Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Виктория Хасина писал(а):а чадо в Москве без опыта самостоятельной жизни и при полном неумении тратить деньги безконтрольно.
Виктория Хасина писал(а):Спасибо за ответы, но очень интересует наличие собственного опыта ( непременно личного!) в этом вопросе.
Libertad писал(а):Подрабатывать не всегда можно.
В медицинском институте у меня не было такой физической возможности
RedMosquito писал(а):Libertad писал(а):Подрабатывать не всегда можно.
В медицинском институте у меня не было такой физической возможности
Это что ж за ВУЗ такой? =)
Закончил второй мед, работал с первого по шестой курс.
Libertad писал(а):Третий мед, стоматфакультет.
В течение дня были занятия на Соколиной горе, на Новослободской и в Алтуфьево.
Cutie Pie писал(а):А значит на учёбу ему хватит и 5000 рублей.
Cutie Pie писал(а):насчет порошка, вообще не поняла...
Cutie Pie писал(а):Вы ещё трюфеля включите, блин, в суточную корзину
Cutie Pie писал(а):От вас я пока вообще никаких дельных аргументов не услышала
Ne_znaiKa писал(а):советы хорошие (на выживание)
Виктория Хасина писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какую сумму нужно расчитывать на жизнь ребенку, если он поступает на бюджетное место в ВУЗе в Москве и живет в общежитии? Пытаюсь реально оценить свои финансовые возможности. Буду благодарна за информацию. С уважением. Виктория.
..да я и не аргументирую, ..я лишь всказываю свою точку зрения....на мой взгляд на сегодняшний день на 165 р. в сутки можно наесть лишь гастрит...как ни экономь, .... сумма мала для полноценного питания, не говоря о большем..
jujushka писал(а):У нас преподаватели в вузе получают после защиты кандидатской по 5т.р -7т.р. в месяц зпл, живут же.
Cutie Pie писал(а):Виктория Хасина
5000 рэ + степуха и проездные от профкома. Думаю, выживет...
evuschka писал(а):..выживают....
evuschka писал(а):без излишеств и неожиданностей, вроде ОРВЗ...
evuschka писал(а):тогда только на аптеку разово уйдёт 2000 и более...
redalterfox писал(а):Остаться голодным, живя в общаге, когда закончились деньги - не получится, накормить голодного - накормят
evuschka писал(а):на мой взгляд на сегодняшний день на 165 р. в сутки можно наесть лишь гастрит...как ни экономь, .... сумма мала для полноценного питания, не говоря о большем..
Stan писал(а): ага а потом такие вот детки подрабатывают в стриптиз клубах и прочих борделях или находят себе "спонсоров"..
Stan писал(а):..про поступление на бюджетный я тоже сильно сомневаюсь..все места уже расписаны седи "своих" или стоят почти столько же сколько отдашь за учебу на коммерческой основе
Cutie Pie писал(а):Stan писал(а): ага а потом такие вот детки подрабатывают в стриптиз клубах и прочих борделях или находят себе "спонсоров"..
Ох не порадует вас моя личная статистика, ох не порадует... На моём потоке лично знаю и видела, что сожительствовать с папиками стали именно москвички из неплохих семей. Из общежитских было парочку шалав, которые чисто за бабки. Несколько честных давалок. Все остальные в общем-то в рамках общественной морали Не надо баек про "вот таких вот деток", пожалуйста.
Cutie Pie писал(а):Опять же расхожий миф. Здесь это будет оффтопом, но скажу что когда я проходила собеседование в престижный ВУЗ, то видела многих московских абитуриентов, которые сыпались на элементарщине. Неплохо общалась со своей математичкой и также с преподом по физике (оба старой школы), мировые преподы вообще, они поведали, что региональная абитура сильнее московской. Причина банальна - в Москву едут лучшие, а среди москвичей идут все, кому не лень. Ну и вторая причина - излишняя коммерциализация московских школ, т.к. столица на острие прогресса, то и результаты она же демонстрирует первая - снижение общего уровня абитуры. В регионах местами сохранилась сильная подготовка к ВУЗам.
Stan писал(а):около 80% стриптизерш -студентки дневных курсов, работают без зарплаты(ну почти) живут на процент от приватных танцев...
Stan писал(а):увы, это суровая действительность-сплошь и рядом взяточничество...расценки Вам любой расскажет кто из москвичей "поступал" своих детей ...если есть конкурс-стопудово есть "входная плата"
Cutie Pie писал(а):...а вам не кажется целесообразным, чтобы эту науку выживания преподали собственные родители, держащие руку на пульсе, нежели сама жизнь научит жостко мордой об асфальт?
Cutie Pie писал(а):можно жить в общаге на 5000 рублей в месяц, не продавая своё тело.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка