходило в голову связываться. Сел на машину и поехал
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение pin1 » 11 апр 2010, 10:21

Да как-то случая и не случилось. Просто захотелось ездить туда куда хочется , тогда когда хочется .
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Takumar » 11 апр 2010, 10:53

Я как-то не ставлю знак равенства между "самостоятельным туризмом" и "выездом за границу". В том или ином виде самостоятельные путешествия у меня начались ещё в старших классах школы (турпоходы, поездки по городам и пр.). Жена тоже в молодости каждое лето шлялась по Крыму - и там было, кстати, гораздо больше самостоятельности и экстрима, чем, скажем, в Китае, где везде отели, автобусы, самолеты, кафе....
И когда у нас с женой возникло желание поехать самим туда, куда, вообщем-то, чартеры не летают (скажем, в Ливан), это было вполне нормальное для нас желание, и даже менее авантюрное, чем поездка в молодости с другом на разбитых жигулях по советским дорогам к друзьям в Карелию.
То есть просто захотели поехать туда, где турагенствам делать нечего (или дорого), поэтому поехали сами - и даже как-то не особенно напрягались по этому поводу.....

...... помню, первые самостоятельные поездки за границу выглядели так - приходишь в кассу Аэрофлота в первый день акции (стоишь при этом полночи в очереди ), и покупаешь пару-тройку дешевых билетов на любые доступные даты. Потом приходишь домой, и радуешь жену, что "мы едем в Сирию, Индию, и, почему-то, в Мадрид - типа не смог удержаться, взял в нагрузку ". Ну и начинаешь готовиться к поездкам, собственно. Турагенство здесь вообще ни с какого края не присутствует.....

Но если надо историю - пожалуйста!
Это была наша первая с будущей женой (а тогда ещё просто девушкой) поездка вместе на курорт за границу - в Хургаду. Там мы купили стандартную экскурсионную поездку в Луксор - на день, автобусом. В ходе экскурсии гид нам рассказал про оба Луксорских храма, но посетили мы только один - Карнакский, на другой явно не оставалось времени, ведь большую часть дня мы провели на другом берегу, в гробницах Фив. Нам это показалось настолько нелогичным - быть в Луксоре и не увидеть непосредственно Луксорский храм, что мы договорились с гидом, что остаемся ночевать здесь, а на след день он же заберет нас обратно вместе с завтрашней экскурсионной группой. Ну вот так мы и начали самостоятельные путешествия за границей - с ночевки в Луксорском отеле с видом на Нил и целым днем полной свободы идти куда хочешь и смотреть чего хочешь.
Путешествовать легко!
Отчеты на этом форуме: Баку, Китай
Takumar
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 49

Сообщение matvey » 11 апр 2010, 11:17

статья в журнале - ссылка на awd -
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Ленин » 11 апр 2010, 11:30

Самостоятельно путешествовать начал с Кубы. Собрались поехать с другом - друг слился...у меня билеты на руках..."Ни шагу назад", гласил Приказ 227 ВГК СССР... случайно зашел на Форум...нашел опытного "кубинца"...
я благодарен ему, что он меня познакомил с Кубой, "по Бразильской системе" методом полного погружения... утром говорит - "Едем туда-то, надо сделать то-то и то-то, так можно, а так нельзя"...и вырубается в алкогольную дрему...я пью потихоньку, рулю машину и методом научного тыка достигаю результата - если "край" - бужу "тело" - тело говорит что делать дальше и опять в "царство славного Морфея"... так я первый раз поехал самостоятельно
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение Старая стерва » 11 апр 2010, 11:36

У нас тоже все стандартно: впервые слетали в Хургаду по путевке (как нервничали! впервые за границу!). Затем перерыв на несколько лет по более чем уважительной причине - строили квартиру. Когда появилась возможность снова ездить, показалось нерациональным за одну поездку увидеть всего одну страну. Стали искать в интернете предложения комбинированных туров. Вроде, нашли подходящие (Таиланд, Камбоджа, Лаос), стали выяснять подробности. Тут все и началось: нет, на эти сроки нет путевок, а на эти нет билетов, а на эти расписание еще не появилось, а тут группу не собрали, а мы вас предупредили, что еще надо заплатить топливный сбор? и зачем вам столько стран, езжайте в Патайю, или давайте организуем индивидуальный тур уж за сколько получится... Причем такая канитель и в Московских, и в местных турагентствах. О форуме мы тогда не знали, сами ничего не умели. В конечном итоге связались с представительством Самуи в России, через них забронировали часть местных перелетов и отелей, через сайт купили авиабилеты. А как все просто оказалось на месте! С тех пор ездим самостоятельно. Хотя на недельку на пляж - можно и по горящей путевке, что-то более капитальное - только сами.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение MegaWolt » 11 апр 2010, 11:46

