elvit писал(а) Вчера, 15:01:К сожалению, водить не получится, потому что прав нет. Про такси и маршрутки поняла, спасибо!
Для "спасибо" есть кнопочка справа вверху и можно жамкнуть, если было полезно.
Про автобусы, дополню, есть GoBus, но он не единственный, поспрашивайте в тг по городам и темам или здесь, наверняка тоже есть инфа.
Чем хорош именно GoBus, тем что можно купить билет онлайн, указано точное место и время. Минус - их мало.
На остальные автобусы чаще всего онлайн купить никак, даже правильное расписание онлайн узнать - тоже вряд ли.
Опишу свою иттерацию: я в Александрии, она большая и автостанций несколько, и есть большой автовокзал (площадь 500х250 метров) и мне надо узнать когда и на чем уехать в Матрух. Я сама в интернете нужной инфы не нашла, но через несколько "рукопожатий" я нашла александрийца (в России), который нашел сайт нужной транспортной компании (на арабском!) перевел мне название компании, расписание и откуда они стартуют. Казалось бы - ура, задача решена! Но не в Египте)))
К счастью он меня предупредил, что расписанию на сайте верить нельзя!))) И был прав, оно лишь частично совпало.
И чтобы узнать точно (насколько это возможно!) надо на этом огромном вокзале найти нужную кассу, конкретно этой автобусной компании и в день отъезда спросить, когда поедет автобус. В результате был задействован папа александрийца, который все узнал, меня в эту кассу привез, отвел за руку и помог купить билет! (мне до автовокзала надо было час на такси ехать от того места где я жила, поэтому я сама просто зайти и спросить где тут у вас касса и автобусы я не могла, точнее мне это было долго!)
В Хургаде всё проще, куча туристов и людей говорящих не только на английском, но и на русском!
И не забывайте про поезда, ими тоже можно доехать до Асуана, Луксора, Кены.
А в Абу Симбел даже есть аэропорт!