Музыка в дорогу

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Музыка в дорогу

Сообщение lexxx » 02 июн 2010, 10:46

Для меня при формировании парадигмы путешествий, концепции так сказать трипов "пакет-фри", катализатором послужил, как это не богохульно будет звучать - не сайт Винского, а фильм "Пляж". И вот сейчас, прослушивая заглавный трек из этого фильма Leftfield - Snakeblood, своего рода "квинтессенцию", музыкальное воплощение идеи о познании мира с помощью самостоятельного путешествия, я задался вопросом...
что играет в ваших Айподах, ЖДиБиЭлях в начале трипа и настраивает вас на нужный лад? в какой музыке вы чувствуете привкус предстоящей авантюры ?
послушать Leftfield - Snakeblood можно здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=DDQwQg9V ... re=related
Август - юг Байкала, Монголия.
18 окт - 3 нояб ЮАР, Мозамбик, Эсватини
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 84
Отчеты: 17
анекдот дня

Re: Музыка в дорогу

Сообщение li@m » 02 июн 2010, 12:05

делаю подборку из нескольких любимых песен под разные ситуации:

- в самолёте "туда", на пляж днём, для тонуса: чтонить из Planet Funk, Oasis, Ian Brown, Babylon Zoo, Nirvana...
- для чилл аута, вечернего релакса и в самолёт "обратно": чтонить из Pink Floyd, Alan Parson, Richard Ashcroft, Cafe Del Mar...
- для разных ситуаций и под настроение порой что нить из progressive house вроде: Pryda, Way Out West, Vibrasphere...
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Al » 02 июн 2010, 21:57

Году в 1998, в июне месяце, в бытность мою работы главным редактором в одном глянцевом журнале, была у меня командировка в Израиль. Надо было проехать по периметру всей страны на рентованой машине и потом разразиться статьей МР3 тогда еще не имелось в продаже (на моей памяти), да и в арендованых машинах были только кассетные магнитолы. И вот я, предвкушая момент, записал раз 10-12 подряд на кассету песенку датской группы Мichael learns to rock. Группа проходная, кроме этой песенки путного по сути больше ничего не написала, но Someday для меня тогда очень плотно ассоциировалась с бешенным одиночным драйвом по пустыне Негев Собственно, так оно и случилось и в памяти прижилось. Вот эта песенка http://www.youtube.com/watch?v=iai0kobvt2A А в путешествия обычно набираю что-то из А-НА, вокалиста их Мортена Харкета, DURAN-DURAN cтаренькое, Peter Gabriel, Pink Floyd обязательно , для драйва Deep Deesh и Armin van Buuren или старенькое (Bryan Adams или Def Leppard), дня этнического поднастроя - Deep Forest, Mike Oldfield или Supermax (в зависимости от региона ) / А вообще, очень хорошо в самолете идет сборник саундтреков из фильма "Голубая бездна" Бессона ИМХО
VIA ESTA VITA (Дорога это жизнь)
Al
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение lexxx » 03 июн 2010, 08:03

очень интересные развернутые ответы...
записываю себе в must download /buy ))) лист.
Из моих воспоминаний - Катание на арендованной авто по Испании и Португалии под сборник лучшего от Enigma. Банально, но тем не менее - очень в тему! CD назывался Love Sensuality Devotion: The Greatest Hits
купил его на заправке за 10 Евро, и из Cd-проигрывателя не вынимал... на мой взгляд там реально лучшие вещи Крету.
По Кубе колесили под Rotersand "1023" и U2. Когда было драйвовое настроение - Combichrist "What the fuck is wrong with you people!"
По Бразилии - В на тачке Рио въезжали под Prodigy Their Law: The Singles 1990–2005 естественно на максимуме
сейчас слушаю Autechre Nile - вот это идеальная композиция для спокойной ночной езды по хорошей дороге...желателен дождь
http://www.youtube.com/watch?v=hfTAv8ht ... re=related
lexxx
почетный путешественник

Сообщение li@m » 03 июн 2010, 10:01

lexxx писал(а):Из моих воспоминаний

ну раз уж с примерами, то у меня из ярких последних воспоминаний это в самолёте, где то над Индией, рассвет, в голове лёгкое похмелье, в иллюминаторе просто... ну не реальнейшая красота (кто видел на высоте 10 800 встающие солнце над горизонтом тот поймёт) и в плеере вот это:

аж слёзы суко чуть не вылезли от кайфа... так музыка и картинка в иллюминаторе сплелись в одно

Под это много куда и на чем ехал/езжу:
li@m
почетный путешественник

Сообщение li@m » 04 июн 2010, 13:21

не особо народ по музыке в дорогу запаривается, наверное всё больше по киношкам
li@m
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 04 июн 2010, 13:58

У нас в машине для дальних дорог сд с аудиокнигами. Замечательное средство от усталости.
Относительно музыки особо не запариваюсь, достаточно радио.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение lexxx » 04 июн 2010, 20:58

li@m писал(а):не особо народ по музыке в дорогу запаривается, наверное всё больше по киношкам

ну я не удивлен... ответили люди со вкусом. честно говоря рад, что написали немного, но близко к моим векторам в музыкальных пристрастиях. Лучше мало, но ближе к теме.
я не то что бы айдиофил, но щепетильно к музыке отношусь. Всегда беру с собой на флэшке скурпулезно составленные мною лично сборники "релакс", "Дэнс", "hardbeat", "метал", "Транс" - благо нынче флэшки позволяют забить тонны музыки. Слушаю под настроение.
Так же беру штук 10 разнонапоравленых CD и обязательно пару кассет. бывает заносит в такую глушь, что кассеты оказываются востребованы.
по качеству музыки, например на Ко Самуи, помню у меня водитель выпросил болванку Negative Format "Cyfer Method" за 100 бат после прослушивания вот этого трека по пути в отель:
http://www.youtube.com/watch?v=PRrXh7U9ZTQ
а ведь там Full Moon Party под боком, а ведь там каждый второй - ди джей )))
Последний раз редактировалось lexxx 04 июн 2010, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Takumar » 04 июн 2010, 21:33

Когда еду на машине - слушаю мягкую спокойную музыку - настраивает на дальнюю дорогу, снижает "драйв-тонус" (я ж не в городе, куда торопиться, спокойная езда - залог безопасности) не отвлекает от любования окружающими пейзажами, или разговоров с попутчиком.
Классика, джаз, софт-рок. (Al di Meola, Stanley Clarke, George Benson). Или что-то давно любимое и знакомое: The Cure, Dire Straits, Susane Vega. Отдельно очень люблю (и рекомендую)
Joe Hisaishi - музыка к кинофильмам и не только.

А вот в классической поездке не беру с собой плеер вовсе - с аэропорта начинаю слушать мир вокруг - сразу настрой определенный, ещё в Шереметьевской маршрутке чувствуешь себя любопытным путешественником.
Путешествовать легко!
Отчеты на этом форуме: Баку, Китай
Takumar
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение adaero » 04 июн 2010, 21:48

Не знаю была ли такая тема. Лень искать...книга в дорогу. Каждый раз ловлю себя на мысли валяясь на пляже у черта на рогах -блин а как хорошо было бы взять книжку. Настоящую, не комп. Именно книгу. Почитать, потягивая пивко в тени...Чтобы соответствовало пляжному настроению и никакой драмы и душевных терзаний. Что-то вроде Пляжа или Mr.Nice (не воспринимаю русский перевод), кстати кайфово было видеть эту книжку на ГОА, у тусующих там барышень и в забегловках-библиотеках на обмен)))
Чувствую тут ребята в теме, может чего посоветует? Через месяц трип по Индонезии, очень бы пригодилось.
Извините немного пьян))
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение lexxx » 04 июн 2010, 21:58

честно говоря у меня сразу Гарланд "Пляж" зажегся - идеальная книга для чтения на... пляже. завтра куплю Мистер Ганжубас. Если вы ее в один ряд с Пляжем поставили , то это то что я давно искал ...
подумаю и позже напишу, что я еще порекомендую..."Повелитель мух" как предтеча Пляжа неплох, но не совсем то...
lexxx
почетный путешественник

Сообщение adaero » 04 июн 2010, 22:10

Пляж читал. Мр.Найс чтиво стоящее именно по своему градусу погружения в тему. Не так сносит крышу как Пляж, но... Неплохо. Гашик, поставки, баксы, драйв. В сети нашел интервью с автором, такой старый прикольный укурыш)) Сейчас таких не выпускают)
Отдельное спасибо за наводку на Leftfield тема!
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение lexxx » 04 июн 2010, 22:22

не за что ))) сам рад, что их нашел. вот думаю где бы на кругляке тиснуть. самый реальный варик - саундтрек где нибудь в Медиа Маркте купить наверно. там вообще вся музыка супер.
lexxx
почетный путешественник

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль