казусы про перепутанные даты

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 7

казусы про перепутанные даты

Сообщение spacetec » 16 апр 2010, 16:46

Уж не знаю была ли такая тема, но, сейчас заказывая билеты поездом в Питер на ночное время, вспомнила достаточно забавные истории с путаницей дат,
-когда мы с другом радостно купили билеты в Таллин на день позже, чем следовало, ни разу не взглянули в билеты и календарь, и пришли к поезду в притык, и проводница нас уже почти что пустила, а потом говорит: "да у вас же билеты на завтра". Купить на этот мы уже не успевали, тк надо было бежать менять деньги, да и вообще поезд почти вот отходил..
При этом ночью заканчивалась моя виза, на работе был злющий бос, а Эстония в осенний непогожий день мне страшно поднадоела и я не хотела оставаться ни дня. но это было уже 9 вечера, с самолетом было поздно что-то думать, местные деньги закончились, с поездом и подавно и пришлось еще одни день проводить в Эстонии и получать предупреждение от погранца и босса.
Какие истории с путаницей дат, переводом часов, ошибках в местах билетов есть у вас и как выпутывались.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1
обсуждение форум

Re: казусы про перепутанные даты

Сообщение sly fox » 16 апр 2010, 19:19

у меня истории не с датами а с поездами, но вот вспомнилось
в последнюю поездку на поезде Москва - Ебург, в Перми стоянка, садится компания 3 взрослых человека, чемоданы покидали, шапки сняли, сидят, проводница прискакала, давай билеты смотреть - "Дак вы ребята в Москву?
Они - "Ага!"
Проводница - "А мы в Е-бург"
как они быстро выскакивали из вагона, вот я до сих пор не могу понять как они так, ведь это надо было направление перепутать, время, ну даже если предположить что два поезда стояли одновременно, все равно фантастика!

еще вспоминаю, что мы поезд ждали в Москве однажды не на том вокзале. я еще не сильно взрослая была и вообще ничего не понимала. приехали из Е-бурга на казанский, вот и обратно честно на него, ждали объявления, потом заподозрили неладное и давай билеты доставать. смотрим ярославский. с чемоданами, а тогда в Москву на рынки ездили за шмотками, да и мне подростку столицу показать, кроме рынков из той поездки ничего не помню , так вот бегом на ярославский, а в поезде уже проводница готовность к отправлению показывает, увидела нас, быстро открыла подножку, прыгнули мы туда (были с тетей и дядей моими) и еще не проши мы в вагон, а поезд поехал, чуть успели
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Kamal » 16 апр 2010, 19:30

sly fox писал(а):вот я до сих пор не могу понять как они так, ведь это надо было направление перепутать, время, ну даже если предположить что два поезда стояли одновременно, все равно фантастика!

Фантастика, говорите?
Вот у меня был случай, когда в середине 80-х прошлого века вылетал из Домодедово в Барнаул. Так в самолете моим соседом оказался мужик, летящий в... Тбилиси, причем он еще думал, что я его прикалываю, когда про Алтай говорил, а потом, когда догнал, что это правда - пулей выскочил, хорошо еще не взлетели. Я все понимаю, преславутое совковое раздолбайство, но... каким образом в этом самолете оказался пассажир, чей рейс вообще летел, насколько помню, из Внуково, каким образом он прошел все регистрации и контроли - вот, что такое фантастика.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение sly fox » 16 апр 2010, 19:34

Kamal
да уж история, посмеялась
Kamal писал(а): в середине 80-х прошлого века

сейчас мышь не проскочит ...
... надеюсь
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Kamal » 16 апр 2010, 20:14

sly fox писал(а):сейчас мышь не проскочит ...
... надеюсь

Не хочу Вас расстраивать, но...
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение TsarTV » 16 апр 2010, 23:17

90 год!!! Мое день рождения -приспичило нам с друзьями отпраздновать его в Киеве!!! Поезд в 12 дня,мы проспали,прибегаем на вокзал и видим хвост поезда, сотовых ,естественно,не было))) решили догонять на самолете-вечером приезжаем в Пулково к кассе,а там очередь на все рейсы сразу ,все на полу спят,почти как сейчас-керосина в стране не было!!!! Билетов нет никуда!!! Но есть списки:)) мы записались и пошли в видеосалон,часов в 7 утра очередь начала оживать-стоим ждем-Мурманск,Кишинев и еще что-то и вот ,наконец Киев. Мы паспорта сунули с деньгами нам билеты выдали,спрашиваем куда бежать ,где самолет ,какой выход,а нам спокойно так отвечают -а мы не знаем,может он улетел уже,он еще вчера должен был улететь утром, но прилетел в Питер только сегодня поздно ночью и многие не дождались и разъехались,поэтому вам билеты и продали, а самолет ищите сами:)))) Мне было 20 лет и это было моя вторая поездка, а у подруги вообще первая. Честное слово-мы выбежали на взлетную полосу и НИКТО у нас ничего не проверял!!! мы бегали от самолета к самолету,половина закрыто, подбегаем к одному ,а там такие горячие южные парни-мы спрашиваем куда летим? Ответ-А куда вам нада,ту и палятим!!! В салоне люди замученные ,а тут мы не слишком трезвые к тому же,после бессонной ночи-товарищи ,куда летим??? И тут началось:))) Оказалось самолет летел-Ленинград-Киев-Ленинабад(был такой город) и все летели кто-куда,а точно никто не знал маршрут!!! Ну вообщем ,минут через пятнадцать паника прекратилась и все расселись... Прилетаем в Киев,посадка ,мы выходим ,автобусы тоже не возили-идем по взлетке и ,о ужас!!! Читаем-Борисполь,мы обратно в самолет-куда прилетели,что это????? Так я отметила свое день рождения!!! вечером встретили поезд,чем довели всех до очумения,напились и поехали в Питер!!! Эта была моя единственная поездка в Киев,зато какая!!!!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Shwed » 16 апр 2010, 23:30

Год назад, Шереметьево, припёрся в аэропорт в 5:30 утра под рижский рейс, даю паспорт, меня нет в списках, даю распечатку - меня радуют, что рейс на следующий день. Лоханулся по полной, был уверен, что вылетаю во вторник, а рейс оказался в среду. Что на меня нашло - не понимаю до сих пор.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение TsarTV » 16 апр 2010, 23:54

Shwed , а мы с вами те счастливчики ,которым поменяли рейса без проблем и ущерба:)))
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение spacetec » 19 апр 2010, 12:18

просто вот эти ночные рейсы и поезда беда. тебе кажется что это еще предыдущий день а он уже после 00.00 следующий. а если разница во времени так вообще. досих пор удивляюсь что последние 14 перелетов у нас с датами не покорежило ничего
spacetec
активный участник

Сообщение HEDGERhog » 19 апр 2010, 12:41

несколько лет назад улетал из Москвы в Ебург, подхожу так спокойно на стойку регистрации в Домодедово, а мне говорят, что у меня билет, условно, на 25 декабря, а сегодня - 25 ноября. Был в командировке, билеты покупала секретарь, а я при получении проверить не удосужился. Ну ничего - прямо тут же на стойке за бесплатно мне их переписали, что было, в общем-то, несложно, учитывая, что летел полупустой Ил-86. Сейчас, кстати, такое не проходит и просят доплатить до реального тарифа - недавно коллеги в Домодедово попали в похожую ситуацию. Авиакомпания, что тогда, что сейчас - одна и та же - УА.
Год назад в Праге при посадке на рейс пошли к телетрапу, где стоял самолет на Ереван вместо Екб, т.к. оба улетали из одного "предбанника", тормознул сотрудник аэропорта, когда уже сворачивали в телетрап Хотя, наверное, в самолете посадочные бы все равно проверили
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Golox » 19 апр 2010, 21:07

