Поговорим о комиксах?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8

Поговорим о комиксах?

Сообщение Gitronik » 19 июн 2010, 10:35

Что-то я не нашел на форуме литературного раздела. Хотелось бы поговорить о комиксах, их же к литературе относят?

Вы вообще читаете комиксы? Может посоветуете какие-то интересные и желательно для взрослых (т.е. не детсвкие )
Я в детстве ими очень увлекался и даже рисовал свои собственные. А тут недавно в инете наткнулся на разные комиксы в электронном варианте, скачал - вот просматриваю... интересно

Почему на западе они намного больше развиты, чем у нас?
Gitronik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
политический форум

Re: Поговорим о комиксах?

Сообщение Alex Humster » 19 июн 2010, 11:40

Gitronik писал(а):Почему на западе они намного больше развиты, чем у нас?
Ещё не хватало, чтобы эта псевдокультура развивалась в России.
Дети и так с трудом сейчас обычные книги читают, а тут какая-то фуйня с картинками.
Ладно если малыш рассматривает комиксы и это возможно как-то развивает восприятие букв между картинками.
Но когда уже взрослый обалдуй ничего не воспринимает кроме такой макулатуры это уже признак дебилизма.
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение JRoger » 19 июн 2010, 12:14

Плюсану.
Заядлый прожигатель жизни. Изображение
JRoger
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение ulm » 19 июн 2010, 14:47

Плюсовать не буду, но так же не совсем понимал суть комиксов как таковых.
Да, аниме смотрел, было очень любопытно, но статичные картинки... как-то очень на любителя.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Oldseawolf » 19 июн 2010, 15:28

Alex Humster писал(а):Ещё не хватало, чтобы эта псевдокультура развивалась в России

Вы с комментариями уже опоздали, она уже развилась (зайдите на сайты русской манги, или в книжные магазины, всего навалом). Не соглашусь, что комиксы ведут к дебилизации детей. Книги, кино, театр - все это отлично, никто не спорит, однако комиксы, в общем, ничего плохого не несут, их ведь создают в соответствии с написанными книгами или рассказами, и зачастую детям проще понять мотивы и действия героя в комиксах, чем понять его действия из херового перевода. Дети не все читают только комиксы, у них есть выбор, что читать и чем заняться (с таким взглятом и подходом, компьютерные игры куда страшнее, тоже нахер, все запретить, только ворд и эксель). Вообще комиксы надо рассматривать, как объединение изобразительного искусства и литературного произведения (так считают в Японии). С учетом того, что японцы, начиная с 50-х годов, являются одними из самых больших любителей смотреть мангу, ни как не могу сказать, что они дебилы или за 60 лет такими стали. Лично я вообще комиксы никогда не рассматривал, как что-то интересное для себя, но вот прочел произведение Эйджи Ёсикавы "Десять меченосцев" (хорошая книга), а мне сын посоветовал посмотреть комиксы на это произведение, смотрел часа три, понравилось, а он сейчас читает книгу. Так, что мое мнение – комиксы имеют право на жизнь, как состовная часть литературного жанра.
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Oldseawolf
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение темный эльф » 19 июн 2010, 19:07

обратите внимание на Хранителей
по этому комиксу снят отличный фильм
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Сообщение chencho » 20 июн 2010, 15:45

Никаких комиксов!

Только Библия и Жития святых

Только латынь и древнегреческий

Остальное - псевдокультура и макулатура! И кино запретить, тоже детей от книжек отваживает
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Oldseawolf » 20 июн 2010, 19:41

chencho писал(а):Никаких комиксов! Только Библия и Жития святых

И тут мы опоздали! Вы бы знали сколько в мире имеется комиксов описывающих "житие святых"....... мама дорогая. Как Вы себе представляете, самая длинная сказка и не нарисована? Вот только есть масса народа, которым более интересет Бэтмэн и Супермен, чем Моисей и Иосиф.
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Oldseawolf
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Korex » 22 июн 2010, 11:59

Я тоже не соглашусь с тем, что комиксы это полноя фуйня, которая годится только в макулатуру... Вы посмотрите - самые зрелищные и ожидаемые фильмы сделаны именно по комиксам: человек-паук, халк, хранители, Город Грехов, 300 спартанцев... и это только то что сразу вспомнилось....

И для взрослых комиксы сейчас пишут и наши тоже! Мне больше всего нравятся комиксы Пантелеева, редакция Iscra Comics. Огромное впечатление произвел графический роман "Азарт", кто-то слышал? Великолепная графика, серьезный сюжет!
А ведь сюжет сделан именно для фильма. И даже обещают вскоре экранизацию этого комикса. Я например с нетерпением жду...

Комиксы - хорошая штука. Мне например их интереснее читать, чем просто обычную книгу!
Korex
новичок

Сообщение Mayson » 16 июл 2010, 17:29

Не знаю, можно ли назвать комиксы чтением, там больше интереснее просматривать рисунки, сцены, рассматривать героев, их поведение, ну и т.д. Типа как фильм на бумаге))
Кстати, "Азарт" мне в этом плане как раз таки очень понравился. Красиво сделано, рисунки почти фотографические... Хотел бы я увидеть фильм по этому комиксу. Вот например фильм по комиксу Город Грехов мне очень понравился.
Mayson
новичок

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль