Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
- Для начала попросим ansalda огласить весь список испорченного оборудования.varnish писал(а):А вообще предлагаю сразу перенести тему в КК и там начать советовать
Nickos68 писал(а):Что не выдвигается программно - не факт, что именно на его иконку кликается а не на иконку CD дисковода.
Вот если он вообще не работает- тогдаэто поломка аппаратная, но, что-то мне подсказывает, что дело (как и с телевизором-видиком) в шаловливых ручках.....
1. Моргает ли глаз дисковода при нажатии на кнопку пальцем? Может диск перекосило или их там несколько и они застряли.
.2. Если не моргает. Выдвигается ли он при сильном нажатии распрямленной скрепкой (например) в маленькую дырочку под ним? При наличии таковой, т.к. не всегда она присутствует
?А какая буква присвоена CD и DVD дисководам
Avers писал(а):Rik писал(а):у меня такие же глюки были, притом на другом компьютере могло читаться, я правда грешил на качество дисков....так как мог писать несколько подряд нормально, а потом два подряд вот так...
Действительно, на других читает, зараза. Писал без мультисессии.
А если это касается драйверов, ккак можно решить проблему:
DmitryS писал(а):Отвечу на старый топик.Avers писал(а):Rik писал(а):у меня такие же глюки были, притом на другом компьютере могло читаться, я правда грешил на качество дисков....так как мог писать несколько подряд нормально, а потом два подряд вот так...
Действительно, на других читает, зараза. Писал без мультисессии.
А если это касается драйверов, ккак можно решить проблему:
Проблема в том, что RW-привода по определению хреново читают. Заметил это при копировании расцарапанной штамповки, DVD-RW NEC ND-3500AG сдался на 90%, plextor дотянул до 95%. Простой DVD даже не чихнул.
Примерно такая же картина наблюдалась и при записи болванок.
FA-rang писал(а):Я при своих парках компов такого не замечал. 250 было, щас 100 штук. (При повышениях чего надо.) Статистика есть. М.б. щас с третьей-четвертой линий сборки в Новосиб возить начали? Ну, а берете, что дешевле, а не цена и качество, главный клитерий?
DmitryS писал(а):Х.з. NEC приехал из Москвы с аквариусом, а назвать Plextor дешевой китайской подделкой немного перебор
Правда "простой DVD" установлен в "обычном" HP DeskPro dc7600
ansalda писал(а):спасибо. скачала и вроде бы разобралась
иногда и СД привод тоже не открывается. но если перезагрузить комп. то откроется. я когда записываю сд. то потом еще раз вставляю и смотрю. записалось или нет. так вот после второго раза иногда почему-то не открывается. а только после перезагрузки.
Nickos68 писал(а):лучше все же специализированную программу для записи, хотябы уровня CopyToDVD:
перетянуть нужные файлы и все.
а не напишите по пунктам порядок действий?
Всегда файлы подгружаю из меня программы.
"Перетаскивание" может работать некорректно.
ansalda писал(а):Всегда файлы подгружаю из меня программы.
"Перетаскивание" может работать некорректно.
ну, да. я тоже не перетаскиваю мышкой, а кликаю по папке, которую надо скопировать. но дальше не работает. вот в чем дело.
Всегда файлы подгружаю из меню программы.
Vetrov Vasiliy писал(а) 10 сен 2012, 16:02:а вы не пробовали создать образ диска сначала, тогда потом вставлять вообще нет смысла вставлять диск, раз уж такая проблемка с приводом
Bucs писал(а) 10 сен 2012, 17:34:Vetrov Vasiliy писал(а) 10 сен 2012, 16:02:а вы не пробовали создать образ диска сначала, тогда потом вставлять вообще нет смысла вставлять диск, раз уж такая проблемка с приводом
А ничего, что вы отвечаете на вопрос, заданный 4 года назад?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Телевизионная и аудиотехника. Выбор. Ремонт. Советы