Самостоятельно (без гида) пирамиды в Гизе

Обсуждение самостоятельных маршрутов по Египту: достопримечательности, экскурсии, лучшие места для путешествий — от пирамид Гизы до Луксора и Асуана.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Самостоятельно (без гида) пирамиды в Гизе

Сообщение Reten » 29 дек 2020, 23:01

Natali7 писал(а) 29 дек 2020, 13:30:Reten, а Вам удалось попасть на смотровую площадку, с которой делают фото, на котором все 3 пирамиды вместе получаются?
Писали, что туда не все попадают, иногда появляется полицейский, который прогоняет.

Эта смотровая площадка - очередной развод для туристов. Просто асфальтированный пятак на который выводит асфальтированная дорога. Сделана она скорее не для туристов, а для разводил - чтобы им было куда вас везти на своих тележках ) Там же кругом песок, а не вода - где хотите, оттуда и любуйтесь пирамидами. Самый лучший вид кстати не с этой смотровой, а чуть в стороне, прямо на песке. На гугл картах если приблизите то там отмечена точка "panaramic view of piramids" или как-то так. Но если уж захочется именно на смотровую, то рекомендую заходить на нее не по дороге (иначе обязательно перед вами возникнет какой-нибудь хмырь который будет требовать денег "за вход"), а просто со стороны песка, она ни чем не огорожена. Но там реально делать нечего, туда просто свозят всех бедолаг которых развели на тележку. Тех кого развели на верблюда - свозят в ту точку которая на песке, оттуда вид лучше. До обоих точек по прямой от пирамид пешком по песку 10 минут хода МАКСИМУМ.
Reten
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение sugarcane » 04 янв 2021, 10:38

Все конечно может выглядеть как описал Reten, но есть и пути более спокойные.

1. Возьмите трансфер в отеле. Даже если вы не смотрите в этот день Дашур или Саккару, просто Гизу - закажите машину от отеля, чтобы привезла/отвезла вас. Или хотя бы минимум такси чтобы доехать. Цена будет несоизмеримо ниже потенциальных утрат (финансовых, временых и психологических) самостоятельной дороги от метро Гизы до самих Пирамид.

2. Приезжайте ко входу около Сфинкса, особенно если не планируете заходить непосреедственно в пирамиды. Разводил здесь на порядок меньше. Тут продают только общий билет, но билеты на ладью продаются на месте, а билеты в пирамиды вы потом всегда сможете докупить на северном выходе если надумаете туда идти.

3. Привезите с собой гида, нанятого через отель тоже, если можете. Он оградит вас от местных разводил и сделает посещение более информативным.

Если не можете- почитайте хороший путеводитель перед поезкой для ориентации и игнорируйте все кроме пирамид. Каждого! Все кто будет подходить к вас - будут хотеть разводить вас на деньги. Не забывайте об этом ни на минуту.Не останавливйтесь, не вступайте в разговр, не спрашивате, вообще не коммуницируйте. Просто ходите себе по своим делам, игнорируя любые попытки кого-бы то ни было вступить с вами в контакт. И повторюсь - если вы совсем новичок в самостоятельных путешествиях и не умеете еще отшивать попрошаек - именно в случае каирских пирамид траты на гида и свой траспорт как раз уместны.
sugarcane
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение Римес » 04 янв 2021, 11:11

Да уж. Ко мне как привязался год назад один местный разводила у пирамид, которому я 40$ подарила, так до сих пор и не отвяжется. До сих пор пишет - когда я приеду. Я не уточняла с какой целью он меня ждёт, подозреваю, что готовит клиентскую базу на 2021.
Римес
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 7

