Асьют и окрестности

Обсуждение самостоятельных маршрутов по Египту: достопримечательности, экскурсии, лучшие места для путешествий — от пирамид Гизы до Луксора и Асуана.

Асьют и окрестности

Сообщение Alexkot7777777 » 11 дек 2025, 13:10

Хочу съездить из Хургады вот по такому маршруту: Prince Yousef Kamal Palace (провинция Кена) - Pirámide de Sinki (окрестности Абидоса) - Al Hmmmiyyah - Holy Resurrection Church (провинция Асьют) – сам Асьют - Monastery of the Blessed Virgin Mary (Muharraq) - Meir Monumental Tombs.
Интересуют потенциальные проблемы с полицией и способы их решения, режим и условия посещения перечисленных мест (кроме тех, что по билетам), какие-то подробности про средневековую часть Асьюта и режим работы музея, предпочтения по дорогам. Про эти места очень мало информации.
Alexkot7777777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Асьют и окрестности

Сообщение Alexkot7777777 » 15 дек 2025, 13:34

Поездка состоялась. Специфика, в сравнении с другими провинциями, значительная. Крайний интерес со стороны полиции. Если будут вопросы - отвечу.
Alexkot7777777
новичок

Сообщение Анастасия Г. » 18 дек 2025, 20:53

Alexkot7777777, здравствуйте, подскажите, Вы останавливались в Асьюте и брали там машину с водителем по окрестностям? (какая цена, можете ли поделиться контактом хорошего водителя?)
Всё ли из запланированного получилось посмотреть и все ли эти достопримечательности стоили по итогу посещения на Ваш взгляд?
Анастасия Г.
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 46
Отчеты: 15

Сообщение Alexkot7777777 » 18 дек 2025, 21:32

Анастасия Г. писал(а) 18 дек 2025, 20:53:Всё ли из запланированного получилось посмотреть

Я ездил на машине моих знакомых. Но, пока они не решили ко мне присоединиться, яузнавал цену на машину уже в Асьюте. Мне озвучили 75$ за день. Времени получилось как то мало. Вышло посмотреть Prince Yousef Kamal Palace (провинция Кена), дворец в самом Асьюте, Monastery of the Blessed Virgin Mary (Muharraq) и Meir Monumental Tombs. Понравилось все. На особую масштабность (скажем в сравнении с Луксором и Каиром) расчитывать не нужно. Но интересно.
Alexkot7777777
новичок

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыМаршруты и достопримечательности Египта — что посмотреть и куда поехать

Включить мобильный стиль