Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Hedinsei писал(а):Ну круизы-то я от большого ума искал прямо из Луксора
Впрочем, четыре дня все равно много - проще заночевать в Абу Симбеле.
Pavlyuk писал(а):Честно говоря, до сего момента не мог себе представить, чтобы кого-то мог НЕ потрясти храм Абу-Симбела.
Несмотря на то, что я проехал большую часть Бл.Востока и ЮВА, я нигде не видел храм столь же мощный, на который можно смотреть решительно бесконечно. Даже Ангкор-Ват не производит такого впечатления. Вот разве что храмы Петры...
ASwan писал(а):Кстати, сам Асуан мне очень нравится, даже дитя своё туда возила. Храм Исиды на о.Агилика умиротворяющее впечатление произвёл....
Если же говорить о том, что портясло - так это №1 - Абидос ! (меня еле оттащили от храма). №2, конечно, пирамиды (Гиза и Дахшур...Саккара меньше впечатлила ,а от вида Мемфиса плакать хотелось).
Луксор - удалось полюбить только в 3-го раза. Главное там - остановится в отеле на том же берегу, что и Долина Царей и пройти всё правильным путём.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советы ‹ Маршруты и достопримечательности Египта — что посмотреть и куда поехать