Solodoc писал(а):Опять Победу приватизируем? Вы уж определитесь тогда о какой победе речь. Во Второй Мировой Войне или Великой отечественной?
А что тут непонятного-то? Мы уже давно определились. Для справки - 2-ая мировая закончилась в сентябре, а сейчас на дворе - май!
И еще, для некоторых "неопределившихся" небольшое напоминание - не было бы никакой победы во 2-ой мировой, если бы Мы не выиграли бы Великую Отечственную. А будет здесь на Нашем параде НАТО или Не-НАТО, какая собственно разница? Это все антураж и оформление Праздника. Нашего Праздника. Признание заслуг настоящих Победителей, таких как мой отец, который будет 9 мая на параде ветеранов на Красной площади. Это главное!
Нельзя при этом естественно забывать, что к Нашей Победе, приложили руку и многие из тех, кто прибудет к нам на Праздник в гости. Это и Их Победа и они по праву будут стоять плечом к плечу с нами. Приедут и многие из тех, кто был на противоположной стороне или, как дерьмо в проруби проболтался между. Мы великодушны и зовем всех, отодвинув в сторону былые обиды - "много званных...". Те, кто с мозгами, приезжают, чтобы отдать дань уважения тому поколению, которое спасло мир и тому народу, который все это выдержал, сколько бы не пыжился Голливуд доказать обратное (это к вопросу о приватизации ). Некоторые появятся по законам дипломатического этикета. Кто-то нарисуется, чтобы засвидетельствовать почтение сильной мировой державе и т.д. Причин для приезда хватает. Те же, у кого мозгов совсем нет находят причину не приезжать.
Исполняющий обязанности президента Молдавии, председатель парламента Михай Гимпу отказался от участия в Параде Победы в Москве 9 мая. "Меня ничего не связывает с Москвой. Туда едут лишь победители, что делать там побежденным", - сказал М.Гимпу. "Я согласен с тем, что исполняется 65 лет со дня окончания Второй мировой войны, но я не могу забыть несчастья, депортации, голод, через которые прошли граждане Молдавии во время Советского Союза", - сказал М.Гимпу. "Как я могу участвовать в параде рядом с армией, которая принесла коммунизм, организовала голод и депортации в Сибирь? Эта армия стояла и в основе образования Приднестровья", - заявил он.
Ранее руководство Минобороны Молдавии, которое подчиняется верховному главнокомандующему вооруженными силами страны, то есть и.о. президента, заявило, что военнослужащие Молдавии не примут участия в Параде Победы, и оборонное ведомство Молдавии официально известило об этом российскую сторону
С суворовцами непонятки. Если то, что говорят об их возможном неучастии в СМИ правда - это полный пц и размягчение мозга у некоторых начальников. Надеюсь, что все образуется и кто-то сможет донести до сознания мебельщика, что есть традиции, которые не стоит трогать.