Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
nat_ru писал(а):Сочи.
точнее, отель на Борнео ,ибо, как Вам писали в другой ветке, к рыбкам и паркам претензии есть?Petrovkiev писал(а):Лично для меня - это Сейшелы и Борнео.
A.Z. писал(а):Болгария, 97-й год, Сылнчев Бряг. Ездили самостоятельно, поменяли несколько мест проживания. Если бы не хорошая компания, то была бы полная
Хатхор писал(а):точнее, отель на Борнео ,ибо, как Вам писали в другой ветке, к рыбкам и паркам претензии есть?Petrovkiev писал(а):Лично для меня - это Сейшелы и Борнео.
Petrovkiev писал(а):Почему,интересно, кроме Сочи никто не обсудил Маврикий или Цейлон? Мало кто признается .....
Drunia писал(а):Petrovkiev писал(а):Почему,интересно, кроме Сочи никто не обсудил Маврикий или Цейлон? Мало кто признается .....
А что с ними не так, особенно с Цейлоном?
Вообще неплохо бы хоть как-то обосновывать "кошмары", а то полная бессмыслица получается ...
Ну вы,надо заметить тоже пока не можете. Вижу голословное заявление. Подозреваю просто от нефига делать....Petrovkiev писал(а):Если у Вас все хорошо везде было, то подсказать потенциальным туристам потенциальные кошмарики Вы, к счастью Вашему, не сможете
Petrovkiev писал(а): реально самыми отвратительными в моей жизни были именно Сейшелы и Борнео. Я точно в этом не виноват Когда я туда ехал, то рассчитывал только на хорошее
Lomantin писал(а):Определение кошмарного места и самого кошмарного отдыха в студию
Petrovkiev писал(а):Поржать я как раз завсегда не против Я посетил может меньше стран, чем другие, только 44 штуки, но реально самыми отвратительными в моей жизни были именно Сейшелы и Борнео. Я точно в этом не виноват Когда я туда ехал, то рассчитывал только на хорошее
Позвольте... А как же рыбки,коралы и самые лучшие в мире (одни из) нырялки ?Pantera15 писал(а):египет
Фивы,Мемфис,белая пустыня,мечети Каира, Асуан и много чего ещё -всё кошмар?Lomantin писал(а):Позвольте... А как же рыбки,коралы и самые лучшие в мире (одни из) нырялки ?Pantera15 писал(а):египет
темный эльф писал(а):хотелось бы чтобы топикстартер хоть как то обосновал и описал кошмары на сейшелах и борнео
мне лично не понравился только Тунис хотя кошмаром я назвать отдых там тоже не могу
почему????море грязное сервис плохой экскурсионки нет
abraxas писал(а):Из всех посещенных мест самый отстой - Мехико. Сложилось впечатление, что значительная часть населения - умственно отсталые. В Южной Америке бываю часто и подолгу, и никогда не мог понять сарказм и какую-то злую иронию знакомых здесь (в Канаде) по поводу моих поездок туда. Побывав в Мексике, понял. Канадцы судят о Латинской Америке в целом именно по Мексике, ибо где-либо еще редко кто бывал. По сравнению с Мексикой, скажем, Боливия - это просто образец пунктуальности, дружелюбия и чувства личной безопасности.
Petrovkiev писал(а):Я могу ответить на вопросы о сейшелах и борнео в личке, т.к. у меня нет сил и желания нарываться на народ, который по разным, с моей точки зрения абсолютно личным причинам, пытается назвать черное белым.
Lomantin писал(а):Тоже могу ответить на вопросы о сейшелах и борнео в личке, т.к. у меня нет сил и желания нарываться на народ, который по разным, с моей точки зрения абсолютно личным причинам, пытается назвать белое черным.
lilac72 писал(а):Kor, а с какого перепугу тебя понесло в Москву отдыхать? Там и моря вроде никогда не было.
темный эльф писал(а):вот мне было б интересно узнать о ... борнео от вас и в то же время прочесть противоположное мнение
Хатхор писал(а):точнее, отель на Борнео ,ибо, как Вам писали в другой ветке, к рыбкам и паркам претензии есть?Petrovkiev писал(а):Лично для меня - это Сейшелы и Борнео.
Petrovkiev писал(а):Большие претензии к другой жалящей, жгущей и кусающей летающей в парках и плавающей в воде живности, которая постоянно мешает получить удовольствие от парков и рыбок
Lomantin писал(а):Petrovkiev писал(а):Большие претензии к другой жалящей, жгущей и кусающей летающей в парках и плавающей в воде живности, которая постоянно мешает получить удовольствие от парков и рыбок
Есть такое дело...
Ну во первых это явления сезонные..
Во вторых все что там летает все кусается и это естественно...
В третьих существуют репеленты
А в четвертых за-то я там подружился с орангутраном
А еще,например, в горах холодно и нечем дышать,в африке малярия, а в индии срано, но это не аргументы в пользу "кошмара" перечеркивающего все достоинства этих мест...
Конечно за все надо платить в этой жизни..И не всегда баблом...
По мне это уже положительно... Странно что природных красот вы там не заметили...Petrovkiev писал(а):Я вообще не спорю. Я на Сейшелах подружился с ящерицей. Она ко мне каждое утро приходила во время завтрака, чтобы я ей дал хлеба Если мы про нее забывали, то она настойчиво била головой в мой большой палец ноги
Дык вы же не делитесь этим опытом!!!..Вы априори утвервеждаете что Сейшелы и Борнео -говно...Я считаю отрицательный опыт крайне ценным и пытаюсь, чтобы люди имели возможность им поделиться - для меня может это также будет информативным.
Я же не виноват, что в моем опыте поездок два места оказались просто кошмаром.
Я недавно здесь на сайте, но обратил внимание, что часть народа просто хочет подчеркнуть свою компетентность,
Lomantin писал(а):Так подчеркните же свою,раз уж решили, что так тут принято
На самом деле тут в спорах принято приводить аргументы
Petrovkiev писал(а):Lomantin писал(а):Так подчеркните же свою,раз уж решили, что так тут принято
На самом деле тут в спорах принято приводить аргументы
Совершенно не претендую на свою компетентность и не имею пока желания писать подробные отчеты.
Очень кратко попробую Вам описать:
1. Сейшелы - красивая дикая природа с отсутствием сервиса, элементарных удобств и цивилизации, но по цене Лондона и Токио с претензией на гламур и исключительность. Жуткий негритянский безумно дорогой хамский сервис на всех 4-х островах где я был. Фастфуд вместо фруктов и морепродуктов если сам себе это все, имеющееся там в изобилии, не добудешь из воды либо с дерева и не приготовишь. Транспорт внутри острова - такси с безумными ценами, а между островами - подожди мест и расписания на завтра или воспользуйся сегодня "недорогим" вертолетиком. Альтернатив нет. Это намного хуже чем на беднейших островах Филиппин и Индонезии или в бедной Камбодже. А уж в смысле дикой природы, то этим азиатским странам точно есть чем поспорить с Сейшелами.
2. Борнео - красивая дикая природа. Купаться нельзя - сразу жалят медузы и надо бежать в поисках лайма, чтобы помазать ожог. Насекомых - жуткое число, особенно в парках, никакие репелленты не помогают. Столица - набор отвратительных сарайчиков. Есть там реально нечего - никакой приличной даже малазийской кухни (я немного поездил по Малайзии) я там не нашел. Это касается не только отеля, где даже яйца и фрукты были тухлыми, а и Кота Кинабалу. Супермаркеты - просто насмешка над Вами.
Сервис естественно лучше чем на Сейшелах (хуже просто не случалось видеть).
Может чего забыл, но на этом точка.
Развивать темы вопросами можно до бесконечности. Если кого интересует - по этим направлениям только личка.
Хатхор писал(а):некий форс мажор ,как-то: покалечился/попал в природный катаклизм и т.п.
У путешественника не может быть недовольство сервисом,потому что он путешественник,а не пляжник или отельщик... Ну я так думаю....miss martini писал(а):Из личных наблюдений: недовольство сервисом у некоторых ставит под сомнение все позитивные моменты от посещения какой-либо страны.
Lomantin писал(а): У путешественника не может быть недовольство сервисом,потому что он путешественник,а не пляжник или отельщик... Ну я так думаю....
Вот! Собственно это и хотел сказать....Alex_ka писал(а):Да и вообще вся эта ветка не для данного форума, который называется и является форумом путешественников, а не форумом отдыхающих.
Alex_ka писал(а):Да и вообще вся эта ветка не для данного форума, который называется и является форумом путешественников, а не форумом отдыхающих.
