Ign!s » 04 фев 2025, 15:41
Хочу поделиться мнением о гиде Ахмеде, рекомендуемым многими после посещения Черной и Белой пустыни.
- Этот Ахмед 25 лет занимается одним и тем же, а информации никакой рассказать особо не может. Если взять все слова, которые вылетели из его рта за время нашей поездки, то 95% этих слов было сказано в трубку телефона по каким-то своим вопросам, которые постоянно решались вр время движения, информации по достопримечательностям не получено никакой, как такси. Ясное дело, что он не историк и не исследователь, но за 25 лет что-то придумать можно было???? Я не понимаю, как человек за 25 лет не мог выучить элементарное и одно и то же людям рассказывать... во время нашей поездки мы пересекались с другими гидами, у которых машины были новее и чище, при мне другие гиды разговаривали по-английски с людми, рассказывали про достопримечательности, водили, объясняли, ваш Ахмед только по телефону свои вопросы решал и при прибытии на очередную точку одно или два предложения говорил, на вопросы мои про места ответить, в основном, не мог (в основном, из-за своего английского, как я полагаю), хотя я ничего граматически сложного не конструировал на английском и не спрашивал о моллекулярной генетике...
- Природа красивая, места классные, но, конечно, такая "экскурсия"-такси явно не стоит 600 баксов, которые были за неё уплачены (и только из-за того, что информации не было получено почти никакой).
Вторую ночь возвращались на то же самое место из-за того, что у него какие-то там вопросы с национальным парком (он там останавливается нелегально, поэтому посреди ночи могут возникнуть вопросы, мимо нас проезжал вечером джип охраны нац парка, но он еще не разложил тент и палатки, поэтому "пронесло"), что нас тоже расстроило, т.к. мы много снимали на камеру.
- У нас постоянно были грязные руки (машина внутри пыльная и грязноватая, особенно ручки, за которые держишься при движении). Я бы понял если бы это началось на второй день после того, как по пылюке ехали, но началось это сразу после посадки в селе), палатки для сна это вообще нечто супер отвратительное - офигенно пыльные и вместо одеял используются какие-то половики настолько пыльные, что у моей девушки впервые в Египте началась аллергия. Как оказалось, у него был душ, но он нам об этом сообщил только на второй день в обед, мыли руки подручными средствами кое-как...
- В последний день был "сендбординг" если его вообще можно так назвать - ушатанный сендборд-доска, которому лет больше, чем многим посетителям, на котором можно ездить только на заднице, да и то он под углом 45 градусов почти не едет (мылом намазал один раз и забрал это мыло с собой в машину), не получилось стопы вставить под эти кусочки ткани, которые 100500 раз прикручивались к тому же месту саморезами и были примерно столько же раз выломаны.
- При заказе экскурсии я хотел посетить пещеру, но уже на месте оказалось, что она только в 3х-дневном посещении, о чем узнал только в последний день, когда уже ехали назад после кристальной горы.
- Самым возмутительным была фраза "если ваш отзыв отрицательный, не оставляйте, пожалуйста его на сайте" после чего вручил нам визитки со ссылкой на триедвайзер. То есть, человек вообще плевал на свои недостатки, конкурирует с другими (если это вообще можно назавть конкуренцией) только за счет этого форума, насколько я понял, ему просто нужны деньги и исправлять свои ошибки он не собирается, просто пофигу всё, 25 лет одно и то же и никак не развивается... не выучить наизусть несчастных 10 предложений про каждую достопримечательность... Осталось тяжелое впечатление от этой "экскурсии".
- Водитель Каир-Оазис и Оазис-Каир все время пялился в телефон во время движения, заезжая на встречную полосу при рядом движущихся грузовиках, приходилось делать замечание.
Если можно было бы вернуть время назад, я бы выбрал другого гида, даже если бы и заплатил дороже. Быть просто хорошим парнем в этой профессии недостаточно. Советую выбирать нормальный сервис, чтоб не было плохого послевкусия (не уверен, что у него дешевле, кстати, у других цены были такие же, но решили по советам всех выбрать этого). Мое мнение, не ожидать слишком многого (от египтянина-гида). Однозначно, ехать стоит, если у вас есть на это деньги, однозначно стоит выбрать кого-то другого, а не этого Ахмеда.
Плюсы:
природа и места красивые (от гида никак не зависило)
еда разнообразная, вполне сносно, вечером один раз был гриль на костре
Минусы:
самый главный - практически никакой информации по достопримечательностям (я и сам могу загуглить их название)
ОЧЕНЬ пыльные и грязные одеяла, пыльные палатки
цена не соответствует гиду
п.с.: почему моё сообщение удаляют???