спутниковое ТВ

Вопросы касающиеся выбора, покупки и эксплуатации телевизионной и аудио техники дома и в путешествии. Проблемы использования и ремонт

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Спутниковое ТВ в Москве

Сообщение Kamal » 23 мар 2010, 15:14

DeMarco писал(а):Да, ресивер нужен, действительно, очень хороший с поддержкой DVB-S2 и модуляции 8PSK.

Понял, любой не пойдет.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Re: Спутниковое ТВ в Москве

Сообщение li@m » 07 май 2010, 14:24

Поставили таки на днях Радуга ТВ. Что могу сказать - всё устраивает: и картинка, и приём, и пакет каналов. Бог с ним с RTG и Travel Chanel, там итак достаточно познавалки в представленном пакете. Комплект брали не "коробочный" (что продают в магазах), а заказали вместе с установкой через сайт у одной конторы (ресивер Dizipia и тарель Супрал 0,9). За три сотни деревянных абонентки в месяц - я считаю отлично, а НТВ пусть подумают о растущей конкуренции

пс: Ещё раз спасибо за подсказу Френку.
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

спутниковое ТВ

Сообщение Kirill Vlasoff » 19 янв 2011, 15:07

Комрады!

прошу помощи\совета, сами люди не местые, полные чайники.
Хочется смотреть новостные каналы на ненаших языках (конкретно ББС, СНН и Аль-Джазиру прежде всего).

Соот-но вроде как эта задача решается ловлей спутника Hot Bird (как я понимаю там эти каналы есть и они в свободном доступе).
Опять же, как я понимаю, для этого нужна
а. Тарелька
б. ресивер.

обычный панельный дом в СПб, 4ый этаж.

Вопрос - правильно ли я понимаю политику партии и какие, соб-но тарельку и ресивер надо брать и чего еще нужно.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Re: спутниковое ТВ

Сообщение apparition » 19 янв 2011, 15:16

Ловил хот берд на НТВ шный комплект...
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение Kirill Vlasoff » 19 янв 2011, 15:43

apparition писал(а):Ловил хот берд на НТВ шный комплект...

так за НТВшный то надо абонентку платить, как я понимаю.
а мне не то чтоб жалко - без надобности все НТВшные каналы...
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Dim! » 20 мар 2011, 14:10

apparition писал(а):Ловил хот берд на НТВ шный комплект...

Очень интересно. Каким образом?
НТВ идет со спутника Eutelsat W4 на 36°E и вещает в С-диапазоне, Хот Бёрд - с 13°E со спутников Hotbird и вещает в Ku-диапазоне. Т.е. для приема каналов антены должны быть направлены в разные стороны, да и конвертеры для приема разные. Для НТВ достаточно антены диаметром 60 см, для ХБ надо уже 90 см.
В общем произошло чудо, если на комплект НТВ попались каналы с ХБ...
Из всего комплекта НТВ для просмотра ХБ подойдет только ресивер и антенный кабель )))
Dim!
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 32

Сообщение DeMarco » 24 мар 2011, 20:18

Dim! писал(а):НТВ идет со спутника Eutelsat W4 на 36°E и вещает в С-диапазоне

На самом деле и НТВ+, и Хот Бёрд - вещают в Ku-диапазоне, только у НТВ+ поляризация круговая, поэтому этот конвертор (без небольшой переделки) не подойдёт для Хот Бёрда.
Т.е. для приема каналов антены должны быть направлены в разные стороны, да и конвертеры для приема разные. Для НТВ достаточно антены диаметром 60 см, для ХБ надо уже 90 см.

Не совсем так... чем ближе к Европе, тем меньший диаметр тарелки нужен - где-то и 60 см вполне достаточно, правда не все каналы будут нормально ловиться.
А что касается использования одной тарелки сразу для двух спутников, так для этой цели имеется мультифид, на который крепится второй конвертор, смещённый в сторону от основного, - он должен принимать более сильный сигнал от другого спутника.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение sd_ » 02 фев 2013, 16:41

DeMarco писал(а) 24 мар 2011, 20:18:
Dim! писал(а):НТВ идет со спутника Eutelsat W4 на 36°E и вещает в С-диапазоне

На самом деле и НТВ+, и Хот Бёрд - вещают в Ku-диапазоне, только у НТВ+ поляризация круговая, поэтому этот конвертор (без небольшой переделки) не подойдёт для Хот Бёрда.

Тема конечно стара, но если быть точным, то конвертер от НТВ+ для Хотбирда не подойдет. Даже если из него вытащить деполяризатор (пластину) обеспечивающую прием круговой поляризации. Так как он рассчитан на диапазон частот 11,7-12,75 ГГЦ. А хотбирд вещает в диапазонах 10,7-12,75ГГц. И вы сможете принимать только половину необходимого диапазона.

P.S. приемом спутникового телевидения занимаюсь где-то с 1995 года, если к кого какие вопросы спрашивайте.
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20

Пред.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетТелевизионная и аудиотехника. Выбор. Ремонт. Советы

Включить мобильный стиль