Сколько стоит обучение дайвингу при отеле в Шарме?

Курортная жизнь в Египте: дайвинг, снорклинг, серфинг, шоппинг, бары, рестораны, дискотеки и клубы. Отзывы о дайвинг-центрах, советы по развлечениям и транспорту на курортах Египта.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Max_I » 02 мар 2010, 15:48

В частности, отель Домина Аквамарин Поол - здесь многие хвалят его. На сайте отеля не нашел пока информации о цене дайвинга. Думаю пройти OWD, приехав и заселившись по пакету. Потом махнуть на пару-тройку дней в Дахаб, пусть эти ночи мой номер в Шарме попустует, ничего. Впрочем как вариант - может быть сразу в Дахаб самостоятельно (но я спрашивал об этом уже).

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Просто веду рассчеты - как выгоднее. С учетом курсов OWD. Нужна информация по цене курсов при отелях.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
по Домине нашел - Шейх Кост Дайв Центр, сейчас изучаю. Но пишите, если кто чего еще знает.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10
чартеры в египет
Похожие темы

Re: Сколько стоит обучение дайвингу при отеле в Шарме?

Сообщение vonshlikken » 02 мар 2010, 16:45

Вряд ли Вы что-то существенное (по сравнению со стоимостью нырялки) выгадаете на курсах. На Вашем месте я бы ехал сразу в Дахаб и учился там. Рекомендую инструктора подбирать по его известности и максимуму положительных отзывов, а не по стоимости курса Здоровье - оно одно, как и жизнь.
vonshlikken
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Rirorongo » 02 мар 2010, 18:54

Шейх Кост - нормальный совершенно дайв-центр, я там OWD получал. Половина инструкторов русские, вторая половина - итальянцы. Кораблики отходят прямо от их дайв-центра, практически из отеля. Цену не помню к сожалению. Но по моим старым впечатлениям цены на курсы в Шарме очень похожи в разных дайв-центрах. У фриленсеров наверное дешевле, но это уже немного другое.
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 86
Отчеты: 2

Сообщение BoDy » 02 мар 2010, 20:17

Цены на обучение в Шарме практически все одинаковые. Смотря какой курс вы хотите пройти. К примеру цены дайвцентра при отеле в котором я отдыхал в феврале месяце:
Open Water Diver- 330 евро 5 уроков 4 занятия на открытой воде + учебник + сертефикат-4 дня
300 евро 5 уроков 1 дайв учебник и сертификат -3 дня
Adwanced OWD 380 евро 5 уроков 5 дайвов -----------------------------------------------------3 дня
--------------------- 380-----------------------------------------------------------------------------------5 дней

НО! Как тут правильно посоветовали- лучше учиться по рекомендации, обязательно у русско говорящего. Если необходимо могу дать рекомендации в личку. Сам прошел 2 курса, остался доволен, не передать словами.
BoDy
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение DWish » 03 мар 2010, 15:05

ничего более интересного чем в шарме, под водой в дахабе (при прохождении курса овд) ты не увидишь.
ценник в дахабе чуть пониже. примерно 250 ойро за овд.
трансфер до дахаба из шарма ~40 грина на такси. можно рейсовым автобусом. около 5$.
проживание в дахабе в день от 10$ за бекпекерстайл, до 40$ в отельчике на лайтхаусе, который честно тянет на 3*.

если хочется именно в дахаб - полно пакетных предложений по отелям. лучше выбирать отели в лагуне (свисс, коралия, хилтон и т.п.), т.к. от других отелей, предлагаемых в пакетных турах, будет очень далеко и неудобно ездить в сам дахаб.
Жизнь хорошая вешь, как ни крути
DWish
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35

Сообщение Max_I » 03 мар 2010, 15:10

Да я вот по рекомендации форума в Дахабе Торч Дайверс смотрю, у них и жилье есть. А пакетов к ним не нашел. Курс да, на 140 евро дешевле получается, а также на один день дольше. Прочел что мир подводный побогаче в Шарме, но почему тогда Дахаб такое популярное дайверское место? Вот и хочу совместить поэтому - в одном месте обучиться, в другое заехать нырнуть разок-два. Ну это сначала выучиться надо.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Drunia » 03 мар 2010, 15:12

Max_I писал(а):почему тогда Дахаб такое популярное дайверское место?

Blue Hole.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение DWish » 03 мар 2010, 15:43

Max_I писал(а):Да я вот по рекомендации форума в Дахабе Торч Дайверс смотрю, у них и жилье есть. А пакетов к ним не нашел. Курс да, на 140 евро дешевле получается, а также на один день дольше. Прочел что мир подводный побогаче в Шарме, но почему тогда Дахаб такое популярное дайверское место? Вот и хочу совместить поэтому - в одном месте обучиться, в другое заехать нырнуть разок-два. Ну это сначала выучиться надо.

ну врятли удасться найти пакет в дайв центр. посмотрите пегас. у них разумные ценники на пакетные туры в дахаб.
торчей тоже могу порекомендовать. особенно виталика.

дахаб в основном интересен технарям. та же арка в блю холл, которая является знаковым местом, или каньон/малый каньон требуют прохождения технических курсов, которые стоят достаточно дорого.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
и еще...
я бы советовал сразу пройти авд и аовд.
DWish
полноправный участник

Сообщение BoDy » 03 мар 2010, 16:06

Дахаб-тусовочное место где собираются со всех краев кайтеры, серфингисты, дайверы ивсякие экстремальщики кароч. Атмосфера там клевая, растаманская. По мне, так я лучше бы там остановился , чем в Шарме. Еще конечно там своеобразно красиво- горы которые лежат практически приык к морю. Море так море, там тебе и накат и волны, напротив видно Саудовскую Аравию. Сочетание голубого неба, бирюзового моря с белой пеной по краю, ярких гор, своеобразного рельефа дна моря, где стометровая глубина подступает прямо к берегу, сделало это место-культовым.
Последний раз редактировалось BoDy 03 мар 2010, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
BoDy
новичок

Сообщение Max_I » 03 мар 2010, 16:18

а есть ли в приотельных дайв-центрах ощущение конвейера? и в этом плане в Дахабе лучше? или я не прав?
Max_I
почетный путешественник

Сообщение DWish » 03 мар 2010, 16:50

Max_I писал(а):а есть ли в приотельных дайв-центрах ощущение конвейера? и в этом плане в Дахабе лучше? или я не прав?

курс ты будешь проходить отдельно с инструктором. тут уже все зависит конкретно от самого инструктора.
в дахабе, у тех же торчей, будет чуть больше душевности и чуть больше бардака, по сравнению с приотельным дайвцентром шарма.
виталика у торчей я уже посоветовал.
ехать из шарма в дахаб, чтобы только пройти курс овд (на 3-4 дня) видится мне не очень разумным.
ps имей в виду, что дахаб несколько запомоен+полное отсутствие движухи вечерней. если это не парит, то велкам ту дахаб
DWish
полноправный участник

Сообщение BoDy » 03 мар 2010, 16:51

Вот именно Маx, конвеер и есть, так что если хотите индивидуальный дайвинг, отличного русско говорящего преподавателя-обращайтесь. И вот еще, ни в одном дайвцентре вас не будут фотографировать под водой на протяжении всех нырялок и потом подарят диск. Да и как правильно подметили, нет смысла ехать в Дахаб для OWD, интереснее его пройти на дайвботах по сайтам Шарма
BoDy
новичок

Сообщение vonshlikken » 04 мар 2010, 08:03

ИМХО, в плане обучения Дахаб ценен тем, что в силу "технической направленности" нырялки, "местные" инструктора более ответственно относятся к обучению. Но, действительно, если брать пакет в Шарм, обучаться в Дахабе и догуливать отстаток отпуска в Шарме, то не будет ни обучения ни отдыха. Тем более, что после Дахаба Шарм воспринимается как суетная помойка. Лучше отделять мух от котлет и ехать либо в Шарм либо в Дахаб на весь отпуск. Достойных инструкторов есть и там и там. На "конвейер", правда, легче нарваться в Шарме, но ежели заранее выбрать дайвцентр и инструктора, то такая вероятность сведется к минимуму. Если очень захочется побывать в Дахабе, то любой дайвцентр Шарма с удовольствием это устроит за разумные деньги.
vonshlikken
активный участник

Сообщение Andyku » 17 мар 2010, 17:40

В Египте нырял не раз (в Домине тоже был), но обучение проходить рекомендовал бы все-таки в Москве. Не раз сталкивался с ребятами, прошедшими экспресс-обучение в Египте, которые ходили за 40 метров, не имея элементарных навыков обращения с оборудованием. А если очень хочется сэкономить - только по рекомендациям и только у русских (никакого английского!).
Andyku
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение jambbo » 13 июн 2010, 02:11

Если говорить не об обучении, а просто о двух днях любительской нырялки в наиболее интересных местах? Мне друзья говорили, что рекомендуют съездить на какой-то чудо-остров, где много кораллов и тд.

Буду в шарме 3,5 дня, тур выходного дня. Хочется увидеть подводный мир (не только возле берега). Ранее опыта нырялки не было. Куда посоветуете съездить, обратиться, и какие места увидеть?

Спасибо
jambbo
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение Raison » 13 июн 2010, 09:19

jambbo
Купите трипчик на яхте в Рас Мохаммед или Тиран.
В любом уличном агенстве за 20-25$ с носа.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Rich_ » 16 июн 2010, 17:23

jambbo писал(а):Буду в шарме 3,5 дня, тур выходного дня. Хочется увидеть подводный мир (не только возле берега). :

Зачастую, то что видят туристы во время таких сноркелинг-туров не сильно отличается от домашнего рифа отеля.
Rich_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 53

Сообщение Carretera » 13 ноя 2010, 15:07

Доброго времени суток!
По воле судьбы окажусь в Шарме в феврале. Компания друзей очень настойчиво звала Но так как просто пляжный отдых не люблю, подумала, что было бы неплохо заодно поучиться дайвингу - это давняя мечта, дома в Питере все никак не собраться. Опыта у меня нет, один раз в жизни ныряла на 5 метров в Турции))) А хочется получить сертификат. В поиске информации по сети наткнулась на эту ветку... Буду очень благодарна за рекомендации хороших инструкторов!
заранее большое спасибо
Carretera
новичок

Страны: 17

Сообщение scuber » 14 ноя 2010, 01:18

Carretera писал(а):окажусь в Шарме в феврале....... дома в Питере все никак не собраться.

До февраля ещё времени полно. Рекомендую всё-таки обучиться в Питере, а в Шарме пройти только открытую воду.
При таком подходе несколько преимуществ. Не тратите короткое время отпуска на лекции, экзамены. Если, например, простудитесь, обучение в Шарме можно и не успеть закончить за неделю, дома легко перенести хоть на месяц. Ну и, главное, в родном городе будут знакомые, так же увлечённые дайвингом, с которыми можно будет всегда поехать понырять и в дальние страны, и по Лен.области. Инструкторов хороших и в Питере немало, если надо, телефоны в личку отправлю.
scuber
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение Carretera » 14 ноя 2010, 23:59

scuber писал(а):
Carretera писал(а):окажусь в Шарме в феврале....... дома в Питере все никак не собраться.

До февраля ещё времени полно. Рекомендую всё-таки обучиться в Питере, а в Шарме пройти только открытую воду.
При таком подходе несколько преимуществ. Не тратите короткое время отпуска на лекции, экзамены. Если, например, простудитесь, обучение в Шарме можно и не успеть закончить за неделю, дома легко перенести хоть на месяц. Ну и, главное, в родном городе будут знакомые, так же увлечённые дайвингом, с которыми можно будет всегда поехать понырять и в дальние страны, и по Лен.области. Инструкторов хороших и в Питере немало, если надо, телефоны в личку отправлю.

Что-то у меня ЛС на этом сайте не отправляются, по-моему
Буду очень признательна за контакты хороших инструкторов в Питере ;) я даже и не думала, что можно обучение разбить на две части, а так действительно будет намного удобнее, спасибо за совет!
Carretera
новичок

Страны: 17

Сообщение Drunia » 15 ноя 2010, 00:16

Carretera писал(а):я даже и не думала, что можно обучение разбить на две части, а так действительно будет намного удобнее, спасибо за совет

Где лучше обучаться дайвингу: дома или на отдыхе
Обучение дайвингу в Москве и Санкт-Петербурге
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Freesia159 » 26 мар 2013, 18:14

vonshlikken писал(а) 02 мар 2010, 16:45:Вряд ли Вы что-то существенное (по сравнению со стоимостью нырялки) выгадаете на курсах. На Вашем месте я бы ехал сразу в Дахаб и учился там. Рекомендую инструктора подбирать по его известности и максимуму положительных отзывов, а не по стоимости курса Здоровье - оно одно, как и жизнь.

А сможете порекомендовать хорошего инструктора? Заранее спасибо:)
Freesia159
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vonshlikken » 28 мар 2013, 09:31

Freesia159 писал(а) 26 мар 2013, 18:14:А сможете порекомендовать хорошего инструктора? Заранее спасибо:)

Вам в какой стране-городе?
vonshlikken
активный участник

Сообщение Freesia159 » 28 мар 2013, 13:07

vonshlikken писал(а) 28 мар 2013, 09:31:
Freesia159 писал(а) 26 мар 2013, 18:14:А сможете порекомендовать хорошего инструктора? Заранее спасибо:)

Вам в какой стране-городе?

В Египте. Собираюсь поехать на 2 недели, чтобы максимально обучиться. Думала сразу взять OWD и AOWD, еще хотела обучиться плавучести и фото, и видео съемке, если, конечно, возможно всему сразу обучиться . А еще после обучения хочу поехать понырять еще где-нибудь .
Freesia159
новичок

Сообщение Diverr » 08 апр 2013, 20:45

[/quote] В Египте. Собираюсь поехать на 2 недели, чтобы максимально обучиться. Думала сразу взять OWD и AOWD, еще хотела обучиться плавучести и фото, и видео съемке, если, конечно, возможно всему сразу обучиться . А еще после обучения хочу поехать понырять еще где-нибудь .[/quote]

В Хургаде ДЦ "Садко", в Шарме ДЦ "New Wave" (не реклама). Пройдите OWD и курс плавучести, поныряйте на Тиране, в Рас-Мухамеде, с берега, наберетесь немного опыта - 30-40 погружений, научитесь хорошо дышать, потом фото видео и AOWD. ИМХО, но основанное на опыте.
Diverr
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Freesia159 » 08 апр 2013, 21:48

Diverr писал(а) 08 апр 2013, 20:45:
В Египте. Собираюсь поехать на 2 недели, чтобы максимально обучиться. Думала сразу взять OWD и AOWD, еще хотела обучиться плавучести и фото, и видео съемке, если, конечно, возможно всему сразу обучиться . А еще после обучения хочу поехать понырять еще где-нибудь .[/quote]

В Хургаде ДЦ "Садко", в Шарме ДЦ "New Wave" (не реклама). Пройдите OWD и курс плавучести, поныряйте на Тиране, в Рас-Мухамеде, с берега, наберетесь немного опыта - 30-40 погружений, научитесь хорошо дышать, потом фото видео и AOWD. ИМХО, но основанное на опыте.[/quote]
Спасибо большое
Freesia159
новичок

Сообщение davig » 31 авг 2013, 22:44

+10 за "Садко". На ОВД обучался в Украине. В "Садко" за 5 дней погружений получил КМАС 2* условно-бесплатно. Вроди и те же деньги заплатил, что и в Украине, а пейзажи то совсем другие, да и за дайвы я и так бы платил все 5 дней. Да и вторая звезда никаких особых новых навыков не дает, кроме подводного ориентирования, но без нее могут на сафари недопустить к погружениям на более-менее сложные дайв-сайты.
davig
новичок

Сообщение alex.under » 17 ноя 2013, 20:29

Почему так категорично против англоязычного обучения все настроены?
Собираюсь owd...есть 16 intro до 20 метров. Думал особой разницы нет. В чем она?
alex.under
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение Diverr » 18 ноя 2013, 01:08

alex.under писал(а) 17 ноя 2013, 20:29:Почему так категорично против англоязычного обучения все настроены?
Собираюсь owd...есть 16 intro до 20 метров. Думал особой разницы нет. В чем она?

Если Ваш английский на том уровне, что Вы готовы сходу перевести все это NDL, RMV, raptures of the deep, partial pressure of oxygen, air vesicle, eardrum, salpinx, patent foramen ovale,accident prevention, self-rescue and buddy rescue, theory of emergency ascent, towing, expired air ventilation and cardio-pulmonary resuscitation, то вперед. Если нет и Вам говорят, что эти термины не нужны, то к этим людям я, бы, учиться не пошел.

Ну как то так.
Последний раз редактировалось Diverr 18 ноя 2013, 01:43, всего редактировалось 1 раз.
Diverr
новичок

Сообщение Diverr » 18 ноя 2013, 01:42

davig писал(а) 31 авг 2013, 22:44: Да и вторая звезда никаких особых новых навыков не дает,

Я бы поспорил, но не буду.
Diverr
новичок

Сообщение alex.under » 18 ноя 2013, 05:46

Diverr писал(а) 18 ноя 2013, 01:08:Если Ваш английский на том уровне, что Вы готовы сходу перевести все это NDL, RMV, raptures of the deep, partial pressure of oxygen, air vesicle, eardrum, salpinx, patent foramen ovale,accident prevention, self-rescue and buddy rescue, theory of emergency ascent, towing, expired air ventilation and cardio-pulmonary resuscitation, то вперед. Если нет и Вам говорят, что эти термины не нужны, то к этим людям я, бы, учиться не пошел.

Ну как то так.

Ну да, специфичность немного присутствует, согласен. Зато повод подучить язык Может посоветуете кого из русскоязычных? Сразу скажу, что это будет предновогодний период. 26 вылет. Может на новый год не все согласятся всмысле.
alex.under
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыКурортная жизнь в Египте — дайвинг, шоппинг, бары и ночная жизнь

Включить мобильный стиль