Вопрос по покупкам в Хургаде.

Курортная жизнь в Египте: дайвинг, снорклинг, серфинг, шоппинг, бары, рестораны, дискотеки и клубы. Отзывы о дайвинг-центрах, советы по развлечениям и транспорту на курортах Египта.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Фёдорыч » 17 мар 2009, 18:01

Конечно, в гостинице всё всегда дороже! Экскурсии дороже примерно в 1,5-2,5 раза. Сувениры тоже дороже примерно в 2 раза. Но что-то может быть дороже и в 10 раз (например, стеклянные бутолочки с рисунками из цветного песка, на улице 3-4 USD, в гостинице 30-40 USD).

Но зато в магазинах Хургады, там где не указаны цены, могут наебать "новенького" иностранца совершенно фантастически. Клетчатый синтетический платок "арафатка" продают за 50-60 фунтов, при цене 3 фунта. За 100-120 фунтов продают хлопковую арафатку, при настоящей цене 15. По 50-100 фунтов впаривают "настоящий" папирус (где-то 15*20 см), при его цене 10-15 фунтов...

Кстати, листы папируса форматом А4 сейчас делают не из нильского камыша, а из банановой кожуры, а рисунки распечатывают на цветном принтере Называется это "эксклюзивная работа знаменитого художника"
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3
кайт серфинг

Вопрос по покупкам в Хургаде.

Сообщение sanya_shef » 13 ноя 2009, 01:33

Всем доброго времени суток!
Подскажите плиз где в Хургаде можно затарится:
1. Жену интересуют маски и различные предметы интерьера.
2. Я бы хотел купить в коллекцию нож национальный, но не сувенирный( "рабочий" или антиквар)
И может кто знает что на границе с вывозом таких вещей.
Заранее спасибо!
Название топика исправил.
На Форуме не "орут", то есть не пишут заглавными буквами.
Почитайте Правила.
А.Н.
sanya_shef
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Вопрос по покупкам в Хургаде.

Сообщение tigirina » 13 ноя 2009, 12:18

Хургада не самое удачное (я бы сказала совсем неудачное) место для шоппинга.
1. что касается масок- там если и найдете, то дешевый ширпотреб. то же касается и предметов интерьера.
2. про антиквариат в Хургаде- забудьте. это же курортный городок. а сувенирный это пожалуйста- в стеклянныз каменьях, из непонятного металла...
tigirina
полноправный участник

Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение sanya_shef » 13 ноя 2009, 14:15

Спасибо большое за ответ.
А где в Египте это можно купить?.(куда можно добраться от Хургады на такси.)
Готовы поехать даже если это займет целый день.
И еще вопрос: безопасно ли передвигаться на такси по Египту на дальние расстояния и сколько это может стоить?
Спасибо.
sanya_shef
новичок

Сообщение Alexkot » 13 ноя 2009, 18:09

sanya_shef писал(а):Спасибо большое за ответ.
А где в Египте это можно купить?.(куда можно добраться от Хургады на такси.)
Готовы поехать даже если это займет целый день.
И еще вопрос: безопасно ли передвигаться на такси по Египту на дальние расстояния и сколько это может стоить?
Спасибо.

1)Думаю что ближайшее место - Луксор. Хотя и он далек от идеала. Правда я не уверен, что ехать туда на такси - лучшая мысль.
2)Опасность перемещения на такси может исходить только от плохого состояния автомобиля и/или недостаточного опыта водителя. Т.е. безопасно.
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение tigirina » 13 ноя 2009, 18:15

если вы про антиквариат это скорее всего Каир и Александрия. что же касается ножей- я в них не разбираюсь и не знаю есть ли у египтян какие то свои национальные ножи. в любом случае все это богачество нужно искать в Каире и Алексе. про такси Вам уже ответили- я только повторюсь,а вот с Луксором наверное не соглашусь... хотя....
а вообще если нужны восточные интерьеры и антиквариат, то я бы выбрала другую страну
tigirina
полноправный участник

Сообщение Амбал » 13 ноя 2009, 21:11

sanya_shef писал(а):Всем доброго времени суток!
Подскажите плиз где в Хургаде можно затарится:
1. Жену интересуют маски и различные предметы интерьера.
2. Я бы хотел купить в коллекцию нож национальный, но не сувенирный( "рабочий" или антиквар)
И может кто знает что на границе с вывозом таких вещей.
Заранее спасибо!

Из перечисленного ничего нормального там не купишь, есть неплохие и дешевые изделия из хлопка, можно кальян прикупить... Ароматические масла, "папирус" и т.п. присутствуют.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение tigirina » 13 ноя 2009, 22:53

"ароматические масла" я бы тоже в кавычки поставила
tigirina
полноправный участник

Сообщение Амбал » 13 ноя 2009, 23:22

tigirina писал(а):"ароматические масла" я бы тоже в кавычки поставила

Эт точно
Амбал

Сообщение sanya_shef » 15 ноя 2009, 13:59

Большое спасибо за ответы.
Согласен, что надо эти вещи покупать в других странах, но раз уж едим отдыхать в Египет(впервые и наверное в последний раз), то надо что то купить в коллекцию.
Подскажите: если уж все таки окажемся в Каире - с чего начать поиски? А точнее с какого базара, лавки, магазина?
А Асуана далеко от Хургады?
Спасибо.
sanya_shef
новичок

Сообщение tigirina » 15 ноя 2009, 15:38

sanya_shef писал(а):Большое спасибо за ответы.
но раз уж едим отдыхать в Египет(впервые и наверное в последний раз),

это Вы зря Египет в целом и Хургада в частности чудесное место для отдыха я сама туда 10 лет ездила, езжу и буду ездить
по поводу Каира я в личку Вам написала. кстати Асуана это тоже касается. он от Хургады далеко, но было бы желание
tigirina
полноправный участник

Сообщение Амбал » 15 ноя 2009, 19:03

sanya_shef писал(а):Спасибо
Будем стараться посетить один из этих городов. По приезду напишу отчет
А по поводу "В первый и посл раз" - посто люблю Азию и в добавок начитался отзывов про египтян, их поведение и тд - я в шоке
Спасибо за помощь .

Азия, особенно Таиланд, и Египет - две большие разницы. Но вот Красного моря в Азии нет. Рекомендую дайвинг. Прикольные места и в Хургаде найти можно. Я жил не на центральной улице, а немного в глубине квартала, так местные арабы, в ближайших магазинчиках на второй день уже здоровались со мной, как со своим. Я неделю как оттуда, там можно и совершенно бездарно провести время, а можно и хорошо отдохнуть. Рекомендую посетить рыбные рестораны, мне Эль Мина больше нравится, хотя Эль Джокер тоже неплохой. Рыбный суп в Эль Мине просто супер.
Но вроде как похолодало в Хургаде уже.
Амбал

Сообщение sanya_shef » 15 ноя 2009, 19:54

Амбал писал(а):
sanya_shef писал(а):Спасибо
Будем стараться посетить один из этих городов. По приезду напишу отчет
А по поводу "В первый и посл раз" - посто люблю Азию и в добавок начитался отзывов про египтян, их поведение и тд - я в шоке
Спасибо за помощь .

Азия, особенно Таиланд, и Египет - две большие разницы. Но вот Красного моря в Азии нет. Рекомендую дайвинг. Прикольные места и в Хургаде найти можно. Я жил не на центральной улице, а немного в глубине квартала, так местные арабы, в ближайших магазинчиках на второй день уже здоровались со мной, как со своим. Я неделю как оттуда, там можно и совершенно бездарно провести время, а можно и хорошо отдохнуть. Рекомендую посетить рыбные рестораны, мне Эль Мина больше нравится, хотя Эль Джокер тоже неплохой. Рыбный суп в Эль Мине просто супер.
Но вроде как похолодало в Хургаде уже.

Да говорят похолодало, но вроде днем жарко. Но выбора на 5 января за такие деньги кроме египта нет. В Азию один только перелет дорого стоит.
А какие прикольные места еще в Хургаде есть? Поделитесь, плиз
sanya_shef
новичок

Сообщение Амбал » 15 ноя 2009, 20:17

sanya_shef писал(а):Да говорят похолодало, но вроде днем жарко. Но выбора на 5 января за такие деньги кроме египта нет. В Азию один только перелет дорого стоит.
А какие прикольные места еще в Хургаде есть? Поделитесь, плиз

А в каком месте жить будете? И какие виды отдыха предпочитаете?
Амбал

Сообщение Амбал » 15 ноя 2009, 22:45

Bojulia писал(а)::roll: Эль Мина - суп - рулит! Лучший рыбный ресторан в Хургаде - поверьте, как человеку, имеющему в Хургаде дачу))))...
пиво с собой, там только безалкогольные...из безалкогольных фишка ресторана - лимонный сок с мятой!
да, и берите там при входе в ресторан морепродукты "на вес", официанты Вам подскажут сколько брать и что - если вы стушуетесь...

А я обычно, там поем, а потом в Гольф, пиво, ром и т.п. Главное в Хургаде все же море и все, что с ним связано.
Амбал

Сообщение sanya_shef » 15 ноя 2009, 22:57

Bojulia писал(а)::roll: Эль Мина - суп - рулит! Лучший рыбный ресторан в Хургаде - поверьте, как человеку, имеющему в Хургаде дачу))))...
пиво с собой, там только безалкогольные...из безалкогольных фишка ресторана - лимонный сок с мятой!
да, и берите там при входе в ресторан морепродукты "на вес", официанты Вам подскажут сколько брать и что - если вы стушуетесь...
по меню - не всегда должного качества приносят..Так что лучше на входе зацепить официанта (который будет рассчитывать на чаевые) - что типа помощь требуется и вперед...Мне нравится там на 2-м этаже...Да, еще, Эль Мина ресторан в Саккале - а то их там 2...

на арабов не стоит реагировать - все зависит от вашего настроя и настроения
в любом случае - улыбка шутка и веселый шутливый посыл - избавит Вас от неприятных эмоций...

как добраться до Асуана - автобус до Луксора или Каира - там жд или самолетами
как куда добраться здесь форумчане не раз выкладывали - и вам совет - почитайте отчеты! -http://www.ask-aladdin.com/cruisetips.htm

в январе нет никакой гарантии, что погода будет хорошей - тем более для поплавать...
поверьте я в еги уже 6-й год подряд на НГ - и если в позапрошлом мы мерзли - то в прошлом году загорали и я пожалела, что плавала только пару раз - вода была не сказать, что теплой - но терпимой - все дело вкуса - 24С - для меня лично жесть - туда-обратно)))) и вылазить...

так что зимой у вас будет возможность спокойно без изнуряющей жары - увидеть все достопримечательности
самостоятельно - не всегда дешевле, чем с организованной экскурсией - тут вам самим считать и рассчитывать...тем более куда...
но пошляться по магазинам-базарам в разных городах - организованные экскурсии вам возможности не дадут...

прикольных мест в Хургаде полно - только непонятно что в вашем понимании - прикольно)))...

я вот надавала давеча своей коллеге инструкций куда и как и контактов - а они в итоге с территории отеля никуда не выбрались - все их устроило там внутри...и из экскурсий лодка со стеклянным дном на 2 часа - была достаточной - чтоб восхититься красотами Красного моря (что нам, конечно, смешно)...

НУ где покушать я уже понял, Большое СПАСИБО!!!, хотя у нас отель все включено, но сидеть там не собираемся. Хотим посмотреть местный колорит, пофотографировать(кстати как местные относятся к фото?)
Про море тоже уже наслышан, говорят туда ради него и едут.
Отель называется Сиринити . Может что слышали?
Будем пытаться в Каир выбраться или Асуан за покупками города посмотреть.
Всем спасибо
sanya_shef
новичок

Сообщение tigirina » 16 ноя 2009, 09:37

Боже ж мой! так Вы же не в Хургаде будете, а в Макади! это в 40 км от Хургады. Макади новый городок, существенно отличается от Хургады хотя бы тем, что там нет никакого особенного колорита. про рыбные рестораны не скажу. когда я там была в последний раз (2003 год) там их не было
tigirina
полноправный участник

Сообщение tigirina » 16 ноя 2009, 11:27

Bojulia писал(а):В Марса Аламе не забудьте съездить посмотреть морскую корову!

