Цены на БАДы в аптеках Сафаги и Хургады

Курортная жизнь в Египте: дайвинг, снорклинг, серфинг, шоппинг, бары, рестораны, дискотеки и клубы. Отзывы о дайвинг-центрах, советы по развлечениям и транспорту на курортах Египта.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Цены на БАДы в аптеках Сафаги и Хургады

Сообщение Españolka » 27 мар 2026, 16:26

Едем в Сафагу.

Слышала, что в аптеках Египта все БАДы и др. фармацевтические продукты намного дешевле, чем в Европе и даже в России.
И что они хорошего качества и контролируются государством.
Кто в теме подскажите - это правда?

Хочу привезти БАДы и витамины, может еще что-то из аптечной косметики.
Какие хорошие аптеки есть в Сафаге (лучше) или Хургаде на крайний случай, так как Х.. от нас получается довольно далеко.
Цены понятны для нас? Или надо искать какую-то туристическую аптеку?
Может быть ест аптека с русскоговорящим сотрудником ?(желательно из наших, а не просто египтянином слабо говорящим по-русски?)
Как сделать так, чтобы не надурили?

Помню как лет пятнадцать назад, я сильно заболела вирусом в Египте, пошла с температурой в аптеку рядом с отелем, там купила пакетик разных медикаментов на 100 $ в эквиваленте. Когда вернулась, в отеле мне сказали, что все это стоит примерно в пять раз дешевле и что меня просто развели на деньги!(((
Españolka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Цены на БАДы в аптеках Сафаги и Хургады

Сообщение T_H » 27 мар 2026, 16:55

Españolka писал(а) 27 мар 2026, 16:26:Как сделать так, чтобы не надурили?

Помню как лет пятнадцать назад, я сильно заболела вирусом в Египте, пошла с температурой в аптеку рядом с отелем, там купила пакетик разных медикаментов на 100 $ в эквиваленте. Когда вернулась, в отеле мне сказали, что все это стоит примерно в пять раз дешевле и что меня просто развели на деньги!(((

И сейчас всё точно так же. Стоимость действительно низкая, она напечатана на упаковке, но по этой стоимости вам никто ничего не продаст. Если настаивать, то продавцы начинают бычить и хамить.

Впрочем, в Хургаде вроде имеется некая "Русская аптека", и вроде там в плане цен ближе к правде. Но я сам лично не проверял.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 56

Сообщение AB&AB » 27 мар 2026, 17:24

Españolka писал(а) 27 мар 2026, 16:26:Слышала, что в аптеках Египта все БАДы и др. фармацевтические продукты намного дешевле, чем в Европе и даже в России.
И что они хорошего качества и контролируются государством.
Кто в теме подскажите - это правда?

Правда. Все значительно дешевле. Но есть нюанс. К примеру лекарство от мигрени не помогает от слова совсем, в отличие от европейского аналога. Оно конечно дешевле, но по сути деньги выброшены.
Обидно конечно, понабрали много...Всплывает в памяти что-то про бесплатный сыр)))
AB&AB
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Españolka » 28 мар 2026, 13:28

То есть вариантов почти нет?)
Как то не очень хочется стать жертвой развода на деньги, особенно когда знаешь, что прямо сейчас тебя разводят.
А в русской аптеке кто-то был?
Еще говорят есть какие-то государственные аптеки с фиксированными ценами..
Españolka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ал_спб » 29 мар 2026, 11:45

Да все есть, только зачем? Вы не путаете Египет с Индией, часом? Да и в ней надо разбираться. Мне кажется, что путаете. Качество практически всего,что продается в Египте, кроме хлопка, и то места и марки очень и очень надо знать, - это даже не отстой. А про витамины, извините, это даже не смешно при том выборе, который имеется у нас.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 26

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыКурортная жизнь в Египте — дайвинг, шоппинг, бары и ночная жизнь

Включить мобильный стиль