Стоимость входных билетов в достопримечательности Египта

Обсуждение самостоятельных маршрутов по Египту: достопримечательности, экскурсии, лучшие места для путешествий — от пирамид Гизы до Луксора и Асуана.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Стоимость входных билетов в достопримечательности Египта

Сообщение MK_BNE » 15 янв 2021, 00:55

Zulus17 писал(а) 14 янв 2021, 22:56:Посетил из этого района Tomb of Horemheb (было открыто).

Спасибо, гробница Хоремхеба была тоже открыта в мой визит, помню по этой дороге ребятня увязалась прося денег - сказал идти им в школу, а не шляться тут :)

Zulus17 писал(а) 14 янв 2021, 23:02:Это может быть целая отдельная тема для Египта.

Я тоже давал в основном до 20 фунтов, в зависимости от того, что было "включено". Пару раз больше, но там смотритель открывал поочереди несколько гробниц и разрешал фотографировать на фотоаппарат без фото билета.
А так, да, от 5-10 фунтов обычно кривлялись, но брали. Много глупых уловок, типа тех же веревочек, мусорных ведер, палок и т.д. Или пытались изображать "египтологов" - показывая на кошку, говоря this is a cat, и в таком же духе...

Совет - иметь много мелких банкнот, пару раз у меня оставалось лишь 100 фунтовые и не было чем отблагодарить. Нo раз в гробницах знати в Луксоре, мне дали сдачи с 50 :)

В Луксоре, в храме Деир-эль-Медины, втретил на вид порядочную египтянку, лет 30-35. Говорит, что она рестовратор, и реставрирует здесь настенные барельефы - и машет кисточкой по стенам. Подмигивает мне и шепчет, что я могу пофотографировать, пока она тут и сторож не видит. Поулыбались друг другу и я включил "дурака" поблагодарил на словах и ушел, но она без проблем, может реально реставратор была (но наврядли) :)

А надо наверное брать пример с азиатов, много раз видел как им сначала все открывают, показывают, отчасти навязавшись сами в надежде на бакшиш, а потом просят денег. Корейцы/китайцы сразу включают "непонимание" и порой просто напросто сбегают от сторожа:)
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Zulus17 » 15 янв 2021, 05:55

MK_BNE писал(а) 15 янв 2021, 00:55:Совет - иметь много мелких банкнот

Поддержу, золотой совет для этого случая, если Вы не обладаете описанным свойством азиатов, или считаете что так поступать тоже неправильно...
Zulus17
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Катран75 » 15 янв 2021, 19:21

Тут обсуждалось чуть выше. Мастабу Ти в марте 2020 посетил совершенно без проблем с Кайро-пассом, вообще ничего не давал смотрителю, хотя он напрашивался.
Гробницу Нефертари, конечно, посещать гораздо выгоднее по Премиум Луксор-пассу, особенно если он куплен после Кайро-пасса.
Мне, наверное, повезло, но удалось снять там видео https://youtu.be/V83JwVKvCtY
Последний раз редактировалось Катран75 09 янв 2022, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Катран75
путешественник

Благодарил (а): 563 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Zulus17 » 16 янв 2021, 06:20

Катран75 писал(а) 15 янв 2021, 19:21:Гробницу Нефертари, конечно, посещать гораздо выгоднее по Премиум Луксор-пассу, особенно если он куплен после Кайро-пасса.

Формулируем организационный принцип планирования путешествия по Египту с использованием пассов: сначала 5 дней на Каир (включая Гизу, Саккару, Дашур, Мемфис), потом 5 дней на Луксор. Не наоборот.
Вообще, на мой взгляд, по посещению гробниц - с ними не надо торопиться, осматривать не на бегу, даже маленькие гробницы. Тут хорошо иметь предварительно распечатки или отдельные издания описаний их росписей (например книга А. Силиотти "Долина царей") и с ними "зависать" там, по ним изучая и проникаясь местом (отгоняя назойливых "гидов-сторожей"). 5-ти дневный Luxor pass premium, как мне кажется, создан именно для такого посещения.
Катран75 писал(а) 15 янв 2021, 19:21:Мастабу Ти в марте 2020 посетил совершенно без проблем с Кайро-пассом,

Не повезло значит мне. Виновата думаю погода была.
Zulus17
участник

Сообщение Natali7 » 03 фев 2021, 15:30

Вернулась и хочу поблагодарить всех, кто помогал советами.
Теперь о Саккаре.
Мастаба Ти входит в билет Саккара+музей, который 180 фунтов.
Т.е. никакого отдельного билета.
Когда мы подошли, она была открыта.
Но нас увидели и радостно к нам помчались.
Прискакал помогала, сообщил, что это "вандерфуль" и потом долго шевелил пальцами и завывал "бакшиш".
Ничего не получил и ушел.
Natali7
полноправный участник

Благодарил (а): 199 раз.

Сообщение PREstich » 16 фев 2021, 19:39

Февраля 2021

Пирамиды — 200 египетских фунтов
Каирский музей — 200 египетских фунтов
Карнакский храм —200 египетских фунтов
Храм Хашетсуп — 140 египетских фунтов
Гробница Тутанхамона — 300 египетских фунтов

Очень много информации о текущих ценах можно найти здесь — https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/waynomad/
PREstich
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение moonburn » 21 фев 2021, 17:07

Natali7 писал(а) 03 фев 2021, 15:30:Т.е. никакого отдельного билета.
Когда мы подошли, она была открыта.
Но нас увидели и радостно к нам помчались.
Прискакал помогала, сообщил, что это "вандерфуль" и потом долго шевелил пальцами и завывал "бакшиш".
Ничего не получил и ушел.

Добавлю. При отсутствии посетителей сторож закрывает и тусит у соседнего Серапеума. Показать билет (у меня Каиро пасс был) и он идёт открывать. На намек про бакшиш получил фразу "это - твоя работа" и отстал.
Но помощью его (сфотографировать меня и пр.) я не пользовался.
moonburn
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение moonburn » 21 фев 2021, 18:39

Для ознакомления со стоимостью билетов рекомендую файл http://www.egyptologyforum.org/MOA/MoA_Ticket_Price_Nov._2019_EN.pdf. (приаттачить к сообщению не могу, большой, 22 МБ).
Несмотря на заголовок 2019-2020, цены не изменились, насколько я мог сравнить в январе-феврале этого года.
moonburn
участник

Сообщение hjvfyfktrcfylhjdbx » 26 фев 2021, 18:25

Несколько вопросов, сразу приобрести Cairo Pass и Luxor Pass в том же каирском музее возможно? По пятницам и субботам это можно сделать, некоторые писали, что не могли в эти дни приобрести? И 50% скидка на второй Pass действует до сих пор, нигде на официальных сайтах музеев или гробниц я не нашёл об этом информацию?
hjvfyfktrcfylhjdbx
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение moonburn » 26 фев 2021, 18:41

hjvfyfktrcfylhjdbx писал(а) 26 фев 2021, 18:25:Несколько вопросов, сразу приобрести Cairo Pass и Luxor Pass в том же каирском музее возможно?

имхо, скорее всего - нет. В музее (там спрашивать мадам Магду, на входе у рамки-рентгена, но чаще в кабинете будет её ассистент с гораздо более лучшим английским), кажется, только Кайро-пасс. Но зуб не дам, ездил в обратном направлении, сначала Луксор был.
Для совместной покупки, имхо, лучше сюда - Cultural Affairs Department (3 El-Adel Abubakr st., Zamalek, Cairo). Часикам к 10 утра. (найдено в интернетах, сам не был)

В принципе, уже в Луксоре должны продать со скидкой при предъявлении Кайро-пасса, но, по кр.мере, в Карнакском храме продающий товарищ был не совсем компетентен на вид, может и не знать о такой скидке. Плюс, отмечу, что их может и не быть. Например, мне продали последний в пачке Луксор пасс (может, конечно, ещё пачка есть, а может и нет). На Западном Берегу в Долине Царей - не в курсе. А Public Relations Office in the Luxor Inspectorate, у музея Луксора, о котором в интернетах пишут, не найдёте скорее всего. Я потратил заметное время, с опросом населения, - не нашёл. И отправился покупать в Карнак.

hjvfyfktrcfylhjdbx писал(а) 26 фев 2021, 18:25:По пятницам и субботам это можно сделать, некоторые писали, что не могли в эти дни приобрести?

не подскажу, брал в пнд

hjvfyfktrcfylhjdbx писал(а) 26 фев 2021, 18:25:И 50% скидка на второй Pass действует до сих пор, нигде на официальных сайтах музеев или гробниц я не нашёл об этом информацию?

да, действует. По кр. мере мне продали (1 февраля этого года, мадам Магда с ассистентом) Кайро-пасс с 50% скидкой при предъявлении Луксор-пасса. Просто скажите о скидке и предъявите предыдущий пасс (заберут для отчетности, как сувенир не останется). Дадут (вместо "взрослого") "студенческий" пасс, который как раз дешевле в 2 раза. Статус студента (опасался) не спрашивали потом нигде.
Важные мелочи - фотку с собой иметь надо. Купюра на оплату новая, без нареканий. Только доллары/евро. Кстати, попросите степлером вашу фотку прилепить получше, пару раз, и возьмите с собой файлик полиэтиленовый, потом в файлик пасс положите, так и предъявлять будете, ибо смотрители мять в руках этот пасс будут в меру своего усердия.
moonburn
участник

Сообщение дебютная идея » 28 фев 2021, 11:52

Увеличить

нижний билетик Цитадель Каир
дебютная идея
участник

Сообщение moonburn » 28 фев 2021, 12:01

дебютная идея писал(а) 28 фев 2021, 11:52:нижний билетик Цитадель Каир

единственное отклонение по цене от вышеприведенного прайса
moonburn писал(а) 21 фев 2021, 18:39:Для ознакомления со стоимостью билетов рекомендую файл http://www.egyptologyforum.org/MOA/MoA_ ... 019_EN.pdf.
moonburn
участник

Сообщение evg87 » 21 мар 2021, 06:03

Где-то вычитал, что на "поле с пирамидами" возле Гизы можно проехать на автомобиле, купив соответствующий билет. Может, кто-нибудь подскажет цену?
evg87
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 29

Сообщение Natali7 » 03 апр 2021, 21:53

Видео, как перевозили царские мумии. Не знаю куда лучше выложить. Потрясающее зрелище. Знала бы точную дату, обязательно полетела бы.
https://m.youtube.com/watch?v=SZhCAY0hr-I
Natali7
полноправный участник

Благодарил (а): 199 раз.

Сообщение Низа » 24 май 2021, 12:06

Zulus17 писал(а) 16 янв 2021, 06:20:предварительно распечатки или отдельные издания описаний их росписей

От Вашего визита в Египет файлов для распечатки не осталось, которыми можно поделиться? Или может подскажете, где можно найти?
Книга Силиотти в продаже пока не попалась(
Низа
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение Низа » 24 май 2021, 19:34

Virfolk писал(а) 11 янв 2021, 16:39:На прошлой неделе по Luxor pass premium я посетил 10 гробниц в Долине Царей.

Какие удалось посетить? Сети 1 открыта сейчас?
Мой wish list
Сети 1, Рамзеса 6/5, Рамзеса 1, Хоренхеба, Мернептаха, Тутмоса 4, Тутанхамона, Аменхотепа 3, Таусерт/Сетнахта***.

В какой день можно купить/нельзя Cairo/LuxorPass в Каире? Как я понимаю, в пятницу никто не работает вообще.
Низа
полноправный участник

Сообщение Zulus17 » 24 май 2021, 23:02

Низа писал(а) 24 май 2021, 12:06:От Вашего визита в Египет файлов для распечатки не осталось, которыми можно поделиться? Или может подскажете, где можно найти?
Книга Силиотти в продаже пока не попалась(

Нашел Силиотти в продаже, послал где найти в "личку".
Zulus17
участник

Сообщение успевающий987 » 25 май 2021, 04:58

Кто нибудь покупал Луксорпасс и Каирпасс одновременно, в одном месте, именно в Каире?
Прочитал на англоязычном ресурсе, что покупая сразу два этих билета получается существенная скидка. Но там пишут что купить мх можно только в Министерстве Туризма в Каире.
Вопрос. Может кто знает можно ли приобрести Луксорпасс в Музее Каира или на проходной Плато Гиза?
Или действительно надо идти только в Министерство?

P.S. Прошу не обзываться и не бросаться, но сообщение от 21 феврвля на этой странице видел. Спрашиваю с надеждой на появление более точной информации.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение Низа » 25 май 2021, 11:05

Низа писал(а) 24 май 2021, 19:34:В какой день можно купить/нельзя Cairo/LuxorPass в Каире? Как я понимаю, в пятницу никто не работает вообще.

Я уточню свой же вопрос инфой. Написала на мейл в Департамент:
3 El Adel Abu Bakr St., Замалек, Каир 0227354532 moa.portal@moantiq.gov.eg
http://www.antiquities.gov.eg/DefaultAr ... sitcode=71
По их сайту Cairo/Luxor Pass продается в
"Каирская губерния: (Египетский музей в Тахрире - Аль-Харам - Замок Салах Эль-Дин)
Мухафаза Александрия: (Цитадель Кайтбай)
Мухафаза Луксор: (Карнакский храм - Долина царей") (перевод гугла)

И еще написала по мейлу, указанному на сайте Египетского Музея. Шансов, что ответят мало.
Просьба к форумчанам-египтянам, может кто-то может им просто позвонить и на арабском спросить, где эти пассы можно купить и, главное, в какой день/дни?
Низа
полноправный участник

Сообщение Yulia736533 » 26 май 2021, 10:52

Тоже интересует эта информация. Если вам ответят - отпишитесь пжл.
Yulia736533
новичок

Сообщение Низа » 26 май 2021, 11:00

Ответили из External Cultural Relations Department про рабочие часы/дни Департамента для покупки Cairo/Luxor Passes
Вот текст: "
working days from sunday to thursday , working time from 10 AM to 2 PM
Greetings,"
Ответили вот с такого адреса, молодцы, спасибо им:
cult.relations@moantiq.gov.eg
Я еще спросила в каком именно месте , помимо их департамента, можно купить оба пасса.
В целом ясно. Они работают Воскр, Пн., Вт., Ср., Чт. - с 10 утра до 2 дня (а на их сайте, кстати, указанно, что с 9 до 15 ч)
Не работают - пятница и суббота - это про Департамент культуры речь идет!

Дополнение от External Cultural Relations Department, сегодня ответили на вопрос, где можно купить оба Cairo/Luxor Passes
"...You can purchase the Luxor Pass and Cairo Pass from the Egyptian Museum with Tahrir"
Перевод: вы можете купить Luxor Pass и Cairo Pass в Египетском Музее на площади Тахрир.
Низа
полноправный участник

Сообщение Роман 8115 » 30 май 2021, 11:07

Zulus17 писал(а) 24 май 2021, 23:02:Нашел Силиотти в продаже, послал где найти в "личку".

День добрый!
Прошу и мне подсказать где найти ))).
Буду благодарен!
Роман 8115
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Низа » 30 май 2021, 13:53

Роман 8115 писал(а) 30 май 2021, 11:07:Прошу и мне подсказать где найти ))).

Ответила в ЛС.
В сети есть еще вот такая книга:
Вложения
Низа
полноправный участник

Сообщение успевающий987 » 01 июн 2021, 09:11

Скажите, пожалуйста, Исламский квартал и Цитадель это одно и то же, или Цитадель это часть Исламского квартала, или это вообще разные места?
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение Zulus17 » 01 июн 2021, 19:56

успевающий987 писал(а) 01 июн 2021, 09:11:Исламский квартал и Цитадель это одно и то же, или Цитадель это часть Исламского квартала, или это вообще разные места?

Путеводитель Dorling Kindersly по Египту относит Цитадель в раздел Исламский Каир, условно территориально объединяя в квартал (сюда также попадают мечеть Ибн Тулуна и северное кладбище города мертвых). На мой взгляд Исламский Каир это комплексы объектов, которые можно разделить:
1) собственно исламский квартал от ворот Баб Зувейла до северных стен и ворот (Баб аль Футух), которыми оканчивается улица Эль-Муиз (единый билет на посещение достопримечательностей по этой улице). В этой локации так же ряд замечательных мечетей и комплексов которые нельзя пропустить: Эль-Гури, Эль-Азхар.
2) Мечеть Ибн Тулуна
3) Цитадель и находящиеся недалеко мечеть Хасана и мечеть Эр Рифаи.
4) Город мертвых (Северное и Южное кладбища).
Zulus17
участник

Сообщение успевающий987 » 25 июн 2021, 08:44

Вчера пытался сделать Каиропасс и Луксорпасс в Министерстве туризма и древностей. Приехал туда в 9.30. Сказали можно, но нету того, кто с печатью. Приходите через час или два, а может он вообще не придет сегодня. Помощник хранителя печати дал свой номер телефона, чтобы я предварительно ему позвонил. Тут еще кто то зашел и я пошутил, спросил, нет ли у него печати. Тут на меня обиделся первый за это и сказал, что бы я ему не звонил. Дебилы, блин. Потратил зря час времени и 50 фунтов за такси. Пошел в Каирский музей. Там тоже кого то из этой цепи не было и у меня забрали паспорт и фото, пустили в музей без билета. Сказали после осмотра музея подойти в кабинет и Каиропасс будет как раз готов. Осмотрел музей за 2 часа. Подошел в кабинет, ничего не готово. Меня взяла женщина и мы вместе пошли еще в три кабинета, в одном выписали Каиропасс и я оплатил, в другом расписались, в третьем постааили печать. Предупреди, что бы сохранил этот пасс и в Луксоре мне сделают скидку. Раздолбайство полное.
По моему лучше сразу делать Каиропасс в музее, а потом делать Луксор пасс в Луксоре и не тратить время на поездку в Министерство. Хотя, как повезет. И в Луксоре лучше приходить за Луксорпасс с утра, их колличество действительно ограничено в Луксоре.
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение VladimirVD » 25 июн 2021, 12:58

Добрый день. 23.06.21 были в Луксоре.
Долина царей - 120,
Гробница Рамзеса VI - 50,
Карнакский храм - 100,
на всех билетах - STUDENT. В гробницах отдали ещё 60 фунтов смотрителями - приехали к открытию в 6:20, никого небыло, они рассказывали, показывали, фотографировали там где нельзя, в общем, действительно заработали.
VladimirVD
новичок

Сообщение VladimirVD » 25 июн 2021, 13:07

Есть вопрос! Собираемся в попасть в Саккару, здесь читал - не понял, по каким билетам там что можно посещать? Поясните, пожалуйста, и если кто был в последние дни - цены на билеты?
VladimirVD
новичок

Сообщение успевающий987 » 25 июн 2021, 17:17

VladimirVD писал(а) 25 июн 2021, 13:07:Есть вопрос! Собираемся в попасть в Саккару, здесь читал - не понял, по каким билетам там что можно посещать? Поясните, пожалуйста, и если кто был в последние дни - цены на билеты?

Я сегодня там был. Цены не скажу, т.к. был по Каиропасс, и когда доставал камеру для фото у меня спрашивали про фотобилет. Я показывал Каиропасс, свое фото на нем и цену. И говорил, что сюда уже все включено и ничего больше никому не дам, открывайте двери. Они вздыхали и соглашались. Хотя фото в Каиропасс не включено, если совсем честно. Но что то фоткать внутри особо и нечего, я не знаю почему они требуют отдельный билет. Разве что Списки Пирамид сфотографировать в Пирамиде Униса, это интересно.
От приставал придумал способ: притворялся глухонемым и улыбался от души каждому. Но тут надо реально играть роль, не вестись на крики позади себя и продолжать идти куда идешь,пока не догонят. А потом улыбаться и показывать на уши и рот. Они махали разачаровано рукой, улыбались мне и уходили. Способ работает.
Открыты для посещения внутри Пирамида Джоссера, Пирамида Униса(зайти обязательно, там на стенах Списки Пирамид, очень впечатляет) и еще три гробницы под одной крышей, там есть рисунки в хорошем состоянии.
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение успевающий987 » 28 июн 2021, 17:32

По поводу нового Музея Египетских цивилизаций. Не путать с новым музеем в Гизе.
Мумии перевезли в Музей Египетских цивилизаций, он находится не очень далеко от Коптского квартала, но пешком будет далековато. Но от метро возле коптского квартала станция Mar Girgis, можно подьехать на тук туке за 10-15 фунтов.
Каиропасс на этот музей не распространяется, так что платить 200 фунтов придется. На смартфон фото можно, на фотоаппарат надо купить дополнительный билет. В зале мумий никаких фото ни на что нельзя. Зал мумий крут, сделано интересно, таиственно, темно, освещение только на мумий, температурный режим с термометрами. Рамзесс Второй, Сети Первый, Нефертари и еще много. Мумии останутся в этом музее. В Гизу их отдавать не будут, Старый музей, вроде, тоже закрывать не будут. Вообщем теперь если хочешь подробно про Древний Египет то одним музеем не обойтись. Все сделано, что бы туристы заплатили в нескольких местах.
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение ebambucha » 07 июл 2021, 11:36

___
ebambucha
активный участник

Страны: 22

Сообщение Павел Ефимушкин » 23 июл 2021, 14:37

Небольшой отчет касательно нынешней ситуации по билетам. Вчера были в Долине Царей. У них на кассе висит объявление о том, что с 1 июня по 31 августа, т. е. на все летние месяцы, по приказу Министерства древностей, всем иностранцам в Долину скидка 50 процентов, включая гробницы за отдельную плату (кроме Сети 1, на него не распространяется), т. е. Тутанхамон за 150 LE против 300 и т. п.
При этом на все остальные места в Луксоре нам продают билеты по полцены как студентам. Мы сначала думали, что по доброте душевной, но, видимо, это также связано с летним периодом (хотя подобное объявление мы увидели только в Долине Царей).
Также неделю назад мы получили CairoPass за полцены безо всяких оснований. Возможно это также связано с летними скидками.
Сейчас едем в Асуан, посмотрим что там.
В общем, кто планирует поездку в ближайшее время, имейте в виду, спрашивайте про скидки если вам о них не говорят сразу.
Павел Ефимушкин
новичок

Сообщение VladimirVD » 23 июл 2021, 15:12

Павел Ефимушкин писал(а) 23 июл 2021, 14:37:Небольшой отчет касательно нынешней ситуации по билетам. Вчера были в Долине Царей. У них на кассе висит объявление о том, что с 1 июня по 31 августа, т. е. на все летние месяцы, по приказу Министерства древностей, всем иностранцам в Долину скидка 50 процентов, включая гробницы за отдельную плату (кроме Сети 1,
При этом на все остальные места в Луксоре нам продают билеты по полцены как студентам. (хотя подобное объявление мы увидели только в Долине Царей).
.

Были в Луксоре в середине июня, также продавали студенческие билеты в долине Царей и в храмы. В Гизе и Саккаре о таком не слышали.
VladimirVD
новичок

Сообщение успевающий987 » 23 июл 2021, 15:46

Павел Ефимушкин писал(а) 23 июл 2021, 14:37: едем в Асуан, посмотрим что там.

Там тоже 50% скидки включая Абу Симбел. А вот уже в Денвере и Абидосе мне скидку не давали и о таком распоряжении не слышали. А в Ком Омбо и Эдфа скидка была.
Павел Ефимушкин писал(а) 23 июл 2021, 14:37: неделю назад мы получили CairoPass за полцены безо всяких оснований

Повезло Вам. Мне в Каире нигде никаких скидок не делали и Каиропасс стоил 100 долларов. Я его покупал месяц назад. Но в Музее был 5 дней назад и тоже без скидок. В Александрии тоже никаких скидок нигде. Похоже это распоряжение действует на юге Египта.
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение Павел Ефимушкин » 24 июл 2021, 14:17

успевающий987 писал(а) 23 июл 2021, 15:46:
Павел Ефимушкин писал(а) 23 июл 2021, 14:37: едем в Асуан, посмотрим что там.

Там тоже 50% скидки включая Абу Симбел. А вот уже в Денвере и Абидосе мне скидку не давали и о таком распоряжении не слышали. А в Ком Омбо и Эдфа скидка была.
Павел Ефимушкин писал(а) 23 июл 2021, 14:37: неделю назад мы получили CairoPass за полцены безо всяких оснований

Повезло Вам. Мне в Каире нигде никаких скидок не делали и Каиропасс стоил 100 долларов. Я его покупал месяц назад. Но в Музее был 5 дней назад и тоже без скидок. В Александрии тоже никаких скидок нигде. Похоже это распоряжение действует на юге Египта.

Да, видимо повезло. Но, хоть на юге скидки, уже круто - мы столько сэкономили за эти дни.

Кстати, в Эдфу и Ком Омбо Вы как добрались, с туром или самостоятельно?
Павел Ефимушкин
новичок

Сообщение успевающий987 » 24 июл 2021, 15:29

Павел Ефимушкин писал(а) 24 июл 2021, 14:17:Кстати, в Эдфу и Ком Омбо Вы как добрались, с туром или самостоятельно?

Думал над тем чтоб бы ехать туда общественным транспортом. Но прикинув все траты (транспорт, еда, проживание, т.к. на общественном транспорте за один день не управишься) решил взять машину через свой постоялый двор в Асуане (а они просто связываются с тур. агентством, с которым дружат).
Машина из Асуана в Луксор с заездом в Ком Омбо и Эдфу стоила 140 фунтов (порядка 90 долларов). Еще 50 фунтов я дал водителю как бакшиш. Он явно этого не ожидал, потому что очень был рад.
Выехали из Асуана в 7.00. утра. В каждом храме время мне не ограничивали, но я в каждом провел по 2-2,5 часа. В этих храмах действует нынешняя пятидесятипроцентная скидка.
В Луксор приехали после 14.00.
В самих поселках ( Ком Омбо и Эдфу) особо делать нечего, судя по тому что я там увидел. Настоящая египетская глубинка. Все именно так как в трущобных кварталах Каира. Поэтому я был доволен, что сделал так как сделал.
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение Lt.Columbo » 04 окт 2021, 19:53

У меня путешествие с Луксора начинается. Там где-то можно вместе с Luxor Pass и Cairo Pass купить, чтобы скидка была?
Lt.Columbo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение успевающий987 » 04 окт 2021, 22:27

Lt.Columbo писал(а) 04 окт 2021, 19:53:У меня путешествие с Луксора начинается. Там где-то можно вместе с Luxor Pass и Cairo Pass купить, чтобы скидка была?

В Луксоре купить Луксорпасс можно только в Карнакском храме при входе. Там спросите, вам покажут кабинет.
Потом сохраните этот Луксорпасс и тогда получите в Каире скидку 50% при покупке Каиропасс.
На сколько я знаю купить Каиропасс в Луксоре нельзя.
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение Ign!s » 22 окт 2021, 19:08

успевающий987 писал(а) 04 окт 2021, 22:27:В Луксоре купить Луксорпасс можно только в Карнакском храме при входе. Там спросите, вам покажут кабинет.
Потом сохраните этот Луксорпасс и тогда получите в Каире скидку 50% при покупке Каиропасс.
На сколько я знаю купить Каиропасс в Луксоре нельзя.

судя по отзывам из интернета, не сильно есть смысл эти пассы покупать, разве что вы на 5 дней приедете в Луксор\Каир, какое ваше мнение по этому вопросу? Мы уже были в музее и на пирамидах по экскурсии от тур фирмы из Хургады 4 года назад, но тогда было всё галопом, но мы не особо любители музеев. Думаем, теперь вдумчиво посетить пирамиды самостоятельно и основные достопримечательности Каира, времени есть месяц на весь Египет, на Каир, наверное, дня 4-5...
Ign!s
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 10

Сообщение успевающий987 » 23 окт 2021, 15:31

Ign!s писал(а) 22 окт 2021, 19:08:судя по отзывам из интернета, не сильно есть смысл эти пассы покупать, разве что вы на 5 дней приедете в Луксор\Каир, какое ваше мнение по этому вопросу?