первый раз выехал за границу в декабре 91 года в возрасте 7 лет.. турфирм тогда никаких естественно не было..
разумеется с родителями, но с тех пор никакого страха в общем не испытывал.. воспринимаю как поездки на дачу, только подальше..))
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Glitter » 11 апр 2010, 11:55

Долго пользовалась услугами туроператоров, пока не захотелось на новый год посетить Милан и Венецию. Исследовала кучу предложений, но тура, подходящего мне, не существовало. Пошла в турагентсво, мне насчитали за индивидуальный тур космическую цену, я развернулась и ушла. Пошуршала по авиакомпаниям и отелям и поняла, что самостоятельно у меня получится почти в 2 раза дешевле плюс я смогу скомпоновать поездку так, как нужно мне. Именно этот случай и сподвиг меня на самостоятельный туризм, теперь услугами турагентств не пользуюсь вообще. На всякий случай во время подготовки к каждой поездке заглядываю на сайты туроператоров и каждый раз убеждаюсь, что у них ощутимо дороже.
don`t lead me into temptation, I can find it by myself )
Glitter
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Darius » 11 апр 2010, 13:21

У меня первая в жизни поездка за границу была самостоятельным путешествием. Я вообще как-то не тяготела к путешествиям, тем более в далекие страны, я очень боюсь высоты и мне казалось, что лететь куда-то на самолете - это выше моих возможностей. Но в 2006-м году мне ну очень захотелось съездить в Индию. Почему Индия - не знаю, не могу сказать. так же не могу сказать, почему я не обратилась в турфирму - мне это и в голову даже не пришло. Всю информацию о стране по кусочкам я нашла через интернет, сделала паспорт, визу, купила а/билеты по акции аэрофлота. И полетела) По иронии судьбы весь полет от Москвы до Дели была жуткая турбулентность и самолет трясло так, что пассажиры шумно блевали в туалетах. А когда мы прилетели, муж, увидев людей, спящих на земле, сказал, что зря он со мной, дурой, вообще сюда полетел. Ну а в целом, конечно, поездка была супер, ощущения - просто не передать
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение ktk » 11 апр 2010, 14:02

Я со студенческих лет чередовал самостоятельные путешествия вместе сокурсниками и путешествия по турпутевкам. Потом нашел этот форум и попробовал самомстоятельно поехать один в Таиланд. Познакомился там с форумчанами, с тех пор так и путешествую.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Max_I » 11 апр 2010, 14:18

Изначально, еще в детстве мыслил путешествия именно как самостоятельное мероприятие. Турфирмами не летал. Но если нужно будет для экономии, например, в Египет, то слетаю.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Хатхор » 11 апр 2010, 14:43

Takumar писал(а):Жена тоже в молодости каждое лето шлялась по Крыму ...
точно! до заграницы был Крым со студенческих лет,была ещё Чехословакия по приглашению тоже в студенчестве, когда мы с подругой 2 месяца самостоятельно там везде поездили, так что, кое-какой опыт таки был и вкус свободного путешествия был изведан )))
Хатхор

Сообщение quadrat » 11 апр 2010, 16:58

Путешествовать начал ещё с БМТ "Спутник" (в конце 80-х, тогда вряд ли кто мыслил путешествовать без турфирм). Затем ездили с женой через турфирмы в Турцию, на Кипр. На Кипре (благодаря тому, что мы были единственными клиентами принимающей стороны, прилетевшими этим рейсом) заинтересовались возможностью ( и будет ли экономия) напрямую связаться с кипрской фирмой. Взяли все контакты, но как-то не срослось.