человек еще в Хургаду не уехал, а мы его уже запугали Макади и Марса Аламом )))))) мне кажется 5 января холодновато будет корову то смотреть не знаю водят снорков и интеров на корову? мне казалось нужно быть хотя бы опенком чтобы погрузиться и плыть к ней. ну еще фридайверы к ней с бота ходят.
tigirina
полноправный участник

Сообщение Амбал » 16 ноя 2009, 12:22

tigirina писал(а):человек еще в Хургаду не уехал, а мы его уже запугали Макади и Марса Аламом )))))) мне кажется 5 января холодновато будет корову то смотреть не знаю водят снорков и интеров на корову? мне казалось нужно быть хотя бы опенком чтобы погрузиться и плыть к ней. ну еще фридайверы к ней с бота ходят.

В Марса Алам никто не гарантирует дюгоней, может повезти, а может и нет. Да и далековато ехать. Температура для дайвинга не так важна, т.к. в костюме ныряешь.
А вот в Хургаду смотаться пообедать - далековато от Макади будет. Эти упыри-таксисты из центра до Альбатрос Бич меньше чем за 20 фунтов ехать не хотят, а в Макади и оттуда точно заряжать нехило будут, придется торговаться по полной.
Амбал

Сообщение sanya_shef » 16 ноя 2009, 13:09

Ну хоть по отелю меня обрадовали. А вот по погоде не очень. Днем то хоть жарко на солнце?
А 40км это вроде не так уж и много. 20 фунтов это сколько на наши?
Спасибо за советы - уже составил список куда надо съездить
sanya_shef
новичок

Сообщение Амбал » 16 ноя 2009, 13:25

sanya_shef писал(а):Ну хоть по отелю меня обрадовали. А вот по погоде не очень. Днем то хоть жарко на солнце?
А 40км это вроде не так уж и много. 20 фунтов это сколько на наши?
Спасибо за советы - уже составил список куда надо съездить

20 фунтов это примерно 100 руб. От центра за эти деньги можно проехать около 15 км. Но в Макади не всякий поедет. По погоде может повезти, а может и нет.
Амбал

Сообщение sanya_shef » 16 ноя 2009, 13:51

Спасибо.
А какая на ваш взгляд хорошая цена на такси от нашего отеля до Эль Мина? А если до Каира?
Плохая погода для этого времени года, это какая?
sanya_shef
новичок

Сообщение zemancool » 16 ноя 2009, 14:10

Да они как увидят, что человек незагорелый и в их валюте еще не сильно разобрался любят сделать морду кирпичем и ломить цену раза в три выше общепринятой. Еще аккуратней с обменом - любят сотку другую недодать, типа обсчитались. Причем не где нибудь в уличном обменнике, а типа в солидном банке.
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Амбал » 16 ноя 2009, 14:19

sanya_shef писал(а):Спасибо.
А какая на ваш взгляд хорошая цена на такси от нашего отеля до Эль Мина? А если до Каира?

По ценам на такси: на рецепшене узнайте стоимость такси, которую отель выдает, и попробуйте на улице договориться дешевле. Но как там с уличными такси, фиг знает, я там не жил. Ресторан Ель Мина вроде как каждая собака знает. Если мяса поесть, то мне понравился Шеф Рамадан, меню маленькое, но дешево и вкусно. Баранина, курятина, утка, голубь. А в Хургаде такси как грязи.
Амбал

Сообщение tigirina » 16 ноя 2009, 14:39

Амбал писал(а):По ценам на такси: на рецепшене узнайте стоимость такси, которую отель выдает, и попробуйте на улице договориться дешевле.

в Макади так не получится. лучше так: сначала заказать такси в отеле, а потом договориться с таксистом чтобы тот приезжал по звонку. от Макади до Хургады можно и до 30 фунтов сторговаться.
обратите внимание на советы Bojulia. "туристик полис" это магическое заклинание. и еще про купюры- на улице (или таксист или еще кто) может Вас попросить разменять купюру на более мелкие. БОЖЕ УПАСИ! это самый распространенный трюк, который местные проделывают с "белыми обезьянами".
tigirina
полноправный участник

Сообщение Амбал » 16 ноя 2009, 15:09

zemancool писал(а):Да они как увидят, что человек незагорелый и в их валюте еще не сильно разобрался любят сделать морду кирпичем и ломить цену раза в три выше общепринятой. Еще аккуратней с обменом - любят сотку другую недодать, типа обсчитались. Причем не где нибудь в уличном обменнике, а типа в солидном банке.

Из аэропорта будь ты хоть черным как негр, меньше чем за 40 фунтов не везут.
Амбал

Сообщение sanya_shef » 17 ноя 2009, 10:17

Bojulia писал(а):
sanya_shef писал(а):Спасибо.

до Каира на такси часов 5-6 - баксов 150 наверное могут залупить. Тут уж не знаю, сама буду уточнять на месте...Если надо - могу дать египетский номер мобильного парня, у которого своя лимузинная компания, занимающаяся такого рода частным трансфером. Все говорят по-русски. Машины отличные. Можете смситься уточнить у него.
от Макади до ресторана - наверное около 100 фунтей
обратно можно и дешевле
вообще с ценами стремно советы давать - сколько готовы заплатить - столько и будет "хорошей" ценой...

Да если можно телефончик этого парня, буду благодарен
Ему как по русски писать или латинскими буквами?
Спасибо заранее.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Хорошо что есть такой форум Всем большое спасибо
sanya_shef
новичок

Сообщение Н.К.Горыныч » 22 ноя 2009, 13:56

Были в этом отеле в феврале 2008 года. Правда, тогда он еще Le Meridien
Огромная зеленая территория, бешеные цены за такси до Хургады.
Вроде есть автобус до Хургады из центра Макади, но не знаю, откуда отходит.

Очень понравился пляж - песчаный, можно заходить без тапок, но сбоку есть красивые кораллы. Рестораны на территории отеля (не входящие в ваш олинклюзив) дерут бешеные деньги, так что не советую.
В целом отель очень понравился, не считая расстояния до Хургады.
"Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мной кривые, глухие окольные пути... "
Н.К.Горыныч
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение sanya_shef » 22 ноя 2009, 19:35

Спасибо огромное
sanya_shef
новичок

Сообщение maxxie » 11 янв 2010, 00:12

А в чём суть развода белых обезьян с разменом денег?
P.S.: Мечтаю завести свою "дачу" там, завидую тем, кто уже...
maxxie
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение huh » 14 янв 2010, 12:10

За прошедшие 6 дней в Хургаде и Каире мы десятки раз ездили на такси. И ни разу никто не пытался развести нас с обменом купюр или недовезти до места назначения. Несколько раз по моим ощущениям слупили на десятку фунтов дороже - настолько устал, что не хватало уже сил торговаться. И только.
Так что не так страшны таксисты, как их малюют - особенно в Хургаде, где уже полгорода понимает по-русски. Единственный совет - о цене надо договариватся сразу, до того как сядете. И начинать с 5, максимум 10 фунтов - неважно, какова она средняя.
Последний раз редактировалось huh 14 янв 2010, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение Alexkot » 14 янв 2010, 12:14

huh писал(а):За прошедшие 6 дней в Хургаде и Каире мы десятки раз ездили на такси. И ни разу никто не пытался развести нас с обменом купюр или недовезти до места назначения. Несколько раз по моим ощущениям слупили на десятку фунтов дороже - был настолько устал, что не хватало уже сил торговаться. И только.
Так что не так страшны таксисты, как их малюют - особенно в Хургаде, где уже полгорода понимает по-русски. Единственный совет - о цене надо договариватся сразу, до того как сядете. И начинать с 5, максимум 10 фунтов - неважно, какова она средняя.

Ну а меня попытались один раз развести с купюрами. Это как повезет, я полагаю. Заметили у них в каждой машине телефон доверия с русским описанием? Только по счетчику ездить их, по прежнему, очень трудно заставить...
Alexkot
путешественник

Сообщение Ген » 19 янв 2010, 10:27

Если вас хотят развести, и правда на вашей стороне- покажите свисток....поймут...
Ген
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alexkot » 19 янв 2010, 10:56

Ген писал(а):Если вас хотят развести, и правда на вашей стороне- покажите свисток....поймут...

Я объяснил таксисту что так поступать не хорошо. Таксист винится не стал, но бабло вернул. Я вышел и лицезрея номер его машины стал набирать телефон. В общем, я даже не замышлял пакасть, а просто звонил по своим делам, но таксист так напрягся
Alexkot
путешественник

Хургада - вопросы

Сообщение sparkle » 26 сен 2011, 22:05

Очень нужна Ваша помощь, собираюсь в Хургаду во второй раз и хочу постараться узнать побольше (а не так как в первой своей поездке). Подскажите на счет проверенных мест в Хургаде:

2. Где лучше всего купить сладости и какой порядок цен на них?
3. Где лучше купить табак для кальяна и сколько будет стоить упаковка (из 10 пачек)?
4. Где можно купить качественные махровые полотенца и сколько они обычно стоят?
5. Фрукты где выгоднее покупать - на рынках или в магазинах с фиксированными ценами?
6. Правда ли, что в дьюти-фри Хургады цены на сувениры ниже, чем в самом городе?

буду очень признательна за отвты!!
sparkle
новичок

Re: Хургада - вопросы

Сообщение Diant » 26 сен 2011, 22:45

sparkle писал(а):Очень нужна Ваша помощь, собираюсь в Хургаду во второй раз и хочу постараться узнать побольше (а не так как в первой своей поездке). Подскажите на счет проверенных мест в Хургаде:

3. Где лучше купить табак для кальяна и сколько будет стоить упаковка (из 10 пачек)?
5. Фрукты где выгоднее покупать - на рынках или в магазинах с фиксированными ценами?
6. Правда ли, что в дьюти-фри Хургады цены на сувениры ниже, чем в самом городе?

буду очень признательна за отвты!!

Расслабьтесь - все вопросы весьма просты))) Торг там просто безумный - можно в три четыре раза цену скостить, правда весомые покупки лучше совершать с загаром на коже, поскольку всех незагоревших они держат за лошков (что собственно и логично - они не владеют порядком цен). И естественно, что в городе цены ниже. И маые низкие цены в отдалении от основных туристических мест - забредайте в дальние уголки да и не лишним будет найти в сети арабский словарь - пару слов на местном наречии очень влияют на цену)
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42

Сообщение Амбал » 26 сен 2011, 22:49

sparkle писал(а):2. Где лучше всего купить сладости и какой порядок цен на них?

А там еще и сладости продают?
sparkle писал(а):3. Где лучше купить табак для кальяна и сколько будет стоить упаковка (из 10 пачек)?

Да вроде как в любой лавке, где выгоднее сторгуетесь, нижнюю цену не предложат сразу нигде.
sparkle писал(а):4. Где можно купить качественные махровые полотенца и сколько они обычно стоят?

Полно магазинов, сложно сказать, где их можно не купить, но точно не в отельных магазинах.
sparkle писал(а):5. Фрукты где выгоднее покупать - на рынках или в магазинах с фиксированными ценами?

На основном рынке дешевле и прикольнее -колорит, однако, но стоимость поездки туда может перекрыть выгоду - вы ж не недельный запас фруктов покупать будете
sparkle писал(а):6. Правда ли, что в дьюти-фри Хургады цены на сувениры ниже, чем в самом городе?

А там есть сувениры?
Амбал

Сообщение MrCr » 26 сен 2011, 23:19

sparkle писал(а):3. Где лучше купить табак для кальяна и сколько будет стоить упаковка (из 10 пачек)?

Газала маркет, 20 ЛЕ за блок (10 пачек по 50 г, а реально по 40 ) - это "Nakhla", местного производства, наиболее популярный в Египте и один из самых дешёвых. Хотя, если уметь приготовить, то "двойное яблоко" очень даже гуд, главное не лениться и тщательно поудалять все пеньки, ну и прочие изыски и секреты тоже рулят. Табаки производства ОАЭ ("Al Fakher", "Al Ajamy" - это лучшие марки) дороже раза в 2 в пересчёте на вес.

ПыСы: Если будете брать египетский, то только "Нахлу", остальные гаже. И ещё, если будете брать уголь, то только уголь - селитрованные таблетки есть дерьмо, ухудшают вкус, быстро прогорают и для здоровья вредно. А лучше всего уголёк из мангала, сорт дерева, дающий не слишком высокую температуру горения и не смолистый (дуб, берёза, сосна - не есть гуд). Хорошо подходит яблоня и, как не странно, абрикос (хоть и смолистое дерево). И главное не лениться и менять почаще.
MrCr
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Отчеты: 2

Сообщение sparkle » 27 сен 2011, 00:10

Спасибо за ответы! Планирую жить в районе гостиницы шедван

MrCr, спасибо большое за наводку о табаке!!!!!! А адресок (ориентир) этого магазина не подскажите?
sparkle
новичок

Сообщение MrCr » 27 сен 2011, 00:35

sparkle писал(а):MrCr, спасибо большое за наводку о табаке!!!!!! А адресок (ориентир) этого магазина не подскажите?

Я в Хургаде не был, но Газала Маркет это большая торговая сеть и их магазины в Египте есть везде, цены фиксированные. Сто пудов в Хургаде этих Газала маркетов на каждом углу, будете гулять - наткнётесь, даже в интернете искать адреса не обязательно, на крайняк спросите на улице. Только выбирайте именно большой магазин, ибо бывают ещё лавчонки с громким именем - там немного подороже. Другие крупные супермаркеты тоже подойдут. А на рынках, как туристу, Вам будут пытаться впарить по более другой цене. Указанная цена - минимальная и дешевле не купите нигде.
MrCr
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Амбал » 27 сен 2011, 08:21

sparkle писал(а):Спасибо за ответы! Планирую жить в районе гостиницы шедван

Недалеко от Вас будут рыбные рестораны Эль Мина и Эль Джокер, рекомендую посетить, мне больше первый нравится.
Амбал

Сообщение Елена1955 » 27 сен 2011, 08:52

sparkle писал(а) Вчера, 23:05:
Очень нужна Ваша помощь, собираюсь в Хургаду во второй раз и хочу постараться узнать побольше (а не так как в первой своей поездке). Подскажите на счет проверенных мест в Хургаде:

С вашего района проживания пешком доходите до круга со светофорами, там увидете
1.большой продуктовый магазин -цены фиксированные на арабском.
2.Глядя на магазин -слева идете вперед большой туристический базар цены дешевле, чем в Хургаде.
3.Там же (где вывеска ТЕЛЕКОМ) конечная остановка автобуса в Эль-Гуну-цена 2,5 фунта в одну сторону.
4. Там-же за широкой улицей (НАСР РОАД)-фруктовый и овощной рынок цены фиксированные 3нака делите на сто поучаете фунты
5.Рядом с рынком, увидите где много маршруток, конечная осановка маршрутки в Сензо-большой супермаркет типа Ашана с фикс.ценами, цена 5 фунтов в обе стороны.
6.Пешком вниз поНаср роад можете дойти до АБУ Ашара фэмили и чуть дальше магазин Метро -магазины с фикс. ценами(находяться на противоположной стороне от рынка).
7.От рынка на маршрутке сьездите на променад 1-2 фунта район отеля Марлин Ин там много магазинов с фиксированными ценами, никто не пристает можно все рассмотреть и пощупать, товар везде одинаковый и до таких цен как там, в лавках трудно и долго доторговаться.Там же АБУ Ашара.
Напротив Марлин инн находиться Коттас центр, если смотреть на него, то слева(вход сбоку, не спроменада-магазин восточных сладостей.

После того как узнаете цены можете сьездить на шератон (район отелей Си-Галл, ЛЕ Паша)-там магазины с торгом.
Елена1955
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Хургада - вопросы

Сообщение Sarbel » 22 ноя 2011, 20:06

По случаю оказался в Хургаде. Пощу в этой теме-более подходящей не нашел.
Для тех, кто может приехать сюда самостоятельно - допустим, после всяких пустынь, оазисов, Абу-Симбелов и т.п. (отвлечемся от нынешнего Каира). Автобус из Луксора приходит в старый район Эль-Дахар - один из трех основных в городе. До моря от станции с километр через арабский сук - не слишком интересный. Если же все-таки что-то на нем приглянется, цену надо делить не меньше, чем на 3 - проверено лично и неоднократно. Чуть в стороне - фруктово-овощной рынок: инжир - 7 фунтов килограмм, бананы, гранаты (красивые, но кислые) и виноград - по 5, дыня, апельсины, гуава - по 3.

Интернет - 3 фунта час, сносный, но машины староваты. В районе сука можно встретить алкоголь по ценам чуть ниже дьютифришных - лагер Стелла 10, вино Омар Хайям 70 (в дьютике 75).
В районе есть известный магазин сладостей Захра с приличным товаром и задранными (причем фиксированными) ценами.
В целом контингент - местные и пакетники - не вдохновляют, но жить можно.
Sarbel
новичок

Хургада - вопросы

Сообщение sestrik » 08 дек 2011, 12:13

Взяла отель в заливе Макади Бей, Стеллу.

- В принципе не интересует шопинг египетский, но вычитала про какой то торговый комплекс сензо мол, с обычными магезами и фикс ценами. Туда вроде как тож таксо за 10 долларов из макади. но стоит ли оно того? на сколько египетские цены ниже московских на тот же левайс и тимберленд (вроде там есть такие магазины)?
- Не могу найти маску и трубку дома, хоть убей не знаю куда сунула, на месте там купить тапочки и маску трубку как, по ценам и качеству? Или лучше ехать со своим все же?
sestrik
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36
Отчеты: 11

Сообщение ZhuchOK » 08 дек 2011, 13:52

sestrik писал(а):4 )В принципе не интересует шопинг египетский, но вычитала про какой то торговый комплекс сензо мол, с обычными магезами и фикс ценами. Туда вроде как тож таксо за 10 долларов из макади. но стоит ли оно того? на сколько египетские цены ниже московских?
Сензо молл находится примерно на полпути от Макади к Хургаде. Такси действительно будет стоить около 10 долл. Но имхо тратить время не стоит, только если уж совсем вечером заскучаете...
sestrik писал(а): 5) Не могу найти маску и трубку дома, хоть убей не знаю куда сунула, на месте там купить тапочки и маску трубку как, по ценам и качеству?

Купить все это в Хургаде не проблема.
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90

Сообщение Diant » 08 дек 2011, 14:24

ZhuchOK писал(а): ...
Купить все это в Хургаде не проблема.

)) купить не проблема - использовать проблема. Как правило - откровенное "Г". Лучше купить в дайверском специализированном магазине дома. А вот тапки можно купить там за 25-40 фунтов и выбросить через неделю (дома в дайверском магазе они стоят столько же, но в долларах).
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42

Сообщение sestrik » 08 дек 2011, 14:50

. на выходных поеду по магазинам тут искать. маску я тож в свое время там покупала, она немного пропускала воду(
sestrik
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36
Отчеты: 11

Сообщение ZhuchOK » 08 дек 2011, 15:49

Diant писал(а): )) купить не проблема - использовать проблема. Как правило - откровенное "Г".

А вы "откровенное "Г" за 3 копейки не покупайте - и проблем не будет. В Хургаде на маски/ласты большой разброс цен, и качество соответствующее.
Моим друзьям и с трехкопеечными масками повезло.
По тапкам соглашусь на 100%.
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90

Сообщение mr. s.g.s.u. » 20 дек 2011, 21:08

футболки в частности reebok ну и что то прикольное ,кеды белые
там приличные купить можно ? или лучьше купить дома?
mr. s.g.s.u.
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение Амбал » 20 дек 2011, 21:15

mr. s.g.s.u. писал(а) 20 дек 2011, 21:08:футболки в частности reebok ну и что то прикольное ,кеды белые
там приличные купить можно ? или лучьше купить дома?

Футболок море,reebok там не прикалывал ни разу
Амбал

След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыКурортная жизнь в Египте — дайвинг, шоппинг, бары и ночная жизнь

Включить мобильный стиль