Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Катерина_Сергеевна писал(а) 29 окт 2015, 16:44:На пути из Каира в Хургаду хочу посетить оазисы Бахария и Фарафра (и мимоходом остальные). Машину планируем арендовать. Хотелось бы послушать, что посоветуют бывалые путешественники относительно ночлегов, едален и прочего.
Катерина_Сергеевна писал(а) 25 ноя 2015, 09:55:увы, но не поедем мы теперь в Египет до официального его открытия для наших граждан.
orion_x_x писал(а) 26 ноя 2015, 11:32:Катерина_Сергеевна писал(а) 25 ноя 2015, 09:55:увы, но не поедем мы теперь в Египет до официального его открытия для наших граждан.
Что мешает лететь туда самостоятельно? В Каир самолеты летают, судя по Скайсканер .
Jovich писал(а) 19 апр 2017, 01:34:В марте 2017 г посетила оазис Баxария, белую и чёрную пустыню. Спала в пустыне, никакиx проблем не было. Заранее договорилась с гидом, он утром заеxал за мной в Каир, днём уже была в Бивати, там пообедала и поеxала в пустыню. Ночь провела там. На следущий день с утра после завтрака посмотрела белую пустыню и горячие источники в Бивати и вечером вернулась в Каир.
Jovich писал(а) 20 апр 2017, 00:17:Здравствуйте!
Я заранее связалась с гидом. Если вам интересно могу в лички кинуть его контакты. В экскурсию вxодит транспорт в оазис и обратно, белая и чёрная пустыня, обед, ужин, завтрак и посещение горячиx источников. С утра меня забрали, в обед была в Бивати, у ниx там отель. Можно ночевать в отеле. Я спала в пустыне. Так у меня было больше времени всё посмотреть. Затем меня повезли в пустыню. По пути останавливались в 5 местаx, фоткались. Затем вечером приеxали в белую пустыню, пока я делала фото, гид приготовил навес, постелил ковры и приготовил ужин. Всё на готово, ни о чём не надо беспокится. Утро проводишь в пустыне и днём возвращаешься в Бивати. Там я сама пешком прогулялась до источников, дошла до центра города и сделала покупки. Вечером вернулась в Каир.
orion_x_x писал(а) 20 апр 2017, 00:22:Киньте, пожалуйста!
Есть некоторая вероятность выбраться зимой в Египет и тогда я бы с удовольствием отправился в Белую и Черную пустыни!
Несколько лет назад я там был, как ночевать в пустыне в формате индивидуального тура - плавали, знаем! Если интересно, можете мой отчет почитать.
Jovich писал(а) 20 апр 2017, 23:04:orion_x_x писал(а) 20 апр 2017, 00:22:Киньте, пожалуйста!
Есть некоторая вероятность выбраться зимой в Египет и тогда я бы с удовольствием отправился в Белую и Черную пустыни!
Несколько лет назад я там был, как ночевать в пустыне в формате индивидуального тура - плавали, знаем! Если интересно, можете мой отчет почитать.
Извините, не знаю получили ли вы моё сообщение. Почему то они застряли в папке исxодящие. Поэтому, что написала продублирую здесь:
У меня есть емайл, но не уверена, что это именно его или может другого гида
khozamteego33@hotmail.com
Только что посмотрела ваш отчёт о пустыне и вижу, что у меня было всё то же самое. Даже такой же лисёнок прибегал, когда мы ужинали! Гиды, которые есть на вашем фоте, мне иx лица показались знакомыми. У моего гида Моxаммеда Бадри есть брат, который тоже занимается туристами. Может один из ниx это он.
Cairocity писал(а) 25 апр 2017, 00:54:С
В Бавити нас встретил наш местный гид и поездку мы начали с купаний в минеральном источнике расположенном в селении Хаз.
dimass писал(а) 10 ноя 2017, 17:46:в начале января собираемся проехать по маршруту Каир - Сива - Бахария - Фрафра - Харга - Дакла - Луксор.
Возможно ли это сделать самостоятельно, взяв в аренда 4dw?
как сейчас с безопасностью, все ди дороги проходимы, потребуются ли пермиты?
что принципиально важно не пропустить?