Я об этом тоже говорил, что есть смысл брать эти билеты, если приезжаете в эти города на 3 -5 дней в каждый и смотреть решили много. На 1-2 дня смысла нету.
Ign!s писал(а) 22 окт 2021, 19:08: Думаем, теперь вдумчиво посетить пирамиды самостоятельно и основные достопримечательности Каира

Все комплексы Пирамид входят в Каиропасс. В Каире мечети не входят, там пожертвование все равно выпрашивают. Вообщем, сами посчитайте что вы будете смотреть и сколько платить. Мне лично Каиропасс был выгоден во всех отношениях. Если поедите в Луксор, то по предьявлению Каиропасс получите 50% скидки на Луксорпасс.
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение Ign!s » 24 окт 2021, 19:10

успевающий987 писал(а) 23 окт 2021, 15:31:Я об этом тоже говорил, что есть смысл брать эти билеты, если приезжаете в эти города на 3 -5 дней в каждый и смотреть решили много. На 1-2 дня смысла нету.

дело в том, что мы-то как раз и приезжаем на месяц в страну, только не вижу большого смысла все равно его покупать, день на пирамиды, день Саккара, дня два по мечетям-улочкам Каира, день парк Аль-Азхари город мертвых, один день можно как дополнительный взять. в город мусорщиков идти и на верблюжий рынок ехать что-то желания нет. думал, так спланировать. конечно, хотелка намного больше

Каир:
    Мечеть Ибн Тулуна
    Баб-Эль-Зувейла
    Mausoleum of Qarasunqur
    Баб Ан-Наср
    Masged and Madraset Soltan Hassn
    Mausoleum of Qawsun?
    Al Moez Li Din Allah Al Fatimi Street
    Prince Taz Palace
    بيت المعمار المصرى
    Sabeel Om Abbass
    Мечеть Ібн-Тулуна
    Мечеть и школа Санджар Аль-Джаули
    цитадель-замок Саладина
    базар Хан эль-Халили
    церковь Святого Георгия? и церкви рядом
    Sulayman Pasha Mosque
    Город Мертвых
    Аль-Азгар Парк
    Мечеть аль-Азхар
    Дом Аль-Сухайми
    Маристан аль-Муайяда
    Wekalet Bazara'a
    Khanqah of Baybars al-Gashankir
    Bab al-Futuh
    El Ghoryaa
    Zeinab Khatoon
    Cairo International Convention Centre? Armor House?
    палац барона Емпайна
    Al-Ittihadiya Palace
    Ниломер
    Палац Маньял?
    Музей конфискованных ценностей

+ ГИЗА...
Ign!s
участник

Сообщение almajor » 03 ноя 2021, 00:35

Слегка оффтопик, но и к стоимости отношение имеет.

То ли в Луксоре сейчас акция, то ли это акция невнимательности. Но когда я сунулся со своим Луксор-пассом стандартом в Нефертари - впустили :)

Так что если пойдёте в Долину цариц со стандартои (хотя без Нефертари это полная никакушка), имеет смысл попробовать.
almajor
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 39

Сообщение Sapient » 05 ноя 2021, 23:04

Ign!s писал(а) 24 окт 2021, 19:10:
успевающий987 писал(а) 23 окт 2021, 15:31:Я об этом тоже говорил, что есть смысл брать эти билеты, если приезжаете в эти города на 3 -5 дней в каждый и смотреть решили много. На 1-2 дня смысла нету.

дело в том, что мы-то как раз и приезжаем на месяц в страну, только не вижу большого смысла все равно его покупать, день на пирамиды, день Саккара, дня два по мечетям-улочкам Каира, день парк Аль-Азхари город мертвых, один день можно как дополнительный взять. в город мусорщиков идти и на верблюжий рынок ехать что-то желания нет. думал, так спланировать. конечно, хотелка намного больше

Вот люди странные бывают) Им говорят, что начиная с 3-го дня выгодно покупать пасс, а тут речь о месяце. Явно в Каире больше 3-х дней. Кучу достопримечательностей написали. Думаете будут вас уговаривать на пасс здесь?) Не хотите - ну не берите. Посчитайте ваши планы, там будет уже на 30-50% больше расходов, чем если по пассу. Плюс потенциальная скидка на Луксор в половину. Надо ли брать? Конечно нет))
Sapient
новичок

Страны: 22

Сообщение EvgenyBu » 11 ноя 2021, 20:24

Мне ответили по поводу мест покупки билетов и скидке при покупке второго:

Our dear customer Mr. / Mrs.

Greetings to you,

Thank you for contacting us, please note that the answer to your inquiry is as follows :

Foreigner obtains the Cairo pass for all sites open for a period of 5 days in the regions of Cairo and Giza without exception, as he obtains it from the ticket office from the pyramids or the headquarters of the Ministry of Antiquities in Zamalek at 3, Al-Adel Abu Bakr Street. Zamalek from 9 am - 3 pm except Friday and Saturday off
Or the Egyptian Museum in Tahrir or the Citadel of Salah al-Din, and the ticket price for foreign students ($50 - 45 euros) and ordinary foreigners (100 dollars - 90 euros)

Luxor pass Service, which is to visit archaeological sites in Luxor for a period of 5 days, and it is obtained from the ticket office in the pyramid, the headquarters of the Ministry of Antiquities in Zamalek, the Egyptian Museum in Tahrir or Citadel of Salah El-Din ,Noting that If the foreign buys the Cairo Pass and Luxor Pass, he gets half the price for one of them and pays the other in full.

Ticket types for Luxor pass Service:

First Class Premium: includes all the archaeological sites in Luxor that are open for visiting without any exceptions, the ticket price for the order (100 dollars - 90 euros) and the ordinary foreigner is 200 dollars - 180 euros.

The second category standard includes all sites except the tombs of Nefertari and Seti I. Ticket price for student ($50 - €45) and regular foreigner ($100 - €90)

If you have any other inquiries, please do not hesitate to contact us again

Ministry of Tourism and Antiquities
AA
EvgenyBu
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение machoandcowboy » 19 ноя 2021, 10:44

Я так понимаю, что на телефон теперь без фотобилета можно фотографировать ? https://www.egypttoday.com/Article/4/72499/Photographing-for-free-in-all-the-Egyptian-museums-starting-August
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение успевающий987 » 19 ноя 2021, 11:18

machoandcowboy писал(а) 19 ноя 2021, 10:44:Я так понимаю, что на телефон теперь без фотобилета можно фотографировать ?

Да. На телефон можно без билета. Кроме зала с мумиями в Музее Египетских цивилизаций, Зала Тутанхамона в Каирском Музее, вообщем есть небольшие исключения, на месте о них предупреждают.
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение Ign!s » 19 ноя 2021, 18:43

скажите, прокатывают ли карты ISIC студенческие при покупке Каир и Луксор пассов? у кого какой опыт по получению этих "проездных"? не сильно хочется тратить полдня на то, чтоб их получить....
Ign!s
участник

Сообщение john-jk » 21 ноя 2021, 01:52

Приветствую.
1. Есть ли актуальный список мест доступных по Cairo/Luxor Pass или те которые были опубликованы на 8й странице, этой темы, еще актуальные?
2. Не совсем понял, Cairo Pass позволяет попасть внутрь пирамид + делать фото/видео или нужно отдельный билет?
3. Тоже самое про Luxor Pass Premium, нужно ли покупать отдельное разрешение на фото гробниц или оно включено в pass?
john-jk
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 43

Сообщение успевающий987 » 21 ноя 2021, 12:13

John-jk писал(а) 21 ноя 2021, 01:52:Есть ли актуальный список мест доступных по Cairo/Luxor Pass или те которые были опубликованы на 8й странице, этой темы, еще актуальные?

Актуальный список мест на нынешний момент я не видел. Многие места , что в списке по ссылке, я не посещал, но большинство мест входит и сейчас в Каиропасс. Точно скажу, что Музей Египетских Цивилизаций, где сейчас находятся мумии и упомянутый в списке, на самом деле в Каиропасс не входит.
И цена уже не такая как в статье, а выше.
И еще некоторые объекты, указанные в списке, могут быть закрыты на реставрацию или еще для чего то. На вход в Пирамиды при мне были открыты: в Гизе - Хеопса (первая) и Маленька (третья); та что посередине была закрыта. В Саккаре - Униса и Джоссера, остальное было только снаружи; в Дахшуре - обе пирамиды (Ломаная и Розовая) открыты для посещения внутри.

John-jk писал(а) 21 ноя 2021, 01:52:2. Не совсем понял, Cairo Pass позволяет попасть внутрь пирамид + делать фото/видео или нужно отдельный билет?

Внутрь Пирамид попасть позволяет, но для фото на камеру нужен все равно отдельный билет. На смартфон бесплатно.
Ни в одном объекте фото на камеру не входит в стоимость билета. Фото на смартфон бесплатно везде. Но есть места где фото нельзя ни на что.
При покупке Луксорпасс уточните наличие именно полного добавочного билета для фото на всех объектах Луксора. По-моему есть такой за 300 фунтов (20 дол), но это не точно.
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение MK_BNE » 21 ноя 2021, 15:43

успевающий987 писал(а) 21 ноя 2021, 12:13:При покупке Луксорпасс уточните наличие именно полного добавочного билета для фото на всех объектах Луксора. По-моему есть такой за 300 фунтов (20 дол), но это не точно.

Не знаю как сейчас, а в 2017 фото-билет в долине Царей действовал на 3 гробницы на свое усмотрение (300 фунтов). Я взял всего лишь один такой билет при том, что посетил все открытые гробницы.
Сторожки сами предлагали, чтобы я фотографировал за бакшиш (везде кроме Нефертари и Сети I).
MK_BNE
почетный путешественник

Страны: 54
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыМаршруты и достопримечательности Египта — что посмотреть и куда поехать

Включить мобильный стиль