Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
*Лелея* писал(а):Я бы еще порекомендовала экскурсию в Цветной каньон.
BSOD писал(а):+1 к Rezoner, гора Моисея и монастырь Святой Екатерины -
очень живописное местечко, и город сам понравился. Там есть где поселиться даже. Был там 1 января. С удовольствием остановился бы на денек, но график ...
Рас абу Галум и Голубая Лагуна - меня как-то не впечатлило совсем
Oimigy писал(а):- ПИРАМИДЫ -
НА ВЕРБЛЮДЕ -
НА ЛОШАДИ -
- ЕГИПЕТСКИЙ МУЗЕЙ -
- БАШНЯ КАИРА –
- 7 СТАРЫХ ЦЕРКВЕЙ –
- РЫНОК ХАН-ЭЛЬ-ХАЛИЛИ –
- МОРСКИЕ ПРОГУЛКИ ПО НИЛУ И ПРОГУЛКИ ПО НОЧНОМУ КАИРУ –
- ШОПИНГ –
- ФАБРИКА ПАПИРУСА И ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ –
- ФАБРИКА ДУХОВ –
- ГОРОД ИГРУШЕК –
- ЗООПАРК -
merinos писал(а) 08 янв 2012, 03:33:Назрел такой вопрос: возможно ли полностью самостоятельно, без гидов, подняться на гору Синай?
Не хочу идти ночью с толпой народу, хочу встретить закат, например. Приехать спокойно из Дахаба,
может заночевать даже, монастырь посмотреть. И в районе обеда выдвинуться на гору. Прочитала в англоязычном интернете, что якобы для подъема на гору в обязательном порядке должен быть гид местный
125 паундов стоимостью. Интересно, правда это или нет, и посещал ли кто-нибудь эти места не в составе групп?
merinos писал(а) 08 янв 2012, 22:45:... И еще один вопрос, по поводу окрестностей Дахаба. Хочу спросить про Рас АбуГалум и Блю Хоул. Если я не дайвер - мне стоит туда ломиться? Или же эти места интересны исключительно для дайва? Могу ли я дойти до этих мест пешком из Дахаба? Мне это интересно вовсе не в целях экономии, а просто - люблю ходить пешком. Или допустим, дошла я пешком туда, а назад могу вернуться на транспорте?
ziggy_1 писал(а) 09 янв 2013, 17:35:
Raison писал(а) 09 янв 2013, 19:37:Машина с водителем обойдется в 400-500 фунтов за световой день
AlexHappy писал(а) 28 ноя 2009, 14:45:в самом Египте, кроме горы Моисея и Луксора больше нет ничего стоящего
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советы ‹ Маршруты и достопримечательности Египта — что посмотреть и куда поехать