Стоимость входных билетов в достопримечательности Египта

Обсуждение самостоятельных маршрутов по Египту: достопримечательности, экскурсии, лучшие места для путешествий — от пирамид Гизы до Луксора и Асуана.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Стоимость входных билетов в достопримечательности Египта

Сообщение успевающий987 » 21 ноя 2021, 16:22

MK_BNE писал(а) 21 ноя 2021, 15:43:Не знаю как сейчас, а в 2017 фото-билет в долине Царей действовал на 3 гробницы на свое усмотрение (300 фунтов). Я взял всего лишь один такой билет при том, что посетил все открытые гробницы.

Вы правы. Я напутал, но ведь и предупреждал, что
успевающий987 писал(а) 21 ноя 2021, 12:13:но это не точно.

MK_BNE писал(а) 21 ноя 2021, 15:43:Сторожки сами предлагали, чтобы я фотографировал за бакшиш (везде кроме Нефертари и Сети I)

Это да. Если согласиться подкормить коррупционное чудовище, то в основном просят 100 фунтов за фото на камеру в каждой гробнице. Но в некоторых особо и фотографировать нечего. А в тех, где есть что, нужно торговаться. В долине Царей удалось выторговать 50 за одну гробницу. Но в долине Царей если вы не купили билет на фото, то по правилам должны оставить камеру в камере хранения при входе. Я поругался и отказался, засунул фотоаппарат в рюкзак и пошел. Мужик повздыхал и махнул рукой.
В Долине Ремесленников получилось сторговаться за 100 за три гробницы.
В Сети Первого никто не предлагает ничего, там я видел монитор с человеком за ним. Может это просто компьютер, может камеры слежения - не знаю. Но там на смартфон можно бесплатно.
В Нефертари мониторов нету. Смотритель запросил по триста каждому (их было двое), потом опустил цену до по 200 каждому. Я предложил по 100. Они отказались. Ну и ладно, я бесплатно фотографировал на смартфон.

В некоторых местах получилось сыграть наглостью. Просто сувал в лицо Луксорпасс и нагло утверждал, что фото включен. Где то этот фокус прошел, где то нет.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение john-jk » 21 ноя 2021, 16:44

успевающий987 писал(а) 21 ноя 2021, 16:22:Ну и ладно, я бесплатно фотографировал на смартфон.

Т.е. на телефон можно без покупки доп. билетов во всех гробницах фотографировать?

MK_BNE писал(а) 21 ноя 2021, 15:43:я фотографировал за бакшиш (везде кроме Нефертари и Сети I)

Или везде, но кроме Нефертари и Сети I
john-jk
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 43

Сообщение успевающий987 » 21 ноя 2021, 16:56

John-jk писал(а) 21 ноя 2021, 16:44:Т.е. на телефон можно без покупки доп. билетов во всех гробницах фотографировать?

Да. Во всех. В Сети Первого и Нефертари тоже можно на смартфон без покупки билета.

John-jk писал(а) 21 ноя 2021, 16:44:Или везде, но кроме Нефертари и Сети I

В Сети Первого я даже не пытался спрашивать. Но на смартфон там можно по закону.
В Нефертари пытался договориться, но просили много на мой взгляд. Поэтому фотографировал там на смартфон. Там тоже на смартфон можно без оплаты по закону.

А за бакшиш, на фотоаппарат, фотографировал в Долине Ремесленников. Но на смартфон там можно и без бакшиша.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение Ign!s » 25 ноя 2021, 14:00

кто в курсе, насколько реально получить Cairo и Luxor pass по международной карте студента? на сайтах пишут до 30 лет, мне 34, девушке 25, оба студенты с картой ISIC

второй вопрос - насколько быстро или медленно это можно сделать? ну, например, если прийти к сроку открытия музея или другой точки
Ign!s
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 10

Сообщение carnozin » 27 ноя 2021, 15:42

Ign!s писал(а) 25 ноя 2021, 14:00:кто в курсе, насколько реально получить Cairo и Luxor pass по международной карте студента? на сайтах пишут до 30 лет, мне 34, девушке 25, оба студенты с картой ISIC

Девушке по карте продадут без проблем. А вам однозначно нет. У них распоряжение - до 30 лет, т.е. если 30 стукнуло хоть вчера - не продадут...

