Самостоятельно (без гида) пирамиды в Гизе

Обсуждение самостоятельных маршрутов по Египту: достопримечательности, экскурсии, лучшие места для путешествий — от пирамид Гизы до Луксора и Асуана.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение lost bird » 20 ноя 2014, 20:07

Прошу подсказать тех, кто тут был в последнее время (лето-осень 2014!): можно ли, купив входной билет, самостоятельно осматривать пирамиды Гизе? Или могут не пропустить без гида/ приставить полицейского и т.д.?
lost bird
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5
Похожие темы

Re: Самостоятельно (без гида) пирамиды в Гизе

Сообщение Катран75 » 20 ноя 2014, 21:58

lost bird , разумеется без гида можно их смотреть. А полицейские (точнее смотрители) и так есть постоянно внутри пирамид, и на входе, и на всей территории комплекса.
Но билет в каждую из них продается отдельный. Пирамида Менкаура в апреле была закрыта для посещения, вряд ли что-то изменилось. Также существует проблема приобретения билета для посещения пирамиды Хуфу. В прошлый раз нам это не удалось, хотя причина мне не понятна.
Останавливались в отеле напротив пирамид и осматривали плато Гизы в первый день, вечером предупредили ещё одного постояльца отеля о такой проблеме, сказали ему, что пытались купить билет около 14 часов и посоветовали озаботиться ему этим с самого утра. Так вот он следующим вечером рассказал, о том, что и утром ему это сделать не удалось.
Так как разговор происходил в холле отеля, то один из хозяев присутствовал. Сказал, что нужно было заранее к нему обратиться - он бы помог.

Если у Вас есть возможность попросить кого-то о приобретении этих билетов в Хуфу, то подсуетитесь. В Хафру проблем быть не должно. Также можно посетить несколько пирамид-спутниц, это бесплатно, но отвертеться от бакшиша будет проблематично.
Удачи!
Катран75
путешественник

Благодарил (а): 563 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение lost bird » 21 ноя 2014, 00:02

Благодарю за ответ! Завтра постараюсь рассказать, как и что получилось)
lost bird
новичок

Сообщение Катран75 » 21 ноя 2014, 00:09

Лично мне будет очень интересно, так как через две недели едем опять.
Катран75
путешественник

Сообщение lost bird » 21 ноя 2014, 18:53

По итогам сегодняшнего дня: мне практически удалось находиться на территории пирамид Гизе самостоятельно! Более того, спешу всех уверить, что при условии беглого "изучения материала" заранее (интернет, например), вам гид и не нужен, и мешать будет проникнуться этим местом...
Отдельная история про гидов: их тут куча на любой вкус и, поскольку им надо зарабатывать деньги, то нас любыми способами заставляют отправляться на осмотр пирамид исключительно с гидом! Самый действенный способ, разумеется, запугивание (мол, там к тебе будут все приставать, и к пирамидам близко, а тем более на пару ступенек, не пустят). Но по итогам сегодняшнего дня могу сказать, что опасаться нечего: на верблюде/коне/ осле я так и не каталась, со мной так никто из желающих (человек 50) не сфотографировался, меня так и не посадили в тюрьму за подъем на несколько ступеней пирамид)))
Правда, мне с самого утра пытались навязать двух гидов: один -друг того, который собирался идти со мной со вчера и у которого внезапно заболела дочь, и второй -работает с клиентами гест-хауса, в котором я поселилась (при том, что с утра я хозяину этого самого гест-хауса отказала в использовании его гида- но, о ужас, открыв входные двери- я уткнулась в этого гида).
В общем, вывод мой таков:
1) гид для посещения пирамид не нужен (но! Предварительно ознакомиться с предметом в интернете),
2) женщине одной в Каире путешествовать неприятно (хоть местные уверяют, что и не безопасно),
3) для путешествия по Каиру/ Египту (разумеется, я не про курорты) необходимо знать базовый арабский!
lost bird
новичок

Сообщение Катран75 » 21 ноя 2014, 19:05

Спасибо за миниотчет.
В пирамиду Хуфу ходили или нет? Если ходили, то каким образом приобрели билет?
Открыт ли вход в пирамиду Менкаура?
Если можно, напишите стоимости билетов, чтобы сравнить их с ценой в апреле 2014 года.
Катран75
путешественник