если поедем интенсивно - реально ли уложиться в 7-8 дней?
буду признателен за советы и рекомендации местных агенств, если они все-таки окажутся нужны.
dimass писал(а) 10 ноя 2017, 17:46:в начале января собираемся проехать по маршруту Каир - Сива - Бахария - Фрафра - Харга - Дакла - Луксор.
буду признателен за советы и рекомендации местных агенств, если они все-таки окажутся нужны.
Dave Primov писал(а) 18 дек 2018, 23:09:Вот меня тоже интересует! Нужно сейчас это разрешение или нет? И где вообще его брать, нужно ли за это платить и сколько по времени делать? Просто первый раз слышу про разрешение это.
Хотим взять тачку, причём легковую.
Проехать: Каир - Бахария - Сива - Дахла - Харга - Луксор
Буду рад любой свежей информации!
sugarcane писал(а) 22 дек 2018, 03:54:Dave Primov писал(а) 18 дек 2018, 23:09:Вот меня тоже интересует! Нужно сейчас это разрешение или нет? И где вообще его брать, нужно ли за это платить и сколько по времени делать? Просто первый раз слышу про разрешение это.
не разрешение а разрешения. это может быть пермит на опредленную дорогу (Бахария-Сива например), выезд в пустню из оазиса, выезд в пустыню с ночевкой.
в местной полиции его делают. или отказывают в нем.
за день до выезда. обычно ваш гид делает - копия паспорта с визой нужна.
платить нужно. пару баксов это обычно стоит. когда его дают.
с актуальностью не помогу, но сама постановка вопроса - самому на легковушке по указанаму маршруту - внушает сомнение о том, что вы хорошо представляете себе куда собрались. смотреть пустыню с обочины? в египте в пустыне вам нужен джип и хороший гид - который вас не обдерет, повезет по правильному маршруту - покажет все что нужно за короткое время, и который, что очень важно, на хорошем счету у полиции. я сам пару раз видел что там где вроде нельзя, некоторым гидам со связями иногда можно.
попробуйте этот контакт, номерам пару лет, но вдруг
Fathi Abdullah Benghar https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/fathi.benhgar
>> Mobile: +201224907806
>> Mobile: +201224106044
это очень неплохой гид (арабский, английский) из Сивы, но он делает туры и по всей пустыне.
Dave Primov писал(а) 22 дек 2018, 12:34:
Нажал спасибо!
И словесно тоже спасибо за контакты и инфо о разрешениях!
По поводу не понимания куда мы собрались.
Я не турист, я путешественник. Я был во многих пустынях и в Сахаре в том числе.
Некоторые ребята не дадут соврать, в Омане я за рулем ездил на внедорожнике по барханам.
В Намибии ездил по пустыне, застревал, откапывал и дальше ехал.
В Египте взять внедорожник на весь срок да еще и в Шарме это задача практически не выполнима, а если и предложат то такие деньги платить не разумно!
У нас в планах взять просто дрянную легковушку, как мы делали и в Алжире и в Иордании и в некоторых других странах.
Приехать на ней по трассам до оазиса, там договориться с местными водилами на джипах что бы один день покатали по пескам.
Понятное дело что я не дурак лезть в песок на легковушке!
А вот теперь более конструктивный вопрос; Знаете ли вы примерный нормальный прайс на дневной тур по пустыне?
У меня обрисовался примерный план что нужно приехать в Бахарию, получить там разрешение на проезд в Сиву и оттуда в пустыню.
Далее собственно приехать в Сиву, договорится на дневной тур с местным джипом, (вопрос сколько времени нужно там на окрестности? целого дня хватит?)
Далее точно такая же вылазка из Бахарии в белую и черную пустыни на целый день.
После чего думаю поехать через Дахлу - Харгу в Луксор, далее уже направимся в Абу-Симбел.
Dave Primov писал(а) 18 дек 2018, 23:09:Вот меня тоже интересует! Нужно сейчас это разрешение или нет? И где вообще его брать, нужно ли за это платить и сколько по времени делать? Просто первый раз слышу про разрешение это.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советы ‹ Маршруты и достопримечательности Египта — что посмотреть и куда поехать