House495 писал(а): А то некоторые все же пытаются совмещать одно с другим . Судя по отчетам, даже владелец сайта нет-нет а бывает замечен в лежании на пляже, пусть и краткосрочном
Ты не понял меня.... По мне Москва (исторически и архитектурно) круче,например, Парижа будет... И согласен что мы не видим этого...Император писал(а):Lomantin писал(а):Однако тема про кошмарный отдых Если он в Москве то наверное соглашусь...
Ну нафиг, несоглашусь. Тысячи людей ежедневно приезжают в Москву с целью туризма.
Что посмотреть ? Столько памятников архитектуры - хер где найдешь, десятки соборов, церквей, монастырей, музеев... в центре ведь каждый дом - это история. Ну один только Кремль чего стоит.
Просто мы, москвичи, не замечаем этого, зачастую зная больше достопримечательностей в других странах, не смотря своего богатства.
В Москве такой же отдых, как и в других мегаполисах. Он есть, он спецефический.
House495 писал(а):Lomantin. Ну дык вот об этом и спич . О разделении населения форума на путешественников и гнусных отдыхающих, имеющих наглость жаловаться на сервис на Сейшелах ...
.типа настоящему путешественнику сервис не нужен, он и на Бора Бора в палатке жить готов
Если бы меня напряг сервис на Сейшелах за те деньги, что они лупят даже за гесты, не преминул бы поделиться с общественностью ...
Или вопросы сервиса теперь под запретом ?
Непонятно, какой дорогой нас призывают идти товарищи .
Lomantin писал(а):А кста... Что может понадобиться,например, в малазийском супермакете? Неужели там этого нет?
Что касается сервиса,то лично мне он вообще не нужен... Может именно в этом причина разногласий и непонимание?
Alinych писал(а):Но, будучи в Гоа (в 5* гостинице) ходили с мужем и приятелем жрать в жральню напротив: ну да, пиво приносили через минут 10-15; наан через 20-30, все остальное следом достаточно быстро подряд и без разбора на холодное-горячее, но... наши попутчики, будучи избалованными (хуй знает где и кем, подозреваю, теоретическимми суждениями о том, что бабло решает всё), решили отужинать в нашей же гостинице, итог: несвежие устрицы, слава всему, что унюхали; не первой свежести гребешок (сдали обратно); креветка на горячее, принесенная в момент, когда остальные участники "пиршества" уже доели десерт (холодная уже к тому же!). Так вот, мы успели отужинать всем чем могли с закусками и свежайшей рыбой, я по-дружески помогла хозяину забегаловки перевесть меню на русский, хозяин отблагодарил нас какими-то напитками и десертами, был настолько харизматичным и гостеприимным, звал в гости и оставлял е-адрес. Так вот, вернулись мы в наш хотел к со...путешественникам, они сидели крейне недовольные в крутейшем ресте крутейшей гостиницы, где фициянт обслуживал их в белых перчатках. Я уже не стану уточнять, что мы потратили на 3х за ужин со спиртным и свежей рыбой баксов 10--15, а остальные на 8-9 человек баксов 800-900 (В ГОА!!!). Так что фор хум хау. Кому брульянт мелок, а кому хрящ свиной жёсток.
Резюм: ежели челу надо поскандалить, то он и в мишленовском ресте скажет, что ему, сцуко, в спину из кондея шибко дует, а в хотеле в номере кровать на 10 см уже заявленной, ну а если приключений и новых осчучений, велком ту Вински сайт для конструктива
Да, собссно, вспомнила, должно быть музыкой навеяло (с)...
Грябалки по шхерам Ладоги: там нам попался интсруктор, который общался с нами как офицер гестапо с евреями, подготовленными к сожжению в печах: ты- туда; ты - на хуй; ты - еще быстрее, ну это отдельная тема! треккинг по Байкалу - проводник распиздяй такой, что мы 2 недели были лишены хлеба и ели на передыхах колбасу с шоколадом и изюмом с орехами ВМЕСТО хлеба. Последний заезд на майские на рафтах в Карелии, тот же проводник, что и на Байкале, спрашиваю, Серег, хлеб-то будет? Он грит, не сцы, хлеба достаточно (фуууууу, бля!) пригребаем на место первой ночевки:
_ Ой, бля, ребят, простите, забыл топор и пилу! Дрова грызите или пиздите у бобров
Это как называется? Самый херовый отдых? А я каждый раз ржу, рассказывая своим друзьям про такие пердюмонокли и считаю, чем больше непредвиденных обстоятельств и всяких обстиклов, тем более запоминается отдых и превращает жизнь в приключения
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка