MK_BNE писал(а) 21 ноя 2021, 15:43:Не знаю как сейчас, а в 2017 фото-билет в долине Царей действовал на 3 гробницы на свое усмотрение (300 фунтов). Я взял всего лишь один такой билет при том, что посетил все открытые гробницы.
Вы правы. Я напутал, но ведь и предупреждал, что
успевающий987 писал(а) 21 ноя 2021, 12:13:но это не точно.
MK_BNE писал(а) 21 ноя 2021, 15:43:Сторожки сами предлагали, чтобы я фотографировал за бакшиш (везде кроме Нефертари и Сети I)
Это да. Если согласиться подкормить коррупционное чудовище, то в основном просят 100 фунтов за фото на камеру в каждой гробнице. Но в некоторых особо и фотографировать нечего. А в тех, где есть что, нужно торговаться. В долине Царей удалось выторговать 50 за одну гробницу. Но в долине Царей если вы не купили билет на фото, то по правилам должны оставить камеру в камере хранения при входе. Я поругался и отказался, засунул фотоаппарат в рюкзак и пошел. Мужик повздыхал и махнул рукой.
В Долине Ремесленников получилось сторговаться за 100 за три гробницы.
В Сети Первого никто не предлагает ничего, там я видел монитор с человеком за ним. Может это просто компьютер, может камеры слежения - не знаю. Но там на смартфон можно бесплатно.
В Нефертари мониторов нету. Смотритель запросил по триста каждому (их было двое), потом опустил цену до по 200 каждому. Я предложил по 100. Они отказались. Ну и ладно, я бесплатно фотографировал на смартфон.
В некоторых местах получилось сыграть наглостью. Просто сувал в лицо Луксорпасс и нагло утверждал, что фото включен. Где то этот фокус прошел, где то нет.