Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
услышать сможете и рядом с мечетью, увидеть поющего-вряд ли, давно используются аудиозаписипо ещё не проснувшейся пустыне разносился голос муллы - невероятно красиво, и теперь хочу это услышать не между делом, а непосредственно
В Х-де далеко не самые красивые мечети
Oli писал(а):а женщины могут посещать мечеть?
и каковы правила для женщин?
Oli писал(а):в Ашхабаде нас не пустили в мечеть
после этого не рисковала заходить в мечети ни в Турции, ни в Тунисе или Египте
а есть какие-то особые правила?
я имею в виду одежду и т.п., т.к я не хожу по таким местам в шортах и топе и тем не менее нас не пустили
babbeeface писал(а):Проще простого- знакомитесь с арабом (продавцы в магазине,например). Он вам все объяснит
foxtrot писал(а):Не дело это, во время молитвы немусульманину в мечеть идти.
Kirill Vlasoff писал(а):foxtrot писал(а):Не дело это, во время молитвы немусульманину в мечеть идти.
есть какие-то указания в коране? вроде нет такого.
по жизни получалось так - чем глубже дыра, тем проще отнесутся к иностранцу, который в мечеть зашел.
мне кажется реально все как у нас в церквях - зависит от конкретного попа, прихожан и местечковых нравов.
Oli писал(а):я стараюсь не заходить в храмы во время богослужения/если эти храмы не относятся к моей конфессии или религии/, и уж тем более не пошла бы в мечеть во время богослужения.
для этого надо знать порядки - куда-то можно зайти во время службы, куда-то нет, если я эти порядки не знаю, то не лезу без спроса, как говорится........................
Oli писал(а):когда нас не пустили в мечеть в Ашхабаде, там не было богослужения, местные заходили, женщины тоже, а нас не пустили
foxtrot писал(а):Но никто вас не побьет, не звери
foxtrot писал(а): Смотрите и фотографируйте снаружи. А толкование Корана и священных книг других религий оставьте богословам и ученым.
Kirill Vlasoff писал(а):foxtrot писал(а):Не дело это, во время молитвы немусульманину в мечеть идти.
есть какие-то указания в коране? вроде нет такого.
по жизни получалось так - чем глубже дыра, тем проще отнесутся к иностранцу, который в мечеть зашел.
мне кажется реально все как у нас в церквях - зависит от конкретного попа, прихожан и местечковых нравов.
Jeita писал(а):причем здесь указания в Коране??
afra писал(а) 17 фев 2009, 10:31:(...) хотя совершенно не требуется имитировать молитву, разумеется
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советы ‹ Курортная жизнь в Египте — дайвинг, шоппинг, бары и ночная жизнь