Ign!s писал(а) 25 ноя 2021, 14:00:второй вопрос - насколько быстро или медленно это можно сделать? ну, например, если прийти к сроку открытия музея или другой точки

Минут 40 обычно. Египтяне ни куда не торопятся=)
carnozin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение успевающий987 » 27 ноя 2021, 16:23

Ign!s писал(а) 25 ноя 2021, 14:00:второй вопрос - насколько быстро или медленно это можно сделать? ну, например, если прийти к сроку открытия музея или другой точки

carnozin писал(а) 27 ноя 2021, 15:42:Минут 40 обычно. Египтяне ни куда не торопятся=)

Даже это, наверное, быстро.
Когда я делал Каиропасс в Каирском Музее в 10.00. утра, то кого то ответственного за эти билеты еще не было. Но меня пустили в кабинет, ждали того кто должен прийти минут 15, потом взяли мой паспорт, а мне сказали идти осматривать музей, пустили без билета. Я осмотрел музей за 2 часа, вернулся в кабинет, но дело не начало двигаться. Потом меня взяли за руку и повели по трем кабинетам, в каждом ставили какую то печать. Но зато я побывал на задворках и в узких коридорах Каирского Музея. Так что тут как повезет. Возможно, наверное, и за 10 минут сделать, а возможно и за...
Музей в процессе переезда и поэтому застать людей в кабинетах не просто, все бегают.
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение EvgenyBu » 27 ноя 2021, 21:30

Покупал на днях Каиро пасс, решил прийти в день приезда, так как был четверг, а следующий день выходной и нет однозначного ответа продают ли по пятницам или нет. В музей пришёл в 15:00, охранникам сказал, что нужен Каиро пасс и они отвели в кабинет к мадам, которая болтала и болтала, как и говорят никуда не торопилась… Все сделали за 30 минут, но отказалась указать дату открытия билета со следующего дня… Говорит у вас сейчас билет есть на посещение музея, вот если б был, то дали б с завтрашнего дня, а так увы… можете пойти и погулять сейчас, это был ответ на мое возмущение, что я сегодня не собираюсь посещать музей, а пришёл только оформить Каиро Пасс. Ну в общем возможно это только со мной такое)))
EvgenyBu
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Ign!s » 01 дек 2021, 14:05

подскажите, на каком именно входе в Гизе можно оформить Каир пасс?

Ign!s
участник

Сообщение Theodorus » 15 дек 2021, 11:07

Сделал сводную таблицу по объектам, куда дают право прохода Cairo Pass и Луксор пасс премиум (во вложении) - и по стоимости входных билетов в том числе. По данным можно сделать следующие выводы:
1. Каиропасс себя окупает, если вы планируете:
- посещать много достопримечательностей;
- либо посещать их неоднократно;
- либо собираетесь в дальнейшем покупать Луксорпасс (и, соответственно, получить скидку в 100$ за предыдущее приобретение Каиропасса)
Особняком стоит отметить странную ситуацию с Национальным музеем Египетских цивилизаций (не путать с Египетским музеем и с Grand egyptian museum - всё это три разных объекта), который юридически доступен по Каиропасс (и даже нарисован на самом пассе), но есть неоднократные упоминания (в т.ч. на этом форуме), что по Каиропассу туда не пускают.
2. Для Луксор пасса ключевой критерий целесообразности - собираетесь ли вы посещать два самых дорогих объекта, гробницы Нефертари и Сети I. Если нет, то и смысла в Луксорпассе особого нет.
Замечания по личному опыту приобретения обоих пассов:
- Каиропасс проще всего оформить в Египетском музее. На входе говорите охранникам "купить Каиропасс" (если англоговорящего персонажа нет прямо в дверях, то он сидит в одном из закутков сразу же направо от входа), вас проводят по первому этажу в крайнее правое (служебное) крыло. С собой надо иметь фотографию, копию паспорта, наличные для оплаты (карты не берут, я платил долларами). Процесс изготовления недолгий, минут пять. Не забудьте проверить, что на каиропасс поставили печать.
- Для Луксорпасса самое доступное место покупки это входной павильон в Карнак. Мужик, который делает Луксорпасс, сидит в крайнем кабинете слева (почти у самого выхода на территорию собственно музея). Мужик будет просить у вас дополнительных денег (якобы за изготовление копий). Позаботьтесь о копиях загодя, мужику ничего не платите. Ругайте мужика за нечестность. Если перед покупкой Луксорпасса в течение месяца вы оформляли Каиропасс, он вам обязан сделать 50% скидку.
Также отмечу, что на входе в гробницы смотрители проверяют, какой у вас Луксор пасс - обычный или премиальный. Смотрят по обложке (она у них разного цвета). Поэтому шанс пройти в Нефертари по простому, непривилегированному Луксор пассу (этот случай описан в этой ветке форума страницей выше) - может быть и есть, но очень небольшой.
Вложения
Theodorus
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 114

Сообщение Катран75 » 15 дек 2021, 12:41

Theodorus, очень хорошая информация и сводочка полезная! Спасибо!
По комплексу Гизы и Саккары вопрос. Вы указали 600 и 440 - это включает в себя все объекты, на которые берутся отдельные билеты? В Саккаре раньше было отдельным билетом Серапиум, мастаба Ти (кажется), внутрь Ступенчатой, в этом году, слышал, открыли доступ в гробницу к югу от Ступенчатой. Разве все это 440? Мне кажется полтора года назад только Ступенчатая и Серапиум тянули уже порядка 350 фунтиков.
Катран75
путешественник

Благодарил (а): 563 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Theodorus » 15 дек 2021, 18:00

Катран75 писал(а) 15 дек 2021, 12:41:По комплексу Гизы и Саккары вопрос. Вы указали 600 и 440 - это включает в себя все объекты, на которые берутся отдельные билеты? В Саккаре раньше было отдельным билетом Серапиум, мастаба Ти (кажется), внутрь Ступенчатой, в этом году, слышал, открыли доступ в гробницу к югу от Ступенчатой. Разве все это 440? Мне кажется полтора года назад только Ступенчатая и Серапиум тянули уже порядка 350 фунтиков.

Да, это комплексные билеты. По поводу того, что в точности входит в комплексный билет Саккары информацию даёт справочник египетского министерства древностей. Там указан такой набор: Saqqara area + emhoteb museum + New Saqqara tombs + New kingdom cemetery + Serapeum + tombs of Mereruka & Mehu, т.е. все основные объекты на территории (и даже - музей Имхотепа - за территорией)
Theodorus
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 114

Сообщение Катран75 » 15 дек 2021, 18:52

Тем, кто очень увлечен египетскими древностями, тогда рекомендую к комплексному билету сразу брать и дополнительные. Ступенчатая пирамида, пирамида Унаса и не так давно открытая для посещения "гробница" к югу от Ступенчатой, где спускаться метров на тридцать.
А лучше сразу брать Кайро-пасс!
Катран75
путешественник

Благодарил (а): 563 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение john-jk » 15 дек 2021, 19:20

Theodorus писал(а) 15 дек 2021, 11:07:Мужик будет просить у вас дополнительных денег (якобы за изготовление копий). Позаботьтесь о копиях загодя, мужику ничего не платите. Ругайте мужика за нечестность.

Было такое. Просил три копии паспорта и копию моего каиро пасс. В обоснование даже достал папку с ксерокопиями каиро пассов других людей. Дал 10 фунтов. Он расстроился.

Theodorus писал(а) 15 дек 2021, 11:07:Особняком стоит отметить странную ситуацию с Национальным музеем Египетских цивилизаций (не путать с Египетским музеем и с Grand egyptian museum - всё это три разных объекта), который юридически доступен по Каиропасс (и даже нарисован на самом пассе), но есть неоднократные упоминания (в т.ч. на этом форуме), что по Каиропассу туда не пускают.

Меня не пустили. Покупал отдельный билет. Потом нашел про каиро пасс на их сайте для покупки билетов. Внизу написано.
IMHO: В этот музей стоит идти, только если хотите посмотреть на мумии фараонов. Больше там особо смотреть нечего.

PS. В итоге по каиро пасс + луксор пасс посетил различных мест на ~$350 из потраченных $200 и это не считая повторных входов.
john-jk
участник

Сообщение Ign!s » 17 дек 2021, 23:22

Зимой брать Каир пас почти нет никакого смысла, т. К. Короткий световой день и часто бывают пыльные бури, из-за которых ничего не видно. Так случилось и у нас, 2/5 дней была пыльная буря :( музей в центре города рядом с пл. Тахрир превратился в убожество за 4 года. Всё, что можно растаскивают по другим музеям. По сравнению с 4 годами ранее просто жалкое зрелище
Ign!s
участник

Сообщение Анна-Мария2011 » 21 дек 2021, 11:57

Всем добрый день) сколько сейчас стоит вход на пирамиды? Нахожу разную информацию) то 120ф, то 400ф. В четверг мчим ночью в Каир, хочется прикинуть расходы)) И ещё вопрос) с нами двое детей 2,7 и 8)) маленькую надеюсь бесплатно пропустят, а за восьмилетнего 100% оплата или есть шанс на скидку? Спасибо
Никогда не экономьте на том, что вы не сможете повторить.
Анна-Мария2011
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение Ign!s » 23 дек 2021, 10:46

Анна-Мария2011, https://egymonuments.gov.eg/en/monuments

Всё ответы на этом сайте
Ign!s
участник

Сообщение Евгения_Prim » 25 дек 2021, 06:10

2 недели назад вернулись из Египта, были в Саккаре - ступенчатая была закрыта. Облазали со всех сторон- не пустили туда((
Евгения_Prim
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22

Сообщение yakra » 26 дек 2021, 12:54

Добрый день, пытаюсь разобраться в стоимости билетов, едем в Каир из Хургады с одной ночевкой, у нас получается два дня, планируем посетить Гизу и Каирский музей, двумя постами выше была ссылка на сайт, но я там не нашла стоимость, и нет версии на русском языке, может кто был недавно напишет актуальные цены? Та же история с Луксором... В таблице которую сбросили выше цены актуальные? Все билеты можно приобрести на месте?
yakra
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение успевающий987 » 26 дек 2021, 14:12

yakra писал(а) 26 дек 2021, 12:54: двумя постами выше была ссылка на сайт, но я там не нашла стоимость, и нет версии на русском языке, может кто был недавно напишет актуальные цены?

В этой теме в сообщении 259 две таблицы с ценами в Каире и Луксоре. Цены актуальны. Билеты можно приобрести на месте.
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение yakra » 27 дек 2021, 00:29

Цены конечно не маленькие, будем думать, экскурсия из Хургады "под ключ" 4800 с человека, может стоит рассмотреть? Мы не фанаты древностей и боюсь, что после третьей гробницы все сольется в общую кучу и без гида плохо. Нам нужен, так как просто посмотреть вокруг без должной информации есть ли смысл переплачивать.
yakra
участник

Сообщение успевающий987 » 27 дек 2021, 10:33

yakra писал(а) 27 дек 2021, 00:29:экскурсия из Хургады "под ключ" 4800 с человека, может стоит рассмотреть?

Тут ничего посоветовать не могу. Я езжу сам. Скажу только, что организованные экскурсии водят не во все интересные места.
Но если Вам нужно поверхностно и Вы
yakra писал(а) 27 дек 2021, 00:29: не фанаты древностей и боюсь, что после третьей гробницы все сольется в общую кучу

то может будет проще и дешевле с группой.
yakra писал(а) 27 дек 2021, 00:29: без гида плохо. Нам нужен, так как просто посмотреть вокруг без должной информации есть ли смысл переплачивать.

Информацию можно найти в интернете и на этом форуме если Вам интересна история тех мест, что хотите увидеть. Тут Вы найдете больше чем за несколько часов Вам расскажет гид.
Но все зависит от характера и желания. Тут уж решать Вам.
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение yakra » 27 дек 2021, 16:07

В раздумьях... А как думаете, возможен такой вариант: поехать самим, а на месте в Карнакском храме например затеряться среди рускоговорящей экскурсии, чтобы послушать гида? Потом в спокойном темпе самим все досмотреть и по аналогии с другими достопримечательностями поступить?
yakra
участник

Сообщение успевающий987 » 27 дек 2021, 16:31

yakra писал(а) 27 дек 2021, 16:07:А как думаете, возможен такой вариант: поехать самим, а на месте в Карнакском храме например затеряться среди рускоговорящей экскурсии, чтобы послушать гида? Потом в спокойном темпе самим все досмотреть и по аналогии с другими достопримечательностями поступить?

Можно попробовать и так. Только кто даст гарантию, что именно в момент Вашего там нахождения будут русские группы. Хотя при мне там были две группы. И эти группы провели по центральной аллее от входа до пруда, потом они сами там чуток погуляли и ушли.
Я боюсь Вам что то советовать, ведь я вас не знаю. Специалистом по экскурсиям и Египту не являюсь. Могу говорить только за себя, а мне нравится исследовать и осматривать самому и информацию искать самому. Гидов я не очень.
Если Вам не лень, то можете посмотреть мой отчет. Конкретно по Карнакскому храму смотрите на 4 странице от сообщения 61. Я подробно там написал. Может, тогда решите что Вам больше надо: с гидом по быстрому за один день или самостоятельно пару-несколько дней.
Вот тут:
Почти весь Египет в спокойном темпе.
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение Евгения_Prim » 28 дек 2021, 05:28

yakra писал(а) 27 дек 2021, 00:29:Цены конечно не маленькие, будем думать, экскурсия из Хургады "под ключ" 4800 с человека, может стоит рассмотреть? Мы не фанаты древностей и боюсь, что после третьей гробницы все сольется в общую кучу и без гида плохо. Нам нужен, так как просто посмотреть вокруг без должной информации есть ли смысл переплачивать.

Вы правы -цена ощутимая, за эти деньги вы получите 5-6 часов в одну сторону и галопом по европам по музею и пирамидам... Мы в Каирском музее видели, как толпы прогнали по самым центральным экспозициям и бегом дальше... А к некоторым экспонатам хочется подойти спокойно в тишине и не один раз)
Гидов в гробницы не пускают - он подведет вас ко входу, даст вводные и вперед - осматриваете сами. ВСю эту информацию вы совершенно бесплатно можете найти в инете, сохранить на телефон или распечатать и читать перед посещением) Мы так и делали. А еще на ютюбе лекции Виктора Солкина - есть и про каирский музей и про Карнакский храм = лучше любого экскурсовода))
Если хочется настоящего приключения и самостоятельности - едьте сами, это не сложно))) удовольствия от поездки получите вразу больше (но это лично мое мнение)
Евгения_Prim
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение travelmind » 28 дек 2021, 15:40

Кто знает, подскажите, какие гробницы сейчас открыты в долине царей? Или ссылку киньте
travelmind
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение john-jk » 28 дек 2021, 16:34

travelmind писал(а) 28 дек 2021, 15:40:Кто знает, подскажите, какие гробницы сейчас открыты в долине царей? Или ссылку киньте

Насчёт сейчас не подскажу, но 6го декабря побывал в этих:
Seti I
Seti II
Tausert/Setnakht
Siptah
RAMESES III
RAMESES V/VI
RAMESES I
Merenphah
Tutankhamen
RAMESES IX
john-jk
участник

Сообщение Prikotikezulya » 03 янв 2022, 03:03

Благодаря информации здесь на форумах испытали все удобство Кайро пасса и Луксор пасса-премиум, по деньгам вышло 100$ кайро, и 100$ луксор-премиум ( очень хотели увидеть горобницу Нефертари и Сети 1, они действительно прекрасны) Актуальный список открытых гробниц в Долине Царей указан на кассе , когда будете покупать билетик на автопоезд, сможете увидеть, что открыто. Вчера было открыто 11, все осмотрели. По поводу выгоды Пассов, сэкономили несколько раз, да, дорого, но прилетев за тысячу км и не увидеть этой красоты... А еще будеьт очень жаль,если потом их закроют, как закрыли пещеры с наскальной живописью в Испании, Франции из за действия внешних факторов. Мы три дня катаемся на мотоцикле по Луксору ( аренда 250 фунтов день) посмотрели почти все)) Кстати , очень красивый храм Мединет Абу, в него стоит скататься, он гораздо интереснее Луксорского храма, и туристов там мало. И по совету форумчан съездили в Дендеру, договорились с местными о машине, за 40$ нас свозили туда-обратно, время на осмотр 3 часа заложили. Прекрасный храм, он особенный)) По плато Саккара, открыта пирамида Джосера, пирамида Униса (но почему то пускают до 13'00) и пирамида Тети, она самая милая)) маленькая , но внутри красивая)) гробницы и мастабы на Саккаре тоже достойные. А Серапеум поражает , так много вопросов... Кайро пассы делали 15 минут нам двоим, с собой фото и 100$ , ксерокопию делает сама мадам Магда, для Луксор пасса нужно фото,три ксерокопии паспорта)) какие то копии Кайро пасса, и короче все равно мужчина заморочит вам голову)) короч дали 20 фунтов и ушли счастливые)) Бакшиш нигде не давали, если к вам подходят и начинают рассказывать и указывать пальцем , значит попросят потом денежку)) я всегда благодарила и уходила в другом направлении, и они отставали)) Да, может это оффтоп, но добавлю сюда, Паблик фейри (общ паром) стоит 5 фунтов, лодочка индивидуальная, за 20-30. По всему египту пользовались такси InDriver. Установили приложение, и все, никаких проблем,дешевле чем Убер, Careem и проч.
Prikotikezulya
новичок

Страны: 9

Сообщение travelmind » 06 янв 2022, 17:44

Текущая информация по ценам на левом берегу в Луксоре. Билеты на все объекты кроме долины царей и цариц продаются в кассе на полицейском посте на развилке дорог
Вложения
travelmind
новичок

Сообщение DMN » 07 янв 2022, 23:12

На 6 января 2022 года открыты следующие гробницы:

KV1 - Ramesses VII
KV6 - Ramesses IX
KV8 - Merenptah
KV11- Ramesses III
KV14-Tausert-Setnakht
KV15-Seti
KV16-Ramesses I
KV47-Siptah

Extra charge:
KV9-Ramses V&VI
KV17-Seti I
KV62-Tutankhamen

Про Luxor pass и алчного мужика - на вопрос о третьей копии паспорта - она была предоставлена. В итоге был оформлен пасс и лишняя копия с улыбкой возвращена)
DMN
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 82

Сообщение machoandcowboy » 08 янв 2022, 01:01

3 января 2022 посетил:
По единому билету в долине цариц 200egp:
no. 55, Tomb of Prince Amen Khopshef
no. 52, Tomb of Titi
no. 44, Tomb of Prince Kha Em Wast

По дополнительному гробницу Нефертари 1400egp

В долине царей по единому 245egp:
no. 6, Rameses lX
no. 11, Rameses III
no. 16, Rameses I

По дополнительному no. 9, Rameses V & VI — 100еgp

Луксорский храм 160 egp

Хабу 100 egp

Колоссы Мемнона — бесплатно

До этого Абу-Симбел 2 января — 255 egp билет
Храм Исиды 1 января который раньше в Филах — 180 egp, ну и лодка меньше 200 egp никто не хочет.
80 egp незаконченный обелиск в Асуане (смотреть не на что)
Нубийский музей вроде 140 egp, тоже пережил бы если бы не увидел его
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение travelmind » 08 янв 2022, 07:31

DMN писал(а) 07 янв 2022, 23:12:3 января 2022 посетил:
По единому билету в долине цариц 200egp

Единый билет 100 фунтов а не 200
travelmind
новичок

Сообщение machoandcowboy » 09 янв 2022, 01:55

travelmind писал(а) 08 янв 2022, 07:31:Единый билет 100 фунтов а не 200

Рюкзак распакую, найду билет, сделаю фото
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Сообщение travelmind » 09 янв 2022, 08:40

machoandcowboy писал(а) 09 янв 2022, 01:55:Рюкзак распакую, найду билет, сделаю фото

Давайте, очень интересно что там за билеты по 200 фунтов
Вложения
travelmind
новичок

Сообщение machoandcowboy » 09 янв 2022, 11:11

Я мог и отпечататься, планировал перепроверить. Суть форума в помощи друг другу, а вам уесть хочется. Ну успехов
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Сообщение travelmind » 09 янв 2022, 11:26

Вообще не собирался никого уедать. Просто написал сколько реально сейчас стоит билет в долину цариц.
travelmind
новичок

Сообщение Ign!s » 12 янв 2022, 13:22

Информация по поводу Сairo & Luxor PASS. Куплены были студенческий пасс в Каире (за 50$), затем в Луксоре после получаса разговора с клерком в Карнакском храме он нам продал Luxor Pass по 25$ (показывал ему, что на иностранных сайтах написано 50% discount, при предъявлении Cairo Pass, однако там было написано, что при покупке билета за полную стоимость, но я ему это не показал :) ). Правда, потребовал бакшиш в размере 100EGP за "ксерокопии студенческих и еще нужно сделать 100500 ксерокопий вашего паспорта, хотя у нас 2 копии было), но, в любом случае, вышло значительно дешевле, чем обычный билет (от 50 фунтов бакшиш гневно отказывался). Так что и такое бывает в Египте, что туристы нагибают местных. Итого Cairo+Luxor pass вышли 75$ +100 EGP бакшиша на двоих
Ign!s
участник

Сообщение Nadinka » 03 фев 2022, 14:03

Подскажите, пожалуйста. На официальном сайте увидела информацию по стоимости входа на плато:

Area entry:
Adult: EGP 200 / Student: EGP 100

This ticket does not cover the Great Pyramid, Pyramid of Khafre, Pyramid of Menkaure, Tomb of Meresankh III, Worker's Cemetery, or Khufu's Boat Museum.

Inclusive tickets allowing entry into the site (Area entry - The Great Pyramid - Khufu's Boat Museum).
Adult: EGP 600 / Student: EGP 300

Что подразумевает стоимость в 600? И можно ли ограничиться 200, только не понятно за что тогда платить, если 200 исключает все пирамиды....

Или 600 это + стоимость входа внутрь пирамид?

Спасибо!
Последний раз редактировалось Nadinka 03 фев 2022, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Nadinka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 41

Сообщение MK_BNE » 03 фев 2022, 14:10

Nadinka писал(а) 03 фев 2022, 14:03:Что подразумевает стоимость в 600? И можно ли ограничиться 200, только не понятно за что тогда платить, если 200 исключает все пирамиды....

За 600 можно во все включенные объекты спускаться/заходить. А за 200 лишь побродить по плато и пофоткать снаружи все до чего дойдете.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение mariacohen » 15 фев 2022, 15:35

Добрый день! Изучила тему по каир пассу и луксор пассу - появился вопрос - можно ли в каирском музее сразу купить каир пасс за полную цену и луксор пасс со скидкой в 50%? И какую дату тогда поставят в Луксор пассе? Мы же можем ее сами попросить указать, нужную нам?
Если вдруг вариант выше не возможен - можно ли сначала купить каир пасс в музее, а на следующий день купить луксор пасс у пирамид гизы с 50% скидкой?
Заранее благодарю!
mariacohen
новичок

Сообщение Ign!s » 15 фев 2022, 15:44

mariacohen писал(а) 15 фев 2022, 15:35:по каир пассу и луксор пассу - появился вопрос

если у вас длительное путешествие, я бы не брал сразу Луксор пасс в Каире. мало ли что может случиться, что-то понравится и остановитесь на дольше, лучше в Карнаке менять Каир пасс на Луксор пасс со скидкой 50% перед входом или на входе в Долину Царей, но там людей такая куча всё время...
Ign!s
участник

Сообщение mariacohen » 15 фев 2022, 15:58

Как раз путешествие не очень длительное, к сожалению, - в Луксор мы поедем их Хургады, и планируем сначала посетить гробницы (в том числе Сети и Нефертари первыми (до Карнака) - как я посчитала, это уже выйдет дешевле по луксор пассу со скидкой. Поэтому и хотелось купить в каире сразу оба пасса, но вот переживаю, какие в луксор пассе все таки ставят даты
mariacohen
новичок

Сообщение Ign!s » 15 фев 2022, 21:47

mariacohen писал(а) 15 фев 2022, 15:58:планируем сначала посетить гробницы (в том числе Сети и Нефертари первыми

какой смысл ехать в первую очередь в платные дорогие гробницы, где почти никогда нет столпотворений?
Ign!s
участник

Сообщение Broddik » 21 фев 2022, 06:04

Добрый день. Может кто знает, Каир пасс у обоих входов в пирамиды продаётся?
Broddik
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение Broddik » 21 фев 2022, 06:04

Добрый день. Может кто знает, Каир пасс у обоих входов в пирамиды продаётся?
Broddik
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение FatCheechMarin » 23 мар 2022, 15:47

Добрый день! У входа, который находится рядом с большим сфинксом каиро пасс не купить. Вообще с трудом поняли, о чем речь.... Пришлось идти к главному и вот там на все таки продали данный билет
FatCheechMarin
новичок

Страны: 52

Сообщение Saule1 » 07 июл 2022, 13:07

Здравствуйте! Кто-нибудь знает про скидки подросткам 13 и 14 лет в музеи Египта? На 28-летнего оформляю карту IYTC - она такие же скидки в музеи дает, как и ISIC? Надо ли такую на 13- и 14-летних оформлять, или им и так скидка будет как детям?
Saule1
новичок

Сообщение Лисенька » 10 июл 2022, 23:08

У меня вопрос практически аналогичный по подросткам, но только по билетам Cairo Pass и Luxor Pass. Собираемся покупать оба эти билета и вопрос в том, нужны ли они подростку 13 лет? Если нужны, то можно ли купить студенческие варианты этих билетов по Московской карте школьника? И есть ли вариант, что ребёнку они вообще не потребуются в сопровождении обоих родителей, у которых эти билеты будут?
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение Monika85 » 14 авг 2022, 08:57

Экономят ли пассы скорость осмотра? (я так понимаю, не нужно стоять в очереди в кассу)

По цене у меня то на то и выходит, исходя из моего маршрута (сначала Луксор, потом Каир) и ограниченности во времени (2 дня на Луксор, 2 дня на Каир), есть как плюсы, так и минусы покупки (основной минус вижу в том, что нужно тратить время на их оформление, надеюсь, особой задержки не будет), плюсы вижу в том, что не надо будет думать над каждой достопримечательностью, пойти - не пойти, а уж если по дороге - то идти. Экономия времени при проходе была бы существенным плюсом.

Кто-нибудь оформлял пасс в цитадели?
Monika85
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Monika85 » 15 авг 2022, 02:45

И еще вопрос. В Карнакском храме с которого часу продают Pass? Увидела, что он открыт с 6ти, но стоит ли проходить к этому времени, если нет возможности купить билет в рамках Пасса.
Monika85
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Лисенька » 15 авг 2022, 03:00

Monika85, я в отзывах нашла, что с 9 там pass продают. Сама тоже планирую там покупать, поэтому искала. Но не знаю, на сколько это соответствует действительности
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыМаршруты и достопримечательности Египта — что посмотреть и куда поехать

Включить мобильный стиль