Alex Humster писал(а):Ещё не хватало, чтобы эта псевдокультура развивалась в России
Вы с комментариями уже опоздали, она уже развилась (зайдите на сайты русской манги, или в книжные магазины, всего навалом). Не соглашусь, что комиксы ведут к дебилизации детей. Книги, кино, театр - все это отлично, никто не спорит, однако комиксы, в общем, ничего плохого не несут, их ведь создают в соответствии с написанными книгами или рассказами, и зачастую детям проще понять мотивы и действия героя в комиксах, чем понять его действия из херового перевода. Дети не все читают только комиксы, у них есть выбор, что читать и чем заняться (с таким взглятом и подходом, компьютерные игры куда страшнее, тоже нахер, все запретить, только ворд и эксель). Вообще комиксы надо рассматривать, как объединение изобразительного искусства и литературного произведения (так считают в Японии). С учетом того, что японцы, начиная с 50-х годов, являются одними из самых больших любителей смотреть мангу, ни как не могу сказать, что они дебилы или за 60 лет такими стали. Лично я вообще комиксы никогда не рассматривал, как что-то интересное для себя, но вот прочел произведение Эйджи Ёсикавы "Десять меченосцев" (хорошая книга), а мне сын посоветовал посмотреть комиксы на это произведение, смотрел часа три, понравилось, а он сейчас читает книгу. Так, что мое мнение – комиксы имеют право на жизнь, как состовная часть литературного жанра.
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.