Сообщение Прекрасная_Зеленая » 15 июн 2021, 16:34

На плато Гизы, то есть на пирамиды заходила самостоятельно дважды: в пятницу 4.06 и в субботу 5.06. В пятницу я была там 3,5 часа, а в субботу от открытия до закрытия, то есть 8 часов. Мой однозначный вывод - пирамиды смотреть только самостоятельно! Но, это не значит, что все там однозначно)). В 1й день утром местный таксист возил меня на пирамиды Саккары, поэтому на пирамиды Гизы приехали уже после 12 часов. Договоренность была за 60 $ он меня возит и сопровождает целый день, но он не гид и рассказать ничего не может, поэтому я его отпустила. Тем более мой отель находился в 10 метрах от входа на пирамиды ( со стороны сфинкса), то есть совсем рядом. Купила входной билет и уверенным шагом пошла к пирамидам. И тут началось!))) Мадам , давай скакать хорс, давай кэмел, давай фото, давай то, давай се. Некоторые подстраиваются рядом и идут,как будто он уже твой гид. В этот день мне не дали толком ничего посмотреть. Были небольшие приключения - докопалась кучка подростков, от которых потом было сложно отделаться и мужик на кэмел, который хорошо говорил по- русски и который ездил и ходил за мной около часа. Если бы я была на пирамидах только один этот день, то сказала бы, что самостоятельный поход на пирамиды -это полный треш! и никому и никогда ни при каких обстоятельствах этого не посоветую...Но, были сделаны определенные выводы (в экстремальных ситуациях быстро всему учишься))). Во-первых, самое главное - не реагировать на приставания никаким образом, не произносить ни одного звука. Если вы скажете хотя бы одно слово - нет, не надо, не хочу, или покажете это жестом,то веселое сопровождение вам обеспечено. Но, пока вы молча идете своим маршрутом или просто стоите и не реагируете(от слова-совсем), то эти приставалы чудесным образом испаряются, их это сильно сбивает с толку.Сначала сложно дать себе такую установку - не реагировать, мы привыкли отвечать, когда к нам обращаются. Но, я себя настроила так, будто я здесь одна. Порой местные товарищи чуть ли не в ухо мне начинали кричать, пока я рассматривала какой-нибудь камень и не реагировала на них,но никто ни разу ко мне не прикоснулся. Со стороны,наверное, я выглядела немного "блаженной")). Во вторых - не фотографироваться с подростками (это было моей ошибкой в 1й день, потом они меня преследовали по пятам, было не комфортно). В третьих, не кататься на верблюдах в одиночку (нет,слава богу я до такого не додумалась, но позже наслушалась жутких историй на эту тему) ...Итак, 1й день был испорчен, а главное - я не попала внутрь пирамид, т.к. не поняла,где брать билет для этого. Поэтому я решила собрать всю волю в кулак,ходить в 5 раз быстрее, чтобы никакой бедуин на кэмел меня не догнал и все-таки пойти туда еще раз завтра в субботу. Я зашла и пошла ...и пошла и ничего не поняла. У меня осталось недоумение: у них что только по пятницам присутствует народная забава-"испортить экскурсию иностранцам"? В субботу я везде хожу, везде одна, каждый камень осмотрела, в каждую дырку залезла, никто не мешает, не пристает, по пятам не ходит. Изредка кто-то прилипнет, я не реагирую, он отлипнет. Пошла к пирамиде Хеопса, там один торговец со своим товаром ко мне подскочил, что-то давай тарахтеть.Я молча,не глядя, села рядом с его добром на деревянные подмостки, достала воду, печеньки, смотрю на пирамиду перекусываю.Он быстро угомонился, как то понимающе посмотрел и тоже молча сел ,высматривая очередных жертв. Когда стало слишком жарко ушла на ту сторону,где от пирамиды тень, там долго сидела среди камней неподалеку от каких то бомжей.Никто не подходил,не приставал. В этот день я действительно прониклась духом этого места,и духом вечности, впитала его в себя, всяких чудес насмотрелась, не торопясь, в одиночестве, побывала внутри пирамид. 8 часов пролетели незаметно. Это был потрясающий день! На обратном пути видела,как подвезли на автобусе с гидом туристов к сфинксу, за 10 минут пофотали всех. Гид в основном показывал, как нужно встать,чтобы получилось "целавайт сфинкс". Пошлость какая-то))). И побежали к автобусу. А следом уже бежала следующая группа, чтобы сделать фотку,как они целуются со сфинксом и так же быстро уехать. Так что из своего опыта скажу - было два настолько разных дня, что не будь какого то второго, я бы не поверила, что может быть иначе. Видимо, все-таки пятница не удачный день для посещения пирамид (кто-то писал здесь, что школьников много привозят), но это не точно)). Если соблюдать правила, одеться подобающе ( для женщин -минимум открытых частей тела, оно и против теплового удара помогает), не бояться, чувствовать себя уверенно и не контактировать с местными, то поход на пирамиды самостоятельно вполне себе реален. Ну, а историю дома почитаете (гиды все равно несут какую то пургу))
Прекрасная_Зеленая
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение setexpo » 07 авг 2021, 15:38

Всем доброго дня! Нигде не могу найти информацию следующего плана. Вот допустим попал я на территорию пирамид в Гизе. Могу ли я ходить по песку по территории и отдаляться от пирамид? Или сразу прибежит охрана и прогонит на строго отведенные тропинки? Вот допустим севернее пирамиды Хефрена есть Гробница Хемиуну. Могу я туда подойти или нет?

Второй вопрос про пирамиды в Дахшуре. Там их множество. Как я понял самая известная это Ломанная пирамида. А есть еще розовая выше. Сколько стоит туда вход на эту территорию? Или там в каждую пирамиду отдельная цена или вообще закрыты? Если закрыты то ок,а просто подойти посмотреть можно или нет? Или там закрытая территория с колючей проволокой?)))
setexpo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение успевающий987 » 07 авг 2021, 16:59

setexpo писал(а) 07 авг 2021, 15:38:Нигде не могу найти информацию следующего плана. Вот допустим попал я на территорию пирамид в Гизе. Могу ли я ходить по песку по территории и отдаляться от пирамид?

Да. Если куда то нельзя, то вам будут кричать, что нельзя. Но не всем верьте. Некоторых можете спросить, а кто он такой вообще и послать. В некоторые места нельзя, но заградительных желтых ленточек они не повесили, поэтому ходите где хотите, пусть вешают ленточки.

По песку уж точно ходите и дойдите по песку туда, где открывается Вид на все Пирамиды сразу.

setexpo писал(а) 07 авг 2021, 15:38:севернее пирамиды Хефрена есть Гробница Хемиуну. Могу я туда подойти или нет?

Да. Туда можно. Там много развалин и есть какой то храм или гробница с фресками. Если туда попадете уже после Луксора, то особо не впечатлит.. Хранитель входа как всегда будет шептать "бакшиш", руку протягивать. Не обращайте внимания.

setexpo писал(а) 07 авг 2021, 15:38:Второй вопрос про пирамиды в Дахшуре. Там их множество. Как я понял самая известная это Ломанная пирамида. А есть еще розовая выше. Сколько стоит туда вход на эту территорию?

Дахшур - военный объект. Там можно обойти вокруг Ломаной, посмотреть издалека на Темную, и с двух сторон обойти Розовую. В Ломаную и Розовую можно войти. Там гуляет солдат с автоматом и смотрит, что бы не нарушали. Он же может просить деньги не понятно за что. Игнорируйте. Цену не скажу, у меня был Каиропасс. Но не думаю, что дороже чем в комплекс Гизы, скорее немного дешевле. Паспорт и воду не забудьте.

Посмотрите мой отчет. Он в процессе написания. Но про Саккару и Дахшур все, что я знал ужу написал. Про Гизу пишу сегодня и может завтра.
Почти весь Египет в спокойном темпе.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение setexpo » 11 авг 2021, 14:41

успевающий987, спасибо за информацию! Снова помогли сильно :)
setexpo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kivanylllka » 21 янв 2022, 16:29

Посещали Каир на новогодних праздниках, были 6 дней. Исползали весь, в какие только стрёмные улочки не заглядывали) Ездили на пиримиды из центра Каира, садились около отеля Хилтон (высокий, грязнорозовый, около реки) Местные жители подсказали на какой автобус сесть. Многие жители без проблем готовы помочь, очень это радовало. На полупустом автобусе за 5 тубриков (25руб) доехали почти до самих пирамид, там пешком ещё минут 10. У самого подхода в горку сидят какие-то зазывалы, показывают что билеты где-то слева на грязной парковке, мы их проигнорировали и пошли дальше. Там увидели людей и кассы. Быстренько купили билеты за 150 и вошли. Гуляли не спеша, думаю обошли всё часа за 3, в пирамиды не заходили. Покружили вокруг, спустились к сфинксу и ушли пешком через всю Гизу в центр Каира, вернулись почти в 10 вечера, уже было темно. Попадплись люди просящие показать билетик, хорошо что прочитал про них на форуме, поэтому были проигнорированы. Удивляет в Каире то что какой бы хаос вокруг не творился, он никак тебя не касается, на второй день понимаешь что никто тебя не тронет и можно гулять по городу спокойно. Из ПЛОХОГО что увидели на пирамидах это конечно БЕДНЫЕ животные, очень грустно на них смотреть, их используют как могут выжимая всё до последней капли. Хочется конечно попросить чтобы игнорировали этих катал на лошадях и верблюдах, да кто меня послушает(( зрелище очень печальное. Толстые туристы, папаша под 150кг, мамаша столько же и ребёнок в свои 10лет весящий ещё 50кг, лезут в телегу с довольными улыбающимися мордами, чтобы их покатали, а бедные лошадка высунув язык от данной ноши/туши должна их тащить. Всё меньше и меньше в нас остаётся человеческого! Так же на улочках очень много голодных кошек, если вы гуляете по городу, не поленитесь, зайдите в зоомагазин и купите пачку корма, они все набрасывались на него как будто их век не кормили.
kivanylllka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Akkord » 17 апр 2022, 17:20

Апрель 2022, входной билет 200 фунтов.
Входили со стороны большого Сфинска, спасибо товарищам выше кто советовал - там меньше приставал.
Посещение сфинкса входит в билет, внутрь пирамид отдельно (не ходили)
Akkord
новичок

Сообщение Лисенька » 21 июл 2022, 09:55

Планируем попасть к пирамидам в Гизе самостоятельно, без гида. Жить будем около пирамид. Поехать на пирамиды хотим на машине. Подскажите, как это лучше организовать? Договариваться с отелем? Или можно просто взять такси Uber и с ним договариваться, чтобы он возил нас по плато от точки к точке? Сколько это может примерно стоить за 4 часа, чтобы знать от чего отталкиваться при торге?
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение zhaffsky » 21 июл 2022, 11:30

Лисенька писал(а) 21 июл 2022, 09:55:Договариваться с отелем?

Я попробовал такой ход. Ошибка с моей стороны была в том, что пока я обсуждал эту тему на ресепшне, в лобби сидели другие гости и все слышали. Поэтому персонал с ресепшна уперся и ни в какую - только с гидом. На мой вопрос - зачем мне брать то, что мне не нужно, ответ был: не нравится наше предложение - не бери, у нас предложение только с гидом.

Уже потом парень с ресепшна меня подозвал и объяснил, что они не могли согласиться без гида - тогда и другие гости, услышав, что это возможно, начали бы экономить. Но в принципе можно договориться без гида.

В общем мы пошли с гидом по итогам. Стоило $100 - машина плюс гид (более менее говорил по-русски кстати).

Кстати гид в данном случае - не обязательно зло. Если ты с гидом, тебя сразу перестают замечать помогайки. Но с другой стороны гид пытается, чтобы ты купил что нибудь у его друзей - поездку на верблюде и т.п.

UPD. Стоимость гида вроде бы составила $60 из 100
zhaffsky

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Elenashum » 21 авг 2022, 23:09

Доброго всем дня! Собираюсь смотреть пирамиды в январе 2023 года, отель забронирован рядом с пирамидами в Гизе. Но никак не могу найти в интернете хорошую схему плато пирамид Гизы, может кто подскажет? Буду признательна.
Elenashum
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Лисенька » 22 авг 2022, 03:30

Elenashum, посмотрите на maps.me. Все что нужно есть, дорожки пешеходные указаны, смотровые обозначены
Я против!
Лисенька

Сообщение Antoniom » 30 ноя 2022, 19:07

Подскажите, пожалуйста, возможно ли после закрытия пирамид (в 15-00 последние билеты) подойти, чтобы нормально их увидеть и пофотографироваться?
У нас стоповер. Успеваем к ним только к закату.
Antoniom
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Лисенька » 30 ноя 2022, 19:15

Antoniom, можно зайти в кафе, которые рядом с пирамидами. Во всех есть смотровые площадки на крыше, виды красивые. С земли ничего практически на видно. А эти смотровые в каждом отеле рядом есть, их там огромное множество.
Я против!
Лисенька

Сообщение Olia.K » 19 дек 2022, 22:33

Всем привет. Хотим подъехать к пирамидам на машине. Это вообще реально ? Или лучше брать такси/гида?
Olia.K
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 56

Сообщение Лисенька » 19 дек 2022, 23:09

Olia.K, реально. Въезжать на машине можно у главного входа, плата за машину не помню какая - но совершенно недорого. Можно въезжать хоть на арендованной машине, хоть с водителем. Стоимость машины с водителем оказалась дешевле, чем брать машину в аренду, поэтому мы были с водителем, но без гида
Я против!
Лисенька

Сообщение TomT » 04 янв 2023, 16:46

Подскажите пожалуйста, как я понял, внутри всех пирамид (в Гизе, Саккара, Дахшур) все примерно более-менее одинаково и заходить внутрь каждой смысла нет. Извините, если ошибаюсь.
Если их сравнивать, какую лучше посетить?
Спасибо!
TomT
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Artuns » 04 янв 2023, 17:15

заходить внутрь каждой смысла нет. Извините, если ошибаюсь.
Если их сравнивать, какую лучше посетить?

На любителя.Кто интересуется историей древнего Египта, думаю будет все интересно.
Самые наиболее посещаемые и известные- пирамиды в Гизе. Они там расположены недалеко друг от друга..
Artuns
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 38
Отчеты: 45

Сообщение TomT » 04 янв 2023, 17:29

Да не особо любитель.
Снаружи посмотреть планирую все 3 локации, теперь хочу определиться с пирамидой, в которую надо попасть внутрь.
TomT
участник

Сообщение Artuns » 04 янв 2023, 18:58

определиться с пирамидой, в которую надо попасть внутрь.
Удобнее- определиться на месте, иногда, открыты не все...Мы были в одной из трех пирамид.
Спуск вниз,спертый воздух, узкие проходы из серого камня...
Artuns
путешественник

Сообщение Мария О. » 17 фев 2023, 20:21

Знатоки, подскажите-
На каком автобусе можно уехать в Гизу из аэропорта Каира?
И надо ли заранее бронировать там отель или можно на месте выбрать?
Мария О.
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 47

Сообщение Artuns » 17 фев 2023, 20:27

Мария О. писал(а) 17 фев 2023, 20:21:каком автобусе можно уехать в Гизу из аэропорта Каира?

Автобусы № 355 и №357 следуют из аэропорта прямо к пирамидам. Время в пути от аэропорта до центра — около 1 часа. Многие автобусы курсируют круглосуточно с интервалом 20-30 минут. Стоимость проезда — от 2 до 5 египетских фунтов (до 25 рублей/0,5 доллара).
Хотя, мы на такси везде ездили, очень дешево...
Artuns
путешественник

Сообщение Мария О. » 17 фев 2023, 21:27

А деньги вы меняли в аэропорту?
Сильно отличается курс от городских обменников?
Мария О.
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 47

Сообщение Artuns » 17 фев 2023, 22:24

Мария О. писал(а) 17 фев 2023, 21:27:А деньги вы меняли в аэропорту?
Сильно отличается курс от городских обменников?

Мы получали визу-по прилету. Там же и деньги меняли.
В городе,лучше менять в банках, но работают банки до 15-00.
И не во всех банках можно обменять деньги.
Есть и обменники в городе.
Artuns
путешественник

Сообщение TomT » 19 фев 2023, 15:08

Artuns писал(а) 17 фев 2023, 20:27:
Мария О. писал(а) 17 фев 2023, 20:21:каком автобусе можно уехать в Гизу из аэропорта Каира?

Автобусы № 355 и №357 следуют из аэропорта прямо к пирамидам. Время в пути от аэропорта до центра — около 1 часа. Многие автобусы курсируют круглосуточно с интервалом 20-30 минут. Стоимость проезда — от 2 до 5 египетских фунтов (до 25 рублей/0,5 доллара).

А не подскажете, где найти эти автобусы, если мы прилетаем внутренним рейсом?
TomT
участник

Сообщение Artuns » 19 фев 2023, 15:55

TomT писал(а) 19 фев 2023, 15:08:А не подскажете, где найти эти автобусы, если мы прилетаем внутренним рейсом?

Перед Терминалом №1, в зоне парковки, располагаются сразу автобусные остановки.
Artuns
путешественник

Сообщение Orxa » 09 мар 2023, 18:22

Artuns писал(а) 17 фев 2023, 20:27:Автобусы № 355 и №357 следуют из аэропорта прямо к пирамидам. Время в пути от аэропорта до центра — около 1 часа. Многие автобусы курсируют круглосуточно с интервалом 20-30 минут. Стоимость проезда — от 2 до 5 египетских фунтов (до 25 рублей/0,5 доллара).

Во сколько такси обошлось от аэропорта до пирамид?
Orxa
новичок

Сообщение Safari.sonia » 01 сен 2023, 11:21

Вход на территорию пирамид можно оплатить наличкой?
Safari.sonia
активный участник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение Nezabudk@ » 23 ноя 2023, 21:21

Safari.sonia писал(а) 01 сен 2023, 11:21:Вход на территорию пирамид можно оплатить наличкой?

Входили пару недель назад со стороны большого Сфинкса, в кассе принимали только карты (300 фунтов со взрослого), оплатили картой Каспи. Возможно это сговор с вездесущими помогалами, которые за сотку помогут купить билет за нал )
Nezabudk@
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Safari.sonia » 23 ноя 2023, 21:32

Только карты. Были в середине октября. Наличка- нет.
Safari.sonia
активный участник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение Sleepy_Lizard » 26 дек 2023, 21:46

От входа до пирамид Гизы и сфинкса далеко идти пешком? Можно к ним подъехать на машине с водителем или гидом? Или на худой конец на какой-нибудь тележке с ослом?
Есть проблемы с коленями, поэтому хотели бы минимизировать ходьбу пешком...
Sleepy_Lizard
участник

Сообщение Гульден » 26 дек 2023, 22:48

Sleepy_Lizard писал(а) 26 дек 2023, 21:46:Можно к ним подъехать на машине с водителем или гидом?

Да, мы подъезжали неделю назад почти впритык к обоим объектам. Там есть парковки в 150-200 м.
Если вдобавок захотите увидеть все пирамиды с одной точки с красивым обзором, нужно уже на территории пирамид нанять карету (но это дорого) и возница отвезёт вас наверх, предварительно покатав по комплексу.
Гульден
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 96

Сообщение Sleepy_Lizard » 26 дек 2023, 23:00

Спасибо!
Дорого - это сколько?
Sleepy_Lizard
участник

Сообщение Гульден » 27 дек 2023, 14:01

Sleepy_Lizard писал(а) 26 дек 2023, 23:00:Дорого - это сколько?

Как я уже сказал, к Пирамидам и Сфинксу можно подъехать на машине. Мы так и ездили. На территории самого комплекса туристам предлагают индивидуальную прогулку на повозке между пирамидами. В т.ч. и в места выше пирамид, в которые нельзя подъехать на машине. По словам нашего сопровождающего, это стоит $40-50, но с возницами я не общался и на каретах не ездил.
Самостоятельно (без гида) пирамиды в Гизе
Гульден
активный участник

Страны: 96

Сообщение Zoloticko » 22 янв 2024, 14:22

Добрый день. Путешественники, подскажите,пожалуйста.Собираемся весной посетить пирамиду Хеопса внутри. Насмотрелась/начиталась кошмаров про духоту, запах,про то,что может погаснуть свет внутри или кому-то впереди идущему поплохеет. Так всё это?
Сама я внутрь не полезу (одышка), могу ли я попросить охранников, чтобы слазил с детьми (они большие уже) туда и назад за бакшиш? Возможно это? Вдруг,там что-то случится...
Zoloticko
новичок

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Nastix » 05 мар 2024, 13:31

Zoloticko писал(а) 22 янв 2024, 14:22:Добрый день. Путешественники, подскажите,пожалуйста.Собираемся весной посетить пирамиду Хеопса внутри. Насмотрелась/начиталась кошмаров про духоту, запах,про то,что может погаснуть свет внутри или кому-то впереди идущему поплохеет. Так всё это?
Сама я внутрь не полезу (одышка), могу ли я попросить охранников, чтобы слазил с детьми (они большие уже) туда и назад за бакшиш? Возможно это? Вдруг,там что-то случится...

Вот только вернулась с пирамид - в Хеопса не так уж и много народа лазало, поэтому было не особо душно и со светом все было в порядке. Никому плохо не было. Главное пусть не торопятся, водичку с собой и на ноги удобные кроссовки. Подьем там действительно крутоватый и длительный.
Мечтайте чаще - мечты сбываются!
Nastix
участник

Страны: 70

Сообщение Апро » 05 мар 2024, 14:35

Zoloticko писал(а) 22 янв 2024, 14:22:Так всё это?

Местами тесный коридор с достаточно крутым подъёмом-спуском, вентиляция не очень, но особой вони не было. С клаустрофобией или с серьёзными проблемами с сердцем, думаю, соваться не стоит.
Апро
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Zoloticko » 05 мар 2024, 15:47

Спасибо.Бояться нечего.
Zoloticko
новичок

Сообщение Nastix » 06 мар 2024, 11:38

Zoloticko писал(а) 05 мар 2024, 15:47:Спасибо.Бояться нечего.

вы можете попробовать себя и сходить внутрь маленькой пирамиды, одна из трех маленьких рядом с пирамидой Хеопса (Хуфу). Туда вход бесплатный.
Мечтайте чаще - мечты сбываются!
Nastix
участник

Страны: 70

Сообщение esavchenko » 16 фев 2025, 02:49

Здравствуйте,

Не нашел к сожалению информацию. Школьник (студент ) 14 лет. Покупаю билет онлайн в Гизу.. есть скидки но не понимаю распространяется ли на мою дочку и что предъявить нужно? Студент кард какую то?
esavchenko
участник

Страны: 29

Пред.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыМаршруты и достопримечательности Египта — что посмотреть и куда поехать

Включить мобильный стиль