Сообщение lost bird » 21 ноя 2014, 19:10

А мой сегодняшний способ избавиться от всех приставал на/вокруг пирамид прост:
-наушники с музыкой (заглушает крики: мисс, кэмел, фото, плиз и т.д.),
-не обращать внимания ни на кого (не смотреть в сторону зазывалы и тем более в глаза),
-в случае особо смелых, которые пресекают тебе дорогу/ дотрагиваются (за пол дня таких набралось человека 3): уверенно-жесткий взгляд в глаза, фраза don't touch me/ I don't want/ халас (по-арабски хватит/достаточно), и руки крест на крест))) - отстают быстро и даже чуточку жаль их... Потому как, чтоб там не говорили, все ж это люди, и они не плохие, а просто другие;)
lost bird
новичок

Сообщение lost bird » 21 ноя 2014, 19:14

Да, и еще совет: учитывайте выходные дни при выборе дня посещения. Так, выходные у египтян в пятницу и субботу. А сегодня (пятница) -день, когда в Гизу привозят школьников на экскурсию)))
lost bird
новичок

Сообщение lost bird » 21 ноя 2014, 19:27

Относительно билетов: вход на территорию 80фунтов, внутрь пирамид я не ходила, но стоимость, вроде бы: 100 в Хуфу, 40- в ладью, 20- в Хефрена, а вот вход в Менкаур -бесплатно, вроде бы... Но сама пирамида Менкаура охраняется и к ней не подойти. На счет билетов, к сожалению, не подскажу, так как моя цель посещения не подразумевала посещения пирамид внутри (тем более, что этот процес в Дахшуре мне не понравился).
Если завтра соберусь туда снова- отпишусь Вам про билеты)
lost bird
новичок

Сообщение healix » 21 ноя 2014, 22:54

А там на машинах заезжают к пирамидам?
healix
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 37

Сообщение lost bird » 22 ноя 2014, 01:48

Кто как: группы завозят на автобусах, некоторые в колясках с лошадьми, а некоторые на верблюдах;) но часть (и я такая же) идут пешком- это не такое уж большое расстояние чтоб ехать. Думаю стоит ехать-если экскурсионный график жесткий и в этот день вы еще куда-нибудь собираетесь попасть. Кроме того днем становится жарковато- потому лучше в Гизу попасть с открытием, т.е. в 8 утра
lost bird
новичок

Сообщение lost bird » 23 ноя 2014, 18:23

По итогам вчерашнего дня: внутрь пирамиды Менкаура внутрь бесплатно, снаружи закрыто).
И еще раз мой совет: читать про пирамиды заранее, посмотреть карту размещения, а гида не брать - ничего там с вами не случится! Только по Вашему желанию- вас посадят на верблюда и с вами перефотографируется человек 50-100 (а что, жалко? Вот я во второй день осчастливила множество детей- подростков, позволив сфотографироваться со мной)))
lost bird
новичок

Сообщение Angiespb » 08 мар 2016, 05:07

Не знаю, где лучше спросить, может быть админы лучше подскажут, пока пишу в этой теме
Я уже была в пирамиде Хеопса, но собираюсь снова в Каир, и думаю - ехать снова в Гизу или нет.
Когда я впервые посетила гробницу, у меня в руках был подробный план всех ходов, спускаясь по коридору, я следовала ему, чтобы понимать, в каких комнатах я нахожусь. Но оказалось, что из доступных туристам камер осталась только "незавершенная камера" под №5 на этой схеме.
То, что мне удалось посмотреть - нисходящий коридор и эта камера.
Сейчас сижу, ломаю голову, пропустила ли я вход в Большую галерею и камеру царицы и камеру фараона, или они действительно закрыты для входа? вопрос возник после чтения нескольких блогов - некоторые рассказывали про камеры подробно, будто были там сами.
Подскажите пожалуйста, в итоге камера фараона и царицы открыты для посещения или нет?

п.с. слышала, что хеопса собираются закрыть, все равно буду рада ответу! хочется узнать, просмотрела ли я другие проходы (наверх) или нет!
Angiespb
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Сообщение Катран75 » 08 мар 2016, 08:29

Angiespb , если Вы действительно были в камере, которая обозначена №5 на этой схеме, то Вам повезло.

В декабре 2014 года доступ в пирамиду Хеопса был следующий: вход через проход аль-Мамуна (правее и ниже главного входа), и попадаем в точку №3 (пересечение коридоров), вверх по восходящему коридору №6, большая галерея №10, камера царя №11. Всё.
Через решетчатую металлическую дверь виден проход в камеру №9, проход в нисходящую шахту №8 закрыт таким образом, что даже не бросается в глаза.
В точке №3 виден проход по коридору №4, но закрыт.
Предлагая бакшиш смотрителям пирамиды, максимум чего я добился, чтобы мне открыли калиточку, через которую я попал в коридор №2 и дошел до входа в пирамиду изнутри. Хотя делал попытки попасть и в №5, и в №9, и в №12.
Катран75
путешественник

Сообщение _traveler_ » 08 мар 2016, 20:35

Катран75 писал(а) 08 мар 2016, 08:29:Angiespb , если Вы действительно были в камере, которая обозначена №5 на этой схеме, то Вам повезло.

В декабре 2014 года доступ в пирамиду Хеопса был следующий: вход через проход аль-Мамуна (правее и ниже главного входа), и попадаем в точку №3 (пересечение коридоров), вверх по восходящему коридору №6, большая галерея №10, камера царя №11. Всё.
Через решетчатую металлическую дверь виден проход в камеру №9, проход в нисходящую шахту №8 закрыт таким образом, что даже не бросается в глаза.
В точке №3 виден проход по коридору №4, но закрыт.
Предлагая бакшиш смотрителям пирамиды, максимум чего я добился, чтобы мне открыли калиточку, через которую я попал в коридор №2 и дошел до входа в пирамиду изнутри. Хотя делал попытки попасть и в №5, и в №9, и в №12.

в январе 2015 было тоже самое....сейчас думаю маршрут точно такой-же как и был....т.е. почти все закрыто...можно проползти только до саркофага.... и через решетки посмотреть другие входы...
второй раз я бы не поезал...съездите лучше в Саккару на Джозера...мне там понравилось больше (правда в пирамиду официально вход закрыт)
_traveler_
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Angiespb » 12 мар 2016, 05:34

спасибо огромное за ответы!
я пару дней назад сидела-рассматривала снова карту, и задумалась, точно ли я была в камере 5. Но я точно помню, что спускалась вниз, а не поднималась вверх. Плюс, я посмотрела в интернете как выглядит большая галерея (10) - тот проход по которому спускалась я выглядит немного иначе. галерея будто разделена на 2 части, а проход состоял из 1 части
Катран75, мне кажется, вам повезло больше, Камера царя наверное интереснее чем незавершенная непонятная камера 5
Странно что они не могут просто нормально открыть проходы, а не менять их, закрывая одни и открывая другие
_traveler_ , про пирамиду Джосера я слышала еще со времен универа! тоже думаю стоит того!
Angiespb
участник

Сообщение Катран75 » 12 мар 2016, 09:47

Angiespb писал(а) 12 мар 2016, 05:34: Катран75, мне кажется, вам повезло больше, Камера царя наверное интереснее чем незавершенная непонятная камера 5
.....
про пирамиду Джосера я слышала еще со времен универа! тоже думаю стоит того!

Я написал, что Вам повезло не потому, что нижняя камера интереснее, чем Большая галерея и камера царя, а потому, что в обозримом будущем туда уже не попасть. А Вы были!

По пирамиде Джосере: то, что находится под ней - это что-то невообразимое, огромная шахта, очень большое количество коридоров и помещений. Но не обольщайтесь, попасть туда, думаю, что не реально.
В Саккаре не мало мест, доступ в которые сейчас закрыт. В часть из них можно попасть за бакшиш, но внутренние помещения пирамиды Джосера к ним не относятся. Относительно недавно открыт для посещения Серапиум, поэтому теплится надежда и на другие суперобъекты Египта, но когда это произойдет не известно.

Кстати, Серапиум - это колоссально, если будете в Саккаре, то очень рекомендую.
Катран75
путешественник

Сообщение Angiespb » 14 мар 2016, 12:13

Катран75 писал(а) 12 мар 2016, 09:47:
Angiespb писал(а) 12 мар 2016, 05:34: Катран75, мне кажется, вам повезло больше, Камера царя наверное интереснее чем незавершенная непонятная камера 5
.....
про пирамиду Джосера я слышала еще со времен универа! тоже думаю стоит того!

Я написал, что Вам повезло не потому, что нижняя камера интереснее, чем Большая галерея и камера царя, а потому, что в обозримом будущем туда уже не попасть. А Вы были!

По пирамиде Джосере: то, что находится под ней - это что-то невообразимое, огромная шахта, очень большое количество коридоров и помещений. Но не обольщайтесь, попасть туда, думаю, что не реально.
В Саккаре не мало мест, доступ в которые сейчас закрыт. В часть из них можно попасть за бакшиш, но внутренние помещения пирамиды Джосера к ним не относятся. Относительно недавно открыт для посещения Серапиум, поэтому теплится надежда и на другие суперобъекты Египта, но когда это произойдет не известно.

Кстати, Серапиум - это колоссально, если будете в Саккаре, то очень рекомендую.

А вы были внутри? интересно, почему они просто так берут и закрывают места, люди же за этим и едут туда!
Angiespb
участник

Сообщение Катран75 » 14 мар 2016, 15:45

Angiespb, был внутри где? в пирамиде Джосера?
В ней не был. Видел схемы, фотографии.

В Серапиуме был, сейчас без проблем, вход 100 фунтов.

Логику закрытия мне сложно понять, но всегда могут сказать, что это сделано в целях безопасности туристов. А попробуй докажи, что это не так.
В то же время, после четырехчасового посещения Саккары понял, что нужно туда попасть снова. Во второй поездке были там полный день, и ещё бы денек провести не отказался.

Если будете в Саккаре попробуйте попасть в подземную галерею расположенную с восточной стороны пирамиды Унаса (вход с северо-восточного угла). Официальная история датирует её первой династией. Необычной формы проходы (суживающиеся книзу), помещения заполненные костями и черепами, летучие мыши, периодически что-то падающее сверху (там местами открытые обрушения, на поверхности огороженные заборчиками). В общем, супруга до сих пор вспоминает с содроганием.
За бакшиш такой поход возможен, только вот у провожатого даже фонарика не было, благо, что мы со своими.

С южной стороны пирамиды Унаса находится небольшое здание с висящим замком. Это так называемые персидские гробницы. Бред, конечно, полнейший.
Если заглянуть через решетчатую дверь, то видна спиральная металлическая лестница уходящая вниз. А уходит она примерно на 30 метров, внизу коридор и три помещения. Такие же "звездные" потолки, как и в пирамидах Тети и Унаса. Вроде бы есть и саркофаг, совершенно не понятно как туда попавший.
К нескольким смотрителям подходил, бесполезно. Думаю, что просто им не доверяют ключи, потому как надеяться на их неподкупность - глупо.

За бакшиш можно спуститься по нисходящему коридору в пирамиду Унаса, но там в глубине тоже стоит металлическая дверь.

Также очень интересным представляется осмотр пирамиды-спутницы Усеркафа, которая расположена на северо-восток от Джосера.
Точнее, как таковой этой пирамиды-спутницы (с южной стороны от Усеркафа) уже нет. Есть останки, но очень наглядно видна внутренняя структура камеры, ведь по-большому счету она не отличается от других больших пирамид.
Катран75
путешественник

Сообщение _traveler_ » 14 мар 2016, 20:41

Катран75 писал(а) 14 мар 2016, 15:45:Логику закрытия мне сложно понять, но всегда могут сказать, что это сделано в целях безопасности туристов.

согласен, логики мало, казалось бы, чем больше открыть, тем больше туристов, денег, рабочих мест и т.п. всем хорошо, НО почему то не открывают, а наоборот закрывают....
когда был в Петре, то гид сказал такую вещь, что власти Иордании разрешают вести раскопки в Петре раз в 10-15 лет (на короткое время), потом опять закрывают и ждут еще 10-15 лет, объяснял он это типа щас все сенсации раскроют, туристы хлынут, перенасытятся и все, через пару лет пропадет интерес к Петре,

но я с таким отверждением не согласен..., тем более в Египте копать и копать...

согласен, в Саккаре можно ходить и ходить....
год назад официально можно было попасть в пирамиду Тети, Мастаба Мереруки...

Катран75 не могли бы Вы на карте показать те места о которых говорите... подземную галерею расположенную с восточной стороны пирамиды Унаса и т.д.
комплекс большой, по карте было бы проще...

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=29.86 ... f%20Djoser

_traveler_
полноправный участник

Сообщение Катран75 » 14 мар 2016, 21:38

_traveler_,у меня с этими отметками на карте и потом вставками сюда проблемы.
Попробую по другому.

Вход в подземную галерею имеет следующие координаты в Викимапии: 29 52 06,2 - 31 12 55,3
внутри

"Персидские" гробницы : 29 52 03,7 - 31 12 54,2

Пирамида-спутница Усеркафа : 29 52 20,5 - 31 13 08,4

Если Вам это интересно, то попробую более подробно через ЛС, потому что придется кое-какие ссылки вставлять.
Последний раз редактировалось Катран75 15 мар 2016, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Катран75
путешественник

Сообщение _traveler_ » 14 мар 2016, 22:04

очень интересно, пожалуйста отправьте в ЛС...
_traveler_
полноправный участник

Сообщение Angiespb » 15 мар 2016, 07:54

Катран75, спасибо за совет! А можно последний, может, глупый вопрос - про Джосера - почему все-таки вы считаете, что если некоторые места открывают за бакшиш, то в Джоссера будет не попасть таким способом? там совсем с охраной все строго?
Angiespb
участник

Сообщение Катран75 » 15 мар 2016, 12:45

Angiespb, потому что за бакшиш я не смог попасть:
в "персидские" гробницы в Саккаре;
во внутренние помещения пирамиды Унаса в Саккаре;
внутрь пирамиды Менкаура в Гизе, когда она была официально закрыта;
в закрытые для посещения помещения в пирамиде Хеопса в Гизе;
в Ломаную пирамиду в Дахшуре;
в пирамиду-спутницу Ломаной в Дахшуре.

В Джосера попасть не менее сложно, а может быть и сложнее.

Например, в Дахшуре с северной стороны Ломаной пирамиды есть пост с несколькими военными. В оба наших посещения один из вояк с автоматом в руках телепался за нами на некотором отдалении. Я думаю, что какая-то указуха есть у них - сопровождать туристов.
Кстати, и в Мейдуме также было. Я даже пожалел нашего не худенького сопровождающего, когда он за нами полез на Мейдумскую пирамиду. Говорю: "Садись вот здесь, подожди, мы и так на виду у тебя будем". Остался внизу.
Так вот, стоим возле закрытой металлической двери в спутницу Ломаной. В радиусе километра никого. Достаю 100 баксов, говорю - пусти. Вижу, что хочет, а ключей то нет. Говорю - ломай замок, потом отбрешешься как-нибудь. Нет, не убедил я его.
Катран75
путешественник

Сообщение _traveler_ » 15 мар 2016, 20:27

год назад когда был в Саккаре за бакшиш предлагали пойти в Джозера, цену не спрашивал, отказался (по ноивности боялся что обрушится и завалит),
но сейчас бы согласился....за 100 $ тогда бы (тот кто предлагал) думаю прорубил бы новый вход (если б не сломал замок)....
_traveler_
полноправный участник

Сообщение Катран75 » 15 мар 2016, 21:30

_traveler_, безусловно я не отрицаю, что звезды могут так сойтись, что получится войти в какую-либо из достопримечательностей, которые крайне сложны для посещения.

Но, думаю, что тот кто Вам предлагал попасть внутрь пирамиды Джосера несколько лукавил.
Сейчас не знаю, но полтора года назад, например, была закрыта для посещения территория, прилегающая к северной грани пирамиды, там ещё сердаб есть. Вот туда за бакшиш водят запросто.

Ещё у меня был случай. На плато Гизы прицепился хэлпер, ну думаю, сейчас я тебя отошью. Показываю на мастабу Хенткаус и говорю, что хочу попасть в неё. Тот кивает, обещает, что отведет туда, попадем внутрь. Ну что, довел, походили вокруг, даже в какое-то третьестепенной важности помещение помог попасть. Всё.

Так как на сумму договаривались совершенно не значительную, да и старался малый, то я отдал ему обещанное, но хотел-то я получить бОльшее.
Думаю, что и в Вашем случае было бы что-то схожее.
Катран75
путешественник

Сообщение Saddam Hu » 02 июл 2016, 16:06

Только что вернулись из Гизы. Пирамиды это что-то невероятное! Совсем не пожалели. Водитель из местных подвез прямо ко входу в комплекс по пути 2 раза на контрольных точках что-то объяснял недолго полицейским. Народу нет, пусто совершенно (рамадан). Платили 80 фунтов за взрослого и 40 за ребенка (документы на детей не спрашивали). Плюс 5 фунтов за легковой автомобиль который мы смогли подогнать прямо к пирамиде Хеопса.
Внутри тоже никого, пара тройка продавцов арафаток, особо ненавязывались.
Взяли верховую экскурсию и все объехали верхом без специальной подготовки. За трех взрослых и 2 детей вышло 100 долларов причем платили в трех разных валютах. Фотографировали нас везде без взимания дополнительной платы, и никто не пытался нас ограбить.
За час объехали пирамиды, гробницы и Сфинкса. Все очень мило, но дети на верблюде поначалу очень испугались когда он вставал. На лошадях вообще без проблем обошлось.
Совет: берите панамки, очки и мажтесь кремом.
Улицы не комментирую, беременным и впечатлительным лучше не смотреть на полный желудок.
Saddam Hu
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение tecco » 08 сен 2016, 15:12

Можно ли попасть на территорию пирамид в пятницу. Реально ли прилететь в пятницу в 10 утра и после обеда попасть на территорию пирамид? Пустят ли в пятницу? Где купить билеты для входа на территорию? Можно ли попасть внутрь пирамид? До скольки вечера все это работает, если вообще работает в пятницу?
tecco
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 31

Сообщение Saddam Hu » 08 сен 2016, 16:02

Otkryto, no uspet trudno budet, doroga tuda chas
mozhno popast na vechernee lazernoe show - eto kruto
Bilety prodajutsa na meste
Saddam Hu
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение _traveler_ » 08 сен 2016, 18:34

Tecco писал(а) 08 сен 2016, 15:12:Можно ли попасть на территорию пирамид в пятницу. Реально ли прилететь в пятницу в 10 утра и после обеда попасть на территорию пирамид? Пустят ли в пятницу? Где купить билеты для входа на территорию? Можно ли попасть внутрь пирамид? До скольки вечера все это работает, если вообще работает в пятницу?

в пятницу пирамиды работают,
время работы как и в обычные дни до 16 ил 17.00.,
внутрь конечно можно попасть...сейчас по-моему открыты две пирамиды..
реально ли попасть на пирамиды после обеда - реально, смотря во сколько, Вам нужно минимум два часа чтобы бегло обойти-зайти в пирамиды...
_traveler_
полноправный участник

Сообщение Ilia1818 » 26 дек 2016, 12:30

В конце января-середине февраля никто не едет с Хургады на пирамиды самостоятельно? Если что, буду рад компании.
Ilia1818
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 68

Сообщение simka-simka » 03 янв 2017, 16:33

Ответьте, пожалуйста
- Если выбирать одну пирамиду для посещения, то какую?
- сколько всего открытых пирамид?
- что обязательно надо посетить, находясь в Гизе?
- Где оплачивать входной билет в пирамиду? Где оплачивается входной билет на территорию комплекса
- выдают ли в кассе схему с пирамидами?
- разрешено ли фотографировать внутри пирамид?

И еще если можно вопрос по каирскому музею
- можно ли фотографировать?
- есть выходной день? и какие часы работы?
simka-simka
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение Катран75 » 03 янв 2017, 17:00

simka-simka писал(а) 03 янв 2017, 16:33:Ответьте, пожалуйста
- Если выбирать одну пирамиду для посещения, то какую?
- сколько всего открытых пирамид?
- что обязательно надо посетить, находясь в Гизе?
- Где оплачивать входной билет в пирамиду? Где оплачивается входной билет на территорию комплекса
- выдают ли в кассе схему с пирамидами?
- разрешено ли фотографировать внутри пирамид?

И еще если можно вопрос по каирскому музею
- можно ли фотографировать?
- есть выходной день? и какие часы работы?

Если одну - то Хеопса.
Пирамиды на плато Гизы бывает что закрывают типа на ремонт (смешно). Нам не удалось попасть в Менкаура, потом должны были закрыть Хеопса. Но в связи с тем, что сейчас наши форумчане практически не бывают в тех местах, то достоверной информации нет.
Если Хеопса будет закрыта, то советую Менкаура.
Вход на территорию комплекса есть на северной части и на восточной, там же и билеты.
А вот билеты в пирамиды продают на северном входе.
Схемы не выдавали, очень сомневаюсь, что что-то изменилось.
Внутри пирамид фото запрещено, пробуйте, может получится.
В Каирском музее фото запрещены, фототехника сдается при входе в камеру хранения.
Катран75
путешественник

Сообщение simka-simka » 03 янв 2017, 17:16

Я планирую в феврале посетить Каир. Лечу в Индонезию через Египет, решила на сутки остановиться в Каире и показать ребенку пирамиды. Если все получится, то по приезду скину свежую информацию, что работает и куда пускают
simka-simka
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение Аня Р. » 16 янв 2017, 07:39

Были в Гизе. Главная новость: Вообще Никто Не Пристаёт! То есть, конечно, предлагают постоянно верблюдов, лошадей, сувениры, но очень робко. На каждом шагу полицейские. Я даже позволила себе полюбоваться на лошадей и верблюдов, сидя около пирамиды и остановить заинтересованный взгляд на сувенирных лавках при выходе.
Пирамида Микерина открыта (40фт), закрыта п. Хефрена. Товарищ преспокойно купил билет в пирамиду Хеопса (за 200фт). Касса в музей лодки (60фт) прямо у входа в музей, в Хеопса - недалеко от пирамиды. При входе в п. Микерина меня уверяли, что билеты продают при входе в сам комплекс и любезно пропустили за наличные. Но я думаю, они соврали. Похоже, везде обеспечили тристам удобство, и эта касса должна быть ближе к пирамиде.
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение sugarcane » 01 фев 2017, 15:59

Катран75 писал(а) 03 янв 2017, 17:00:Если одну - то Хеопса.

Хеопса не закрывают, там прости лимит на посещения, 300 билетов в день. Раньше это создавало проблемы, теперь как правило можно спокойно даже после обеда купить туда билет.
sugarcane
активный участник

Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение Ilia1818 » 08 фев 2017, 10:27

А кто подскажет, можно ли купить билеты в пирамиды по карточке? или только наличные?
Ilia1818
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 68

Сообщение Аня Р. » 09 фев 2017, 13:11

IliaVodopian писал(а) 08 фев 2017, 10:27:А кто подскажет, можно ли купить билеты в пирамиды по карточке? или только наличные?

Ой, даже не задумывались про карточки в Египте. Я бы не рассчитывала. Скорее, у вас доллары по-тихому примут.
Аня Р.
путешественник

Сообщение Аня Р. » 09 фев 2017, 13:17

Удалось уточнить: билеты в п. Микерина продают там же, где и в п. Хеопса, в кассе за блокпостом северо-восточнее п. Хеопса. Если вы идёте от пирамид, вам надо выйти за этот пост, и вас пустят обратно по общему билету, уже оторванному ранее. На всякий случай, обратите на себя внимание, когда будете выходить.
Аня Р.
путешественник

Сообщение abaiti » 07 ноя 2018, 18:50

А на Сфинкса как полюбоваться? Сколько стоит?
abaiti
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Катран75 » 07 ноя 2018, 19:01

abaiti, смотря с какого расстояния.
Если хотите подойти на максимально близкое расстояние (разрешенное), то нужен билет на плато Гизы - 160 египетских фунтов.
Можно снять отель на первой линии к плато и смотреть на Сфинкса бесплатно. Например, из окна своего номера или с террасы.
Катран75
путешественник

Сообщение abaiti » 07 ноя 2018, 23:24

Благодарю!
abaiti
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Reten » 28 дек 2020, 17:08

Поделюсь своим опытом посещения плато Гизы. Добраться из Каира можно на метро до станции Гиза. Сразу после выхода из состава рекомендую не тормозить, а быстрым шагом не глядя по сторонам выходить из метро и отходить от него хотя-бы метров на 200, иначе сразу набросятся помогайки и экскурсоводы. Один прилип, пытался убедить меня что он тоже просто едет на пирамиды с сыном, хотел проводить, но по его агрессии потом и по тому как он бесцеремонно тягал за руку маленького мальчонку с отсутствующим взглядом, было все понятно. После метро можно или на Убере (40 фунтов) или на маршрутке (4 фунта). Я сначала заказал Убер, но водил припарковался где-то далеко поэтому я его отменил и поехал на маршрутке - белые микроавтобусы, едут один за одним, останавливаются прям возле метро (через дорогу), номеров маршрутов на них нет, просто спросил доеду ли до пирамид. Маршрутка не туристический транспорт поэтому пассажиры и водилы там нормальные люди - все передают за проезд, водила даст вам 1 фунт сдачу с 5 фунтовой банкноты (что меня шокировало). Правда проехал я несколько дальше чем надо, пришлось возвращаться на другой маршрутке, поэтому выходить рекомендую на остановке которая сразу после поворота с прямой дороги направо, перед путепроводом. Дальше пешком минут 5-10, на подступах к пирамидам встречает толпа оборванцев, пытающихся заманить вас на какую-то помойку слева, убеждающих что там вход (видать там стоят их колымаги на которых они хотят вас покатать). Дальше быстрым шагом прямо по асфальтовой дороге которая подымается в верх и выводит к кассам. Хотел купить комплексный билет на все, но из-за недопонимания купил только входной (как потом выяснил "все" не работает, а купить можно только билет на вход на территорию за 200 фунтов и в первую пирамиду за 400 фунтов, но вступать в долгие объяснения не было желания, так как если остановиться на одном месте дольше 3 секунд то сразу облепляет толпа разводил). После прохода внутрь рекомендую не идти по деревянному настилу, так как вас там уже будет встречать рой разводил, а прорываться (другого слова не подберешь) направо мимо первой пирамиды сразу ко второй, потом вернуться к первой в конце перед выходом - в основном внимание разводил сосредоточено на тех кто идет ото входа, поэтому будет легче. Разводилы косят под сотрудников и говорят что они здесь работают (хотя выглядят как бомжы), просят показать билетик (билетик из рук ни в коем случае не выпускаем, кто-бы ни просил его показать), показывают вам куда и как лучше пройти, прощаются с вами.... а потом срываются со своего "поста" и начинают следовать за вами. В разговоры с ними рекомендую не вступать, менять направление и уходить зигзагми. Внутрь первой пирамиды не попал так как не взял билет, вторая закрыта для посещения, в третью заплатил на месте охраннику 100 фунтов (хотя может там и так вход бесплатный был, х.з.), но смотреть в ней особо нечего - лесенка вниз, прямой проходик, лесенка вверх, комнатка с пустым каменным гробиком, всё, только если для галочки отметиться что в пирамиде побывал. На Сфинкса пустили просто с входным билетом, народу там мало было. В интернете читал, что целый день надо чтобы там все обойти, но по факту за 3,5 часа всю территорию излазил вдоль и поперк, плюс обошел пофотал по периметру. Тележку или верблюда брать там для перемещений абсолютно смысла нет. И вообще там не так много чего смотреть - 3 больших пирамиды, 3 маленьких, Сфинкс и всё. Всё рядом.

Перемещаться по территории (и вообще по Египту) рекомендую в медицинской маске и темных очках, перед этим лучше еще подзагореть - очки скроют ваши не карие глаза (не так будет бросаться в глаза что вы иностранец) плюс разводилам будет тяжелее ловить ваш взгляд и цепляться. Если подзагорите и волосы темные - то можете даже за местного сойти, так будет легче перемещаться. На территории пирамид рекомендую еще наушники в уши и музыку погромче - опять таки и они будут видеть что вы их не слышите и вас музычка от них оградит. Полиция на территории комплекса - люди в черной униформе с белыми воротничками и в черных беретах, чсе остальные с 98% вероятностью - разводилы, что бы они вам там ни говорили.

Перед посещением еще рекомендую найти это место на гугл картах и почитать там отзывы с 1 звездой - получите представление о царящей там атмосфере.... или наоборот, лучше не читайте, а то совсем туда не поедете ))
Reten
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Римес » 28 дек 2020, 20:33

Reten, огромное спасибо за эту инструкцию! Эти разводилы - это что-то ужасное. Они настолько мне испортили настроение, развели на 40 баксов, насильно посадили за верблюда за бакшиш, и я даже смутно помню где я была, вот до какой степени. Скоро снова возвращаюсь в Каир, и хочу еще раз посетить пирамиды. Как хорошо, что у меня теперь есть ваша инструкция! Про маску хороший совет. Но я подумываю про никаб, или своим платком замотаюсь, чтобы не доставали. То есть надо покупать 2 билета, на вход и в первую пирамиду? Интересно, а что там интересного в этой пирамиде? Может тоже очередной развод?
Римес
участник

Страны: 7

Сообщение Reten » 28 дек 2020, 21:22

Да, никаб это хорошая идея. Если хотите попасть внутрь первой пирамиды, то да, надо брать билет, стоит 400 фунтов, в два раза дороже чем за вход. Что там в первой внутри не знаю... но в третьей смотреть нечего.
Reten
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение MK_BNE » 29 дек 2020, 00:48

Reten писал(а) 28 дек 2020, 17:08:в третью заплатил на месте охраннику 100 фунтов (хотя может там и так вход бесплатный был, х.з.)

Отдельный входной билет туда столько и стоит - 100 фунтов
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение slonisha » 29 дек 2020, 08:26

Кошмар ))) Я только готовлюсь, а уже страшно. Загореть я не смогу, обгораю. И волосы светлые. И я ещё такой человек вежливый. Будем прорываться как-нибудь.
slonisha
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Римес » 29 дек 2020, 11:49

У меня темно-русые волосы. Им без разницы))) особенно подростки ржали надо мной, а потом просили сфотографироваться))
Римес
участник

Сообщение Natali7 » 29 дек 2020, 13:30

Народ, не пугайте! Я рыжая, со мной будет невестка-красавица! и подруга....эээээ...как-бы сказать...."блондинко"-классика жанра)) со всеми вытекающими, т.е. как из комиксов. Хихикает, ко всем прижимается. со всеми обнимается. Жуть!
Правда с нами еще мой сын будет- надеюсь прорвемся)

Reten, а Вам удалось попасть на смотровую площадку, с которой делают фото, на котором все 3 пирамиды вместе получаются?
Писали, что туда не все попадают, иногда появляется полицейский, который прогоняет.
Natali7
полноправный участник

Благодарил (а): 199 раз.

Сообщение Римес » 29 дек 2020, 16:12

Natali7, Наталья, какая у вас замечательная компания. Но подруге блондинке обжиматься на людях не рекомендую. У меня был случай в Каире. Попросила одного местного, молодого паренька, показать мне путь с метро до маршрутки. Он любезно довел меня до маршрутки, и стал что-то говорить про меня другому египтянину, взрослому мужчине, и слегка дотронулся до меня, как-то по дружески. На что тот, взрослый, ему жестко сказал "don't touch", на английском сказал. Молодой ему что-то возразил, потом слово за слово, перепалка началась... Я села в маршрутку, и этот взрослый так посмотрел на меня, как будто я была виновна в этой ситуации. Я думала он меня убьёт, вот такой взгляд у него был. Очень неприятный осадок остался от того дня. Поэтому ведите себя там как благочестивые мусульманки))) и будет вам счастье)
Римес
участник

След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыМаршруты и достопримечательности Египта — что посмотреть и куда поехать

Включить мобильный стиль