Чесно говоря я не вижу смысла приезжать в Асуан на 1 день. Летите сразу их Хургады в Асуан. Придется лететь через Каир, но это быстрее всего и недорого ($65-$85) . Дайте хотя бы 2 дня Асуану. Или ограничтесь Луксором.
1. Прилет, перелет в Асуан. Можете в принципе провести день в Хургаде и выехать ночным автобусом в Асуан, но я не знаю или он сейчас ходит и по каким дням. В Луксор не заезжать. В общем как можно быстрее добраться в Асуан.
2. Проведите день на Ниле на феллуке - это самое приятное времяпроведение в Асуане. Во время прогулки посетите Ботсад, можете нубийские деревни, но там грязно, просто обычные деревни. Можете и гробницы знати посмотреть. Вот примерно на день маршрут -
http://www.aswan-individual.com/html/On ... lucca.html. Рекомендую капитана Sero. Думаю сейчас должно стоить фунтов 600-800 за день. Вечером поужинайте на набережной. isis corniche hotel прямо на набережной около нила, там приятно вечером в басейне повалятся. отель Nile еще ничего, Philae тоже, но подороже.
3. Утром Филе, Обелиск, Калабша. После обеда посетите Нубийский музей - он стоит этого. Вечером погуляйте по базару. (Или если вы супер активны - ночью выехать в Абу Симбел, остальное по возврату после обеда. Музей тогда перенесите на третий день).
Два года назад экскурсии стоили мне
Экскурсии и транспорт = 1415 фунтов
Трансфер из аэропорта 90 фунтов
Такси на корабль 10 фунтов
Машина на полдня храмы Филе КАлабша и Обелиск 110 фунтов
Гид туда же 130 фунтов
Машина полдня Силсила 300 фунтов
Минибас в Абу Симбел 120 фунтов
Фелука на день – 380 фунтов
Пешая прогулка по острову 3 часа – 75 фунтов
Лодка Калабша – 100 фунтов (грабеж нужно торговаться)
Лодка Филае – 100 фунтов (грабеж нужно торговаться)
Билеты = 395 фунтов
Калабша 40 фунтов
Филае 60 фунтов
Обелиск 40 фунтов
Нубийский музей 60 фунтов
Гробницы в Асуане 30 фунтов
Ботанический сад 20 фунтов
Абу-Симбел 115 фунтов
Гебел Силсила – 30 фунтов
Весь отчет тут
Зимовка в Египте 2014 - 20154. Сходите в музей (или выспитесь) и садитесь на укороченную версию круиза на 2 ночевки. В первую ночь увидеть ком-омбо вечером. Стоит это порядка 150 долларов на двоих. Любой отель или агенство в Асуане это организует. Единственное что - отплытие не каждый день. Раза 4 в неделю сейчас я думаю, не чаще. Могу дать контакт, который организует это все по человеческим ценам, если говорите по английски. Он и сам коряво пишет, но в 2015 цены у него были ниже любых других и ни в чем не обманул.
5. Посмотрите Едфу и ночью приплывете в Луксор. Ночевка еще на корабле, выселение утром после завтрака. Можете провести день в Луксоре (музей мумификации не стоит внимания, пртсо досмотрите что хотите на западном берегу). Вечером выехать в Хургаду на автобусе.
6-8. Хургада.