А вообще была цель - Тай. Это и стало точкой невозврата - не было ни одного пакета, который бы нам понравился (а посмотреть хотелось многое). И началось....
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение Lenosiy » 11 апр 2010, 18:01

очень интересная тема...

Мечта посмотреть мир жила в душе очень давно,а возможность осуществить предоставилась совсем недавно. Впервые было страшно, неверилось, что поеду, боялась, вдруг этот первый раз окажется еще и последним. Поэтому хотелось охватить все и сразу "на всякий случай" Пошла по местным турагенствам. В итоге на тот момент сложилось впечатление, что работники наших турагенств дальше Египта и Турции не ездили, вопросы ставили их в тупик, они коверкали слова известных достопримечательностей, начинали искать инфу в компьютере, потом комп начинал виснуть, закралось сомнение, что и я бы так смогла. Интернет был перевернут с ног на голову, пока не был найден подходящий тур, в момент поиска еще тогда отметила, что все-таки турфирме будет очень сложно мне угодить, и все-таки я не из тех, кто пришел в турагенство и о чудо ему предложили именно то, что нужно. Про цены вообще молчу. В итоге в первый раз посетили Францию и Италию в комбинированном варианте. Тем не менее обозначенная программа не помешала нам с мужем отбиться от стада и посетить Диснейленд и еще кучу мест, про которые заранее нарыли инфу в инете и разбавили экскурсионку. Вернулись довольные. Но сейчас знаю, что тоже самое могли получить за гораздо меньшие деньги. Буквально через месяц муж выиграл путевку в Чехию, и, по воле судьбы опять через то же турагенство, наш первый раз плавно вылился во второй. Потом мечта поехать в Англию плавно перетекла в получение визы США с легкого почина одного замечательного человечка, и тут видимо сработал комплекс дальности и недостаток инфы – опять решили через турагенство. Пять огромных городов, два океана, 6 перелетов – мы вернулись абсолютно другими людьми. Я так вообще заболела Америкой. И вот тут, читая впечатления людей о США в инете, натыкаюсь на форум Винского. Как этого не случилось раньше до сих пор не пойму, ведь столько просиживала в инете? И вторая наша поездка в Штаты на запад уже полностью была составлена с помощью этого ресурса, с помощью форумчан. Бюджет в два раза дешевле естественно, а эмоций в десятки раз больше. Машина в прокат,мы свободны, не нужно никого ждать, занимать места в автобусе, сожалеть, что где-то побывали мало времени. Мысль о турпоездке в автобусе с экскурсоводом – теперь это что-то из кошмарного сна.
Lenosiy
участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение katya_zhe » 11 апр 2010, 20:04

Моё поколение железного занавеса не застало, а интернет - застало вполне. Поэтому людям своего возраста и младше мне обычно хочется задать противоположный вопрос - "А как вы стали пакетниками? Что случилось?" Никогда не обращалась в турагентства и не собираюсь. Но брала экскурсии на месте. Первые 2 экскурсии были в Крыму - всё вроде бы ничего, но если в первой экскурсии проблемы были только в попытках одновременно посмотреть то, что хочется, и не отбиться от группы, то во второй на местах мы проводили в итоге минут по 20-30 - например, на ту же гору Ай-Петри после обеда и дегустации вин у нас осталось минут 20, это просто ничего. Летом 2008 в Праге, в одиночестве и без плана действий, я взяла экскурсию на английском (заодно и язык подтянуть). Гид говорила с акцентом, быстро, временами тихо, на фотографирование время давалось как-то от балды (тут стоим пять минут, а тут пробегаем), час на теплоходе оказался медленным заплывом от одного моста до другого и обратно... В Словакии на тематической встрече я ездила на 4 экскурсии. Предпоследняя из них, экскурсия в Девин и Братиславу, и стала последней каплей: буквально пробегая по интересным закоулкам Братиславы, чтобы успеть выехать в назначенное время, прибежав на место сбора, мы около получаса (!) ждали на жаре, сидя на асфальте, автобус. Тогда-то я и сказала себе: "Больше никаких экскурсий!". А представить себя едущей куда-то по пакету я даже в страшном сне не смогу
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение zet » 11 апр 2010, 20:09

1) не люблю коллективизм
2) была неудачная первая проездка с агентством
3) была удачная почти самостоятельная поездка с другим агенством, и тогда стало понятно, как ездить самостоятельно
4) этот форум
маленькое беззащитное существо
zet
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 62

Сообщение MegaWolt » 11 апр 2010, 20:43

internum_odium
ну на море на 10-14 дней пакетом самое оно: и дешевле, и проще..
города, экзотика, нестандартная длит-ть - конечно сам. но от пакетов тоже есть смысл иногда.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение МИФФ » 11 апр 2010, 21:19

Всегда раздрожало "стадо" и некоторые соотечественники,раз пять съездил через агентство,посмотрел что и как,почитал этот Форум и другие источники после этого ездим самостоятельно..хотя на этот НГ на 4 дня в Египет летали больше через агентство и туром никогда...
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение Spark_ » 11 апр 2010, 21:37

а мы стояли в пражском Ruzyne, ждали "трансфер" до гостиницы, и тетенька-встречающая сторона вяло повторяла - ждем еще двух пассажиров с вашего рейса. Час ожидания - через стекло видно, как отъезжают один за одним автобусы в Прагу, к метро - грустно теряется время, где-то кто-то пьет пиво... Через час выяснилось, что пассажиров-то этих на рейсе и не было, тех, которых мы ожидали.
Вот и все. Больше с такими тетеньками мы не общаемся. Теперь все сами...
Spark_
полноправный участник

Сообщение sly fox » 11 апр 2010, 22:10

а мне также очень нравится и сам процесс придумывания маршрута, как пазл собираешь, несколько элементов складываются в единую картинку твоего тура и если пошло что-то не так, то кроме самого себя винить некого - потому видимо и нравится всё, ведь себя ругать не будешь.
пакетами пользовалась - все три раза приходила и четко называла дату в которую я хочу ехать, отель, туроператор и денег в кошельке было столько сколько стоил тур. каждый раз девочки пытались втюхать что-то иное, но переубедить было сложно, просмотренны и сравнены были к тому моменту все сайты всех туроператоров. вот и пришла быстро к выводу-за что я буду платить агентам свои деньги, если их работу мне интересней выполнить самой. ну и последняя поездка на море добила, изможденные девочки представительницы туроператора, желающие купатся и загорать, но не работать, смотрели на нас как на сволочей и если бы не мы то они были бы счастливы. несколько раз были крики на туристов спрашивающих по своей наивности то о что им вроде должно быть извстно и просящие повторить то что нерасслышали. Еще 3х часовое (!) ожидание на лесенках магазина, потому что мне в этом магазине ничего не нужно было, мы демонтстративно сели у входа, чтобы нас пустили в автобус. но нет, водителя не было и гид делал вид что он его ищет. прекрасно было понятно что он мог воспользоваться сотовой связью, но время посещения данной достопримечательности (магазина) было прописано. то же повторилось еще на нескольких экскурсиях.
На НГ попробовала свои силы, билеты, отель, план мест посещения, всё получилось
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Del_SoL » 11 апр 2010, 22:32

Случилось приблизительно так, в 91 году уехал самостоятельно в только что объединившуюся опять Германию, по какому-то мутному приглашению неизвестно от кого)) Жил почти год нелегально без виз и страховок, работал где и как придется, барменом, на стройках итд. Экспириенс был офигенный конечно, жизнь в сквотах, куча интересных приключений...правда закончилось все не очень весело но это другая песня))
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 11

Сообщение FlyingCat » 11 апр 2010, 22:35

В 90-м году нелегально пересекал границу из Польши в Германию.
Через три года опять же нелегально на пароме из Дании в ту же Германию.))
Через два года ночью по-пьяни вместо Черного моря улетели в Малайзию.
Какие уж тут турагентства...
))))
FlyingCat
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 87

Сообщение tt150 » 12 апр 2010, 00:49

matvey писал(а):статья в журнале - ссылка на awd -

Круто! Логика безупречна)) Но увы я не по этому делу. Может на пенсии займусь

Кстати, а идея-то неплохая!
Если есть люди на форуме умеющие писать статьи, журналы думаю примут. Чем не пиар ресурса?! )))
tt150
путешественник

Сообщение Miss Martini » 12 апр 2010, 01:04

Месяц назад была моя первая самостоятельная поездка в Азию (до этого один раз Египет по туру).
Безумно понравился процесс организации, сбор информации (благо, возможности сейчас практически неограниченные).
Что натолкнуло? Наверное, неприятие делать то, что говорят, а не то, что хочется. С ужасом вспоминаю экскурсию в Луксор. Думала, убью гида, который на весь Карнакский храм дал 20 минут, чтобы в очередном музее папируса проторчать 1,5 часа.
При желании не просто валяться на пляже, а попытаться узнать другую страну, другие нравы, узнать что-то новое о себе ни о каких турах и речи быть не может.
Я украинка и горжусь этим!
Miss Martini
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение Винский » 12 апр 2010, 01:15

Да, кстати. Первой мыслью после прочтения темы была именно мысль о том, что создателю статьи нужен материал
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение tt150 » 12 апр 2010, 01:37

Винский писал(а):

Да, кстати. Первой мыслью после прочтения темы была именно мысль о том, что создателю статьи нужен материал

Нет, Сергей, как и писал выше я не по этой теме))
А matvey - голова!
tt150
путешественник

Сообщение Lenosiy » 12 апр 2010, 08:44

sly fox писал(а):а мне также очень нравится и сам процесс придумывания маршрута, как пазл собираешь, несколько элементов складываются в единую картинку твоего тура..

+1, а это вообще отдельная песня, ни с чем не сравнимое удовольствие
Lenosiy
участник

Сообщение Born Rules » 12 апр 2010, 09:09

tt150 писал(а):Друзья,
Но!
В рамках темы хотелось бы узнать не ПОЧЕМУ вы самостоятельные туристы (такое уже на форуме обсуждалось и не раз), а КАК вы стали самостоятельными туристами.
Отказалось агенство, дорого запросило ну и т.д. Ведь до самостоятельных путешествий, думаю подавляющее большинство пользовалось турагенствами.
Спасибо.

Тут, как правило, два варианта... или от безденежья или, наоборот, с жиру бесились...
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение _amina_ » 12 апр 2010, 09:11

Процесс выстраивания маршрута - агааааа... в процессе столько начитаешься!
И еще люблю читать о местах, где была, ПОСЛЕ путешествия. И смотреть чужие фото... Как будто опять туда возвращаешься
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.

Сообщение imperor » 12 апр 2010, 09:34

Была у меня знакомая. которая оказалась ещё и замдиректора ТА.
Пришли мы с женой к ней в ТА, говорим, хотим или в Тунис в такие-то 2 отеля 4*, или в Испанию в такие-то 2 отеля 4* - где лучше для ребёнка? в частности еда, т.к. наша ела всякие кашки, супчики и прочее. Ну нам дэвушка сразу отвечает - а нафига вам в Испанию и Тунис - езжайте в Турцию в 3*, там всё включено, мороженного для дитя не меряно. Мы ей пытаемся таки сказать, что нам надо всё же Тунис или Испанию и мороженное ребёнку вовсе не надо - она нам опять про Турцию. Ушли ни с чем.
Правда в том году поехать никуда не получилось, а на следущий год наши апарты сами, билеты нарыли... скатались просто замечательно, на другой год повторили уже на месяц с другой страной в туристическое по меркам наших ТА место. И пошло-поехало. А после возвращения делаются попытки посчитать тоже самое у турфирм - ценник получается конский.
Ну а после того, как года 3 назад я на этот форум набрёл......

да и вообще поездка начинается в тот момент, когда начинаешь планировать - иной раз от начала до реальной поездки столько стран "проедешь"
imperor
почетный путешественник

Страны: 31

Сообщение Dimok » 12 апр 2010, 10:48

Идея поездки на Кубу зрела давно. В поисках инфы набрёл на этот форум. Узнал, что по пакету ничего кроме Варадеро (где, по общему мнению, делать нечего) и экскурсии "по ленинским местам Гаваны" не увижу...
Отсутствие чётких планов, возможность действия "по ситуации", ощущение неограниченной свободы (ну и знаменитая кубинская маньяна) сделали своё дело. Оказалось, что так можно ездить не только по Кубе.
Хотя, и от пакетов полностью ("из принципа") не вижу смысла отказываться: если есть возможность поехать в Египет по горящей путёвке за каких-то 15 тыр на "олинклюзив" и неделю исследовать красоты Красного моря, то грех ею не воспользоваться.
cadaveres fuera de la mesa
Dimok
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Мазай » 12 апр 2010, 11:17

В далёком 89ом по блату попал на средиземноморский круиз партактива. В Стамбуле турок с югославскими корнями за 20 баксов предложил состряпать приглашение. Рискнул. На машине с другом поехали в Москву в Турецкое консульство где и помогли составить остальные документы . Возле будки охраны совершенно безлюдного консульства переночевали в машине. Через пол часа после открытия забрали паспорта с визами , а к вечеру уже обменяв рубли на баксы ехали домой. Ещё через неделю на "пирожке" ИЖ 2715 уже пылили в сторону румынской границы......
Мазай
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение vladimir romanov » 12 апр 2010, 12:35

20 с лишним часов, которые мы провели в аэропорту Карачи, весьма способствовали тому, что мы перестали пользоваться услугами туристических фирм. Работа связана с разъездами. Если я в командировках сам справляюсь, то на кой мне кормить чужих дядей?
vladimir romanov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение tt150 » 12 апр 2010, 12:56

Born Rules писал(а):
tt150 писал(а):Друзья,
Но!
Спасибо.

Тут, как правило, два варианта... или от безденежья или, наоборот, с жиру бесились...

Почти так, но всеж 20% - истории со "случаем" (как и у меня)
Вполне укладывается в распределение Гаусса )))

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
vladimir romanov писал(а):20 с лишним часов, которые мы провели в аэропорту Карачи, весьма способствовали тому, что мы перестали пользоваться услугами туристических фирм. Работа связана с разъездами. Если я в командировках сам справляюсь, то на кой мне кормить чужих дядей?

...эээ, а как агенство накосячило? Это был их чартер?
tt150
путешественник

Сообщение old crow » 12 апр 2010, 13:24

Первый раз ездила с турфирмой в автобусный тур по Европе. невозможность задержаться у достопримечательностей, постоянно опаздывающая к отправлению автобуса парочка, две дамочки, жрущие в автобусе вонючий Доширак, гостиницы на промышленных окраинах этот способ путешествия для меня закрыли.
Второй раз ездила с турфирмой в Италию лет 7 назад - чартер S7 и выбор гостиниц отбил у меня желание когда либо летать чартерами, и брать пакет через турфирмы, хотя экскурсионка была достойная.

Ну и еще немаловажный момент: 10 лет назад я плохо знала английский, поэтому ездила через турфирмы. Как только языковой барьер пал - потребность в посредниках отпала.
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение Влад » 12 апр 2010, 13:52

В 2002 году нашёл этот форум.Засосало Искал инфу про Тай.

А самостоятельным стал, когда в 1999году поехал трабахать в Испанию,полгода самостоятельной жизни.Хотя это немного из другой оперы.Туризм и эмиграция -это разные вещи
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 97

Сообщение vladimir romanov » 12 апр 2010, 14:00

Они мне обещали Аэрофлот (тогда больше никто не летал в Тай), а перед вылетом дали билеты на чартер. Печально знаменитые Трансевропейские авиалинии забыли подтвердить корридор (такие были пояснения), разместить всех в отеле тоже не смогли.
vladimir romanov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение moulya » 12 апр 2010, 15:01

а меня тоже общение с ТА в ряды "дикарей" подвигло
планировала поездку в Ангкор через Тай, самыми дешевые билеты были тогда у Туркмен, но их не ловили поисковые системы. когда про туркмен узнала - было поздно попросила свое ТА найти мне самый дешевый тур в Тай.. нашли... в ПТТ за 1400 на неделю.... у ITM этот же отель стоил 1200 на 12 дней.... неделю потом в этом отеле мой чемодан жил пока я в Ангкоре блаженствовала. так начала ездить в ЮВА сама в Европу до этого обычно покупали тур, а дальше - уже все сами, сами... пол-Крита так объехала на их мерседесовских автобусах

ну в общем, для меня ТА теперь - это горящие туры и Египет. только
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Отчеты: 8

Сообщение Manigo » 12 апр 2010, 15:10

Собирались в ЮВА,в агенстве нам предложили перелет до Сингапура и авиаперелет из Сингапура на остров Сентоза,нет слов...
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль