Фобии и методы борьбы с ними

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Фобии и методы борьбы с ними

Сообщение lucertola » 18 апр 2010, 19:16

Такую тему затронула не случайно, в одной из тем наткнулась на обсуждение страха высоты и плавания. И вспомнила свою историю...

Раньше я боялась змей до дрожи. А видеться с ними мне приходилось нередко, так как наша подмосковная дачка находится на севере Подмосковья, неподалеку от Талдома, и змей там размелось очень-очень много. Змею можно было встретить даже на фундаменте собственного дома. И не ужи какие-нибудь, а самые настоящие гадюки. Я стала старше, но страх только усилился. Стоило мне на мониторе компа увидеть змею, у меня прям в ушах звенело, я ощущала какой-то первобытный ужас! Шло время и я понимала, что так дальше продолжатся не может. Я решила с этим бороться. В солнечный субботний день я отправилась в зоопарк. Сразу стала искать змей, и, о чудо, помимо обычного террариума работала еще временая привозная выставка "Змеи мира". там из разных стран привезли змей и на аквариумах висели таблички вроде "Мисс Аргентина", "Мисс Китай" и так далее. К концу выставке я вдруг поняла, что змеи красивые!!! Грациозные и такие разные. Я решила, что этого не достаточно для борьбы с фобией.

Прошло какое-то время и я поелтела в Тайланд на Пхукет. Отправившись на обзорную экскурсию, я была рада, когда гид сообщил, что сегодня мы заедим на змеинную ферму! Как же там было здорово. Представление с кобрами, питоном и еще какой-то прыгучей змеей. Было и страшно и при этом интересно, ведь зрители сидели весьма близко к змеям. В той же поездке я как-то отправилась в зоопарк. Там была услуга сфоткаться со змеей, желтенькой такой, красииивой! Я все ходила, ходила вокруг да около, смотрела и не решалась. Меня видел фотограф, ему надоело что я туда сюда хожу, и он начал меня уговаривать. Сначала он вытащил змею из аквариума и стал показывать мол она не опасна. Но страх не покидал меня. В конце концов я привыкла и согласилась сфоткаться. Черт возьми, я 10 минут назад фотографировалась с огроменным тигром без клетки вобнимку, а тут змеи испугалась. Мне повесили ее на шею, стою позирую, держа ее руками. Потом фотограф говорит: "руки на пояс поставь". Ну я так и сделала, и тут.... "это" поползло к моему лицо и дружеюбно так перед самым носом высунуло свой раздвоеный язык. Как я орала...
Но потом змею сняли и я поняла, что сделала еще один шаг по борьбе со страхом.

В октябре 2009 посетила Камбоджу. И там я познакомилась со змеями еще ближе. А именно отведала кобру на вкус, а также ее кровь и сердце. А в городе Сиануквиль специально остановилась в отеле Снейк-хаус, где на территории отеля стоят множество аквариумов со змеями, а в ресторане есть даже столы с живими змеями внутри, накрытыми стеклом. Сидишь с кем-нибудь чай пьешь, общаешься, а на тебя внимательно смотрит питон. На тот момент змей я уже не боялась!

Теперь хочу в Латинскую Америку, посмотреть на анаконду в ее естественной среде обитания!

Правда есть у меня еще один страх: боюсь окна открытыми оставлять, так как думаю, что залетит шаровая молния. Я знаю, что это бред и даже смешно, но вот на то она и фобия.

А какие у вас фобии, и как вы с ними боретесь или уже побороли?
Зачем иностранцы едут заграницу? Они же итак заграницей...
lucertola
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2
обсуждение форум
Похожие темы

Re: Фобии и методы борьбы с ними

Сообщение PavelXXX » 18 апр 2010, 19:27

lucertola писал(а):.... у меня еще один страх: боюсь окна открытыми оставлять, так как думаю, что залетит шаровая молния. Я знаю, что это бред и даже смешно, но вот на то она и фобия...

- Какой уж там бред!? Это более чем серьёзно!
- Тоже боялся шаровой , не открывал окна , а потом как -то в гостях напился - и ОНА влетела.
- Какая - же красивая и заводная!
- Её шаловливые и нежные щупальца... ООООООООООООООООО! Опять Она!.....
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение lucertola » 18 апр 2010, 19:29

И что с ней случилось дальше?
lucertola
участник

Сообщение dron » 18 апр 2010, 20:35

PavelXXX писал(а):
lucertola писал(а):.... у меня еще один страх: боюсь окна открытыми оставлять, так как думаю, что залетит шаровая молния. Я знаю, что это бред и даже смешно, но вот на то она и фобия...

- Какой уж там бред!? Это более чем серьёзно!
- Тоже боялся шаровой , не открывал окна , а потом как -то в гостях напился - и ОНА влетела.
- Какая - же красивая и заводная!
- Её шаловливые и нежные щупальца... ООООООООООООООООО! Опять Она!.....

Паша, фотографии в студию!!!!
Во всем нужна мера
dron
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение PavelXXX » 19 апр 2010, 07:37

dron писал(а):....Паша, фотографии в студию!!!!

- Ты Чё!???? Она же не одетая! Правила форума нарушать ни ни

lucertola писал(а):И что с ней случилось дальше?

- Улетела и обещала вернуться!
- Если серьёзно - было уже несколько тем про фобии, в частности - про страх полётов, там "беседовали" и про иные. Можно найти поисковиком. Тема неплохая, но изначально обречённая на флуд....
- Хотя, почему и не поговорить....
- У меня сестра боится летать, "и что только не делали" - воз и ныне там.
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение lucertola » 19 апр 2010, 19:45

По себе скажу, клин клином вышибает. Если чего-то боишься, надо специально сталкиваться со своим страхом. Так даже психологи советуют.

А вообще страхи порой бывают очень причудливыми. Даже передачи были про людей, которые боялись бактерий и постоянно мыли руки, с каждым днем все чаще, а потом уже фактически стояли у раковины не отходя, намывая руки, так как теоретически даже на кране есть бактерии, даже на полотенце.
lucertola
участник

Сообщение Shweda » 19 апр 2010, 19:52

Если чего-то боишься, надо специально сталкиваться со своим страхом. Так даже психологи советуют.

А что делать тем, кто при даже при отдаленном столкновении со страхом теряет сознание и потом сутки валяется в бреду?
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение lucertola » 19 апр 2010, 20:47

Shweda писал(а):
Если чего-то боишься, надо специально сталкиваться со своим страхом. Так даже психологи советуют.

А что делать тем, кто при даже при отдаленном столкновении со страхом теряет сознание и потом сутки валяется в бреду?

Я думаю, нужно маленькими шажками все делать, не резко. Потихоньку, поэтапно. Взять опять же мой пример со змеями. Ведь я раньше боялась змей настолько, что если утром увижу картинку со змеей, то до вечера болела голова и даже аппетит отбивало на весь день, а ночью мне снились змеи... Я их даже в квартире боялась, так как где-то прочла случай, что по канализайциям кому-то в квартиру змея заползла. И если бы тогда мне сказали, что на моих глазах убьют кобру, а я ее потом съем, меня бы инфаркт стукнул. Но потихонечку6 шаг за шагом я двигалась к преодолению. Я их по -прежнему боюсь, но только в пределах разумного страха змей, а так на безопасном расстоянии, на картинках, видео, в аквариумах - я их не боюсь.

Я конечно не психолог советы раздавать. Но если, к примеру, человек боится высоты. То я думаю действовать надо по той же схеме: шаг за шагом. То есть вызывать привыкание к высоте по нарастанию. Вспомнился анекдот в тему:
Сидит психиатр на рабочем месте, открывается дверь и вползает мужчина по-пластунски. Доктор спрашивает:
– Ну, кто там у нас? Змейка? Кроколильчик?
– Нет, доктор, я высоты боюсь!

Так вот, надо сначала с пола встать на колени, потом вприсядку, потом на полусогнутых ногам постоять, потом встать в полный рост, а потом встать на ведерко, на 2 ведерка и так далее( пока ведерки не посыпяться под ногами
lucertola
участник

Сообщение Snusnumrik » 19 апр 2010, 21:03

у Курпатова неплохая книжка есть "Одна совершенно секретная таблетка от страха" - неплохо написано про методы борьбы.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1589 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Shweda » 19 апр 2010, 23:30

Snusnumrik
Попробую почитать.

lucertola
Увы. Если продолжить вашу аналогию. Раньше я не боялась ходить стоя, попробовала стать на ведерко, стала бояться ползать; попробовала встать, теперь даже на коленки встать страшно.
В общем, чем ближе я приближаюсь к объекту страха, тем он становится сильнее.
Единственное, каждый раз, садясь за руль, я прокручиваю в голове все, что надо делать, если это произойдет. В надежде на то, что если прокручивать это каждый день, я поступлю именно так, как продиктует память, а не так, как прикажет страх.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение lucertola » 20 апр 2010, 00:07

Shweda писал(а):[b]
Увы. Если продолжить вашу аналогию. Раньше я не боялась ходить стоя, попробовала стать на ведерко, стала бояться ползать; попробовала встать, теперь даже на коленки встать страшно.

Shweda писал(а):[b]

Немного запутано, может я не так поняла, что вы хотели сказать. Но я ведь о том и говорю, что если боишься хоить стоя, не стоит сразу вставать на ведерко. Нужно сначала собрать информацию, про то, как человек стал ходить стоя, потом посмотреть про это какой-нибудь сюжет, поспрашивать знакомых, каково им ходить стоя, они то этого не боятся. Потом может попробовать одну ногу поставить в положение стоя, при этом оставаясь на корточках. И так потихоньку придти к преодолению.

Я видела фильм то ли по Дискавери, то ли по Энимал Плэнет про то, как одна женщина акул боялась. Ну начнем с того, что их почти все боятся. Но она панически боялась. И там как раз ее постепенно приучали к акулам, вобщем она прошла путь от кормления безопасных акул, до плавания с опасными. Хотя с опасными - мне кажеться уже перебор, но тем не менее, тетенька преодолела страх, все далось не сразу. Но фобия ее преследовала и она задалась целью начать жизнь заново без фобии. И потратила на это енмало усилий.
Вот взять к примеру скейтбордиста, который совершает неимоверные трюки, прыгает через голову и том подобное, он ж не сразу прыгать стал, он боялся падения, сначала запрыгивал на маленькие перилки - падал, пытался снова и снова, преодолевая страх по чуть-чуть и добился со временем новых высот. Разница лишь в том, что у скейтбордиста страх обоснованный, а фобии - это глупые установки в голове, с которыми надо бороться
lucertola
участник

Сообщение Shweda » 20 апр 2010, 02:16

Я видела несколько фильмов о том, как люди избавлялись от фобий. Два из них были как раз о моей. В обоих люди описывали свой страх так, что он казался сильнее моего. Но начинали с тех вещей, на которые я не решусь. В общем, либо они не боялись изначально, либо там не все показали.

а фобии - это глупые установки в голове, с которыми надо бороться

Именно. Но у меня самой бороться не получается. Кстати, в детстве этой фобии не было, не пойму, откуда ноги растут.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение lucertola » 20 апр 2010, 07:53

Shweda писал(а): ...Кстати, в детстве этой фобии не было, не пойму, откуда ноги растут.

А если не секрет, что за фобия?
lucertola
участник

Сообщение Cutie Pie » 20 апр 2010, 09:54

Надо же, я буквально недавно думала открыть аналогичную тему.
У меня тоже есть страх высоты. Мне непонятна история его появления. Дело в том, что в детстве я жила на 7-м этаже, мой отец устанавливал антенны иногда (халтура), у нас всё время были ключи от чердака и у меня там был свой "домик". В общем, время я частенько проводила на крыше. Страха не было никакого. мама идёт с работы, а я ей с крыши, ау, я здесь Залазила на крышу садика (3- этажный) по внешней лестнице, там играли.
Нереально плющить меня стало сразу после рождения ребёнка. Вот прям сразу, ещё в роддоме. Когда окно закрыто, то я спокойна. Но стоит открыть хотя бы форточку, то у меня паника. Если открыть окно полностью или балкон, меня прямо к полу плющит и хочется уползти в другую комнату или закрыть причину паники (окно).
Примечателен один случай. На этот день рождения поехали с мужем кататься в Красногорск на борде. И там подъёмник. Он, не почитав инструкцию (и не дав её мне прочитать), потянул меня на подъёмник (кресло), мы сели, а сверху не опустили фиксирующую ручку. Стали подниматься, высота была где-то до 3-5 метров + фотообои с видами гор. Этапиздецштотутначалосьсомной...Не буду описывать подробно, но я чуть не сдохла со страху. До сих пор страшно вспоминать. На половине пути он сообразил опустить ручку, стало попроще, но шок был такой, что я даже слезть с подъемника не смогла, его останавливали, чтобы меня снять. Казалось, этим случаем я должна была преодолеть свой страх, но он почему-то не преодолелся.
Почитав всякие методы борьбы с собственными страхами, я пришла к выводу, что мне лучше не истреблять этот страх. Очевидно, он у меня появился не случайно. Возможно это некий ограничитель, стоп-кран, который на этом жизненном этапе меня охраняет. Скорее всего, когда исчезнет причина (угроза), тогда же уйдёт и страх.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Snusnumrik » 20 апр 2010, 20:20

может быть, это кого-то успокоит - но неожиданно появившиеся фобии часто уходят.
около года реально до судорог боялась летать на самолетах - после адски страшного перелета через грозу . потом прошло - как бабушка отшептала.
опять-таки с удивлением узнала, что многие парашютисты нешуточно боятся высоты - и прыгают именно для того чтобы перебороть страх. Безумству храбрых (с), конечно... я бы так никогда не смогла. По их словам, страх - если он есть - притупляется со временем. видимо, клин клином....
Snusnumrik

Благодарил (а): 1589 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение lucertola » 20 апр 2010, 22:58

Я вот сижу и дмаю, а ведь бывают и полезные страхи. К примеру страх высоты... Может оно и к лучшему? Ведь страх и фобия - это разные вещи. Иногда наши страхи – это наша интуиция, которая нас охраняет. Вот к примеру, я боюсь шаровых молний, но не боюсь падений. Хотя мне вечно не везет со спортом, То я на тренажере палец сломала, то на танцах ключицу сломала, то в спортзале украли кошелек, то воспаление легких вследствие простуды после ешйпинга, были еще постоянные гриппы после бассейна, а в мае прошлого года упала на роликах жоско, месяц сидела дома(выкачивание жидкости из колена, садины по всему телу, прививки от столбняка, перевязки и все такое), а страха перед спортом все никак нет)))))) лучше б был.

Кстати, еще раз подтверждая теорию о борьбе со страхами по схеме "Клин клином вышибает", добавлю. Я долгое время боялась публичных выступлений, незнакомого общества. И что-то внутри подсказало, что надо как можно чаще попадать в пугающие ситуации, чтобы привыкнуть к ним. На всяких конкурсах я стала первая вызываться участвовать, знакомилась с новыми людьми, как можно больше общалсь, и теперь у совершенно не пугает ни толпа, и если надо что-то на публике говорить, прошло. Нало просто привыкнуть к страху, сделать его частью своей жизни, повседневностью, даже бытовухой!
lucertola
участник

Сообщение Ragazzo » 20 апр 2010, 23:06

Добавлю от себя.Есть такие человеческие реакции,которые преодолеть невозможно.Можно только выработать здоровый похуизм по отношении к ним.К примеру драка.Адреналин прет,руки дрожат...но если это третья драка и ты тренировался,пох.Реально мой опыт.Качаешься,все болит.Все болит полгода.Получаешь от этого удовольствие.Познакомился с девушкой на дискаче,темно,ты пьян,она...не видел.После пяти свиданий уже без нее не можешь,подсел.Во...
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Страны: 12

Сообщение Shweda » 21 апр 2010, 02:05

Snusnumrik писал(а):опять-таки с удивлением узнала, что многие парашютисты нешуточно боятся высоты - и прыгают именно для того чтобы перебороть страх.

Кстати, у меня приятель есть, который жутко боялся летать. Мы его уговорили поехать с нами учиться летать. В общем, полчаса он был вторым пилотом на маленькой Цесне. После этого к полетам стал относится спокойнее. Не то, чтобы страх совсем прошел, но уже нет той паники.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение lucertola » 21 апр 2010, 07:33

а я по мелочи еще много чего побаиваюсь: привидений, засыпать в тишине(исключительно под телек, чтобы не дай бог не слышать каких-нибудь шорохов или тресков в доме, страааашненько!). Но эти страхи настолько слабы, что я стараюсь смеяться над ними.
lucertola
участник

Сообщение Cutie Pie » 21 апр 2010, 08:23

Насчет временных страхов, которые уходят. Был и такой. Во время беременности. Какой-то бзик просто на комаров. Не фобия, а вот просто ненависть к ним нереальная, основанная ну на отчасти каком-то страхе... Причём ложусь в кровать и слышу ИХ, пока не убью самого последнего, спать не могу. Я им такой армагедон устраивала, что они со временем просто стали меня бояться и облетать стороной. На сроке 5 месяцев я поехала к мужу на Север, в сентябре, а там этого комарья ну сами знаете. Квартира съёмная, мебели минимум. Я вытащила ВСЮ мебель кроме кровати, и провела зачистку территории...Если в комнате появлялся хоть один комар, то я его слышала, находила и уничтожала. Однажды ночью просыпаюсь, говорю - в комнате комар. Ну муж подзаебался уже порядком с этим моим бзиком, говорит, спорим тут нихуя нет. Я полчаса его по звуку искала, требовала абсолютной тишины. Нашла таки ссуку...
Cutie Pie

Сообщение lakmus » 21 апр 2010, 09:18

Нда, беременность и послеродовое состояние - это капец конечно. Я во время беременности простояла в тоннеле в метро между тушинской и щукинской 40 минут в час пик. Результат - пять лет не могла ездить в метро. Потом как-то потихоньку начала. Привыкла. А сначала даже войти не могла туда. Паника начиналась. Во время токсикоза поела пеьменей домашних - до сих пор не особо их кушаю. Моя подруга не может читать книгу "Унесенные ветром" и носить отличное бордовое пальто от Chanel. Психологи очень серьезно относятся к послеродовому состоянию женщины. Просто в определенный момент уже начинаешь злиться на все эти фобии, которые мешают нормально жить. И просто забиваешь на все страхи и заморочки.
lakmus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Blue Sky » 21 апр 2010, 09:59

Самое жуткое - панические атаки. Страшно - оооочень слабо сказано. От чего страшно - не понятно, причём даже психотерапевту.
Чем-же этот клин вышибать?
Жить нормально было не возможно.
Доктор сказал, что это похоже на тревожно паническое расстройство
Я жрал анафранил полгода. попустило. потом опять. потом привык. лет пять прошло живём потихоньку.
В путешествия всегда беру с собой пачку клоназепама(это если пиздец подкрадётся не заметно).

Терапевт говорил, что страхи могут сыграть злую шутку. Мелкий страх может развиться до сильного расстройства.
Люди начинают накручивать себя до невозможности, и мучаются потом.жрут таблетки.
Некоторые страхи(высота,вода,змеи итд) можно преодолеть самому. Или на крайняк с психиатром.
А есть категории страхов, источник которых неясен.. совсем. Самому справиться невозможно.
Flashback
Blue Sky
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение lucertola » 25 апр 2010, 11:06

Да, а есть еще такая тема, как панический страх в аномальных зонах. То есть предположим где-то в горах 2 человека стоят в абсолютно безопасной точке, но оба чувствуют необоснованный страх и беспокойство. Это видимо какие-то зоны аномалии, магнитные или как их там...
lucertola
участник

Сообщение Cutie Pie » 29 апр 2010, 09:00

Это просто незнакомая непривычная обстановка. При чём тут аномальные зоны?
Cutie Pie

Сообщение lucertola » 29 апр 2010, 22:04

не-не! есть такое!
lucertola
участник

Сообщение Golox » 29 апр 2010, 23:22

Blue Sky писал(а):Самое жуткое - панические атаки. Страшно - оооочень слабо сказано.

Их лечить надо, панические атаки имеют свойство разрастаться. Некоторые доходят до того, что не могут выйти из дома.
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Miss Martini » 30 апр 2010, 01:52

Несколько лет подряд мечтала о мотоцикле, просто бредила скоростью! Влюбилась в Ducati 1098! И нужно же было при катании на квадроцикле влететь на скорости головой в гараж! Ещё и без шлема. Теперь не могу спокойно ездить даже на машине - перед глазами картина - как я встаю, капает кровь и думаю - мне хана. Уже полгода не проходит. Даже на тук-туке ездила зажмурившись. Никакого удовольствия, только дикое желание остановиться.
Я украинка и горжусь этим!
Miss Martini
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение Blue Sky » 30 апр 2010, 03:43

Golox
Их лечить надо

конечно надо

Blue Sky
Я жрал анафранил полгода

Не будешь лечить, ни то что из дома не выйдешь... можно и в страну шизоторию загреметь
Flashback
Blue Sky
полноправный участник

Сообщение Golox » 30 апр 2010, 08:13

Blue Sky писал(а):Не будешь лечить, ни то что из дома не выйдешь... можно и в страну шизоторию загреметь

Таблеток мало, имхо
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Blue Sky » 30 апр 2010, 11:27

Golox
Имеется ввиду препаратов вообще? Терапия не с таблеток начиналась, а с прямого впрыска через капельницу в кровь.. и так 3 недели.
Потом постепенно на таблетки.

Если имеется ввиду разговоры с психологом, то безусловно это может неплохо повлиять на улучшение самочувствия, но не всегда.
Я например психолога больше 10 минут слушать не мог. Наверное попадались не те. В основном(личный, возможно не объективный опыт) их волнует количество денег в час. При всём при этом они не пытаются глубоко капнуть внутрь и разобраться с источником(который ещё и нужно обнаружить). Ставлю имхо.
Бывал у разных.. все работают по учебнику(грубо говоря). Или сами ёбнутые. Один говорил мне, чтоб я представил как энергетический луч проходит сквозь космос и далее через меня.. я смеялся, не мог сдержаться) больше к нему не ходил. Другой после первого сеанса позвонил и попросил достать травы я сказал ок, пиши телефон.. дал телефон первого отдела милиции по городу Одинцово.

Один психотерапевт сказал мне, что подобный "попадос" нужно искусственно блокировать чем нибудь. Например постоянной занятостью и(или) химией врачебной. Тогда сознание не успевает "задуматься" о плохом, негативном и привыкает к такому состоянию. Рецидивы конечно будут, но уже с другой силой и вполне смогут поддаваться самостоятельному контролю. Я выбрал и то и другое сразу. В моём случае он был прав. Так и случилось.
Flashback
Blue Sky
полноправный участник

Сообщение Ivv2 » 30 апр 2010, 12:37

Я НИЧЕГО не могу сделать с отвращением. Моя боязнь дождевых червей, гусениц и прочих извивающихтся тварей медитациям, типпа: "я не боюсь" - не подвластна. Змеи,кстати, тепепимеее для меня.
Меня так "шибает" адреналином, если глаз просто уловил нечно по форме похожее на объект моей фобии, что мама-ни-горюй.
Более того, у меня сводит руки, скулы - далее по списку.
С годами фобия гипертрофровалась. После дожня петляю по асфальту, стараясь не засматриваться на аццких тварей.
К психиатору за гипнозом - нннне, нафиг-зафиг...
При этом ржу над дамочками, визжащими при виде милых мышек, крысок и таракашек.... Вот тока, хвост у крысы мне ни таво.... напоминает кое-кого и понять не могу, как в детстве на рыбалку ходила
Главное, о своих страхах на рассказывать врагам
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Cutie Pie » 30 апр 2010, 14:00

Ivv2 писал(а):Главное, о своих страхах на рассказывать врагам

угу, это точно. Одна из фобий, что моя фобия будет использована против меня.
Cutie Pie

Сообщение Shweda » 30 апр 2010, 15:45

А у меня, кстати, забавная фобия есть. Я боюсь уронить ключи в шахту лифта. И поэтому всегда их в руку беру. И от квартиру и от машины. При чем шансы, что он выпадут из руки, намного выше, чем если выпадут из сумки. Необъяснимо, в общем. Самой смешно.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение Ivv2 » 30 апр 2010, 16:09

Я заметила, что иногда.... намеренно ищу нечто, относящяеся к объектам моих фобий, в тех местах, где бОльшая вероятность их встретить. Если натыкаюсь - у меня столбняк:eek: спрашивается, какого ИКС мне нужно намеренно "их" выискивать.
В общем, как никрути - психиатр лучший друг

А кстати, грЫбы обожаю искать, они ж бывают червивые, найдя я его аккуратно осматриваю, на предмет, не сидит ли слизняк какой на нем, срезаю и в корзинку, а вот разобрать потом или, упаси боже, почистить - это не к нам, нафиг-нафиг.
Как в лес иду 1 к 2 - змеюку вижу Ужа могу увидеть аж через листву - "шашку" еванную желтую, прямо, фиксирую. пару раз так было.
В другой раз, жена брата, зарраза...Завела в болотистое место, глядь: из мод ноги выскользнул кожаный "ремешок": я с воплями в одну сторону. корзина с грЫбами - в другую, "ремень" уполз - в третью
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение lucertola » 03 май 2010, 16:45

Ндаа! Вам повезло! У вас в лесу ужи! А у нас гадюки. И не только в лесу, бывает прямо на фундаменте лежат, а порой и на газоне греются. А Если за клюквой на болото идти, то 3 змеи за раз увидеть - ГАРАНТИРОВАНО! и все гадюки!
lucertola
участник

Сообщение Isida » 13 май 2010, 18:38

Почти все фобии человека связаны со страхом смерти. А может и все вообще. Я слышала легенду о деревне, где все знают время своей сметри и поэтому никогда не улыбаются. Чушь ..я б все отдала (хотя что у меня есть..за это знание).
В мире очень много психов,
Каждый третий в мире - псих,
Говорите со мной тихо -
Может я один из них...
Isida
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение lucertola » 14 май 2010, 17:50

Isida писал(а):Почти все фобии человека связаны со страхом смерти. А может и все вообще. Я слышала легенду о деревне, где все знают время своей сметри и поэтому никогда не улыбаются. Чушь ..я б все отдала (хотя что у меня есть..за это знание).

Да вы что, только то нас и радует в жизни, что смерть где-то там далеко, и мы беззаботно живем, и чем старше становимся, тем грустнее, так как подозреваем, что нам осталось все меньше и меньше, а если знать день - то с ума сойти можно. жить и дни заяеркивать, как обратный отчет - это ужасно
lucertola
участник

Сообщение Blue Sky » 14 май 2010, 18:33

Да и то что все фобии человека связанны со страхом смерти тоже под вопросом.
Flashback
Blue Sky
полноправный участник

Сообщение Blue Sky » 15 май 2010, 05:50

Ну да, есть боязнь не смерти а именно увечий, потери социального статуса в следствии потери дееспособности и подобная жесть.
Но есть более безобидные страхи, например боязнь выступать на публике - как тут смерть замешана?

У меня скоро газобаллононажаре фобия образуется.
Еду вчера в такси, слышу чёто гремит сзади. Поворачиваю голову, а там газовый баллон в багажнике..
На улице 50 градусов "тепла". Стало жутко, по настоящему.
Спрашиваю водилу: это газ? он:дааа! я:бляяя! он: не ссы, тут почти все так катаются и ничего.
И в правду, спросил у местного знакомого: взрывались ли машины с газом?.., он говорит что не припомнит такого - успокоил. Отлегло немного.
Flashback
Blue Sky
полноправный участник

Сообщение lucertola » 15 май 2010, 08:17

Bojulia писал(а):
Blue Sky писал(а):тоже странная фишка в мозгу - летать боюсь - но если лечу в бизнес классе - не так страшно ...

Губа не дура))))) А ведь, когда разбивается самолет, бизнес-класс так же разбивается. Хотя я понимаю откуда в бизнес-классе появляется спокойствие. В экономе дискомфортно, неудобно и самое главное скучно. Начинаешь от нечего делать самоедством заниматься, думать об аварии и так далее, а в бизнесе настолько хорошо и тебе не дают скучать( ну про нормальные бизнесы типа как в Эмирейтс, а не про дурацкое Трансаэро), что летишь и нет мыслей "Поскорей бы прилететь". Я вот когда летела, думала: "Я бы тут в самолете весь отпуск бы и провела!"
lucertola
участник

Сообщение enfanta » 20 май 2010, 20:51

Да беременность страхов добавляет в разы..
в основном страхи у меня связаны с ребенком, конечно..
и до года - постоянно страшные картинки мерещелись: постоянно боишься, что что-то на вас упадет (под балконами не хоже теперь совсем), собака накинется, кто-то врежется и далее по списку..
мне все вот интересно - ну откуда такая жесть вообще в мозгу берется, если я даже такого не мыслила и может быть и не знала, не видела..
enfanta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kuroneko » 22 май 2010, 23:51

уважамые, а что если кто-нибудь вам сказал бы, что существует способ раз и навсегда избавиться от любых фобий, нашли бы вы силы воспользоваться им? и что этот способ удивительно прост и эффективен и не предполагает вашу смерть.
As long as we don't choose, everything is possible.
Kuroneko
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Blue Sky » 23 май 2010, 05:06

Bojulia
реально) там иероглифы в подписи, мутнёт чего неподецки и прощай фобия)
Flashback
Blue Sky
полноправный участник

Сообщение Kuroneko » 23 май 2010, 19:02

Bojulia писал(а):ту Kuroneko - это нереально...

если Вы в Москве - бесплатно продемонстрирую. Выберите любую фобию и обращайтесь в личку.
Kuroneko
полноправный участник

Сообщение Kuroneko » 01 июн 2010, 09:30

Bojulia писал(а):
Blue Sky писал(а):Bojulia
реально) там иероглифы в подписи, мутнёт чего неподецки и прощай фобия)

ага...у меня новая фобия щас разовьется...
буду боятся Kuroneko ...

не надо бояться непонятных букв там все-лишь написано, что я изучаю китайский и кантонский
Kuroneko
полноправный участник

Сообщение Kuroneko » 01 июн 2010, 10:10

Bojulia писал(а):Kuroneko Не томите - расскажите нам уже про сей чудесный способ!

Уважаемая Bojulia! могу ПОКАЗАТЬ, но только при встрече.
Kuroneko
полноправный участник

Сообщение Shilik » 01 июн 2010, 10:48

Bojulia писал(а):Kuroneko Не томите - расскажите нам уже про сей чудесный способ!

Да всё действительно просто - грамм 200-250 на голодный желудок - и какие там фобии

Шутки шутками, а я реально только после того как по пьяни споймал паука, дал ему поползать по лицу, а потом еще и подержал во рту майского жука, перестал орать дурным голосом при попадании таких тварей на меня (а то уже достал окружающих этими воплями, один раз друзей практически до седых волос довёл)
Окончив далекий и трудный путь, я увидел то, о чем долго грезил,
И понял – нет Счастья за горизонтом, оно, как тень, Всегда рядом.
И всё же я не могу смотреть без слез на распускающиеся паруса,
А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Shilik
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение Shilik » 01 июн 2010, 11:44

Bojulia писал(а): а зачем майского жука в рот засовывать?

Для искоренения агарофобии, конечно же Для меня это было наверное равнозначно тому, как если бы Вас с боязнью высоты с парашютом с 2000м выбросить (кстати знаю аэродромчик под Черниговом, где можно "под газом" прыгнуть )
А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Shilik
полноправный участник

Сообщение li@m » 01 июн 2010, 14:21

Blue Sky писал(а):А есть категории страхов, источник которых неясен.. совсем. Самому справиться невозможно.

У меня одно время был не понятный страх нахождения вблизи каких то нереально огромных и высоких сооружений вроде Останкинской Телебашни или Колеса Обозрения. Фиг его знает отчего и почему, но всякий раз когда я находился рядом и поднимал голову вверх меня аж передёргивало и прошибал холод Щаз не знаю, давненько не бывал в тех краях, может фобия осталась, может нет...
Ещё у меня фобия холодного оружия, в случае нападения на меня с ним... так то не боюсь ни ножей ни стекла, но вот быть порезанным кем-то совсем не айс...
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Shilik » 01 июн 2010, 15:56

Bojulia писал(а):Shilik ага 12-го июня буду в Киеве - зарезервируйте "прыжочек" пжта Изображение

Вы там поаккуратней с такими заявлениями , а то так можно и в некой грохочущей конструкции оказаться, перед дверцей, за которой свист встречного потока и бездна в легком тумане зеленовато-голубого цвета - оно знаете-ли тогда не до шуток становится, даже "под бырлом"
Shilik
полноправный участник

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль