Aleksei_RF писал(а) 18 сен 2018, 09:36:Если б точно знать, что найдешь и сторгуешься за 60 или даже за 80 фунтов - даже не задумывался бы. Но неизвестно, как там будет на месте.
Я же вам ссылку дал. Установите сейчас это приложение на смартфон, зарегистрируйтесь, а в аэропорту купите местную симку с интернетом, и там сможете вызывать такси и платить строго по счётчику. Как в Каире, так и в Хургаде, и даже, возможно, в Шарме.
При наличии интернета с этим проблем нет. Только не полагайтесь на вызов по геолокации: в городе может сильно подвести. указывайте конкретный адрес.
Aleksei_RF писал(а) 18 сен 2018, 09:36:Или я путаю?
Не знаю... Вообще то посторонние машины на территорию не пускают... Да повозка гораздо дешевле стоит, они цены просто космические заряжают. Если есть желание, ходите пешком, хотя вся эта местная братия будет дико вас при этом доставать, отвлекать. Если дадите кому-то камеру, чтобы вас сфотографировали, то без бакшиша вряд ли получите её обратно.
Для комфорта лучше бы взять повозку, советую. Он же и вещи посторожит, он же сфотографирует. При расчёте, конечно, его требования будут намного выше той суммы, на которую вы договорились. Ну так поторгуйтесь, начните со ста, на 200-250 фунтов сторгуетесь, зато нервы сбережёте.
На самом деле есть хороший индикатор правильной цены в Египте. Так и быть, открою тайну.
Если продавец или таксист при расчёте льстиво улыбается, значит он вас напарил, а если не улыбается, значит цена близка к настоящей.