Нужна информация по Марса Алам: сноркелинг

Курортная жизнь в Египте: дайвинг, снорклинг, серфинг, шоппинг, бары, рестораны, дискотеки и клубы. Отзывы о дайвинг-центрах, советы по развлечениям и транспорту на курортах Египта.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение goldy » 23 окт 2008, 10:58

Меня интересует, часто ли там встречаются отели с песчаными пляжами, а если пляж коралловый, то подходит ли это для детей 5 лет. Может порекомендуете какой-нибудь недорогой отель. Интересует хороший снорклинг вблизи отеля, близость к интересным местам для дайвинга или дайвклубам.
А может можно просто взять сафари отсюда? Сколько это может стоить? Билет тогда нужно самим покупать или у них чартеры есть?
Огромное спасибо за любую информацию.
goldy
участник

Благодарил (а): 6 раз.
отзывы о Шарм эль Шейхе

Re: Нужна информация по Марса Алам

Сообщение SEAN1008 » 23 окт 2008, 14:53

Сноркелинг в Марса Алам есть везде, поскольку Марса Алам славится нетронутостью кораллового побережья. Не у всех отелей есть понтоны, берега каменистые, с ребенком пятилетним, даже не не знаю стоит ли туда ехать.

Что значит сафари, какое вас интересует Сафари по Африке или экскурсии джип-сафари, которые предлагаются туроператорами? конкретизируйте.

Про Сафари и путешествия по Африке описано на форуме в отчетах.
Джип-Сафари на квадроциклах, как по мне экскурсия неинтересная

И ещё вопрос: чартеры - у кого у них?
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение goldy » 23 окт 2008, 21:35

Сафари водное я имею ввиду. На форуме нашла информацию, что кто-то покупает типа тур-сафари и тебя несколько дней возят на корабле с погружениями. Понятно, что просто самой это дорого, надо искать клуб. Или чтоб посетить тамошние сайты достаточно просто пару дней с клубом подайвить?
А что, песчаных пляжей там вообще нет? Каменюки острые? Хоть полежать на них можно?
goldy
участник

Сообщение SEAN1008 » 24 окт 2008, 12:56

goldy писал(а):Сафари водное я имею ввиду.
А что, песчаных пляжей там вообще нет? Каменюки острые? Хоть полежать на них можно?

Сафари водное вы найдете однозначно, так как в окрестностях Марса Алам находится более ста мест для погружения. Самое популярное Elphistoune/ там множество крупных рыб, акул, скатов, тунцов и барракуды.

Также в Марса-Алам есть достопримечательност Dolphins House - там обитают дельфины. Туда можно добраться на мини-яхте. (!) в аквалангах там погружаться нельзя - только с маской и трубкой, чтобы не тревожить дельфинов

песок может быть только на пляже - но вход в море однозначно коралловый, у многих отелей, даже у пятерок, нет своих понтонов.
SEAN1008
путешественник

Сообщение goldy » 24 окт 2008, 13:32

А вы случайно не знаете, лучше там покупать сафари или здесь ехать с каким-то клубом. И порядок цен на это.
Может кто знает там какой-нибудь дайв клуб?
А Луксор откуда бляже, от Хургада или от Марса Алам? И можно ли на каком-то автобусе доехать от аэропорта до отелей?
goldy
участник

Сообщение SEAN1008 » 24 окт 2008, 13:54

Смотрите, первое - я не знаю как у вас в Санкт-Петербурге предлагается, есть ли дайв клубы, в которые вы могли бы обратиться.

Во-вторых Марса Алам южнее от Хургады на 250 км.
От какого аэропорта вы собираетесь ехать - вы нашли прямой перелет в Марса Алам? Или же вы из Хургады будете добираться?

Если в Хургаду, то обращайте внимание на время прилета - самостоятельно в темное время суток по дорогам в том направлении могут туристов на машинах с местными не пропускать.

В третьих - гораздо удобнее будет приехать и выбирать из разных предложений уже на месте: живой кеш, он и в Африке живой кеш, кроме того вы не лишаете себя права выбора, в случае если на месте будете искать

В Марса Алам есть отдельный дайв-центр в котором вы дешевле сможете приобрести сафари (гостиничные дайв центры у них и покупают), что отражается на конечной цене для туриста.

Луксор ближе к Марса Алам, но не намного, если вы глянете на карту Египта и проведете воображаемую линию - получится треугольник север - Хургада, Юг - Марса Алам, запад - Луксор.

Кроме того, я бы вам порекомендовал из Марса Алам съездить в Эль-Кусейр, который до 1 в.дон.э был крупным портом и назывался Белая Гавань, там чрезвычайно красивый подводный мир.
Да думаю в дайв-центре Марса-Алам вам все подробно расскажут

Места эти ещё не слишком раскрученные, поэтому довольно интересно.
SEAN1008
путешественник

Сообщение goldy » 26 окт 2008, 11:44

Да, я недавно тоже узнала об этих местах на сайте тез тура, они стали предлагать эти места. Мне прямо нетерпится туда съездить. Когда читаешь о нетронутом подводном мире прямо слюнки текут.
А в Эль-Кусейре есть отели или туда просто возят море показывают?
А в дайв клуб можно в любой обращаться если не в отеле или вы можете что-то посоветовать, хотя бы где их искать?
goldy
участник

Сообщение Fedor_zaharov » 26 окт 2008, 23:05

Мы пользовались услугами вот этого дайв- центра deep-south-diving. У них есть сайт. Цены вполне демократичные.
С ребёнком пяти лет ехать можно, мы ездили с таким же.
Жили в отеле Kahramana.
Fedor_zaharov
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение SEAN1008 » 27 окт 2008, 11:29

у меня знакомые вчера утром улетели в Марса-Алам, вернуться через 10 дней, расспрошу их что и как там сейчас, если это будет ещё актуально для вас
SEAN1008
путешественник

Сообщение goldy » 27 окт 2008, 22:46

Актуальности не потеряет, буду очень благодарна.
На сайт deep-south-diving я заходила, видимо ваш пост нашла где-то на форуме, но там цен нет, хотя сайт красивый. Этот центр находится рядом с вашим отелем или где-то в городе?
Знаю, что в Хургаде и Шарме много дайв клубов в городе и добраться до них труда не составляет. Интересно узнать как ситуация обстоит в Марса Алам. А вообще, Марса Алам в данный момент это совсем маленький городок? Там есть рынок? Как транспорт ходит от отелей? Маршрутки ходят или не везде?
goldy
участник

Нужна информация по Марса Алам

Сообщение Fedor_zaharov » 29 окт 2008, 12:12

Этот дайв-центр находится в 30 км от отеля Kahramana, но они предоставляют бесплатное такси.
Город Марса-алам и городом -то не назовёшь, около 1000 жителей.Рыбацкий посёлок. Поэтому отели, которые относят к Марса-аламу могут находится на приличном расстоянии от него.
Но есть аэропорт, правда из России ( в то время)туда ничего не летало.
Fedor_zaharov
участник

Сообщение goldy » 30 окт 2008, 20:21

Спасибо большое за информацию. Будем еще спрашивать у местных про полицию.Главное чтоб отель был не очень далеко от Марса Алама и чтоб маршрутки ходили. А от вашего отеля до поселка ходили маршрутки или только на такси можно было ездить?
goldy
участник

Сообщение Fedor_zaharov » 30 окт 2008, 20:57

Марса- Алам это глушь, будьте готовы к этому.
Единственный автобус от нашего отеля ходил к бухте Абу-Даббаб, где можно увидеть дюгоня.Автобус бесплатный.
Вот фото местности близ нашего отеля, чтоб вы имели наглядное представление.
Fedor_zaharov
участник

Сообщение goldy » 31 окт 2008, 19:21

Очень хочется в глушь, особенно если учесть, что там море должно быть почти нетронутое. В Шарме уже все распуганное давно. Наверное лучше всего ехать в те отели, которые только что построились? А в вашем отеле уже были участки мертвых кораллов от туристов, которые купаются в тапочках?
goldy
участник

Сообщение Fedor_zaharov » 31 окт 2008, 21:07

Попадались небольшие участки, но персонал отеля старался не допускать туристов прогуливаться по кораллам.Поэтому даже в метре от берега попадались скаты и прочая живность. В основном все "сноркеллили" с понтона, вот там-то начинался очень красивый риф. В Шарме я подобных не встречал, даже в новых отелях.
Fedor_zaharov
участник

Сообщение moulya » 01 ноя 2008, 14:08

там не самые лучшие места для отдыха с ребенком. Отнюдь не все отели в Марсе обладают хорошим коралловым рифом и песчаным пляжем. Из недорогих, но имеющих хороший кораллвоый риф, обычно рекомендуют Брайка Бей. Но это если для вас море важнее сервиса

Другое популярное место - это Мадинат Корайя. Там 4 отеля, объединенные в одну цепочку, кажется сейчас построили 5-ый. Самый хороший и безумно подорожавщий в этом году - Иберотель Корайя. У него безветреная бухта, подогреваемый бассейн и хороший песчаный пляж с красивым рифом. Анимация никакая, детям, отдыхавшим там, делать было нечего

В Марсе очень часто сильные ветра, поэтому можно быть у моря, но не плавать в нем.

Все отели в Марсе находятся в пустыне, поэтому вечером вы никуда не сможете выйти.

Экскурсии. Вообще, все ужасно дорого:)))
Видимо, конкуренция там никакая.
Абу-дабаб. Коралл хреновый, но там плавают большие черепахи и , если повезет, сможете увидеть дюгоня. Ощущения, приблизительно как в глубинном басеейне в Чайке Вообще, эта экскурсия не для маленьких детей. потому как надо уметь прилично плавать.

Хамата. красивые кораллы, неглубокие, особенно когда солнце пробивает толщу воды.

Луксор. вообще он ближе от Марсы, чем от Хургады, но поедете через Сафагу, это крюк часа на 2

Эльфистоун. Это над вами кто-то зло тут подшутил. Один из сложнейших дайверских рифов. Забудьте! Во всех отелях есть дайв-центры, можете понырять с ними в более безопасных местах

Абу-Симбел/Асуан. Мосы делали экскурсию только на 2 дня за 350 долларов или типа того..... Я не ездила
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Fedor_zaharov » 01 ноя 2008, 20:33

Не знаю, как другим, но нашему киндеру понравилось.
Да, снова повторюсь, вечерами идти некуда, но после погружений и сноркеллинга, честно говоря и не зотелось.
Про Луксор я уже написал, это организованные экскурсии возят через Сафагу.
А теперь, небольшой совет, как увидеть дюгоня.
На самом деле это было не сложно, его можно было видеть каждый день. Главное ехать с утра, пока не набрались толпы туристов. Заплывать лучше прямо в центр бухты, обычно он бывал метрах в ста от берега, где есть водоросли на дне.
Но нам ещё повезло увидеть в Абу -дабабе барракуду, вот это действительно редкость.
Fedor_zaharov
участник

Сообщение goldy » 02 ноя 2008, 11:22

Неужели в Марса Аламе ветра даже сильнее, чем в Хургаде? А в каком месяце вы там были? На камнях, да под ветром детям и вправду будет не очень то... Мы последнее время ездили в Шарм, в Ноама Бей, там поменьше ветер, но чувствовался.
Барракуд, все же, можно увидеть в разных местах и морях. А вот дюгонь... Это редкость. Неужели после многолетних толп туристов его еще можно увидеть, он еще не переселился в места поспокойнее. И как его можно увидеть, просто на снорклинге?
А ребенок у вас какого возраста был? Он с вами плавал? У меня 5 и 6 лет. Интересно, там есть какие-нибудь сиделки для детей в отелях? В Шарме уже даже в 3-шках бывают.
А сколько стоят экскурсии в Луксор? И если кто знает, цена дайвинга. Дороже, чем в Шарме? Мы там даже за $80 погружались.
Манкурт а цены в этом дайв клубе были дешевле, чем в вашем отельном клубе?
Или поблизости от отеля дайв клуба не было вообще?
goldy
участник

Сообщение Fedor_zaharov » 02 ноя 2008, 11:44

Дюгоня легко увидеть на сноркеллинге, но ласты желательны, потому, что в поисках приходиться преодолевать довольно большие расстояния.
Дюгонь обычно "пасётся" на небольшой глубине,5- 6 метров.
Если вы спрашиваете про моего ребёнка, то ему было тогда 5 лет.
Насчёт цен, в отеле было дороже.Например, одно погружение стоило 50 евро в отеле, в дайв -центре- 45 долларов.
Fedor_zaharov
участник

Сообщение goldy » 04 ноя 2008, 13:39

А не подскажете, как вы решали проблему с ребенком. Ведь он в 5 лет не мог плавать за вами в глубину? Или просто по очереди купались?
goldy
участник

Сообщение logi2121 » 27 ноя 2008, 22:46

манкурт писал(а):Но нам ещё повезло увидеть в Абу -дабабе барракуду, вот это действительно редкость.

В Мангрув-бэй на внешнем рифе стая полуметровых мальков оной рыбы позволяла практически ткнуть пальцем. Нескольких сантимов не хватало.
logi2121
полноправный участник

Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение logi2121 » 29 ноя 2008, 13:48

goldy писал(а):А есть какая-то инфраструктура около отеля? Магазинчики, фруктов там купить, воду. Или лучше брать все включено?

Естесссссссственноо. Во многих отелях даже НЕ ВЫПУСТЯТ пешком за КПП. Только на такси или арендной машине. Терроризм, пустыня, местные нравы.
logi2121
полноправный участник

Сообщение logi2121 » 30 ноя 2008, 13:39

Ну к каждому отелю прилеплено несколько магазиков, сувениры-мувениры, писикола и дребедень всякая....
Поскольку выбора нет - цены задраны и малоторгуемы (походи по базару, поищи подешевле(с) )
logi2121
полноправный участник

Сообщение goldy » 30 ноя 2008, 23:22

Понятно, то есть лучше брать все включено и не мучиться.
А маршруток то там много до Марса Алама ходят? Или тоже конкуренции нет, а есть такси...
goldy
участник

Сообщение logi2121 » 01 дек 2008, 02:37

А зачем, собсно, в Марса-Алам, как таковой, ездить?
Этот географический пунктишко, давший название побережью в не одну сотню км, ничем не примечателен.
Марс - это не Шейх с Хургадой, это не дискотеки\шоппинг\попойка.....

ЭТО МОРЕ. ДАЙВ УНД ШНОРКЕЛЬ. Всё остальное там в зачаточном состоянии (дай Бог, чтобы как можно дольше в таком и оставалось )
logi2121
полноправный участник

Сообщение moulya » 01 дек 2008, 11:27

logi2121 писал(а):
goldy писал(а):А есть какая-то инфраструктура около отеля? Магазинчики, фруктов там купить, воду. Или лучше брать все включено?

Естесссссссственноо. Во многих отелях даже НЕ ВЫПУСТЯТ пешком за КПП. Только на такси или арендной машине. Терроризм, пустыня, местные нравы.

Если не секрет, из каких отелей не выпускают за КПП? я из Корайия в легкую выходила... при чем неоднократно
moulya
путешественник

Сообщение goldy » 02 дек 2008, 14:51

Люди, там бывавшие. Может кто все-таки ответит, как там транспорт от отелей ходит до Марса? Есть ли дешевые автобусики или маршрутки или обычно такси за высокую стоимость?
goldy
участник

Сообщение moulya » 02 дек 2008, 15:05

Марса Алам - это местность, очень вытянутая. В гугле карту посмотрите. Отели между собой необъеденены. Городок называется Эль Кусейр. Можно купить будет в отеле типа экскурсию туда (кажется за 15 баксов). Стоимость такси будет зависеть от места расположения отеля. Я бывала только в Корайе, оттуда до Эль кусейра дешевле на экскурсионном автобусе Делать там в городке практически нечего - несколько сувенирных и фруктовых лавок.

Вам туда зачем?
moulya
путешественник

Сообщение logi2121 » 02 дек 2008, 16:05

Ну Марса-Алам есть и посёлочек, тока он меньше Кусейра, как Гатчина - Питера

По поводу невыпуска: Конкретно, например, Дримс Бич. Меня тоже поразило, и я спросил арафатоподобного секурити, разматывавшего на ночь два ряда шипов на асфальте, типа а если я "ломанусь на рывок", в меня будут стрелять?
Вовсе нет. Покидая отель пешком при настойчивых просьбах, записывают паспортные данные с предупреждением об аннуляции страховки, "если чего-того".
logi2121
полноправный участник

Сообщение moulya » 02 дек 2008, 16:26

каую-то деревню во пути на Хамату мы проезжали, но брать туда такси и ехать..... нафинг-нафинг!

оффтопик: поглядела описание вашего отеля. А что такое бассейн для дайвинга???????
moulya
путешественник

Сообщение goldy » 03 дек 2008, 10:59

Спасибо, теперь все поняла. Просто раньше только в Хургаду или Шарм в Ноама Бей были и уж там маршруток... А здесь теперь понятно, что пустыня, регион не развит и отдельные отельчики стоят.
goldy
участник

Сообщение moulya » 03 дек 2008, 12:00

там действительно совершенно другой отдых потому как нет всей тусовочной жизни ШЭШа или Хургады. это и замечательно:)) иначе придется убегать еще дальше - в Шамс Алам
главное - правиильно отель выберите
moulya
путешественник

Сообщение goldy » 04 дек 2008, 18:36

А что вы имеете ввиду под правильным выбором? Может я чего не знаю или упускаю?
goldy
участник

Сообщение Птичка » 05 сен 2009, 23:00

Мы вот тоже в "Глушь" через неделю собрались - Zabargad, это еще дальше, отель конкретно для дайверов заточен. На неделю.
Незнаю, вечером охота будет по бродвею прогуляться, атмосферу туристическую ощутить, а тут нет.
Хотя кто его знает, може все классно будет.. Вылетаем прямым рейсом до Марсы, полет 4 часа обещают, потом еще на автобусе пиликать 2 часа. Взяли полупансион, но на месте определимся, так как взяли подв.сафари 3 дня, с обедами, по 2 погр. в день. А остальные 4 дня не знаем, чем заняться, туристические экскурсии -места очень далеко.. На верблюдах уже катались, на квадроциклах тоже.

Там вроде есть экскурсия - "На ужин к бедуинам" - бывал ли кто? Понравилось?
Птичка
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение goldy » 15 сен 2009, 09:10

На ужине не была. А сколько стоили эти 3 дня на человека? Чего интересного обещали показать?
И как там с наличием рифа у отеля?
goldy
участник

Сообщение Птичка » 18 сен 2009, 19:39

goldy писал(а):На ужине не была. А сколько стоили эти 3 дня на человека? Чего интересного обещали показать?
И как там с наличием рифа у отеля?

Только что вернулись, все прошло замечательно, на человека 140 евро за 3 дня (за обед и воду оплата отдельно) и если Nitrox 15 литров вместо 12 то доплата 1 евро, на яхте плавали к разным рифам, наделали кучу фоток, по желанию дают гида персонального, за 5,50 евро за погружение, дело в том, что некоторые рифы были закрученные с пещерами и коридорами с течениями, можно запросто заблудиться, если опыту маловато.

Видели 1 раз акулу, но буквально 3 секунды, так как она сразу уплылы, когда увидела как толпа дайверов ломанулась к ней навстречу.

Дельфинов видели - много.

Риф у отеля - тоже все организованно, снаряжение таскать ненадо, все принесут, вообще персонал помогает, отзывчивый. Риф у отеля конечно не такой богатый, как например риф Claudio, но можно тоже классные фотки поделать. Есть интересные экземпляры. Вход в воду только с пирса. Для смелых прыжок в 2 метра, если для несмелых то по леснице, но из за прибоя все очень сложно, так что лучше прыжок, главное- держать руку на маске и загубнике. Купаться только в бассейне. Пляжа нет, так как весь "пляж" - это коралловый риф легко порезаться да и обжечся можно.
Свободное время можно проводить у массажиста, расслабл. массаж -29 евро, рассл.массаж только спины и шеи -17 евро, спортивный, и другие массажи дороже.
Я делала 2 раза, массаж настоящий, в смысле чел - проф.массажист, а не просто наглаживает как в Тае.
Обедать можно в кафешке в дайверском центре, сам отель готовит только завтрак и ужин. Мы брали кипятильник с собой,пригодился. Еда нормальная.
Весь персонал дайвингЦентра и отеля очень приветлив и услужлив. Раз в неделю приезжает концерт.
Думаю еще немного чего добавлю и помещу отчет с фотками в раздел по отелям.
Птичка
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение anonimo » 18 сен 2009, 19:56

акул в районе марса-алам действительно хватает.
даже напротив отелей, например Калимеры, заходишь в воду по пояс, в нескольких метрах от тебя плавают небольшие (где-то метра 1,5) акулки.
anonimo
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22

Марс-Алам

Сообщение Quoondo » 11 апр 2010, 23:48

Есть масса вопросов по этому месту. Отзывов в России пока мало. Был ли кто-нибудь в Марс-Аламе? Что можете сказать об этом месте? Как там дайвинг и снорклинг, сильно отличается от Хургады и Шарм-аль-шейха?
Quoondo
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Re: Марс-Алам

Сообщение JuliaMilan » 28 апр 2010, 15:29

Я была в 2006 году, тогда еще новинкой был этот курорт. Дайвингом не занимались, т.к. снорклинга с головой хватило!. С Хургадой и рядом не стоял подводным мир.
JuliaMilan
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение Andyku » 12 май 2010, 14:39

Дайвинг хороший, много рифов (порядка 40) на любой вкус. Нырялка, в основном, с корабля. С маской тоже есть что посмотреть (типа Набк-бей Шарма). Основная проблема - это дорога, которая занимает от аэропорта Хургады 3,5-5 часов (в зависимости от отеля). И надо готовиться, что развлечений других, кроме моря, не будет.
Andyku
участник

Re: В Марса Алам самостоятельно

Сообщение moulya » 12 май 2010, 16:07

Марса очень быстро застраивается, я была 2 года назад. Однозначно есть вход в воду у Корайи, вроде бы раньше остальные отели могли купаться на этом пляже, но лежать им на лежаках Корайи не разрешалось. Оперделялось это просто - только в Корайе народ ходил без браслетов.

А так по отелям Марсы вам лучше на египетском клубе посоветоваться
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Сообщение Quoondo » 12 май 2010, 18:55

Ну если я не ошибаюсь, то есть прямые рейсы из MOW. Вроде ВИМ Авиа чартерную цепочку туда держало. Может еще кто летает.
Quoondo
активный участник

Re: В Марса Алам самостоятельно

Сообщение JuliaMilan » 26 июл 2010, 11:21

Diant, да нет, я обратила внимание на первый пост, но не думала, что вы летите Шарм-Хургада-Марс, если честно )))
не знаю, мне кажется за 70 долл. никто не поедет из Хургады в Марс. 3 года назад мы из одного отеля в Марсе в соседний за 20 евро ездили, дешевле не хотели, а там всего-то 15 км было.
JuliaMilan
полноправный участник

Страны: 13

Сообщение glazalmaz » 26 июл 2010, 11:24

Quoondo писал(а):Есть масса вопросов по этому месту. Отзывов в России пока мало. Был ли кто-нибудь в Марс-Аламе? Что можете сказать об этом месте? Как там дайвинг и снорклинг, сильно отличается от Хургады и Шарм-аль-шейха?

Пока дети были мелкие неоднократно ездили в Шарм ( плаваем как правило часами и даже мелкие дети.. поэтому Хургада как то не к месту была)
Почему то пару лет назад кто-то сказал ,что в марс надо съездить. С тех пор согласна)) Ехали правда от Хургады часа четыре на машине, жили в кохрамане.
Но с местом где жили бог с ним, мы там даже в воду ни разу не вошли. В 15 минутах езды от этой кохраманы, как раз морской заповедник Абу Даббаб ( автобусы отельные каждый час туда возили...)- с дюгонями, метровыми морскими черепахами. Это было здорово - они приплывали исправно ,как по часам щипать травку.. мы плавали с ними практически в обнимку ежедневно.Здорово - это того стоило и даже ветер не испортил этого впечатления. Рифы красивые , живые. ( если бы не было этого заповедника , то сказала бы ,что от Шарма ( ближе к Тирану места конечно) ничем не отличается. В общем нам очень понравилось. Правда если ехать еще раз.. хотелось бы непосредственно в Марс лететь, а не разъезжать на машинах по полдня))). И кстати напротив этого заповедника как раз строилось что-то типа гестхауса для дайверов...
glazalmaz
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение Quoondo » 11 авг 2010, 20:50

glazalmaz, спасибо большое за подробный ответ. В этом году поехать в Марс-Алам не получилось. Пришлось в Нувейбе отдыхать. А точнее в Табе. Абсолютно не понравилось. Шарм рулит. В Марс безусловно нужно ехать непосредственно самолетом. Их Хургады слишком долго добираться. Вобщем в следующий раз обязательно в Шарм. Жалко только что чартерная цепочки поддерживается только Вим авиа и только в холодное время года. летом прямых чартеров в Марс Алам нет.
Quoondo
активный участник

Сообщение glazalmaz » 11 авг 2010, 23:12

Чтобы не быть голословной - фото наше в "обнимку" с дюгонем))) из Аббу Даббаба
glazalmaz
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение anonimo » 29 авг 2010, 07:54

Diant писал(а):
tatyana-pavlova писал(а):отдыхали в калимера-хабиба.отличный отель.бесплатная подвозка в бухту абу-дабаб.много черепах.заплывали по правому рифу далеко за отель. примерно час туда час обратно. потрясающие лабиринты и рифы.брали такси и ездили в шарм люлю. ...

Подскажите пожалуйста: а сколько будет стоить такси из Шарма в Марса-Алам?

Вы шутите? это через всю страну ехать)
anonimo
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22

Сообщение Diant » 30 авг 2010, 10:39

anonimo писал(а):
Diant писал(а): Подскажите пожалуйста: а сколько будет стоить такси из Шарма в Марса-Алам?

Вы шутите? это через всю страну ехать)

В следующем посту я исправил описку, которая объясняется просто: я планировал вылетать из Шарма в Хургаду, откуда уже и искал такси - поэтому и ошибся городом...
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение runningman » 11 окт 2010, 09:58

День добрый, всем!

Подскажите, в январе в Марс-Аламе какая погода, теплее, чем в Шарме, и действительно ли ветер такой уж холодный?
Спасибо.
runningman
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Dara2010 » 11 окт 2010, 18:04

В Шарме теплее. Только в Набку не стоит ехать. Из-за ветра. В Марсе почти везде открытое море. Бухт мало. Самая тёплая и безветренная - Брайка.
Жизнь прекрасна и удивительна!
Dara2010
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыКурортная жизнь в Египте — дайвинг, шоппинг, бары и ночная жизнь

Включить мобильный стиль