Экскурсии в Египте из Дахаба

Обсуждение самостоятельных маршрутов по Египту: достопримечательности, экскурсии, лучшие места для путешествий — от пирамид Гизы до Луксора и Асуана.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Экскурсии в Египте из Дахаба

Сообщение jambbo » 03 мар 2008, 18:23

Добрый день!

Первый раз в Египет. На неделю. Хотим пару дней в Дахабе понырять. Куда порекомендуете в окрестностях съездить в действительно интересные места. Если таковые остались. Интересуют какие-то по возможности самобытные поселения местных людей (если есть - не туристические, или не совсем туристические), плюс однодневные экскурсии. желательно, чтобы можно было своими силами эти самые экскурсии устраивать.

Спасибо
jambbo
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29
египетские пирамиды

Сообщение blonde » 04 мар 2008, 00:56

можно съездить на день в Иорданию.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение jambbo » 04 мар 2008, 17:11

blonde писал(а):можно съездить на день в Иорданию.

Хм...
А насколько сложно получить визу? что там за день-два посмотреть порекомендуете?
jambbo
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Rezoner » 04 мар 2008, 18:35

За неделю из Дахаба... Разве что полазить по горам в районе горы Моисея и монастыря Святой Катерины. И поселочек там не очень уж туристический, и автобусы до Дахаба ходят. Вообще-то при перемещениях по Синайскому полуострову Вы так или иначе будете под пристальным оком полиции, паспорт с собой везде носить нужно. А в Иорданию - в другой раз, это еще до Нувейбы добраться нужно, парома дождаться. И дается ли украинцам виза по прибытии в Акабу, я не знаю.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение il-62 » 06 мар 2008, 21:44

интересных однодневных экскурсий там ИМХО нет за исключением перечисленного. Рекомендую достать путеводитель Ле Пти Фютэ - он мне в свое время очень помог в Египте - вдруг там найдете то, что Вас заинтересует!
Я лично с Синая через 3 дня удрал в Каир с Александрией.
il-62
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение BSOD » 23 апр 2008, 18:34

+1 к Rezoner, гора Моисея и монастырь Святой Екатерины -
очень живописное местечко, и город сам понравился. Там есть где поселиться даже. Был там 1 января. С удовольствием остановился бы на денек, но график ...
BSOD
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33
Отчеты: 11

Сообщение Dmitry 1969 » 23 апр 2008, 19:58

Первый христианский (коптский,православный) монастырь Антония Великого. Впечатляет, очень атмосфера хорошая там и посмотреть есть что.
Dmitry 1969
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Re: Что посмотреть в Египте (не пирамиды)

Сообщение *Лелея* » 13 июл 2009, 13:53

Я бы еще порекомендовала экскурсию в Цветной каньон. Нам очень понравилось.
Есть еще Белый, он якобы больше Цветного и длиннее, заканчивается выходом к оазису Айн Худра.. но о нем упоминания нашла только в инете, на месте ничего по этому поводу выяснить не удалось.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Ulitka » 13 июл 2009, 13:58

*Лелея* писал(а):Я бы еще порекомендовала экскурсию в Цветной каньон.

+1, присоединюсь к рекомендации, но туда, по уверениям гида, без гида (экскурсии) самостоятельно нельзя
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение *Лелея* » 21 июл 2009, 11:00

На повороте к Цветному каньону стоит пост туристической полиции. С трассы ко входу в каньон ехать по бездорожью минут 20-30. Как это проделать самостоятельно - я не знаю, мы были с экскурсией. Возможно, стоит попробовать нанять джип с водителем в Дахабе или даже в Нувейбе (она ближе).
*Лелея*
активный участник

Страны: 10
Отчеты: 4

Re:

Сообщение Olija » 06 сен 2009, 15:06

BSOD писал(а):+1 к Rezoner, гора Моисея и монастырь Святой Екатерины -
очень живописное местечко, и город сам понравился. Там есть где поселиться даже. Был там 1 января. С удовольствием остановился бы на денек, но график ...

+1, очень там понравилось, с удовольствием вернулась бы туда еще раз
Швеция, Россия, Беларусь, Великобритания, Германия, Эстония, Литва, Египет, Италия, Греция, Турция......
и это только начало.....
Olija
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yevgen » 12 окт 2009, 23:13

Гора Моисея на 1 день, а так на Синае не оч много мест куда можно податьтся, в Иорданию - 1 день уйдёт на переезды туда, и 1 обратно + 1-2 дня на Петру посмотреть, это по минимуму. Визу по прибытию Украинцам дают.
Yevgen
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение melnica » 19 окт 2009, 22:37

Из Дахаба реально съездить на арендованном авто на весь день в заповедник Набк. Обширная пустынная территория, своеобразно красивая, самые северные на шарике мангры... В общем полюбоваться красотами. На въезде в заповедник со стороны шоссе Шарм-Дахаб есть бедуинское поселение, совсем не туристическое. В общем маршрут вполне самобытный.
Но самый супер-пупер дахабский вариант: трип в Рас абу Галум, а еще лучше в Голубую Лагуну.
До Блю Холл на арендованном пикапе, далее фрахтуете верблюда (мы взяли одного для рюкзаков) и пешком по тропке между горами и морем 1,5 часа до Рас абу Галум. Это настоящая бедуинская деревня, без электричества и проч. удобств. Переночевать можно чуть дальше от нее на берегу моря в пальмовых лачугах (только смотрите за вещами, т.к. в последнее время бедуинские детишки "шалят":((). Превосходный риф для дайва и снорклинга.
Но лучше в Рас абу Галум нанять пикап и проехать еще 6 км по пустыне до голубой лагуны. Там тоже есть лачуги для ночлега (вроде бы 20 тугр.за ночь), но можно и просто под открытым небом спать. Только понадобятся спальники. Кроме лачуг есть типа кафеюшни под пальмовыми навесами. Местные бедуины приготовят вам еду, чаи... место уникальное. Мы провели там сутки и остались бы еще, но на следущий день уже улетать надо было:((
дорога, чтобы жить...
melnica
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Ulitka » 20 окт 2009, 06:04

Рас абу Галум и Голубая Лагуна - меня как-то не впечатлило совсем
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение melnica » 24 окт 2009, 22:46

Рас абу Галум и Голубая Лагуна - меня как-то не впечатлило совсем

Допускаю. Особенно, если вы там были с экскурсией из Шарма.
Имхо это места не для "посмотреть", а для "пожить"))
дорога, чтобы жить...
melnica
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 43

Сообщение AlexHappy » 28 ноя 2009, 14:45

Помимо Луксора и Горы Моисея оттддчень рекомендую купить трёхдневный тур Иерусалим+Петра (в Шарме, в январе 2009 я покупал этот тур у местного товарища - 280$ - хорошие отели, хорошее питание, нет заморочек с визами, интересные экскурсии).ИМХО - в самом Египте, кроме горы Моисея и Луксора больше нет ничего стоящего (меряю величинами мирового масштаба, таких как Петра, Ангкор, Ши Линь или Шведагон)- туда едут, чтобы насладиться красотами Красного Моря.
Дайте силу мне Самсона! Дайте мне Сократов ум! Дайте лёгкие Клеона, Ювеналовскую злость! Дайте… дайте... дайте бочку Диогена, чтоб всё было офигенно!
AlexHappy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 63

Сообщение Oimigy » 17 дек 2009, 14:43

- ПИРАМИДЫ -
НА ВЕРБЛЮДЕ -
НА ЛОШАДИ -
- ЕГИПЕТСКИЙ МУЗЕЙ -
- БАШНЯ КАИРА –
- 7 СТАРЫХ ЦЕРКВЕЙ –
- РЫНОК ХАН-ЭЛЬ-ХАЛИЛИ –
- МОРСКИЕ ПРОГУЛКИ ПО НИЛУ И ПРОГУЛКИ ПО НОЧНОМУ КАИРУ –
- ШОПИНГ –
- ФАБРИКА ПАПИРУСА И ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ –
- ФАБРИКА ДУХОВ –
- ГОРОД ИГРУШЕК –
- ЗООПАРК -
Oimigy
новичок

Сообщение Diant » 22 мар 2010, 20:19

Oimigy писал(а):- ПИРАМИДЫ -
НА ВЕРБЛЮДЕ -
НА ЛОШАДИ -
- ЕГИПЕТСКИЙ МУЗЕЙ -
- БАШНЯ КАИРА –
- 7 СТАРЫХ ЦЕРКВЕЙ –
- РЫНОК ХАН-ЭЛЬ-ХАЛИЛИ –
- МОРСКИЕ ПРОГУЛКИ ПО НИЛУ И ПРОГУЛКИ ПО НОЧНОМУ КАИРУ –
- ШОПИНГ –
- ФАБРИКА ПАПИРУСА И ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ –
- ФАБРИКА ДУХОВ –
- ГОРОД ИГРУШЕК –
- ЗООПАРК -

Думаю, что и московский Кремль можно в список внести - он тоже недалече от Дахаба...
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Rojdeniy_v_CCCP » 25 июн 2011, 21:32

Недалеко от Дахаба цветной каньон, синяя пустыня, так же можно доехать до городка ЭльТур или съездить на машине в Рас Мухамед, было бы желание.
Rojdeniy_v_CCCP
новичок

Сообщение capone-online » 19 июл 2011, 13:54

Ещё идея:
я однажды сел в рейсовый автобус и поехал в Порт-Саид (через Исмаилию). Ехал туда ночь, и обратно вечер-ночь (в 2:00 был уже в Шарме). Осуществил мечту - посмотрел канал, а также погулял по Порт-Саиду, посмотрел набережную, египетское Средиземное море, круизные лайнеры на канале. Переплыл канал на пароме в Порт-Фуад, погулял чуток и там. Как раз однодневно ... Ещё там зона беспошлинной торговли, дешевые товары со всего мира, но мне это было в тот момент не интересно.

Поддерживаю рекомендации смотаться в монастыри св.Антония и недалеко там же св.Павла.
capone-online
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Re: Экскурсии в Египте из Дахаба

Сообщение merinos » 08 янв 2012, 03:33

Назрел такой вопрос: возможно ли полностью самостоятельно, без гидов, подняться на гору Синай?
Не хочу идти ночью с толпой народу, хочу встретить закат, например. Приехать спокойно из Дахаба,
может заночевать даже, монастырь посмотреть. И в районе обеда выдвинуться на гору. Прочитала в англоязычном интернете, что якобы для подъема на гору в обязательном порядке должен быть гид местный
125 паундов стоимостью. Интересно, правда это или нет, и посещал ли кто-нибудь эти места не в составе групп?
merinos
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Velovuyki » 08 янв 2012, 15:49

merinos писал(а) 08 янв 2012, 03:33:Назрел такой вопрос: возможно ли полностью самостоятельно, без гидов, подняться на гору Синай?
Не хочу идти ночью с толпой народу, хочу встретить закат, например. Приехать спокойно из Дахаба,
может заночевать даже, монастырь посмотреть. И в районе обеда выдвинуться на гору. Прочитала в англоязычном интернете, что якобы для подъема на гору в обязательном порядке должен быть гид местный
125 паундов стоимостью. Интересно, правда это или нет, и посещал ли кто-нибудь эти места не в составе групп?

Можно. Я поднимался 6 раз. По закону на Синае вообще нельзя куда-либо ходить без гида. Закон я не читал, но тут все так говорят и в англоязычных путеводителях тоже. В местах, где скапливаются большие потоки туристов, бедуины пристают с этим. В случае с горой Моисея самое "опасное" место - начало тропы, и то, если вы оказались там в полном одиночестве. А дальше люди перемешиваются и понять кто где и с каким гидом уже проблематично.
Объективно гид на гору Моисея не нужен, на нее ведет хорошо обозначенная дорога.

Заночевать на горе - неплохая идея. Но зимой очень холодно: 0 и ниже ночью - запросто, плюс ветер... Можно заночевать недалеко от вершины, перед последним этапом пути, где начинаются крутые ступени. Здесь соединяются два пути: древний паломнический и современный, по которому идут все люди. Если спуститься несколько сот метров по древнему пути (он обозначен табличкой "stairs to monatary"), то попадете в место, называемое Farsh Eliya ("бассейн" Ильи), где, согласно традиции, Моисей оставил ждать 40 еврейских мудрецов и отправился сам на вершину, окруженную тучами и молниями, общаться с богом. Там живут бедуины, есть дворик с садиком. Можно переночевать, поужинать.

Кстати от Farsh Eliya есть тропинка на соседнюю Рассафсафа, на которой тоже есть "бассейны" и откуда открывается вид на монастырь с высоты птичьего полета. Но это уже совсем "непопса".
Velovuyki
новичок

Сообщение merinos » 08 янв 2012, 22:45

Спасибо за содержательный ответ! Попробую значит осуществить все самостоятельно. Прочла к стати, что из Дахаба теперь есть регулярная маршрутка
до Санта-Катарины, 50 фунтов, ходит 2 раза в неделю, называется Бедуин Бас сервис, прям с Машрабы.
И еще один вопрос, по поводу окрестностей Дахаба. Хочу спросить про Рас АбуГалум и Блю Хоул. Если я не дайвер - мне стоит туда ломиться? Или же эти места интересны исключительно для дайва? Могу ли я дойти до этих мест пешком из Дахаба? Мне это интересно вовсе не в целях экономии, а просто - люблю ходить пешком. Или допустим, дошла я пешком туда, а назад могу вернуться на транспорте?
merinos
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Diant » 10 янв 2012, 13:28

merinos писал(а) 08 янв 2012, 22:45:... И еще один вопрос, по поводу окрестностей Дахаба. Хочу спросить про Рас АбуГалум и Блю Хоул. Если я не дайвер - мне стоит туда ломиться? Или же эти места интересны исключительно для дайва? Могу ли я дойти до этих мест пешком из Дахаба? Мне это интересно вовсе не в целях экономии, а просто - люблю ходить пешком. Или допустим, дошла я пешком туда, а назад могу вернуться на транспорте?

Про Блю Хол - забудьте (я понял, что Вы не дайвер), да и идти от туда далече из старго Дахаба (куда автобучы или такси приезжают), а вот Абу Галум... ммм.. если Вы любите ходить пешком, можно рассмотреть как начало похода в одно интересное местечко, которое называется Бир Угда. Знакомый показывал фотки по пути туда - отпад полный!

А так, Абу Галум мало интереса представляет, если хотя бы не сноркать. Добраться до него можно как на катере, так и пешком от Блю Хола, так и на велике, который можно найти там в аренду.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение ziggy_1 » 08 янв 2013, 11:18

Добрый день, уважаемое сообщество путешественников! Собираюсь через неделю в Дахаб в компании жены и 4-х летнего ребенка, интересно в связи с этим позвольте задать несколько вопросов.

Голубая лагуна.
Насколько сложно будет дойти в такой компании до голубой лагуны, чтобы утром туда и вечером вернуться? Ночевать у бедуинов с ребенком - жена не одобрит. ( В Абу Галуме и в голубой дыре посноркать тоже интересно?

Цветной каньон.
До цветного каньона как я понимаю, надо договариваться с местной машиной в дахабе и ехать - тут как бы и гид-водитель будет для туристической полиции, и без особой толпы? Может кто посоветует, где лучше искать машину для поездок по окрестностям Дахаба-Синаю? Хотелось бы найти хорошего человека и потом уже с ним кататься везде, по горам полазить маленько...

Иордания и Израиль.
С ребенком нормально будет в плане тяжести поездки?
(Для модераторов: Или лучше этот вопрос в отдельную тему вынести? Вообще по трехдневной, именно экскурсионной (а не на рейсовых автобусах) поездке я не нашел на форуме достаточно информации, в связи с этим и спрашиваю...)
ziggy_1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение ziggy_1 » 09 янв 2013, 17:35

Судя по той информации, которую я почерпнул на этом форуме, оптимальная экскурсия (имхо) по окрестностям Дахаба-Синаю, да и в целом по Египту - снять машину с местным водителем, который в случае надобности выступает в виде "гида", и кататься туда, куда хочется и быть там столько, сколько хочется. Вопрос в том, где найти такую машину с хорошим водителем и адекватной ценой...Может кто-то поделиться информацией о личном опыте (территориально буду в Дахабе)? Спасибо!
ziggy_1
новичок

Сообщение Pihto_88 » 09 янв 2013, 19:31

ziggy_1 писал(а) 09 янв 2013, 17:35:

Да в любом турагенстве, где понимают по-русски.
В Дахабе много русских локалов, у них можно поинтересоваться, но они тоже к турагенту отправят, но хоть по ценам сориентируют, я думаю.
А вообще Вам в Дахабе таксисты через каждые 20 метров навязываться будут, так что проблем никаких не будет.
Последний раз редактировалось Nick_III 09 янв 2013, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Излишнее цитирование.
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Отчеты: 29

Сообщение Raison » 09 янв 2013, 19:37

Машина в аренду стоит около 300 фунтов в сутки, это будет нормальный Лансер с кондеем.
Раздолбаный джип Рэнглер можно сторговать и за 150 фунтов, но там не то что кондея, там и крыши не будет.
Машина с водителем обойдется в 400-500 фунтов за световой день, бак бензина включен.
В Дахабе рекомендую двух людей, которые помогут не из шкурности , а по доброте, один из них - Сэм из кэмпа Файтинг Кенгуру Эль Булти.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Pihto_88 » 09 янв 2013, 20:07

Raison писал(а) 09 янв 2013, 19:37:Машина с водителем обойдется в 400-500 фунтов за световой день

Я в Дахабе машину не брал. Вам, конечно, виднее, но в Каире можно сторговаться намного дешевле... Значит ли это что в Дахабе ценник действительно в разы выше каирского?
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Отчеты: 29

Сообщение Raison » 09 янв 2013, 20:44

Да, действительно выше.
За неделю до революции лично брал микроавтобус с англоговорящим водителем с 9 утра до 6 вечера на семерых за 300 фунтов. Причем - это дорого, заказывал на стойке отеля Arabesque, реально переплатил 50-70 фунтов...
Катали везде, от Гизы до Хан Эль Халили и коптского квартала, водила сам говорил " чуз де вей"
Дахаб реально подороже, и дороже его сделали твари типа нашего агенства "Русский клуб в Дахабе", которые дерут с наших туриков по 50€ с рыла за доставку на минибасе от аэропорта Шарма до Лайтхауса Дахаба. Лично я ездил (и это нормальный ценник) за 200 фунтов, 7 человек, в любое время суток.
Египтяне тоже люди и тоже жадные.
Смотрят на наших упырей и двигают ценник вверх...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение ziggy_1 » 09 янв 2013, 23:36

Спасибо за ответы!

> Да в любом турагенстве, где понимают по-русски.
Ну это совсем не обязательно. Английский вполне подойдет, даже интереснее. ))
> Раздолбаный джип Рэнглер можно сторговать и за 150 фунтов
Вот это имхо намного круче лансера. На нем мы и тут поездеем. ))
ziggy_1
новичок

Сообщение tin » 10 янв 2013, 01:25

Raison, а это вы, простите, когда именно ездили за такую цену? я к тому, сколько это может сейчас стоить.
спасибо.
tin
новичок

Сообщение Raison » 10 янв 2013, 20:22

Ровно год назад.
Сейчас ценник не изменился, поверьте, в Дахабе живут на лонгстее куча знакомых.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение tin » 10 янв 2013, 20:26

я собираюсь в южную часть, не в сам дахаб. буду иметь в виду такой ценник. спасибо.
tin
новичок

Сообщение ziggy_1 » 10 янв 2013, 22:00

Да, кстати, тема морских экскурсий тут почти не затронута, а это должно быть самое главное. Вопрос к знатокам, сколько примерно стоит аренда катера чтобы поплавать, понырять с маской в свое удовольствие? Спалавать в какой нибудь заповедник, вдоль Синая, или еще куда-нибудь где живописно? По ценам на авто примерно ясно, а вот по водному транспорту, не совсем...
ziggy_1
новичок

Сообщение catcatcat » 01 июл 2013, 15:30

Здравствуйте!
Подскажите, куда можно самостоятельно поехать из Дахаба на общественном транспорте?
В планах есть Шарм-Эль-Шейх. Какие автобусы как часто туда ходят? и какова цена вопроса?
Куда ещё можно поехать из Дахаба?
catcatcat
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6

Сообщение Ruslan-efendi » 05 июн 2014, 01:06

AlexHappy писал(а) 28 ноя 2009, 14:45:в самом Египте, кроме горы Моисея и Луксора больше нет ничего стоящего

А как же Асуан, Оазисы, Каир, в конце концов!
Ruslan-efendi
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение zorro4ko » 26 ноя 2014, 12:06

Всем привет! Подскажите насчет Нового года 2014 - 2015

Где его лучше праздновать в Дахабе? и Вообще, празднуют ли его там? Едем парой без пакета! Может быть с кем-то скооперируемся?
zorro4ko
полноправный участник

Страны: 34

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыМаршруты и достопримечательности Египта — что посмотреть и куда поехать

Включить мобильный стиль