Я на заре своей карьеры работала персональным ассистентом у одного экспата. Были с ним несколько курьезов. Один раз я ему купила билет "на вчера", и он, приехав в аэропорт, был вынужден покупать новый. Но самый забавный случай произошел, когда он собрался с семьей в Сочи на несколько дней и попросил меня забронировать Рэдиссон Лазурную. А я как-то ошиблась в системе и забронировала ему Рэдиссон в Красной Поляне Он рассказывал, как их везли ночью из аэропорта по серпантину. Утром они встали и спросили, где море. Им ответили: "до моря 40 км" В общем, они потом все-таки переселились на побережье, а шеф вернулся с фразой "ты заслуживаешь звания The Best Travel Agent of the Year"
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение _amina_ » 19 апр 2010, 22:04

Golox писал(а): а шеф вернулся с фразой "ты заслуживаешь звания The Best Travel Agent of the Year"

какой хороший шеф! другой бы уже по телефону отправил... немного дальше Красной поляны

У меня был случай... вернее, не у меня. Показала как-то своему коллеге как покупаю билеты на сайте ржд. Он радостный, что ехать не надо на вокзал, стал закупаться к отпуску прям с рабочего компа. Ну а поскольку его все время дергали и отвлекали, да и сам он не очень-то организованный товарищ, то конечно купил все наоборот: из Адлера домой, скажем, на 11 июня, а из дома в Адлер - на 25 июня... Хорошо, что вовремя заметил
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Rept-Tile » 19 апр 2010, 22:08

Уже упоминал где-то на форуме этот случай, но повторюсь.

Конец 1999-го года, католическое Рождество. Первый выезд за рубеж (до этого повезло быть невыездным 5 лет, а еще раньше был только служебный паспорт, отобранный особистами после развеселой самоволки по нему в Паттайю в 1992 году, ну да рассказ не о том).
Командировка в Исландию. Туда - через Стокгольм, обратно - через Копенгаген.. В обе стороны рейсы со стыковкой в 5-6 часов.

Ну, про то, что мой багаж - сумку, в которой было все, от сменной рубашки до зубной щетки и фотоаппарата - в Стокгольме благополучно отправили в Лондон вместо Рейкъявика, а нашли и доставили за 1 день до вылета обратно, рассказывать в красках не буду, не по теме.

Но, сидя 5 часов в аэропорту Стокгольма и давясь 5-й кружкой пива, молодой полусамостоятельный путешественник понял, что лоханулся, и надо было озаботиться краткосрочной визой - хоть на 2-3 часа в Европу выйти, себя показать. На обратном пути надо будет исправиться, думаю себе. Исландия маленькая, авось найду консула датского! Ему ж там наверняка скучно, шлепнет визу безо всякой волокиты.

В общем, все так и оказалось. Не учел я одного - не знал, что такое Рождество на задворках католического мира. И подготовка к нему - дело не менее серьезная. Результат, что называется, на лицах. Вся страна в дрова и в визг, а северо-западная провинция - г. Исафьордур возле Полярного круга - и подавно. Вместо людей на улицах и в помещениях тролли исландские (это примерно как норвежские, только ростом пониже и речь еще невнятнее.) Однако, надо отдать должное - на работу все, кто мне нужен, выходят. Включая дипломатических сотрудников. На то она и провинция, на работу - несмотря на праздник.

И вот, за 2 дня до отъезда я узнаю, что как раз в этом городке, как ни странно, и есть представительство датского консульства. И мой исландский куратор хорошо знаком с консулом. И уверен, что визу на 1 день тот мне подмахнет не глядя.. Вооот.. То, что это не означает, что и мне глядеть никуда не нужно, я понял несколько позже.

Полярное утро (т.е. вечные сумерки) следующего дня в рыбацком городке, зажатом на берегу зимнего фьорда между черных базальтовых гор. Мы на машине, с 2 бутылками вискаря в карманах, подкатываем по занесенной снегом дорожке к невзрачному бетонному домику, ничем не отличающемуся от пары десятков соседних жилых строений. (Впечатления от домов зажиточных исландцев в том регионе было однозначное: бункеры из бетона!) Над заснеженным крыльцом гордо поник датский флаг и виднеется вывеска. Что-то про "..department of the consulate of Denmark.." и еще по-исландски. На звонок открывает сам принц, т.е. консул, датский. Очень датский. Покачнувшись и подтянув треники с пузырями на коленях, вглядывается в темноту. Узнал!

- О! Йон! (моему провожатому)
- О! Френд! (мне)

Дохнув перегаром, пытается прижать меня к 3-дневной щетине на щеках, но промахивается.
- Велкам!
Сидим у него в домике часа 2.. подробности по случаю главного католического праздника помню смутно. Но под конец, слегка протрезвев, вспоминаю, зачем пришел. Привлекаю утраченное внимание - они все это время плодотворно трещали между собой на исландском, который я в ту поездку воспринимать так и не научился. Сую паспорт. Говорю, что вот, мол, лечу через Копенгаген, мечтаю увидеть Русалочку (и вольны город Христианию, добавляю про себя, но на всякий случай не озвучиваю.) Мне бы визочку туристическую.. да на один денек всего, а?
- И только-то? А ну давай сюда паспорт! Но сначала - давай еще раз за старушку Данию!.. и за Рождество!..

..Паспорт с этой визой я бережно храню с тех пор. На бланке, аналогичном Шенгену, от руки кривыми каракулями расплывающимися чернилами написаны необходимые слова и даты. Тут уж я прослезился, вспомнив очереди, бесновавшиеся тогда в Москве возле посольств скандинавских стран.
Прощание напоминало сцену паспортного контроля в аэропорту из фильма "Урод" (с Никитой Высоцким, если кто помнит).
Помню под конец "Гуд лак!" хриплым басом - и пожатие волосатой до плеча ручищи.. Консул, помимо треников, был в обычной белой майке без рукавов.

Нет, действительно, думаю я, сидя в доместике, летящем в столицу.. ведь какие хорошие они ребята, простые датские консулы. Особенно в Исландии. И особенно - в Рождество.
...
Прощай, Исландия, здравствуй, Дания. Свою здоровенную спортивную сумку, которую мне-таки подогнали вечером перед отлетом на Родину, я распаковать не успел, посему и в багаж сдавать не стал - там и камера и вообще все необходимое. Благо, в те годы на европейских рейсах к ручной клади не придирались так, как сейчас.

В красивом и светлом аэропорту Копенгагена я, с этой сумкой на плечах, гордо шествую на паспортный в город. Иду и ощущаю себя Настоящим Путешественником.. вплоть до собственно стеклянной будки контроля. Там гордо сообщаю свой маршрут и необходимость выйти в город на несколько часов. Подтверждаю намерения сованием в окошко паспорта со своей замечательной визой..

..Пауза за стеклом. Блеск стекла и таких же остекленевших глаз молоденькой блондиночки датской национальности в форме с красивыми погончиками, с той стороны. Наконец, обретя дар речи, она выдает:
- Мне очень жаль, но мы не можем Вас выпустить в город!
- Почему??? (придаю своему бодунному лицу самое оскорбленно-патриотическое выражение).
- Ваша виза.. просрочена!
- Да Вы что, мне ж ее вчера только выписали!

Наконец, с опозданием в 1.5 суток, вместе с милой девушкой "дывлюсь" на написанные в визе каракули.
- Срок въезда: 20.01.1999
- Действительна до: 21.01.1999
Длительность: 1 день.
А на передвижном календаре за спиной девушки в будке издевательски выделено рамочкой сегодняшее число: 20 декабря году 1999 от Рождества (будь оно неладно) Христова.
И ведь главное, буквы так накорябаны, что хрен разберешь. А вот цифры разночтений ну никак не вызывают. Несмотря на огромное желание. И вывод из них следует вполне официальный: хоть тебе и вчера визу эту выдали, а быть в столице Датского королевства ты был обязан 11 месяцев назад. И как тебе не стыдно заставлять работников пограничных служб столько себя дожидаться!

Объяснение перед окошком было тяжелым. Видимо, тяжесть была не только в словах моих, она витала вокруг недоброй аурой, и даже мощная вентиляция аэропорта не способна была ее всосать целиком. Поэтому после 10 минут вспоминания английских слов, полузабытых тогда еще с института, девушку удалось убедить сходить и сделать звонок в это изумительное консульство в Исландии.

Санта-Клаус, видимо, пролетал в это время где-то неподалеку. И спешил выполнить план по исполнению желаний, который сильно подзапустил в весело проведенные последние дни. Потому что юная девушка не только согласилась пойти по начальству и сделать такой звонок ради Долгожданного Русского Туриста, которому позарез необходимо выйти в столицу Дании на 2-3 часа. Но и до консула дозвонилась! И он даже был на работе. И даже мог говорить. В общем, вернулась она минут через 40. С моим паспортом, где дата была исправлена - тоже от руки. И заверена штампиком.

- Извините нас! - упрашивала она. - Это не моя вина, что так долго. Но Вы-то куда смотрели, не видели, что Вам в визе написали ??
- Рождество ведь.. - потупился я. - И такие милые люди рядом. Хоть и при исполнении. Ну как я мог им не доверять??
- Trust No One! - произнесла белокурая девушка иностранную фразу, которую я услышал в свой адрес, а не в кино, впервые и запомнил на всю жизнь.
Погрозила мне пальчиком. И впервые за время знакомства улыбнулась.

И я с огромной спортивной сумкой на плече пошел в город Копенгаген..

(.. там провел незабываемые 3 часа и с тех пор стал себя считать ужасно самостоятельным путешественником. Потому что все, что еще могло случиться в европейском городе с диким, впервые вырвавшимся за границу руссо туристо - случилось. Ну, так мне казалось.
Но это уже другая история. Так что подожду подходящей темы.)
Последний раз редактировалось Rept-Tile 14 ноя 2010, 00:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение Takumar » 19 апр 2010, 22:45

sly fox писал(а):еще вспоминаю, что мы поезд ждали в Москве однажды не на том вокзале. я еще не сильно взрослая была и вообще ничего не понимала. приехали из Е-бурга на казанский, вот и обратно честно на него, ждали объявления, потом заподозрили неладное и давай билеты доставать. смотрим ярославский.

Прошлым летом ехал с попутчицей поездом из Москвы в Петрозаводск. Поезд идет через Санкт-Петербург. Встречались у поезда. Девушка сама из Дмитрова - вроде нормальное подмосковье, районный центр, есть железнодорожный вокзал - где она и покупала себе билет (то есть не деревня). Я, как житель мегаполиса, предложил встретить ее в метро, куда она приедет маршруткой или электричкой, чтобы вместе на вокзал. Она гордо отказалась.
И вот, прочитав на своем билете "Октябрьская железная дорога", это чудо приехала на станцию метро "Октябрьская" и долго пыталась найти выход к вокзалу )))) (причем мне позвонить и спросить гордость не позволила). Не обнаружив вокзала, она стала пытать человека в кабинке с надписью "дежурный по эскалатору справок не дает". Минут пятнадцать консилиум из жителей и гостей столицы пытался решить, куда же ее послать. Большинство было за Курский (и, кстати, оттуда тоже ходят проходные поезда в Питер), хотя кто-то предложил (очевидно, в шутку) Таганский. В итоге, конечно, нашлись люди, показавшие ей правильный путь. А поскольку девушка на всякий случай приехала в город за 2 часа до отправления поезда, то все кончилось благополучно - она успела.
А я задумался. В самом деле, это насколько же неудобно, когда поезд едет по Октябрьской железной дороге в Санкт-Петербург, отправляясь с Ленинградского вокзала на ст метро Комсомольская? А каково иностранцам?
Последний раз редактировалось Takumar 19 апр 2010, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Путешествовать легко!
Отчеты на этом форуме: Баку, Китай
Takumar
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение Golox » 19 апр 2010, 22:54

Takumar писал(а):А я задумался. В самом деле, это насколько же неудобно, когда поезд едет по Октябрьской железной дороге в Санкт-Петербург, отправляясь с Ленинградского вокзала на ст метро Комсомольская? А каково иностранцам?

В Нижний (Горький) поезда ходят с нескольких вокзалов, в основном - с Курского. При выходе из метро Курская висят указатели: к поездам Горьковского направления - направо, к поездам дальнего следования - налево. Так вот тем, кто едет в Горький, надо выходить налево. "Горьковское направление" - это про пригородные электрички.
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение Era » 19 апр 2010, 23:36

О, это моя тема! Я путаю даты, дни недели, время на часах со стрелками, время в 24-часовой системе исчисления. И наконец настал тот день, когда мне это аукнулось!

Поехала я летом 2007 в Китай с визитом на четыре фабрики в четырех разных городах. Маршрут я составляла за две недели до выезда (а еще надо было получить визу, забронировать отели и, главное, получить подтверждение от всех фабрик о готовности меня принять). Чтобы не запутаться, я нарисовала на листе А4 таблицу с датами, городами и номерами рейсов. Кое-что в результате пришлось переделать, билеты перебронировать, но, в конце концов я очутилась в Шанхае, который выбрала базой, с целым свободным днем на погулять. На следующий день у меня была однодневная поездка в Нинбо, а потом круговая поездка по остальным городам с возвратом в Шанхай.

И вот иду я теплым шанхайским утром по городу в предвкушении целого дня безделья и вдруг - звонок:
- Ирина, а вы где? Мы вас не нашли в аэропорту Нинбо.
- Где-где, в Шанхае, а у вас в Нинбо буду завтра.
- Да нет, сегодня.
- Да нет, завтра.
В общем пересчитала я наличные и помчалась в Пудонг покупать билет в Нинбо на завтра. Однако, правильно говорят, что дуракам везет. В аэропорту я показала просроченный (!) билет в Нинбо и сказала: Поменять! И мне поменяли. Бесплатно.

Была еще история в 2004, когда я думала, что нам с шефом уезжать из Кракова в пятницу, а на самом деле было - в четверг, и обнаружила я это только в четверг утром (хотя дату помнила правильно, только день недели перепутала). Пришлось сократить экскурсионную программу(((

И так продолжается до сих пор. И только невероятное везение пока бережет меня от финансовых потерь в связи с моей дурной головой. Что делать, а?
Era
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Shwed » 19 апр 2010, 23:50

Era писал(а):И только невероятное везение пока бережет меня от финансовых потерь в связи с моей дурной головой. Что делать, а?

На телефон поставить прогу WorldMate - забивать туда предупреждалку о самолётах + ещё в телефон забить напоминалку о встречах, отлётах, прилётах и т.д. Как у Бузыкина (Осенний марафон), часы были с будильником, всегда знал, где ему надо быть.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Era » 20 апр 2010, 09:37

Спасибо, Shwed, напоминалку я ставлю в телефоне, но ведь я могу перепутать дату-время уже в напоминалке! Дело же не в том, что я забываю события, а в том, что я не могу правильно оценить время.
Era
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение spacetec » 20 апр 2010, 12:30

Takumar писал(а):
sly fox писал(а):еще вспоминаю, что мы поезд ждали в Москве однажды не на том вокзале. я еще не сильно взрослая была и вообще ничего не понимала. приехали из Е-бурга на казанский, вот и обратно честно на него, ждали объявления, потом заподозрили неладное и давай билеты доставать. смотрим ярославский.

И вот, прочитав на своем билете "Октябрьская железная дорога", это чудо приехала на станцию метро "Октябрьская" и долго пыталась найти выход к вокзалу )))) (причем мне позвонить и спросить гордость не позволила).

Да нас так двумя семьями в пионерский лагерь в Украину отправляли. на билете было написано КУР и КИЕВ вот пади было разбери чо за вокзал и куда ехать вообще) и шесть человек затупило и приехало на киевский вокзал) а поезд уходи лв киев с курского. как то так. потом на метро быстрым бегом с чемоданами перебегали

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
адский случай еще был в миланском аэропорту. не прочитав ничего вразумительного про регистрацию на рейс я так побегала по этажам что очутилась уже у тазиков, где ботинки снимают. а тк я была налегке у погранцов и вопросов сначала не возникло , а где мой посадочный.
spacetec
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 20 апр 2010, 12:40

Я однажды перепутала даты. Был билет на "вчера" Никуда не полетела, на следующеий день пришла в офис, объяснила ситуацию. Вылетела через неделю
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль